телефон 978-63-62
978 63 62
zadachi.org.ru рефераты курсовые дипломы контрольные сочинения доклады
zadachi.org.ru
Сочинения Доклады Контрольные
Рефераты Курсовые Дипломы
путь к просветлению

РАСПРОДАЖАТовары для животных -30% Товары для дачи, сада и огорода -30% Канцтовары -30%

все разделыраздел:Медицинаподраздел:Медицина

Олово и никель в организме человека

найти похожие
найти еще

Коврик для запекания, силиконовый "Пекарь".
Коврик "Пекарь", сделанный из силикона, поможет Вам готовить вкусную и красивую выпечку. Благодаря материалу коврика, выпечка не
202 руб
Раздел: Коврики силиконовые для выпечки
Пакеты с замком "Extra зиплок" (гриппер), комплект 100 штук (150x200 мм).
Быстрозакрывающиеся пакеты с замком "зиплок" предназначены для упаковки мелких предметов, фотографий, медицинских препаратов и
148 руб
Раздел: Гермоупаковка
Гуашь "Классика", 12 цветов.
Гуашевые краски изготавливаются на основе натуральных компонентов и высококачестсвенных пигментов с добавлением консервантов, не
170 руб
Раздел: 7 и более цветов
Функции: Относительно биологической роли никеля сведений еще очень мало. По своему влиянию на кроветворение никель близок к кобальту (кобальт является мощным стимулятором эритропоэза, стимулирует синтез гемоглобина, повышает усвоение доступного железа). Преобразование и распределение: Из органов человека наиболее богаты никелем печень, поджелудочная железа и гипофиз. Никель избирательно концентрируется в subs a cia igra головного мозга. Клинические проявления и влияние на структуры организма. Избыток никеля и его проявления: Токсическое действие никеля проявляется при вдыхание никелевой пыли. Отмечаются носовые кровотечения, полнокровие зева и бронхов. Развивается "никелевая экзема" и "никелевая чесотка". Особенно токсичен карбонил никеля i(CO)4. При невысоких его концентрациях наблюдаются головные боли, при высоких - тошнота, рвота, одышка, повышение температуры по типу "литейной лихорадки", через 12-18 часов болезненность в правом подреберье, уробилин в моче, нарастание сердечной слабости, синюшность кожных покровов. Смерть наступает на 10-14 день при явлениях, вызываемых удушающими газами. Недостаток никеля и его проявления: Случаи никелевой недостаточности не описаны в медицинской литературе. Список литературы

Молочный гриб необходим в каждом доме как источник здоровья и красоты
Молочный гриб необходим в каждом доме как источник здоровья и красоты + книга в подарок

 Варикозное расширение вен. Травы, которые помогут избежать операции

Все они имеют большое значение для организма человека. Кальций, например, является составной частью костной ткани, железо входит в состав гемоглобина крови, необходимого для переноса кислорода кровью во все ткани организма. Мед содержит и микроэлементы, такие как марганец, кремний, алюминий, бор, хром, медь, литий, никель, олово, цинк, осмий и др. Микроэлементам принадлежит огромная роль в нормальной деятельности всех систем организма (в том числе и сосудистой системы). Так, например, медь необходима для нормального кроветворения и свертывания крови. Мед содержит уникальный комплекс витаминов – В2, В6, РР, С, Н (биотин), фолиевая кислота, К, Е. Роль витаминов огромна, так как они регулируют все обменные процессы в организме. Витамин В2 (рибофлавин) необходим для нормального белкового обмена, для обмена жиров и углеводов. Кроме того, он улучшает зрение за счет восстановления обменных процессов в зрительном нерве. Витамин В6 (пиридоксин) участвует в формировании нервного импульса, т. е. в нервном регулировании всех систем организма

скачать реферат Потребительские свойства сыров и формирование их в процессе производства

Например, кофеин в чае и кофе возбуждающе действует на нервную и сердечно-сосудистую системы. Физиологическая ценность кисломолочных продуктов заключается в том, что они благотворно влияют на деятельность кишечника. Физиологической ценностью сыра является большое содержание кальция и др. Энергетическая ценность продукта – это энергия, которая высвобождается из пищевых веществ продуктов в процессе биологического окисления и используется для обеспечения физиологических функций организма. Пищевые продукты должны быть безопасны для организма человека. В них недопустимы ядовитые продукты распада белков, вредные микроорганизмы или продукты их жизнедеятельности, а также соли тяжёлых металлов, алкалоиды, ядовитые органические соединения, токсины, в дозах, причиняющих вред здоровью. Строго регламентируется содержание меди, олова, никеля, металлопримесей, не допускаются соли свинца, ртути, мышьяка. В сырах нормируют токсичные элементы: свинец, мышьяк, кадмий, ртуть; микотоксины и антибиотики; пестициды; радионуклиды. А также нормируются следующие микробиологические показатели: бактерии группы кишечных палочек и патогенные микроорганизмы. Основная цель данной курсовой работы – выявить потребительские свойства сыров и раскрыть, как они формируются в процессе производства. 1. Характеристика пищевой ценности сыров 1.1 Химический состав сыров Таблица №1 Химический состав некоторых видов сыров На основании данных таблицы можно сделать следующие выводы: 1.

Асборн - карточки. Готовимся к школе.
Набор из 50 двусторонних многоразовых карточек. Вас ждут задания для подготовки к школе, игры, головоломки, задачки на внимательность,
389 руб
Раздел: Внимание, память, логика
Жидкое средство для стирки AQA baby, 1500 мл.
Разработано специально для детского белья - с первых дней жизни. Содержит энзимы – высокоэффективные натуральные компоненты, усиливающие
331 руб
Раздел: Для стирки детских вещей
Точилка Berlingo механическая "Яблоко".
Оригинальная механическая точилка в форме яблока. С одним отверстием для заточки карандашей. Лезвие из высококачественной стали. Механизм
352 руб
Раздел: Точилки
 Семейный очаг (Том 1)

При варке бульонов корень разрезают вдоль на две половины и подпекают на плите без жира, чтобы образовалась коричневая корочка. Такой корень придает бульону или супу особый цвет и аромат. Чаще всего корень петрушки пассеруют на жире и только потом добавляют во всевозможные супы и вторые блюда. Рубленую зелень или сок петрушки используют для приготовления витаминизированных напитков. Зелень петрушки кладут в творог, добавляют в сливочное масло для бутербродов. Измельченной петрушкой посыпают глазунью, замешивают ее в омлет. С петрушкой сухой (измельченной) или свежей делают мясные котлеты, мучные оладьи, добавляют в фарш. Петрушка - двухлетнее растение, относится к пряновкусовым овощам. В зависимости от назначения выращивают листовую петрушку, с хорошо развитыми листьями, и корневую, с развитым мясным корнем. Та и другая имеют хороший набор в соотношение минеральных веществ и витаминов для организма человека. Листовая и корневая богаты натрием, калием, кальцием, магнием, фосфором, железом (1,9 мг%). Снабжают организм человека редкими элементами: алюминием, литием, ванадием, титаном, никелем, молибденом, марганцем, необходимыми для работы ферментных систем

скачать реферат Горячие блюда из мяса

Например, кофеин в чае и кофе возбуждающе действует на нервную и сердечно-сосудистую системы. Физиологическая ценность кисломолочных продуктов заключается в том, что они благотворно влияют на деятельность кишечника. Физиологической ценностью сыра является большое содержание кальция и др. Энергетическая ценность продукта – это энергия, которая высвобождается из пищевых веществ продуктов в процессе биологического окисления и используется для обеспечения физиологических функций организма. Пищевые продукты должны быть безопасны для организма человека. В них недопустимы ядовитые продукты распада белков, вредные микроорганизмы или продукты их жизнедеятельности, а также соли тяжёлых металлов, алкалоиды, ядовитые органические соединения, токсины, в дозах, причиняющих вред здоровью. Строго регламентируется содержание меди, олова, никеля, металлопримесей, не допускаются соли свинца, ртути, мышьяка. Список литературы Золин В.П. «Технологическое оборудование предприятий общественного питания» Сергеев А.Д. «Организация производства на предприятии общественного питания» Ковалёв Н.И., Гришин П.Д. «Технология приготовления пищи» Матюхина З.П., Королькова Э.П. «Товароведение пищевых продуктов» Сборник рецептур Липсиц Г.В. «Экономика»

 Целебная магия даров юга

Кроме того, 3,4% азотистых веществ, 12,6% крахмала, 22,4% целлюлозы. В гранатовом масле 272 мг% витамина Е. В кожуре плодов содержатся макроэлементы (мг/г): калий - 18,90, кальций - 4,0, магний - 0,50, железо - 0,05; микроэлементы (мкг/г): марганец - 5,28, медь - 2,50, цинк - 3,80, молибден - 0,40, хром 0,32, алюминий - 33,68, селен - 0,08, никель - 0,32, стронций - 19,36, бор - 54,40. Цветки граната содержат красящее вещество пуницин. В листьях этого растения установлено наличие 0,2% урсоловой кислоты. В организме человека сок граната вызывает различное действие: аппетитное, антисептическое, гипотензивное, желчегонное, мочегонное, сильное обезболивающее, противовоспалительное, противоопухолевое, противоцинготное. Плоды граната - ценный диетический витаминный продукт. Сладкие и сочные сорта граната, свежий сок его в народной медицине применяют для повышения сопротивляемости организма к инфекционным заболеваниям, при лечении лихорадочных состояний, малярии, цинги, ангины, кашля, анемии (малокровия), бронхиальной астмы, при лечении туберкулеза, пневмонии, почечных коликов, хронического поноса, при асците, желтухе, ожогах, дерматозах, различных отравлениях

скачать реферат Обогащение организма витаминами и минеральными веществами. Минеральный, водный обмен и сбалансированное питание

Роль минеральных веществ в жизнедеятельности организма К минеральным элементам относятся вещества, которые содержатся в золе после сжигания животных и растительных тканей. Минеральные, или неорганические, вещества относят к незаменимым факторам питания. Они участвуют в жизненно важных процессах: пластических, построении тканей организма, поддержании кислотно-щелочного равновесия, состава крови, в нормализации водно-солевого обмена, деятельности нервной системы. Всего в организме взросл человека содержится до 5 % минеральных веществ от общего веса тс Минеральные вещества, содержащиеся в организме человека подразделяются на макроэлементы, микроэлементы, ультрамикроэлементы. Макроэлементы составляют 99 % от общего количества минеральных веществ, которые содержатся в организме человека кальций, фосфор, магний, железо, калий, натрий, хлор, сера В твердых тканях преобладает содержание кальция и магния, а в мягких тканях калия и натрия. Микроэлементы - йод, фтор, медь, кобальт, марганец, цинк, сел хром, никель, олово, кремний, ванадий - содержатся в организме человека в ничтожно малых количествах, но принимают активное участие в процессах жизнедеятельности организма.

скачать реферат Экологическая безопасность

Один ряд наиболее опасных металлов следующий: серебро, золото, кадмий, хром, ртуть, марганец, свинец, олово, теллур, вольфрам, цинк. Есть и другой ряд: хром, кадмий, ртуть, никель, свинец, цинк, селен. Из всех вредных и токсичных веществ, регулярно попадающих в организм человека, 70% поступает из пищи, 20% — из воздуха, 10% — из воды. Металлы могут попадать из воздуха в виде мельчайших частичек, образующихся при сгорании угля, нефти, торфа и другого горючего, а также из дымов и выбросов плавильных печей и различных производств, связанных с обработкой металлов. По этой причине сейчас в воздухе Земли таких металлов, как золото, кадмий, свинец, олово, селен, теллур, имеется в тысячу раз больше, чем было в естественных условиях. Кроме того, в атмосфере находятся образовавшиеся летучие металлоорганические соединения в виде паров. Один из основных источников токсичных загрязнений является автотранспорт. Кроме оксидов азота, углерода и серы автомобили выбрасывают в атмосферу соли свинца. Свинец — давно известен своим токсичным действием на организм человека.

скачать реферат Товароведная характеристика и экспертиза качества сыров

Например, кофеин в чае и кофе возбуждающе действует на нервную и сердечно-сосудистую системы. Физиологическая ценность кисломолочных продуктов заключается в том, что они благотворно влияют на деятельность кишечника. Физиологической ценностью сыра является большое содержание кальция и др. Энергетическая ценность продукта – это энергия, которая высвобождается из пищевых веществ продуктов в процессе биологического окисления и используется для обеспечения физиологических функций организма. Пищевые продукты должны быть безопасны для организма человека. В них недопустимы ядовитые продукты распада белков, вредные микроорганизмы или продукты их жизнедеятельности, а также соли тяжёлых металлов, алкалоиды, ядовитые органические соединения, токсины, в дозах, причиняющих вред здоровью. Строго регламентируется содержание меди, олова, никеля, металлопримесей, не допускаются соли свинца, ртути, мышьяка. В сырах нормируют токсичные элементы: свинец, мышьяк, кадмий, ртуть; микотоксины и антибиотики; пестициды; радионуклиды. А также нормируются следующие микробиологические показатели: бактерии группы кишечных палочек и патогенные микроорганизмы. Целью данной курсовой работы является изучение товароведной характеристики и экспертизы качества сыров.

скачать реферат Антропогенные загрязнения почвенного покрова

Затем, когда листья опадают, все эти соединения поступают опять-таки в почву. Классификация почвенных загрязнений Загрязнения почвы трудно классифицируются, в разных источниках их деление даётся по-разному. Если обобщить и выделить главное, то наблюдается следующая картина по загрязнению почвы: Мусором, выбросами, отвалами, отстойными породами. В эту группу входят различные по характеру загрязнения смешанного характера, включающие как твёрдые, так и жидкие вещества, не слишком вредные для организма человека, но засоряющие поверхность почвы, затрудняющие рост растений на этой площади. Тяжёлыми металлами. Данный вид загрязнений уже представляет значительную опасность для человека и других живых организмов, так как тяжёлые металлы нередко обладают высокой токсичностью и способностью к кумуляции в организме. Наиболее распространённое автомобильное топливо - бензин - содержит очень ядовитое соединение - тетраэтилсвинец, содержащее тяжёлый металл свинец, который попадает в почву. Из других тяжёлых металлов, соединения которых загрязняют почву, можно назвать Cd (кадмий), Cu (медь), Cr (хром), i (никель), Co (кобальт), Hg (ртуть), As (мышьяк), M (марганец). Пестицидами. Эти химические вещества в настоящее время широко используются в качестве средств борьбы с вредителями культурных растений и поэтому могут находиться в почве в значительных количествах.

Гидромассажная ванночка для ног (арт. ATH-6411 blue).
Характеристики: - Расслабляющий и оздоровительный массаж. - Мощный компрессор для водно-пузырькового массажа. - 3 сменные насадки. -
1368 руб
Раздел: Прочее
Корзина для белья "Виолетта" (30 литров).
Корзина для белья решит проблему хранения большого количества грязного белья. Благодаря своей прямоугольной форме она может быть легко
396 руб
Раздел: Корзины для белья
Головоломка Кубик Рубика "3х3".
Головоломка Кубик Рубика "3х3" - это: - Улучшенный механизм на базе шара, кубик крутится плавнее, мягче и при этом точнее.
1048 руб
Раздел: Головоломки
скачать реферат Здоровье

Старинные русские лечебники среди прочих рецептов содержат немало рекомендаций по применению меда для заживления ран и лечения различных болезней. Постепенно расширялись научные знания о пчеловодстве. Большой вклад в его развитие внесли Якоб Никель, Дж.Батлер, русский пчеловод П.И.Прокопович, Л.Лагстрот и др. В настоящее время с пчеловодством тесно связаны такие науки, как химия и медицина, доказано большое значение и положительное влияние меда и продуктов пчеловодства – пчелиного яда, маточного молочка, цветочной пыльцы, прополиса (пчелиного клея) и воска на организм человека.Пчелиный мед – основной продукт пчеловодства, самый популярный с древнейших времен и до наших дней. Производитель – медоносная пчела (Apis mellifica, Apis dorsa a fabricius). Он является концентрированным высококалорийным продуктом, существенно отличающимся от других продуктов питания. Химический и биологический состав меда, его свойства уже основательно изучены. Мед обладает не только отличными питательными качествами, но и содержит важные для человека иммунобиологические и противомикробные компоненты.

скачать реферат Микроэлементы, характер и здоровье

Половина мировой добычи олова идет на нужды пищевой промышленности. Этот легкий металл считается нетоксичным. Но не следует забывать, что содержимое открытой консервной банки должно быть обязательно переложено в иную посуду, если оно сразу не съедено: есть опасность отравления, особенно для чувствительных к олову людей. Инертным по отношению к организму человека олово назвать нельзя. У имеющих с ним дело наблюдаются специфические поражения легких, вызывающие одышку, кашель с обильной мокротой. Возможны исхудание, слабость, нарушение сна, диспепсические явления, боли в животе, зудящие кожные сыпи. Наиболее чувствительными к действию олова являются некоторые женщины. По характеру они обычно печальны, плаксивы. Предрасположенная к заболеваниям сторона — правая. В гомеопатии используют металлическое олово — станнум. Его потребляют как глистогонное; при хронических болезнях бронхов и легких с обильной мокротой; при мигренях мозгового происхождения, когда наблюдается болезненное сжимание во лбу и висках, похолодание туловища и конечностей.

скачать реферат Ртуть и другие... Действие химических элементов на организм человека

Дефицит цинка проявляется в различных симптомах, связанных с нарушением функций названных ферментов. Следствием недостатка цинка в питании является замедленный рост детей и подростков и трудное заживление ран. На основании многочисленных исследований ВОЗ предложена суточная доза потребления цинка с пищей для взрослого человека - 22 мг. Различие между необходимым количеством потребляемого с пищей цинка и его токсичным уровнем достаточно велико. По данным ВОЗ, критический сверхдопустимый предел поступления цинка в организм человека составляет 200 мг в сутки. Цинк плохо всасывается и оказывает в основном местное раздражающее действие на слизистую желудка. Симптомы отравления появляются очень быстро (от нескольких минут до 2-3 часов) после поступления цинка и проявляются в виде тошноты, рвоты, расстройства желудка. Дети более чувствительны к отравлению цинком, чем взрослые. Олово S - элемент средней токсичности. Наблюдались случаи массового отравления при потреблении различных соков с содержанием олова 300-500 мг/кг.

скачать реферат Воздействие народного хозяйства на окружающую среду Мордовии

Результаты биогеохимических исследований интенсивности накопления тяжелых металлов в биосубстратах населения показывают, что наиболее сильное воздействие на организм человека в городе может быть связано со свинцом, в меньшей степени - с кадмием. Остальные элементы - ртуть, никель, цинк, медь, железо - имеют подчиненное значение. Комплексная эколого-геохимическая оценка состояния окружающей среды в г. Рузаевка следующая. Приоритетным загрязнителем окружающей среды является свинец. Для города характерен высокий уровень запыленности. Дополнительную вредную нагрузку на воздушный бассейн создает расположенный вблизи территории жилой застройки склад "Сельхозхимия", что связано с нахождением в составе удобрений хрома и стронция. Значительное распространение хрома в почвах (до 50-70 мг/кг) обусловливает передвижение его в пищевой цепи: почва-растение-животное-человек. Так было отмечено повышенное содержание хрома в яблоках. По геоморфическим, геологическим и другим естественным факторам территория Мордовии разделена на 6 эрозионных районов. Большие площади эродированных земель имеются в Атяшевском, Большеберезниковском, Инсарском, Ичалковском, Ковылкинском, Ромодановском, Чамзинском районах.

скачать реферат Прогноз последствий взаимодействия человека с природой

Выбросы предприятий черной металлургии и теплоэнергетических установок в большей степени влияют на органы дыхания. Выбросы химической и нефтехимической промышленности вызывают широкое распространение аллергических заболеваний. Степень вредного воздействия загрязнений зависит от их химического состава, концентрации в воздухе, воде, пище, продолжительности действия, степени аккумуляции их органами человека. Наибольшую опасность представляют вещества, оказывающие влияние на органы человека и кровь. Так, окислы углерода, азота, серы, ароматические углеводороды, альдегиды, фенолы поражают центральную нервную систему. Сернистый ангидрид действует на печень, органы зрения, вестибулярный аппарат. Бензол, толуол, ксилол вызывают отравления. Ароматические углеводороды, органическая пыль могут привести к аллергическим заболеваниям. Хром, мышьяк, свинец, никель, бериллий, циклические углеводороды, синтетические смолы обладают канцерогенными свойствами. Избыток тяжелых металлов и их соединений в организме человека вызывает следующие заболевания: селена, таллия — выпадение волос, анемию; хрома — нарушение обмена кальция; фосфора — ухудшение роста и формирования костей; никеля — аллергию кожи, разрушение роговицы глаз; свинца — психические заболевания, злокачественные опухоли, другие специфические заболевания; кальция — нарушение минерального обмена; натрия — уменьшение количества кислорода в крови.

Развивающая игра "Магнитные истории. В гостях у сказки".
Четыре сказки, четыре смены декораций, четыре комплекта сказочных героев! Настоящий игровой сборник "Русские народные сказки"
453 руб
Раздел: Магнитный театр
Пазл "Лесные животные".
Пазлы Ларсен - это прежде всего обучающие пазлы. На красочной картинке пазла изображены животные на лесной полянке. Собирая пазл, малыш
548 руб
Раздел: Пазлы (5-53 элементов)
Шкатулка для ювелирных украшений "Чайная роза" 17,5x17,5x9,5 см.
Шкатулка настольная. Размеры: 17,5x17,5x9,5 см. Материал: картон.
777 руб
Раздел: Шкатулки для украшений
скачать реферат Оксиды. Кислоты. Основания. Амфотерность. Соли

1. Оксиды Оксиды – это сложные вещества, образованные двумя элементами, одним из которых является кислород (O). Оксиды могут находиться в трех агрегатных состояниях, а именно: в твердом, жидком и газообразном. Температура плавления зависит от их строения. CuO, FeO- твердые вещества, немолекулярного строения. Оксиды: MgO – магния iO – никеля SiO - кремния FeO- железа ClO - хлора CO - углерода O - азота 1.2. Вода Массовая доля воды в организме человека составляет 65%. Взрослый человек потребляет ежедневно почти 2 л воды. Плотность воды наибольшая при 4градусов – 1 г/см в кубе. При нуле – лёд, а при 100 – водяной пар. Вода реагирует: А) с активными металлами, образуя щелочи и водород(H). 2 a 2HO = 2 aOH H Из этой реакции видим, что водород выделился и образовался гидроксид натрия aOH – щелочь. Если при добавлении фиолетового лакмуса окраска становится синей – это признак того, что в растворе есть щелочь. 2K HO = 2KOH H Ca 2HO = Ca(OH) H Б) с оксидами активных металлов, образуя растворимые  основания – щелочи. CaO HO = Ca(OH) Оксиды которым соответствуют основания (независимо от того, реагируют они с водой или нет) называются основными. Б) еще примеры: aO HO = 2 aOH BaO HO = Ba(OH) В) со многими оксидами неметаллов, образуя кислоты.

скачать реферат Токсичность тяжелых металлов в с.х. растениях

Преимущественные места его накопления – костная ткань, почки, печень. Костная ткань, а также зубы и эмаль аккумулируют ванадий вследствие большого сродства последнего к фосфатам. Из общего количества ванадия в организме 31% его сосредоточен в жировой ткани, что обусловлено, по-видимому, сродством ванадия к биогенным жирам, особенно к аминовой и линолевой кислотам, и 17% - в скелете. По содержанию ванадия органы и ткани располагаются в убывающем порядке: костная ткань, почки, печень, кровь, селезенка, костный мозг, надпочечники, легкие, кожа, мышцы. Никель в крови находится в виде комплексов с низко молекулярными соединения, в частности с аминокислотами, в основном с гистидином, альбумином, а также со специфическим белком, названным никелеплазмином, относящимся к макроглобулиновой фракции. Из крови никель проникает в ткани при участии металлотионеинов. наиболее распространенным металлом в организме является i(II). В организме человека никель входит в состав некоторых ферментов. Его обнаруживают постоянно в рибонуклеиновой кислоте (РНК), что может быть связано с онкогенностью никеля. Около 50% никеля откладывается во внутренних органах и крови, 30% - в мышцах и жировой ткани, 15% - в костях и соединительной ткани.

скачать реферат Потребительские свойства продовольственных товаров и их химический состав

В настоящее время особую опасность представляют серьезные загрязнения биосферы бытовыми отходами, выбросами коммунальных устройств, транспортных хозяйств, промышленных предприятий, включая и сельскохозяйственные, приводит к тому, что значительная часть вредных веществ попадает в почву, водные ресурсы, а затем в сырье и получают из него продукты питания. Серьезную проблему представляют загрязнения такими токсинами, как фтор, олово, свинец, медь, цинк, мышьяк, ртуть, кадмий и т.д. Необходимо отметить, что с СанПинах выше обозначенные показатели безопасности строго нормируются, дабы предотвратить их накопление в организме человека. Достаточно серьезную проблему до сих пор представляет использование азотсодержащих удобрений в сельском хозяйстве, даже незначительно нарушение существующих норм и правил приводит к повышенному содержанию нитратов в растительном сырье (накапливаясь в организме человека нитраты способны блокировать центры дыхания, активно всасываются в кровь, приводя даже к летальному исходу). При неправильном хранении плодовоовощной продукции также отмечается накопление вредных компонентов в сырье. При длительном неправильном хранении овощей особенно поврежденных происходит активное накопление нитритов, попадая в организм человека они выполняют канцерогенные функции.

скачать реферат Препараты мумие

Описано противоаллергическое действие препарата, в связи, с чем оно используется при различных аллергических заболеваниях.Мумиё оказывает лечебный эффект при тромбозах, тромбофлебитах, геморрое. Во всех случаях желателен прием мумиё в возможно более ранние стадии заболевания. Препарат практически нетоксичен даже в дозах, значительно превышающих терапевтические, не обладает канцерогенным и тератогенным (влияние на потомство) эффектами.    По современным данным мумиё представляет собой сложный природный органо-минеральный комплекс биологически активных веществ, содержащий около 60 различных химических соединений. Мумиё — это созданная самой природой уникальная комбинация микроэлементов, аминокислот, липидов, дубильных веществ и витаминов, находящихся в оптимальных состояниях и пропорциях с точки зрения их биодоступности и эффективности использования в лечебных целях. При нарушении обмена микроэлементов в организме человека наступает расстройство функций многих жизненно важных органов и систем. Например, установлена связь между уровнем содержания в организме ряда микроэлементов (хром, никель, марганец, железо и др.) и сердечно-сосудитыми заболеваниями.

телефон 978-63-62978 63 62

Сайт zadachi.org.ru это сборник рефератов предназначен для студентов учебных заведений и школьников.