телефон 978-63-62
978 63 62
zadachi.org.ru рефераты курсовые дипломы контрольные сочинения доклады
zadachi.org.ru
Сочинения Доклады Контрольные
Рефераты Курсовые Дипломы
путь к просветлению

РАСПРОДАЖАРазное -30% Все для ремонта, строительства. Инструменты -30% Сувениры -30%

все разделыраздел:Экономика и Финансыподраздел:Менеджмент (Теория управления и организации)

Билеты по организации ресторанного бизнеса за 1 семестр 2001 года

найти похожие
найти еще

Горшок торфяной для цветов.
Рекомендуются для выращивания крупной рассады различных овощных и цветочных, а также для укоренения саженцев декоративных, плодовых и
7 руб
Раздел: Горшки, ящики для рассады
Совок большой.
Длина 21,5 см. Расцветка в ассортименте, без возможности выбора.
21 руб
Раздел: Совки
Коврик для запекания, силиконовый "Пекарь".
Коврик "Пекарь", сделанный из силикона, поможет Вам готовить вкусную и красивую выпечку. Благодаря материалу коврика, выпечка не
202 руб
Раздел: Коврики силиконовые для выпечки
76) Назовите направления исследования спроса населения на продукты общественного питания. 77) Назовите основной метод изучения реализованного спроса на продукцию общественного питания. 78) Каковы статистические методы анализа информации при изучении спроса на продукцию общественного питания? 79) Дайте характеристику метода статистических группировок. 80) Какой статистический метод называется индексным? 81) Охарактеризуйте графический метод изучения спроса на продукцию общественного питания. 82) Назовите формы выборочного учета продаж продукции общественного питания. 83) Назовите методы изучения неудовлетворенного спроса на продукцию общественного питания. 84) Назовите методы изучения формирующегося спроса на продукцию общественного питания. 85) Каковы экономические задачи рекламы продукции общественного питания? 86) В чем состоят просветительские задачи рекламы продукции общественного питания? 87) Назовите главные черты рекламы. 88) Какие параметры указываются в товарных документах на продукцию общественного питания? 89) Перечислите показатели эффективности хозяйственной деятельности предприятий общественного питания. 90) Что называется издержками производства и обращения в общественном питании? 91) Что относится к условно-постоянным издержкам общественного питания (характеристика и статьи)? 92) Что относится к переменным издержкам общественного питания (характеристика и статьи)? 93) Как складывается прибыль предприятия общественного питания? 94) По какой формуле определяется действительная стоимость продуктов общественного питания? 95) Что такое число накрытий? 96) Как определяется показатель числа перекрытий? 97) Как определяется доходность предприятия на одно посадочное место? 98) Как определяется усредненный ресторанный счет? 99) Как определяется показатель затрат на получение доходов от продажи блюд? 100) Как определяется процент затрат на получение доходов от продажи напитков? 101) Что такое основные фонды в общественном питании? 102) Дайте определение фондоотдачи и фондоемкости для предприятия общественного питания. 103) Что такое активная и пассивная части основных фондов предприятий общественного питания? 104) Каково назначение вспомогательных служб предприятий общественного питания? 105) Назовите виды ремонта оборудования на предприятиях общественного питания. 106) Из чего складывается розничная цена на продукцию собственного производства предприятий общественного питания? 107) Из чего складывается розничная цена на покупные товары для предприятий общественного питания? 108) Из чего складывается доход предприятия общественного питания? 109) Как происходит распределение дохода предприятия общественного питания?110) Назовите основной показатель эффективности работы предприятия общественного питания.

примерный перечень экзаменационных вопросов Организация ресторанного бизнеса 1) Назовите основные признаки предприятий общественного питания 2) Назовите основные признаки фабрики–заготовочной. 3) Перечислите основные признаки фабрики-кухни. 4) Назовите основные признаки кулинарной фабрики. 5) Назовите основные признаки фабрики быстрозамороженных блюд. 6) Назовите основные признаки специализированных цехов по выработке полуфабрикатов. 7) Назовите основные признаки специализированных кулинарных цехов. 8) Какой самый распространенный тип предприятия общественного питания? Дайте его характеристику. 9) Дайте характеристику типа предприятия общественного питания, предоставляющего лечебное питание. 10) Каковы основные признаки ресторана? 11) Дайте определение закусочной. 12) Дайте характеристику предприятию общественного питания – домовая кухня.13) Назовите специализированные предприятия по продаже напитков в общественном питании. 14) Дайте определение предприятию общественного питания – чайная. 15) Назовите основные признаки молочного бара. 16) Что общего и чем отличается коктейль-бар от коктейль-холла? 17) Назовите предприятия общественного питания, получившие в настоящее время наибольшее развитие. 18) Как называется обслуживание вне помещений предприятия питания на Западе? 19) Назовите наиболее характерные примеры кейтеринга. 20) Назовите основные категории кейтеринга. 21) В чем основное отличие кейтеринга в помещении от ресторанного обслуживания? 22) Какой вид кейтеринга имеет преимущества по сравнению с другими кейтерингами? 23) Какими преимуществами обладает кейтеринг в помещении по сравнению с другими видами кейтеринга? 24) Какими преимуществами обладает кейтеринг вне помещений? 25) Какими видами обслуживания кейтеринг представлен в нашей стране? 26) Какие факторы должны учитываться при планировании предприятий общественного питания? 27) В чем отличие организационной структуры предприятия от производственной? 28) Назовите наиболее важные составные части предприятия. 29) Что включает в себя основное и вспомогательное производства предприятия общественного питания? 30) На какие части делятся основное и вспомогательное производства предприятия общественного питания? 31) Дайте характеристику цеху как части предприятия общественного питания. 32) Что входит в состав цеха предприятия общественного питания в зависимости от характера технологического процесса и объема работ? 33) Что такое производственный участок предприятия общественного питания? 34) Что называется производственной стадией в деятельности предприятия общественного питания? 35) Что такое отделение в структуре предприятия общественного питания? 36) Деление цехов и отделений предприятия общественного питания. 37) Что такое рабочее место сотрудника предприятия общественного питания? 38) Что собой представляют поточные линии предприятия общественного питания? 39) Какие бывают цехи в зависимости от назначения и характера деятельности предприятия общественного питания?

40) Какую продукцию вырабатывают цехи и участки вспомогательного производства предприятия общественного питания? 41) В чем отличие обслуживающих хозяйств от основных и вспомогательных цехов предприятия общественного питания? 42) Что относится к обслуживающим хозяйствам предприятия общественного питания? 43) Назовите важнейшие направления совершенствования производственной структуры предприятия общественного питания. 44) Порядок расположения закусок и блюд в меню. 45) Что указывается в спецификациях предприятий общественного питания? 46) Что указывается в спецификации при закупке вино-водочных изделий? 47) Каково главное требование к меню? 48) Назовите основные виды меню. 49) В каком основном виде меню указывается цена каждого наименования? 50) В каких случаях применяется в основном русский метод обслуживания? 51) Виды банкетов в зависимости от формы обслуживания. 52) В каком документе излагаются права и обязанности работника предприятия общественного питания? 53) Задачи руководства предприятия общественного питания. 54) Что такое патогенные и непатогенные бактерии? 55) Назовите важнейшие факторы надлежащего санитарного состояния предприятия общественного питания. 56) На ком лежит ответственность за соблюдение мер техники безопасности на предприятии общественного питания? 57) Назовите виды бактерий, вызывающие пищевые отравления у людей. 58) Какова цель комплекса санитарно-гигиенических мероприятий в общественном питании? 59) С какими правилами в первую очередь должен быть ознакомлен работник, поступающий на работу на предприятие общественного питания? 60) Назовите производственные процессы предприятий общественного питания в зависимости от применения средств труда. 61) Назовите аппаратурные процессы в общественном питании. 62) Какие процессы деятельности предприятия общественного питания называют машинными? 63) Какие процессы деятельности предприятия общественного питания называют непрерывными? 64) Какие процессы деятельности предприятия общественного питания называют периодическими? 65) Какова структура производственного процесса общественного питания? 66) Что такое операция производственного процесса общественного питания? 67) Что такое элементы операции в общественном питании и на что они подразделяются? 68) Что такое трудовой прием и что такое движение в общественном питании? 69) Дайте определение производственного цикла, применительно к общественному питанию? 70) Какие факторы влияют на сокращение длительности производственного цикла предприятий общественного питания? 71) Что указывается на лицевой стороне технологической карты предприятий общественного питания? 72) Что указывается на оборотной стороне технологической карты предприятий общественного питания? 73) Что такое товарооборот предприятия общественного питания? 74) В чем особенности спроса на продукцию общественного питания? 75) Назовите социальные факторы, влияющие на спрос продукции общественного питания.

Молочный гриб необходим в каждом доме как источник здоровья и красоты
Молочный гриб необходим в каждом доме как источник здоровья и красоты + книга в подарок

 Истоки нашего демократического режима

Попробуйте перерыть весь русскоязычный Интернет - вы с трудом там найдете хотя бы два десятка сайтов, которые что-то сообщают по этому вопросу (причем на большинстве из них опубликованы в основном главы из данной книги) И совсем другая картина в Соединенных Штатах: там об участии американских спецслужб в криминальном бизнесе подробно сообщают сотни сайтов - а еще сотни походя упоминают об участии ЦРУ в международной торговле кокаином, как о всем известной, банальной истине. По правде сказать, в США уже создана настоящая "индустрия" по разработке этой темы - и десятки исследователей занимаются этим "бизнесом" профессионально: печатают множество книг, снимают фильмы и т.п. Самые крутые в этой команде разоблачителей своих спецслужб - это бывшие офицеры ЦРУ, которые и сами принимали участие в наркоторговле и тому подобных делах (поэтому они пишут теперь обо всем подробно и с полным знанием дела!). Мы уже молчим о разоблачениях американских спецслужб в организации терактов 11 сентября 2001 года - горы разной информации и всевозможных версий на эту тему содержатся на сотнях американских сайтов

скачать реферат Экзаменационные билеты по этике делового общения за первый семестр 2001 года

смотреть на рефераты похожие на "Экзаменационные билеты по этике делового общения за первый семестр 2001 года" ПРИМЕРНЫЙ ПЕРЕЧЕНЬ ЭКЗАМЕНАЦИОНЫХ ВОПРОСОВ ЭТИКА ДЕЛОВОГО ОБЩЕНИЯ 1. Содержание и история происхождения термина «этика». 2. Что представляет собой предмет «деловая этика»? 3. Охарактеризуйте понятие «деловая обязательность». Почему важно его соблюдение предпринимателями? 4. Дайте характеристику и назовите основополагающие принципы управленческой этики. 5. Понятие модели поведения. 6. Какие модели поведения существуют? 7. Раскройте содержание идеи самопрезентации. 8. Критерии выбора модели поведения. 9. Понятие деловой сферы общения. 10. Виды общения по характеру и содержанию. 11. Цель использования невербальных средств общения. 12. Что включается в понятие «деловое общение»? Охарактеризуйте виды делового общения. 13. Раскройте содержание понятия «деловая беседа» и назовите ее задачи. 14. Какие функции выполняет деловая беседа? 15. Как можно активизировать собеседников в процессе деловой беседы? 16. Назовите основные вопросы, которые активизируют участников беседы. 17. Каким критериям отвечает стратегия переговоров? 18.

Электроминикар Tokids "Bubble truck", цвет синий.
Помимо того, что игрушка очень красива и выразительна, помимо того, что она обучает вашего ребенка управлять хоть и маленьким, но все же
1261 руб
Раздел: Электромобили
Стиральный порошок Attack "Multi-Action", концентрированный, с кислородным пятновыводителем, 0,81.
Концентрированный стиральный порошок Attack "Multi-Action" с активным кислородным пятновыводителем и кондиционером подходит для
342 руб
Раздел: Стиральные порошки
Горка детская.
Представляем вашему вниманию прочную детскую горку из пластика. Высокие бортики и устойчивое основание конструкции делают ее не только
1450 руб
Раздел: Горки
 Уроки бизнеса от артистической элиты. Деловой опыт российских звезд

Какое место в организации ресторанного бизнеса сыграло ваше громкое имя? Я уверена, что известное имя владельца важный фактор. Людям хотелось прийти, посмотреть, что же там такое сотворила Анна Самохина. Люди заходили туда, чтобы увидеть меня в то время, когда долго молчал театр и кинематограф. Грубо говоря, я не выходила из этих ресторанов практически 7 лет, ходила туда как на работу, в тот момент было необходимо ставить заведения на ноги, доводить все до определенного уровня, контролировать работу персонала. А рестораны появились в одно время или между открытиями был какой-то интервал? Вначале появился «Граф Суворов», а через три года было решено открыть и ресторан «Поручик Ржевский». В то время открытие ресторана считалось актуальным и модным бизнесом. Пятнадцать лет назад открывать рестораны было выгоднее и проще, чем сейчас? Да, безусловно. И прежде всего это связано с все возрастающей конкуренцией. От автора. Коротко о специфике обсуждаемых ресторанов. «Граф Суворов» это, во-первых, безусловно, выигрышное расположение флигель Воронцовского дворца, самый центр города

скачать реферат Инвестиционный менеджмент

Планируемый объем выпуска шин – 600 тысяч штук в год на проектных производственных мощностях. Начало организации производства по проекту – 2001 год, завершение организации производства – 2003 год, начало выпуска продукции – 2003 год. Необходимые инвестиции по этапам планирования: 2001 год – 610,9 млн. рублей. 2002 год – 522,1 мнл. рублей. 2003 год – 456,0 млн. рублей. Общая стоимость проекта – 1589 млн. руб. Организация производства цельнометаллокордных шин планируется на свободных площадях завода грузовых шин ОАО «Нижнекамскшина» без выделения предприятия на самостоятельный баланс и без предоставления производству отдельного субсчета. Срок окупаемости проекта – 8 лет 8 месяцев. Применение металлокорда в каркасе шины позволяет стабилизировать габариты, снизить теплообразование, улучшить топливно-скоростные свойства и параметры устойчивости управления. Освоение шин перспективных конструкций с высокими техническими характеристиками предъявляет особые требования к резиновым смесям, что является условием получения профилированных деталей шин с высокой степенью точности геометрических размеров.

 Налоговый кодекс РФ. Часть вторая

В целях применения пункта 6 статьи 171 Кодекса: Суммы налога, уплаченные налогоплательщиком по строительно – монтажным работам капитального строительства, выполненным подрядными организациями с 1 января 2001 года, подлежат вычету у налогоплательщика по законченным капитальным строительством объектам производственного назначения с учетом особенностей, установленных пунктом 5 статьи 172 Кодекса. Суммы налога, уплаченные налогоплательщиком по оборудованию, требующему монтажа, также подлежат вычету после принятия данного оборудования на учет в качестве основных средств с момента, указанного в абзаце 2 пункта 2 статьи 259 Кодекса Суммы налога, уплаченные поставщикам по товарам, приобретенным и переданным подрядным организациям на давальческих условиях для выполнения строительно – монтажных работ с 1 января 2001 года, подлежат вычету у налогоплательщика по завершенным капитальным строительством объекта производственного назначения учетом особенностей, установленных пунктом 5 статьи 172 Кодекса. При приобретении с 1 января 2001 года не завершенного капитальным строительством объекта производственного назначения и продолжении строительства на данном объекте суммы налога, уплаченные поставщику (продавцу объекта), подлежат вычету у налогоплательщика по завершенным капитальным строительством объекта (основным средствам) с учетом особенностей, установленных пунктом 5 статьи 172 Кодекса

скачать реферат Организационно-экономическая характеристика тур фирмы

В 2001 году за счет собственных средств году покрылось 69% активов, а в 2002 году – 75% активов. За весь анализирующейся период организация имела данный коэффициент выше 0,5 (граница финансовой независимости – 50% собственного капитала). Это говорит о том, что предприятие не зависит от окружающей среды, то есть она имеет только небольшое количество инвесторов. Коэффициент капитализации показывает, сколько заемных средств смогла привлечь организация на один рубль вложенных в активы собственных средств. Этот коэффициент должен быть больше единицы. На данном предприятии этот коэффициент, будучи меньше единицы, еще больше уменьшился к отчетному периоду. Это значит, что организация смогла привлечь в 2001 году сорок копеек, а в 2002 году – тридцать копеек заемных средств на один рубль собственных средств. Данная организация является недостаточно платежеспасобной и финансово- устойчивой, независима от внешней среды. Следовательно, одновременное обращение нескольких поставщиков за своими деньгами не может привести к банкротству и недостатком является низки коэффициент капитализации, также имеет нехватку собственных средств в обороте. 2.3 Коэффициенты ликвидности.

скачать реферат Банковская система Республики Башкортостан и ее социально-экономическая роль

Он отметил, что настоящая дирекция создана для координации работы по выполнению программы. Министерству экономики совместно со всеми заинтересованными структурами, в большей части кредитными организациями, предстоят поиски источников и путей финансирования имеющихся проектов. Успешное завершение программы в 2006 году зависит от слаженной совместной работы. С итогами деятельности банковской системы республики за 10 месяцев того года выступил заместитель Председателя Национального банка Р.Ш.Ганеев В своем выступлении он отметил, что банковская система республики развивается в целом позитивно, и основными тенденциями стали существенное увеличение темпов роста большинства показателей деятельности кредитных организаций по сравнению с 2001 годом: если за 9 месяцев 2001 года динамика роста не превышала 20%, то в текущем году - 30-50%; выход всех кредитных организаций банковского сектора в область финансовой устойчивости, приемлемого уровня ликвидности; проявление так долго ожидаемого факта все более активного влияния банков на процессы в реальном секторе экономики.

скачать реферат Система автоматизации ресторана на примере системы Компас

Изучить возможности автоматизированной системы «Компас» Объект курсовой работы: ресторан. Предмет курсовой работы: автоматизированная система. Гипотеза работы: влияние автоматизированной системы на повышение эффективности управления ресторана. Методы исследования: описательный, методы системного анализа, а также используются приёмы классификации и обобщения. Структура курсовой работы: она состоит из введения, трех глав, выводов и рекомендации, библиографического списка. Глава 1. Программное обеспечение На российском рынке программное обеспечение для ресторанов представлены разработки как российских, так и зарубежных фирм. 1.1 Российские ресторанные системы - Компас - комплекс программ автоматизации столовых, ресторанов, баров и кафе (компания «Инкомсофт»). - R-Keeper - система автоматизации ресторанного бизнеса (компания «UCS») Система автоматизации ресторанного бизнеса R-Keeper Система автоматизации ресторанного бизнеса R-Keeper разработана московской фирмой «UCS», основанной в 1992 г. R-Keeper - полнофункциональная компьютерная система автоматизации деятельности ресторанов, кафе, достойно конкурирующая с зарубежными аналогами, полностью отвечающая требованиям самых взыскательных заказчиков и учитывающая особенности организации ресторанного бизнеса в России.

скачать реферат Организация работы концептуального ресторана

Целью работы является исследование способа организации ресторанного бизнеса с точки зрения теоретических и практических аспектов. Теоретическая часть Особенности организации концептуального ресторана Ресторан как подразделение общественного питания обслуживает гостей согласно меню, которое является основой любой ресторанной концепции, независимо, к какому типу данное предприятие питания относится. Большую роль при этом играет профессионализм метрдотелей и официантов, находящихся в непосредственном контакте с клиентами. Одним из основных направлений формирования стратегических конкурентных преимуществ является предоставление услуг более высокого качества по сравнению с конкурирующими аналогами. Ключевым здесь является предоставление таких услуг, которые удовлетворяли бы и даже превосходили ожидания клиентов. Ожидания клиентов формируются на основе уже имеющегося у них опыта, а также информации, получаемой по прямым (личным) или по массовым (неличным) каналам маркетинговых коммуникаций. Исходя из этого, потребители выбирают ресторан и после его посещения сравнивают свое представление о полученной услуге со своими ожиданиями. Покупатель всегда стремится к определенному им соответствию цены услуги и ее качества.

Конструктор "Транспорт".
Конструктор «Транспорт» - набор всевозможных машинок и элементов, имеющих отношение к транспорту, в т.ч. зданий (вокзал, милиция, заправка
561 руб
Раздел: Деревянные конструкторы
Настольная игра "Земляничные тропинки".
Очень милая и добрая игра, в которой не может быть проигравших, что очень важно для малышей! Игроки должны помочь собрать медвежатам как
1220 руб
Раздел: Внимание, память, логика
Счеты "Математика".
Благодаря такой интересной игрушке ребёнок очень быстро научится считать! Игрушка состоит из основания, таблички с примерами и 10-ти дуг с
819 руб
Раздел: Счетные наборы, веера
скачать реферат Стимулирование труда и мотивация персонала

Изучив эту продукцию, Валерий пришел в восторг. Материал, из которого изготавливались игровые площадки, был эластичным, крепким, красочным. После возвращения в Москву Митякин решил создать аналогичный бизнес. В 2001 году он открыл фабрику, где по австралийской технологии тоже производились площадки. А чтобы отдать дань стране, где его посетило вдохновение, поместил на логотип символ Австралии, кенгуру. Через четыре года франчайзинговая сеть компании «Мастерфайбр» насчитывала уже 33 филиала в России, на Украине и в Прибалтике. И руководство всерьез задумалось о мотивации сотрудников. Сначала в компании ввели премии по результатам работы за год. Но такая отдаленная перспектива получения бонуса не произвела впечатления на работников. Тогда в «Мастерфайбре» ввели дополнительное еженедельное поощрение. Теперь каждый четверг сотрудники распределяют особый премиальный фонд. Формируется он из корпоративной валюты «кенга», получившей такое название от символа компании. Каждый работник получает $10 в кенга-эквиваленте и отмечает лучшего с его точки зрения сотрудника, отправив свой взнос в его копилку (оставлять «призовые» себе нельзя). «Критерий – наибольший вклад в процветание фирмы»,– поясняет Валерий Митякин.

скачать реферат Технико-экономическое обоснование создания нового бизнеса

Преимущественной при создании ресторана является маркетинговая стратегия. 7. Главными конкурентами в районе размещения ресторана «Вильнюс» являются заведения «Норма» и «Кофеин». Список литературы Ресторанный и гостиничный консалтинг Стратегическое управление и планирование Технологии корпоративного управления Саниахметова Н. А. Предпринимательское (хозяйственное) право Украины: Учебное пособие. – Х.: Одиссей, 2004. – 800 с. Сайт о бухгалтерии Консалтинговая фирма Организация ресторанного бизнеса Сайт юридической компании Консалтинговая компания Функциональные стратегии

скачать реферат Малый бизнес и его перспективы в Республике Казахстан

Об этом свидетельствуют результаты социологического опроса, проведенного исследователями программы «Малый бизнес» в 2001 году. Так, около 50% предпринимателей считают, что отношение к ним со стороны общества улучшилось по сравнению с предыдущим годом, 31% считают, что не изменилось и лишь 10% отметили ухудшение . В первую очередь эта тенденция связана с увеличением числа людей, так или иначе связанных с малым бизнесом. Таким образом, коллективы малых предприятий, не имеющие в своем распоряжении никакой социальной инфраструктуры, могущей способствовать укреплению здоровья работников и членов их семей, что характерно для крупных предприятий, но имеющие более низкие показатели по уровню заболеваемости и травматизма по сравнению с крупными предприятиями в силу самой природы частного малого бизнеса, являются, по сути донорами коллективов крупных предприятий. Нередки случаи, когда в силу малочисленности коллектива малого предприятия и связанной с этим величины фонда оплаты труда, от чего зависит сумма страховых взносов, администрация малого предприятия не в состоянии выплатить уходящей в «декретный отпуск» женщине причитающееся ей пособие.

скачать реферат Государственная социальная политика по вопросам пенсионного обслуживания населения

Объектом пенсионного обеспечения являются социальные группы, в состав которых входят лица, которые: эффективно работали и благополучно дожили до пенсионного возраста; потерявшие трудоспособность в процессе выполнения трудовых и общественных обязанностей и инвалиды с детства; не работавшие в трудоспособном возрасте, но дожившие до нетрудоспособного возраста, начиная с которого лицо обеспечивается за счет средств общества и государства. Субъектами социального управления пенсионным обеспечением являются: государство в лице своих органов, распределяющих финансовые средства, идущие на удовлетворение нужд нетрудоспособных; различные негосударственные пенсионные и общественные организации. Вплоть до окончания 2001 года пенсионная система России была полностью распределительной (принцип «солидарности поколений»), то есть финансирование текущих пенсий осуществлялось исключительно за счет средств, собираемых с работодателей в виде налогов на фонд оплаты труда. Основной принцип указанной системы пенсионирования прост и понятен: собранные пенсионные взносы не инвестируются, а тратятся сразу. Однако при снижении отношения численности работающего населения к численности пенсионеров нельзя построить устойчивую модель распределительной системы с постоянными значениями налоговой нагрузки и пенсионного возраста.

скачать реферат Исследование рынка общественного питания Волгоградской области, г. Камышин

СОДЕРЖАНИЕРЕЗЮМЕ ГЛАВА 1. ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ ИССЛЕДОВАНИЯ ГЛАВА 2. КАМЫШИНСКИЙ РЫНОК ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ § 1. Объем и темпы роста рынка общественного питания § 2. Классификация предприятий общественного питания § 3. Основные игроки рынка общественного питания г. Камышин § 4. Важнейшие события последних лет и прогноз развития рынка § 5. Факторы, сдерживающие развитие рынка общественного питания § 6. Ключевые тенденции и перспективы развития рынка § 7. Потребительские предпочтения посетителей заведений общественного питания ГЛАВА 3. ОСНОВНЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ СЕГМЕНТОВ РЫНКА ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ ПО ТИПУ РЕСТОРАНА § 1. Основные показатели развития, конкурентная среда, особенности развития ГЛАВА 4. ОСНОВНЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ СЕГМЕНТА СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫХ ЗАВЕДЕНИЙ НА РЫНКЕ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ § 1. Фаст фуд §2. Пиццерии § 3. Кофейни § 4. Пивные рестораны и пабы § 5. Специфические форматы ГЛАВА 5. РАЗВИТИЕ РЫНКА ГОТОВОГО РЕСТОРАННОГО БИЗНЕСА В КАМЫШИНЕ § 1. Инвестиции в развитие ресторанного бизнеса § 2. Особенности организации ресторанного бизнеса разработка меню ГЛАВА 6.

Подарочная расчёска для волос "Полина".
Стильная детская расчёска дарит радость и комфорт. Этот практичный аксессуар по достоинству оценят как маленькие модницы, так юные
372 руб
Раздел: Расчески, щетки для волос
Мягкий пол, универсальный, 60x60 см, бежево-коричневый.
Мягкое модульное универсальное покрытие, предназначенное для дома, детских игровых зон, торговых центров, спортивных залов и площадок
1043 руб
Раздел: Прочие
Набор разделочных досок на подставке.
Материал: полипропилен. Размер: 335х240х78 мм. В наборе: 3 разделочные доски. В ассортименте без возможности выбора.
453 руб
Раздел: Пластиковые
скачать реферат Бизнес-планирование в ресторанном бизнесе на примере ресторана "Главкурорт"

Содержание Введение Глава 1. Структура бизнес-плана 1.1 Обзорный раздел (резюме) 1.2 Описание предприятия 1.3 Описание продукции (услуг) 1.4 Анализ рынка 1.5 Производственный план 1.6 План Сбыта 1.7 Финансовый план 1.8. Анализ рисков 1.9 Приложения к бизнес-плану Глава 2. Бизнес-планирование на примере ресторана «Главкурорт» 2.1 Резюме 2.2 Анализ рынка общепита 2.3 Описание фирмы и предоставляемых ею услуг 2.4 Маркетинг план 2.5 Организационный план 2.6 Инвестиционный план 2.7 Финансовый план 2.8 Анализ рисков Заключение Список использованной литературы Приложения Введение Планирование является важнейшей составной частью успеха любой хозяйственной деятельности. С этой точки зрения для эффективной организации ресторанного бизнеса можно считать необходимым условием разработку бизнес-плана. Цель разработки бизнес-плана – планирование хозяйственной деятельности на ближайший период и на перспективу в соответствии с потребностями рынка и возможностями получения необходимых ресурсов. Бизнес-план помогает ресторатору решить следующие основные задачи. определить конкретные направления деятельности ресторана, целевые рынки и место ресторана на этих рынках; сформулировать долговременные и краткосрочные цели ресторана, стратегии и тактики их достижения, а также определить ответственных лиц за их реализацию; выбрать номенклатуру производимой ресторанной продукции, а также определить сумму и уровень предстоящих расходов на продажу (издержек производства и обращения); оценить соответствие кадров ресторана и условий для мотивации их труда требованиям по достижению поставленных целей; определить состав маркетинговых мероприятий ресторана по изучению рынка, рекламе, стимулированию продаж, ценообразованию, каналам сбыта; оценить материальное и финансовое положение ресторана и соответствие финансовых и материальных ресурсов достижения поставленных целей; предусмотреть трудности и «подводные камни», которые могут помешать выполнению бизнес-плана.

скачать реферат Бархатные революции на постсоветском пространстве и их значение для России

В марте 2001 года происходит раскол в правящей пропрезидентской партии «Союз граждан Грузии». Часть членов выходят из СГГ и образуют новые политические организации: «Польша, Литва и Латвия работают с лидерами гражданского общества в Белоруссии, чтобы принести свободу в последнюю диктатуру Европы» - другие заявления Буша. Таким образом, Буш в своих заявлениях не только говорит о причастности США к событиям в постсоветских странах, но проливает свет на деятельность европейских структур. Прямое отношение к революционным событиям имел Восточно-Европейский демократический центр (Wschod ioEuropejskie Ce rum Demokra ycz e), ВЕДЦ. Его офис находится в Варшаве. Сама организация была зарегистрирована в 2001 году и возникла на базе белорусской программы американского фонда Институт в поддержку демократии в Восточной Европе (I s i u e for Democracy i Eas er Europe, IDEE). Финансируется ВЕДЦ теми же организациями и фондами, чьи названия уже упоминались в связи со спонсированием оппозиции. Таким образом, можно сказать, что ВЕДЦ является «подрядчиком» в осуществлении революций.

скачать реферат Индустрия азарта

У 3 млн есть серьезные психологические проблемы в этом плане. Еще 15 млн человек находятся в «группе риска». Таким образом, примерно каждый десятый взрослый житель США находится в психологической зависимости от азартных игр. В результате исследования, проведенного университетом штата Иллинойс, стало известно, что более половины дохода казино и лотерей приносят люди с подобными психологическими проблемами. Игорный бизнес приносит больше дохода, чем киноиндустрия, организация спортивных шоу, продажа музыкальных записей и билетов на морские круизы вместе взятые. В год казино США зарабатывают примерно 70 млрд долл. По данным Североамериканской ассоциации лотерей, в 2001 году было продано лотерейных билетов почти на 39 млрд долл. – то есть, в среднем, каждый американец, включая младенцев и глубоких стариков, потратил на покупку лотерейных билетов 157долл. По данным Ce er for Respo sive Poli ics, в 2001 году на лоббирование своих интересов игорный бизнес потратил более 7 млн долл., в 2000 году – более 11 млн долл. Индустрия азарта способна в кратчайшие сроки окупать инвестиции. К примеру, в 1978 году Атлантик-Сити стал вторым (после Лас-Вегаса) городом в США, где были разрешены казино.

скачать реферат Проблемы и перспективы развития гостиничного рынка Украины

Рост доходов гостиничных предприятий обусловило повышение средней заполняемости киевских отелей с 47% в 2001 году до 60% в 2007 году (по этому параметру Киев уже достиг почти европейского уровня). Ускорился процесс модернизации номеров — превращение их в апартаменты европейского типа. По такому пути пошла гостиница «Братислава», руководству которой сегодня приходится исправлять ошибки проектантов советского периода, запрограммировавших малопривлекательный объект для дальнейшего инвестирования. На повышение заполняемости киевских гостиниц (как на правом, так и левом берегах Днепра) и увеличение их доходности положительно повлияло открытие двух международных выставочных центров на Броварском проспекте и по ул. Салютной . 8. Австрийская компания Делл К. Американский менеджмент на пороге XXI века. – М.: Экономика, 2001. – 360 с. Гуляев В.Г. Организация туристской деятельности: Учебное пособие. – М.: Нолидж, 2000. – 312 с. Лесник А.П., Чернышев А.В. Практика маркетинга в гостиничном и ресторанном бизнесе. – М.: Инфра, 2003. – 488 с. Лесник А.Л., Чернышев А.В. Корпоративное бизнес- планирование в гостиничной индустрии. – М.: Интел универсал, 2007. – 118 с.

телефон 978-63-62978 63 62

Сайт zadachi.org.ru это сборник рефератов предназначен для студентов учебных заведений и школьников.