телефон 978-63-62
978 63 62
zadachi.org.ru рефераты курсовые дипломы контрольные сочинения доклады
zadachi.org.ru
Сочинения Доклады Контрольные
Рефераты Курсовые Дипломы

РАСПРОДАЖАТовары для животных -30% Видео, аудио и программное обеспечение -30% Всё для хобби -30%

все разделыраздел:Медицина

Гигиена питания хирургического больного

найти похожие
найти еще

Браслет светоотражающий, самофиксирующийся, желтый.
Изготовлены из влагостойкого и грязестойкого материала, сохраняющего свои свойства в любых погодных условиях. Легкость крепления позволяет
66 руб
Раздел: Прочее
Пакеты с замком "Extra зиплок" (гриппер), комплект 100 штук (150x200 мм).
Быстрозакрывающиеся пакеты с замком "зиплок" предназначены для упаковки мелких предметов, фотографий, медицинских препаратов и
148 руб
Раздел: Гермоупаковка
Гуашь "Классика", 12 цветов.
Гуашевые краски изготавливаются на основе натуральных компонентов и высококачестсвенных пигментов с добавлением консервантов, не
170 руб
Раздел: 7 и более цветов
Часто говорят о перегревании при высокой температуре воздуха и инсоляции, а о перегревании от нерациональной одежды забывают. 1. Для детей ясельного возраста наиболее подходят хлопчатобумажные ткани: они гигроскопичны, хорошо впитывают пот и стираются, они мягкие, лёгкие. Фланель и байка имеют высокие тепловые свойства. Трикотаж хорошо сохраняет тепло, он мягок, лёгок. Одежда должна соответствовать возрасту ребёнка. Узкая одежда стесняет движения, вызывает деформацию грудной клетки. Детей не следует пеленать. Одежда должна быть лёгкой, без грубых швов. Важно, чтобы её было легко надевать. 2. В дошкольном возрасте ребёнок особенно подвижен, поэтому одежда должна быть достаточно свободной, не стеснять движений. Ассортимент одежды ребёнка увеличивается, появляются несколько видов верхней одежды, разнообразная обувь, головные уборы для различных сезонов. 3. У детей школьного возраста имеются уже два типа одежды: производственная (школьная форма) и бытовая. Гигиенические требования к обуви заключаются в защите ног от механических воздействий, ударов и неровностей почвы, от холода и промокания. Обувь не должна способность перегреванию и сильному потению ног, нарушать их функции, стеснять свободу движений. Обувь должна быть мягкой, лёгкой, удобной в носке, соответствовать погоде и условиям труда. Узкая и тесная обувь ведёт к деформации стопы: сначала появляются утолщения и стёртости кожи, затем деформируются мягкие части и кости стопы. Узкая обувь способствует врастанию ногтей, ухудшает кровообращение, усиливает потливость ног, ведёт к развитию плоскостопия. Кроме того, тесная обувь вследствие нарушения кровообращения способствует более быстрому охлаждению ног, что в известной мере предрасполагает к простудным заболеваниям. Наилучшим материалом для изготовления обуви остаётся натуральная кожа, которая удовлетворяет основным гигиеническим требованиям: она достаточно воздухопроницаема, устойчива к намоканию, хорошо удерживает тепло. Для повышения теплозащитных свойств обуви в холодное время года целесообразно использовать стельки из меха или войлока. Наиболее тёплая обувь – кожаные ботинки или сапоги с меховой подкладкой, а также валенки , но они быстро промокают, что снижает их эксплутационные свойства. В заключение следует отметить, что покрой, внешний вид одежды и обуви и качество материалов для них определяются не только гигиеническими соображениями, но и требованиями моды. Нерациональная одежда (тонкие чулки , легкие туфли в сочетании с укороченной одеждой) в холодное время года приводит к нарушению кровообращения нижних конечностей, на коже голени появляются синевато-красные уплотнения. Это заболевание носит название симметричный эритроцианоз. Отказ от головного убора в холодное время года (даже зимой) также приносит свои печальные плоды. При температуре воздуха -10?С теплопотери организма увеличиваются на 17% , а при открытой шее в таких случаях – до 27%. Охлаждение головы приводит к нарушению кровообращения волосистой части головы, атрофии волосяных луковиц , выпадению волос и раннему облысению. Часто развивается воспаление лицевого нерва, лобных и придаточных пазух носа. Список используемой литературы. 1. «Гигиена ХХ» А.В.Мазурин с соавт., Москва, «Медицина», 1998г. 2. «Общий уход за детьми с хирургическими заболеваниями», А.Ф. Дронов, А.И. Ленюшкин, Л.М. Кондратьева, Москва, «Медицина», 1998г.

Молочный гриб необходим в каждом доме как источник здоровья и красоты
Молочный гриб необходим в каждом доме как источник здоровья и красоты + книга в подарок

 Большая Советская Энциклопедия (ДИ)

Режим питания здорового человека, соответствующий профессии, полу, возрасту и др. (рациональная Д.), составляет предмет изучения гигиены питания. Разработкой и рекомендациями Д. для больного занимается диетология — наука о лечебном питании. При назначении Д. исходят из функциональных, патоморфологических, обменных, энзимных и др. нарушений в организме человека. Правильно подобранная Д. обусловливает наиболее выгодный фон для применения различных терапевтических средств, усиливает действие этих средств или оказывает лечебное воздействие. Профилактическое значение Д. состоит в том, что она задерживает переход острых заболеваний в хронические.   Лит.: Покровский А. А., Беседы о питании, М., 1968.   Д. животных — режим кормления больного животного. При назначении Д. учитывают диагноз и течение болезни, состояние больного животного, его возраст, пол, породу, продуктивность. В кормовые рационы больных животных должны входить высококачественные легко усвояемые корма с полным набором необходимых питательных веществ. При недостатке витаминов в рацион травоядных животных вводят сено и муку из бобовых трав, комбинированный силос, проращённое зерно, настой хвои, кормовые дрожжи; для плотоядных — молоко, свежее мясо, рыбу, печень, яйца

скачать реферат Гигиена личных вещей хирургического больного. Гигиена передач и посещений.

Профилактика внутрибольничной инфекции. 1. Принципы гигиены личных вещей хирургического больного. Необходимо свести к разумному минимуму, использовать по возможности новые вещи однократного использования (свежие газеты и журналы вместо старых книг, бумажные салфетки вместо матерчатых платков, пластмассовые игрушки вместо металлических и т. п.). Личные вещи больного хранятся в прикроватной тумбочке с закрытой дверцей. 2. Основные виды личных вещей хирургического больного. Основные виды личных вещей больного (очки, расчески, предметы для бритья, зубные щетки в футляре, зубная паста, мыло в мыльнице, слуховой аппарат у глухих, наручные часы, ножницы и другие предметы ухода за ногтями и т. п.) подлежат периодической дезинфекции. 3.2. Больному выделяют индивидуальные предметы ухода: плевательницу, подкладное судно и т.д., которые после использования немедленно убирают из палаты и тщательно моют. После выписки больного предметы индивидуального ухода подвергают обеззараживанию (приложение 4). 3.11. Тапочки и другую обувь после выписки или смерти больного протирают тампоном, смоченным 25% раствором формалина или 40% раствором уксусной кислоты, или обрабатывают из аэрозольного баллона "Сапожок-74" до полного увлажнения внутренней поверхности.

Спиннер "Артефакт", перламутровый.
Компактная стильная игрушка для взрослых и детей, предназначенная для вращения на пальцах. Состоит из подшипников, благодаря которым
465 руб
Раздел: Спиннеры
Игра со звонком "Глаз-Алмаз".
Увлекательная игра для всей семьи. 8 игровых полей и 96 карточек, Смешарики продолжают нас удивлять. Простые правила, яркие иллюстрации,
715 руб
Раздел: Классические игры
Развивающая игра "Магнитные истории".
Игра «Магнитные истории» - это увлекательная обучающая игра для Вашего ребенка. В состав игры входят: 4 красочных игровых поля (два листа,
499 руб
Раздел: Игры на магнитах
 Инфекционные болезни для всех (Популярно об инфекционных болезнях)

Поражение почек Поражение печени Признаки поражения органов дыхания Кашель Кашель, насморк Боль в горле Признаки поражения желудочно-кишечного тракта при инфекционных заболеваниях Расстройство стула, рвота Расстройство стула Высыпания на коже и слизистых оболочках при инфекционных заболеваниях Что делать при появлении инфекционного больного дома Если вы собрались в путешествие Что делать при присасывании клеща Какие инфекционные больные лечатся дома и в больнице Понятие о карантине О лабораторных исследованиях Как лечить инфекционного больного Питание инфекционных больных Дезинфекция О реабилитации и диспансерном наблюдении инфекционных больных Описание клинических признаков и проявлений инфекционных заболеваний: Ангина Бешенство Болезнь кошачьей царапины Болезнь Рейтера Ботулизм Бруцеллез Ветряная оспа ВИЧ-инфекция Гепатиты вирусные Геликобактериоз Геморрагическая лихорадка с почечным синдромом (ГЛПС) Герпес опоясывающий Герпес простой Грипп и другие острые респираторные заболевания Дизентерия, сальмонеллез и

скачать реферат Организация и контроль питания больных

Второй Ташкентский Государственный Медицинский Институт Кафедра Общей и Радиационной гигиены Реферат на тему: “Организация и контроль питания больных” Исполнитель: Дмитрий Ким Преподаватель: Пономарева Л.А. Ташкент 2001г. Значение питания для больных. Обеспечение адекватного питания для больного играет важную роль в процессе его выздоровления. Клинически задачи питания включают в себя как поддержание веса тела больного в период выздоровления, так и обеспечение адекватного питания для поддержания иммунной активности организма. Кроме того, в некоторых случаях, во время обострения диета помогает создать максимальный покой. Также следует помнить, что правильное питание может обеспечить длительную ремиссию, и наоборот, нарушение режима питания могут вызвать обострение заболевания. Диетическое питание Диетическое питание является важным элементом комплексного лечения больных. Достижения в области биологии и медицины, более углубленное понимание механизма влияния пищевых веществ на больного человека позволили значительно расширить показания к лечебному питанию.

 Инфекционные болезни для всех (Популярно об инфекционных болезнях)

Этиловый спирт применяется чаще всего в 70%концентрации. Используется для обеззараживания кожи при инъекциях, стерилизации пинцетов и других инструментов. Вещества, применяемые для химической дезинфекции, токсичны. Все перечисленные здесь дезсредства могут применяться в стационаре. Дома у постели инфекционного больного применяются те препараты, которые разрешены для продажи населению: хлорная известь, дезам, дихлор-1, хлорцин, перекись водорода в 2% растворе. При использовании химических дезсредств необходимо строго соблюдать инструкцию, прилагаемую к препарату. Питание инфекционных больных ПИТАНИЕ ИНФЕКЦИОННЫХ БОЛЬНЫХ Соответствующие диеты при инфекционных заболеваниях входят обязательным компонентом в комплексную терапию больных. Это особенно важно знать, когда лечение осуществляется в домашних условиях. Полноценное и сбалансированное питание является существенным дополнением к лечению инфекционных больных, т.к.у них наряду с нарушением многих функций организма практически всегда страдает белковый, жировой, углеводный, минеральный и витаминный обмены

скачать реферат Пищевая и биологическая ценность пищевых продуктов животного и растительного происхождения

Это связано с их высокой приедаемостью, отмечающейся у 70 % европейского населения. Высокими показателями пищевой ценности отличаются большинство традиционных продуктов рациона: молоко и молочные изделия, мясо и мясопродукты, хлеб и хлебобулочные изделия, крупы, овощи, зелень, фрукты, ягоды, яйца, сливочное и растительные масла. Продукты растительного происхождения эволюционно составляют значительную долю в рационе как по общему количеству — около 1300. 1400 г/сут, так и по ассортименту — не менее 10. 15 наименований (в виде отдельных продуктов или в составе блюд) ежедневно. К ним относятся зерновые продукты, овощи, бобовые, фрукты, зелень, ягоды, орехи, семена, растительные масла. Растительные продукты являются единственными природными источниками в питании крахмала, некрахмальных полисахаридов (пищевых волокон), витаминов С и Е, Агропромиздат, 1985, - 96 с. Микронутриенты в питании здорового и больного человека / [В.А. Тутельян, В.Б. Спиричев, Б.П. Суханов, В.А. Кудашева]. — М. : Колос, 2002. Петровский К.С. Гигиена питания : руководство / К.С. Петровский : в 2 т. — М. : Медицина, 1971. Покровский А.А. Метаболические аспекты фармакологии и токсикологии пищи / А.А. Покровский. — М. : Медицина, 1983. Руководство по методам анализа качества и безопасности пищевых продуктов / под ред. И.М. Скурихина, В.А. Тутельяна. — М.: Брандес: Медицина, 1998.

скачать реферат Пищевые отравления. Токсикоинфекции

Многочисленные ограничения в потреблении тех или иных продуктов, упоминающиеся во многих документах древности, свидетельствуют, что ценой большого числа жертв люди приходили к правильному определению вредности продукта или вида пищи. Еще на заре современной цивилизации возникла необходимость при убое животных отличать больных от здоровых, чтобы не допустить использование некачественного мяса для питания. В Древнем Египте существовала каста жрецов, которые определяли пригодность животных для получения от них мяса на пищевые цели. Связь между здоровьем населения и качеством пищи понимали народы эллинско-римской цивилизации. Некоторые элементы санитарной гигиены питания получили отражение в работах ученых того времени (Гиппократ, Демокрит, Цельсий, Гален). Так еще Ксенофонтом (400 лет до н.э.) дано классическое описание вспышки пищевых отравлений медом. Гиппократ и его ученики свидетельствовали об опасности употребления в пищу угрей. Плиний младший указывал на возможность отравления рыбой. Александр Македонский запрещал в походных условиях употребление рыбы.

скачать реферат Болезнь Крона

Важность диеты не подлежит сомнению. Неадекватное питание ведет к значительной потере массы тела, может увеличить риск вторичной инфекции и ухудшить результаты хирургического лечения. У больных детей может прекращаться рост. Больному нужно позволять выбирать пищу по вкусу, но с добавлением белка и достаточной калорийностью. Целесообразно рекомендовать гиполактозную диету, так как о плохой переносимости молока больной может и не знать. В тяжелых случаях, наличии межкишечных свищей и пострезекционном синдроме короткого кишечника показано парентеральное питание. У больных после обширной (100 см) резекции тонкой кишки развивается стеаторея вследствие нарушения всасывания желчных кислот. В этом случае показана диета с низким содержанием жиров. Дополнительно назначают также среднецепочечные триглицериды, так как последние не требуют для всасывания желчных кислот. Противовоспалительные средства Основу медикаментозной терапии составляют сульфасалазин, месалазин (салофальк) и кортикостероиды. Сульфасалазин эффективен при небольшой активности воспалительного процесса, при локализации его в толстой кишке и илеоцекальной области.

скачать реферат Методика формирования ответственного отношения учащихся к своему здоровью (начальные классы 1-3)

Это не только не гигиенично, но может представлять некоторую опасность, если у человека, например, больное горло. Культурно гигиенические навыки, связанные с приемом пищи, направленные на предупреждение желудочно-кишечных заболеваний, лучшее усвоение пищи, повышение аппетита. Учитывая, что еще не в каждой семье уделяется достаточное внимание культуре внимания, учителю необходимо обращать внимание на формирования культурно-гигиенических навыков в стенах школы с тем, чтобы они применялись дома. Даже короткое время, ежедневно затрачиваемое на второй завтрак, можно использовать для привития необходимых культурно-гигиенических навыков, то есть ответственного отношения к своему здоровью. Прежде всего надо объяснить детям, что недопустимо входить в школьный буфет с грязными руками. Учитель, дежурные должны следить за позой детей во время еды, следует отучать детей от чавканья во время еды, это неприятно для окружающих, есть нужно с закрытым ртом. В 3-4 классах можно вменить в обязанность санитарам контролировать чистоту салфеток и хранение завтраков. Если в 1-3 классах воспитательную работу рекомендуется проводить во время завтрака на большой перемене, то в 4 классе предусматривается проведение уроков, в которые включаются темы “Наша пища”, “Гигиена питания”.

Подушка для автокресел, детская "Roxy".
Детские подушки-рогалики обеспечивают комфортный сон в автомобильном путешествии. Удобная форма рогалика поддерживает шею и не позволяет
322 руб
Раздел: Дорожные пледы, подушки
Кабриолет "Нимфа".
Отличительная черта этого авто — это гармонично подобранные премиальные цвета и матовые поверхности, подчеркивающие статус владельца
527 руб
Раздел: Машинки для девочек
Охлаждающие камни для виски.
Для быстрого охлаждения любых напитков, не вбирают запахи и не царапают стеклянные бокалы. Не изменяют вкус напитка, возможно использовать
651 руб
Раздел: Аксессуары для вина
скачать реферат Парентеральное питание в интенсивной терапии

Введение Нет необходимости убеждать врача и организатора здравоохранения, что оптимальное состояние питания позволяет человеку перенести критическое состояние, которое, как правило, возникает неожиданно (травма, инфекция, операция и т.д.), а также выйти из него с наименьшими потерями. Это связано с тем, что критическое состояние, всегда сопровождающееся стрессовыми реакциями, вызывает резкие сдвиги обмена веществ в сторону повышенного катаболизма, а чем выше катаболические процессы, тем больше выражены нарушения белково-аминокислотного, углеводного и жирового обменов, водно-электролитного баланса, метаболизма биологически активных эндогенных регуляторов гомеостаза. Не случайно . Blackbur указывает, что хирургические больные с дефицитом массы тела более 10% составляют группу риска в плане возникновения послеоперационных осложнений, а по данным европейских и американских исследователей около 50% оперируемых больных в той или иной степени страдают истощением, что является основой для развития послеоперационных осложнений и значительно ухудшают результаты хирургического лечения.

скачать реферат Возрастная физиология и школьная гигиена

Возможные нарушения Возрастные особенности органов выделения, возможные нарушения Школьная гигиена Предмет гигиены детей и подростков. Его цели и задачи Гигиенические требования к земельному участку, зданию школы и учебным помещениям Понятие о микроклимате, воздушно-тепловой режим учебных помещений. Воздушный куб, кратность воздухообмена Естественное и искусственное освещение учебных помещений, его значение Гигиенические требования к оборудованию школ и мебели. Принципы рассаживания. Правильная посадка. Физиологическое обоснование Гигиеническое требование к режиму школы Гигиенические требования к составлению расписания уроков Гигиенические требования к переменам, их организация и проведение Гигиенические требования к уроку Гигиенические основы режима дня школьника Понятия о школьной зрелости Состояние здоровья детей и подростков. Группы здоровья .Работоспособность больных детей, учет состояния здоровья детей в учебном процессе Детские инфекционные заболевания, их профилактика Физическое развитие и акселерация Наркомания, алкоголизм, токсикомания, профилактика Гигиена питания Возрастная физиология Предмет и задачи возрастной физиологии Предмет возрастной физиологии.

скачать реферат Питание и здоровье человека

И в правильных пропорциях. Суть рационального питания составляют три основных принципа: - равновесие между энергией, поступающей с пищей, и энергией, расходуемой человеком в процессе жизнедеятельности - удовлетворение потребности организма в определенном количестве, качественном составе и соотношении пищевых веществ; - соблюдение режима питания. Важное значение в питании играют витамины, содержащиеся в мясе, яйцах, молоке, дрожжах, овощах, фруктах, крупах, а также минеральные вещества (калий, натрий, магний, кальций, фосфор, цинк, медь, фтор, иод и др.) Вопросами полноценного и рационального питания занимается гигиена питания. Основные компоненты питания Рекомендуемый набор пищевых продуктов в рационе взрослого человека Все продукты можно разделить на две большие группы: животного и растительного происхождения. В рационе питания человека доли пищевых продуктов животного и растительного происхождения должны составлять примерно 40 и 60%. Только в этом случае достигается полноценное, сбалансированное питание. Получаемое организмом количество энергии Рекомендуемое количество энергии, белков, жиров и углеводов для детей и подростков. Жизнедеятельность организма протекает нормально только тогда, когда он получает извне достаточное количество энергии (в виде белков, жиров, углеводов, минеральных веществ, витаминов и воды) и при этом соблюдается их строгое соотношение.

скачать реферат Лечебные свйства винограда

Растение было популярно и в магической медицине. Сок его листьев применяли при лечении дизентерии, кровотечений и рвоты. Порошок сушёных листьев винограда, в виде припарок на живот, применяли при лечении дизентерии. Листья и усики, растёртые, и приложенные в виде припарок на живот, излечивают беспорядочный голод у женщин после родов. В современной научной медицине, виноградный сок назначают как потогонное, мочегонное, гипотензивное, тонизирующее, слабительное, общеукрепляющее средство. Порошок сухих виноградных листьев, наружно, применяется при лечении гнойных ран, как антисептическое средство. Виноградный сок способствует выведению мочевой кислоты, и потому применяется при лечении мочекислых диатезов. Виноградные семена оказывают кровоостанавливающее воздействие, при маточных кровотечениях. Сок, отвар виноградных листьев ощелачивают мочу, и потому назначаются при наличии уратных камней в почках, полезны при подагре. У виноградных листьев определены сахаропонижающие свойства, и успешно применены в клинике лечения диабета. Виноградный сок, благодаря содержанию большого количества сахаров, назначается в питании ослабленным больным.

скачать реферат Гигиеническая характеристика питания детей и лиц пожилого возраста

Основными принципами режима питания пожилых людей являются прием пищи строго в одно и то же время, ограничение приема больших количеств пищи и исключение длительных промежутков между приемами пищи. Рекомендуется четырехразовое питание. Может быть установлен режим питания с приемом пищи пять раз в день. Такой режим наиболее рационален в старческом возрасте, когда пищу следует принимать меньшими порциями и чаще обычного. При 4-х разовом питании пищевой рацион распределяется следующим образом: на первый завтрак – 25 %, на второй завтрак – 15 %, на обед – 35 % и на ужин – 25 % от энергетической ценности суточного рациона. Список использованной литературы 1. Барченко И.П. «Рациональное питание и основные гигиенические требования к его организации», Донецк, 1969 г. 2. Маршак М.С. «Питание и здоровье», Медицина, 1967 г. 3. « Медицинский вестник» № 10, 1998 г. (65) 4. Мостовая А.Е. «Организация питания детей в детских садах и различных коллективах», 1979 5. Петровский К. С., Ванханен В.Д. «Гигиена питания» учебное пособие, 1982

Деревянный пазл «Часы календарь».
Знакомят ребенка с понятием «время», учат узнавать время по часам, развивают мелкую моторику рук, целостное восприятие, познавательный
309 руб
Раздел: Деревянные пазлы
Измеритель любви.
Измеритель любви - это чувствительный прибор, отмечающий малейшие изменения в вашем внутреннем состоянии. Нижнюю капсулу нужно зажать в
315 руб
Раздел: Прочее
Вкладыши "Лето".
Вкладыши "Лето" - это развивающая игрушка, предназначенная для детей в возрасте старше 3-х лет. При помощи такой игрушки ребёнок
503 руб
Раздел: Рамки-вкладыши
скачать реферат Ожоги

В связи с большими потерями белка важное значение имеет вкусное, высококалорийное, богатое белками и витаминами питание. У больного с ожогами всегда возникает нарушение витаминного баланса, поэтому показано введение аскорбиновой кислоты, витаминов группы “В” и др. Положительное влияние оказывают повторные переливания крови, плазмы. При ограниченных ожогах III степени показано раннее иссечение их с наложением первичного шва на рану или со свободной пластикой кожи. Прогноз при ожогах определяется многими факторами: глубина и обширность поражения, возраст и состояние пострадавшего, характер травмирующего агента (пламя, кипяток и др.), наличие или отсутствие сопутствующих травм, заболеваний и др. При заживлении обширных и глубоких ожогов могут развиться грубые рубцы, приводящие к контрактурам суставов. Основными причинами смерти при ожогах являются шок, токсемия, инфекция и эмболия. Ожоги менее 10 % поверхности тела редко приводят к смерти; среди больных с поражением 50 % поверхности тела и больше процент летальности большой.

скачать реферат Лечение сепсиса

При снижении температуры тела до нормальных цифр, улучшении общего состояния и лабораторных показателей режим постепенно расширяется, осторожно добавляется лечебная физкультура.Лечебное питание Вначале больному рекомендуется стол №10. В дальнейшем по мере нормализации клинико-лабораторных показателей, отражающих активность воспалительного процесса, и компенсации функций жизненно важных систем можно порекомендовать общий стол с достаточным количеством овощей и фруктов (15б).Санация первичного очага Этот этап лечения играет решающую роль в достижении результата. Если не ликвидировать первичный очаг, никакое лечение не ликвидирует септического процесса. Считается, что это утверждение справедливо как для септицемии, так и для септикопиемии, при которой, как известно, обычно имеют место вторичные септические очаги. Часто врачам бывает трудно установить локализацию первичного очага. Большое значение в данной ситуации принадлежит искусству сбора анамнеза. В случае т.н. криптогенного сепсиса врачу может помочь таблица распределения локализации первичного очага.

скачать реферат Роль сахарозы в питании человека

Может, доктор Уокер сгущает краски? Возьмем учебник для мединститутов «Гигиена питания» (М., Медицина, 1982 г.) К. С. Петровского и В. Д. Войханена и почитаем раздел о крахмале (стр. 74). «В пищевых рационах человека на долю крахмала приходится около 80% общего количества потребляемых углеводов. Крахмал по химическому строению состоит из большого числа молекул моносахаридов. Сложность строения молекул полисахаридов является причиной их НЕРАСТВОРИМОСТИ. Крахмал обладает только свойством коллоидной растворимости. Ни в одном из обычных растворителей он не растворяется. Изучение коллоидных растворов крахмала показало, что раствор его состоит не из отдельных молекул крахмала, а их первичных частиц — мицелл, включающих большое количество молекул (их Уокер называет «крупой»). В крахмале находятся две фракции полисахаридов — амилоза и амилопектин, резко различающиеся по свойствам. Амилозы в крахмале 15—25%. Она растворяется в горячей воде (80 °С), образуя прозрачный коллоидный раствор. Амилопектин составляет 75—85% крахмального зерна. В горячей воде он не растворяется, а лишь подвергается набуханию (требуя для этого жидкость из организма).

скачать реферат Санитарно-гигиеническое описание: Коломенский колбасный завод

Проводятся плановые профилактические прививки, в том числе против бруцеллеза, сибирской язвы, лихорадки Ку.В целом санитарное состояние завода удовлетворительное. Обнаружены небольшие нарушения, которые можно исправить, не прерывая поточности технологического процесса. МОСКОВСКАЯ МЕДИЦИНСКАЯ АКАДЕМИЯ ИМ. И. М. СЕЧЕНОВА Кафедра гигиены питания. САНИТАРНОЕ ОПИСАНИЕ МЯСОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩЕГО ЗАВОДА Студентка 11 группы 4 курса МПФ Козловская Е. Преподаватель: Малахова А. В. Москва, 2000 год.

телефон 978-63-62978 63 62

Сайт zadachi.org.ru это сборник рефератов предназначен для студентов учебных заведений и школьников.