телефон 978-63-62
978 63 62
zadachi.org.ru рефераты курсовые дипломы контрольные сочинения доклады
zadachi.org.ru
Сочинения Доклады Контрольные
Рефераты Курсовые Дипломы

РАСПРОДАЖАИгры. Игрушки -30% Книги -30% Видео, аудио и программное обеспечение -30%

все разделыраздел:Пищевые продукты

Салат Оливье

найти похожие
найти еще

Пакеты с замком "Extra зиплок" (гриппер), комплект 100 штук (150x200 мм).
Быстрозакрывающиеся пакеты с замком "зиплок" предназначены для упаковки мелких предметов, фотографий, медицинских препаратов и
148 руб
Раздел: Гермоупаковка
Брелок LED "Лампочка" классическая.
Брелок работает в двух автоматических режимах и горит в разных цветовых гаммах. Материал: металл, акрил. Для работы нужны 3 батарейки
131 руб
Раздел: Металлические брелоки
Крючки с поводками Mikado SSH Fudo "SB Chinu", №4BN, поводок 0,22 мм.
Качественные Японские крючки с лопаткой. Крючки с поводками – готовы к ловле. Высшего качества, исключительно острые японские крючки,
58 руб
Раздел: Размер от №1 до №10
Почем Оливье для народа? Салат “Московский”, салат “Столичный”, “Русский салат”, салат овощной с мясом, салат овощной с рябчиками, салат овощной с мясом и с рябчиками и еще с десяток синонимов – а теперь скажите дети, как его зовут? О-ли-вье! Правильно! Под какой бы личиной не прятался и какими бы наполнителями не разнообразился этот любимый всеми нами салат, все равно абсолютное большинство людей будут называть, обзывать, клеймить его именем Оливье. Салат “Оливье” стал неотъемлемой частью всех русских застолий. Гости, посиделки, день дождения, юбилей, свадьба – характерной чертой этих событий обязательно будет “Оливье”. Он не уступает по популярности разве что водке. Почему так? Ну, давайте по порядку. История Существует много версий о происхождении этого шедевра кулинарии. История “Оливье”, впрочем, как и всякое значимое историческое событие окутано ореолом тайн и загадок. Хотя, есть и одна официальная версия. Культовым заведением Москвы XIX века считался трактир “Эрмитаж”. Располагался он почти в самом центре Москвы на Трубной площади. С трех сторон его окружали бульвары – любимое место гуляний столичных жителей. Недалеко тут и до Кремля, да и знаменитые Сандуны, расположенные неподалеку, дают о себе знать. “Эрмитаж” хоть и имел в названии плебейский статус трактира, но отличался весьма качественным сервисом и имел большую известность по Москве. Когда же готовил знаменитый повар-француз, то в посетителях не было отказа. Легкой руке этого мусью и принадлежит создание салата, рецепт которого он так никому и не открыл и унес с собой в могилу. Звали его Люсьен Оливье. Существует, правда, и другая версия, по которой этот, а может и другой, не менее искусный повар, в качестве эксперимента или по ошибке залил майонезом заготовленные продукты для окрошки: картошку, зелень, лук, мясо, яйцо, огурцы, и получился салат, который впоследствии нарекли именем “Оливье”. Но эта версия менее официальна, чем предыдущая, и так и не получила широкой огласки и признания. Впрочем, историй о происхождении салата так много, что все они заслуживают отдельной статьи и как-нибудь я обязательно опишу их. Культ Король салатов, первое блюдо в списке хозяйки, хозяин стола – как только не называют его. Ясно одно, без него не обходится ни одно празднество. Даже привередливые вегетарианцы и те употребляют его в пищу, правда, предварительно выковыривая кусочки мяса. Салат “Оливье” можно увидеть на столе шахтера, простого инженера, зажиточного бухгалтера, премьер-министра и, наконец, президента. Ничто человеческое нам не чуждо. Широкую известность салат приобретает в 60–70 годах. Именно тогда он идет в народ. До этого “Оливье”, конечно, был известен, но аудитория поклонников была намного меньше – в основном это интеллигенция и работники торговли и общепита. Первые употребляли очень редко как дань прошлому. Вторые очень часто как дань роскоши. Наконец “Оливье” приобретает известность. В стране узнают, что такое колбаса широкие круги населения и производство салата увеличивается с каждым днем. Пробовали даже называть его “Советский” но название не прижилось и блюдо по сей день зовется “Оливье”. Я не знаю людей, которым не нравился бы этот салат.

Молочный гриб необходим в каждом доме как источник здоровья и красоты
Молочный гриб необходим в каждом доме как источник здоровья и красоты + книга в подарок

 Лариса Мондрус

Вдоль дорог портреты Брежнева с протянутой рукой - "бровеносца в потемках" и плакаты: "Партия - ум, честь и совесть нашей эпохи". Время бравурных песен. Торжество дешевой колбасы и портвейна №33. Кругом "пельменные", "блинные", "рюмочные" и даже "диетические столовые". Квас и газировка на разлив. С десятью рублями в кармане можно завалиться в кабак (200 г водки - 5 руб., эскалоп - 2 руб., салат "оливье" или кета в горчичном соусе - 1 руб., чашка кофе - 50 коп., остальное - "на чай" официанту). За сто рублей уже можно было в пятницу слетать в Сочи "на три ночи" (64 руб. авиа в оба конца), слегка отдохнуть и в понедельник вернуться загоревшим и пахнущим морским прибоем. Кому это все мешало? Увы, слушая новый старый гимн "Союз нерушимый...", сердце не наполняется гордостью, а вызывает лишь ностальгию по державе, которой уже не существует. Да, я постарел, поистрепался и физически ощущаю, как увядает моя душа. Не влечет меня более экзотика Средней Азии с ее верблюдами и тюбетейками, не тянет на берега Арагви и Куры, где когда-то я пил бесподобную "изабеллу", или в ридную Украину, а о Прибалтике и мечтать не хочется

скачать реферат Формирование бизнес-плана вновь создаваемого предприятия

Чистая прибыль ООО «Ариран» составит = 8 068 257 руб.3.11 Анализ внутренней и внешней деятельности предприятия ООО «Ариран» 1. По товару Салат «Корейский» Предполагается, что на рынке аналогичных товаро2в 1появится конкурент с высококонкурентным товаром, поэтому ООО «Ариран» предполагает потерю части потребителей и несмотря на общее увеличение спроса на данный продукт, ООО «Ариран» принимает решение снизить объем реализации на 25% 2 По товару Салат «Морской» По отношению этого товара объем производства и реализации есть возможность сохранить, но предполагается изменение ресурсно-сырьевого потенциала по стоимости, т.е. стоимость сырья и материалов увеличится на 10% 3 Товару Салат «Крабовый» Реализация данного продукта наиболее благополучна по сравнению с другими товарами, благодаря более совершенной технологии пр-ва, т.к. спрос на этот товар растет, предполагается увеличить объем производства на 15% 4 По товару Салат «Оливье» По этому продукту предполагается увеличение спроса на 25% после проведения рекламной компании стоимость 550 тыс.

Средство для посудомоечных машин биоразлагаемое "Synergetic", концентрированное, 5 л.
Концентрированное средство для мытья всех видов посуды от любых видов загрязнений. За счет полностью натурального состава обладает 100%
849 руб
Раздел: Для посудомоечных машин
Конструктор "Кукольный домик".
Деревянный домик для маленьких кукол от компании "Большой Слон" привлечет внимание вашей малышки и не позволит ей скучать.
1155 руб
Раздел: Для мини-кукол и мини-пупсов
Игра "Торре. Сорви башню".
Игра типа «Дженга» с разноцветными брусочками и кубиком. Мы усложнили Вашу задачу, покрасив в разные цвета брусочки ставшей уже привычной
666 руб
Раздел: Игры на ловкость
 Тайная книга для женщин, или Как управлять мужчиной

Не делать салат одним и тем же все время, как вы делали его со дня вашей свадьбы, или как делала его ваша мама, а каждый раз вносить что-то новое, пусть даже этого нового будет совсем чуть-чуть. Не покупать каждый раз все те же котлеты в упаковке, сосиски или пельмени, а подыскать что-то иное (люля, шейку, равиоли) — или, если уж покупать, то готовить каким-нибудь новым способом. В самом деле! Тот же салат оливье, например, который в России готовят к праздникам, можно разнообразить в тысяче вариантов. Возьмите и не положите в него на этот раз морковку и кукурузу из консервов, а замените их редиской и кусочками сыра, нарезанными так мелко, чтобы ни один гость не догадался, что это такое. И добавьте в майонез пол-чайной ложки горчицы. И еще выдавите с пол-чайной ложки сока из лимона. Вот вам и «творческий салат», и восхищение мужа вам обеспечено, не говоря уже о гостях, которые просто обзавидуются. Такую вещь, кстати, можно и даже нужно готовить и помимо календарных праздников — пусть муж чувствует, что у него в жизни «праздник каждый день»

скачать реферат Салат Оливье

По всем статьям это был не трактир, а самый высокоразрядный парижский ресторан. Главной достопримечательностью эрмитажной кухни сразу же стал салат "Оливье". Способ приготовления салата Люсьен Оливье держал в тайне, и с его смертью секрет рецепта считался утерянным. Тем не менее, основные ингредиенты были известны, и в 1904 году рецептура приготовления салата была воспроизведена. Вот его состав: 2 рябчика, телячий язык, четверть фунта паюсной икры, полфунта свежего салата, 25 штук отварных раков, полбанки пикулей, полбанки сои кабуль, два свежих огурца, четверть фунта каперсов, 5 яиц вкрутую. Для соуса: майонез провансаль должен быть приготовлен на французском уксусе из 2 яиц и 1 фунта прованского (оливкого) масла, однако, по отзывам знатоков, это было не то. Но. попробуйте приготовить. Русский Овощ Овощи на Руси очень ценились и выращивались в больших количествах. Отличная добавка к крупяной пище, овощи были незаменимы ни зимой, ни летом. Лук и чеснок, в качестве острой пряной приправы, применялись почти в каждом блюде. Они пользовались всеобщей любовью у разных сословий. Репу поистине можно назвать исконно русским овощем.

 Блюда-скороспелки

И невольный ужас охватывает при мысли, что нечем будет накормить мужа и детей. Первый совет: постарайтесь вспомнить еще на улице, что оставалось дома из продуктов. Может быть — черствый хлеб? Или скисшее молоко? Или остатки овощей? Или недоеденный суп? Второй совет: подумайте, что с чем можно смешать. Ничего не надо бояться. Главное, чтобы еда вышла сытной и вкусной, хотя, может быть, и не совсем привычной. Нечаянный салат. Много лет назад на ледоколе в Арктике я отмечала день рождения. Хотелось чего-то домашнего. И я решила приготовить салат-оливье, благо продуктов в нашей провизионке было больше, чем сейчас в магазинах. И соленые огурцы, и горошек, и майонез, и даже лук. Но в последний момент выяснилось, что вареная картошка на камбузе кончилась, и повар смущенно развел руками. Оставались только жареные котлеты, безвкусные, типично общепитовские. И я решилась на эксперимент. Размяла эти скучные котлеты, накрошила туда огурцы, лук, горошек, добавила майонез. Но салату не хватало вдохновения. Тогда я развела чайную ложку горчицы с протертой клюквой

скачать реферат Вино. Шампанское

Итак, близится торжественная минута. Стрелкам часов так и не терпится перескочить в новый год. Да и мы, распрощавшись со старым годом (каким бы он ни был, спасибо, за то, что был), полные новых надежд и чаяний, мысленно поторапливаем их. Ненавязчиво мерцает телевизор, посверкивает елочная мишура, пахнет елкой, на столе томится неизменный салат оливье. Самое время поднять новый тост. Пусть бокалы звенят, Пусть искрится вино, Пусть ночной звездопад К Вам стучится в окно. В эту лунную ночь Без улыбок нельзя, Боль и горести - прочь! С Новым годом, друзья! Шампанское бывает белым, розовым, красным. Самым сухим (брют) - сухим, этими сортами можно открыть застолье, полусухим, которое рекомендуют подавать к изысканным вторым блюдам, полусладким и сладким - ими принято завершать торжественный ужин или праздничный обед, сочетая с десертами, сладостями, сырами и фруктами. Кстати, знатоки утверждают, что лучшая пара для аристократичного вина - нежные спелые плоды манго. А в славном парижском ресторане "Максим", как и в старые добрые времена, шампанское пьют под миндаль и черную икру.

скачать реферат Банковская реклама: новая точка опоры

Это нужно делать спокойно, концентрируя внимание только на экономической стороне вопроса. Это нужно делать, отдавая отчет в том, что такая информация направляется адресно. И совершенно излишне при этом рассеивать внимание читателя или слушателя отвлекающим фоном — бизнес всегда конкретен. А почему не нужна широкая сеть распространения? Потому, что малый бизнес развивается на ограниченных пространствах города, района, поселка и т.д. Производителю майонеза из Твери нет резона пропагандировать свою продукцию любителям салата «оливье» на Сахалине или ехать за кредитом в Санкт-Петербург. В таком случае речь можно вести о возникновении потребности в собственных информационных вестниках, рассчитанных на клиентов. Конечно, такие издания могут быть востребованы не только банковскими, но и другими структурами, прежде всего сервисного плана. Но мы говорим о банковской сфере. Кивнем на Запад: там собственная клиентская пресса играет весьма существенную роль в рекламных мероприятиях банков. Как правило, речь идет о газете или журнале.

скачать реферат Пунктуация в предложениях с союзом "и". (ставить ли запятую перед союзом?)

Наиболее распространенной ошибкой в предложениях такой структуры будет непостановка запятой перед первым "и", хотя правило говорит об однородных членах, а не о соединяющих их союзах. В нашем примере ошибочно не поставить запятую перед "и одежду". Пишущий обычно видит начало однородных конструкций не с первого в ряду однородного члена или предложения, а именно с первого "и". Советуем искать однородные компоненты, добавляя союз "и" перед первым в ряду (вот тогда-то запятая будет не только перед первым "и", но и перед первым однородным членом!): На столе у них был салат "Оливье", и "Сельдь под шубой", и заливная рыба, но были еще суши разных видов, и блюда китайской кухни, и даже лягушачьи лапки. В самостоятельных работах школьников такие фразы встречаются довольно часто, причем иногда начинают их писать как конструкции с двумя однородными, а в процессе создания фразы однородные элементы увеличиваются: В романе "Война и мир" подобное поведение демонстрируют Борис и Берг - так начинает свою фразу пишущий, но потом он вспоминает о других подходящих персонажах и продолжает: - и большая часть штабных адъютантов Кутузова.

скачать реферат Мясные салаты

Содержание 1. Введение 2. Принципы приготовления салатов 3. Мясные салаты 4. История салата Оливье 5. Современный салат Оливье 6. Приготовление салата 7. Приложение 8. Заключение 9. Литература Введение В процессе развития человеческого общества на протяжении многих веков складывались гастрономические привычки, пристрастия и антипатии у разных народов мира. Создавались национальные кухни, являющиеся неотъемлемой частью национальной культуры. Сегодня у каждого народа есть своя национальная кухня, которой характерны свои, отличные от других, национальные блюда. Салаты известны людям с давних времен. Их готовили в Древнем Риме еще 2500 лет назад, правда, тогда салаты не были столь разнообразны, как сейчас. В те времена это было всего лишь одно блюдо, включавшее в себя петрушку, лук и эндивий, заправленные соусом из меда, уксуса, соли и перца. В XVI – XVII веках рецепт салата был привезен во Францию. Тогда в салаты входили ингредиенты исключительно растительного происхождения и обязательно сырые. С развитием истории состав салатов претерпел значительные изменения.

Планшетик "Умный светофор".
Правила дорожного движения важно знать всем детям. Теперь их можно учить с новым планшетиком от Азбукварика «Умный светофор»! В планшетике
406 руб
Раздел: Планшеты и компьютеры
Пеленка непромокаемая "Наша мама" детская (70х100 см).
Непромокаемая пеленка предназначена для использования: в кроватке, в коляске, на пеленальных столиках, в кровати родителей. Пеленка в
323 руб
Раздел: Пелёнки
Микрофон "Пой со мной! Песенки Владимира Шаинского".
Этот микрофончик светится под музыку, а на каждой его кнопочке записано 5 любимых песенок, включая «Пусть бегут неуклюже»,
314 руб
Раздел: Микрофоны
скачать реферат Организация производства на предприятии общественного питания

Меню Визитной карточкой ресторана называют его меню, т. е. перечень закусок, блюд, напитков (с указанием цены и выхода), имеющихся в продаже в течение всего времени работы. Слово меню происходит от французского «me u» и означает расписание блюд и напитков на завтрак, обед и ужин, а также перечисление блюд для приемов и другого вида обслуживания. 1. Фирменные закуски и блюда. Мороженое «М-111» Мясной доллар «М-111» Холодные блюда и закуски Салат Оливье Салат с копчёной курой Салат «Французкий» Салат «Сибирский» Салат «Пирамида» Салат «Казанова» Овощная тарелка Мясное ассорти Мясная тарелка к пиву Рыбное ассорти Рыбная тарелка к пиву Авакодо с красной икрой Гренки с икрой Тещин язык Баклажынный бутерброд Карпачо из оленины Рулеты из лосося с авакадо Малосольные огурцы Опята, масята маринованные Оливки, маслины Сельдь матье Горячие блюда и закуски Картофель фри Гренки к пиву «Чесночные» Крылышки «Барбекю» Луковые колечки Кальмары Мидии запеченные Жульен Стейк из говядины Стейк из форели Себас Шашлычок из свинины с овощами Бастурма Сырные палочки Мясные медальоны Мясной доллар «М-111» 4 Супы Сырный суп Солянка 6 Десерты Чиз-Кейк Шарлотка Тирамису Творожный десерт Мороженное с сиропом Сорбет Мороженное «М-111» Мороженное с вафлей Булочки Шу» 7 Горячие напитки 8 Холодные напитки и соки Салат «Оливье» Картофель-400 г Морковь-20 г Маринованые огурцы-20 г Репчатый лук-10 г Яйца куринные- 20 г.

скачать реферат Современная технология приготовления салатов из овощей

Украшения не ограничивались цветочками из овощей, — на столах возводились съедобные замки, беседки, порхали ангелы, гуляли звери. Российские кулинары обогатили мировую кухню своими рецептами салатов. Петровские реформы, как известно, круто изменили весь уклад русской жизни, в том числе и кухню. Иностранцы хлынули в Россию, русские начали осваивать Европу. Именно из Франции попали салаты в русскую кухню. XIX век — апофеоз русского кулинарного искусства. Любой мало-мальски уважающий себя дворянин имел среди прислуги заграничного повара. Между аристократическими кухнями возникало настоящее кулинарное соперничество. Именно тогда и родился любимый россиянами салат «Оливье» — с картошечкой и мелко рубленной Докторской», который во всем мире называют русским салатом. Авторство же оригинального «Оливье» принадлежит французу Люсьену Оливье. В начале 60-х годов XIX века он держал в Москве, у Трубной площади, ресторан с настоящей парижской кухней. Салат быстро стал главной приманкой для посетителей. Его рецепт был тайной, которую ресторатор унес с собой в могилу. После недолгого забвения, в 1904 году, рецепт был восстановлен по памяти одного из гурманов — завсегдатаев ресторации.

скачать реферат Русская кухня

Из соль и перец по вкусу. оставшейся части желтка сделать волосы у матрешки. Из капустного листа вырезать "косынки" и "повязать" их матрешкам. Из черной икры можно сделать матрешкам глазки и носики. Для закрепления "волос" лучше использовать желе. Губы матрешек сделать из кожицы для помидоров. Украсить блюдо зеленью. КАЛОРИЙНОСТЬ: 270 ВЫХОД ПОРЦИЙ: 6 ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 1 ч. САЛАТ РУССКИЙ В других странах этот салат известен под названием "Русский салат". В самой же России никто не знает, что такое "русский салат", здесь его называют "Оливье", по имени француза, работавшего в прошлом веке шеф- поваром в знаменитом московском ресторане "Эрмитаж". Ныне этого ресторана уже нет, но память о нем еще жива. В советское время этот салат, как и многие другие блюда, был переименован и назван "Столичным". Необходимо отметить, что за пределами России "русскими салатами" называют самые разнообразные блюда, например, винегреты (от французского "vi aigre" - уксус) - разновидность салатов, приготавливаемых из смеси разнообразных вареных овощей (картофеля, свеклы, моркови) с солеными огурцами или квашеной капустой, смешанных с заправкой для салатов.

скачать реферат «Труба»

Ресторан, открывшийся в доме гостиницы «Эрмитаж» славился изысканным французским шиком, разнообразным меню, богатой картой вин, а также фирменным салатом. Для контраста гостей обслуживали не фрачные официанты, а трактирные половые в белых косоворотках. Перед зданием расположилась «биржа» лихачей, которые платили городу за право стоянки на столь выгодном месте по пятьсот рублей в год. Во второй половине XIX века ресторан приобрел популярность среди московской интеллигенции. Здесь устраивались торжественные обеды, отмечались юбилеи и театральные премьеры, ежегодно праздновался Татьянин день. После смерти Оливье новые владельцы с еще большим шиком отделали дом, пристроили к нему бани с номерами. Во дворе появилась стеклянная галерея с садом и отдельными кабинетами. В 1899 году в честь 100-летней годовщины поэта в Белом зале «Эрмитажа» состоялся знаменитый Пушкинский обед, где присутствовали все известные писатели. В 1923 году в бывшем «Эрмитаже» открылся Дом крестьянина. Сегодня в реконструированном главном здании дает спектакли театр «Школа современной пьесы». Говорить о том, какой окончательно станет застройка Трубной площади, сегодня трудно: очередная реконструкция идет полным ходом.

скачать реферат Идейный замысел и композиция Метаморфоз Овидия

Эта пластика часто воплощается в целой картине, с резко очерченными контурами, то красивой, то отталкивающей. Филемон и Бавкида для угощения своих посетителей поставили на столы свежие и пестрые ягоды Минервы (оливы), осенние вишни в соку, редьку, салат, творог, печеные яйца. Все это было в глиняной посуде. Были также и глиняный расписной кратер, и простые чаши из резного бука, с внутренней стороны из желтого воска, орех, сморщенная фига, финик, слива, душистые яблоки, виноград с пурпурных лоз, сотовый мед золотого цвета (VIII, 666—679). Потерпевший поражение Марсий, с которого сдирают кожу, превращается в сплошную рану; кровь у него льется струей, мышцы видны глазом, жилы трепещут без всякого покрова (VI, 387—391). Отмечается также связь изображений Овидия с театром его дней, в частности с пантомимой. Не раз указывалось на то, что в пещере Сна, которого в тихом сумраке пробуждает блистательная Ирида, окружающие его мифологические фигуры и особенно оборотень Морфей, умеющий подражать людям и в голосе и в телосложениях, представлены у Овидия как целая театральная постановка (XI, 612—673).

Шкатулка ювелирная "Moretto", 18x13x5 см.
Оригинальная шкатулка сохранит ваши ювелирные изделия в первозданном виде. С ней вы сможете внести в интерьер частичку
701 руб
Раздел: Шкатулки для украшений
Поильник Lubby "Mini Twist" с трубочкой, 250 мл.
Мягкая силиконовая трубочка поильника "Mini Twist" не поранит нежные десна малыша. Оптимальная длина трубочки позволяет выпить
372 руб
Раздел: Поильники, непроливайки
Багетная рама "Sandra" (серебряный), 40х50 см.
Багетные рамы предназначены для оформления картин, вышивок и фотографий. Оформленное изделие всегда становится более выразительным и
791 руб
Раздел: Размер 40x50
скачать реферат Влияние мяты на рост и развитие перца сладкого

Ментол применяют как бактерицидное, сосудорасширяющее и болеутоляющее средство. Компоненты мяты перечной входят в состав валидола, корвалола. Настой из листьев мяты применяют внутрь против тошноты, при бронхите, как желчегонное средство. Зелёные листья прикладывают к ожогам и нарывам. Из наземных частей растения приготавливают мятное масло, мятные настойки. Мятное масло, составляющее мятных таблеток, капель, мазей от насморка. Используется и для исправления вкуса лекарств, а так же входит в состав зубных пасти полосканий. Мятное масло применяется в медицине, парфюмерии, мыловаренном, кондитерском и ликёроводочном производстве. Мята обладает приятным запахом, и любители добавляют её в чай. Так же с ней делают фруктовые салаты, напитки и пудинги. Мята широко используется как приправа к различным овощам, например к помидорам, огурцам, картофелю бобовым. В США мятой ароматизируют булочки и печенье. Для неё характерно соединение вкусовых достоинств и лечебного воздействия на организм. Особенности мяты. Листья расположены на коротких черенках.

скачать реферат Раздельное питание

Хлеб считается отдельной едой (например, с маслом), а не обязательным добавлением к каждой пище. Однако, хлеб, приготовленный из неочищенного, цельного зерна можно есть с различными салатами, независимо от их состава. В-шестых, кислые фрукты и помидоры. К кислым фруктам во всех случаях относятся цитрусовые и гранаты, а все остальные по вкусу. Помидоры выделяются из всех овощей высоким содержанием кислот - лимонной, яблочной, щавелевой. В-седьмых, сладкие фрукты. Приемлемо их сочетание с молоком и орехами, однако в небольшом количестве, т.к. это тяжело для пищеварения. Но лучше фрукты (кислые и сладкие) вообще лучше ни с чем не сочетать, т.к. они усваиваются в кишечнике. Есть их нужно не менее, чем за 15- 20 минут до принятия пищи. Особенно строгим это правило должно быть в отношении арбузов и дынь. В-восьмых, зеленые и некрахмалистые овощи. К ним относятся вершки всех съедобных растений (зелень петрушки, укропа, сельдерея, ботва редиса, свеклы), салат, дикорастущие "столовые" травы, а также капуста белокочанная, зеленый и репчатый лук, чеснок, огурцы, баклажаны, болгарский сладкий перец, зеленый горошек.

скачать реферат Витамины

Витамии ~ (ненасыщениые жирные кислоты: линолевая, лгиоленовая, арахидоновая) Иначе витамин Г называют фактором роста и обмена кальция. Содержится в зеленых листьях растений, в семенах: кочанного салата, кресс-салата, люцерны, шиповника, яичном желтке, растительном масле (подсолнечном, соевом, кукурузном, хлопковом, льняном), в рыбьем жире. Витамин Г накапливается в гипофизе, в мышцах, в плаценте. Этот витамин необходим при малокровии, он уменьшает ядовитое действие витамина Д. При авитаминозе задерживается рост, наблюдается сухость кожи, кровоточивость. Суточная потребность в этом витамине составляет 8-10 г. Витамин К. Известно две формы этого витамина: К1 (филлохинон) выделен из люцерны и К2 - из гниющей рыбьей муки. Получен и синтетический витамин К. Филлохинон необходим для синтеза протромбина в печени, поэтому его называют фактором свертывания крови. Неустойчив к свету и в щелочной среде. Существует и антивитамин К - дикуморин, который угнетает синтез протромбина и препятствует образованию тромбов в кровеносных сосудах. (Обнаружен в гниющем сене клевера).

скачать реферат Италия

Сельское хозяйство достигло высокого уровня продуктивности только на Севере, особенно на Паданской равнине, где высок уровень механизации и в большой мере используются удобрения. Главная отрасль итальянского сельского хозяйства - растениеводство. Свыше половины всех пахотных земель занимаю зерновые культуры, в том числе 30% - пшеница. На самых плодородных землях пшеницу иногда чередуют с кукурузой, наибольшие сборы которой дают северные области. На альпийских склонах и в долинах выращивают рожь и овес. Италия занимает первое место в Зарубежной Европе по производству риса, а по его урожайности она входит в число ведущих рисоводческих стран мира. Тис давно стал привычной пищей итальянцев. Он выращивается на орошаемых землях Паданской равнины. Картофель сажают во многих районах страны, но более всего в Кампании. В Италии выращивают различные овощи: помидоры, капусту, салаты, лук, спаржу, бахчевые культуры. Главный овощеводческий район страны также Кампания. Важнейшей технической культурой в Италии является сахарная свекла. Более половины свекловодческих хозяйств сосредоточенно в низовьях реки По.

телефон 978-63-62978 63 62

Сайт zadachi.org.ru это сборник рефератов предназначен для студентов учебных заведений и школьников.