телефон 978-63-62
978 63 62
zadachi.org.ru рефераты курсовые дипломы контрольные сочинения доклады
zadachi.org.ru
Сочинения Доклады Контрольные
Рефераты Курсовые Дипломы
путь к просветлению

РАСПРОДАЖАВсё для хобби -30% Сувениры -30% Рыбалка -30%

все разделыраздел:Промышленность и Производствоподраздел:Техника

Качество продукции и организация технического контроля

найти похожие
найти еще

Наклейки для поощрения "Смайлики 2".
Набор для поощрения на самоклеящейся бумаге. Формат 95х160 мм.
19 руб
Раздел: Наклейки для оценивания, поощрения
Горшок торфяной для цветов.
Рекомендуются для выращивания крупной рассады различных овощных и цветочных, а также для укоренения саженцев декоративных, плодовых и
7 руб
Раздел: Горшки, ящики для рассады
Коврик для запекания, силиконовый "Пекарь".
Коврик "Пекарь", сделанный из силикона, поможет Вам готовить вкусную и красивую выпечку. Благодаря материалу коврика, выпечка не
202 руб
Раздел: Коврики силиконовые для выпечки
Объектом контроля может быть продукция или процесс ее создания, хранения, транспортирования, ремонта и соответствующая техническая документация. Объект контроля характеризуется отдельными признаками, которые имеют количественную или качественную характеристики свойств объекта и должны контролироваться. Состав контролируемых признаков зависит от объекта контроля. Под методом контроля понимаются правила применения определенных принципов и средств контроля. Метод контроля включает: технологию проведения контроля, контролируемые признаки, средства контроля и точность контроля. Организация контроля исполнения - Проверка исполнения решений и мероприятий по качестве производится всем коллективом работающих систематизируются работниками ОТК. Работники ОТК в своей работе по контролю руководствуются «Инструкцией №6 об организации контроля исполнения в ОТК и других подразделениях завода».  Изготовление продукции стабильного высокого качества возможна только в условиях производства, построенного на прогрессивной технологии. Поэтому система управления качеством труда и продукции на предприятии требует выполнения нижеследующих мероприятий и условий: а) тщательной отработки и корректировки технической документации, гарантирующей выпуск изделий высокого качества; б) разработки и освоения технологических процессов, при выполнении которых обеспечивается производство продукции в строгом соответствии с конструкторской документацией; техпроцессы должны включать разработанные операции контроля и предусматривать необходимую оснастку, инструмент и приспособления как для изготовления, так и для контроля качества, при этом в технологическом процессе должно быть предусмотрено технологическое время на выполнение операций контроля (только в серийном и массовом производстве). Технологический процесс должен быть составлен так (кратко и однозначно), чтобы рабочий, мастер, контролер могли обеспечить его выполнение. Затратив на его изучение минимальное время, как правило, не прибегая к другим технологическим процессам и нормативным документам; в) разработки и внедрения сопроводительной технологической документации, в которой должны фиксироваться данные о проверке качества мастерами и контролерами в соответствии с требованиями чертежей и технологических процессов (операционный, окончательный контроль); г) обеспечение систематической поверки точности используемого измерительного инструмента и контрольно-измерительных приборов, инструмента, оснастки и приспособлений и в случае их неисправности немедленного изъятия из производства; д) обеспечения высокой культуры и надлежащего порядка на производственных участках, в цехах складских помещениях. Хранение деталей и узлов в процессе производства должно производиться на стеллажах, а транспортирование в спецтаре; е) обеспечение производства соответствующими материалами и комплектующими изделиями, предусмотренными технической документации. Замена предусмотренных чертежами материалов и комплектующих изделий другими может производиться только при условии, если она не приводит к ухудшению качества продукции; ж) ритмичной работой производства; З) соответствия квалификации производственного персонала уровню требований, предъявляемых к данному труду, к данной продукции.

Примером комплексного показателя надежности является коэффициент готовности, значение которого в ряде случаев определяют по формуле: Кг=Т/Т Тв где Т-наработка изделия на отказ (показатель безотказности);  Тв - среднее время восстановления (показатель ремонтопригодности).  Из формулы видно, что коэффициент готовности характеризует одновременно два различных свойства объекта — безотказность и ремонтопригодность. Эргономические показатели характеризуют удобство и комфорт потребления (эксплуатации) изделия на этапах функционального процесса в системе «человек- изделие- среда использования». Развитие и усложнение техники потребовали оптимального согласования конструкций изделий с рабочими характеристиками человека. Так возникла наука эргономика, занимающаяся комплексным изучением и проектированием трудовой деятельности для оптимизации изделий, условий и процессов труда. Под средой использования понимается пространство, в котором человек осуществляет функциональную деятельность, например, кабина трактора, салон легкового автомобиля, помещение цеха и т. п. Эффективность взаимодействия человека с изделием может характеризоваться, например, показателями производительности, точности, безошибочности работы, утомляемости человека. Повышение эффективности взаимодействия человека с изделием достигается улучшением условий труда. Классификация и номенклатура экономических показателей включает: 1. Показатели, характеризующие степень соответствия изделия эргономическим требованиям к рабочей позе, зонам досягаемости, хватке руки, в том числе соответствия изделия и его элементов: размерам и форме тела человека и его частей; распределение массы тела человека. 2. Показатели, характеризующие степень соответствия изделия эргономическим требованиям к объему и скорости рабочих движений человека, его силе, условиям приема, переработки и выдачи информации, в том числе показатели соответствия изделия: силовым, энергетическим и скоростным возможностям человека; возможностям органов зрения человека, размеров, формы, яркости, контраста, цвета и пространственного положения объекта наблюдения; возможностям органов слуха человека, содержащего источники звуковой информации; возможностям органов вкуса и обоняния человека; осязательным возможностям человека. 3. Показатели, характеризующие степень соответствия изделия эргономическим требованиям к средствам информационного взаимодействия человека и изделия, а также формирование навыков, в том числе показатели            управления соответствия изделия: возможностям человека по восприятию, хранению и переработке информации; закрепленным и вновь формируемым навыкам человека (с учетом легкости и быстроты их формирования). 4. Показатели, характеризующие непосредственное влияние среды использования и опосредованное влияние изделия через среду на эффективность деятельности человека: уровень микроклиматических факторов (температуры, влажности, давления): характеристики освещения; уровень шума, вибрации и перегрузок; уровень излучений; уровень подвижности и сменяемости воздушного потока; состав воздушной смеси; уровень напряженности магнитного, электрического и электромагнитных полей.

Качество продукции и организация технического контроля Реферат по предмету: "Организация производства на предприятии" выполнил студент IV курса гр. 7212 Кирсанов Э.А. Московский Государственный Индустриальный Университет Факультет: Экономики, менеджмента и информационных технологий Москва, 2001 Введение Одним из важнейших факторов роста эффективности производства является улучшение качества выпускаемой продукции. Повышение качества выпускаемой продукции расценивается в настоящее время, как решающее условие её конкурентоспособности на внутреннем и внешнем рынках. Конкурентоспособность продукции во многом определяет престиж страны и является решающим фактором увеличения её национального богатства. В промышленно развитых странах во многих фирмах и компаниях функционируют системы качества, успешно обеспечивающие высокое качество и конкурентоспособность выпускаемой продукции. В большей части эти системы аналогичны отечественным комплексным системам управления качеством продукции (КС УКП), но в отличие от них они значительно эффективнее. Состав и сущность систем качества регламентируется рядом международных стандартов по управлению качеством продукции. Для потребителей наличие таких систем у изготовителей продукции является гарантией того, что им будет поставлена продукция требуемого качества в полном соответствии с договорами (контрактами). Поэтому нередко потребитель при заключении контрактов требует проверки имеющейся у изготовителя системы обеспечения качества на соответствие её требованиям международных стандартов. Таким образом, российским предприятиям без подобного рода систем обеспечения качества продукции не обойтись. Машиностроительные предприятия, имеющие оформленные и функционирующие комплексные системы управления качеством продукции, располагают достаточно серьёзной базой для разработки и внедрения систем обеспечения качества продукции, удовлетворяющих требованиям международных стандартов. Эти системы станут эффективным средством и инструментом управления качеством продукции и обеспечением её конкурентоспособности. Понятие качества продукции и виды контроля качества КАЧЕСТВО - совокупность свойств, признаков товаров, материалов, услуг, работ, характеризующих их соответствие своему предназначению и предъявляемым к ним требованиям, а также способность удовлетворять потребностям и запросам пользователей. Большинство качественных характеристик определяется объективно на основе стандартов, договоров, контрактов.  Современный уровень развития народного хозяйства и научно-технического прогресса, а также растущие потребности населения настоятельно требуют повышения качества выпускаемой продукции. Качество продукции по мере развития НТП все в большей степени зависит от уровня технологии и определяется рядом таких факторов, как механизация и автоматизация технологических процессов, их непрерывность, качество исходных материалов, организация труда, требование техники безопасности и охраны труда на производстве. Необходимо учитывать также и экономические критерии управления качеством. Недопустимо повышение качества продукции за счет ухудшения гигиенических, экологических, эстетических и других условий производства.  В соответствии с методикой оценки качества промышленной продукции установлено 8 групп показателей качества: Показатели назначения - характеризуют полезный эффект от использования продукции по назначению и определяют область ее применения.

Молочный гриб необходим в каждом доме как источник здоровья и красоты
Молочный гриб необходим в каждом доме как источник здоровья и красоты + книга в подарок

 Управление качеством

Организация технического контроля заключается в: проектировании и осуществлении процесса контроля качества; определении организационных форм контроля; выборе и технико-экономическом обосновании средств и методов контроля; обеспечении взаимодействия всех элементов системы контроля качества продукции; разработке методов и систематическом проведении анализа брака и дефектов. В зависимости от характера дефектов брак может быть исправимым или неисправимым (окончательным). В первом случае изделия после исправления могут быть использованы по назначению, во втором — исправление технически производить невозможно или экономически нецелесообразно. Устанавливаются виновники брака и намечаются мероприятия по его предупреждению. Виды технического контроля показаны в таблице 4.3. При контроле качества продукции используются физические, химические и другие методы, которые можно разделить на две группы: разрушающие и неразрушаюшие. К разрушающим методам относятся следующие испытания: — испытания на растяжение и сжатие; — испытания на удар; — испытания при повторно-переменных нагрузках; — испытания твердости. Таблица 4.3 К неразрушающим методам принадлежат: — магнитные (магнитографические методы); — акустические (ультразвуковая дефектоскопия); — радиационные (дефектоскопия с помощью рентгеновских и гамма-лучей)

скачать реферат Анализ организационной структуры и технико-экономических показателей НП РУП "БЕЛГАЗТЕХНИКА"

Основным организатором и координатором этих работ является главный инженер, в ведении которого находятся все работы технического направления. Современный мировой рынок представляет собой арену жесткой борьбы поставщиков продукции, использующих различные методы и средства для подавления конкурентов и обеспечения себе дополнительных преимуществ. Главным в этой борьбе является усиление роли технического уровня и качества выпускаемой продукции. Работа по обеспечению качества выпускаемой продукции осуществляется в рамках действующей на предприятии системы качества. Система качества на НП РУП «Белгазтехника» основывается на организационно-регламентированных стандартах предприятия (СТП 13, СТП 16). Одним из элементов системы управления качеством является организация технического контроля. Отдел технического контроля подчиняется непосредственно директору. В функции отдела входит: - контроль поступающих на предприятие со стороны сырья, полуфабрикатов, топлива; контроль состояния оборудования и технического оснащения; контроль выполнения технологического процесса на всех стадиях изготовления продукции; контроль качества продукции; предупреждение, выявление и учет брака; установление причин брака; разработка мероприятий по устранению брака, рекламаций и улучшению качества продукции.

Электроминикар Tokids "Лев", цвет желтый.
Помимо того, что каталка может развивать моторные функции, научиться управлять своим собственным маленьким автомобильчиком, она также
1261 руб
Раздел: Электромобили
Карандаши цветные "Color'Peps", треугольный корпус, 36 цветов.
Карандаши цветные из американской липы, треугольные, ударопрочный грифель. В наборе: 36 цветов.
668 руб
Раздел: Более 24 цветов
Таблетки бесфосфатные для посудомоечных машин "Vaily", 30 штук.
Экологически безопасные для Вас и Вашего дома. Подходят для детской посуды. Специальная формула на основе органических компонентов. Не
430 руб
Раздел: Для посудомоечных машин
 Записки опального директора

Такие предложения были представлены в обком партии и ЦК КПБ. Не скрою, что мне было лестно слышать об этом из уст начальника управления. Более того, было и подспудное желание попробовать себя в роли первого руководителя, дающей больше прав и возможностей для самостоятельного решения вопросов хозяйствования и управления предприятием, но в памяти вставали примеры Уткина, Гельфанда, Любана, которые, обладая не меньшими знаниями и значительно большим опытом, не избежали печальной участи, которую раньше или позднее познают большинство руководителей-евреев. Вот почему я искренне просил Бирулю оставить меня в должности главного инженера с тем, чтобы дать возможность сосредоточиться на вопросах техперевооружения, качества продукции и технического творчества. Несмотря на веские доводы, начальник управления остался при своём мнении и обещал вернуться к этому вопросу, когда станет известно мнение парторганов. 69 Начальником производственно-технического отдела облмясотреста со времени его образования работала Берта Лазаревна Зарх

скачать реферат Управление качеством продукции. Технический контроль

СОДЕРЖАНИЕ 1. Схема правового обеспечения управления качеством продукции Характеристика технического контроля по полноте охвата СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ 1. Схема правового обеспечения управления качеством продукции Гражданский Кодекс Российской Федерации позволяет создать предприятие (организацию) — субъект хозяйственного права. Вступая в сферу экономического оборота, организация самостоятельно и свободно планирует свою деятельность и определяет перспективы своего развития. В планах производства продукции, в частности новой, организации следует предусматривать мероприятия по экологической защите, охране окружающей среды и др. Хозяйственная деятельность организации с указанных позиций должна регулироваться государством различными нормами права с учетом интересов общества и потребителей. Требования к качеству устанавливаются и фиксируются в нормативных и номативно-технических документах: государственных, отраслевых, фирменных стандартах, технических условиях на продукцию, в технических заданиях на проектирование или модернизацию изделий, в чертежах, технологических картах и технологических регламентах, в картах контроля качества и т. п. Правовое обеспечение управления качеством продукции, предполагающее использование различных средств и форм юридического воздействия на органы и объекты управления на всех стадиях жизненного цикла продукции, направлено на решение следующих основных задач: - правовое регулирование отношений, складывающихся на всех уровнях управления качеством продукции; - создание нормативно-правовой базы, обеспечивающей надлежащее правовое регулирование для эффективной реализации функций управления качеством продукции; - защита прав и интересов работников, вытекающих из трудовых отношений.

 Леонид Кучма

В марте 2002 года Пинзенык избран в Верховную Раду по партийному списку блока «Наша Украина», был заместителем руководителя фракции. Доктор экономических наук, профессор. Кандидатская диссертация - «Экономические проблемы стимулирования повышения уровня качества продукции (на материалах предприятий машиностроительной промышленности», 1980). Докторская диссертация - «Цепы в механизме управления качеством машиностроительной продукции производственно-технического назначения» (1989, защищена в МГУ). Автор около 250 статей и книг - «Материальное стимулирование повышения уровня качества работы» (1985), «Цены и качество продукции производственно-технического назначения» (1988), «Азбука хозрасчета» (1991) и др. Книга о реформах в Украине - «Коні не винні» (1998, 1999). Выборы-1994 Вскоре после выборов к Кучме приехала внушительная делегация промышленников под руководством генерального директора «Мотор-Січі» Вячеслава Богуслаева. Говорили о том, что, кроме него, против Кравчука выставить некого. Задача формулировалась примерно так: «Спасем промышленность - спасем Украину». 21 марта 1994 года в курортной Пуще-Водице под Киевом по инициативе УСПП состоялось совещание директоров крупнейших предприятий бывшего СССР

скачать реферат Контроль качества сварных соединений

Система операционного контроля предусматривает контроль технологического процесса и продукции во время выполнения или после завершения технологической операции. Контроль технологического процесса сварки включает контроль подготовки свариваемых деталей, их сборки под сварку, непосредственно процесса сварки и полученных сварных соединений. Приемочный контроль сварных изделий включает внешний осмотр изделия и определение его размеров, а также испытания (неразрушающие для всех изделий и разрушающие для определенного объема выборки). При приемочном контроле проверяется соответствие изготовленной продукции требованиям НТД и принимается решение о ее пригодности к использованию. Таким образом, учитывая особые требования к изготовлению сварных изделий, организация технического контроля в сварочном производстве должна быть направлена не только на приемочный контроль продукции, но и на контроль всех стадий производственного процесса ее изготовления, а также всех факторов, влияющих на качество продукции. Тема 12. КОНТРОЛЬ ОСНОВНЫХ МАТЕРИАЛОВ.

скачать реферат Анализ стратегии развития фирмы

Организует участие подчиненных ему служб и структурных подразделений в составлении планов производства и реализации продукции, а также в разработке стандартов по материально-техническому обеспечению качества продукции, организации хранения и транспортирования сырья, сбыту готовой продукции. Обеспечивает выполнение обязательств по поставкам продукции (по количеству, номенклатуре, ассортименту, качеству, срокам). Осуществляет контроль за выполнением плана реализации продукции, прекращение производства продукции, не имеющей сбыта. Организует работу складского хозяйства по использованию и реализации вторичных ресурсов и побочных продуктов. Обеспечивает своевременное составление продукции. Мастер-технолог – разрабатывает технологические процессы и режимы производства на виды продукции, обеспечивает соответствие разрабатываемых проектов техническим заданиям и действующим нормативным документам по проектированию, соблюдению высокого качества продукции, сокращению материальных и трудовых затрат на ее изготовление. Устанавливает пооперационный маршрут прохождения изделий в процессе их изготовления и контроль по всем операциям технологической последовательности. Составляет технологическую документацию.

скачать реферат Бух учет в угольной промышленности

ВВЕДЕНИЕВ условиях рыночной экономики процесс формирования себестоимости продукции трудно переоценить. Основной целью любого промышленного коммерческого предприятия является получение максимальной прибыли, что не что иное, как разность между полученными средствами за отгруженную продукцию и затратами на их производство и продажу. Таким образом, затраты предприятия непосредственно влияют на формирование объема прибыли. Чем меньше себестоимость производимой продукции, тем более конкурентоспособно предприятие, доступней продукция для потребителя и тем ощутимей экономический эффект от ее продажи. В настоящее время на коммерческих предприятиях особое внимание уделяется снижению и оптимизации затрат на производство и продажу. Каждое предприятие стремиться быть рентабельным. Это требует систематического контроля издержек производства. Для контроля издержек нужна информация о затратах по местам их использования, по видам продукции, по предприятию в целом. Такие данные можно получить лишь при наличии технологических карт производства продукции, технически обоснованных норм затрат на производство, оснащении производства измерительной аппаратурой, организации технического контроля за качеством выпускаемой продукции, определении перечня цехов и видов продукции, по которым затраты должны учитываться обособленно, разработке номенклатуры статей затрат для учета расходов на производство, определении методов распределения косвенных расходов по видам выпускаемой продукции, а также между готовой продукцией и незавершенным производством.

скачать реферат Сравнительная характеристика методов определения показателей качества

Срок действия базового образца устанавливается ведущей организацией в зависимости от специфики оцениваемой продукции, т.е. с учетом ее потребности у потребителей, длительности периодов ее разработки, изготовления и эксплуатации или потребления, а также планируемых сроков проведения сертификации и сроков смены моделей данного вида продукции на внутреннем и внешнем рынках. Оценка качества продукции должна производиться на различных стадиях ее жизненного цикла. На этапе разработки оценивается уровень разрабатываемой продукции, в результате чего устанавливаются требования к ее качеству, и производится нормирование соответствующих показателей в нормативно-технической документации. На этапе производства определяются фактические значения показателей качества продукции по результатам контроля и испытаний и принимаются соответствующие решения. На этапе эксплуатации или потребления оценивается качество изготовленной продукции и по результатам этой оценки принимаются управляющие решения, направленные на сохранение или повышение уровня качества.

Швабра для пола "Бахрома".
Использование швабры позволяет очистить любые поверхности от пыли и грязи, даже без использования химических средств. Благодаря насадке
328 руб
Раздел: Швабры и наборы
Подушка для сидения "Подушка-сидушка про", с "памятью".
С помощью нашей подушки для сидения "с памятью" "Подушка-сидушка про" Вы гарантированно сможете улучшить свою осанку и
872 руб
Раздел: Полезные мелочи
Мульти-плеер "Ладушки".
В этом мультиплеере 20 потешек и песенок для самых маленьких: 1. «Кошкин дом» 2. «Антошка» 3. «Баю-баюшки-баю» 4. «Каравай» 5 «Ножки,
314 руб
Раздел: Смартфоны, мультиплееры
скачать реферат Снижение себестоимости продукции

На предприятии создана и функционирует служба управления качеством, которая осуществляет координацию деятельности подразделений в области обеспечения качества выпускаемой продукции. В состав службы управления качеством входят: отдел технического контроля, центральная лаборатория, отдел главного метролога, отдел управления качеством, стандартизации и сертификации. В составе предприятия имеются централизованные вспомогательные цехи и службы, энергетические, транспортные, связи, ведомственная охрана. В состав подразделений социального и культурно-бытового назначения входят: цех подсобного сельского хозяйства; столовые; 19 детских дошкольных учреждений; жилищно-коммунальное хозяйство, обслуживающее общежития, санаторий-профилакторий, базу отдыха, Дворец культуры, спорткомплекс. При ЖКХ созданы и функционируют хозрасчетная стоматологическая служба, хозрасчетный лечебно-оздоровительный центр. Функционируют редакции многотиражной газеты и радиовещания. Управление предприятием осуществляет полностью или частично централизованные функции: финансового, инженерного, производственно-технического, юридического, контрольно-ревизионного, геолого-маркшейдерского, механического, энергетического, транспортного, хозяйственного обслуживания, а также бухгалтерского учета, технико-экономического планирования, организации и оплаты труда, формирования и подготовки кадров, охраны труда и техники безопасности, охраны окружающей среды, управления движением ценных бумаг, общественного питания и социального развития, капитального строительства, АСУП, гражданской обороны и т.п. Продукция (калийные удобрения) Республиканского Унитарного Предприятия «Производственное Объединение « Беларуськалий» поставляется в Европу, Восточную Азию, страны Средиземноморья, Южную Африку, Индию, Китай, Южную и Северную Америку - всего в более, чем 50 стран.

скачать реферат Учет затрат на производство

Однако умение классифицировать затраты должно быть тесно связанно с умением вести учет этих затрат, дабы вести систематический контроль издержек производства с целью получения информации о рентабельности действующего предприятия. Для осуществления такого рода контроля необходимой является информация о затратах по местам их использования, по видам продукции и, наконец, по предприятию в целом. Такие данные возможно получить лишь при наличии технологических карт производства продукции, технически обоснованных норм затрат на производство, оснащения производства измерительной аппаратурой, организацией технического контроля за качеством выпускаемой продукции, по которым затраты должны учитываться обособленно, разработки номенклатуры статей затрат для учета расходов на производство, определении методов учета косвенных затрат по видам выпускаемой продукции, а также между готовой продукцией и незавершенным производством. Все это должно быть зафиксировано в технологической документации, в рекомендациях по учету затрат на производство и калькулирования себестоимости продукции, в должностных инструкциях работников аппарата управления и бухгалтерии, в документах по финансовой политике предприятия.

скачать реферат Управление качеством обслуживания клиентов

Конечно, не хотелось бы платить 20 долл/час, но по сравнению в 30 долл. этот вариант лучше.» Оценка и контроль качества в ходе производственного процесса на передовых японских и американских предприятиях обычно осуществляется самими рабочими на рабочих местах через кружки качества. Управление качеством в масштабах фирмы возлагается на центральную службу контроля качества (или обеспечения качества), в функции которой входит разработка качественных показателей по всем видам выпускаемой продукции, методов проверки качества и порядка проведения испытаний, анализ рекламаций и порядок их урегулирования, выяснение причин возникновения дефектов и брака и условий их устранения. Служба контроля осуществляет свою деятельность в тесном контакте с соответствующими службами в производственных отделениях, а также с заводскими службами контроля качества (или отделами технического контроля). Центральная служба контроля может осуществлять проверку качества сырья и материалов, технологического процесса, организации повторных испытаний, правил приемки, применяемых заводской службой качества или отделом технического контроля, а иногда и выборочно производить проверку качества продукции, уже прошедшей технический контроль.

скачать реферат Организация полиграфического производства

МИНИСТЕРСТВО ОБЩЕГО И ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ РФ МОСКОВСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ УНИВЕРСИТЕТ ПЕЧАТИ Кафедра менеджмента КУРСОВОЙ ПРОЕКТ по теме «Организация полиграфического производства» Студентка гр. ФЭиМ-5-1 вечернего отделения Смирнова М.В. Руководитель Кондрусь Е.А. Москва 2003 РЕФЕРАТ 1. Курсовой проект содержит: 46 страниц 10 таблиц 9 рисунков 5 приложений 2. Ключевые слова Годовая производительность единицы оборудования Годовая производственная программа запуска и выпуска Затраты на заработную плату производственных рабочих Затраты на материалы Коммерческие расходы Косвенные расходы Общезаводские затраты Общецеховые затраты Оперативное управление производством Организация качества контроля продукции Отчисления на социальные нужды Расчет стоимости заказа Себестоимость Себестоимость машино-часа Себестоимость учетной единицы продукции Технологическая карта заказа Технологическая карта процесса на заказ Технологическая карта технического контроля 3. Цель курсового проекта: а) Подготовка изданий к полиграфическому производству. б) Расчет годовой производственной программы и себестоимости печати учетной единицы изготавливаемой продукции. в) Разработка форм документации для проведения экономических расчетов на этапе подготовки изданий к печатному производству. г) Изучение и применение методик оперативного управления производством. д) Изучение и анализ организации технического контроля на производстве. 4. Итоги проекта: В ходе курсового проекта были изучены стадии подготовки изданий к печатному производству, рассчитана производственная программа и себестоимость учетной единицы продукции, были сделаны выводы о составе себестоимости продукции, разработаны удобные формы расчета заказа на участке печатного цеха; произведены составление и анализ месячного план- графика загрузки оборудования в печатном цеху, а также включена схема организации технического контроля на производстве.

скачать реферат Внешнеэкономическая деятельность предприятия

Контроль за расходованием валютных средств Изучение конъюнктуры зарубежных рынков Сбор, накопление, изучение, обработка соответствующей информации Подготовка предложений по снятию с производства устаревших экспортных изделий Анализ и систематизация отзывов потребителей и рекламаций Отдел внешнеэкономической службы состоит из групп специалистов4: Инженерно-техническая группа Создание и укрепление экспортного потенциала Участие в разработке экспортных изделий, испытание новых образцов Изучение требований к качеству продукции Разработка предложений по модернизации продукции Организация технического обслуживания Коммерческая группа Обеспечивает выполнение обязательств по международным контрактам Участие в коммерческих переговорах Подготовка предложений по снятию с производства изделий, не пользующихся спросом

Игра настольная "Не урони пингвина", 47 деталей.
Комплектация (47 деталей): пингвин, игровое поле, молоток (2 штуки), игровой циферблат с указателем, выбиваемые блоки (2 комплекта по 19
351 руб
Раздел: Игры на ловкость
Кружка "Акула".
Пусть утро станет добрым! Кружка с забавной фигуркой на дне - это шанс вызвать улыбку близкого человека. По мере выпивания напитка фигурка
434 руб
Раздел: Оригинальная посуда
Рюкзак для школы и офиса "SpeedWay 2", 46x32x19 см, серо-оранжевый.
Рюкзак для школы и офиса с отделением для ноутбука с диагональю до 15,6”. 3 больших отделения. 1 передний карман для мелких предметов. 2
1092 руб
Раздел: Без наполнения
скачать реферат Особенности расследования преступлений, связанных с профессиональной деятельностью

Особенности дальнейшего расследования При дальнейшем расследовании подвергаются глубокой и объективной проверке объяснения и показания лиц, несущих по закону уголовную ответственность за выпуск недоброкачественной, нестандартной или некомплектной продукции. Основное внимание должно уделяться не вопросу, почему была изготовлена такая продукция, а вопросу, почему такая продукция была выпущена. При планировании расследования необходимо предусматривать производство следственных действий направленных на выяснение всех других обстоятельств, входящих в предмет показывания, в частности, наличие или отсутствие вины данного лица, формы вины и так далее. Объективности расследования дел данной категории способствует точное выполнение норм процессуального закона, относящихся к правам обвиняемых при назначении экспертиз, полнота и доброкачественность представляемых экспертами исходных данных, компетентность и беспристрастность экспертов и т.д. По данным преступления подлежат изъятию документы: 1) по качеству товара (ГОСТы, ОСТы, ТУ и другая нормативно-техническая документация, в том числе образцы, документы, содержащие претензии получателей товаров к их качеству); 2) отдела технического контроля (справки по личному составу ОТК, записки, приказы, инструкции и т.д.); 3) иные документы.

скачать реферат Управление качеством

В целом документацию по качеству подразделяют на планово-директивную, нормативно-технологическую, по техническому контролю, юридически правовую и отчётно-информационную. Планово-директивные документы выполняют наиболее важную функцию в управлении качеством – функцию проектирования и прогнозирования улучшения качества во всех его аспектах. Нормативно-технологические документы – это госты на исходные материалы и готовую продукцию, методики производства, паспорта изделий, технологические карты и предписания, документы аттестации обуви, трудовые нормативы качества. Документ по техническому контролю – это отношение между работниками, контролирующими качество. Юридически правовые документы по качеству подразделяют на документы общегосударственного значения, ведомственные и создаваемые непосредственно на предприятиях. Отчётно-информационные документы – обеспечивают необходимой информацией для принятия решений в бедующих областях: Выполнение плана по качественным показателям; Технологические исследования и изучение дефектов; Стимулирование рабочих за хорошую качественную работу; Привлечение к материальной ответственности за допущенный брак; Финансовые взаимоотношения с покупателями и поставщиками; Экономическая оценка работы предприятия с точки зрения качества продукции.

скачать реферат Организация производственного процесса

Виды контроля делятся: 1) в зависимости от места проведения: стационарный и летучий; 2) визуальный, геометрический, лабораторный, испытания; 3) в зависимости от количественного охвата: сплошной и выборочный; 4) в зависимости от момента проведения: входной, промежуточный и выходной. Технический контроль – это проверка соответствия продукции или процесса, от которого зависит качество продукции, установленным техническим требованиям. В машиностроении он представляет собой совокупность контрольных операций на всех стадиях производства. Основной задачей технологического контроля является своевременное получение полной и достоверной информации о качестве продукции и состоянии технологического процесса с целью предупреждения неполадок и отклонений, которые могут привести к нарушениям требований ГОСТов. Технический контроль призван обеспечивать стабильность производственного процесса, т.е. устойчивую повторяемость каждой операции в предусмотренных технологических режимах, нормах и условиях. Объекты ТК: поступающие материалы, п/ф на разных стадиях изготовления, готовая продукция, средства производства, технологические процессы и режимы, общая культура производства.

скачать реферат Организационная структура управления предприятием

Технический контроль - это проверка соответствия продукции или процесса, от которого зависит качество продукции, установленным техническим требованиям. В машиностроении он представляет собой совокупность контрольных операций на всех стадиях производства. Основной задачей технологического контроля является своевременное получение полной и достоверной информации о качестве продукции и состоянии технологического процесса с целью предупреждения неполадок и отклонений, которые могут привести к нарушениям требований ГОСТов. Технический контроль призван обеспечивать стабильность производственного процесса, т.е. устойчивую повторяемость каждой операции в предусмотренных технологических режимах, нормах и условиях. Объекты ТК: поступающие материалы, п/ф на разных стадиях изготовления, готовая продукция, средства производства, технологические процессы и режимы, общая культура производства. Функции ТК: контроль за качеством и комплектностью выпускаемых изделий, учёт и анализ возвратов готовой продукции, дефектов, брака, рекламаций, предупреждение брака и дефектов в производстве.

телефон 978-63-62978 63 62

Сайт zadachi.org.ru это сборник рефератов предназначен для студентов учебных заведений и школьников.