телефон 978-63-62
978 63 62
zadachi.org.ru рефераты курсовые дипломы контрольные сочинения доклады
zadachi.org.ru
Сочинения Доклады Контрольные
Рефераты Курсовые Дипломы

РАСПРОДАЖАРыбалка -30% Товары для спорта, туризма и активного отдыха -30% Книги -30%

все разделыраздел:Пищевые продукты

Салат Оливье

найти похожие
найти еще

Совок большой.
Длина 21,5 см. Расцветка в ассортименте, без возможности выбора.
21 руб
Раздел: Совки
Забавная пачка денег "100 долларов".
Купюры в пачке выглядят совсем как настоящие, к тому же и банковской лентой перехвачены... Но вглядитесь внимательней, и Вы увидите
60 руб
Раздел: Прочее
Ручка "Шприц", желтая.
Необычная ручка в виде шприца. Состоит из пластикового корпуса с нанесением мерной шкалы. Внутри находится жидкость желтого цвета,
31 руб
Раздел: Оригинальные ручки
Да, некоторые отзываются о нем не очень лестно, медики наперебой ругают его за вредность, сторонники раздельного питания падают в обморок, но все равно все его едят и, что интересно, будут есть! Инстинкт. Буржуи Как известно, после победы Октябрьской революции и последующего разгрома белогвардейцев многие ценности и произведения искусства были вывезены за границу. Не обошла стороной эта же участь и рецепты салатов “Столичный” и “Московский”, как называли тогда “Оливье”. В последующие годы становления советского режима и развития социализма простому советскому народу не до жирования было, да и рецепт сего салата был антикоммунистическим и буржуйским, т.к. вместо мяса по хорошему тону полагалось класть мясо рябчиков. А насчет рябчиков в советской России было строго. Помните, как там, у поэта: “Ешь ананасы, рябчиков жуй”? В это время в зарубежных странах наоборот салат пользовался такой популярностью, а приток эмигрантов был настолько велик, что все приличные рестораны считали своим долгом заявлять его в своих меню. Пристрастие буржуев к салату оказалось так велико, что сейчас “Оливье” можно заказать практически в любых ресторанах и забегаловках Европы и Америки. Но если вы попросите салат “Оливье”, то вас скорее всего не поймут. За границей он называется “Русский салат” или, в крайнем случае, “Московский”. На мой вкус и, по отзывам наших соотечественников, вкус у этого салата весьма неприятный и на наш “Оливье” совсем не похож. Тем не менее, салат пользуется большой популярностью среди местных аборигенов. Рецепты Ни в одном приличном издании о кулинарии вы не найдете салата “Оливье”. Дело в том, что рецепт настоящего “Оливье” так никому и неизвестен. Его автор, как уже писалось выше, унес рецепт изготовления салата с собой в могилу. Но т.к. были известны некоторые ингредиенты, то полагают, что в 1904 году удалось воспроизвести более-менее истинную рецептуру салата. Вот она. На 6 порций. 2 рябчика, телячий язык, четверть фунта паюсной икры, полфунта свежего салата, 25 штук отварных раков, полбанки пикулей, полбанки сои-кобуль, 2 свежих огурца, четверть фунта каперсов, 5 яиц вкрутую. Для соуса: майонез “Провансаль” должен быть приготовлен на французском уксусе из 2 яиц и 1 фунта прованского (оливкового) масла. (По материалам Интернета.) Рецепт обывательского салата “Оливье”. На 6 порций. 2–3 моркови, 2–3 луковицы, 1 кисло-сладкое или сладкое яблоко, 2–3 соленых огурца (огурцы и яблоки очистить от кожицы), 800 г вареного в кожуре картофеля, 400 г отварной и мелкорубленной курицы, банка зеленого горошка 3–5 вареных яйца, 1/2 банки майонеза, соль, перец – по вкусу. (По материалам моей мамы.) Салат “Московский” (он же “Оливье”). Остатки жареной дичи нарезать тоненькими ломтиками, несколько картофелин сварить и нашинковать. Нарезать свежий огурец (если свежего нет, то соленый), крутое яйцо, латук-салат или кочанный. Заправить густым провансаль-майонезом, прибавить французского уксуса, горчицы, сои-кобуль, перцу кайенского. Соединить массу с половиной “Провансаля”, вымешать, положить в салатник; сверху залить оставшимся “Провансалем” и украсить свежими огурцами, резаными ломтиками и омарами. (По материалам Интернета.) Ну и, наконец, самый полный рецепт, с подробным описанием действий. На 6 порций. Примечание: 3 рябчика (можно заменить 2 цыплятами), 5 картофелин, 5 шт., огурцов, 2 корешка салата, 1/2 бутылки оливкового масла, 15 раковых шеек, 1 стакан желе, 100 г корнишонов и оливок, 3 трюфеля.

Для соуса: майонез провансаль должен быть приготовлен на французском уксусе из 2 яиц и 1 фунта прованского (оливкого) масла, однако, по отзывам знатоков, это было не то. Но. попробуйте приготовить. Русский Овощ Овощи на Руси очень ценились и выращивались в больших количествах. Отличная добавка к крупяной пище, овощи были незаменимы ни зимой, ни летом. Лук и чеснок, в качестве острой пряной приправы, применялись почти в каждом блюде. Они пользовались всеобщей любовью у разных сословий. Репу поистине можно назвать исконно русским овощем. До широкого распространения картофеля репа играла главную роль на русском столе. Ее выращивали повсюду, благодаря неприхотливости и урожайности репы. Этот удивительный овощ хорошо и долго хранился, стоил очень дешево, поэтому был доступен практически круглый год. Из-за прочной популярности картошки, репа была незаслуженно забыта. Ведь репка, героиня самой известной сказки, обладает многими очень полезными веществами. В репе содержится около 9 процентов сахара, также богата витаминами С, РР, провитамином А. Русская народная кухня знает массу рецептов из репы, все они просты в приготовлении и не требуют экзотических ингредиентов. Вяленая репа была детям дороже конфет и пряников. Капуста, знаменитая своими целебными свойствами, первый раз упоминается в 1073 в русских источниках. Известно, что капуста попала к славянам от греко-римских колонистов сначала в Крым, а потом распространилась по всей Руси. Огороды с капустой, капустники, своим неисчислимым количеством поражали иностранцев. Капуста не зря считается ценным продуктом питания: она улучшает работу кишечника, оказывает благотворное воздействие на микрофлору и способствует выведению холестерина. В капусте есть соли, калия, фосфор, сера, витамин С, что делает ее незаменимой на нашем столе. Но следует помнить, что самая полезная – это сырая капуста. В меню россиян капуста занимала одно из первых мест. Одна квашеная капуста не покидает нашего стола в течение всей зимы и весны. Квасили капусту поздней осенью, вся деревня была уставлена специальными ушатами для рубки капусты, этими же ушатами и мерилось количество заготовленного овоща. Свекла стала известна на Руси, как и капуста с Х-ХI веков. Сначала в пищу употреблялись только вершки, и лишь потом обнаружили, что корешки полезнее и сытнее. Подлинным центром выращивания свеклы была Украина. Не зря украинский борщ знаменит на весь мир! Свекла очень полезна при самых различных заболеваниях, начиная от головной боли и заканчивая нарушениями сердечно-сосудистой деятельности. Ботву свеклы можно есть с ранней весны до поздней осени – она по своим полезным качествам превосходит корнеплод. Из ботвы можно приготовить замечательные супы, холодники, свекольники. Труден был путь картофеля на русской земле. Даже образованнейшие люди ХIХ века с опаской относились к этому овощу. Но со временем картофель из «непрошеного гостя» стал главным хозяином на русском столе. Картофель не богат витаминами, но поздней весной он – один из основных источников витамина С. Картофель обладает лечебными свойствами, его прикладывают к обожженным местам, дышат над парами только что сваренных клубней при заболевании дыхательных путей.

Молочный гриб необходим в каждом доме как источник здоровья и красоты
Молочный гриб необходим в каждом доме как источник здоровья и красоты + книга в подарок

 Лариса Мондрус

Вдоль дорог портреты Брежнева с протянутой рукой - "бровеносца в потемках" и плакаты: "Партия - ум, честь и совесть нашей эпохи". Время бравурных песен. Торжество дешевой колбасы и портвейна №33. Кругом "пельменные", "блинные", "рюмочные" и даже "диетические столовые". Квас и газировка на разлив. С десятью рублями в кармане можно завалиться в кабак (200 г водки - 5 руб., эскалоп - 2 руб., салат "оливье" или кета в горчичном соусе - 1 руб., чашка кофе - 50 коп., остальное - "на чай" официанту). За сто рублей уже можно было в пятницу слетать в Сочи "на три ночи" (64 руб. авиа в оба конца), слегка отдохнуть и в понедельник вернуться загоревшим и пахнущим морским прибоем. Кому это все мешало? Увы, слушая новый старый гимн "Союз нерушимый...", сердце не наполняется гордостью, а вызывает лишь ностальгию по державе, которой уже не существует. Да, я постарел, поистрепался и физически ощущаю, как увядает моя душа. Не влечет меня более экзотика Средней Азии с ее верблюдами и тюбетейками, не тянет на берега Арагви и Куры, где когда-то я пил бесподобную "изабеллу", или в ридную Украину, а о Прибалтике и мечтать не хочется

скачать реферат Формирование бизнес-плана вновь создаваемого предприятия

Чистая прибыль ООО «Ариран» составит = 8 068 257 руб.3.11 Анализ внутренней и внешней деятельности предприятия ООО «Ариран» 1. По товару Салат «Корейский» Предполагается, что на рынке аналогичных товаро2в 1появится конкурент с высококонкурентным товаром, поэтому ООО «Ариран» предполагает потерю части потребителей и несмотря на общее увеличение спроса на данный продукт, ООО «Ариран» принимает решение снизить объем реализации на 25% 2 По товару Салат «Морской» По отношению этого товара объем производства и реализации есть возможность сохранить, но предполагается изменение ресурсно-сырьевого потенциала по стоимости, т.е. стоимость сырья и материалов увеличится на 10% 3 Товару Салат «Крабовый» Реализация данного продукта наиболее благополучна по сравнению с другими товарами, благодаря более совершенной технологии пр-ва, т.к. спрос на этот товар растет, предполагается увеличить объем производства на 15% 4 По товару Салат «Оливье» По этому продукту предполагается увеличение спроса на 25% после проведения рекламной компании стоимость 550 тыс.

Дорожная игра "Голодные бегемотики".
Забавная игра «Голодные бегемотики» не даст соскучиться! Она рассчитана на двух человек, каждый из которых играет за голодного бегемота:
543 руб
Раздел: Игры на ловкость
Швабра для пола "Помощница".
Использование швабры позволяет очистить любые поверхности от пыли и грязи, даже без использования химических средств. Благодаря насадке
314 руб
Раздел: Швабры и наборы
Комплект детского постельного белья "Пираты".
Постельное белье из бязи выполнено из высококачественного хлопка, что гарантирует крепкий и здоровый сон. Комплект не требует особого
1498 руб
Раздел: Детское, подростковое
 Тайная книга для женщин, или Как управлять мужчиной

Не делать салат одним и тем же все время, как вы делали его со дня вашей свадьбы, или как делала его ваша мама, а каждый раз вносить что-то новое, пусть даже этого нового будет совсем чуть-чуть. Не покупать каждый раз все те же котлеты в упаковке, сосиски или пельмени, а подыскать что-то иное (люля, шейку, равиоли) — или, если уж покупать, то готовить каким-нибудь новым способом. В самом деле! Тот же салат оливье, например, который в России готовят к праздникам, можно разнообразить в тысяче вариантов. Возьмите и не положите в него на этот раз морковку и кукурузу из консервов, а замените их редиской и кусочками сыра, нарезанными так мелко, чтобы ни один гость не догадался, что это такое. И добавьте в майонез пол-чайной ложки горчицы. И еще выдавите с пол-чайной ложки сока из лимона. Вот вам и «творческий салат», и восхищение мужа вам обеспечено, не говоря уже о гостях, которые просто обзавидуются. Такую вещь, кстати, можно и даже нужно готовить и помимо календарных праздников — пусть муж чувствует, что у него в жизни «праздник каждый день»

скачать реферат Салат Оливье

Почем Оливье для народа? Салат “Московский”, салат “Столичный”, “Русский салат”, салат овощной с мясом, салат овощной с рябчиками, салат овощной с мясом и с рябчиками и еще с десяток синонимов – а теперь скажите дети, как его зовут? О-ли-вье! Правильно! Под какой бы личиной не прятался и какими бы наполнителями не разнообразился этот любимый всеми нами салат, все равно абсолютное большинство людей будут называть, обзывать, клеймить его именем Оливье. Салат “Оливье” стал неотъемлемой частью всех русских застолий. Гости, посиделки, день дождения, юбилей, свадьба – характерной чертой этих событий обязательно будет “Оливье”. Он не уступает по популярности разве что водке. Почему так? Ну, давайте по порядку. История Существует много версий о происхождении этого шедевра кулинарии. История “Оливье”, впрочем, как и всякое значимое историческое событие окутано ореолом тайн и загадок. Хотя, есть и одна официальная версия. Культовым заведением Москвы XIX века считался трактир “Эрмитаж”. Располагался он почти в самом центре Москвы на Трубной площади.

 Блюда-скороспелки

И невольный ужас охватывает при мысли, что нечем будет накормить мужа и детей. Первый совет: постарайтесь вспомнить еще на улице, что оставалось дома из продуктов. Может быть — черствый хлеб? Или скисшее молоко? Или остатки овощей? Или недоеденный суп? Второй совет: подумайте, что с чем можно смешать. Ничего не надо бояться. Главное, чтобы еда вышла сытной и вкусной, хотя, может быть, и не совсем привычной. Нечаянный салат. Много лет назад на ледоколе в Арктике я отмечала день рождения. Хотелось чего-то домашнего. И я решила приготовить салат-оливье, благо продуктов в нашей провизионке было больше, чем сейчас в магазинах. И соленые огурцы, и горошек, и майонез, и даже лук. Но в последний момент выяснилось, что вареная картошка на камбузе кончилась, и повар смущенно развел руками. Оставались только жареные котлеты, безвкусные, типично общепитовские. И я решилась на эксперимент. Размяла эти скучные котлеты, накрошила туда огурцы, лук, горошек, добавила майонез. Но салату не хватало вдохновения. Тогда я развела чайную ложку горчицы с протертой клюквой

скачать реферат Вино. Шампанское

Итак, близится торжественная минута. Стрелкам часов так и не терпится перескочить в новый год. Да и мы, распрощавшись со старым годом (каким бы он ни был, спасибо, за то, что был), полные новых надежд и чаяний, мысленно поторапливаем их. Ненавязчиво мерцает телевизор, посверкивает елочная мишура, пахнет елкой, на столе томится неизменный салат оливье. Самое время поднять новый тост. Пусть бокалы звенят, Пусть искрится вино, Пусть ночной звездопад К Вам стучится в окно. В эту лунную ночь Без улыбок нельзя, Боль и горести - прочь! С Новым годом, друзья! Шампанское бывает белым, розовым, красным. Самым сухим (брют) - сухим, этими сортами можно открыть застолье, полусухим, которое рекомендуют подавать к изысканным вторым блюдам, полусладким и сладким - ими принято завершать торжественный ужин или праздничный обед, сочетая с десертами, сладостями, сырами и фруктами. Кстати, знатоки утверждают, что лучшая пара для аристократичного вина - нежные спелые плоды манго. А в славном парижском ресторане "Максим", как и в старые добрые времена, шампанское пьют под миндаль и черную икру.

скачать реферат Банковская реклама: новая точка опоры

Это нужно делать спокойно, концентрируя внимание только на экономической стороне вопроса. Это нужно делать, отдавая отчет в том, что такая информация направляется адресно. И совершенно излишне при этом рассеивать внимание читателя или слушателя отвлекающим фоном — бизнес всегда конкретен. А почему не нужна широкая сеть распространения? Потому, что малый бизнес развивается на ограниченных пространствах города, района, поселка и т.д. Производителю майонеза из Твери нет резона пропагандировать свою продукцию любителям салата «оливье» на Сахалине или ехать за кредитом в Санкт-Петербург. В таком случае речь можно вести о возникновении потребности в собственных информационных вестниках, рассчитанных на клиентов. Конечно, такие издания могут быть востребованы не только банковскими, но и другими структурами, прежде всего сервисного плана. Но мы говорим о банковской сфере. Кивнем на Запад: там собственная клиентская пресса играет весьма существенную роль в рекламных мероприятиях банков. Как правило, речь идет о газете или журнале.

скачать реферат Пунктуация в предложениях с союзом "и". (ставить ли запятую перед союзом?)

Наиболее распространенной ошибкой в предложениях такой структуры будет непостановка запятой перед первым "и", хотя правило говорит об однородных членах, а не о соединяющих их союзах. В нашем примере ошибочно не поставить запятую перед "и одежду". Пишущий обычно видит начало однородных конструкций не с первого в ряду однородного члена или предложения, а именно с первого "и". Советуем искать однородные компоненты, добавляя союз "и" перед первым в ряду (вот тогда-то запятая будет не только перед первым "и", но и перед первым однородным членом!): На столе у них был салат "Оливье", и "Сельдь под шубой", и заливная рыба, но были еще суши разных видов, и блюда китайской кухни, и даже лягушачьи лапки. В самостоятельных работах школьников такие фразы встречаются довольно часто, причем иногда начинают их писать как конструкции с двумя однородными, а в процессе создания фразы однородные элементы увеличиваются: В романе "Война и мир" подобное поведение демонстрируют Борис и Берг - так начинает свою фразу пишущий, но потом он вспоминает о других подходящих персонажах и продолжает: - и большая часть штабных адъютантов Кутузова.

скачать реферат Мясные салаты

Содержание 1. Введение 2. Принципы приготовления салатов 3. Мясные салаты 4. История салата Оливье 5. Современный салат Оливье 6. Приготовление салата 7. Приложение 8. Заключение 9. Литература Введение В процессе развития человеческого общества на протяжении многих веков складывались гастрономические привычки, пристрастия и антипатии у разных народов мира. Создавались национальные кухни, являющиеся неотъемлемой частью национальной культуры. Сегодня у каждого народа есть своя национальная кухня, которой характерны свои, отличные от других, национальные блюда. Салаты известны людям с давних времен. Их готовили в Древнем Риме еще 2500 лет назад, правда, тогда салаты не были столь разнообразны, как сейчас. В те времена это было всего лишь одно блюдо, включавшее в себя петрушку, лук и эндивий, заправленные соусом из меда, уксуса, соли и перца. В XVI – XVII веках рецепт салата был привезен во Францию. Тогда в салаты входили ингредиенты исключительно растительного происхождения и обязательно сырые. С развитием истории состав салатов претерпел значительные изменения.

Терка для моркови "по-корейски" Regent "Linea Presto".
Терка для нарезки моркови "по-корейски". Материал: нержавеющая сталь, пластик. Размер: 32,7x12,5x2,5 см.
377 руб
Раздел: Тёрки, мультитёрки
Карандаши цветные "Triangle", 12 цветов.
В наборе: 12 цветов. Ударопрочный грифель. Пластиковый корпус треугольной формы. Заточенный наконечник. Диаметр корпуса: 10 мм. Длина: 140
357 руб
Раздел: 7-12 цветов
Корзина "Плетенка" с крышкой, 35х29х22,5 см (белая).
Материал: пластик. Ширина: 29 см. Длина: 35 см. Высота: 22,5 см. Цвет: белый.
370 руб
Раздел: Корзины для стеллажей
скачать реферат Организация производства на предприятии общественного питания

Меню Визитной карточкой ресторана называют его меню, т. е. перечень закусок, блюд, напитков (с указанием цены и выхода), имеющихся в продаже в течение всего времени работы. Слово меню происходит от французского «me u» и означает расписание блюд и напитков на завтрак, обед и ужин, а также перечисление блюд для приемов и другого вида обслуживания. 1. Фирменные закуски и блюда. Мороженое «М-111» Мясной доллар «М-111» Холодные блюда и закуски Салат Оливье Салат с копчёной курой Салат «Французкий» Салат «Сибирский» Салат «Пирамида» Салат «Казанова» Овощная тарелка Мясное ассорти Мясная тарелка к пиву Рыбное ассорти Рыбная тарелка к пиву Авакодо с красной икрой Гренки с икрой Тещин язык Баклажынный бутерброд Карпачо из оленины Рулеты из лосося с авакадо Малосольные огурцы Опята, масята маринованные Оливки, маслины Сельдь матье Горячие блюда и закуски Картофель фри Гренки к пиву «Чесночные» Крылышки «Барбекю» Луковые колечки Кальмары Мидии запеченные Жульен Стейк из говядины Стейк из форели Себас Шашлычок из свинины с овощами Бастурма Сырные палочки Мясные медальоны Мясной доллар «М-111» 4 Супы Сырный суп Солянка 6 Десерты Чиз-Кейк Шарлотка Тирамису Творожный десерт Мороженное с сиропом Сорбет Мороженное «М-111» Мороженное с вафлей Булочки Шу» 7 Горячие напитки 8 Холодные напитки и соки Салат «Оливье» Картофель-400 г Морковь-20 г Маринованые огурцы-20 г Репчатый лук-10 г Яйца куринные- 20 г.

скачать реферат Современная технология приготовления салатов из овощей

Украшения не ограничивались цветочками из овощей, — на столах возводились съедобные замки, беседки, порхали ангелы, гуляли звери. Российские кулинары обогатили мировую кухню своими рецептами салатов. Петровские реформы, как известно, круто изменили весь уклад русской жизни, в том числе и кухню. Иностранцы хлынули в Россию, русские начали осваивать Европу. Именно из Франции попали салаты в русскую кухню. XIX век — апофеоз русского кулинарного искусства. Любой мало-мальски уважающий себя дворянин имел среди прислуги заграничного повара. Между аристократическими кухнями возникало настоящее кулинарное соперничество. Именно тогда и родился любимый россиянами салат «Оливье» — с картошечкой и мелко рубленной Докторской», который во всем мире называют русским салатом. Авторство же оригинального «Оливье» принадлежит французу Люсьену Оливье. В начале 60-х годов XIX века он держал в Москве, у Трубной площади, ресторан с настоящей парижской кухней. Салат быстро стал главной приманкой для посетителей. Его рецепт был тайной, которую ресторатор унес с собой в могилу. После недолгого забвения, в 1904 году, рецепт был восстановлен по памяти одного из гурманов — завсегдатаев ресторации.

скачать реферат Русская кухня

Из соль и перец по вкусу. оставшейся части желтка сделать волосы у матрешки. Из капустного листа вырезать "косынки" и "повязать" их матрешкам. Из черной икры можно сделать матрешкам глазки и носики. Для закрепления "волос" лучше использовать желе. Губы матрешек сделать из кожицы для помидоров. Украсить блюдо зеленью. КАЛОРИЙНОСТЬ: 270 ВЫХОД ПОРЦИЙ: 6 ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 1 ч. САЛАТ РУССКИЙ В других странах этот салат известен под названием "Русский салат". В самой же России никто не знает, что такое "русский салат", здесь его называют "Оливье", по имени француза, работавшего в прошлом веке шеф- поваром в знаменитом московском ресторане "Эрмитаж". Ныне этого ресторана уже нет, но память о нем еще жива. В советское время этот салат, как и многие другие блюда, был переименован и назван "Столичным". Необходимо отметить, что за пределами России "русскими салатами" называют самые разнообразные блюда, например, винегреты (от французского "vi aigre" - уксус) - разновидность салатов, приготавливаемых из смеси разнообразных вареных овощей (картофеля, свеклы, моркови) с солеными огурцами или квашеной капустой, смешанных с заправкой для салатов.

скачать реферат «Труба»

Ресторан, открывшийся в доме гостиницы «Эрмитаж» славился изысканным французским шиком, разнообразным меню, богатой картой вин, а также фирменным салатом. Для контраста гостей обслуживали не фрачные официанты, а трактирные половые в белых косоворотках. Перед зданием расположилась «биржа» лихачей, которые платили городу за право стоянки на столь выгодном месте по пятьсот рублей в год. Во второй половине XIX века ресторан приобрел популярность среди московской интеллигенции. Здесь устраивались торжественные обеды, отмечались юбилеи и театральные премьеры, ежегодно праздновался Татьянин день. После смерти Оливье новые владельцы с еще большим шиком отделали дом, пристроили к нему бани с номерами. Во дворе появилась стеклянная галерея с садом и отдельными кабинетами. В 1899 году в честь 100-летней годовщины поэта в Белом зале «Эрмитажа» состоялся знаменитый Пушкинский обед, где присутствовали все известные писатели. В 1923 году в бывшем «Эрмитаже» открылся Дом крестьянина. Сегодня в реконструированном главном здании дает спектакли театр «Школа современной пьесы». Говорить о том, какой окончательно станет застройка Трубной площади, сегодня трудно: очередная реконструкция идет полным ходом.

скачать реферат Идейный замысел и композиция Метаморфоз Овидия

Эта пластика часто воплощается в целой картине, с резко очерченными контурами, то красивой, то отталкивающей. Филемон и Бавкида для угощения своих посетителей поставили на столы свежие и пестрые ягоды Минервы (оливы), осенние вишни в соку, редьку, салат, творог, печеные яйца. Все это было в глиняной посуде. Были также и глиняный расписной кратер, и простые чаши из резного бука, с внутренней стороны из желтого воска, орех, сморщенная фига, финик, слива, душистые яблоки, виноград с пурпурных лоз, сотовый мед золотого цвета (VIII, 666—679). Потерпевший поражение Марсий, с которого сдирают кожу, превращается в сплошную рану; кровь у него льется струей, мышцы видны глазом, жилы трепещут без всякого покрова (VI, 387—391). Отмечается также связь изображений Овидия с театром его дней, в частности с пантомимой. Не раз указывалось на то, что в пещере Сна, которого в тихом сумраке пробуждает блистательная Ирида, окружающие его мифологические фигуры и особенно оборотень Морфей, умеющий подражать людям и в голосе и в телосложениях, представлены у Овидия как целая театральная постановка (XI, 612—673).

Зонт на коляску Lorelli, цвет: зелёный.
Универсальный зонт для коляски. Защитит малыша во время продолжительных прогулок как от солнца, так и от внезапного дождика. Универсальное
425 руб
Раздел: Зонтики для колясок
Фломастеры со штампами "Fantasy", 24 цвета.
Фломастеры со штампами. В наборе: 24 цвета. Характеристики: - штамп в колпачке; - корпус пластиковый; - в пластиковом пенале. Состав:
478 руб
Раздел: 13-24 цвета
Настольная игра "Падающая башня с фантами. Бам-бум".
Настольная игра. Башня типа «Дженга» с заданиями на каждом третьем брусочке Отличия. Падающая башня стала еще более азартной и
529 руб
Раздел: Игры на ловкость
скачать реферат Влияние мяты на рост и развитие перца сладкого

Ментол применяют как бактерицидное, сосудорасширяющее и болеутоляющее средство. Компоненты мяты перечной входят в состав валидола, корвалола. Настой из листьев мяты применяют внутрь против тошноты, при бронхите, как желчегонное средство. Зелёные листья прикладывают к ожогам и нарывам. Из наземных частей растения приготавливают мятное масло, мятные настойки. Мятное масло, составляющее мятных таблеток, капель, мазей от насморка. Используется и для исправления вкуса лекарств, а так же входит в состав зубных пасти полосканий. Мятное масло применяется в медицине, парфюмерии, мыловаренном, кондитерском и ликёроводочном производстве. Мята обладает приятным запахом, и любители добавляют её в чай. Так же с ней делают фруктовые салаты, напитки и пудинги. Мята широко используется как приправа к различным овощам, например к помидорам, огурцам, картофелю бобовым. В США мятой ароматизируют булочки и печенье. Для неё характерно соединение вкусовых достоинств и лечебного воздействия на организм. Особенности мяты. Листья расположены на коротких черенках.

скачать реферат Раздельное питание

Хлеб считается отдельной едой (например, с маслом), а не обязательным добавлением к каждой пище. Однако, хлеб, приготовленный из неочищенного, цельного зерна можно есть с различными салатами, независимо от их состава. В-шестых, кислые фрукты и помидоры. К кислым фруктам во всех случаях относятся цитрусовые и гранаты, а все остальные по вкусу. Помидоры выделяются из всех овощей высоким содержанием кислот - лимонной, яблочной, щавелевой. В-седьмых, сладкие фрукты. Приемлемо их сочетание с молоком и орехами, однако в небольшом количестве, т.к. это тяжело для пищеварения. Но лучше фрукты (кислые и сладкие) вообще лучше ни с чем не сочетать, т.к. они усваиваются в кишечнике. Есть их нужно не менее, чем за 15- 20 минут до принятия пищи. Особенно строгим это правило должно быть в отношении арбузов и дынь. В-восьмых, зеленые и некрахмалистые овощи. К ним относятся вершки всех съедобных растений (зелень петрушки, укропа, сельдерея, ботва редиса, свеклы), салат, дикорастущие "столовые" травы, а также капуста белокочанная, зеленый и репчатый лук, чеснок, огурцы, баклажаны, болгарский сладкий перец, зеленый горошек.

скачать реферат Витамины

Витамии ~ (ненасыщениые жирные кислоты: линолевая, лгиоленовая, арахидоновая) Иначе витамин Г называют фактором роста и обмена кальция. Содержится в зеленых листьях растений, в семенах: кочанного салата, кресс-салата, люцерны, шиповника, яичном желтке, растительном масле (подсолнечном, соевом, кукурузном, хлопковом, льняном), в рыбьем жире. Витамин Г накапливается в гипофизе, в мышцах, в плаценте. Этот витамин необходим при малокровии, он уменьшает ядовитое действие витамина Д. При авитаминозе задерживается рост, наблюдается сухость кожи, кровоточивость. Суточная потребность в этом витамине составляет 8-10 г. Витамин К. Известно две формы этого витамина: К1 (филлохинон) выделен из люцерны и К2 - из гниющей рыбьей муки. Получен и синтетический витамин К. Филлохинон необходим для синтеза протромбина в печени, поэтому его называют фактором свертывания крови. Неустойчив к свету и в щелочной среде. Существует и антивитамин К - дикуморин, который угнетает синтез протромбина и препятствует образованию тромбов в кровеносных сосудах. (Обнаружен в гниющем сене клевера).

скачать реферат Италия

Сельское хозяйство достигло высокого уровня продуктивности только на Севере, особенно на Паданской равнине, где высок уровень механизации и в большой мере используются удобрения. Главная отрасль итальянского сельского хозяйства - растениеводство. Свыше половины всех пахотных земель занимаю зерновые культуры, в том числе 30% - пшеница. На самых плодородных землях пшеницу иногда чередуют с кукурузой, наибольшие сборы которой дают северные области. На альпийских склонах и в долинах выращивают рожь и овес. Италия занимает первое место в Зарубежной Европе по производству риса, а по его урожайности она входит в число ведущих рисоводческих стран мира. Тис давно стал привычной пищей итальянцев. Он выращивается на орошаемых землях Паданской равнины. Картофель сажают во многих районах страны, но более всего в Кампании. В Италии выращивают различные овощи: помидоры, капусту, салаты, лук, спаржу, бахчевые культуры. Главный овощеводческий район страны также Кампания. Важнейшей технической культурой в Италии является сахарная свекла. Более половины свекловодческих хозяйств сосредоточенно в низовьях реки По.

телефон 978-63-62978 63 62

Сайт zadachi.org.ru это сборник рефератов предназначен для студентов учебных заведений и школьников.