телефон 978-63-62
978 63 62
zadachi.org.ru рефераты курсовые дипломы контрольные сочинения доклады
zadachi.org.ru
Сочинения Доклады Контрольные
Рефераты Курсовые Дипломы

РАСПРОДАЖАВсё для хобби -30% Канцтовары -30% Электроника, оргтехника -30%

все разделыраздел:Пищевые продукты

Меню в кафе

найти похожие
найти еще

Наклейки для поощрения "Смайлики 2".
Набор для поощрения на самоклеящейся бумаге. Формат 95х160 мм.
19 руб
Раздел: Наклейки для оценивания, поощрения
Гуашь "Классика", 12 цветов.
Гуашевые краски изготавливаются на основе натуральных компонентов и высококачестсвенных пигментов с добавлением консервантов, не
170 руб
Раздел: 7 и более цветов
Фонарь садовый «Тюльпан».
Дачные фонари на солнечных батареях были сделаны с использованием технологии аккумулирования солнечной энергии. Уличные светильники для
106 руб
Раздел: Уличное освещение

Молочный гриб необходим в каждом доме как источник здоровья и красоты
Молочный гриб необходим в каждом доме как источник здоровья и красоты + книга в подарок

 Апокалиптический реализм - Научная фантастика А и Б Стругацких

Вид кафе, в котором завтракает герой, не связан развитием сюжета, для которого требуется только, чтобы за столиком было одно свободное место, что позволило бы новому персонажу сесть и завязать разговор. Тем не менее кафе описано в разительных подробностях. Название кафе, "Жемчужница", вызывает ассоциации с морским побережьем, романтической экзотикой, или, по крайней мере, с чем-то ярким и нежным, спрятанным в своей раковине. Вместо этого внешний вид кафе напоминает артиллерийский дот: "напоминает оно белофинский дот "Миллионный", разбитый прямым попаданием тысячекилограммовой бомбы: глыбы скучного серого бетона, торчащие вкривь и вкось, перемежаются клубками ржавой железной арматуры, долженствующими, по замыслу архитектора, изображать морские водоросли, на уровне же тротуара тянутся узкие амбразуры-окна." (С. 188). Здесь архитектура мира рассказчика становится инкарнацией эпистемологических предположений этого мира. Если архитектура, подобно языку, то "бытие", что определяет сознание, тогда авторы хотели показать нам, что мы живем в мире апокалиптической отвратительности, грубой имитации природы, не измененной никакими свидетельствами притязаний человечества на духовное развитие

скачать реферат Разработка мероприятий по стимулированию сбыта продукции и услуг кафе "Рантье"

Меню «Рантье» разнообразное. В нем есть блюда и закуски, приготовленные различными способами кулинарной обработки. При художественном оформлении меню будет учтен характер предприятия. Внешний вид меню будет отражать дизайн кафе. Для изготовления папки будет использовано шорно-седельная кожа, она более устойчива к повреждениям, чем галантерейная. На папку простым теснением будет нанесено название заведения. Стоимость такой папки не превысит 300 рублей. Палитра цветного оформления меню будет соответствовать цветовой гамме, использованной при отделке помещения кафе. А именно фиолетового цвета разных оттенков, тонов. Меню кафе достаточно разнообразное, оно дает возможность часто выбирать и в то же время, оно ограничено тем перечнем блюд, которые кафе может надлежащим образом приготовить и подать. Меню кафе статическое – заранее определенное на длительный период времени. Меню меняется только по причине включения в него сезонных продуктов и заменой блюд, не пользующейся популярностью. Это очень удобно, так как это меню можно выполнить очень эффективно. Продукт, который нужно продать должен выглядеть аппетитным и свежим. Изображения блюд на меню придадут сочность впечатлениям.

Мягкий пол универсальный, зеленый, 33x33 см (9 деталей).
Данный вид напольного покрытия прекрасно совмещается с ковриками-пазлами "Морские животные", "Листья" и
729 руб
Раздел: Прочие
Набор из 2 тарелок "Avent", от 6 месяцев.
Набор тарелок "Avent" состоит из большой и маленькой глубоких тарелок. Тарелки "Avent" украшены веселыми и красочными
873 руб
Раздел: Тарелки
Настольная игра "Соображарий. Два".
«Соображарий. Два» — продолжение настольного суперхита, который стал неотъемлемой частью вечеринок и семейных посиделок. Игроков
490 руб
Раздел: Игры со словами
 Патриция

Шатен предложил приятелю отдохнуть и они высмотрели свободный столик в глубине кафе. Блондин принялся за изучение меню, что лежало скромно на краю стола, застеленного скатертью в крупную красную клетку. Шатен отодвинул с середины стола вазочку с цветами, чтобы не мешала обзору, и оценивающим взглядом принялся рассматривать молодых посетительниц кафе. На эстраде, у самой стены старинного высокого здания играл ансамбль национальных инструментов, мандолина выводила радостную, успокаивающую мелодию. -- Не знаю, -- сказал шатен скучающе и закурил лениво сигарету. -- По-моему мы здесь не встретили ни одной бабы, на которую стоило бы посмотреть дважды. Что за разговоры про Грецию, как страну красавиц, тьфу! -- Да? -- продолжая читать, напомнил блондин. -- А как насчет той, что опустила нас в Мегаре? Яйца, небось до сих пор болят? -- Не напоминай мне об этой сучке, дай бог еще встречу ее, -- зло процедил шатен. -- Я вообще говорю: мы в этой стране третью неделю -- ровно столько длится мое воздержание. Блондин оторвался от изучения меню и осмотрелся. -- Вон та, по-моему, ничего, -- кивнул он приятелю

скачать реферат Чудо голодания

Проводя в жизнь программу голодания и физических упражнений, вы будете выглядеть и чувствовать себя гораздо лучше.Глава 27 СЕДЬМОЙ ДОКТОР - ОТДЫХНекоторые люди считают, что они отдыхают, сидя за столом и потягивая какой- нибудь сильный стимулятор, например, алкоголь или кофе, чай и другие напитки. Это обычная картина современного кафе. Я понимаю отдых как полную свободу от любой активности, покой, расслабление. Отдых означает для меня мир для разума и духа, он означает отдых без беспокойства и волнения, свежесть ума и тела. Ваш отдых должен приносить абсолютную свежесть всей вашей нервной системе. Когда вы отдыхаете, не надо сидеть, положив ногу на ногу, потому что в такой позе вы пережимаете артерию, питающую ногу. Значит, в такой позе вы не отдыхаете, но перегружаете свое сердце громадной работой. Никогда не кладите ногу на ногу, когда сидите. Отдыхать — значит обеспечить свободную циркуляцию крови во всем организме. Если ваши ботинки слишком тесны, если ваш галстук завязан слишком туго, если ваша шляпа слишком мала, если воротничок рубашки или какая-нибудь другая одежда слишком тесны, знайте, что вы не отдыхаете.

 Неслучайные случайности

Эвальд вначале обрадовался — идея казалась очень перспективной, но потом поостыл — работа требовала навыка в обращении с рентгеновскими лучами, а с ними Петер никогда не работал. Тем не менее он поблагодарил Макса за участие, а на другой день рассказал о его гипотезе в кафе. Молодые физики оживились; часть из них стала прикидывать, что может новый эффект дать физике; другие вспоминали, что подобные попытки делал уже сам Рентген, и не один раз, и ничего у него не получалось. Кто-то вытащил из портфеля брошюру шефа и процитировал ее конец: «С самого начала моей работы с X-лучами я многократно пытался получить с ними явления дифракции; я получал даже много раз — с узкими щелями и т. д. — явления, которые внешне совершенно напоминали картину дифракции, но каждый раз, когда я, изменяя условия опыта, проверял правильность такого объяснения, оно не оправдывалось, и я часто имел возможность непосредственно убедиться, что эти явления происходят иначе, чем было бы при дифракции. Я не могу привести ни одного опыта, из которого я мог бы сделать с достаточной, удовлетворяющей меня степенью надежности вывод о существовании дифракции X-лучей»

скачать реферат Банкет по случаю приема высокого гостя с полным обслуживанием официантами на 30 персон

В прейскуранте указывается емкость и цена. Для напитков, качество которых после откупоривания бутылки не ухудшается (водка, коньяк, ликеры, крепкие виноградные вина), цена указывается за 100г. После вин в прейскурант включаются минеральные и фруктовые воды, соки, пиво и другие напитки. Оформление меню и прейскурантов Меню ресторана – это визитная карточка предприятия, одно из средств рекламы. Поэтому его внешний вид должен производить хорошее впечатление. Оформление меню определяется характером предприятия. В предприятиях “люкс” и высшего класса меню и прейскурант должны иметь эмблему или фирменный знак предприятия, печататься типографским способом; обложка меню изготовляется из мелованной бумаги, картона или кожзаменителя. Художественное оформление папки должно отражать стиль и тематическую направленность работы ресторана, бара или кафе. В верхней части раскрытого меню рекомендуется дать краткую информацию о работе предприятия. В меню можно дать информацию о фирменных блюдах, напитках, эту информацию целесообразно дополнить соответствующими рисунками, занимательной исторической справкой о том или ином блюде, чтобы привлечь к нему внимание.

скачать реферат Предприятие общественного питания

Каждый ресторан, кафе, бар выбирает свой собственный стиль оформления и подачи меню, так как и свой стиль обслуживания посетителей. Если меню оформлено в виде книги, его следует подавать посетителям в виде раскрытой книги. Подают меню гостю с правой стороны. Официант должен быть готов ответить на вопросы о фирменных блюдах, входящих в меню, уметь описать их правильно и так, чтобы это вызвало аппетит у посетителей. Техника приема заказов. Заказы следует принимать, как только посетители сделают выбор. Официант должен быть на чеку и не пропустить знаки, говорящие о готовности посетителей сделать заказ. Нельзя заставлять их ждать. Начинают принимать заказ с гостя, сидящего по правую руку от хозяина застолья, и переходят от гостя к гостю против часовой стрелки. В последнюю очередь принимают заказ у хозяина стола. После принятия заказа следует его повторить гостям, чтобы убедиться в правильности его записи. Чтобы выполнить заказы посетителей как можно быстрее и точнее, а также избежать путаницы в заказанных блюдах, официанту необходимо записывать информацию.

скачать реферат Бізнес-план АТзт ПГХ "Хрещатик"

Як вже зазначалося вище, АТзт ПГХ “Хрещатик” було реконструйоване у 1997 році на базі кафе-бару “Ласунка” . Спершу функціонування ресторану “Візаві” та кафе-бару “Візаві” планувалося лише як один з кількох напрямків діяльності АТ “Хрещатик”. Але було підраховано, що ресторан та бар будуть забирати майже половину коштів всього АТ “Хрещатик”, в той час, коли це є найменш рентабельним напрямком діяльності акціонерного товариства. Залучення додаткових коштів для інтенсифікації роботи ресторану та бару потребувало б вилучення їх з обороту на інших напрямках діяльності АТ “Хрещатик”, що не є доцільним, або додаткової емісії акціонерного капіталу, що призвело б до зниження прибутковості акцій АТ “Хрещатик”. Тому оптимальним рішенням в даній ситуації було відокремлення ресторану, бару та кондитерського цеху від акціонерного товариства, створення самостійного акціонерного товариства закритого типу “Хрещатик”. Виходячи з розрахунку необхідного акціонерного капіталу (табл. 1), було випущено 105 простих іменних акцій номінальною вартістю 1 тис. грн. на суму 105 тис. грн.Таблиця 1. Розрахунок необхідного акціонерного капіталу АТзт ПГХ “Хрещатик”.

скачать реферат Методы оценки персонала в гостиничном хозяйстве

Служба питания обеспечивает обслуживание гостей предприятия в кафе и баре гостиницы, а также в точках торговли. Возглавляет службу заведующий производством, он подчиняется заместителю генерального директора по гостинице и имеет следующие обязанности: - осуществлять повседневный контроль за работой буфетчиков, поваров, продавцов, официантов, работников буфета и кондитерского цеха, кухонных рабочих, организовывать их работу, следить за прохождением медицинского осмотра, санитарным состоянием всех торгующих точек, вести учет рабочего времени; - организовывать всю работу по торговле и общественному питанию и несет ответственность за его состояние; - следить за ассортиментом товара на этажах, своевременно собирать заявки у дежурных и пополнять этажи товарами и напитками; - собирать задания и давать заявки экспедитору о завозе необходимых продуктов и товаров, при закупке вино–водочной продукции проверять наличие акцизных марок, хранить и следить за сертификатом соответствия; - контролировать выпуск готовой продукции высокого качества, ежедневно проводить брокераж выпускаемых блюд и делать соответствующие записи о качестве приготовляемой пищи в бракеражных журналах; - составлять калькуляцию и ценообразование, визировать меню, следить за наличием ценников в торгующих точках; - постоянно вести контроль за работой всех кассовых аппаратов в торговле следить за своевременной поверкой весового хозяйства и маркировкой инвентаря; - совместно с главным экономистом проводить анализ торгующих точек на рентабельность; - следить за трудовой дисциплиной работников, соблюдать правила внутреннего трудового распорядка, охрану труда и технику безопасности; - несет полную материальную ответственность за качество продаваемых продуктов и товаров в торгующих точках и за сервис обслуживания посетителей.

Набор шкатулок для рукоделия, 3 штуки, 34x24x18 см, арт. 80832.
Набор включает в себя три шкатулки для рукоделия. Такие шкатулки послужат оригинальным, а главное, практичным подарком, в котором
2715 руб
Раздел: Шкатулки для рукоделия
Игра настольная "Осторожно, мухи!".
У вас есть уникальный шанс стать повелителем мух! Не бойтесь! Это всего лишь анонс новой игры - "Осторожно, мухи!" Суть ее
1182 руб
Раздел: Игры на ловкость
Игра-баланс "Ежик".
Игра-баланс "Ёжик" подарит ребёнку много часов увлекательной игры! Играть в такую игру не только весело, но и очень полезно.
345 руб
Раздел: Игры на ловкость
скачать реферат Технико-экономическое обоснование реализации проекта на примере "Московского Городского Фонда молодежи"

Как отметил главный консультант в интернет-кафе «Формозы», сразу после «Комтека», т.е. уже в начале мая, фирма предполагает серьезное снижение цен и увеличения компьютеров в их игровом салоне. Возможно открытие новых интернет-кафе. Возможно, это сигнал. Тем не менее, бороться против конкурентов на этом рынке можно и нужно. Можно использовать следующие решения: а. Ведение привлекательной ценовой политики б. Постоянное улучшение (upgrade) компьютеров из средств амортизации. в. Внедрение новых нестандартных технологий для привлечения клиентов, вплоть до написания собственных программных продуктов. г. Возможная интеграция или поглощение более мелких компаний д. За счет возможностей КДСМ и др. проводить решения о необходимости специального лицензирования данной деятельности. 3. Финансово-экономические факторы.1. Барьеры на входе и выходе из бизнеса. При постоянном обновлении компьютеров мы гарантируем себе практически безболезненный выход из бизнеса, т.к. все оборудование можно будет распродать по рыночной цене. Все потери будут связаны исключительно с начальными инвестициями на приобретение мебели, ремонт помещения, регистрацию фирмы и получение необходимых лицензий. 1. Степень использования мощностей Как показывает опыт других салонов, в среднем в течение дня компьютеры загружены на 30-40%.

скачать реферат Кафе на 50 посадочных мест

Необходимый инвентарь: тара для очищенных овощей и отходов, ножи поварские. На рабочем месте очистки лука и чеснока установлен специальный стол с вытяжным устройством. На рабочем месте для очистки и обработке свежей капусты и сезонных овощей установлен производственный стол, моечная ванна, разделочные доски, лотки, ножи. Организация труда работников овощного цеха Работу овощного цеха организует заведующий производством. В цехе работает один чистильщик II разряда, который выполняет все операции по обработке овощей и приготовлению полуфабрикатов. Заведующий производством согласно план – меню составляет график выпуска овощных полуфабрикатов партиями в зависимости от сроков реализации блюд в течении дня и сроков хранения полуфабрикатов. В конце рабочего дня заведующий производством составляет отчет о количестве израсходованного сырья и выпущенных полуфабрикатов. Руководство мясо – рыбным цехом осуществляется заведующим производством. В цехе работают повара III и IV разряда. Организация работы доготовочных цехов в кафе «Замок» с полным производственным циклом Производственной программой доготовочных цехов является план – меню.

скачать реферат Декларация о миссии гостиничного и туристического бизнеса

Старшая же горничная получает задание и распределяет его выполнение среди подчиненных, одновременно выполняя административные функции, возложенные на нее исполнительным директором. Подотделом службы управления номерным департаментом является инженерная служба, которая несет ответственность за работу механической, электрической, отопительной, вентиляционной систем, водоснабжения и канализации и осуществляет профилактический и текущий ремонт не только номерного фонда и установленного в нем оборудования, но и всего гостиничного предприятия. Подразделения номерного департамента, включают в себя рестораны, кафе, бары, подразделение по обслуживанию банкетов и конференций, а также кухню, обеспечивающую гостей питания. Руководитель службы общественного питания составляет меню, обеспечивает поставку необходимых исходных продуктов, распределяет по участкам обслуживающий персонал, контролирует качество готовой услуг и обслуживания, соблюдая при этом разумный режим экономии. Каждый отдел в службе имеет своего руководителя, включая менеджера по обслуживанию в номерах. Ресторан как подразделение общественного питания обслуживает гостей согласно меню, которое является основой любой ресторанной концепции, независимо, к какому типу данное предприятие питания относится.

скачать реферат Индейцы Америки

Да что людей и витрин – здесь нет и самого города. Всего лишь канцелярии, в которых пытаются управлять теми, кто тут не живет. Не только городов не существует у навахо, но и деревень. Хоганы, даже родственников, хуторками стоят на отдалении друг от друга. Познакомился с Нельсоном - старый холостяк, днюет тут и ночует. Днем – то за кассой сам стоит, то командует на кухне, учит поваренка-навахо делать яблочный паи, то сидит за столиком в кафе, пьет кофе, присматривает за порядком. И вот вместе с Нельсоном коротаем вечерок, сидим и у него, и у меня, и не молчим – беседуем. И этого «англо» я пытаю насчет индейцев, но каждый человек – история, и разве не заслуживает мистер Нельсон нескольких слов о нем самом. Лицо усталое – не просто от этой скучно уходящей апрельской пятницы, но уже и от жизни. Галстук-шнурочек «вестерн», повисший на жилистой шее, пропущен через индейскую брошь, серебро с бирюзой. Тут каждый «англо» с теми или иными атрибутами приобщения к индейцам – в одежде, в биографии, в том и другом. Всю жизнь мистер Нельсон делает бизнес на индейцах и рядом с индейцами.

скачать реферат Культурно-бытовой облик учащихся начальной и средней школы XIX начала ХХ веков

Золотая молодежь действовала на нас и в другом отношении растлевающим образом. Мы все, в средних классах, будучи более или менее прилежными, были очень скромными юношами. Мы готовили дома уроки, ходили гулять и друг к другу в гости, держались своей среды, беседовали всегда мирно и дружески, были откровенны и искренни, и почти все мы много, очень много читали. От золотой молодежи мы впервые услышали слова, значение которых нам было лишь на половину знакомо и понятно: «кафе-шантан», «кофейная» и «биллиярд» В двух местных кафе-шантанах по вечерам дежурили помощники классных наставников, да и сторожа при входе, вообще, не впускали воспитанников среднеучебных заведений. Золотая же наша молодежь имела так называемое «партикулярное платье»: пиджачные костюмы и шляпы. Они переодевались и вполне беспрепятственно посещали кафе-шантаны, в то время как мы, их товарищи по пятому или шестому классу, еще и мечтать об этом не смели» Часто у мемуаристов в рассказах о школьном товариществе можно встретить строки, производящие удручающее впечатление: «У нас на квартире по ночам мальчики 15 – 17 лет составляли складчину, покупали водку и пировали до утра.

"English". Электронный звуковой плакат "Английская Азбука", артикул PL-01-EN.
Электронный озвученный плакат "Английский язык" предназначен для детей и взрослых, начинающих изучать английский язык.
794 руб
Раздел: Электронные и звуковые плакаты
Рюкзачок "Путешествие".
Детский рюкзак "Путешествие" имеет яркий стильный дизайн. Он имеет небольшие размеры, а его лямки могут регулироваться по длине.
506 руб
Раздел: Детские
Копилка "Лаванда", 16x21 см.
Копилка поможет Вам наконец-то собрать требуемую сумму для покупки долгожданной вещицы. Регулярно удалять пыль сухой, мягкой
343 руб
Раздел: Копилки
скачать реферат Меню

В прейскуранте печатаются четыре графы: в первой проставляются наименование напитков, во второй — емкость бутылки (0,25; 0,33; 0,5; 0,75 и т.д.), в третьей — цена за всю емкость бутылки, а в четвертой графе — цена за 100 г. 2. Виды меню В зависимости от назначения применяются несколько видов меню: со свободным выбором блюд; заказных блюд дневного рациона; комплексных обедов (завтраков, ужинов); дежурных блюд и закусок; банкетов; для специальных видов обслуживания (например, свадебное или новогоднее); диетического питания. Меню со свободным выбором блюд применяется на предприятиях различных типов. Блюда в меню указываются по группам, и посетители выбирают их по своему желанию. Меню заказных блюд представляет собой разновидность меню со свободным выбором блюд и закусок. Этот вид меню используется в ресторанах и кафе классов люкс и высшего. В меню заказных блюд включаются разнообразные закуски, супы, вторые, сладкие блюда. Все заказные фирменные блюда приготавливают по заказу клиентов и подают через 15—20 мин. В ресторанах первого класса наряду с меню заказных блюд составляют специальное меню обеденных (дежурных) блюд для быстрого обслуживания посетителей.

скачать реферат Барселона: живые скульптуры

Прогулявшись немного, мы присели за столик в кафе «Четыре кота». Открыл его в конце XIX века художник — модернист Рамон Казас, и оно стразу стало популярным у городской богемы. «Четыре кота» сыграли заметную роль в карьере Пабло Пикассо — здесь он получил первый заказ — оформление меню. Здесь же в 1901 году прошла первая выставка художника. Говорят, иногда он расплачивался за обед рисунками. Живые скульптуры — тоже люди искусства, считает Клаудио: — Долгое время сохранять неподвижность довольно трудно, особенно в холодную погоду. Тут важно научиться равномерно и спокойно дышать. Очень помогает делу рюмка коньяка. Я спросил у Клаудио, можно ли мне попробовать себя в роли статуи. Он решил познакомить меня со своим приятелем Ярославом, который всему меня научит. Он снимает квартиру недалеко от Рамбле, чтобы добираться на работу в гриме. Ярославу идея стать моим учителем пришлась по душе. Он предложил мне роль подмастерья маляра. Для того чтобы приготовить мне костюм для выступления, мы расположились на крыше дома. У Ярослава оказалась в запасе новая роба, которую мы принялись обрабатывать, то есть красить ее краской из пульверизатора.

скачать реферат Рамадан

Ждут восхода луны, с которым закончится пост. Вообще, городская жизнь идет своим чередом — люди работают, ходят по рынкам и магазинам. В старинном торговом квартале Хабуз кипит жизнь. Все стараются успеть сделать покупки, пока с минарета не прозвучали сирена и крик муэдзина, призывающие правоверных на молитву. Прошло каких-то 15 минут и квартала Хабуз не узнать: лавки закрыты ставнями, на улице ни души. Все ушли в мечеть, на молитву. Или же сели за стол. Вечернее разговение — в Марокко его называют «фтор», «завтрак» — такое же богоугодное дело, как и молитва. Поскольку Луна в разные дни восходит в разное время, о его наступлении оповещают по телевизору. Те, кто не успел вовремя добраться до дому, перекусывают прямо на улице. Чтобы, так сказать, изнутри увидеть, как марокканцы празднуют очередной день Рамадана, я договорилась о встрече со Светланой Сайди. Она замужем за марокканцем и уже 6 лет живет в Касабланке. Света ждала меня за столиком в одном из немногих работающих кафе. Марокканцы, в отличие от жителей большинства других мусульманских стран, вполне терпимо относятся к иноверцам, которые на их глазах едят или пьют в Рамадан.

скачать реферат Этикет и речь

Официантка мотнулась за тяжелую портьеру, и, когда я туда вошла, четыре женщины в белых халатах смотрели на меня так, будто расстреливали. Естественно, я понимала, какие ролевые и речевые ожидания у моих оппонентов. И я их решила разрушить, сказав: Здравствуйте, товарищи! Извините, может быть, я не права, но помогите, мне, пожалуйста, разобраться в ситуации. Я была бы вам благодарна и т.д. Смотрите, что получилось: вместо ожидаемой ругани с моей стороны, на которую мои партнеры приготовились «достойно» ответить всем своим арсеналом, я поздоровалась, обратилась, извинилась, призналась в возможной своей неправоте, попросила помощи, заранее поблагодарила за нее. Конечно, в данном случае я сознательно действовала так «разрушительно» относительно намерений моих собеседников, но это не противоречило моему привычному речевому поведению. В результате официантке сделали выговор, нам поменяли остывший чай, даже увядшие цветы в вазе и предложили оставаться столько времени, сколько нам нужно, хоть до закрытия кафе. Поистине волшебна сила вежливости! Не улавливать социальной сути «поглаживания» в речевом этикете - значит неправильно истолковывать вопрос встречного знакомого: Как дела? Как здоровье? Ведь в этом случае никто не требует подробного ответного рассказа о делах и здоровье.

телефон 978-63-62978 63 62

Сайт zadachi.org.ru это сборник рефератов предназначен для студентов учебных заведений и школьников.