телефон 978-63-62
978 63 62
zadachi.org.ru рефераты курсовые дипломы контрольные сочинения доклады
zadachi.org.ru
Сочинения Доклады Контрольные
Рефераты Курсовые Дипломы

РАСПРОДАЖАРыбалка -30% Сувениры -30% Видео, аудио и программное обеспечение -30%

все разделыраздел:Медицинаподраздел:Медицина

Раздельное питание

найти похожие
найти еще

Брелок LED "Лампочка" классическая.
Брелок работает в двух автоматических режимах и горит в разных цветовых гаммах. Материал: металл, акрил. Для работы нужны 3 батарейки
131 руб
Раздел: Металлические брелоки
Пакеты с замком "Extra зиплок" (гриппер), комплект 100 штук (150x200 мм).
Быстрозакрывающиеся пакеты с замком "зиплок" предназначены для упаковки мелких предметов, фотографий, медицинских препаратов и
148 руб
Раздел: Гермоупаковка
Фонарь желаний бумажный, оранжевый.
В комплекте: фонарик, горелка. Оформление упаковки - 100% полностью на русском языке. Форма купола "перевёрнутая груша" как у
87 руб
Раздел: Небесные фонарики
На это обратил внимание еще тридцать лет назад американский врач д-р Говард Гей. Он предположил (и нашел этому подтверждение в многочисленных историях болезней своих пациентов), что множество так называемых болезней цивилизации связаны не только с современным образом жизни, но и, прежде всего, с денатурированными продуктами питания и способами их комбинирования в процессе приема пищи. Д-р Гей проанализировал рационы людей, которых еще не коснулась бурно развивающаяся индустрия производства продуктов питания, непривыкших есть белую муку и рафинированный сахар или гамбургеры и копченые куриные грудки, людей, которые не пользовались полуфабрикатами или консервами и не лакомились в кондитерских. Эти «дикие» люди, обитающие в отдаленных районах индийского субконтинента, в основном питались (об этом д-р Гей узнал из докладов колониальных чиновников) овощами и фруктами, орехами и зерновыми, а также — в небольших количествах — молоком и сыром. Они чрезвычайно редко страдали от язвы желудка или хронических запоров, от мочекаменной болезни и подагры, от ревматизма и астмы. Пища, добываемая из окружающей их природы, как правило не вызывала перенасыщения, ибо они редко имели ее в избытке. И, напротив, в «стране изобилия», в богатых Соединенных Штатах тридцатых годов, регистрировалась ужасающе высокая детская смертность. Д-р Гей обвинял в этом, прежде всего, способ кормления грудных детей, широко пропагандируемые в те годы детские продукты питания, содержащие чрезвычайно много крахмалов и сахаров, а кроме того — обычай перекармливать детей. Природный же продукт кормления грудных младенцев — материнское молоко — почти не применялся. Дети и взрослые при наличии переизбытка продуктов питания страдали от недостатка жизненно важных веществ, необходимых для здоровья. Эти вещества невозможно усовершенствовать, модифицировать, рафинировать, они должны быть полноценными, ароматными, натуральными, без химических добавок, используемых для выращивания и хранения. В то время, когда д-р Гей начал пропагандировать свои новые принципы, особо ценным продуктом питания считалось мясо. Сочный стейк или ростбиф для большинства людей стал символом благополучия и изысканного наслаждения. Говорили, что мясо дает «жизненную силу» и должно быть основой хорошего рациона. Д-р Гей, напротив, утверждал, что средний американец потребляет в десять раз больше белков, «протеинов», чем ему требуется, и именно это преувеличение потребление является причиной ужасающего роста болезней, связанных с нарушением обмена веществ. Д-р Гей выступил против чересчур высокого потребления жиров, что, в сочетании с недостатком движения, является причиной лишнего веса и ожирения, которые в свою очередь приводят к плохому самочувствию и болезням (недостаточность пищеварительного тракта и нарушения кислотно-щелочного равновесия организма, что в свою очередь вело к так называемым болезням цивилизации). Защитой от подобных нарушений он считал раздельный прием продуктов, богатых белками, и продуктов, богатых углеводами. Что он имел в виду под такими продуктами, мы объясним позже. Требования д-ра Гея в тридцатые годы многие считали чересчур революционными. Однако с течением времени его выводы стали казаться уже само собой разумеющимися.

Естественно, что и вечером не следует обходить вниманием сырые продукты (они в основном должны состоять из овощей и салата, из фруктов берите для ужинов только бананы). Причем для вечера, когда вы сидите перед телевизором, читаете или идете на прогулку, вам наверняка больше по вкусу придутся морковь или кольраби, чем пересоленные картофельные чипсы или приводящий к полноте арахис. Свежие, сырые продукты должны быть как можно большей составной частью ежедневного рациона не только вследствие высокого содержания в них витаминов и минеральных веществ, но и потому, что они имеют необходимые для естественного пищеварительного процесса балластные вещества. Чтобы салаты и блюда из сырых продуктов, мюсли и фруктовые закуски не только были вкусными, но и оказывали на организм наиболее благотворное действие, овощи и фрукты должны быть как можно более свежими. В идеальном случае это фрукты и овощи из собственного сада. Если вы покупаете овощи и фрукты на рынке или в магазине, то постарайтесь их не хранить долго. Лучше, если вы будете ежедневно покупать свежие овощи и фрукты. По крайней мере стремитесь к этому. Там, где это невозможно, большинство фруктов и овощей храните в прохладном, сухом и по возможности темном месте. Разумеется, для этого лучше всего подходят подвалы, такие, какими их делали раньше, — вырытые глубоко в земле, лучше всего с хорошо утоптанным глиняным полом, хорошо проветриваемые и не в непосредственной близости с отапливаемыми помещениями. Холодильник — хотя и практичный предмет в домашнем хозяйстве, однако он не заменяет полностью такой подвал. Если вы уверены в том, что покупаете картошку, выращенную на экологически чистом участке, а также картошку, в которую не добавлялось средств, для того чтобы она долго хранилась, то ее можно приготовить и съесть вместе с кожурой, в результате чего в ваш организм попадут практически все находящиеся в этом овоще минеральные вещества. Картофель. Из экзотического овоща он превратился в основное средство питания. Это «земляное яблоко», привезенное в Европу из Южной Америки, содержит много углеводов. Картофель обладает приятным вкусом, он поставляет в наш организм многочисленные ценные вещества, с его помощью мы покрываем значительную часть наших потребностей в белках, витаминах и минеральных веществах, при этом картофель не приводит к избытку веса, как думали раньте и как многие считают сейчас, так как содержит минимальное количество жиров, к тому же углеводов в нем тоже умеренное количество. В конце прошлого века в Германии каждый немец в среднем съедал больше килограмма картошки в день. Хотя это была и не особенно разнообразная еда, однако здоровая и дешевая. Тем не менее большинству домохозяек не хватало фантазии, чтобы приготовить картошку вкусно, соответственно ее ценности. Основная форма приготовления была отварная картошка или картошка в мундире. Затем появился жареный картофель и картофельное пюре, иногда картофельные оладьи. Этими картофельными блюдами и ограничивались, как правило, в большинстве немецких семей. При этом вряд ли какой еще продукт природы предоставляет нам столько возможностей для его приготовления и к тому же так превосходно годится для комбинирования с другими овощами.

Это относится не только к ягодам, фруктам и овощам, экологию нужно учитывать и при покупке картофеля и зерна, сливочного масла и сыра. Для покупки по возможности экологически чистых мяса и птицы тоже лучше всего поискать знакомых крестьян или мясника. Так как порции мяса не должны быть слишком большими, то несколько более высокая цена не будет слишком обременительна для вашего кошелька. Приправы, которыми пользуются постоянно, но в небольших количествах, к тому же покупают про запас, тоже должны быть высшего качества. То же относится к уксусу и растительному маслу, к орехам, семечкам, меду и пряностям. Если на завтрак вы не привыкли ограничиваться овсяными хлопьями (готовые мюсли, как правило, содержат много сахара), а предпочитаете чаще есть свежие натуральные зерновые, подумайте о том, чтобы обзавестись зерновой мельницей. Она значительно облегчит постепенный полный переход к полноценным натуральным продуктам как для варки, так и для выпечки. Лучше всего начать со смеси из купленной в магазине белой муки и смолотой на своей мельнице муки с отрубями и постепенно перейти полностью на муку с отрубями. К натуральным продуктам, прежде всего в форме пирогов и печенья, следует привыкать постепенно, резких переходов лучше не делать, они могут вызвать слишком сильное напряжение сил. Переходить от сахара к натуральным подсластителям и ограничивать себя в потреблении рафинированного сахара тоже следует постепенно. Любителям сладкого, сладкой выпечки, десертов или сладкого чая, невозможно перестроиться в течение одного дня. Ограничивайте себя в сладком постепенно и в качестве замены постарайтесь удовлетвориться альтернативными подсластителями. Если у вас нет возможности или желания самостоятельно выращивать овощи, ягоды и зелень на собственных грядках, поищите людей, которые думают так же, как вы. Возможно, вам будет выгодно организовать оптовые покупки. Множество владельцев экологически чистых продуктов будут рады постоянным покупателям. 13.Проблемы тех, кто обедает вне дома Как при любой форме питания, которая в той или иной степени отходит от привычных норм, людям, которые днем находятся в пути или на работе и у которых один или несколько основных приемов пищи ежедневно происходит вне дома, сложнее придерживаться принципов раздельного питания, чем тем, кто обедает и ужинает дома. Им приходится брать с собой свой обед из дома, и в результате обед, богатый белками, состоящий из мяса, рыбы или соевых продуктов, переносить на ужин (лучше рано вечером), а на работе удовольствоваться богатой углеводами закуской в форме бутербродов с жирным сыром, сырых овощей, бананов или сухофруктов, которые легко приготовить и упаковать. Если вы питаетесь в столовых или кафе, то вы, как правило, можете составить себе меню из отдельных белковых продуктов: мяса или рыбы, дополнив их большой порцией овощей и салатов, а для богатого углеводами ужина взять блюда из картофеля, макаронных изделий, риса и также овощей или салатов. Для того чтобы перекусить в дороге, в любом случае можно захватить с собой из дома фрукты, орехи или печенье из муки с отрубями. При желании вы сможете без труда преодолеть чувство дискомфорта, которое появляется в начале перехода на новые принципы питания. 14. Суточные ритмы усвоения пищи.

Молочный гриб необходим в каждом доме как источник здоровья и красоты
Молочный гриб необходим в каждом доме как источник здоровья и красоты + книга в подарок

 Бодибилдинг

Помните, план рассчитан на долго-срочную перспективу! Если потеря веса приостановилась или прекратилась совсем, ускорьте темп своей ходьбы. При этом немного уменьшите чис-ло калорий, дайте себе больше физической нагрузки и наберитесь терпения - скоро вы снова начнете худеть. Аэробные упражне-ния должны быть разнообразными. Бесконечная езда на велотренажере может лишить терпения любого, даже самого целеустре-мленного человека. Поэтому чередуйте стационарный велосипед с беговой дорожкой, лестничным и гребным тренажером, степпером, и так далее. Когда вы сбросите достаточно жира, можете чуть сократить объем аэробных тренировок, чуть увеличить калории в рационе и перейти на программу по построению тела. Отныне у вас будет другая цель: рост силы и мышц. Но двигайтесь к ней медленно, постепенно. Один методически неверный шаг, и жир найдет до-рогу обратно. Раздельное питание Я пробовал на себе и классический, и модифицированный ва-рианты раздельного питания. Что такое "классический вари-ант"? Это значит, надо все есть отдельно: фрукты, белковую пи-щу и крахмалистые углеводы

скачать реферат ВЕГЕТАРИАНСТВО

Вкус: кисло – сладкий. Запах: запеченного перца с овощами. 7. Пищевая и энергетическая ценность. Белки, жиры, углеводы, энергетическая ценность ккал/КДж Ответственный разработчик: Пикина О.С. Заключение. По статистике на начало 2003г: Более 10% населения мира – вегетарианцы; Индия – более 80% населения, Великобритания – 7% населения (молодежь от 11 до 18 лет – 8%, не чаще 1 раза в месяц едят мясо примерно 15% населения), США – около 5% населения и т.д. Дети и подростки, пожилые люди независимо от возраста, религии, национальности являются приверженцами вегетарианства. Например, йоги – это яркие сторонники вегетарианства. Учение йогов содержит рекомендации по питанию. Пища йогов преимущественно состоит из овощей и фруктов, т.е. является вегетарианской. Они сторонники сыроедения, допускают лишь минимальную кулинарную обработку пищи. Употребляют вареные овощи, каши. Полезными считают орехи, семена, бобовые. Употребляют молочные продукты. Элементы вегетарианства активно пропагандируются в теориях раздельного питания американца Герберта Шелтона в книге «Or o rofhy». Сырая пища содержит все витамины, все необходимые для человека минеральные соли в натуральном виде, т.к. в ней больше оснований (щелочей), чем кислот.

Набор кукол "Шарлотта Земляничка" (с одеждой).
Игровой набор "Шарлотта Земляничка" состоит из четырех мини-кукол высотой 8 см и массы полезных аксессуаров. Благодаря
1599 руб
Раздел: Шарлотта Земляничка
Именная ложка с надписью "София".
Предлагаем вашему вниманию готовое решения для подарка по любому поводу - именная ложка. Ложка изготовлена из нержавеющей стали, а ее
388 руб
Раздел: Прочее
Сушилка для белья напольная складная, 180x55x96 см, голубая.
Сушилка для белья напольная складная. Размеры: 180x55x96 см. Цвет каркаса: бело-голубой.
936 руб
Раздел: Сушилки напольные
 Тайны лечебной магии и народной медицины

Фролова Наталья Тайны лечебной магии и народной медицины НАТАЛЬЯ АНДРЕЕВНА ФРОЛОВА - народная целительница /Пособие в помощь целителю и исцеляемым/ ТАЙНЫ ЛЕЧЕБНОЙ МАГИИ И НАРОДНОЙ МЕДИЦИНЫ ОГЛАВЛЕНИЕ Предисловие. А.А.Попов I ЧАСТЬ. МОЛИТВЫ, ЗАГОВОРЫ, НАГОВОРЫ, ТРАВОЛЕЧЕНИЕ, МАГИЧЕСКИЕ ДЕЙСТВИЯ НАРОДНЫХ ЦЕЛИТЕЛЕЙ. ГЛАВА I. ВЕРЮ ЦЕЛИТЕЛЮ Концентрация (медитация) Упражнения по накоплению энергии с помощью ритмического дыхания Подготовка рук к целительной практике Упражнения для пальцев Упражнения для ладоней Упражнения по управлению энергопотоком Упражнения по диагностированию Процесс целения (методы) Методы и процесс диагностики больного Снятие боли Осложнения при лечении Лечение Лечение бесконтактным методом Точки надавливания и их обработка с целью улучшения здоровья Как часто и какие точки надавливания обрабатывать ГЛАВА II. НАРОДНЫЕ ПРИМЕТЫ И БАБУШКИНЫ СОВЕТЫ Сглаз или дурной глаз? ГЛАВА III. КАК СОХРАНИТЬ МОЛОДОСТЬ 1. Схема раздельного питания 2. Рекомендации по очистке кишечника по Н.Семенову 3. Рекомендации по очистке печени 4

скачать реферат Очищение

Существуют также чистки легких, крови и лимфы. Очищение организма является целью почти всех методов самооздоровления; для этого же используются диеты и голодание. Вокруг «чисток» и методов самооздоровления ведется много споров и дискуссий. Наверное, почти все слышали о системе раздельного питания Шелтона и голодания по Брэггу, различных чистках по Малахову и Семеновой. У каждой такой методики есть свои энтузиасты и поклонники. Они опробовали их на себе и других и утверждают, что именно этот метод прекрасно сработал: люди излечились от тяжелых заболеваний, или состояние их здоровья изменилось в лучшую сторону. Но есть и те (среди врачей и среди обычных людей), кто негативно относятся к этим идеям. Возможно, они попробовали на себе какой-то метод, — и он явно не сработал или состояние здоровья даже ухудшилось. Иногда человек просто не в силах выполнить ту или иную рекомендацию, потому что она слишком сложна, требует больших затрат времени и необходимости пройти не слишком приятные процедуры. Кто прав? В этой статье мы посмотрим на проблему очищения в целом. Кому нужны «чистки», а кому они могут принести вред? К каким реальным результатам они приводят? В чем секрет «правильной» чистки? Методики очищения организма стали «модны».

 Современная русская кулинария

Уже в 1900 году из Сибири вывезли за границу 1 миллион 783 тысячи пудов масла. В 1913 году на его производство шло 97,4 процента молока, поступавшего на молочные предприятия. Информация * Совместимость продуктов * Пряности * Пищевые красители * Сравнительная таблица веса и меры продуктов * Таблица замены продуктов Совместимость продуктов Схема раздельного питания Белки (H+) Животные продукты Углеводы (OH-) Мясо Зелень Хлеб Рыба Фрукты Крупы Бульоны Сухофрукты Картофель Яйца Овощи (кроме картофеля) Сахар Бобовые Соки свежие Чай, компот Баклажаны Ягоды Варенье Орехи Арбузы Мед Семечки Дыня и молочные продукты ни с чем не совмещаются Пряности АНИС - зонтичное ароматическое растение, широко используется в кулинарии при приготовлении мясных блюд и соусов. БАДЬЯН - плоды тропического растения, по запаху и вкусу напоминающее анис; применяется для ароматизации мясных блюд. БАЗИЛИК - однолетнее ароматическое растение с оттенком запаха лимона, гвоздики, мяты, перца. В кулинарии листья базилика используются для соусов, как приправа к маринадам

скачать реферат Принципы рационального питания

В режиме питания важным условием является фактор времени приема пищи и деление суточного рациона на части. Для детей и школьников подход строго индивидуальный и в зависимости от биоритмов устанавливается 4-х разовое питание (завтрак 25% всего суточного рациона, 2-й завтрак 15%, обед - 35%, ужин – 25%). Для взрослых научно обосновывается 3-и режима: преимущественно утренняя пищевая нагрузка – 50% всего суточного рациона и по 25% на обед и ужин; равномерная пищевая нагрузка в течении дня (по 33%); преимущественно вечерняя пищевая нагрузка, но не позднее 18-19 часов – 50% всего суточного рациона, а по 25% на завтрак и обед. Для людей не склонных к полноте лучшим режимом приема пищи считается третий вариант, а для других первый. Раздельное питание. Оно основано на законах пищеварения, согласно которым пища в желудочно кишечном тракте расщепляется в результате сложных химических реакций под воздействием соков и ферментов желудка, кишечника, печени, поджелудочной железы и ферментов растительной пищи. Пищеварение проходит различные этапы и каждый из них требует своего специфического фермента. Причем различные ферменты на последующих стадиях пищеварения лишь тогда выполняют свою функцию, если предыдущие ферменты выполнили ее надлежащим образом.

скачать реферат Желудок - лучший друг человека, относитесь к нему с уважением

Как свидетельствуют специалисты в области здорового питания, животный белок в норме составляет лишь 7 процентов от общего объема пищи за долгий исторический период. К такому соотношению животной и растительной пищи и подстроилось его пищеварение. А как у нас? Забитый до отказа мясопродуктами холодильник - норма жизни. Только непонятно, почему опять разыгралась подагра, а так - все нормально. Питание наших предков было хоть и не слишком обильным, но зато постоянным Это к вопросу о длительных перерывах в еде. Многие годы идут разговоры о раздельном питании. Исследуем и этот вопрос. В одной из книг о раздельном питании было написано, что в человеческом организме «сначала перевариваются углеводы, а белки ждут своей очереди и гниют». Вот это да! Во-первых, для гниения нужны соответствующие бактерии. Скажите, пожалуйста, а как вы представляете себе жизнь бактерий гниения в соляной кислоте, которая является преобладающим компонентом желудочного сока? А в двенадцатиперстной кишке, куда поступает сильно концентрированная щелочь, под названием «желчь»? Добавьте к ним щелочные ферменты поджелудочной железы - трипсин, липазу, амилазу, мальтозу и другие — и вы поймете, почему двенадцатиперстная кишка, как и весь тонкий кишечник, являются самым стерильным местом в организме человека.

скачать реферат Раздельное питание

Заменяйте их рыбой или пищей, содержащей растительные белки (соевыми продуктами). Бобовые (хотя они и трудно перевариваются), побеги, орехи и семена тоже содержат много белков. — Продукты с высоким содержанием углеводов прежде всего должны быть полноценными и нерафинированными, т. е. вы должны предпочитать, например, хлеб с отрубями. — Углеводы вроде сахара или других подсластителей следует по возможности ограничивать. Лучше употребляйте сухофрукты и мед. — Вы можете начать с одного дня в неделю, посвященному раздельному питанию, а затем увеличивайте число таких дней. Ешьте медленно. Каждый кусочек пережевывайте и смачивайте слюной, особенно если речь идет о продуктах, богатых углеводами, например, хлеб. Здесь процесс пищеварения начинается уже во рту. Если вы будете есть неторопливо и спокойно, к вам быстрее придет чувство насыщения.

скачать реферат Характеристика усилителя низкой частоты

Учтите, что чем уже и длиннее проводник, тем больше его индуктивность. Если есть возможность, придерживайтесь топологии, предлагаемой изготовителем микросхемы. Там ребята неглупые и им хочется, чтобы их продукцию покупали и уважали. Плохого не посоветуют. Особенности применения усилителей класса D (на примере DA748x) Усилители DA7480/81/82 являются моно усилителями класса D с раздельным питанием. Выходным сигналом усилителей является высокочастотная последовательность прямоугольных импульсов (порядка 100 кГц) типа RAIL- O-RAIL (т.е. с размахом, равным напряжению питания) с изменяемой скважностью. Для того чтобы получить из этой последовательности импульсов аудио-сигнал, на выходе усилителя должен присутствовать фильтр низких частот. Основным достоинством усилителей является их высокая эффективность в сравнении с обычными усилителями класса АВ. Рис. 4. Блок-схема усилителяПредварительный усилитель определяет коэффициент усиления всего усилителя (рис. 4). Второй каскад является усилителем мощности класса D с коэффициентом усиления 1,5.

Подарочная расчёска для волос "Лиза".
Стильная детская расчёска дарит радость и комфорт. Этот практичный аксессуар по достоинству оценят как маленькие модницы, так юные
372 руб
Раздел: Расчески, щетки для волос
Набор маркеров для досок "Kores", 3 мм, 6 штук.
Набор маркеров для досок. Круглый наконечник. Пластиковый корпус. Стираются с таких гладких поверхностей, как пластик, стекло и эмаль,
390 руб
Раздел: Для досок
Набор капиллярных ручек "Triplus 334", 42 цвета.
Количество цветов: 42 ярких цвета. Эргономичная форма для удобного и легкого письма. Пишущий узел завальцован в металл. Защита от
2653 руб
Раздел: Капиллярные
скачать реферат Правильное питание

Управление образования города Ленинска-Кузнецкого Муниципальное образовательное учреждение «Средняя общеобразовательная школа № 38» Проект «Правильное питание»Выполнила: Зенина В. 9 «А» Руководитель: Ерыгина Н.Н. 2010 Содержание Правила рационального здорового питания Классификация продуктов питания Раздельное питание: принципы, достоинства и недостатки Вегетарианство Сыроедение Генно-модифицированные продукты Фастфуд Список литературы Все врачи и ученые уже установили, чтобы сохранить молодость и продлить жизнь нужно правильно питаться, добавлять в свой рацион различные продукты, содержащие полезные вещества. Даже вес можно снизить, просто подкорректировав свой ежедневный рацион. 1. Правила рационального здорового питания Правильный подход к пропаганде рационального здорового питания заключается в том, чтобы научить каждого человека самостоятельному правильному выбору здорового питания. Для этого необходимо сформулировать правила, которым нужно следовать при выборе здоровой комбинации, которая и составляет здоровое питание. Общие правила выбора здорового питания применимы для всех категорий, в том числе и детей, начиная с 2-летнего возраста.

скачать реферат Особенности организации физкультурно-оздоровительной системы в ДОУ

Каждый вид лука и свои лечебные свойства и особенности. Сок и кашица должны быть свежеприготовленными, ибо при пребывании на воздухе в течение 10–15 мин летучие бактерицидные вещества улетучиваются. Чеснок – обеззараживающее, убивающее бактерии лечебное растение. Применяется в лечении и профилактике многих болезней. Апитерапия. Лечение продуктами пчеловодство. Наружно и внутрь. Диетотерапия. Включает в себя сокотерапию, раздельное питание, сыроядение, вегетарианство, голодание. Водотерапия. Воздушные ванны; сухое обтирание; обтирание мокрым полотенцем; обливание; холодный душ; моржевание; аквабилдинг – упражнения в воде; бальнеотерапия – применение минеральных вод, грязей, морских и речных купаний; баня. Светотерапия. Помогает перенастроить биологические часы, лечит нарушение сна, связанное с депрессией, а также седативного аффективного расстройства – депрессии, вызываемой недостатком естественного освещения в зимний период. Смехотерапия. Ускоряет выздоровление, помогает справляться с трудностями, сохранять душевное равновесие оптимизм.

скачать реферат Автоматизация систем водоснабжения здания

Однако подобная схема имеет ряд недостатков: электрический ток короткого замыкания при такой схеме гораздо выше, чем при раздельном питании потребителей; в питающих трансформаторах потери электроэнергии выше; защита сложнее, чем при раздельном питании; необходимость учета перетоков; в отдельных случаях – невозможность реализации схемы по причине неосуществимости параллельной работы источников питания из-за ранее установленного оборудования. На подстанциях широкое распространение получили устройства автоматического включения секционного выключателя С В при исчезновении питания на одной из секций шин низшего напряжения. Схема АВР.В качестве измерительного органа для АВР служат реле минимального напряжения, реле контроля фаз или другой прибор контроля качества питающего напряжения, подключенные к защищаемым участкам. В случае снижения напряжения на защищаемом участке электрической сети реле дает сигнал в схему АВР. Однако условие отсутствия напряжения не является достаточным для того, чтобы устройство АВР начало свою работу.

скачать реферат Раздельное питание

Раздельное питание Еда - существенная часть сбалансированной диеты". Фран Лебовиц Сейчас раздельным питанием увлекаются очень многие. Кто-то таким образом пытается похудеть, кто-то просто проявляет заботу о своем здоровье. Хотя большинство людей пока лишь что-то слышали об этом модном увлечении, но на себе его еще не пробовали. Идея правильного сочетания продуктов питания существует очень давно. Еще врачи Древнего Рима выделяли неблагоприятные сочетания пищевых продуктов, плохо усваиваемых желудком, и призывали к осторожности в отношении соленых, тушеных, очень сладких, жирных продуктов. Классическая теория раздельного питания была предложена американским врачом Гербертом Шелдоном еще в 1928 году, но настоящий ее расцвет пришелся на вторую половину XX века. Что же лежит в основе теории раздельного питания? Итак, все продукты Шелдон разделил на несколько групп, некоторые из которых сочетать друг с другом можно, а некоторые категорически нельзя. Рассмотрим как классифицировал продукты Шелдон и его последователи и чем они это мотивировали. Сначала - мясо, птица, рыба, которые обязательно должны быть постными.

скачать реферат Химия пищеварения рационального питания

Совершенно исключено , чтобы все продукты, произведенные даже водной и той же месности, а одинаковой степени накапливали вредные вещества. Разнообразие продуктов в любом случае «разбавляет» концентрацию этих веществ до безопасного уровня. Поэтому разнообразие в питании не только положительно влияет на пищевую ценность , но и лучше обеспечивает безопастность от вредных веществ , которые могут случайно попасть в продукты питания. Организм человека выработал защитную реакцию на однообразную пищу – «приедаемостть» , связанную с потерей аппетита.С другой стороны, разнообразная пища часто вызывает повышенный аппетит, большее выделение пищеварительных соков, лучшую усвояемость пищевых веществ. Организм человека как бы сам показывает , что разнообразное питание более правильное , более физиологичное. Некоторые люди проповедуют хотя и разнообразное , но раздельное питание , т.е. рекомендуют потреблять каждый пищевой продукт , но в отдельности , а не в сочитании с другими продуктами в один прием , как это обычно принято .

Звуковой плакат "Таблица умножения".
Представляем Вашему вниманию уникальную новинку — развивающие звуковые плакаты, которые содержат стихотворения, занимательные и
576 руб
Раздел: Электронные и звуковые плакаты
Табурет "Престиж" с ободом.
Табурет на 4-х опорах с ободом, диаметр трубы 20 мм. Прочный каркас. Защитные вставки на ножках. Удобное хранение. Мягкое сиденье.
599 руб
Раздел: Стулья
Карточки Первого Года "Достижения" (16 карточек).
Карточки Первого Года жизни ребенка "Достижения" – совершенно новый способ наблюдать, как растет и меняется малыш от месяца к
352 руб
Раздел: Прочее
скачать реферат Китайская кухня

Иностранцев особенно поражает то, что гостям перед началом трапезы предлагают чай, а в заключение ее подают суп. В сравнении с привычным для нас порядком все делается с точностью до наоборот. А между тем современные диетологи все чаще убеждаются в мудрости этой восточной традиции. Выпить чаю прежде, чем сесть за стол, очень полезно. Это все равно, что прогреть мотор перед выездом из гаража. Остро-кислые супы в конце пиршества тоже помогают пищеварению. Они освежают и отрезвляют лучше, чем чашка кофе. Выпив пиалку такого супа, чувствуешь, что восемь или даже двенадцать съеденных блюд "улеглись на свои места". Имеет свое объяснение и другая традиция китайского застолья. Согласно этикету, пока произносят тосты и пьют, на стол не подается рис, лапша, пельмени, пампушки. Все эти заменители хлеба полагается есть лишь после того, как покончено с алкогольными напитками. Старинное правило в какой-то степени созвучно современным идеям Шелтона и Брегга о раздельном питании, о том, что углеводы желательно есть отдельно от белков, то есть мяса и рыбы.

скачать реферат Салат Оливье

Да, некоторые отзываются о нем не очень лестно, медики наперебой ругают его за вредность, сторонники раздельного питания падают в обморок, но все равно все его едят и, что интересно, будут есть! Инстинкт. Буржуи Как известно, после победы Октябрьской революции и последующего разгрома белогвардейцев многие ценности и произведения искусства были вывезены за границу. Не обошла стороной эта же участь и рецепты салатов “Столичный” и “Московский”, как называли тогда “Оливье”. В последующие годы становления советского режима и развития социализма простому советскому народу не до жирования было, да и рецепт сего салата был антикоммунистическим и буржуйским, т.к. вместо мяса по хорошему тону полагалось класть мясо рябчиков. А насчет рябчиков в советской России было строго. Помните, как там, у поэта: “Ешь ананасы, рябчиков жуй”? В это время в зарубежных странах наоборот салат пользовался такой популярностью, а приток эмигрантов был настолько велик, что все приличные рестораны считали своим долгом заявлять его в своих меню.

скачать реферат Социально-педагогическая деятельность по формированию здорового образа жизни среди учащихся Амгинской педагогической гимназии

В основу правильной организации питания детей в различные возрастные периоды должны быть положены следующие основные принципы: 1. Регулярный прием пищи через определенные промежутки времени - главное условие, с которого необходимо начинать организацию питания ребенка. 2. Питание детей должно соответствовать уровню развития и функциональным возможностям организма в конкретный возрастной период. 3. Питательные вещества (белки, жиры, углеводы), поступающие в организм вместе с пищей, должны находиться в определенном соотношении между собой. 4. Питание должно быть индивидуальным с учетом особенностей ребенка, состояния здоровья, реакции на пищу и другое. Существует много взглядов (порой противоположных) на питание: по П.Брэггу, Г.Шелтону (сторонник раздельного питания), по Г.П.Шаталовой, К.П.Бутейко; многие люди придерживаются вегетарианской ориентации питания, одни предпочитают сыроедение, другие – макробиотики, третьи являются сторонниками энергетического питания. Сторонники натуропатического питания – проповедники ограниченности приема калорийной пищи за счет отказа от продуктов живого происхождения, основных источников белка и жира.

скачать реферат Законы правильного питания

Легкая пища усваивается очень быстро, способствуя яркому горению Агни (огненной энергии солнечного сплетения), не вызывая дисбаланса других видов энергий организма. Легкая пища дает ощущение легкости, приятного тепла и наполненности энергией, а также радостное состояние и увеличивает Оджас (Психическую энергию). К тяжелой пище относятся порошковое молоко, не обработанная термически белокочанная капуста, хлеб (особенно белый и дрожжевой), шлифованный рис, белый рафинированный сахар. Тяжелая пища затрудняет пищеварение, притупляет Агни, создавая тем самым энергетический дисбаланс, вызывая состояние сонливости, вялости и тяжести в теле, лени. Должно быть пропорциональное употребление и той и другой пищи, а при повышенном Агни рекомендуется делать упор на употребление тяжелой пищи. Самое главное - чтобы пища содержала энергии благости, т. е. жизненности, сердечности. Именно энергетический смысл лежит в предлагаемых древних и современных системах питания (сыроедение, вегетарианство, макробиотика, раздельное питание, голодание по Бреггу и др.). Учение Живая Этика дает основы энергетически научного их обоснования, рассматривая человека как синтез физической и духовной природы, в аспекте космической эволюции.

телефон 978-63-62978 63 62

Сайт zadachi.org.ru это сборник рефератов предназначен для студентов учебных заведений и школьников.