телефон 978-63-62
978 63 62
zadachi.org.ru рефераты курсовые дипломы контрольные сочинения доклады
zadachi.org.ru
Сочинения Доклады Контрольные
Рефераты Курсовые Дипломы
путь к просветлению

РАСПРОДАЖАСувениры -30% Рыбалка -30% Товары для спорта, туризма и активного отдыха -30%

все разделыраздел:Медицина

Принципы рационального питания

найти похожие
найти еще

Фонарь желаний бумажный, оранжевый.
В комплекте: фонарик, горелка. Оформление упаковки - 100% полностью на русском языке. Форма купола "перевёрнутая груша" как у
87 руб
Раздел: Небесные фонарики
Браслет светоотражающий, самофиксирующийся, желтый.
Изготовлены из влагостойкого и грязестойкого материала, сохраняющего свои свойства в любых погодных условиях. Легкость крепления позволяет
66 руб
Раздел: Прочее
Фонарь садовый «Тюльпан».
Дачные фонари на солнечных батареях были сделаны с использованием технологии аккумулирования солнечной энергии. Уличные светильники для
106 руб
Раздел: Уличное освещение
Классическое сбалансированное питание предусматривает наличие оптимального соотношения питательных и биологически активных веществ. Исходя из этого предполагается наличие оптимального количества и качества основных пищевых ингредиентов: энергетических – белков, жиров и углеводов (по данным ВОЗ соответственно 10-11%, 20-25%, 65-70%, табл.1); незаменимых веществ: витаминов, микроэлементов, минеральных веществ, воды; информационных веществ, которые несут информацию и влияют на функцию НС, эндокринной системы, мышц и другие внутренние органы (антиоксиданты, эфирные масла, фитонциды, органические кислоты, балластные вещества, растительные волокна и др.). Значение белков в питании. Белки выполняют функцию основного строительного материала для роста и обновления клеток. Они входят в состав гормонов, ферментов и антител. По данным ВОЗ суточная потребность организма в белке составляет 60-80 г. При обычном питании жители Украины получают в среднем 120-150 г белка в сутки (1,2-1,5 г на кг массы тела), в Канаде этот показатель составляет 0,8, а в Болгарии – 1,7. При этом необходимо учитывать, что человек определенную часть белка синтезирует из азота воздуха, микробной флорой кишечника и ферментами крови. Лишний белок расходуется для получения энергии, а для переработки его расходуется много биологической энергии из запасов организма, в то время как при углеводной энергетике биологическая энергия не принимает участия в этом процессе. Введение в организм 100 г лишнего белка в сутки препятствует усвоению им до 40% психической (трансмутированной) энергии, полученной из Космоса. Данные Киевского НИИ гигиены питания обосновывают, что повышение употребления белка в пищу снижает физическую работоспособность и способствует развитию утомления. Белки в большом количестве содержатся в хлебобулочных изделиях, мясных и молочных продуктах, куриных яйцах, грецких орехах и растительных продуктах (фасоль, соя, овсяная и гречневая крупа). В молоке содержится белок, казеин и молочный сахар. Причем казеина в коровьем молоке в 300 раз больше чем в женском. Ферменты расщепляющие казеин и лактозу, содержатся в достаточном количестве у детей до конца первого года, а затем синтез их постепенно уменьшается и у многих взрослых они отсутствуют. Казеин идет на построение костной ткани, сухожилий и связок. Он способствует образованию слизи, являющейся почвой для размножения стафилококков в миндалинах, гортани, бронхах. В крови казеин окисляется не до мочевины, а до мочевой кислоты, которая из организма не выводится, а участвует в образовании особого белка (С – реактивного), способствующего при определенных условиях формированию ревматизма и образованию пороков сердца. Молоко в желудке свертывается под влиянием кислой среды, обволакивая частицы другой пищи и изолирует ее от воздействия желудочного сока. Пока свернувшееся молоко не переварится, процесс переваривания другой пищи заторможен. А если отсутствует или мало вырабатывается фермента лактозы (наблюдается от 30 до 90% людей), тогда вся пища из желудка не совсем переваренная поступает в кишечник, вызывая расстройство его (понос).

Следует помнить, что сложная пища не только длительно переваривается с образованием токсичных веществ, но на такое переваривание расходуется много энергии. Постоянное поступление пищи в организм человека предполагает и систематическое выведение из него шлаков, в основе которых лежит вода и пища, продукты метаболизма, погибшие клетки различных тканевых структур и др. Очищение организма рассматривается как составная часть теории и практики истинного питания, а также самый эффективный метод профилактики и лечения различных заболеваний. Существует много различных по механизму действия и эффективности методик расшлаковки организма: голодание, очистительные клизмы, прием протекторов, лекарственных растений, проведение физических упражнений. При расшлаковке обязательной чистке подлежат многие системы: . зубы, особенно шейки зубов и промежутки между ними, где сохраняются и размножаются многие виды бактерий; . миндалины, где локализуются болезнетворные микробы, вызывающие болезни сердца, почек, суставов; . кишечник, в котором накапливаются остатки давно переваренной пищи и даже формируются каловые камни. Особенно зашлаковывается толстый кишечник, откуда всасываются в кровь токсины и яды и выпадает способность кишечной микрофлоры синтезировать в нем витамины и белок; . печень и желчный пузырь, которые зашлаковываются билирубиновыми камнями, холестериновыми хлопьями и застоявшейся желчью. При этом нарушается отчистка крови от ядов в этой большой «лаборатории» организма; . почки, которые снижают свою функцию и выходят из строя, формирующимся там камнями и песком различного химического состава (ураты, оксалаты, смешанные камни); . суставы, сочленения и кости, покрывающиеся слоем выступающих, отложившихся на них солей, значительно ограничивающих свободные движения в них, вызывая резкие боли (полиортрит остеохондроз, артрозы); . сосуды всех видов и размеров, которые забиваются холестериновыми бляшками и всевозможными отложениями; . лимфатические узлы и протоки, наполненные разнообразными «отходами», частицами омертвевших клеток тканей, микробов и др. Следовательно под термином «зашлаковывание» организма следует понимать сложный динамический процесс образования различных по своему происхождению и характеру «шлаков» на всех уровнях человеческого организма: клеточном, межклеточном, тканевом, органном и системном. При этом в конечном итоге нарушается не только функция органов, но в них происходят и необратимые морфологические изменения. Болгарский натурогигиенист П.Димков сформулировал всю философию натуральной гигиены следующим образом: «беречь чистоту внутреннюю, то есть, иметь чистые мысли, чистые желания, чистые поступки, чистые слова и чистую пищу. Быть скромным, соблюдать законы Природы». Практические советы питания. Ежедневно калорийность пищи должна соответствовать виду труда. Переход на низкокалорийное питание должен сопровождаться увеличением доли продуктов с высокими биоэнергетическими свойствами (сырые овощи и фрукты, зелень, мед, орехи, проращенные зерна, крупы с минимальной термической обработкой). Максимально ограничить употребление неорганической соли, сахара и заменять их более полезными продуктами: соль – морской капустой, сельдереем, петрушкой, перцем и др. травами; сахар – медом, фруктами, ягодами.

В последующем этот извращенный процесс обмена веществ становится своеобразной «нормой» и клетки перестраивают свою функцию на новый режим работы, что ведет в конечном итоге к пагубным для организма последствиям. По действию алкоголя на организм он относится к наркотическим ядам (ВОЗ). Прием 100 г алкоголя (спирта) разрушает 7-7,5 тыс. нервных клеток. В крови алкоголь находится более недели, а в нервных клетках 14-18 суток. Однако у нормального непьющего человека в крови содержится 0,01-0,03% эндогенного этанола (спирта). 10% суточного энергетического баланса образуется за счет эндогенного этанола, который расщепляется, как и другие спирты, имеющимся в организме ферментом – каталазой. Основные виды действия алкоголя на организм человека состоят в следующем: . действие на ЦНС, проявляющееся угнетением тормозных процессов и растормаживанием подкорковых центров; . действие на сердечно-сосудистую систему в виде: нарушения регуляции коронарных сосудов, токсического проявления алкоголя на сердечную мышцу и ускоренное развитие атеросклеротического процесса; . действием на органы пищеварения проявляющееся цирозом печени, гастритом, язвенной болезнью желудка и 12-ти перстной кишки; . нарушением всех видов обмена веществ; . действием на мочевыделительную систему; . развитие алкогольного психоза; . социальная дезадаптация (распад семьи, потеря трудоспособности, убытки экономики, связанные с лечением больных, различные виды травматизма, обусловленного пьянством, рост преступности, распространение венерических заболеваний и СПИДа). В медицинской практике хронический алкоголизм условно делится на три стадии, для которых характерны функциональные и морфологические расстройства различных органов и систем, нарушение психики и деградация личности. Алкоголь отрицательно влияет не только на состояние здоровья пьющего, но и на его потомство. У пьющих родителей до 3%дети рождаются недоношенными и мертвыми, с различными врожденными уродствами и умственно неполноценными (хромосомные и генные заболевания). Родители употребляющие алкоголь, не могут рассчитывать на здоровое потомство. Н.М.Амосов в своей книге «Раздумье о здоровье» жестко, но справедливо характеризует пьянство: «Каждый молодой человек должен знать, что будешь пить - родится идиот.» Для избавления алкоголизма нужна прежде всего воля и желание самого пьющего. Он должен приложить максимум собственных морально-психических усилий, настойчивости для преодоления привычки к спиртному. А с другой стороны, желающий бросить принимать спиртное должен формировать отрицательный рефлекс к алкоголю. Из средств народной медицины наиболее высоким антиалкогольным эффектом обладают следующие лекарственные растения: левзея, девясил, донник, зверобой, душица, клевер, чабрец, синюха, золототысячник, полынь, чемерица и др. Избавление человека от алкоголизма достигается применением комплексных мер, которые включают, кроме лекарственных растений, также иглорефлексотерапию, диету с обязательным добавлением витаминов всех видов, психотерапию и другие методы. Известно, что алкоголь разрушает в крови и выводит из организма все виды витаминов, нарушая тем самым все виды обмена веществ. Ученые США и Швеции установили, что прием высоких доз витаминов уменьшает потребность в спиртном.

Молочный гриб необходим в каждом доме как источник здоровья и красоты
Молочный гриб необходим в каждом доме как источник здоровья и красоты + книга в подарок

 Справочник по уходу за больными

При работе в ночную смену может быть рекомендован завтрак после работы 2025P%, обед после сна 2025P%, ужин перед работой 35P%, второй ужин во время перерыва на работе 20P%. Для лиц умственного труда характерна малая двигательная активность и недостаточность моторно-висцеральных рефлексов, что отрицательно влияет на состояние здоровья и работоспособность, способствуя развитию мочекаменной болезни и атеросклероза. Одним из основных принципов рационального питания при умственном труде является ограничение энергетической ценности питания. При этом оно должно быть сбалансированным и полноценным. Рекомендуется содержание в суточном рационе белка 100115Pг, жира 8090Pг и углеводов 300350Pг. Количество белка животного происхождения не менее 50P% от суточной нормы, причем половину этого количества желательно обеспечивать за счет молочного белка. Важно, чтобы 25P% жиров составляло сливочное масло, а остальную часть растительное масло и жиры других продуктов. Содержание в рационе сахара не должно превышать 15P% от общего количества углеводов

скачать реферат Л. М. Лемкуль "Праздничный стол"

Значительные количества пищевых белков производятся микробиологическим путем посредством размножения дрожжей на нефтяных отходах (обезвреженных парафинах). Но эти белки используются на корм скоту и птицам, способствуя развитию животноводства, а значит — получению пищи, привычной человеку по вкусу, запаху и виду. Пищевые продукты, пусть даже и хорошо сбалансированные, питательные, но невкусные, неприятные на вид, человек не принимает. В связи с введением в СССР пятидневной рабочей недели с двумя выходными днями дни отдыха у многих людей занимают почти треть недели Построение питания семьи в эти дни должно отвечать принципам рационального питания Книга Л М. Лемкуль «Праздничный стол» поможет хозяйке приготовить в выходные дни обед, составляющий основную часть суточного рациона. Конечно, праздничные обеды и ужины не будут полностью соответствовать принципам рационального питания, но они составляют лишь редкое исключение. При нормальном состоянии органов пищеварения это не только не принесет вреда здоровью, но и явится своего рода тренировкой для пищеварения и послужит улучшению общего состояния организма.

Карандаши восковые, 24 цветов, выкручивающийся стержень.
Восковые карандаши отличаются необыкновенной яркостью и стойкостью цвета, легко смешиваются, создавая огромное количество оттенков. Очень
367 руб
Раздел: Восковые
Полка для ванной (сиденье) (голубой).
Материал: пластик. Длина: 680 мм. Ширина: 310 мм. Высота: 40 мм. Выдерживает вес до 100 кг.
451 руб
Раздел: Решетки, сиденья для ванны
Доска разделочная Regent прямоугольная с ручкой, 30x20x1,2 см.
Разделочная доска отвечает за комфорт приготовления и заметно экономит время, затраченное на готовку блюда. Изделие Bosco сделано из
353 руб
Раздел: Деревянные
 Кавказская овчарка

Лучший советчик при выборе корма шерстный покров вашей собаки и ваш ветеринар. Принципы рационального питания Как и всякое животное, состоящее на службе у человека, овчарка почти полностью зависит от вас. Поэтому потрудиться правильно, кормить животное ваша святая обязанность. Рацион, составленный вами для вашей собаки, должен включать белки, жиры, углеводы, минеральные вещества и витамины в правильной пропорции. Также важно, чтобы объем дневной порции был оптимальным не слишком большим и ни в коем случае не недостаточным. Кроме того, в зависимости от возраста изменяется число кормлений в день. Возвращаясь к таблице P1, напомним, что с 1,5 до 3,54 месяцев щенков кормят 4 раза в день (чем старше, тем реже). С 3,5 до 6 месяцев 43 раза в день, с 6 до 8 месяцев 3 раза в день, с 8 до 18 месяцев 2 раза в день, взрослые собаки 12 раза в день. Заметим, что тяжелых собак, особенно кобелей, на одноразовое кормление лучше переводить позднее, так как единовременное поедание большой дневной порции естественных кормов ведет к перерастяжению желудка

скачать реферат Химия пищеварения рационального питания

И здесьмы подходим ко второму принципу рационального питания – удовлетворение потребностей организма в пищевых веществах. Второй принцип рационального питания- удовлетворение потребностей в основных пищевых веществах. Население земного шара использует в пищу тысячи разнообразных продуктов, и еще большим разнообразием отличаются блюда, приготовленные из них. При этом все многообразие продуктов питания складывается из различных комбинаций пищевых веществ: белков, жиров , углеводов , витаминов, минеральных веществ и воды. Энергетическая ценность рациона человека, как мы уже знаем, зависет от входящих в его состав белков, жиров и углеводов. Последние выполняют преимущественно роль поставщиков энергии, тогда как жиры и особенно белки кроме снабжения организма энергией являются еще и необходимым материалом для пластических целей, т.е. для постоянно протикающих процессов обновления клеточных и субклеточных структур. Известно, что скелетные мышцы и клетки нервной системы используют для своей деятельности в качестве источника энергии преимущественно глюкозу, входящую в состав углеводов, тогда как для работы сердчной мышцы необходимы в значительном количестве жирные кислоты, являющиеся составной частью жиров.

 Брэгг, Ниши, Шелтон, Монтиньяк. Сила здорового питания

Кусочки рыбы вымыть, дать им обсохнуть, натереть солью, растительным маслом и выложить в форму. Поставить формы с рыбой и овощами в духовку и запекать 20 мин. Лечебное голодание по П. Брэггу Созданная физиотерапевтом и диетологом Полем Брэггом в начале ХХ в, методика голодания для лечения и оздоровления организма и по сегодняшний день не потеряла своей актуальности. Она построена на следующих основополагающих принципах: • Рациональное питание. По Брэггу, 60 % рациона должна составлять растительная пища, причем в сыром виде. • Употребление достаточного количества чистой воды. Брэгг считал, что пить надо не во время приема пищи, а между трапезами. Самыми полезными напитками, по его мнению, являются свежие соки, травяные чаи и чистая вода. • Свежий воздух. Брэгг настаивал на том, что долгие прогулки и физические упражнения на свежем воздухе освобождают от усталости. Во время прогулки нужно следить за глубиной дыхания – дышать, что называется, полной грудью. Занимаясь более 5 лет изучением образа жизни и рациона питания долгожителей, Брэгг установил, что «чем глубже дыхание, тем больше лет у вас впереди, ведь организм в полной мере насыщается кислородом». • Физические упражнения

скачать реферат Литература - Гигиена (ГИГИЕНИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА ФИЗИЧЕСКИХ СВОЙСТВ ВОЗДУШНОЙ СРЕДЫ)

Этот файл взят из коллекции Medi fo E-mail: medi fo@mail.admiral.ru or medrefera s@usa. e or pazufu@al er .org Fido e 2:5030/434 A drey ovicov Пишем рефераты на заказ - e-mail: medi fo@mail.admiral.ru В Medi fo для вас самая большая русская коллекция медицинских рефератов, историй болезни, литературы, обучающих программ, тестов. Заходите на - Русский медицинский сервер для всех! Лекция по общей гигиене: ЛИЧНАЯ ГИГИЕНА. Личная гигиена -- это раздел общей гигиены, изучающий и разрабатывающий вопросы сохранения и укрепления здоровья человека посредством соблюдения гигиенического режима в быту и труде. Личная гигиена затрагивает вопросы е только индивидуального, но и социального плана. Личная гигиена включает в себя несколько разделов: гигиена тела человека, гигиена кожи, полости рта, косметические вопросы гигиена отдыха и сна -- разработка правил чередования труда и отдыха, организация форм активного отдыха, курортологии гигиенические принципы рационального питания гигиена одежды и обуви. ГИГИЕНА ОДЕЖДЫ. Свойства одежды определяются свойствами ткани , а свойства ткани -- свойствами волокон.

скачать реферат Безопасность жизнедеятельности

Рассредоточение и эвакуация могут проводиться одновременно или последовательно, а в отдельных случаях и заблаговременно. Рассредоточение и и эвакуация рабочих, служащих и членов их семей организуется и проводится по производственному принципу, т.е. по линии объектов, а эвакуация – по территориальному. Способы рассредоточения и эвакуации – пешим порядком, транспортный, комбинированный (пеший транспортный способ). Транспортом предусматривается вывоз следующих категорий населения: рабочие и служащие действующих объектов, а также органов государственного управления; больные и престарелые; женщины с детьми до 10 лет; люди, находящиеся в лечебных учреждениях, школах-интернатах, детских домах. 44. Рациональное питание. Определение. Принципы. Рациональное питание – питание, которое обеспечивает полноценное развитие. Принципы рационального питания: правильное соотношение пищи и затрат энергии; соответствие содержания в пище белков, жиров, углеводов возрасту и состоянию человека; правильное соотношение белков, жиров, углеводов между собой (1:1:4); достаточное содержание в пище витаминов и минеральных веществ; режим питания (регулярность и кратность приема пищи).

скачать реферат Детское питание в дошкольных учреждениях

Кемеровский технологический институт пищевой промышленности Диплом Детское питание в ДОУ КЕМЕРОВО-2008 Содержание Введение 1.1 Особенности физиологического развития детей дошкольного возраста (3 -7 лет) 1.2 Потребности детей в основных пищевых веществах и энергии 1.3 Принципы рационального питания детей 3-7 лет, посещающие детские дошкольные учреждения (ДОУ). Организация питания детей в ДОУ 1.4 Режим питания детей. Объемы пищи, рекомендуемые дошкольникам. 1.5 Контроль за правильной организацией питания детей в ДОУ 1.6 Контроль за технологией приготовления пищи и качеством готовых блюд 1.7 Основные принципы составления меню Список использованных источников Введение Полноценное питание детей (по заключению Минюста России в государственной регистрации не нуждается, письмо от 20.11.2004 № 07/11354-ЮД) 7. Постановление Правительства Российской Федерации от 23.05.2006 № 305 «О мерах по обеспечению государственного надзора и контроля за качеством и безопасностью крупы, муки, макаронных и хлебобулочных изделий» // Собрание законодательства Российской Федерации, 2006, № 22, ст. 2337 8. «Концепция государственной политики в области здорового питания населения РФ до 2010 г.» 9. Бисалиев Н.Б., Каракулов С.А., Абашин А.И., Шотова О.А. Фактическое использование продуктов питания в детских дошкольных учреждениях республики Каракалпакстан. ЗКГМА им. М.Оспанова, Приаральский НИЦ детского питания МЗ РУз, Областная детская клиническая больница, г.Актобе, г. Нукус.

скачать реферат Разработка технологического процесса приготовления блюд Японской кухни

Удельный вес БЖП высчитывается пропорцией: Всего белков – 100% Белки (Животного происхождения) – x Удельный вес ЖРП высчитывается пропорцией: Всего жиров – 100% Жиры (Растительного происхождения) – x При расчете удельного веса белков животного происхождения учитывают только белоксодержащие продукты животного происхождения. Оптимальным является содержание в блюде 50% белков животного происхождения. Фактически в данном блюде 54,24% белков животного происхождения, что максимально приближено к оптимальному значению. При расчете удельного веса жиров растительного происхождения также следует учитывать только растительные жиры. Оптимальным является содержание 30% жиров растительного происхождения, обеспечивающих поступление в организм полиненасыщенных жирных кислот, жирорастворимых витаминов. Фактически в данном блюде 18,22% жиров растительного происхождения, что в 1,5 раза меньше оптимального значения. Следует рекомендовать в дневной рацион блюда, содержащие растительные жиры Согласно принципам рационального питания для удовлетворения оптимальной потребности организма человека в белках, жирах, углеводах их соотношение в рационах должно быть 1:1, 2:4.

Мешок для обуви, цвет серый (арт. OM-846-5/1).
Объемный мешок для обуви, одно отделение, боковой карман на молнии, дополнительная ручка-петля, лямки из репсовой стропы. Вместимость:
379 руб
Раздел: Сумки для обуви
Планшет для акварели "Белая роза", 20 листов, А3.
Специальная бумага предназначена для рисования акварелью. Не деформируется при намачивании. Формат: А3. Количество листов: 20. Внутренний
318 руб
Раздел: Папки для акварелей, рисования
Мелки восковые супер мягкие в пластиковом держателе, 6 цветов.
Мелки восковые супер мягкие в пластиковом держателе. Количество цветов: 6. Возраст: с 3 лет.
324 руб
Раздел: Восковые
скачать реферат Анализ работы гастроэнтерелогического стационара

Лечение пациентов в условиях дневного стационара позволяет под наблюдением врача подобрать пациенту адекватную терапию, выработать приверженность пациента подобранным медикаментам, проследить за появлением аллергических реакций или иных форм лекарственной непереносимости. Пребывание в дневном стационаре позволяет пациенту совмещать лечение с работой или учебой, а в вечернее и ночное время находиться дома, что положительно отражается на их психологическом состоянии и качестве жизни. В условиях дневного стационара активно внедряются в практику новые фармакологические препараты. Основная задача, которую ставит перед собой врач - это улучшение качества жизни пациента. В условиях дневного стационара с пациентом постоянно проводится санитарно-просветительная работа по здоровому образу жизни, борьбе с вредными привычками, принципам рационального питания. Пациенты обеспечиваются информацией по диете, дополнительной литературой и проспектами по лекарственным препаратам, фитотерапии. Практические рекомендации Основной структурной единицей гастроэнтерологической помощи в регионе может быть специализированный центр (окружной, межрайонный), в котором использованы технологии стационарозамещения.

скачать реферат Сестринский процесс при заболеваниях крови

В рамках сестринских вмешательств медсестре следует провести с пациентом и / или его родственниками беседу о причинах заболевания, факторах риска развития осложнений или обострений. Она должна обучить пациента принципам рационального питания, приема лекарственных препаратов по назначению врача, наметить вместе с ним правильный режим физической активности. Необходимо обучить пациента уходу за кожей и слизистыми оболочками, за полостью рта, ногтями, волосами; проводить мероприятия по профилактике травматизма (объяснить пациенту необходимость ношения обуви без каблуков с закрытыми пятками, сопровождать его и т.д.). Медсестра должна оказывать пациенту психологическую поддержку. Сестринский процесс при лейкозах Лейкозы представляют собой опухоли, диффузно поражающие гемопоэтическую ткань костного мозга. Уровень заболеваемости лейкозами в разных странах мира колеблется в широком диапазоне: от 3 до 10 человек на 100000 населения. При этом мужчины болеют различными формами лейкоза примерно в 1,5 раза чаще, чем женщины. Принципы классификации лейкозов Можно выделить основные принципы классификации: По характеру течения острые, протекающие менее года хронические, существующие длительное время (однако необходимо отметить, что острый лейкоз никогда не переходит в хронический, а хронический никогда не обостряется – таким образом, термины «острый» и «хронический» используются только из-за удобства; значение этих терминов в гематологии отличается от значения в других медицинских дисциплинах); 2.

скачать реферат Теория рационального питания

В питании растущего организма прежде всего необходим оптимум Полноценного белка для построения формирующихся структур тела ребенка. При недостатке белка возникает торможение роста детей. Известно, насколько важна обеспеченность организма детей витаминами. С возрастом потребность ребенка в энергии и пищевых веществах увеличивается. Подростковый возраст относится к критическому периоду в жизни ребенка, что обусловлено наибольшей интенсивностью роста, гормональной перестройкой организма. В этот период потребности детей в пище максимальны. Организм человека подчиняется законам термодинамики. В соответствии с ними сформулирован первый принцип рационального питания: его энергетическая ценность должна соответствовать энергетическим затратам организма. К сожалению, на практике этот принцип часто нарушается. В связи с избыточным потреблением энергоемких продуктов (хлеб, картофель, животные жиры, сахар и др.) энергетическая ценность суточных рационов часто превышает энергетические затраты. С увеличением возраста происходят накопление избыточной массы тела и развитие ожирения» ускоряющие появление многих хронических дегенеративных заболеваний.

скачать реферат Естественно-научная основа физической культуры

Такое питание, удовлетворяющее энергетическим и пластическим потребностям организма, называется рациональным. Энергетическая ценность пищи измеряется в калориях. Большая калория — это количество тепла, необходимого для нагревания 1 литра воды на 1 градус. В тех же единицах выражаются и энергетические затраты человека. Чтобы вес взрослого человека оставался неизменным при сохранении нормального функционального состояния, приток энергии в организм с пищей должен быть равен расходу энергии на определенную работу. В этом состоит основной принцип рационального питания, учитывающего климатические и сезонные условия, возраст и пол работающих. Но главным показателем энергообмена является величина физической активности. При этом колебания в обмене веществ могут быть весьма значительными. Например, обменные процессы а энергично работающей скелетной мышце могут возрасти а 1000 раз по сравнению с мышцей, находящейся в покое. Даже при полном покое энергия расходуется на функционирование организма — это так называемый основной обмен. Расход энергии в покое за час равен примерно 1 килокалории на килограмм массы тела.

скачать реферат Гигиенические и экологические проблемы

Детские нормативы разработаны с учетом интенсивности пластических процессов, делятся на 11 возрастных групп, а с 11 лет проходит градация и с учетом пола. У стариков потребность в энергии снижается. Возрастные группы: 18-29 лет; 30-39 лет; 40-49 лет. Второй принцип рационального питания – удовлетворение потребности в основных пищевых веществах. В различных блюдах – различное соотношение белков, жиров, углеводов. Оптимальное: 1:1,1:4,8 соответственно, для взрослого трудоспособного населения. В суточной калорийности рациона белки должны составлять 12-14%, жиры 30%, углеводы 54-56%. В суточном рационе белков животного происхождения должно быть не менее 55% для взрослых и не менее 60% для детей. Также большое значение имеют растительные жиры, так как содержат полиненасыщенные жирные кислоты и фосфолипиды. Растительные жиры должны составлять не менее 30% рациона. Отмечается тенденция к возрастающему потреблению жиров животного происхождения, что может привести к ожирению и атеросклерозу. Оптимальное соотношение жирных кислот в пищевом рационе: Насыщенные – 30% Мононенасыщенные – 60% Полиненасыщенные – 10% Физиологические потребности взрослого мужчины: Белки: 65-117 грамм Жиры 70-154 грамма Углеводы 302-586 грамм Физиологические потребности взрослой женщины: Белки: 58 - 87 грамм Жиры 60-102 грамма Углеводы 257-462 грамма Углеводы представлены крахмалом, целлюлозой, сахаром.

Мешок для обуви "Monster Truck", 2 отделения, светоотражающая полоса.
Количество отделений - 2. Материал - полиэстер. Размер - 370x470 мм. Цвет - цветной/рисунок. Светоотражающий элемент - есть.
316 руб
Раздел: Сумки для обуви
Сиденье детское для купания (бирюзовый).
Сиденье детское для купания. Материал: пластик. Цвет: бирюзовый. Ширина: 320 мм. Длина: 320 мм. Высота: 222 мм.
325 руб
Раздел: Горки, приспособления для купания
Ранец школьный "Animal Club. Tiaras", 32x25x13 см.
Жесткая рельефная анатомическая спинка повышенной комфортности. Анатомический рельеф спинки повторяет естественный изгиб позвоночника, что
1286 руб
Раздел: Без наполнения
скачать реферат Здоровый образ жизни и его обеспечение

Этот феномен обычно связывают с тем, что, начав заниматься физической культурой, индивид осознает, что своим здоровьем можно управлять. Основные виды физической активности, рекомендуемые для поддержания здорового образа жизни: Утренняя зарядка — наиболее оптимальный вид двигательной активности, т.к. способствует работе всех групп мышц. Ходьба — используется интенсивная ходьба с дополнительной нагрузкой на сердечно-сосудистую и мышечную системы, например, ходьба с костылями, ходьба на ходулях, ходьба по лестнице, воде и т.д. Бег трусцой — используется самостоятельно или в сочетании с ходьбой. Когда-то рекомендовался в качестве панацеи здорового образа жизни, однако в настоящее время эта концепция пересмотрена. Ходьба на лыжах обладает не только тренирующим, но и закаливающим эффектом. Гребля оказывает благотворное влияние на обмен веществ. Катание на коньках способствует развитию координации движений. Езда на велосипеде усиливает вестибулярные реакции, стимулирует обменные процессы. Плаванье способствует тренировке сердечно-сосудистой системы, а также совершенствованию механизмов терморегуляции. Спортивные игры, в которые задействованы различные группы мышц (бадминтон, теннис и т.д.). Принципы рационального питания.

скачать реферат Физиология питания

На основании изложенных выше принципов рационального питания и применения разработанных новых видов продуктов с направленно – измененным химическим составом разработаны сбалансированные по содержанию белков, жиров, углеводов и энергетической ценности рационы питания (завтраки) школьников, обогащенные кальцием, железом, йодом, витаминами, пищевыми растительными волокнами. 55. Составьте меню обеда для юноши 16 лет У детей подросткового возраста формируется половое развитие, они быстро растут, прибавляя в весе и мышечной силе. Большинство подростков сейчас очень крупные, хорошо развиты физически. Ускоренное физическое и половое созревание носит название акселерации. Нервная система человека в возрасте 16-ти лет находится в состоянии значительного напряжения под влияние интенсивной познавательной информации, сложности школьного обучения. Занятия спортом и физическим трудом ведут к резкому возрастанию энерготрат. Вот почему так важно обеспечить подростков полноценной пищей, правильно организовать режим питания. Составим режим питания и комплексный обед, сбалансированный по белкам, жирам, углеводам и калорийности для юноши 16-ти лет. Прежде чем приступить к решению задачи оформим таблицу 1, рассмотрев рекомендуемое суточное потребление основных пищевых веществ и энергии для юношей 16-ти лет.

скачать реферат Организация работы в десерт-баре

Следовательно, надо стремиться к тому, чтобы каждый посетитель захотел прийти в бар еще раз. День сладкоежки, день лакомки. Чаще всего мероприятия такого рода организуют во время школьных каникул. Меню составляют из десертов и напитков, так сказать, в детском исполнении, но ни в коем случае не переслащивая продукцию, чем нередко грешат иные бармены, игнорируя основополагающий принцип – рациональность питания. Десерт-бар, как правило, принимает заявки на коллективное посещение от школ и дошкольных учреждений. Столы накрывают предварительно по заранее согласованному меню. Дегустация. Ей заблаговременно должна предшествовать печатная и уличная реклама. В дегустационное меню включают основные изделия и напитки, причем порции уменьшают вдвое. Свободного выбора в этот день нет. Посетителю, после того как он сядет за столик, подают изделия и напитки из набора в определенной очередности (ее надо хорошо продумать!). Для консультаций выделяется стол с книгой отзывов. «Фруктовый бал». Его устраивают в разгар сезона свежих фруктов, ягод, овощей и других даров природы. «Бал» предварительно анонсируют.

скачать реферат Биохимия мышечного сокращения

Обратимость адаптационных изменений при тренировке. Последовательность адаптационных изменений при тренировке. Взаимодействие тренировочных эффектов в процессе тренировки. Цикличность развития адаптации в процессе тренировки. Принципы рационального питания спортсменов. Энергопотребление организма и его зависимость от выполняемой работы. Сбалансированность питательных веществ в рационе спортсменов. Роль отдельных химических компонентов пищи в обеспечении мышечногй деятельности. Пищевые добавки и регулирование массы тела. Задачи, виды и организация биохимического контроля. Объекты исследования и основные биохимические показатели. Основные биохимические показатели состава крови и мочи, их изменение при мышечной деятельности.

телефон 978-63-62978 63 62

Сайт zadachi.org.ru это сборник рефератов предназначен для студентов учебных заведений и школьников.