телефон 978-63-62
978 63 62
zadachi.org.ru рефераты курсовые дипломы контрольные сочинения доклады
zadachi.org.ru
Сочинения Доклады Контрольные
Рефераты Курсовые Дипломы
путь к просветлению

РАСПРОДАЖАКанцтовары -30% Красота и здоровье -30% Всё для дома -30%

все разделыраздел:Медицина

Санитарно-гигиеническое описание: Коломенский колбасный завод

найти похожие
найти еще

Забавная пачка "5000 дублей".
Юмор – настоящее богатство! Купюры в пачке выглядят совсем как настоящие, к тому же и банковской лентой перехвачены... Но вглядитесь
51 руб
Раздел: Прочее
Гуашь "Классика", 12 цветов.
Гуашевые краски изготавливаются на основе натуральных компонентов и высококачестсвенных пигментов с добавлением консервантов, не
179 руб
Раздел: 7 и более цветов
Брелок LED "Лампочка" классическая.
Брелок работает в двух автоматических режимах и горит в разных цветовых гаммах. Материал: металл, акрил. Для работы нужны 3 батарейки
131 руб
Раздел: Металлические брелоки
При посоле в рассол добавляют нитрит натрия для придания розовой окраски изделиям. Он должен храниться в отдельном помещении в таре с соответствующей маркировкой. За правильность хранения несет ответственность старший мастер цеха. Дозировка должна быть такова, чтобы в готовом продукте остаточное количество нитрита натрия не превышало 3-5 мг% За правильность дозировки отвечает засольщик. В цехе имеется журнал учета нитрита натрия. Выдержка производится в при температуре 2-4єС. Продолжительность зависит от вида посола и степени предварительного измельчения ( вареная колбаса при посоле в концентрированном рассоле 6-24 часа, при посоле сухой солью 12-24 часа, при посоле в кусках 48 часов; полукопченая колбаса 18-28 часов при разной степени измельченности,72 часа при посоле кусками; варено-копченая 1- 4 суток).После выдержки мясо направляется в машинный зал, где происходит приготовление фарша. Прежде всего проводят вторичное измельчение до степени, предусмотренной стандартом; оно производится непосредственно перед составлением фарша. Измельчение проводится с помощью куттера. Куттерирование длится 3-10 минут, в конце его температура фарша должна составлять 18єС. При измельчении в мясо добавляют воду питьевого качества или пищевой лед (15-40% от массы мяса). Затем составные части фарша перемешивают: для получения неоднородного фарша используют мешалки (шпиг нарезают на шпигорезках при температуре -1єС). Для однородного фарша используют куттерирование в течение 6 минут Оборудование большого зала находится в удовлетворительном состоянии. Пол загрязнен, имеются дефекты кафельной плитки. Лестницы грязные. Персонал цеха одет в чистую санитарную одежду, соблюдает личную гигиену.Готовый фарш поступает в шприцовочный цех, где производится наполнение им оболочек (применяются естественные оболочки – кишки, прошедшие специальную обработку и подвергающиеся строгому бактериологическому контролю, и искусственные – белковые и целлюлозные). Готовые батоны вяжут шпагатом и вешают на рамы так, чтобы батоны не касались друг друга. Каждая рама сопровождается паспортом, в котором указывают сорт, дату изготовления, смену. После этого батоны оставляют на осадку при температуре 4-8єС и влажности 80-85% на 2-4 часа для вареных колбас, 4-6 часов для полукопченых колбас. Санитарное состояние шприцовочного цеха можно оценить как удовлетворительное: аппаратура в хорошем состоянии, столы для вязки батонов чистые, рамы отвечают установленным требованиям. Персонал работает в чистой санитарной одежде, соблюдает правила личной гигиены.После осадки батоны направляются в цех термической обработки,имеющий в своем составе стационарные обжарочные и варочные камеры. Вначале проводят обжарку, в результате оболочка становится более сухой, закрепляется окраска фарша, удаляется влага. Вареные колбасы обжаривают при температуре90-110єС до покрасненияповерхности батонов; полукопченые при температуре 80-100є С в течение 60-90 минут. Затем батоны подвергают варке: для вареной колбасы при температуре 75-85єС до достижения внутри батонов 70-73єС, для полукопченой колбасы при температуре 70-73єС до достижения внутри батона 68єС.

Молочный гриб необходим в каждом доме как источник здоровья и красоты
Молочный гриб необходим в каждом доме как источник здоровья и красоты + книга в подарок

 Внимание, воздух!

Того и слушают остальные. Когда, к примеру, жестянщик ведет разметку железного листа, он как хирург в операционной. Ловкие взмахи острой чертилки, жужжание виброножниц. Остальные только успевают ему помогать. Но вот пришло время устанавливать на пружинные опоры вентилятор, тут главный -- слесарь. Если необходимо составить чертежи, к кульману встает тот, кто силен в этом деле. Но узкой специализации здесь нет. Каждый наладчик может и кроить металл, и делать воздуховоды, и выполнять расчеты. Одна из бригад вела наладку вентиляции на крупном машиностроительном заводе. Завод постоянно растет. Отсюда и увеличение выделяющихся в атмосферу цехов вредных газов. Следовательно, нужно постоянное совершенствование вентиляции. -- Довольны ли вы работой наладчиков? -- задал я вопрос главному энергетику завода. -- Конечно, ведь если действовать по всем правилам науки и техники, прежде всего нужно, чтобы проектный институт разработал тома чертежей, на основании которых СМУ смонтирует вентиляцию, а НИИ испытает ее и сдаст санэпидстанции, которая определит санитарно-гигиенический эффект

скачать реферат Переработка мяса

В основу разработок положены комплексное использование пищевого сырья, повышение их сортности, экономное расходование материальных и финансовых ресурсов. При производстве кровяных колбас более одной трети сырья составляет пищевая кровь. Кровяные колбасы по пищевым, вкусовым и биологическим свойствам являются ценными продуктами питания. Они содержат большое количество белка. Для обеспечения хорошего качества кровяных колбасных изделий важно использовать доброкачественное сырье и соблюдать санитарно- гигиенические требования в процессе производства. Рецептуры и краткое описание технологии производство мясопродуктов, вырабатываемых с применением крови, представляют интерес для предприятия. Кровяная белковая колбаса имеет темно-красный цвет, плотную консистенцию, приятный вкус и является высокопитательным продуктом с высоким содержанием белка и сбалансированным аминокислотным составом в результате комплексного использования белков мяса, крови, свиной шкурки, молока. Выход готовой продукции к массе несоленого сырья 100 %. Рецептура кровяной белковой колбасы: Сырье, кг Кровь пищевая цельная 20 Свинина жирная жилованная 25 Мясо голов вареное: говяжьих голов 15 свиных голов 15 Белковый стабилизатор 20 Белок соевый или казеинат натрия 5 Специи и вспомогательные материалы, г ( на 100 кг сырья ) Соль поваренная пищевая 2500 Сахар 150 Нитрит натрия ( в растворе) 5 Перец молотый : черный и белый 150 душистый 100 Орех мускатный 50 Чеснок свежий очищенный 450 Колбасы вареные II сорта вырабатывают из цельной сырой крови, сыворотки (плазмы) и субпродуктов II категории.

Копилка декоративная "Блюд", 13x11x14 см.
Копилка декоративная. Материал: полистоун. Размер: 13x11x14 см.
334 руб
Раздел: Копилки
Ватман "Kroyter Проф", А1, 100 листов.
Нарезанные листы ватмана для черчения. Формат: А1 (600Х840 мм). Плотность: 200 г/м2. В наборе: 100 листов.
2609 руб
Раздел: Прочее
Душ со светодиодами "Романтика".
Подсветка автоматически меняет цвета при температурах: Светодиодные лампочки, содержащиеся внутри душа «Романтика», подсвечивают
1247 руб
Раздел: Ванная
 Колодцы

Слишком большое многообразие имеют породы и соответственно различные условия их проходки. Самодеятельный строитель должен сам найти правильное решение в каждом конкретном случае, применяя описанные способы. Бетонные колодцы Если есть возможность, шахтный колодец лучше всего строить из бетона. Такие колодцы отличаются высокой прочностью и долговечностью, они предпочтительнее других и в санитарно-гигиеническом отношении. Стенки у них плотные и не пропускают загрязнения с поверхности земли. Материалы для изготовления бетонного колодца сравнительно доступны, а работа с бетоном проста и не требует какой-то специальной квалификации. Тем не менее основы технологии приготовления бетона нужно знать, чтобы избежать ошибок и не затратить впустую время, труд и материалы. Бетон — искусственный (технический) каменный материал, получаемый в результате уплотнения и твердения бетонной смеси, которая состоит из вяжущего (цемента), воды и заполнителя, мелкого (песка) и крупного (щебня или гравия). Бетонная смесь — это еще не камень, ее можно формовать в изделие и уплотнять

скачать реферат Расчет котла ТВГ-8М

План электрификации страны (ГОЭЛРО), основанный на сооружении крупных районных электростанций, предопределил развитие другого типа электростанций, предназначенных для комбинированной выработки энергии. Наиболее интенсивно районное теплоснабжение от котельных в городах началось с 1960 года, когда котлостроительными заводами был освоен выпуск водогрейных котлов большой мощности. От тепловых сетей получают тепло сотни тысяч жилых и общественных зданий, тысячи промышленных предприятий. В быту широко используется теплота низкого и среднего потенциала. На отопление и горячее водоснабжение жилых, общественных и промышленных зданий расходуется большое количество топлива. При гигантском росте теплопотребления от районных котельных важное значение принимают вопросы экономии топлива, рациональное сочетание с обеспечением необходимых санитарно-гигиенических условий в жилых домах, общественных и производственных помещениях должно быть тесно увязано с максимальной экономией топливно-энергетических ресурсов. Средством экономии топливно-энергетических ресурсов является реконструкция и автоматизация процессов в существующих котельных, снижение потерь тепла в котельных и тепловых сетях. 1. Принцип работы и описание конструкции водогрейного котла ТВГ 8М 1.1 Конструкция котла ТВГ-8М Одной из наиболее простых конструкций стальных котлов является предложенный Институтом использования газа АН УССР водогрейный котел типа ТВГ производительностью 4,7 и 8,3 МВт (4 и 8 Гкал/ч).

 Популярная история медицины

Масштаб его деятельности в области общественной медицины можно представить по классическим трудам и руководствам по всем основным разделам гигиены. Приехав в Москву, Эрисман несколько лет готовил себя к будущей деятельности, изучая санитарное состояние улиц, школ, больниц, жилых зданий и городских учреждений. В 1872–1874 годах он проходил стажировку в лаборатории знаменитых немецких гигиенистов Макса Петтенкофера и Карла Фойта. В 1877–1878 годах Эрисман принимал участие в русско-турецкой войне. Начиная с 1879 года по приглашению Московского земства ученый разрабатывал программу, направленную на снижение роста заболеваемости рабочих фабрик и заводов губернии. Работа, рассчитанная на 6 лет, предполагала глубокое изучение 1080 промышленных предприятий и опрос 114 тысяч сотрудников. Эрисману помогали только два его сотрудника. Результаты уникальной санитарно-гигиенической акции представлены в «Материалах по исследованию фабрик и заводов Московской губернии» (1890). В Европе эта работа считалась образцом фабрично-заводской статистики

скачать реферат Диоксины

Примеси ПХДД и ПХДФ были обнаружены в выбросах нефтеочистных сооружений. В 1997 г. Госкомэкологией Российской Федерации было завершено выполнение федеральной целевой программы «Диоксин», в рамках которой выявлено в 92 городах наличие 152 основных диоксиноопасных производств. По числу диоксиновых агрессоров Самарская область занимает одно из первых мест в России – на её территории расположено 8 предприятий с диоксиновыми технологиями. С конца 60-х годов на одном из них – Чапаевском заводе химических удобрений – был организован технологический процесс переработки изомеров гексахлорана с получением трихлорбензола, гексахлорбензола и пентахлорфенолята натрия, который сопровождался образованием высокотоксичного ТХДД. Освоение выпуска этих продуктов затянулось на долгие годы и сопровождалось поражением персонала и населения окружающих районов г. Чапаевска, так как очистка готовой продукции от диоксинов и родственных соединений технологической схемой не предусматривалась. Санитарно-гигиенические условия труда были неудовлетворительными с превышением предельно допустимых концентраций по хлорированным углеводородам в 10 и более раз.

скачать реферат Психологическая классификация профессий (Контрольная)

Но психологическое изучение профессий может иметь и более самостоятельный теоретический аспект. Многообразие видов трудовой деятельности выдвигало и выдвигает перед психологией труда проблему психологической классификации профессий, выявления общих характеристик психологических черт различных видов труда, нахождение того, что объединяет и, наоборот, разъединяет профессии с психологической точки зрения. Психологическое изучение конкретных видов трудовой деятельности называется профессиографированием, или профессиографией (описание профессии), а результат изучения - профессиограммой. Профессиограмма включает целую совокупность характеристик о данном виде труда; технико- экономические характеристики; социальные, социально-психологические и санитарно- гигиенические характеристики условий труда. Выделенные в психограмме характеристики еще советские психотехники назвали профессионально важным признаком и рассматривали их как совокупность психотехники называли профессионально важными признаками и рассматривали их как совокупность психических процессов и особенностей личности, которые актуализируются данным видом труда и влияют на его результат.

скачать реферат Исследование рынка установки систем вентиляции и кондиционирования в Санкт Петербурге на вторую половину 1999 года

В зависимости от направления потоков воздуха в помещении вредные выделения переносятся в горизонтальном и вертикальном направлениях и распространяются по всему помещению.Кондиционированием воздуха называется достижение и автоматическое поддержание в помещении постоянных или изменяющихся по определенной программе параметров температуры, влажности, чистоты и подвижности воздуха, наиболее благоприятных для пребывания людей, а также функционирования оборудования и осуществления технологических процессов. По основному назначению кондиционирование воздуха можно разделить на комфортное и технологическое.Задача комфортного кондиционирования — поддержание в помещениях климатических параметров, отвечающих санитарно-гигиеническим требованиям, то есть создание комфортных условий для жизнедеятельности человека.Технологическое кондиционирование создает в помещениях, предназначенных для размещения оборудования, параметры воздушной среды, необходимые для функционирования оборудования или ведения технологического процесса. В то же время технологическое кондиционирование должно обеспечивать выполнение санитарно-гигиенических требований, создавая благоприятные условия для людей, работающих в помещениях, где оно осуществляется.Дадим более подробное описание основных особенностей систем комфортного кондиционирования для офисных помещений и технологического — для непроизводственного оборудования (вычислительной, телекоммуникационной техники и т.п.), широко применяемого в деятельности современной организации.

скачать реферат Санитарно-гигиеническая характеристика условий труда

САНИТАРНО-ГИГИЕНИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТКА УСЛОВИЙ ТРУДА.     В настоящее время является инвалидом 3 группы. В прошлом работал проходчиком в шахте в течение 22-х лет., где имел постоянный контакт с вибрацией, тяжелой физической нагрузкой, переохлаждением, шумом. Работал с аппаратом СЦЛ, весом 19 кг (а также установочная рама 20 кг). Имел постоянный контакт с пылью (песок), вентиляторные установки работали не всегда и недостаточно. Спецодежда не предоставлялась. Рабочий день 7 часов. Отпуск 24 рабочих дня, предоставлялся всегда, обычно в летнее время. Рабочая неделя 5 дней. Категория первая. В настоящее время работает машинистом погрузочных установок (за пультом). Заработная плата 300 тысяч рублей.   ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ МАРШРУТ.  После окончания 8 классов средне-образовательной школы,  работал сварщиком на заводе в течение 2 лет (1968-1970). Затем служил в рядах Советской Армии (1970-74). После армии работал в течение 22 лет проходчиком в шахте. С февраля 1996 года оформлена 3 группа инвалидности по проф.заболеванию. С этого  же времени и по настоящее работает машинистом погрузочных установок.   ЖАЛОБЫ: на боли в кистях рук, ноющего характера, нарастающие к вечеру, онемение и снижение чувствительности пальцев рук (болевой, температурной, тактильной), скованность в суставах кистей рук и пальцев ног, голеностопных суставах.

Автокружка с подогревом USB 12 V (450 мл).
Подключается к стандартному автомобильному прикуривателю и разъему USB. Сохраняет жидкость теплой, пока подключена к прикуривателю или
660 руб
Раздел: Автоаксессуары
Королевские питомцы. Пони "Невеличка", питомец Бель.
В наборе: питомец, расческа, тиара, юбка. Возраст: 4+.
411 руб
Раздел: Лошадки, пони
Конструктор электронный ЗНАТОК "Набор А" (15 схем).
Вам будет предложено собрать свой первый фонарик, первый вентилятор, провести первые эксперименты с магнитом — всего 15 разных проектов,
892 руб
Раздел: Инженерные, научно-технические
скачать реферат Гипертоническая болезнь

Трудовой анамнез: Начала работать с 14 лет на заводе. Затем с 30 лет работает заведующей складом. Бытовой анамнез: Жилищные и санитарно-гигиенические условия хорошие. Живет в трехкомнатной квартире с мужем и двумя детьми. Питание: Приемы пищи регулярные. Пища калорийна и разнообразна. Вредные привычки: отрицает. Перенесенные заболевания: Детские инфекции: краснуха, ветрянка, корь. В 1991г после автомобильной аварии была черепно-мозговая травма с кровоизлиянием в мозг по типу гематомы. В 1997г. перенесла операцию по поводу разрыва кисты правого яичника. Производилась гемотрансфузия во время операции. В течение последних 6 месяцев не производилось парентерального введения лекарств. Аллергические реакции на лекарственные в-ва, продукты питания и цветение аллергии нет.5. НАСЛЕДСТВЕННОСТЬРодители живы: никто из них не страдает гипретонической болезнью, отец перенес инфаркт миокарда. Дети здоровы. Родственники отца страдали ИБС. Наличие в семье венерических заболеваний, злокачественных новообразований, эндокринных и психических заболеваний, а так же алкоголизма, туберкулеза и сифилиса у ближайших родственников отрицает.6. ДАННЫЕ ОБЕКТИВНОГО ИССЛЕДОВАНИЯ ( S a us praese s )Общее состояние больной удовлетворительное. Сознание ясное. Выражение лица спокойное.

скачать реферат Приоритетные проблемы эпидемиологии ОКИ

При этом оценивают санитарно-гигиеническое состояние объекта или территории, анализируют результаты лабораторного контроля проб внешней среды, обобщают информацию о биологических свойствах выделенных от больных и из окружающей среды возбудителей, оценивают результаты популяционных серологических исследований на наличие в сыворотке крови специфических антител. Однако главная информация может быть получена при опросе заболевших. О каждом больном следует собрать идентифицирующие (фамилия, имя, отчество, адрес), демографические (возраст, пол, профессия), клинические (дата заболевания, основные клинические симптомы, тяжесть течения болезни) сведения, а также информацию о характере питания, водопользования, бытоустройства, труда и отдыха. По результатам опроса заболевших составляют строчной список. В строчном списке каждая графа представляет собой переменную, например, фамилию, возраст и т.д., в то время как в каждую строку заносится отдельный случай. Новые случаи добавляют в строчной список по мере их выявления. Этап 4. Оценка проявлений эпидемического процесса После составления строчного списка заболевших следует приступить к описанию вспышки по времени, месту и группам населения.

скачать реферат Поселение городского типа

Инженерная защита территории На принятой к застройке территории отсутствуют угрозы затопления, оползней и тому подобного, требующие специальных инженерных мероприятий. В проекте предусматривается сохранение естественного рельефа, существующих насаждений, а также отвод поверхностных вод со скоростями, исключающими возможности коррозии почвы. Наивысший уровень паводковой воды в реке периодичностью один раз в 100 лет с учетом ветрового нагона не менее чем на 0,5 м ниже самых низких участков селитебной территории. Охрана окружающей среды Кроме мероприятий по сохранению естественного рельефа и существующей растительности предусматриваются следующие дополнительные меры: создание берегоукрепительной полосы шириной не менее 50 – 100 м организацию водоохранной зоны шириной от берега не менее 300 м. Кроме того, в проекте предусмотрены следующие санитарно-гигиенические зоны: от производственных предприятий (завод минеральных красителей и завод синтетических красителей), которые относятся по санитарной характеристике к II и к III классу производства, и требует зоны 300 и 500 м соответственно. 45 га предусматривается ландшафтно-рекреационная зона, примыкающая к берегу реки с максимальным сохранением существующей растительности Кроме того, предусматриваются дополнительные посадки древесных и кустарниковых растений, а также организация аллей и троп по основным направлениям движения пешеходов.

скачать реферат О целевой аудитории

Графа «Позиционирование»: варианты также не блещут оригинальностью -Уникальный качественный продукт, достойный уровня доходов(«достойная» жизнь на 100$ в месяц!), блюдо для домашнего употребления. Коммуникатор ничего не понял – все предложения оказались одинаковы, и написал всем клиентам письма с просьбой – определите – НА КОГО РАБОТАТЬ? Кого вы хотите видеть своими клиентами – молодых хозяек, студентов , водителей автобусов, накачанных юношей, занятых бизнесменов или детей всех перечисленных аудиторий? И что в действительности другого или необычного Вы хотите им предложить? И вообще, чем Вы отличаетесь от всех остальных заводов и всех остальных пельменей? И только после этого, сразу по получению ответа, обещал приступить к созданию всех 12-ти уникальных коммуникационных кампаний. Которые методами рекламы и PR налаживали бы свою, непохожую на других, удивительную и уникальную связь с понятной целевой аудиторий. Хорошо, конечно, что мы уже научились составлять маркетинговые брифы. Плохо, что за уникальность мы пытаемся выдать качество и соответствие санитарно-гигиеническим нормам. А целевая аудитория близка к «все жители планеты Земля».Интересно – как будут все эти жители выбирать из столь похожих продуктов? Отметим особо - эту ситуацию мы имеем в период жесточайшей конкуренции и высокой скорости развития общества и формирования предпочтений!.

скачать реферат Качество молока

Согласно ГОСТ 13264—70 молоко, доставленное поставщиком, относят к 1 группе, если осадок на фильтре незаметен, ко II — слегка заметен и к III группе, если осадок ясно заметен. Кислотность молока. Кислотность молока при приеме на заводе определяется из каждого сосуда, фляги, ведра и др. По кислотности судят, свежее молоко или с повышенной кислотностью. Под кислотностью понимают число миллилитров 0,1 н. раствора щелочи, которое надо внести в 10 мл молока, чтобы получить нейтральную реакцию при индикаторе фенолфталеине. Количество щелочи нужно умножить на 10, чтобы выразить титруемую кислотность условными градусами (°Т). Обычная средняя кислотность свежего молока 16—17 °Т. Кислотность молока от отдельных коров колеблется, что зависит от индивидуальных особенностей животных: периода их лактации и др. В сборном молоке, надоенном от большого количества коров, кислотность изменяется незначительно при условии соблюдения санитарно-гигиенических правил. При условиях, благоприятных для развития микроорганизмов, вследствие брожения молочного сахара и образования молочной кислоты кислотность молока быстро нарастает. Технологические свойства такого молока понижаются.

Многофункциональный игровой набор "Автотрек", со звуковыми эффектами.
Яркий автотрек станет одним из первых "взрослых" наборов малыша. Из деталей этого набора мальчишки смогут собрать настоящий
1200 руб
Раздел: Треки без запуска
Коса-заколка "Frozen. Эльза".
Интересное украшение для девочек "Коса заколка" предназначено для тех девочек, которые всегда следят за собой. С таким
568 руб
Раздел: Зеркала, расчески, заколки
Лампа "Camelion" настольная, 60 Вт (черная).
Настольная лампа классического дизайна предназначена для местного освещения в жилых и офисных помещениях. Мощность лампы: 60 Вт. Цоколь:
971 руб
Раздел: Офисные (для рабочего стола)
скачать реферат Ветеринарно-санитарная экспертиза мяса

Всего предпрятие выпускает свыше 200 наименований продуктов. В 1983 году был введен в строй самый крупный в стране завод по производству сырокопченых колбас мощностью -24 тонны изделий в сутки -колбасный завод № 2, не имеющий аналогов в отечественной практике по уровню механизации и автоматизации технологических процессов и транспортных операций. Помимо вышеперечисленных цехов «Микояновский мясокомбинат» также включает в себя холодильник, центральную оптовую базу (цех реализации готовой продукции), центральную испытательную лабораторию ОПК. Сырье на предприятие поставляется из различных областей России, а также стран ближнего и дальнего зарубежья. Продукция реализуется через магазины, продовольственные рынки, выездную торговлю и частные торговые предприятия. Здание мясокомбината построено по типовому проекту. Санитарно-защитная зона -50м, территория огорожена забором высотой 3 м. Ввоз сырья и вывоз готовой продукции осуществляется через разные ворота. Площадка заасфальтирована, ровная, без выбоин. Мясокомбинат обеспечивается горячей водой и паром из котельной, а холодной водой за счет городского водопровода и артезианского колодца.

скачать реферат Микробиология дрожжевого производства

Содержание влаги в сушеных дрожжах должно быть не выше 8—9%, подъемная сила — 70—90 мин, но не более 110 мин. Кислотность—не более 900 мг на 100 г. сухих дрожжей (в пересчете на уксусную кислоту). Цвет—коричнево-желтый, запах — «дрожжевой». Продолжительность хранения в хорошо укупоренной таре от 5 до 12 мес. 5. САНИТАРНО-ГИГИЕНИЧЕСКИЙ РЕЖИМ ДРОЖЖЕВОГО ПРОИЗВОДСТВАВсе оборудование и инвентарь дрожжевого завода должны быть исправными и содержаться в чистоте. Баки — хранилища для мелассы должны быть надежно защищены от попадания атмосферных осадков. Перед загрузкой сырья хранилища следует очистить от остатков старой мелассы и промыть моющими средствами. Если в хранилище находилась сильно обсемененная меласса, то необходимо провести дезинфекцию 3%-ным раствором хлорной извести. В хранящейся мелассе количество микроорганизмов по сравнению с исходным не должно увеличиваться. Минеральные соли должны храниться в специальных помещениях, исключающих загрязнение их частицами почвы и микроорганизмами, содержащимися в них.

скачать реферат Правила хранения пищевых продуктов

Профилактика пищевых токсикоинфекций сальмонеллезного происхождения складывается из комплекса мероприятий, направленных на предупреждение инфицирования сальмонеллами и размножения их в продуктах питания, нарушения режимов тепловой обработки сырья и кулинарных изделий. В целях профилактики пищевых сальмонеллезов утиные и гусиные яйца разрешено использовать только на хлебопекарных и кондитерских предприятиях при изготовлении булочек, сдобы, сухарей, печенья. Запрещено применять утиные и гусиные яйца в сети общественного питания, продавать их на рынках, а также использовать для изготовления кремовых и сбивных кондитерских изделий, мороженого, майонеза и яичных концентратов. Пищевые токсикоинфекции, вызываемые эшерихиа коли, обычно связаны с нарушением санитарно-гигиенических режимов на предприятиях общественного питания и торговли, несоблюдением правил личной гигиены, когда готовая продукция загрязняется через руки обслуживающего персонала, инструменты, тару и т. п. В колбасных изделиях, копченостях и другой готовой продукции, употребляемой без дополнительной тепловой обработки, эшерихиа коли могут содержаться только в тех случаях, когда нарушаются режимы термической обработки или происходит микробное загрязнение в процессе хранения продуктов.

скачать реферат Технология диетических кисломолочных продуктов

Рабочую закваску каждый раз готовят новую. При строгом соблюдении санитарно-гигиенических условий одной пробирки сухих культур достаточно для приготовления закваски в течение 15 дней (путем перепрививки), после чего готовят новую материнскую закваску. Рабочую закваску можно готовить на несколько дней в посуде, обеспечивающей суточную потребность. При использовании жидких заквасок нет необходимости готовить материнскую. Жидкую закваску после одной перепрививки можно использовать как рабочую. Чистые культуры готовят в лаборатории бактериальных заквасок во Всероссийском институте маслодельной и сыродельной промышленности, г.Углич Ярославской области. Их можно заказать и на любом другом молочном заводе. Технология простокваши Самым распространенным кисломолочным продуктом является простокваша. В зависимости от употребляемого молока, пастеризованного или стерилизованного и дополнительно вводимых культур молочнокислых бактерий, вырабатывают следующие виды простокваш: - ацидофильную - из пастеризованного молока с добавлением ацидофильной палочки; - обыкновенную - из пастеризованного молока без добавления болгарской палочки или с добавлением (мечниковская простокваша); - южную - из пастеризованного молока с добавлением молочнокислой палочки, с дрожжами или без них; - варенец - из стерилизованного молока с добавлением или без добавления молочнокислой палочки; - украинскую (ряженку) - из пастеризованного при температуре 95 ° молока с выдержкой не менее 3 часов (томленного) с применением термофильных рас молочнокислых стрептококков.

телефон 978-63-62978 63 62

Сайт zadachi.org.ru это сборник рефератов предназначен для студентов учебных заведений и школьников.