телефон 978-63-62
978 63 62
zadachi.org.ru рефераты курсовые дипломы контрольные сочинения доклады
zadachi.org.ru
Сочинения Доклады Контрольные
Рефераты Курсовые Дипломы
путь к просветлению

РАСПРОДАЖАСувениры -30% Одежда и обувь -30% Электроника, оргтехника -30%

все разделыраздел:Промышленность и Производствоподраздел:Техника

Возделывание дыни (Cucumis melo L.) в условиях защищенного грунта

найти похожие
найти еще

Ручка "Шприц", желтая.
Необычная ручка в виде шприца. Состоит из пластикового корпуса с нанесением мерной шкалы. Внутри находится жидкость желтого цвета,
31 руб
Раздел: Оригинальные ручки
Забавная пачка "5000 дублей".
Юмор – настоящее богатство! Купюры в пачке выглядят совсем как настоящие, к тому же и банковской лентой перехвачены... Но вглядитесь
60 руб
Раздел: Прочее
Гуашь "Классика", 12 цветов.
Гуашевые краски изготавливаются на основе натуральных компонентов и высококачестсвенных пигментов с добавлением консервантов, не
170 руб
Раздел: 7 и более цветов
Считают, что вкус плодов дыни тесно коррелирует с содержанием сухих растворимых веществ в мякоти. Плоды хорошего вкуса должны содержать более 8-10% растворимых сухих веществ . При правильной агротехнике и рациональном подборе сортов вкусовые качества тепличных дынь почти не уступают качеству дынь из открытого грунта. Причем в районах с избыточным увлажнением внешний вид и вкусовые качества дынь полученных в пленочных теплицах значительно превосходят таковые дынь из открытого грунта .  В опытах Павловской станции ВИР, проводившихся в необогреваемых пленочных теплицах, сорта Колхозница 749/743, Pearl и гибрид F1 Pearl x Колхозница 749/743 содержали 13 % сухого вещества, а гибрид F1 Колхозница 749/743 x Pearl — 16 % сухого вещества, что является высоким показателем даже для открытого грунта на юге нашей страны . В зимних теплицах содержание сухих веществ в плодах дыни несколько ниже, чем в пленочных и составляет от 8 — 12 % у сортов типа Oge до 15 % у сортов типа Chare ais . Как показывает опыт зарубежных хозяйств и отечественных исследователей, тепличная дыня — рентабельная культура. Во Франции рентабельность производства дыни в теплицах не ниже, а зачастую выше, чем томата. При выращивании дыни в обогреваемых пленочных теплицах в Крыму уровень рентабельности составлял 120-127% при ценах реализации 4 руб./кг . Тепличная дыня — относительно малотрудоемкая культура. Для ее возделывания на 100 м2 затрачивается в пленочных теплицах в Италии 16-17 чел.-час., в остекленных теплицах в Голландии — 20-25 чел.-час., в то время как ,например, для томата на ту же площадь остекленной теплицы требуется 35-40 чел.-час. . В Европе урожайность дыни за первую волну плодоношения достигает: в пленочных теплицах — 15-16 кг/м2, в зимних теплицах, на грунте — 7-8 кг/м2 , на минеральной вате — 10-11 кг/м2 . В нашей стране обычно используют только первую волну плодоношения и получают 4-9 кг/м2 плодов дыни . Русские огородники на севере России издавна выращивали дыню в парниках вторым оборотом после рассады овощных культур для открытого грунта. В наше время также целесообразно использование под дыню второго оборота рассадных теплиц и парников . На юге нашей страны имеются большие площади рассадных пленочных теплиц. После выборки рассады такие теплицы в настоящее время обычно остаются незанятыми, нерационально используются теплицы рассадных комплексов, площадь которых достигает 300 га. Возделывание в них дынь вторым оборотом позволит увеличить эффективность производства и получать раннюю продукцию дынь. В этом случае для снижения затрат труда дыню можно выращивать в стелющейся культуре. Как показывает опыт Голландских хозяйств, в горизонтальной культуре дыня может дать более 8 шт. плодов/м2 .2. История и современное состояние возделывания дыни в защищенном грунте. 2.1. История развития культуры дыни в защищенном грунте. Дыня — одна из самых старейших культур защищенного грунта: культуру дыни под стеклом предложил садовник Людовика VIII в первой четверти XVIII века. Выращивать дыню в теплицах начали в Англии в конце прошлого века, однако в то время это культивирование носило главным образом любительский, нетоварный характер .

Наивысшую чувствительность к затенению дыня проявляет в начальный период своего развития . Поэтому, в условиях зимней теплицы при пониженной освещенности в зимние и ранневесенние месяцы сильно удлиняется первый период жизни растений — от всходов до начала цветения женскими цветками. При высадке рассады 15 февраля и 13 марта цветение женскими цветками у одних и тех же сортов и гибридов началось практически в одно и тоже время с разницей в пользу первого срока в 3-7 дней. Ни прищипками, ни усиленным азотным питанием и ни обработками регуляторами роста невозможно вызвать появление женских цветков на растении до марта-апреля. При высадке дыни 13 марта в зимней теплице растения сильно вытягивались, особенно в первый период после высадки рассады. Плети первого порядка также сильно вытягивались, практически не образовывали женских цветков и не играли существенной роли в образовании ассимиляционного аппарата. Особенно это выражено у ранних сортов . В Ленинградской области при высеве пророщенными семенами сортов Зигер, Десертная 5 и Колхозница 749/753 18 января и 1 февраля, растения сорта Колхозница 749/753 начали плодоносить практически одновременно (15 мая). Сорта Зигер и Десертная 5 при втором сроке посева начали плодоносить на 6-7 дней позже, чем при первом сроке посева. Отмечено некоторое урожая в вариантах первого срока посева по сравнению со вторым, однако это превышение не оправдывает дополнительных затрат на содержание теплицы . По условиям освещенности культура дыни в 3-4 световых зонах возможна до середины октября . 3.3.2. Температура. Дыня — теплолюбивая культура. Семена начинают прорастать при 150С. Оптимальной температурой для прорастания семян считают 25-30 0С, при этом семена прорастают в течении 48 часов. При температуре более 40 0С прорастание семян задерживается. При температуре воздуха менее 15 0С дыня почти не развивается, при 10 0С прекращаются процессы ассимиляции, а при —10С растения гибнут через 2-3 часа. Оптимальной температурой для фотосинтеза дыни считается 30-40 0С .Пониженная дневная температура воздуха (10-12 0С) ослабляет рост, но усиливает развитие растений. При такой температуре наблюдается опадение цветков . Температура воздуха 10-15 0С является биологическим минимумом для большинства сортов культурной дыни . Для созревания плодов дыни сумма эффективных температур воздуха выше 10 0С за весь вегетационный период должна быть не ниже 2800-3200 0С . По данным отечественных специалистов температуру воздуха при возделывании дыни в теплице необходимо поддерживать на 2-3 0С выше, чем при культуре огурца: 26-280С — днем и не ниже 18 0С ночью .  Встречаются также рекомендации, что в пленочной теплице до образования растениями завязей необходимо поддерживать температуру не ниже 25-300С, после — 30-400С, а в пасмурную погоду 22-240С. Ночная температура также не должна опускаться ниже 180С .  Однако в Европе при возделывании дыни в теплице поддерживают более умеренный тепловой режим. Считают, что пониженные температуры стимулируют закладку женских цветов (особенно при весенней посадке, в условиях длинного дня), увеличивают продолжительность периода завязывание плодов — созревание и, как следствие, повышают накопление ассимилянтов (сахаров) в плодах .

Наиболее распространены сорта Hao и Hemed . В Италии популярны сорта и гибриды дыни-канталупы Итальянского типа. Плоды сегментированные массой 1,2 — 1,4 кг, удлиненные, поверхность покрыта густой грубой сеткой. Гибриды этого типа: F1 Calipso, F1 Dogo, F1 Fox, F1 Pacio, F1 Record устойчивы к 0,1 и2 расам фузариоза .  Сортотип Канари (испанское название Амарилло) наиболее распространен в Италии и Испании, где его часто выращивают в защищенном грунте. Плоды удлиненные, несегментированные, желтые, поверхность морщинистая, без сетки. Гибрид этого типа F1 Ca ador ранний, устойчив к фузариозу рас 0 и 1 . Дыни-канталупы американского типа довольно популярны в мире. Отечественные исследователи выделяют несколько сортотипов американских дынь, однако за рубежом его часто выделяют в один общий сортотип или даже объединяют с итальянским сортотипом за сходство внешнего вида и потребительских качеств плодов . Плоды сортов этого типа округлой или слегка удлиненной формы, сегментированые, покрыты густой грубой сеткой. Мякоть оранжевая, толстая, ароматная, со вкусом, свойственным для канталуп. Сорта в основном среднеспелые, но имеется много сравнительно ранних сортов, пригодных для выращивания под пленкой. Благодаря тому, что дыня в США является довольно крупной промышленной овощной культурой с ней давно ведется интенсивная селекционная работа и создано большое количество сортов и гибридов устойчивостью к болезням — настоящей и ложной мучнистой росе, вирусным болезням и др. . В малогабаритных пленочных укрытиях в США выращивают сорта Mai s ream, Perli a, Iroquis, Mag um 45, Classic, Chil o .В Японии, Южной Корее и на Тайване в теплицах культивируют сорта с крупными плодами, и высоким содержанием в них сахаров, выведенные главным образом на основе интродуцированных образцов. Однако они относительно позднеспелые и малоурожайные. В остекленных теплицах выращивают в основном гибрид F1 Earl`s Favori , в пленочных — сорта Kurume 1, Pearl, Homero S ar, Cre e, Bo us, Milky Way, Sky Rocke . В теплицах стран северной Европы (Нидерланды, Дания, Скандинавские страны) часто культивируют сорта дыни с сильным ароматом, но с очень низким содержанием сахаров в плодах (ок. 2-5 %), так называемые e melo e . Одним из таких сортов является популярный в Швеции F1 Aroma . В нашей стране для выращивания в защищенном грунте рекомендуются также другие сорта и гибриды дыни. Помимо распространенных в Европе сортотипов Ожен и Шаренте выделены наиболее приспособленные к тепличным условиям отечественные сорта, которые относятся к сортотипам Десертная, Ранняя, Тридцатидневка, Колхозница и Алтайская . Сортотип Десертная включает сорта Десертная 5, Самарская и Илийская. Наиболее распространен сорт Десертная 5 среднего срока созревания, с очень хорошими вкусовыми качествами плодов. Плод овальный, среднего размера. Сорт пригоден для выращивания в зимних и пленочных теплицах. В пленочных теплицах в условиях Северо-Запада России сорт Десертная 5 дал 4,4 кг/м2 плодов с содержанием 9 % сухих веществ. Однако есть данные, что в условиях зимних теплиц сорт Десертная 5 склонен к формированию уродливых плодов в размере 16-26 % . Сортотип Ранняя, представлен сортами Ранняя 133, Золотистая, Харьковская Ранняя.

Молочный гриб необходим в каждом доме как источник здоровья и красоты
Молочный гриб необходим в каждом доме как источник здоровья и красоты + книга в подарок

 Большая Советская Энциклопедия (УГ)

CO2 идёт на изготовление «сухого льда», который служит для хранения и перевозки скоропортящихся пищевых продуктов. В химической промышленности CO2 расходуется на получение соды, мочевины, оксикарбоновых кислот, применяется также как теплоноситель в графитовых реакторах. У. д. используется для тушения пожаров и при перевозке огнеопасных веществ.   Б. А. Поповкин.   В сельском хозяйстве У. д. используют как удобрение. Недостаток её в воздухе, что часто наблюдается в условиях защищенного грунта, особенно при гидропонной культуре (см. Гидропоника ), снижает интенсивность фотосинтеза и урожай. Для улучшения углеродного питания растений в теплицах и парниках проводят газацию, то есть в дневное время подают в них газообразную У. д. (из баллонов) или очищенные продукты каталитического горения природного горючего газа и твёрдого топлива (содержат до 15% CO2 ). Источником газообразной У. д. может быть твёрдая У. д. («сухой лед»), куски которой раскладывают в помещении, а также органические и минеральные удобрения, выделяющие её при разложении

скачать реферат Сортовые особенности огурца в весенних теплицах Южного Урала

Агрономический факультет Кафедра земледелия, растениеводства и плодоовощеводства ДИПЛОМНАЯ РАБОТА (Выпускная квалификационная работа) Сортовые особенности огурца в весенних теплицах Южного Урала РЕФЕРАТДипломная работа на тему: «Сортовые особенности огурца в весенних теплицах Южного Урала. Работа содержит 66 страниц машинописного текста, 9 таблиц, четыре графика, 4 вывода, 4 приложения. Список использованной литературы - 24 источника. Тема исследований посвящена изучению продуктивности сортов и гибридов огурца в условиях весенних остекленных теплиц Южного Урала. В этой связи изучение и оценка продуктивности гибридов огурца является актуальной, имеет большое практическое значение. Исследования проводились в весенних теплицах Института агроэкологии в 2003 году. Объектом исследований являлись отечественные и зарубежные гибриды огурца, рекомендуемые для возделывания в условиях защищенного грунта: Астерикс F1, Пасадена F1, Лорд F1, Наташа F1 и ТСХА-2873.F1. Установлено, что наибольшей урожайностью (9,8 кг/м2) отличается гибрид огурца Пасадена, который дал прибавку урожайности на 2,3 кг/м2 или 23т/га по сравнению с контролем.

Наклейки на стену "Космос", светящиеся в темноте (62 штуки).
Удивительный набор "Космос" от Djeco представляет собой 62 фосфоресцентные пластиковые наклейки для декора комнаты. Наклейки
879 руб
Раздел: Интерьерные наклейки
Овощечистка "Mayer & Boch".
Овощечистка - это удобный инструмент, с помощью которого удобно чистить овощи и фрукты как с тонкой, так и со слишком толстой кожурой.
308 руб
Раздел: Овощечистки, рыбочистки
Автомобиль со звуковым сигналом "Джип-каталка", красный.
Автомобиль Джип-каталка - это удобное транспортное средство для малыша! Каталка сделана в виде машинки. Малыш отталкиваясь ножками сможет
1698 руб
Раздел: Каталки
 Огород для лентяев

Существует два способа выращивания овощей – рассадный и безрассадный. Большинство огородников применяют оба: для получения более раннего урожая некоторых среднепоздних и позднеспелых овощей прежде всего «выгоняют» рассаду, или, иначе говоря, сеют семена в специальные деревянные ящики в условиях защищенного грунта, а появившиеся всходы с несколькими настоящими листочками высаживают в открытый грунт; скороспелые овощи, например зеленные, выращивают безрассадным способом – путем посева семян в открытый грунт. В южных районах России обычно используют семенной способ выращивания, в северных – только рассадный, а в средней полосе применяют оба способа. Для того чтобы предотвратить поражаемость овощей различными заболеваниями, многие опытные огородники покупают либо готовые семена в специализированных хозяйственных магазинах, либо закаливают семена домашнего производства. Для этого проращенные во влажной ткани семена на некоторое время оставляют в любом холодном месте, но только не в холодильнике. Спустя несколько дней такие семена можно сеять для рассады

скачать реферат Выращивание томата в условиях весенних теплиц

Содержание этих веществ характеризует томаты как ценный продукт питания. В пищу используют плоды томата в свежем, варёном, жареном, солёном, концентрированном, маринованном виде и как приправу к различным блюдам. Из них готовят самые разнообразные продукты (более 125 видов), обладающие питательными, вкусовыми и диетическими качествами. В настоящее время ни одна национальная кухня практически не обходится без этого овоща. Одним из резервов увеличения урожайности томата, ускорения сроков плодоношения, является применение различных регуляторов роста. Использование их в настоящее время играет важную роль, поскольку с помощью регуляторов роста растений можно целенаправленно изменять темпы роста и развития растений, значительно ускорять процессы цветения и плодоношения. С 2000 по 2002 год на территории института агроэкологии студентками Коноваловой и Ларцевой были проведены опыты по влиянию 4-х регуляторов роста на растение томата. Наиболее эффективным по результатам опытов оказался препарат гибберсиб (аналог гетероауксина). Мной же с 2003 г. были продолжены опыты в весенних остеклённых теплицах, на солнечном обогреве, расположенных на территории института агроэкологии, целью которых являлось изучение влияния 3-х регуляторов роста на продуктивность томата при использовании их в условиях защищенного грунта.

 Огород для лентяев

Она нетребовательна к наличию влаге. Однако некоторые овощеводы все равно подкармливают ее минеральными удобрениями в сочетании с поливами. Спустя 15–20 дней после всходов зелень петрушки уже можно употреблять в пищу. Ее ценят не только за аромат, но и за высокое содержание в ней витаминов С, В, РР, К, каротина, минеральных солей. К примеру, по содержанию калия петрушка занимает одно из главных мест среди других овощных культур. Среди сортов листовой петрушки самым известным считается сорт Обыкновенная листовая. Базилик Базилик – однолетнее травянистое растение семейства губоцветных. В пищу обычно используются нежные листья зеленого или фиолетового цвета, черешковые, удлиненно-яйцевидной формы. По запаху они напоминают душистый перец. Цветки базилика розового, светло-фиолетового или белого цвета собраны в длинные кисти на концах стеблей и ветвей. Стебель травянистый, четырехгранный, ветвистый, высотой от 10 до 60 см. Растение цветет с середины до конца лета. От всходов до цветения проходит 60–90 дней. Семена созревают только в условиях защищенного грунта, неравномерно, сохраняют всхожесть 5 лет

скачать реферат Учет затрат в растениеводстве ОАО "Ильичевское"

В каждой из этих отраслей может быть организовано семеноводство, производство на орошаемых или осушенных землях, в условиях защищенного грунта. В семеноводстве зерновых культур учет затрат и выхода продукции строится с детализацией по звеньям семеноводства, культурам и репродукциям. При этом затраты учитывают по установленной номенклатуре статей. Дополнительные затраты в семеноводстве, связанные непосредственно с выращиванием семенного зерна, учитывают обособленно и относят непосредственно на семена по репродукциям. К числу таких затрат относятся: сортовые и видовые прополки, апробация, дополнительные затраты на уборку очистка комбайнов после уборки других сортов, очистка и калибровка семян, расходы на хранение и другие расходы по семеноводству, которые хозяйство не несет при выращивании товарного зерна на производственных посевах. Учет затрат по кормовым культурам в специализированных и неспециализированных хозяйствах ведут по-разному: в неспециализированных хозяйствах по группам культур: однолетние травы, многолетние травы, бахчи кормовые и т.п.; в специализированных, а также на межхозяйственных предприятиях по выращиванию кормовых культур по основным кормовым культурам.

скачать реферат Вредители сельскохозяйственных культур

Вредителями сельскохозяйственных культур, выращиваемых в условиях защищенного грунта, являются бахчевая тля, тепличная белокрылка, огуречный комарик. Плодовые культуры чаще всего поражаются зеленой яблонной тлей, яблонной медяницей, грушевой медяницей, калифорнийской щитовкой, яблонным долгоносиком - цветоедом, зимней пяденицей, яблонной молью, яблонной плодожоркой, яблонной стеклянницей, яблонным пилильщиком. Вред ягодникам наносят крыжовная побеговая тля, листовая галловая тля, большая смородинная тля, смородинная стеклянница, крыжовниковая пяденица, крыжовниковая огневка, малинный жук, малинная почковая моль, земляничный листоед. 1.2 Паукообразные - клещи Значительные повреждения растениям могут наносить растительноядные клещи. Тело клещей овальной или червеобразной формы, покрыто кутикулой, подразделяется на 4 отдела. У большинства видов имеется 3 пары ног у личинки и 4 пары в последующих фазах развития. Клещи, повреждающие листья растений, имеют колюще-сосущие ротовые органы. У некоторых видов, в частности у амбарных клещей, повреждающих зерно, ротовые органы грызущего типа.

скачать реферат АПК Республики Хакасия

90% стоимости затрат по утилизации запрещенных и пришедших в негодность пестицидов. з) средства на подготовку, переподготовку кадров, повышение квалификации специалистов АПК выделяются согласно смете и договорам с предприятиями и учреждениями, которые непосредственно производят работу по обучению; и) получателями субсидий на частичную компенсацию затрат по выращиванию овощей в условиях защищенного грунта являются сельскохозяйственные товаропроизводители, организации независимо от их организационно-правовой формы, крестьянские (фермерские) хозяйства, занимающиеся выращиванием овощей в закрытом грунте (теплицах) , из расчета 70 рублей за одну Гкал тепловой энергии, потребленной на выращивание овощей.

скачать реферат Воздушно-газовый режим и его регулирование

Тема: ВОЗДУШНО – ГАЗОВЫЙ РЕЖИМ И ЕГО РЕГУЛИРОВАНИЕ СодержаниеВведение Отношение овощных растений к условиям внешней среды Воздушно – газовый режим Регулирование воздушно – газового режима в защищенном грунте Заключение. Список использованной литературы. Введение Овощеводство – отрасль растениеводства, занимающаяся производством овощей. Как наука овощеводство изучает биологию овощных культур и разрабатывает приемы их выращивания. В нашей стране овощными культурами занято около 1% пашни, однако по общему выходу продукции с сектора в растениеводстве они занимают первое место. Овощные растения возделывают с давних времен. Чеснок, репчатый лук, редьку благодаря их ценным вкусовым, питательным и целебным свойствам выращивали несколько тысяч лет назад в Китае и Египте. Задолго до открытия Америки местное население возделывало и использовало в пищу томаты, фасоль, сахарную кукурузу и другие овощи. Свыше 4000 лет возделывают кочанную капусту, лук, репу, огурец, арбуз, баклажан; свыше 2000 лет – морковь, свеклу, редьку, сельдерей, чеснок, горох, спаржу, салат лопух, лук-порей; 2000 лет – петрушку, пастернак, тыкву, дыню, шнитт-лук.

Треугольные гелевые ручки с глитерами, 12 цветов.
391 руб
Раздел: Цветные
Коврик для ванной "Бусинка" противоскользящий, 34,5х76 см.
Противоскользящий коврик для ванны создан специально для детей и призван обеспечить комфортное и безопасное купание малышей в ванне. Он
591 руб
Раздел: Безопасность ребенка
Тетрадь на резинке "Study Up", А5, 120 листов, клетка, фиолетовая.
Тетрадь общая на резинке. Формат: А5. Количество листов: 120, в клетку. Бумага: офсет. Цвет обложки: фиолетовый.
360 руб
Раздел: Прочие
скачать реферат Технологический план возделывания кабачков в открытом грунте в условиях Дуванского района

ВВЕДЕНИЕ Овощеводство – отрасль растениеводства, занимающаяся производством овощей - сочных органов (плодов, корневых образований, клубней, луковиц, листьев, стеблей, соцветий) однолетних, мало- и многолетних травянистых растений, употребляемых в пищу в сыром и переработанном виде, а также съедобных грибов. Овощеводство – высокоспециализированная отрасль, в которой выделяют: овощеводство открытого грунта (производство овощей в поле); овощеводство защищенного грунта (выращивание рассады и овощей в теплицах и других культивационных сооружениях); бахчеводство – выращивание арбуза, дыни и тыквы в поле; овощное семеноводство – производство посевного материала. В условиях постоянно ухудшающейся экологической обстановки, когда усиливается неблагоприятное воздействие внешней среды на человека, именно овощи способствуют поддержанию здоровья людей. Овощи ценны не только столько тем, что содержат необходимое для человека питательные вещества, но и тем, способствуют лучшей усвояемостью других продуктов питания. Использование овощей в длительном питании позволяет восстановить нарушение функции организма, предотвратить развитие целого ряда заболеваний. Овощи содержат биологические активные вещества, способствующие правильному протеканию углеводного и жирового обмена, очищению организма от продуктов питания энергетически богатыми продуктами питания (особенно в зимний период).

скачать реферат Устройство и использование сооружений защищенного грунта

В зависимости от числа скатов прозрачной кровли парники делят на одно- и двухскатные. Они могут быть углубленными или наземными, стационарными или переносными. Все виды парников обогреваются биотопливом, которое закладывается в котлован, и солнечной радиацией, которая накапливается под пленкой или стеклом. В качестве биотоплива используют навоз животного происхождения, мелкую солому, очес, опилки и другие органические материалы, которые при разложении выделяют тепло. Парники слабо поддаются механизации, трудоемки и неэкономичны. Однако простота устройства и надежность защиты растений на ранних стадиях развития от неблагоприятных условий погоды способствуют их широкому применению. Теплицы Теплицы являются основным сооружением в современном промышленном овощеводстве защищенного грунта. Они предназначены для круглогодового производства овощей и рассады, которую затем высаживают в защищенном или открытом грунте. Их размеры позволяют выполнять работы с применением малогабаритных или даже обычных машин. Теплицы лучше других сооружений защищенного грунта отвечают агротехническим требованиям возделывания культур.

скачать реферат План производства овощей в совхозе им. М. Горького

Расчет требуемой площади защищенного грунта для выращивания рассады. .14 3.3. План использования сооружений защищенного грунта. 14 4. Агротехнический план механизированной технологий возделывания столовой свеклы в открытом грунте. .16 5. Агротехнический план возделывания огурца в весенней пленочной теплице. .18 6. Заключение. .20 7.Библиографический список. .21 ВВЕДЕНИЕ Овощеводство - высокоспециализированная отрасль, в которой выделяют: овощеводство открытого грунта (производство овощей в поле); овощеводство защищенного грунта (выращивание рассады и овощей в теплицах и других культивационных сооружениях); бахчеводство - выращивание арбуза, дыни и тыквы в поле; овощное семеноводство - производство посевного материала. Овощные культуры представлены множеством видов, форм, сортов и большим разнообразием продуктовых органов, употребляемых в пищу в сыром, вареном или консервированном виде, что отличает их от полевых зерновых культур, возделываемых ради семян, употребляемых в основном в переработанном виде. С многообразием овощных культур, нежностью их продуктовых органов связаны трудности в создании унифицированных технологий и механизации возделывания. Овощные культуры относятся к наиболее трудоемким.

скачать реферат План производства овощей в СПК "Марс" Шаранского района

Овощеводство защищённого грунта 3.1. Краткая характеристика различных видов защищённого грунта, имеющихся в хозяйстве 3.2. Расчёт требуемой площади защищённого грунта для выращивания рассады 3.3. План использования сооружений защищённого грунта 4. Агротехнический план механизированной технологии возделывания культуры в открытом грунте 5. Агротехнический план возделывания одной из основных культур в весенне-пленочной теплице ЗАКЛЮЧЕНИЕ БИБЛИОГРАФИЧЕСКИЙ СПИСОК ВВЕДЕНИЕ Овощеводство - отрасль растениеводства, занимающаяся производством овощей - сочных органов (плодов, корневых образований, клубней, луковиц, листьев, стеблей, соцветий) однолетних, мало- и многолетних травянистых растений, употребляемых в пищу в сыром и переработанном виде, а также съедобных грибов. Овощеводство - высокоспециализированная отрасль, в которой выделяют: овощеводство открытого грунта (производство овощей в поле); овощеводство защищенного грунта (выращивание рассады и овощей в теплицах и других культивационных сооружениях); бахчеводство - выращивание арбуза, дыни и тыквы в поле; овощное семеноводство - производство посевного материала.

скачать реферат Социально-экономическая характеристика республики Коми

Выращивание таких культур, как томаты и огурцы, возможно только в защищенном грунте. Летний световой день (с Ю. на С. от 18,5 до 22час.) позволяет получать в благоприятные годы урожаи картофеля, поздних сортов овощей и кормовых культур даже несколько выше по сравнению с центральными областями России. Земельный фонд Республики Коми, пригодный для сельского хозяйства, невелик. Имеются резервы роста площадей сельхозугодий при мелиоративном освоении долин рек Печоры, Вычегды и их притоков, а также заболоченных, лесопокрытых и тундровых земель и вовлечения их в сельскохозяйственное производство для наращивания объемов производства молока и мяса. Количество и качество получаемого продукта с 1 га сельхозугодий зависит от выполнения работ в оптимальные агротехнические сроки в растениеводстве, а также от типа кормления (рационов), численности скота и птицы, качества содержания и ухода за ними. По этим причинам нередко сельскохозяйственные предприятия, а то и районы с одинаковыми природно- климатическими условиями, имеющие одинаковый уровень обеспеченности трудовыми и материальными ресурсами, финансовыми средствами, существенно различаются по показателям экономического эффекта производства.

Тетрадь на резинке "Study Up", В5, 120 листов, клетка, желтая.
Тетрадь общая на резинке. Формат: В5. Количество листов: 120 в клетку. Бумага: офсет. Цвет обложки: желтый.
442 руб
Раздел: Прочие
Накладка на унитаз "Бегемотик".
Унитазная накладка подходит ко всем стандартным туалетам. Кроме того, благодаря краям предотвращающим скольжение легко и твердо
419 руб
Раздел: Сиденья
Ватман "Kroyter Проф", А1, 100 листов.
Нарезанные листы ватмана для черчения. Формат: А1 (600Х840 мм). Плотность: 200 г/м2. В наборе: 100 листов.
2739 руб
Раздел: Прочее
скачать реферат "Золотой ус" или каллисия душистая

Листорасположение - спиральное. Цветки белые или розовые с тремя лепестками и тремя выдающимися из цветка тычинками. Собраны цветки в завитки или простые "кисти. В озеленении данные виды используют: в корзинках или кашпо - как ампельные, как почвопокровные - в оранжерейках. В зимних садах и как ампельное, и как почвопок-ровное. Все растения этого рода очень чувствительны к низким температурам, поэтому нужно следить, чтобы в зимнее время растения получали досвечивание, и температура воздуха не опускалась ниже 15.18 °С (при снижении температуры ниже - растения могут погибнуть, так как отмирает корневая ситема). В период активной вегетации (весна-лето), растения поливают обильно, в осенне-зимнее - умеренно, даже слегка подсушивая. В Европе, особенно южной, часто виды каллисии выращивают в открытом грунте, в кашпо и больших вазонах, или вводят в сложные аранжировочные композиции. В Европейской части России, равно как и в большинстве других районов, выращивают разные виды каллисии преимущественно в защищенном грунте (в комнатных условиях или под стеклом - в оранжереях или зимних садах).

скачать реферат Эффективность производства овощей

Крупный вклад в развитие теоретических основ овощеводства был внесен отделом овощных культур ВИР им. Н.И.Вавилова. Разработки научно-исследовательских учреждений по созданию интенсивных технологий производства овощей в открытом и защищенном грунте способствовали развитию овощеводства в специализированную отрасль промышленного производства. Овощеводство является одной из немногих отраслей сельского хозяйства, в которой в последние годы наблюдался рост валовых сборов продукции. Объем производства овощей во всех категориях хозяйств в 1997 году по сравнению с 1991 годом увеличился на 6,3 %. Этот рост был обусловлен в основном за счет расширения посевных площадей под овощными культурами, которые за этот период увеличились на 13,1 % . Урожайность овощей при этом снизилась на 6,5 и 9,3 %, а валовой сбор возрос на 15,3 %. Производство овощей осуществляется как в сельскохозяйственных предприятиях, так и в личных подсобных хозяйствах населения. При этом в условиях перехода к рыночным отношениям произошло существенное перераспределение площадей посевов и валовых сборов овощей между общественными предприятиями и личными подсобными хозяйствами.

скачать реферат Семеноводство овощных культур

Знание места происхождения каждой культуры и условий среды, в которых произрастали ее предки, позволяет объяснить многие биологические особенности овощных растений и обосновать их агротехнику. Продолжительность жизни и вегетационный период овощных растений. Продолжительность жизни – время от начала прорастания семян до естественного отмирания растений. По продолжительности жизни овощные растения делят на однолетние, двулетние и многолетние.1 2. Устройство, районирование и особенности ангарных теплиц. Нарисуйте их поперечный разрез Теплицы - это наиболее совершенный вид культивационных сооружений защищенного грунта. Существенное отличие теплиц от остальных видов сооружений защищенного грунта — возможность создания благоприятных условий не только для выращиваемых растений, но и для обслуживающего персонала и технологического оборудования. В результате в теплицах повышаются производительность труда и культура производства, исчезает сезонный характер сельскохозяйственных работ. В теплице в отличие от малогабаритных укрытий и парников можно без нарушения целостности ограждения выполнять все агротехнические мероприятия, а также широко использовать различные механизмы для ухода за растениями.

скачать реферат Система удобрения в севообороте

Использование методов растительной диагностики позволяет оперативно оценить уровень обеспеченности сельскохозяйственных культур питательными элементами и принять необходимые меры для устранения их недостатка. Важное практическое значение методы растительной диагностики имеют в овощеводстве, особенно в защищенном грунте, где возможна корректировка питания культур в течение вегетации проведением подкормок соответствующими видами удобрений, и в плодоводстве для корректировки системы удобрения многолетних культур в последующие roды. В настоящее время широко используется экспресс-метод, с помощью которого диагностируют необходимость внесения удобрений. Этот метод достаточно востребован в системе контроля за качеством овощей, бахчевой продукции и кормов с целью установления их соответствия предельно допустимым концентрациям содержания нитратов при сертификации. 3.2 Известкование кислых почв Важнейшим свойством почв, определяющим условия их плодородия, является кислотность. Группировка почв по степени кислотности по величине рНКСl следующая: менее 4,0 – очень кислые, 4,1–4,5 – сильнокислые, 4,6–5,0 – среднекислые, 5,1–5,5 – слабокислые, 5,6–6,0 – близкие к нейтральным, 6,1 и более – нейтральные.

телефон 978-63-62978 63 62

Сайт zadachi.org.ru это сборник рефератов предназначен для студентов учебных заведений и школьников.