телефон 978-63-62
978 63 62
zadachi.org.ru рефераты курсовые дипломы контрольные сочинения доклады
zadachi.org.ru
Сочинения Доклады Контрольные
Рефераты Курсовые Дипломы
путь к просветлению

РАСПРОДАЖАЭлектроника, оргтехника -30% Игры. Игрушки -30% Рыбалка -30%

все разделыраздел:Медицинаподраздел:Медицина

Аллергодиагностика

найти похожие
найти еще

Забавная пачка "5000 дублей".
Юмор – настоящее богатство! Купюры в пачке выглядят совсем как настоящие, к тому же и банковской лентой перехвачены... Но вглядитесь
60 руб
Раздел: Прочее
Забавная пачка денег "100 долларов".
Купюры в пачке выглядят совсем как настоящие, к тому же и банковской лентой перехвачены... Но вглядитесь внимательней, и Вы увидите
60 руб
Раздел: Прочее
Брелок LED "Лампочка" классическая.
Брелок работает в двух автоматических режимах и горит в разных цветовых гаммах. Материал: металл, акрил. Для работы нужны 3 батарейки
131 руб
Раздел: Металлические брелоки
Сложный процесс переваривания пищи влияет на время и локализацию протекания аллергической реакции. Например, если люди испытывают аллергическую реакцию на определённые пищевые продукты, то, вероятно, первой их реакцией на неё станет зуд во рту, как только они начнут её есть. После того, как пища переварится в желудке, могут появиться кишечные симптомы такие, как рвота, диарея или боль. После попадания и циркуляции пищевых аллергенов в крови, может снизиться кровяного давления. Если аллергены доберутся до кожи, он могут вызвать сыпь или экзему, а если они попадут в лёгкие, то это может вызвать астму. Весь процесс может занять от нескольких минут до часа. Обычные реакции на пищу К пищевым продуктам, вызывающим наиболее частые аллергические реакции у взрослых, относятся различные моллюски и ракообразные, как, например, креветки, раки, лобстеры и крабы; арахис, бобовое растение, которое наиболее часто вызывает сильнейшую анафилаксию, выражающуюся в резком падении кровяного давления, которое, в случае отсутствия немедленной медицинской помощи, может привести к летальному исходу; а также орехи, например, грецкие; рыба и яйца. У детей аллергические реакции несколько отличаются. Наиболее частыми пищевыми аллергенами, вызывающими аллергию у детей, являются яйца, молоко и арахис. Взрослые люди обычно вынуждены жить со своей аллергией всю жизнь, а детям с возрастом иногда удаётся от неё избавиться. Более вероятно, что детям удастся расстаться с аллергией на молоко и сою, чем на арахис, рыбу или креветки. Взрослые и дети реагируют на ту пищу, которую они часто едят. Например, в Японии аллергия на рис встречается чаще. А в Скандинавии более распространена аллергия на треску. Перекрёстная реактивность Если человек страдает аллергией, угрожающей его жизни, то доктор посоветует пациенту избегать тех продуктов, которые могут стать причиной аллергической реакции. Так, например, если у кого - то наблюдается аллергическая реакция на креветки, то анализы, с большой вероятностью, выявят подобную реакцию не только на креветки, но и на крабов, лобстеров и раков. Это явление носит название перекрёстной реактивности. Другим интересным примером перекрёстной реактивности является аллергическая реакция некоторых людей на амброзию. Когда у амброзии происходит период опыления, чувствительные к ней люди обнаруживают иногда, что, когда они едят дыню, особенно мускусную, у них во рту появляется зуд, и они не могут продолжать её есть. Это явление называется синдромом оральной аллергии. Таблица перекрёстных реакций на продукты питания и/или пыльцу Пища Перекрёстная реакция Яблоко Картофель, морковь, берёзовая пыльца, фундук Треска Тунец, лосось, угорь, макрель, форель Яйцо Желток, белок, лизоцим, яичный альбумин, овомукоид, вдыхание аллергенов, содержащихся в птичьем белке Горох Чечевица, фенхель, гуар, соевые бобы, белая фасоль, арахис, лакрица/сладкий рожок, трагант, нут Креветки Краб, лобстер, кальмар, карликовый лобстер Зерновые Пшеница, рожь, ячмень, овёс, кукуруза, их пыльца, цветочная пыльца Мёд Примесь пыльцы (например Composi ae) Морковь Сельдерей, анис, яблоко, картофель, рожь, пшеница, берёзовая пыльца, авокадо, ананас Чеснок Лук, спаржа Коровье молоко Кумыс, овечье молоко, смеси на коровьем молоке Орех пекан Грецкий орех Персик Абрикос, слива, гуава, банан Рис Пшеница, рожь, овёс, ячмень, кукуруза, пыльца ржи Дифференциальный диагноз Различительный диагноз подразумевает разделение на аллергию, непереносимость и любые другие заболевания.

Это значит, что все влияния, затрудняющие пищеварение, могут привести к непереносимости продуктов питания, как, например: 5.1 Недостаточно тщательное пережевывание. Ферменты из слюны уже во рту начинают способствовать усвоению пищи. Если пища основательно измельчена и перемолота, то это облегчает ее дальнейшую переработку в нижних зонах желудочно - кишечного тракта. Чем дольше мы ощущаем вкус какого - либо блюда, тем лучше участок желудочно - кишечного тракта знает, какие соки он должен подготовить для пищеварения. 5.2 Болезни, оказывающие влияние на вырабатывание и выделение этих соков. Таковыми являются острые и хронические воспаления желудка и кишечника, печени и поджелудочной железы. Состояние человека после операций, сокращающих или даже удаляющих эти органы. Медикаменты, влияющие на вырабатывание и выделение соков для пищеварения. 5.3 Плохо усваивается большое количество пищи. Именно поэтому нам следует есть чаще, но меньше. Пища должна быть простой, но разнообразной и сбалансированной. Состояние слизистой оболочки кишечника. 6.1 Если мы за один присест съедаем много пищи, то к слизистой оболочке предъявляются повышенные требования, и она становится более проницаемой. 6.2 Острые и хронические (М. Croh , Coli is ulcerosa) воспаления кишечника ослабляют преграду в слизистой оболочке. Тогда не переваренная пища легче попадает через слизистую оболочку в иммунную систему кишечника и в кровь. Для того, чтобы дать возможность слизистой оболочке отдохнуть, после острых воспалительных процессов необходимо некоторое время воздержаться от приема большого количества или плохо усваиваемой пищи. Содержание и бактерии кишечника. Преграду в кишечнике ослабляет также его слишком кислая или щелочная среда. Если мы потребляем слишком много простых углеводов, например, сахара (сладкие блюда, фрукты), то в кишечнике размножаются бактерии, вырабатывающие кислоты и дрожжи. Это проявляется при вздутии живота, жидком, пахнущем кислотой стуле и зудящей сыпи на коже вокруг анального отверстия. Гипертрофия с кандидой изменяет вкус - хочется сладкого, потому что бактериям и грибкам требуется больше питания. Есть ссылки на то, что размножение бактерий и грибков, кроме непереносимости продуктов питания может способствовать развитию и других болезней. Если же мы, напротив, съедаем слишком много белка (мясо, сыр), то размножаются гнилостные бактерии, вырабатывающие щелочные и частично ядовитые амины. Опять же основание для того, чтобы пища была смешанной, разнообразной и взвешенной. Когда при помощи соответствующего изменения режима питания опять будет восстановлен баланс между различными бактериями и грибками, то исчезнут и различные недомогания. Переменное питание Переменное питание было разработано уже в двадцатые годы прошлого столетия для диагностики и лечения непереносимости. Оно используется в профилактических целях и для здоровых людей. Можно питаться по - вегетариански или есть мясо. Чем сложнее состав пищи, тем труднее соблюдать принципы переменного питания. Разнообразие пищи может быть более здоровым, если потреблять ее последовательно, а не одновременно.

Аллергодиагностика Диагностика пищевой аллергии и пищевой непереносимости Пищевая аллергия (ПА) и пищевая непереносимость (пищевые реакции, не относящиеся к реагиновому типу - ПН) является одной из причин многих острых и хронических заболеваний, поэтому в последнее время увеличивается количество диагностических тестов, связанных с обнаружением иммунного ответа на пищевые аллергены. ПН трудно распознаётся. Множество людей имеет симптомы ПН на часто употребляемые продукты, однако не подозревает об этом и не знает, как установить, к каким продуктам существует аллергическая реакция. Симптомы пищевой реакции замедленного типа развиваются как минимум через 2 часа, но чаще спустя несколько дней после приема определенных продуктов, и пациент не может связать ее с каким - либо определенным продуктом. Кроме того, проявления ПН могут быть очень разнообразными, провоцируя развитие сотен различных симптомов или заболеваний. Заболевания и симптомы, для которых установлена связь с гиперчувствительностью к продуктам питания: Кожа Инсулин-зависимый диабет Экзема   Крапивница Сердечно - сосудистая система Зуд кожи Нарушение сердечного ритма Артриты Воспаление капилляров, пурпура, геморрагии, отеки Дыхательная система Выделительная система Бронхиты Отёки, задержка жидкости Бронхиальная астма Энурез Несезонный аллергический ринит Частые мочеиспускания Аллергический синусит Нефротический синдром Полипы носа   Заболевания среднего уха (острое воспаление среднего уха, серозный отит) Нервная система   Головная боль Пищеварительная система Синдром хронической усталости Рецидивирующие язвы ротовой полости Депрессия Гастриты Аутизм и задержка развития Язва желудка или двенадцатиперстной кишки Повышенная возбудимость Муковисцидоз Необъяснимый дистресс у младенцев Мальабсорбция Синдром гиперактивности и дефицита внимания Целиакия Тревожность Синдром раздражённого кишечника Потеря памяти Железодефицитная анемия Нарушения сна (бессонница, апноэ, храп) Колики у младенцев Эпилептиформные припадки Воспалительные заболевания кишечника (болезнь Крона, неспецифический язвенный колит) Шизофрения Диарея анкилозиоуюший спондилит Запор Аотоалгия Зуд ануса Ревматоидный артрит Эндокринная система Скелетно-мышечная система Избыточный или недостаточный вес Анкилозирующий спондилит   Артралгия   Ревматоидный артрит   Фибромиалгия Аллергия, вызванная продуктами питания, и непереносимость пищи В определённый момент практически всем приходится сталкиваться с аллергией на продукты питания и непереносимостью пищи. Часто люди испытывают болезненную реакцию на какие - то продукты питания, и они начинают задаваться вопросом, не аллергия ли это. Каждый третий заявляет о том, что у него аллергия на пищу или же, что они в семье пересматривают свою систему питания, так как есть подозрение, что у одного из членов семьи аллергия на продукты питания. Однако, всего лишь около трёх процентов детей имеют клинически подтвержденные аллергические реакции на пищевые продукты. Среди взрослых количество страдающих аллергией составляет всего лишь приблизительно один процент населения. Это различие между клинически подтвержденным существованием аллергии на продукты питания и общественным восприятием проблемы частично связаны вовсе не с этой аллергией, а с реакциями, называемыми «непереносимостью пищи».

Молочный гриб необходим в каждом доме как источник здоровья и красоты
Молочный гриб необходим в каждом доме как источник здоровья и красоты + книга в подарок

 Прививки: мифы и реальность

В ОТЕЧЕСТВЕННОМ ТУБЕРКУЛИНЕ В КАЧЕСТВЕ КОНСЕРВАНТА СОДЕРЖИТСЯ ФЕНОЛ! А где в наше время нет фенола? Он везде: в стенах, в мебели, в покрытиях пола и т. д. ВОЗ. СТД № 745 (29.11, с. 38); "Было установлено, что ртутные соединения, такие как МЕРТИОЛЯТ, дают ложноположительные реакции при испытании активности туберкулина. Речь идёт об отрицательном влиянии химических веществ, добавляемых в препараты туберкулина". В нашей стране отсутствуют экспериментальные данные по влиянию концентрации фенола, содержащегося в туберкулине, на кожные реакции разного вида животных. Фрадкин В.А. (57). АЛЛЕРГОДИАГНОСТИКА… 1975, с. 31, 79: "Туберкулин в данном составе выпускать нецелесообразно, поскольку в него входят неспецифические компоненты и это не может не усложнять условия проведения реакции… Аллерген не должен содержать консервантов". ОН же. 1978,1985 (576): "Неудовлетворённость результатами диагностики с применением туберкулина сопряжена с определёнными иммунизаторными эффектами. Кроме того, замена перорального способа введения БЦЖ скарификационным, а затем и внутрикожным привела к тому, что выраженность кожных проб у большинства детей становится значительной и сохраняется до 5 лет

скачать реферат История болезни - Педиатрия (атопическая бронхиальная астма)

Клинический диагноз: Атопическая бронхиальная астма средней степени тяжести.Приступный период. ОРВИ. Аллергический дерматит. II. АНАМНЕЗ. Анамнез заболевания. Жалобы при поступлении: Жалобы на одышку, затруднение выдоха, сухой кашель, насморк, свисты, хрипы, выслушивающиеся на расстоянии. Принимает вынужденное сидячие положение. Увеличение температуры тела до 37,2. Беспо- койство. На шелушение кожи на щеках, цианоз носогубного треугольника. Сведения о развитии настоящего заболевания: Со слов матери, диагноз бронхиальной астмы ребенку был поставлен с 2-хлетнего возраста. Он был подтвержден в лаборатории аллергодиагностики института им. Мечникова. Ребенок поступает в стационар в 3-й раз. Предыдущий приступ был осенью 1997г. Настоящий приступ развился 3 дня назад на фоне ОРВИ. 24 апреля по- явилась одышка, затруднение выдоха. На следующий день состояние ухудши- лось. Ребенок стал занимать вынужденное сидячее положение, появился сухой кашель, свисты и выслушивающиеся на расстоянии хрипы. В ночь с 25 на 26 апреля была вызвана "скорая помощь", врач которой сделал ребенку внутри- мышечно инъекции но-шпы, эуфиллина, преднизолона.

Гидромассажная ванночка для ног (арт. ATH-6411 blue).
Характеристики: - Расслабляющий и оздоровительный массаж. - Мощный компрессор для водно-пузырькового массажа. - 3 сменные насадки. -
1368 руб
Раздел: Прочее
Корзина для белья "Виолетта" (30 литров).
Корзина для белья решит проблему хранения большого количества грязного белья. Благодаря своей прямоугольной форме она может быть легко
396 руб
Раздел: Корзины для белья
Головоломка Кубик Рубика "3х3".
Головоломка Кубик Рубика "3х3" - это: - Улучшенный механизм на базе шара, кубик крутится плавнее, мягче и при этом точнее.
1048 руб
Раздел: Головоломки
телефон 978-63-62978 63 62

Сайт zadachi.org.ru это сборник рефератов предназначен для студентов учебных заведений и школьников.