телефон 978-63-62
978 63 62
zadachi.org.ru рефераты курсовые дипломы контрольные сочинения доклады
zadachi.org.ru
Сочинения Доклады Контрольные
Рефераты Курсовые Дипломы
путь к просветлению

РАСПРОДАЖАТовары для детей -30% Всё для хобби -30% Образование, учебная литература -30%

все разделыраздел:Медицина

Безопасность продуктов

найти похожие
найти еще

Гуашь "Классика", 12 цветов.
Гуашевые краски изготавливаются на основе натуральных компонентов и высококачестсвенных пигментов с добавлением консервантов, не
170 руб
Раздел: 7 и более цветов
Совок большой.
Длина 21,5 см. Расцветка в ассортименте, без возможности выбора.
21 руб
Раздел: Совки
Совок №5.
Длина совка: 22 см. Цвет в ассортименте, без возможности выбора.
18 руб
Раздел: Совки
Гнилостные микроорганизмы широко распространены в природе, и если белковые вещества хранятся незащищенными и имеются условия для размножения микроорганизмов, то гниение наступает очень быстро. Поэтому в процессе технологической переработки крови, растворов желатина, эндокринного сырья, мяса и мясопродуктов приходится пользоваться холодом или химическими консервирующими средствами. Особенно интенсивно происходит порча жира при хранении жира-сырца вследствие его гидролиза, которому способствуют липаза, вода, тепло, ферменты микроорганизмов. При этом говяжий, бараний и свиной жиры не приобретают неприятного вкуса и запаха, а лишь повышаются их кислотные числа. Жиры в процессе их переработки и хранения могут подвергаться различным химическим изменениям. В основе порчи жиров лежат изменения, обусловленные физическими, химическими и биологическими факторами. Различают следующие изменения, вызывающие порчу жиров: гидролиз (повышенная кислотность, закисание); окисление с образованием перекисей, альдегидов (прогоркание— появление специфического неприятного вкуса и запаха), альдегидокислот и дикарбоновых кислот (отвердевание), кетонов (душистое прогоркание), оксикислот (осаливание). Жиры и свободные жирные кислоты в процессе контактирования с воздухом растворяют его отдельные составные части, в том числе кислород, который далее реагирует с ними, окисляя главным образом радикалы кислот. Если глубина окисления жира невелика, то изменяются в основном его органолептические свойства — вкус и запах (пищевая порча жиров). Гидроперекиси являются первичным продуктом самоокисления жиров. Вторичные продукты — карбонильные соединения, низкомолекулярные кислоты, эфиры, спирты и др. Считают, что все вторичные продукты окисления появляются в результате тех или иных превращений гидроперекисей, при этом часть вторичных продуктов образуется непосредственно при распаде гидроперекисей, часть - в результате дальнейших реакций. Гидроперекиси не обладают запахом и вкусом, большинство же вторичных продуктов окисления имеет неприятный характерный запах и вкус. Накопление в жирах вторичных продуктов окисления приводит к порче, называемой прогорканием и обнаруживаемой огранолептически по появлению в них специфического прогорклого вкуса и запаха. Другой вид окислительной порчи называется осаливанием и является результатом образования оксикислот, например диоксистеариновой. При осаливании появляются специфический запах и сальный вкус; кроме того, жиры приобретают более плотную консистенцию температура плавления и плотность их повышается вследствие разрушения пигментов окрашенные жиры обесцвечиваются Окисление жиров кислородом воздуха ускоряется под действием света, повышенной температуры, при наличии следов металлов переменной валентности (меди, железа, олова, свинца) катализирующих процесс окисления. Окисленные жиры не пригодны в пищу не только из-за неприятных вкуса и запаха, но также вследствие того, что они содержат токсические продукты распада жиров процессе окисления жира разрушаются витамины А и Е каротиноиды и высоконепредельные жирные кислоты. Испорченные жиры стерильны, на них не могут развиваться микроорганизмы. Прогорклые жиры вызывают расстройство пищеварения изжогу, раздражают слизистую оболочку пищеварительного тракта. 3. Список литературы 1.

Пищевые токсикоинфекции, вызываемые бактериями рода протеус. Пищевые токсикоинфекции, причиной которых являются бактериииз рода протеус, возникают при нарушении санитарно-гигиенических режимов обработки и хранения продуктов питания. Меры профилактики -предупреждение этих причин. Пищевые токсикоинфекции, вызываемые бациллюс цереус. Профилактика пищевых токсикоинфекций, возбудителем которых является бациллюс цереус, должна осуществляться комплексно. Она состоит из мероприятий по улучшению гигиены производства на всех этапах поступления и переработки сырья, хранения и реализации вырабатываемой продукции. Непременным условием профилактических мероприятий является строгое соблюдение установленных санитарно-гигиенических режимов. Микотоксикозы I Наиболее распространенные и хорошо изученные микотоксикозы — афлатоксикоз (см. раздел 3.2.1), фузариотоксикоз и эрготизм. Фузариотоксикозы. Согласно принятой в нашей стране классификации, к фузариотоксикозам относят следующие заболевания: 1. Алиментарно-токсическая апейкия — вызывается продуцентами микроскопических грибов Fusarium sporo richiella var. Болезнь поражает как людей, так и сельскохозяйственных животных. Заболевание затрагивает кроветворные органы. У человека количество лейкоцитов снижается до 1000 и менее в 1 мм3, количество эритроцитов повышается до 1800 тыс., что служит наиболее ранними и объективными показателями алиментарно-токсической алейкии. Вспышки заболевания наблюдались у людей после употребления хлеба, изготовленного из пораженного зерна. 2. Отравление «пьяным хлебом». Болезнь обусловлена воздействием на организм токсического продуцента гриба Fusarium grami earum. Токсины гриба обладают нейротропным действием, сходным с действием алкоголя, отсюда и название болезни. 3. Уровская болезнь (болезнь Кашина - Бека). Впервые заболевание выявлено в 1860 г. Н. И. Кашиным у населения, проживающего в долине р. Уровы (Восточная Сибирь). В 1906 г. болезнь повторно зарегистрирована и изучена Е. В. Беком. Предполагают, что болезнь вызывается токсинами гриба Fusarium sporo richiella-vappoae, который поражает злаковые культуры. Болезнь проявляется в нарушении остеогенеза у детей, подростков и юношей, задержке роста отдельных костей, деформации скелета. Другая гипотеза связывает возникновение уровской болезни с высоким содержанием стронция в географической зоне проживания этих людей на фоне низкого содержания кальция. Имеется ряд других данных по этиологии рассматриваемого заболевания, что свидетельствует о необходимости проведения специальных исследований и выявления истинных причин заболевания. Эрготизм. Возникает при употреблении изделий из зерна, зараженного спорыньей. Последняя представляет собой склероции гриба Claviceps purpurea, содержит высокотоксичные алкалоиды (эрготоксин, эрготамин, эргометрин) и биогенные амины (гистамин, тирамин и др.). Эти соединения могут поражать нервную систему (судорожная форма) или нервно-сосудистый аппарат (гангренозная форма). Ядовитые соединения спорыньи устойчивы при термической обработке и хранении хлебопродуктов. Гигиенические; нормы допускают содержание спорыньи в муке не более 0,05 %. 2. Изменение составных частей пищевых продуктов в процессе хранения и влияние этих изменений на безвредность продукта (белки, жиры, витамины, углеводы и т.д.) При хранении продуктов в условиях, не отвечающих требованиям происходят изменения, которые не только снижают качество продукта, но и могут вызвать пищевые отравления, дисбактериоз, аллергические реакции, нарушение обмена веществ и делают продукты не пригодными в пищу.

Молочный гриб необходим в каждом доме как источник здоровья и красоты
Молочный гриб необходим в каждом доме как источник здоровья и красоты + книга в подарок

 Sunspirit - дыхание солнца

Автор неизвестен Sunspirit - дыхание солнца Sunspirit - дыхание солнца Многие современные виды бизнеса создаются только для того, чтобы заработать деньги. Но с компанией "Санспирит" (Sunspirit) дело обстоит иначе. Ее успешно развивающийся бизнес возник из неподдельного интереса к эфирным маслам и высокой оценки их целебных свойств. Около 22 лет назад в Баллине, Новый Южный Уэльс, в специально оборудованном коттедже начался семейный бизнес "Санспирит", в 1977 году он переместился на ферму Румбалара, расположенную в районе Байрон Бэй на северном побережье Нового Южного Уэльса. Поля там были засеяны окопником, сорго лимонным и календулой, а старые коровники переоборудованы в перегонный завод. Тогда все было просто и примитивно, но дело делалось с душой, и это было только начало. Компания "Санспирит" всегда была одной из первых в исследованиях терапевтического применения целебных масел, известного теперь как ароматерапия. Понимая, что потребителям нужен чистый, безопасный продукт, руководство фирмы установило жесткий

скачать реферат Антитрестовое законодательство США: сущность и последствия

Критики утверждают, что отраслевое регулирование благоприятствует неэффективности и росту издержек и что во многих случаях оно учреждает легальный картель для регулируемых фирм. Законодательство, принятое в конце 1970-х годов н в 1980-е годы, привело в той или иной степени к дерегулированию авиалиний, грузовых автоперевозок, банковского дела, железных дорог, телевизионного вещания. 11. Дерегулирование авиакомпаний способствовало снижению тарифов н повышению эффективности отрасли, что принесло обществу значительную чистую выгоду. 12. Социальное регулирование касается проблем безопасности продуктов, создания более безопасных условий труда уменьшения загрязнения окружающей среды и увеличения экономических возможностей. Критики утверждают, что компании подвергаются чрезмерному регулированию, так как предельные издержки превышают предельную пользу, в то время как защитники ставят под сомнение это утверждение. Список литературы: Макконел К.Р., Брю С.Л. Экономикс. В 2т.-М., 1996. Учебник по основам экономической теории /Под ред. Камаева В.Д.– М.,1994.

Визитница "Visifix", на 128 визиток, черная.
Практичная визитница в пластиковой фактурной обложке предназначена для хранения и систематизации визитных карт. Внутренний блок на спайке
410 руб
Раздел: Визитницы
Сортер "Ключики".
Сортер "Ключики" очень интересная и увлекательная игра, которая надолго займет ребенка. Задачей малыша является правильно
461 руб
Раздел: Сортеры, логические игрушки
Карандаши восковые "Jovicolor", с точилкой, 16 цветов.
Первые восковые мелки для малыша. Диаметр: 12 мм. Длина: 75 мм. Утолщенная форма корпуса специально создана для маленьких детских ладошек.
408 руб
Раздел: Восковые
 Войны брендов

Тем самым она позволила активистам зеленого движения превратить себя в заклятого врага всего живого — в «МонсатанУ», производителя франкенштейноподобных продуктов. Я не могу судить о качествах генетически измененных продуктов, зато могу судить о качестве связей с общественностью, а они у Monsanto были «ниже плинтуса». Компания яростно сопротивлялась намерениям узаконить необходимость специальных ярлыков для генетически модифицированных продуктов питания. Monsanto даже пригрозила подать в суд на молокозаводы, которые сообщали на упаковках об отсутствии в молоке модифицированного гормона роста крупного рогатого скота, который она выпускает. Аргументация: такая маркировка выставляет безопасные продукты в зловещем свете. Что действительно выглядит зловеще, так это отказ в предоставлении современным образованным потребителям необходимой для нормального выбора информации. Многие потребители выросли на картинках из журнала «Life Magazine» с изображением детей, родители которых употребляли талидомид. Их невозможно убедить в том, что потребление квазинатурального продукта, вроде способной противостоять ядам против сорняков сои с измененной ДНК, безвредно для здоровья

скачать реферат Товароведная характеристика и экспертиза качества водки

В представлении современного потребителя идеальный алкогольный продукт в первую очередь должен обладать высокой органолептической, энергетической ценностью и быть безопасным в потреблении. Согласно ГОСТу по органолептическим показателям водки должны быть безукоризненной прозрачности, с характерным для них ароматом, с однородным вкусом без жгучего горьковатого или сладковатого привкуса, а особые водки отличаться специфическим ароматом и мягким вкусом, которые создаются внесением ингредиентов таких как глицерин, мед, эфирные масла. Основным показателем качества водки является ее безопасность, причем в первую очередь ''химическая'' безопасность. Согласно Федеральному закону '' О качестве и безопасности пищевых продуктов'', безопасность продуктов в частности водок - это состояние обоснованной уверенности в том что продукты при обычных условиях их использования не являются вредными и не представляют опасности для здоровья нынешнего и будущего поколений. Энергетическая ценность водки составляет 235ккал в 100гр продукта и обусловлена в основном содержанием этилового спирта (при сгорании 1г в организме выделяется 7ккал).

 Машины создания

Остающиеся устройства в каждой клетке теперь регулируют концентрацию соли, сахара, аденинтрифосфорной кислоты и других малых молекул, большей частью выборочно разблокируя собственные наномашины клеток. При дальнейшем разблокировании обмен веществ шаг за шагом восстанавливается; наконец сердечная мышца окончательно освобождается и готова начать сокращаться. Сердцебиение восстанавливается и пациент выходит из состояния анестезии. Пока ухаживающие за ним врачи проверяют, что всё идёт нормально, системы ремонта заделывают отверстия в грудной клетке, соединяя ткань с тканью без нити и иглы. Остающиеся устройства в клетках разбирают друг друга на безопасные продукты обмена веществ или питательные молекулы. По мере того, как пациент переходит к обычному сну, в комнату входят некоторые посетители, как уже давно собирались. Наконец, спящий пробуждается, освежённый светом нового дня, и видит своих старых друзей. Разум, тело и душа Однако до того как рассмотреть возращение к жизни, некоторые могут спросить, что станет с душой человека в биостазе

скачать реферат Экологические проблемы на пищевых производствах

Эту работу проводит Департамент по продовольствию Мин-сельхозпрода РФ. Экологически безопасные продукты питания - это продукция, полученная из экологически безопасного сырья по технологиям, исключающим образование и накопление в продуктах потенциально опасных для здоровья человека химических и биологических веществ и отвечающая медико-биологическим требованиям и санитарным нормам качества продуктового сырья и пищевых продуктов. Безопасность пищевых продуктов гарантируется установлением и соблюдением регламентируемого уровня содержания любых загрязнителей. Центральное звено системы обеспечения безопасности пищевых продуктов - организация контроля и мониторинга за их загрязнением. Цели мониторинга: - определение исходного уровня загрязненности пищевых продуктов токсикантами и изучение вариантности этих уровней во времени; - определение и подтверждение эффективности мероприятий по снижению уровня загрязнения пищевых продуктов чужеродными веществами; - обеспечение постоянного контроля степени загрязнения пищевой продукции, не допуская превышения установленных ПДК.

скачать реферат Питание

Кроме того, температурная обработка приводит к гибели вредных микроорганизмов и разрушению токсинов, что обеспечивает безопасность продуктов, в первую очередь животного происхождения и корнеплодов. При тепловой обработке разрушается ряд токсических веществ, например ингибиторы пищеварительных ферментов. Наряду с позитивным влиянием тепловая обработка оказывает и негативное воздействие на пищевые продукты. При тепловой обработке разрушаются витамины и некоторые пищевые ингредиенты (белки, жиры, минеральные вещества) и могут образовываться вредные вещества. Особое влияние на биологическую ценность продуктов и сырья оказывает тепловая кулинарная обработка. Различают несколько способов тепловой обработки продуктов: варка в воде и на пару, бланшировка, стерилизация и жарка. При нагревании растворимые белки денатурируют и превращаются в золи или гели. Так, белки яйца при достижении внутри яйца температуры 80°С коагулируют, образуя гели. В результате свертывания белковый гель внутри мышечных волокон уплотняется с выпрессовыванием значительной части, содержащейся в нем воды вместе с растворенными в ней веществами.

скачать реферат Теория рационального питания

Более 90 % иностранных студентов пользуются предприятиями общественного питания. Значение тепловой кулинарной обработки продуктов в рациональном питанииОколо 80 % пищевых продуктов употребляются после термической обработки, что способствует их размягчению и повышению усвояемости . Кроме того, температурная обработка приводит к гибели вредных микроорганизмов и разрушению токсинов, что обеспечивает безопасность продуктов, в первую очередь животного происхождения ч корнеплодов. Тепловая обработка повышает стойкость продуктов и микробам и тем самым продлевает сроки их хранения. При тепловой обработке разрушается ряд токсических веществ, например ингибиторы пищеварительных ферментов. Важно также, что тепловая обработка позволяет разнообразить вкус многих продуктов. Наряду с позитивным влиянием тепловая обработка оказывает и негативное воздействие на пищевые продукты. При тепловой обработке разрушаются витамины и некоторые пищевые ингредиенты (белки, жиры, минеральные вещества) и могут образовываться вредные вещества (продукты полимеризации жиров, меланоидины и др.), что необходимо учитывать при организации рационального питания.

скачать реферат Экологически безопасные способы хранения сельхозпродукции

Ставится вопрос о «биологизации» современного сельского хозяйства, замены или сокращения применения агрохимикатов на биологические препараты и средства защиты растений. Все большую популярность в мире получают идеи биоорганического земледелия, где применение химических удобрений и пестицидов минимально, либо вовсе не допускается. Мировой основой движения за экологическое земледелие является международная федерация движений за органическое земледелие (ИФОАМ), которая была создана в 1972 году. На сегодняшний день эта федерация объединяет около 800 организаций, в более чем 100 странах мира. Мировой рынок продуктов питания, выращенных с помощью технологий экологического земледелия, достиг 26 миллиардов долларов в 2001 г. Ожидается, что к 2008 г. его объем достигнет 80 млрд. долларов. ИФОАМ с самого начала получила поддержку учёных и экологических организаций разных стран, которые признали, что экологическое земледелие является решением проблем производства, хранения и переработки безопасных продуктов питания. В последние годы значительно возросло применение биологических препаратов в современном сельском хозяйстве. Это можно объяснить рядом причин. В первую очередь это связано с дороговизной импортных химических препаратов и экологией.

Настольная игра "Скоростные колпачки".
Настольная игра "Скоростные колпачки" - быстрая и очень веселая игра для детей и взрослых! Каждый игрок получает по пять
1479 руб
Раздел: Карточные игры
Копилка "Банкомат", синяя.
Забавная электронная игрушка - копилка выполнена в виде банкомата. Распознаёт номинал Российских монет. Широкий набор функций. Размеры
1919 руб
Раздел: Копилки
Тетрадь на резинке "Study Up", В5, 120 листов, клетка, фиолетовая.
Тетрадь общая на резинке. Формат: В5. Количество листов: 120 в клетку. Бумага: офсет. Цвет обложки: фиолетовый.
442 руб
Раздел: Прочие
скачать реферат Основные моменты и часто возникающие вопросы при сертификации

Таким образом, вы также можете не иметь на руках ни сертификата, ни его заверенной копии, а только указывать в товарно-сопроводительных документах вышеуказанные сведения о сертификате. По поводу закона «О техническом регулировании» возникает не меньшее количество вопросов, как, например: к чему может привести то, что государство, согласно данному закону, не берет на себя обязанность определять потребительские свойства товара. Вообще, государство не должно определять потребительские свойства товара, но оно должно гарантировать его безопасность. Пища не должна вызывать отравлений, дома не должны рушиться, а телевизоры - взрываться и т.д. Но не надо путать качество и безопасность. Продукт может быть суперкачественным или средненьким, но он обязан быть безопасным. При существующей системе эти понятия часто подменяются. Доходит до смешного. Чтобы сертифицировать автомобиль, произведенный в России, надо выполнить 56 условий, а для автомобиля, ввезенного в страну из-за рубежа, - лишь 11. Или мобильные телефоны: чтобы сертифицировать какую-нибудь модель, надо потратить несколько месяцев. Но эти модели меняются каждые полгода! С введением новой системы не требуется каждый раз получать сертификат.

скачать реферат Генетика и эволюция

В целом же генетический дрейф исследован еще недостаточно хорошо и определенного, единого мнения об этом факторе еще в науке не сложилось. 7. Заключение. Исследования в области генетики и экологии выявили ряд факторов, контролирующих выработку приспособлений и видообразование. Силы, лежащие в основе эволюции семейств, порядков и классов, не могут быть так легко определены. Синтез генетики и эволюции в основном состоял во взаимодействии менделевской теории наследственности и великой по своей научной значимости теории Дарвина. На современном этапе развития генетики и эволюции все большее значение приобретает генная инженерия. Ученым удалось расшифровать структуру молекулы ДНК, что позволило создавать на базе известных видов новые, с заранее запрограммированными, не свойственными этому виду качествами. Серьезнейшей проблемой в практическом использовании генной инженерии является безопасность продуктов применения продуктов генной инженерии для существования Человечества. Наряду с этим выступает проблема клонирования, т.е. производства организмов абсолютно схожих по своей молекулярной структуре, а также измененной в соответствии с требованиями ученых.

скачать реферат Техническая подготовка производства

В данном случае возможно использование закаточного автомата ЗК5-1-125. Его характеристики следующие: Производительность, банок в минуту.125 Мощность привода электродвигателя, кВт.3 Габариты, мм длина.1870 ширина.1070 высота.2070 Стерилизация - завершающий, наиболее сложный и ответственный технологический процесс консервного производства. От правильного выбора его технических параметров и их соблюдения зависят не только органолептические показатели и пищевая ценность продукта, но и стойкость его в период хранения, величина бактериологического брака и самое главное гигиеническая безопасность продукта при употреблении в пищу. На этом заключительном этапе герметически укупоренные банки с продуктом подвергаются действию высокой температуры для уничтожения всех находящихся в банке с продуктом микроорганизмов. Стерилизацию консервов производят в аппаратах периодического и непрерывного действия. К аппаратам периодического действия относятся вертикальные и горизонтальные автоклавы. Банки в них неподвижны. В аппаратах непрерывного действия банки находятся в постоянном движении. Техническая характеристика автоклавов следующая: вместимость автоклава, л.1570 число сеток.2 Рабочее давление, МПа.0.35 Число банок в сетке банок СКО-83-1.456 банок СКО-83-2.224 Габариты, мм длина.2200 ширина.1350 высота.2500 Коммуникации автоклавного отделения , а так же размещение оборудования по цеху и его внешний вид можно увидеть в приложениях 4-14. Пункт 5. Организация приемки и хранения сырья.

скачать реферат История ветеринарии Курского края

Ветеринарная бактериологическая лаборатория Курского губернского земства На протяжении многих десятков лет в России в деятельности по профилактике общих для человека и животных инфекционных болезней, защите здоровья населения от особо опасных болезней, контролю за безопасностью продуктов животноводства большое значение придавалось работе ветеринарных лабораторий. Однако в Курской губернии диагностические исследования патологоанатомического материала до 1896 года (из-за отсутствия своих ветлабораторий) практически не проводились. Гениальный французский иммунолог Луи Пастер в 1881 году провел успешное испытание разработанной его лабораторией вакцины против сибирской язвы, наносившей во всех странах животноводству (особенно коневодству и овцеводству) громадный экономический ущерб. В Харькове профессор Л.С. Ценковский в 1883 году изготавливает первые серии противосибиреязвенной вакцины и успешно испытывает ее на овцах на юге России. В 1892 году чума рогатого скота была окончательно ликвидирована в Курской губернии и в 1893 году уездные земские ветеринарные врачи начинают делать, правда, немногочисленные, опыты применения вакцины профессора Ценковского для профилактики сибирской язвы.

скачать реферат Продовольственная безопасность государства

В сфере продовольственной безопасности пересекаются узловые проблемы проведения агропромышленной и экономической реформ, объективные тенденции развития производства сельскохозяйственной и продовольственной продукции, отечественного рынка, степени его зависимости от мирового рынка продовольствия, социального положения и платежеспособности потребителей в различных регионах России. По словам министра сельского хозяйства Российской Федерации Алексея Гордеева «вступление в Продовольственную и сельскохозяйственную организацию ООН (ФАО) позволит России интегрироваться в мировой научный процесс, нацеленный на решение продовольственной проблемы в глобальном масштабе»1. Ликвидация голода на планете является одной из задач этой Организации, учрежденной в 1945 году с целью повышения качества питания, роста производительности в аграрном секторе, улучшения условий жизни сельского населения и содействия мировому экономическому росту. Тем более, что в последние годы в деятельности ФАО особую актуальность приобрели вопросы, имеющие для России практическое значение. Это борьба с эпидемиями животных, сохранение генетических ресурсов животных и растений, продовольственная безопасность, безопасность продуктов питания, использование биотехнологий и генетически модифицированных организмов в производстве продуктов питания.

Мебель для кукол "Гостиная Конфетти".
Комплектация: 2 кресла, 1 диван, 1 торшер, 1 стол. Материал: пластик. Подходит для кукол 30 см. Цвет мебели может отличаться от
662 руб
Раздел: Гостинные
Магнитно-маркерная доска, 41x29 см.
Магнитно-маркерная доска из дерева и металла, предназначена для детей от 3-х лет. Двухстороннее жесткое игровое поле заключено в рамку из
416 руб
Раздел: Доски магнитно-маркерные
Стиральный порошок-концентрат для белого белья BioMio "Bio-white" с экстрактом хлопка, без запаха, 1,5.
Эффективно удаляет пятна и загрязнения, не повреждая волокна ткани. Концентрированная формула обеспечивает экономичный расход. Идеально
447 руб
Раздел: Стиральные порошки
скачать реферат Английский язык

В этой смешанной экономике, индивидуумы могут помочь руководителям экономики не только через выборы, которые они делают как потребители, но и через голосование за представителей, которые формируют экономическую политику. В течение последних лет, потребители высказали беспокойство о безопасности продуктов, об угрозе окружающей среде от определенных промышленных методов и о вероятности столкновения граждан с потенциальным риском для здоровья, правительство ответило, создавая агентства, которые защищают интересы покупателей и повышают благосостояние общества. Экономика США изменилась и в других отношениях. Население и рабочие перешли от ферм к городам, от полей к заводам, и больше всего к обслуживанию производства. В сегодняшней экономике, поставщики персональных и общественных услуг численно превосходят производителей сельскохозяйственных и промышленных товаров. Так экономика вырастила большой комплекс, статистика показывает по сравнению с прошлым веком острое долгосрочное направление от само занятости к работе для других.

скачать реферат Использование пищевых добавок при производстве мясных полуфабрикатов

Содержание: Введение Глава 1. Понятие пищевых добавок Глава 2. Расчет натуральных полуфабрикатов и доли пищевых добавок Заключение Библиография Введение Сегодня мы регулярно сталкиваемся с тем, что пищевая продукция производится с применением пищевых добавок. Однако, читая состав, мы сталкиваемся с непонятными нам обозначениями или вовсе не обращаем внимание. Сейчас во всем мире насчитывается до двух тысяч пищевых добавок, и, естественно, возникла необходимость в их классификации. В каждой промышленности, при производстве кондитерских изделий, молочных, мясных, рыбных и так далее, применяются свои добавки. Большинство из нас не знает, зачем их используют. Скептики же утверждают, что они нужны, чтобы нарастить объемы продаж, а здоровье потребителей их вовсе не интересует. Так ли это, хотелось бы выяснить в данной работе на примере производства мясных полуфабрикатов. Считается, что одним из критериев, определяющих культуру страны, является качество и безопасность продуктов питания, потребляемых населением. Чем выше уровень развития пищевой промышленности в государстве, тем выше уровень использования пищевых добавок, производство которых требует высокой технологической дисциплины, точного оборудования и определенной квалификации персонала.

скачать реферат Совершенствование маркетинговой деятельности на примере ОАО "Березовский сыродельный комбинат"

Достижение поставленных целей обеспечивается: - проведением маркетинговых исследований рынка молочной продукции: удовлетворенность потребителей, конкуренции, тенденций рынка; - постоянным освоением и производством новых видов продукции на основе внедрения передовых технологий и материалов; - строгим соблюдением санитарно-гигиенических правил и норм, установленных для предприятий молочной промышленности; - совершенствование системы менеджмента качества на базе международных стандартов ИСО серии 9000; - применение в системе управления качеством принципов НАССР, анализа рисков и критических контрольных точек по обеспечению безопасности продуктов питания; - недопущением случаев реализации продукции не соответствующей установленным требованиям; - представление покупателям полной информации о потребительских свойствах продукции предприятия; - постоянным контролем качества и безопасности закупаемого сырья, пищевых добавок, технологического оборудования, упаковки и материалов, используемых при производстве молочной продукции; - постоянным повышением профессионального уровня рабочих, ИТР и служащих на основе производственно-технического обучения, подготовки и переподготовки специалистов по управлению качеством; - постоянным совершенствованием и развитием систем управления качеством; - условия транспортировки и упаковки товара соответствуют санитарным нормам и правилам РБ.

скачать реферат Оценка инвестиционной привлекательности акций ОАО "Балтика"

Лаборатории оснащены современным аналитическим оборудованием ведущих мировых производителей, что позволяет гарантировать высокую точность и воспроизводимость физико-химических и микробиологических анализов. В целях совершенствования качества продукции в течение 2005 г. силами собственного исследовательского центра Компании реализован ряд проектов, в том числе: - апробация новых систем идентификации микроорганизмов, основанных на использовании селективных дифференциально-диагностических сред. Данные системы позволяют осуществлять микробиологический мониторинг производства с целью повышения общей гигиенической культуры предприятия, обеспечения безопасности продукта и его микробиологической чистоты; - проведение исследовательских работ в области изучения и обеспечения коллоидной и органолептической стабильности пива. Проведение работ по анализу изменения коллоидного состава частиц в ходе технологического процесса; - проведение работ, в ходе которых была подобрана добавка (сополимер) к грануляту ПЭТ с барьерными свойствами по отношению к УФ-излучению, результатом которых стала значительная защита продукта в ПЭТ-упаковке от губительного для пива ультрафиолетового излучения; - разработка и внедрение методик количественного определения аминокислот методом капиллярного электрофореза и «лёгких» серосодержащих соединений в пиве.

телефон 978-63-62978 63 62

Сайт zadachi.org.ru это сборник рефератов предназначен для студентов учебных заведений и школьников.