телефон 978-63-62
978 63 62
zadachi.org.ru рефераты курсовые дипломы контрольные сочинения доклады
zadachi.org.ru
Сочинения Доклады Контрольные
Рефераты Курсовые Дипломы
путь к просветлению

РАСПРОДАЖАИгры. Игрушки -30% Товары для животных -30% Рыбалка -30%

все разделыраздел:Пищевые продукты

Хлебопечение

найти похожие
найти еще

Горшок торфяной для цветов.
Рекомендуются для выращивания крупной рассады различных овощных и цветочных, а также для укоренения саженцев декоративных, плодовых и
7 руб
Раздел: Горшки, ящики для рассады
Ручка "Шприц", желтая.
Необычная ручка в виде шприца. Состоит из пластикового корпуса с нанесением мерной шкалы. Внутри находится жидкость желтого цвета,
31 руб
Раздел: Оригинальные ручки
Гуашь "Классика", 12 цветов.
Гуашевые краски изготавливаются на основе натуральных компонентов и высококачестсвенных пигментов с добавлением консервантов, не
170 руб
Раздел: 7 и более цветов
Сокращенная продолжительность рабочего времени устанавливается для рабочих и служащих в возрасте от16 до 18 лет-36часов в неделю; для лиц от 15 до 16 лет-24 часа в неделю. Подросткам запрещается работать в ночную смену. Для всех рабочих и служащих установлен рабочий отпуск не менее 15 дней. Для подростков в возрасте от 16 до 18 лет установлен 6-ти часовой рабочий день. Рабочим и служащим моложе 18 предоставляется ежегодный отпуск в летнее время или по их желанию в другое время, продолжительностью в один рабочий день. Виды инструктажей По действующему трудовому законодательству ни один рабочий или служащий не может быть допущен к работе на производстве общественного питания без прохождения инструктажей по технике безопасности. Проведение инструктажей по технике безопасности, приёмам и методам работы возглавляется на администрацию предприятия. Вводный инструктаж. Проходят все лица впервые поступившие на работу, а также учащиеся направленные на практику. Вводный инструктаж знакомит работников с основными положениями по технике безопасности, санитарией, правилами внутреннего порядка, а также с порядком оказания первой помощи при несчастных случаях. Инструктаж на рабочем месте. Проходят лица поступившие на предприятия учащиеся, а также работники переводимые с одной работы на другую или обслуживающие одного вида оборудования на другое, даже если этот перевод является временным. При проведении инструктажа работникам подробно объясняют устройство оборудования, правила его эксплуатации, знакомят с правильной организацией рабочего места. Работники не прошедшие инструктажа и не имеющие практических навыков по технике безопасности, а также не прошедшие соответствующей стажировки требуемой правилами техники безопасности к самостоятельной работе не допускаются. Периодически повторный инструктаж. Проводится для проверки знаний работниками безопасные приёмы работы, а также правила и инструкции по технике безопасности. Работники общественного питания проходят его не реже одного раза в три месяца. Внеплановый инструктаж. Проводится для проверки знаний работниками при нарушении технологического процесса, при установлении нового оборудования, а также после имевших место несчастных случаев. Текущий инструктаж. Поводится при нарушении работниками правил техники безопасности, при неправильных приёмах работы. Осуществляется он начальником цеха или представителем администрации на рабочем месте работника Характеристика хлебобулочного цеха. Расположение оборудования должно быть строго по технологическому процессу, чтобы не допускать пересечение потоков. Набор оборудования может быть самым разнообразным. Обязательны печь, тесто месильная машина и просеиватель для муки. Деление и формование теста на малых пекарнях производиться в ручную. В зависимости желаемой производительности и ассортимента подбирается марка печи, тестоделительной машины, количество печей. Деление и формование можно механизировать, что уменьшит численность рабочих и удешевит продукцию. В таких случаях в пекарнях устанавливают тесто делители и тесто округлители, тесто закаточные машины. Правила эксплуатации рабочего места. Рабочее место -называется часть производственной площади, на которой размещается необходимое оборудование, инструменты и приспособления.

Молочный гриб необходим в каждом доме как источник здоровья и красоты
Молочный гриб необходим в каждом доме как источник здоровья и красоты + книга в подарок

 Бессонный патруль (Сборник)

Бухгалтеры подсчитали, что в этих тетрадях зафиксирована экономия свыше 12 тонн муки за 177 рабочих смен. Стало ясно, что на улицах Каратау шоферы продавали муку, сэкономленную мастерами хлебозавода. Но пока это было ясно только следователю. Нужны были доказательства. Скорее всего излишки муки могли образоваться за счет нарушения технологии выпечки хлеба. И вот тогда следователь Аккулиев призвал на помощь специалистов-технологов, бухгалтеров, мастеров хлебопечения. Тщательно изучается процесс выпечки хлеба, учет поступления муки, реализация готовых изделии, просматриваются отчеты мастеров. Выявляются недостатки в учете и производственном процессе, которыми воспользовались нечестные работники. И наконец, непреложный вывод: излишки муки могли создаваться за счет повышения влажности выпекаемых изделии. Проводятся эксперименты. Следователь вместе с технологом присутствует при контрольной выпечке хлеба, одной, другой, десятой... Да, действительно, повышенная влажность хлеба дает экономию муки... Но как же тогда контроль? Ведь на каждую партию выпеченного хлеба должен быть лабораторный анализ

скачать реферат Республика Адыгея

В большинстве своем малые предприятия являются многопрофильными, что существенно повышает их устойчивость на рынке. В последние годы посредством малого бизнеса в Республике Адыгея созданы альтернативные рынки транспортных услуг, хлебопечения, деревообработки, строительных услуг. В настоящее время в сфере малого предпринимательства, учитывая лиц занятых индивидуально-трудовой деятельностью и участников крестьянских (фермерских) хозяйств, сосредоточено более 27 % работающих в республике. По сравнению с 1992 годом доля работающих в малом предпринимательстве возросла почти в 6 раз. Малое предпринимательство создает 12 % всего объема промышленного производства республики. Объем продукции малых предприятий пищевой промышленности составил 17 % от объема продукции этой отрасли в целом по республике, в легкой промышленности - 15 %, в лесной, деревообрабатывающей промышленности - 10 %. В настоящее время в Республике Адыгея сложилась система поддержки и развития малого предпринимательства. С 1994 года действует Закон "О государственной поддержке малого предпринимательства в Республике Адыгея".

Цветные карандаши "Color Peps", трехгранные, 18 цветов.
Яркие, насыщенные цвета, трехгранная форма для удобного захвата, прочный, легко затачиваемый корпус из древесины американской липы.
359 руб
Раздел: 13-24 цвета
Грызунок на прищепке "Сердечко".
Грызунок сделан из безопасного пищевого силикона, он выполняет роль прорезывателя для зубов. Бусины грызунка достаточно мягкие и очень
392 руб
Раздел: Силиконовые
Набор для проведения опытов по выработке электричества "Маленький гений".
Сейчас уже невозможно представить жизнь человечества без электричества. Для обеспечения людей электричеством работают огромные
452 руб
Раздел: Физические опыты
 Большой энциклопедический словарь (Часть 2, ЛЕОНТЬЕВ - ЯЯТИ)

Верующие католики, протестанты, придерживаются традиционных верований. МИКРОНЕЗИЯ (Micronesia) - государство в западной части Тихого ок., в арх. Каролинские о-ва, см. Федеративные Штаты Микронезии. МИКРОНЕЗИЯ - одна из основных островных групп в Океании (ок. 1500 мелких, преимущественно коралловых, островов), в западной части Тихого ок. Включает Марианские, Каролинские, Маршалловы, Гилберта о-ва, о-ва Банаба, Науру и др. 2,6 тыс. км2. Вечнозеленые тропические леса, реже саванны. Тропическое земледелие. МИКРООРГАНИЗМЫ (микробы) - мельчайшие, преимущественно одноклеточные, организмы, видимые только в микроскоп: бактерии, микроскопические грибы и водоросли, простейшие. Иногда к микроорганизмам относят вирусы. Характеризуются огромным разнообразием видов, способных существовать в различных условиях (горячие источники, дно океана, снега гор и т. д.). Играют большую роль в круговороте веществ в природе. Используются в пищевой и микробиологической промышленности (виноделие, хлебопечение, производство антибиотиков, витаминов, аминокислот, белка и др.), генной инженерии

скачать реферат Потребительская кооперация России

Заготовительная деятельность В этой отрасли продолжается спад, хотя его темпы несколько замедлились. Закупки мяса сложились на уровне 94% в сравнении с 1996 г., уменьшение объемов закупок картофеля и овощей составило 8%. Но в то же время вырос объем закупок яиц, молока и хлебопродуктов. Капитальное строительство С 1995 г. государственные инвестиции в быстроокупаемые высокоэффективные коммерческие проекты выделяются на возвратной основе и только на конкурсной основе. Потребительская кооперация, как правило, не имеет возможности получать государственные инвестиции по конкурсам, предоставляемые для завершения строительства объектов, так как ее стройки по мощности не могут конкурировать с объектами агропромышленного комплекса. Дополнительно осложняет положение этой отрасли задолженность государства за уже выполненные объемы строительных работ, финансирование которых должно было бы осуществляться за счет федерального бюджета на общую сумму 3,7 млрд. руб. Но, несмотря на это построено и реконструировано магазинов торговой площадью 4444 кв. м., складских площадей 1540 кв. м., холодильников на 620 т., а также предприятия хлебопечения, цехи безалкогольных напитков, колбасные и рыбокоптильные цехи.

 В диком краю (Дневник мирных приключений на Аляске)

Несмотря на это, дни можно считать удачными. Выпадали просветы, позволившие нам без особых затруднений напилить дров и принести воды. Сегодня утром Олсон, опасаясь, что при затянувшейся оттепели лед на озере может растаять и тогда его мешки с рыбой упадут на дно, отправился на середину озера, где они висели, опущенные в прорубь, и вытащил их на поверхность. Но лед настолько ненадежен, что он обвязался веревкой и взял меня с собой на случай несчастья. Чтобы выбраться на лед, нам пришлось в поисках удобного места пройти некоторое расстояние вдоль берега. На обратном пути мы разминулись с Рокуэллом, который, оказывается, побежал следом за нами. Мне не сразу пришло в голову покричать ему. И хорошо, что я все-таки догадался это сделать. Не видя нас, бедняга решил, что мы утонули. Лед отделяется от берега полосой воды, и в тот момент, когда я позвал Рокуэлла, он как раз собирался перейти ее вброд. Когда мы встретились, мальчик еще был сильно взволнован. Оба дня я занимался скромными домашними женскими делами хлебопечением, стиркой, починкой, и сейчас комнату украшает сохнущее белье

скачать реферат Ассортимент, качество и пищевая ценность хлеба

За всю жизнь человек съедает в общей сложности 15 тонн хлеба, причем основная его часть потребляется не отдельно, а заодно с другими продуктами питания, то есть хлеб выступает как необходимая добавка почти к любой пище. Научные исследования в области хлебопечения и пищевой ценности хлеба проводятся около полутора веков. Среди русских ученых одними из первых этими вопросами занимались профессора А.П.Доброславин и Ф.Ф.Эрисман. Теоретическое обоснование процесса производства хлеба, связанного с развитием механизированного хлебопечения в нашей стране, возглавили академики А.Н.Бах и А.И.Опарин. 2.Ассортимент и классификация хлеба. Классификация хлеба. Хлебные изделия в зависимости от вида муки могут быть ржаными, ржано- пшеничными, пшенично-ржаными и пшеничными. По рецептуре теста они выпекаются простыми, улучшенными и сдобными (только пшеничные). По способу выпечки хлеб бывает подовым и формовым. Пшеничные изделия чаще выпекаются подовыми, ржаные и ржано-пшеничные - в формах. По способу реализации хлеб выпекают штучным и развесным.

скачать реферат Технология изготовления вафель с начинкой

При соблюдении указанных требований устанавливают гарантийные сроки хранения вафель с жировой начинкой 2 месяца, с фруктовой начинкой 1месяц со дня выработки (. ГОСТ 14031-68. Вафли. Технические условия.) ВЫВОДЫ 1. Вафли – ценные пищевые продукты питания, имеющие потребительскую значимость, на основе которых могут быть созданы низкокалорийные продукты диетического и профилактического назначения. 2. Для производства вафель диетического назначения необходимо только высококачественное натуральное сырье, отвечающее всем требованиям стандартов. Особую роль играет качество пшеничной муки. Она должна быть высшего сорта с содержанием клейковины не выше 32 % II группы качества 3. Вафли с фруктовой начинкой отличаются лучшим внешним видом, более приятным вкусом и ароматом; содержат значительное количество легкоусвояемых моносахаридов и минеральных веществ 4. Энергетическая ценность вафель с фруктовой начинкой ниже, чем у вафель с жировой начинкой. При пониженной калорийности вафель «Фруктовые» происходит их обогащение витаминами и минеральными элементами. Список литературы 1. Аксенов Л.М., Кудинова Н.С. Кондитерская промышленность России // Пищевая промышленность, 1998, №2. 2. Азин Д.Л., Меркулова Н.Ю. Растительные порошки и пищевая ценность хлебобулочных изделий // Хлебопечение России, 2000, №6. 3. Воловик А.А., Мовсумзаде А.Э. Некоторые вопросы развития кондитерской промышленности // Пищевая промышленность, 2000, №3. 4. Герасимова И.В. Сырье и материалы кондитерского производства. - М.: Пищевая промышленность, 1997. – 145 с. 5. ГОСТ 908-79. Кислота лимонная пищевая. Технические условия. 6. ГОСТ 1129-93. Масло подсолнечное. Технические условия. 7. ГОСТ 2156-68. Сода пищевая. Технические условия. 8. ГОСТ 4495-87. Сахар-песок. Технические условия. 9. ГОСТ 13830-91. Соль поваренная пищевая.

скачать реферат Ассортимент технология приготовления, оформление пирогов из дрожжевого теста

Искусство хлебопечения было известно еще в Древней Греции, существовал даже культ богини земли, земледелия и плодородия для Диметры. Разнообразные хлебные культуры с древних времен возделывались на Руси, а народ давно овладел техникой изготовления муки, тайнами выпечки изделий из теста. В 1800 году, когда было открыто приготовление дрожжей, появился русский хлеб из дрожжевого ржаного теста. А также возникли все другие важнейшие виды русских, хлебных и мучных изделий; сайки, баранки, пироги. Достаточно суровые природные условия в России не способствовали широкому возделыванию овощных и фруктовых культур. Поэтому в питании русских людей именно хлеб и изделия из муки всегда играли важную роль. Пироги до сих пор занимают на русском столе видное и почетное место. Это одно из тех подлинно национальных изделий, которое дошло до нас из глубокой древности, избежав какого бы то ни было иностранного влияния. Без пирога не обходилось на Руси никакое праздничное застолье, никакой пир. Пироги на Руси любили и любят все. Их подавали даже на придворных обедах. Слово «пирог» произошло от древнерусского слова «пыро»- пшеница.

скачать реферат Хлеб и булочные изделия

Количество вкусовых и ароматических веществ в основном зависит от вида и сорта муки, рецептуры, особенностей приготовления теста, внесения в него различных добавок и продолжительности выпечки. Физиологическое значение хлеба заключается в том, что он придает всей массе потребляемой пищи благоприятную консистенцию, способствует смачиваемости пищеварительными соками и лучшей работе пищеварительного тракта. Повышение пищевой ценности хлеба и булочных изделий осуществляется в настоящее время по четырем направлениям: - создание способов производства хлеба из целого зерна; выработка тонкодиспергированной муки из целого зерна пшеницы и использование ее в хлебопечении позволит обогатить хлеб естественными витаминами и минеральными веществами; - использование различных полезных пищевых добавок; в качестве обогатителей в хлебопекарной промышленности широко применяют молочные продукты (молоко натуральное и сухое, молочную пахту и сыворотку), перспективным белковым обогатителем служат соевая и гороховая мука; - получение принципиально новых хлебных продуктов из нетрадиционного сырья хлебопекарного производства (использование картофельного, кукурузного крахмала и других продуктов); - создание специализированных диетических изделий с заранее заданной пищевой ценностью и определенным химическим составом для людей, страдающих различными заболеваниями.

Бумага "IQ Color", А4, 250 листов, 5 цветов.
Обладает высокой однородностью цвета и точной нарезкой листа. Применяется для печати на копировально-множительной технике, лазерных и
462 руб
Раздел: Формата А4 и меньше
Глобус Земли, физический, 320 мм.
Глобус Земли физический. Диаметр: 320 мм. На пластиковой подставке.
711 руб
Раздел: Глобусы
Телескопическая ложка.
Прикольный подарок, который рассмешит участников любого застолья. При помощи этой ложки Вы можете с невозмутимым видом «подцепить»
397 руб
Раздел: Прочее
скачать реферат Разработка стратегической модели на МП "Вельский хлебозавод"

Основные потребности потребителей продукции МП «Вельский хлебозавод» приведены ниже: V Качество продукции и ее экологическая безопасность. V Умеренная цена. V Удобство расположения торговых точек. Исходя из выше приведенного анализа МП “Вельский хлебозавод”, миссия предприятия представляется следующей: «Удовлетворение потребности населения города и района в качественной и доступной продукции хлебопечения». Часто руководители фирм считают, что их основная миссия - получение прибыли. Действительно, удовлетворяя какую-то внутреннюю потребность, фирма, в конечном счете сможет выжить. Но, чтобы заработать прибыль, фирме необходимо следить за средой своей деятельности, учитывая при этом ценностные подходы к понятию рынка. Миссия представляет чрезвычайное значение для организации, нельзя забывать о ценностях и целях высшего руководства. Ценности, формируемые нашим опытом, направляют или ориентируют руководителей, когда они сталкиваются с необходимостью принятия критических решений. Западные ученые установили шесть ценностных ориентаций (таблица 3), которые оказывают воздействие на принятие управленческих решений, и связали эти ориентации со специфическими типами целевых предпочтений.

скачать реферат Расчет рациональности изготовления Сайки

Подходы к топкам всегда свободные привод расстойнопечного агрегата вынесен в отдельные места и огражден специальным ограждением с дверцей. На приводе печей предусматривают предохранительное устройство. Для создания нормальных условий, а также для предотвращения ожогов необходимо предусмотреть теплоизоляцию нагретых поверхностей местное воздушное душирование. В качестве одного из требований, предъявляемых и хлебозаводу выступает его экологичность. Водная среда является объектом массированного загрязнения сточника. Хлебопечение является производством основанном на биологических процессах, и является безотходным производством. Это способствует сохранению окружающей среды и одновременно дает существенный экономический эффект.4. Экономическая часть4.1 План производства 4.1.1 Суточная производительность Р сут.= Р час. Т 23где Р сут- суточная производительность, Т-время смены,1. Сайка 0,2 кг. Р сут= 526,5 23=12109,5т. 2.Плетенка 0,4 кг. Р сут.=468,0 23=10764,0т.4.1.2 Фонд рабочего времени Ф р.вр.=365-К-Т-ОГде К-капитальный ремонт, О – осмотры. Ф р.вр.=365-30/2-16-3=331 дней.4.1.3 Годовой обьем продукцииТаблица 4.1 Обьем производства в год.

скачать реферат Технология приготовления хлеба

В период первой мировой войны на хлебобулочных предприятиях потребительской кооперации и городских управ, организовывавших хлебопечение, в связи с недостатком рабочих из-за мобилизации их в армию начали широко применять машины для замеса теста с подкатными дежами, ручные тестоделители и печи с выдвижными подами, приобретаемые у заграничных фирм. Военное и военно-морское ведомства для снабжения армии и флота в конце прошлого века в ряде городов и гарнизонов (Брянск, Казань и др.) построили крупные механизированные предприятия с заграничным оборудованием для выработки хлеба и ржаных сухарей. Попытки создать отечественное оборудование для хлебопечения предпринимались передовыми русскими инженерами еще в середине XIX в. Так, инженеры Ровенсков и Выльчитский, генерал-майор Васмут, капитан Мирзоев создали оригинальные конструкции хлебопекарных печей непрерывного действия, приспособленных для твердого и жидкого топлива, а инженер-капитаном Михайловым еще в 60-е годы была построена хлебопекарная печь с выдвижным подом.

скачать реферат Как на Руси Новый год встречали

В уже упоминавшемся «Сказании.» А. Лизека рассказывается, как после церемонии иноземцам пришлось «испытать новую милость царя»: по русскому обычаю послам, удостоившимся видеть «ясные очи его царского величества», в знак особой милости присылалось кушанье с царского стола. «Тридцать человек принесли нам от царя столько же больших серебряных блюд с любимыми национальными русскими кушаньями, щедро приправленными луком и чесноком, и двенадцать кружек с медом, водкою и пивом». Но будто слышится вздох иностранца, «все это было не по нашему немецкому желудку, и мы должны были насытить больше глаза, нежели вкус». Да-а, видимо, «что для русских хорошо — то для немца — смерть» было верно и в XVII столетии. Что же представляли собой русские национальные кушанья, оказавшиеся не по желудку заморским гостям?    Праздничные пиры Наиболее частым блюдом на столе наших предков были продукты хлебопечения, каши и кисели, т.е. то, что изготавливалось из зерна. В скоромные дни кисели ели с молоком, а в постные — с постным маслом. Каши готовили из овсяной, гречневой, ячменной, пшеничной муки и ели с маслом или молоком. Гречневая каша традиционно подавалась к щам.

скачать реферат Фитотерапия в СССР

Так, смолотые в муку ягоды рябины, боярышника, толокнянки, черемухи (вместе с косточками), корни одуванчика, лопуха, кипрея прибавлялись к обычной муке при хлебопечении. Сок березы использовался для приготовления лепешек. Ягоды черемухи, рябины, боярышника кровяно-красного, калины, паслена и других растений применялись как начинка для пирогов, пирожков, ватрушек. Свежие листья, цветы, корневища, луковицы, сушеная зелень многих лекарственных растений (листья — одуванчика, пастушьей сумки, липы, березы, цикория, барбариса; травы — крапива, сныть, свербига, огуречная трава, портулак, пастернак, сердечник, селезеночник, сурепка, эндивий, брункрес, гусиные лапки, кислица, хмель, борщевик, дягиль, чистяк весенний, черемша, заячья капуста и др.) использовались в качестве приправы, гарнира к супам, борщам, мясным и рыбным блюдам. Лекарственные растения рекомендовали также для приготовления вторых блюд, изготовления напитков — чая, суррогата кофе, сиропа, меда, вин, настоек, для консервирования, соления и ароматизации пищевых продуктов.

Этикетка самоклеящаяся, А4, 1 этикетка, 210х297 мм, белая, 100 листов.
Размер этикетки: 210х297 мм. 1 этикетка на листе А4. Плотность бумаги: 70 г/м2. Верхнее и нижнее поле (отступ от края листа до этикетки):
660 руб
Раздел: Бейджи, держатели, этикетки
Игровой набор "My Little Pony. Мерцание". Пинки Пай.
Игровой набор "Мерцание" из серии "Май Литл Пони" от популярного бренда Hasbro представляет собой всеми любимую
2018 руб
Раздел: Игрушки
Фоторамка на 7 фотографий С31-017 "Alparaisa", бронзовый, 43x42,5 см.
Размеры рамки: 43х42,5 cм. Размеры фото: - 10х15 см (3 штуки), - 15х10 см (1 штука), - 9х9 см (3 штуки). Фоторамка-коллаж для 7-ми
586 руб
Раздел: Мультирамки
скачать реферат Ассортимент и показатели качества ржано-пшеничного хлеба. Сравнительная характеристика показателей качества Бородинского хлеба разных производителей

Яйца, яичный порошок или меланж добавляют в тесто при изготовлении сдобных изделий. Солод – это мука из пророщенного и подсушенного зерна ячменя (белый солод) или ржи (красный солод). Патоку используют только крахмальную, полученную путем осахаривания крахмала. Пряности (тмин, кориандр, ванилин и др.) придают хлебу специфический вкус и аромат. В хлебопечении используют также джем, повидло, изюм, орехи и др. 1.1.3 Производство хлеба Производство хлеба состоит из нескольких операций: подготовки и дозировки сырья, замеса теста, брожения, разделки и расстойки, выпечки, бракеража, охлаждения изделий, укладки на лотки и отпуска на предприятия общественного питания. При подготовке сырья муку просеивают, растворяют соль, сахар, процеживают молоко, патоку. Замешивают тесто в тестомесильных машинах. Тесто из ржаной муки ставят на заквасках или используют заварной способ, при этом хлеб приобретает особый аромат, долго не черствеет. Тесто из пшеничной муки ставят опарным и безопарным способами. Брожение теста происходит после замеса при температуре 27-30°С, объем его увеличивается в 2-3 раза.

скачать реферат Приготовление хлеба из пшеничной муки безопарным способом. Процессы, протекающие при созревании теста

Они применяются для разрыхления пшеничного теста в количестве 20.35 % к массе муки. 1.2 Дополнительное сырье К дополнительному сырью относятся сахар-песок, жир. Сахар-песок. В хлебопечении применяют сахар-песок и сахарную пудру, качество которых определяется ГОСТ 21 и Г0СТ 22. Сахар-песок добавляют в тесто при изготовлении булочных и сдобных изделий в количестве 2,5.30 % к массе муки, сахарную пудру используют для отделки поверхности сдобных изделий. Сахар-песок оказывает существенное влияние на качество теста и готового хлеба. Он разжижает тесто, поэтому надо делать поправку на количество вносимой воды; его добавление в небольшом количестве (до 10 % к массе муки) ускоряет брожение теста, а при повышенной дозировке – угнетает. Поэтому если по рецептуре требуется большое количество сахара-песка и жира, то их вносят в тесто в конце брожения. Эта операция называется отсдобкой. Кроме того, сахар-песок улучшает вкус, аромат, окраску хлеба, повышает его энергетическую ценность. На хлебозаводе, как правило, хранят 15-суточный запас сахара-песка, который обычно поступает в мешках.

скачать реферат Технология производства хлеба

Прием, хранение и подготовка сырья Основным сырьем хлебопекарного производства является пшеничная и ржаная мука, вода, дрожжи, соль. К дополнительному сырью относятся все остальные продукты, используемые в хлебопечении, а именно масло растительное и животное, маргарин, молоко и молочные продукты, солод, патока и др В настоящее время в хлебопекарной промышленности широко используются новые виды дополнительного сырья и улучшители (поверхностно-активные вещества, ферментные препараты, модифицированный крахмал, молочная сыворотка, сывороточные концентраты и др. Любое хлебопекарное предприятие имеет сырьевой склад, где хранится определенный запас основного и дополнительного сырья. Широкое распространение получил бестарный способ доставки и хранения многих видов сырья (муки, сахара, дрожжевого молока, жидких жиров, соли, молочной сыворотки, патоки, растительного масла). При бестарной доставке и хранении сырья резко снижается численность работающих в складе улучшается санитарное состояние складов, повышается культура производства, сокращаются потери сырья, достигается значительный экономический эффект по сравнению с тарным хранением сырья Сырье, которое хранится на складе, перед замесом полуфабрикатов должно пройти определенную подготовку, в результате которой улучшаются его санитарное состояние и технологические свойства.

скачать реферат Анализ состава, структуры и обеспеченности предприятия трудовыми ресурсами

Предметом деятельности управления является организация общественного питания и хлебопечения, в том числе на предприятиях, входящих в состав ТПП «КНГ». Главной задачей Управления является организация общественного питания и хлебопечения с целью получения максимальной прибыли ТПП «КНГ» и обеспечения на этой основе дальнейшего развития и роста его дальнейшего благосостояния. Предприятия общественного питания выполняют следующие функции: производство кулинарной продукции, ее реализация и организация потребления. Наиболее важными функциями общественного питания являются функции производства и организации потребления с учетом систематического изучения конъектуры и спроса. Целью данной курсовой работы является анализ состава, структуры и обеспеченности управления общественного питания (сокращенно УОП ТПП «КНГ») трудовыми ресурсами и разработка проекта мероприятий по повышению уровня квалификации, образования и укомплектованности кадрами. Для выполнения цели курсовой работы в первом разделе рассматривается содержание и задачи анализа состава, структуры и обеспеченности предприятия трудовыми ресурсами.

телефон 978-63-62978 63 62

Сайт zadachi.org.ru это сборник рефератов предназначен для студентов учебных заведений и школьников.