телефон 978-63-62
978 63 62
zadachi.org.ru рефераты курсовые дипломы контрольные сочинения доклады
zadachi.org.ru
Сочинения Доклады Контрольные
Рефераты Курсовые Дипломы

РАСПРОДАЖАВидео, аудио и программное обеспечение -30% Красота и здоровье -30% Все для ремонта, строительства. Инструменты -30%

все разделыраздел:Разное

Экономическая эффективность производства зерна

найти похожие
найти еще

Наклейки для поощрения "Смайлики 2".
Набор для поощрения на самоклеящейся бумаге. Формат 95х160 мм.
19 руб
Раздел: Наклейки для оценивания, поощрения
Фонарь желаний бумажный, оранжевый.
В комплекте: фонарик, горелка. Оформление упаковки - 100% полностью на русском языке. Форма купола "перевёрнутая груша" как у
87 руб
Раздел: Небесные фонарики
Гуашь "Классика", 12 цветов.
Гуашевые краски изготавливаются на основе натуральных компонентов и высококачестсвенных пигментов с добавлением консервантов, не
170 руб
Раздел: 7 и более цветов
Размеры чистого дохода, отнесенные к общим производственным затратам и сумме основных производственных фондов сельскохозяйственного назначения, характеризуют уровень рентабельности предприятия, что в совокупности с показателем выхода чистого дохода на единицу земельной площади достаточно полно выражает экономические условия и возможности расширенного воспроизводства и дальнейшей интенсификации сельского хозяйства. В приведенном перечне показателей имеется и показатель фондоотдачи, который определяется отношением выхода сельскохозяйственной продукции к стоимости функционирующих основных производственных фондов. Данной системой показателей выражается уровень использования земли, труда, основных и оборотных производственных фондов, а через изменение этих величин описываются изменение в эффективности сельскохозяйственного производства, вызванные либо отраслевой реорганизацией производства, либо другими неучтенными причинами и обстоятельствами. Многие экономисты, считая, что приведенной системой показателей недостаточно полно отражается эффективность специализации, рекомендуют дополнить эту систему рядом других показателей, характеризующих наиболее важные стороны организации сельскохозяйственного производства. К числу дополняющих систему относятся показатели: o выполнение государственного плана по товарной продукции; o производительность и оплата труда; o урожайность сельскохозяйственных культур и продуктивность скота; o себестоимость продукции; o эффективность капитальных вложений. Нередко в предложениях особое ударение делается на качественную сторону эффективности производства. По мнению В.В. Беляева, к наиболее важным показателям рациональности отраслевой организации следует относить производительность труда, себестоимость продукции, урожайность культур, эффективность основных и оборотных фондов, использование земельных и трудовых ресурсов. В противоположность тенденции пополнения системы новыми показателями, носящими частный характер, отдельные авторы пытаются выделить из этой системы основной показатель и обосновать правомерность применения его с позиций складывающихся экономических условий. Наиболее часто в качестве такого рекомендуется показатель рентабельности производства, который имеет важное значение в условиях полного хозяйственного расчета. При обосновании рациональной специализации сельского хозяйства многими экономистами были замечены недостатки и «слабые стороны» применяемых показателей и методов обычного экономического анализа. Так, выделяя народно-хозяйственную эффективность специализации сельскохозяйственного предприятия, К.П. Оболенский для всестороннего анализа проекта специализации последнего рекомендует использовать систему экономических показателей, характеризующих увеличение валовой продукции, валового и чистого дохода, повышение эффективности основных и оборотных фондов и капиталовложений, рентабельность производства. Одновременно ставился вопрос о необходимости выделения из общей оценки эффекта, формирующегося за счет правильной специализации и размещения сельскохозяйственного производства в соответствии с природными и экономическими условиями.

В данных условиях при увеличении урожайности на 1ц/га себестоимость снижается на 1.48 руб/ц. Подставим в полученное уравнение нормативное значение урожайности, получим расчетное значение себестоимости 1ц. зерна для колхоза им. Карла Маркса Хохольского района. У = 63.78 – 1.48 25.2 = 26.484 руб/ц.Фактическая себестоимость по хозяйству составляет 103 руб/ц. Таким образом, при увеличении урожайности зерновых в хозяйстве до нормативного уровня, мы получим снижение себестоимости на 76.5 руб/ц. Для определения нормативного уровня доходности производства зерна построим уравнение регрессии зависимости прибыли в расчете на 1 га зерновых от себестоимости производства 1ц. зерна. Оно имеет следующий вид: У = 1205.3 – 22.62Х1 Где У – прибыль, тыс.руб/га. Х1 – себестоимость 1ц. зерна, руб/ц.Коэффициент детерминации равен 0.58, а критерий Фишера 5.94; прибыль зависит от себестоимости на 58% и на 42% от других факторов SE = 63.3, а 22.62 – коэффициент чистой корреляции при факторе (себестоимости), свидетельствуют о том, что при изменении прибыли на 22.62 тыс. руб. при прочих равных условиях. Подставив нормативную себестоимость 1ц. зерна для своего хозяйства в полученное уравнение, получим расчетное значение прибыли с 1га зерновых. У = 1205.3 – 22.62 26.484 = 606.2 руб/га. Фактическое значение прибыли с 1 га зерновых в нашем хозяйстве составляет 406 руб/га. Таким образом, при снижении себестоимости до нормативного уровня прибыль в расчете на 1 га посева зерновых составляет 606.2 руб/га. Разницу между фактическим и расчетным уровнем можно объяснить тем, что если улучшить такие факторы, как балл по свойствам почвы, внесенные удобрения на 1 га посева зерновых, количества тракторов на 100 га пашни, уровень специализации, то урожайность возрастает на 25.2 ц/га, т.к. урожайность зависит на 48% от применяемых факторов и показывают прямую связь между урожайностью и применяемыми факторами, т.к. они положительны. При увеличении урожайности себестоимость снизилась, а прибыль зависит от себестоимости на 58% и на 42% от других. Так, при снижении себестоимости на 1 тыс. руб. произойдет изменение прибыли на 22.62 тыс. руб. при прочих равных условиях, в результате чего хозяйство сможет покрывать свои издержки и стать прибыльным хозяйством. Поэтому расчетные показатели оказались выше, чем фактические. Глава 4. Проект мероприятий по повышению эффективности производства зерна в колхозе им. Карла Маркса.Основным путем повышения эффективности производства зерна является снижение себестоимости повышение общего объема выручки. Увеличение общего объема выручки возможно в основном за счет увеличения урожайности. Низкая цена зерна связана с качеством реализуемой продукции. Для повышения качества хозяйству необходимо повышать уровень агротехники, своевременно проводить сев и уборку зерна, своевременно и в нормативных количествах использовать средства защиты растений, удобрения, а также улучшить организацию сбыта продукции. Для снижения себестоимости необходимо использовать более высокоурожайные, районированные сорта и семена очень хорошего качества; внедрять интенсивные технологии, которые ведут к сбережению затрат труда и капитала в расчете на единицу продукции.

В состав затрат при этом включаются только единовременные и текущие затраты предприятия без повторного счета (в частности, не допускается одновременный учет единовременных затрат на создание основных средств и текущих затрат на их амортизацию). На данном этапе научно – технического прогресса, усиления роли экономических методов управления производством большое теоретическое и практическое значение имеют вопросы количественного измерения реального эффекта, который получило или ожидает получить сельскохозяйственное предприятие. В конце 50-х годов В.С. Немчиновым были сформулированы принципы трех максимумов, которые положены в основу методов оценки эффективности размещения сельского хозяйства. Они заключаются в следующем: o максимальное удовлетворение разнообразных потребностей общества; o обеспечение максимальной производительности труда при полном использовании запаса рабочего времени в различные периоды года; o максимальная продуктивность земли при условии не только сохранения, но и повышения плодородия почвы. Критерий эффективности выражает народнохозяйственную цель производства, требования объективных экономических законов общества, предъявляемые к сельскому хозяйству. Он включает в себя основные принципы экономической оценки мероприятий по повышению эффективности производства. Показатели эффективности – это средство наиболее полного описания критерия эффективности. С помощью конкретных экономических показателей количественно характеризуется достигнутый уровень сельскохозяйственного производства. Содержание критерия эффективности специализации связано и полностью совпадает с критерием эффективности сельскохозяйственного производства, который с целью отражения комплексного характера в экономической литературе называют главным критерием эффективности. Эффективность интенсификации всегда выражается через изменения эффективности конкретных отраслей и их сочетаний. В этом единстве самой цели и средств для достижения этих целей заложено единство содержания главного критерия эффективности сельскохозяйственного производства и критерия эффективности специализации, а также общее и в принципе правомерное исходное начало изучения эффективности интенсификации и специализации сельского хозяйства с одних и тех же научно – теоретических позиций. Исходя из комплекса требований, в современных условиях главный критерий эффективности производства в сельскохозяйственном предприятии и его специализации выражает необходимость получения наибольшего количества необходимой обществу сельскохозяйственной продукции с единицы земельной площади при наименьших затратах труда и материальных средств на производство ее единицы. В указанном критерии подчеркиваются важность продуктивного использования земли в силу ее особой роли в создании продукции и необходимость повышения эффективности затрат живого и прошлого овеществленного труда. Главный критерий эффективности представляет своеобразное сочетание двух направлений: получение максимума продукции при ограниченных ресурсах и минимизация себестоимости единицы продукции при гарантированных объемах производства.

Молочный гриб необходим в каждом доме как источник здоровья и красоты
Молочный гриб необходим в каждом доме как источник здоровья и красоты + книга в подарок

 Большой энциклопедический словарь (Часть 2, ЛЕОНТЬЕВ - ЯЯТИ)

Источником реновации служит амортизационный фонд. РЕНОМЕ (франц. renommee) - мнение, установившееся о ком-либо, репутация. РЕНТА (нем. Rente - от лат. reddita - возвращенная), доход, не связанный с предпринимательской деятельностью и регулярно получаемый рантье в форме процента с предоставляемого в ссуду капитала, а землевладельцем - в форме земельной ренты со сдаваемого в аренду земельного участка. РЕНТАБЕЛЬНОСТЬ (от нем. rentabel - доходный - прибыльный), показатель экономической эффективности производства. Рассчитывается как отношение прибыли к затратам или себестоимости продукции. Комплексно отражает использование материальных, трудовых и денежных ресурсов и природных богатств. РЕНТГЕН - внесистемная единица экспозиционной дозы рентгеновского и гамма-излучений, определяемая по ионизующему действию их на воздух; назван в честь В. Рентгена; обозначается Р. Дозе в 1 Р соответствует образование 2,083.109 пар ионов в 1 см3 воздуха или 1,61.1012 пар в 1 г воздуха. 1Р = 2,57976.10-4 Кл/кг. РЕНТГЕН (Рентген) Вильгельм Конрад (1845-1923) - немецкий физик

скачать реферат Ресурсы зернопроизводства и их использование

Введение Зерновое хозяйство- основа сельскохозяйственного производства. Состояние зернового хозяйства оказывает решающее влияние на развитие всех отраслей АПК и повышение народнохозяйственного благосостояния. От уровня производства зерна зависит удовлетворение потребностей населения в сырье, а также создание необходимых государственных ресурсов. Кроме того, высокоразвитое зерновое хозяйство играет большую роль в подъеме мясного и молочного скотоводства, свиноводства и птицеводства. Поэтому зерновые культуры возделываются во всех зонах РФ, а для хозяйств Брянской области являются одной из основных культур растениеводства. От объема производства зерна зависят также уровень его себестоимости, сумма прибыли, уровень рентабельности, финансовое положение предприятия, платежеспособность хозяйств и другие экономические показатели. В связи с этим целью данной дипломной работы является разработка инвестиционного проекта зернопроизводства. Исходя из поставленной цели, требуется решить следующие задачи: изучить теоретические основы по проблемам повышения экономической эффективности производства зерна; провести анализ современного состояния экономики в СПК им.

Карандаши "Волшебный дворец", 24 цвета, черное дерево, заточенные.
Количество цветов - 24. Материал корпуса - дерево. Диаметр корпуса - 7 мм. Форма корпуса - шестигранная. Заточено - да. Длина - 172
318 руб
Раздел: 13-24 цвета
Глобус политический диаметром 320 мм, с подсветкой.
Диаметр: 320 мм. Масштаб: 1:40000000. Материал подставки: пластик. Цвет подставки: черный. Мощность: 220 V, переключатель на шнуре; может
1121 руб
Раздел: Глобусы
Крикет "Зоопарк".
Комплект: 4 фигуры, 2 биты, 2 шарика. Длина молоточка: 42,5 см. Возраст: от 3 лет.
548 руб
Раздел: Гольф
 Большой энциклопедический словарь (Часть 2, ЛЕОНТЬЕВ - ЯЯТИ)

Занимается проблемами экономического развития стран региона. ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ - результативность производства, соотношение между результатами хозяйственной деятельности и затратами труда. Частные показатели экономической эффективности производства - производительность труда, фондоотдача и материалоемкость продукции. В масштабах общества показатель экономической эффективности - доля национального дохода в произведенном совокупном общественном продукте. ЭКОНОМИЧЕСКИ АКТИВНОЕ НАСЕЛЕНИЕ - часть населения, занятая общественно полезной деятельностью, приносящей доход. Статистика ООН включает в экономически активное население также и безработных. Доля экономически активного населения составляет в среднем св. 45% в экономически развитых странах и менее 42% в развивающихся. ЭКОНОМИЧЕСКИЕ КАРТЫ - то же, что экономико-географические карты. ЭКОНОМИЧЕСКИЕ КРЕСТЬЯНЕ - в России 2-й пол. 18 - 1-й пол. 19 в. категория государственных крестьян, образованная после секуляризации из бывших монастырских и церковных крестьян

скачать реферат Показатели экономической эффективности производства зерна

Оно хорошо хранился в сухом виде, легко, перевозится на большие расстояния; имеет высокую степень сыпучести. Объем производства сельскохозяйственной продукции, в том числе зерна, является одним из основных показателей, характеризующих деятельность сельскохозяйственных предприятий. От его величины зависят объем реализации продукции, уровень ее себестоимости, сумма прибыли, уровень рентабельности, финансовое положение предприятия, его платежеспособность и другие экономические показатели. Все вышесказанное делает проблему экономической эффективности производства зерна исключительно важной для исследования. Эффективность сельскохозяйственного производства – сложная экономическая категория. В ней отражается из важнейших сторон производства – результативность. При характеристике конечного результата следует различать понятия эффект и экономическая эффективность. Эффект – это результат тех или иных мероприятий, проводимых в сельском хозяйстве. Эффективность сельскохозяйственного производства – результативность финансово – хозяйственной деятельности хозяйствующего субъекта в сельском хозяйстве, способность обеспечивать достижение высоких показателей производительности, экономичности, доходности, качества продукции.

 Большая Советская Энциклопедия (РЕ)

Землевладельцы получают земельную ренту, которая в свою очередь выступает в форме абсолютной ренты, дифференциальной ренты и монопольной ренты. Во многих капиталистических странах Р. также называются проценты, выплачиваемые по облигациям государственных займов (см. Займы государственные). Лица, живущие на Р., образуют паразитический слой общества — рантье. Рента денежная Ре'нта де'нежная, см. в статьях Рента, Земельная рента. Рента натуральная Ре'нта натура'льная, см. в статьях Рента, Земельная рента. Рента отработочная Ре'нта отрабо'точная, см. в статьях Рента, Земельная рента. Рента продуктовая Ре'нта продукто'вая, см. в статьях Рента, Земельная рента. Рентабельность Рента'бельность (буквально — доходность, прибыльность; от нем. rentabel — доходный, выгодный, прибыльный), важный показатель экономической эффективности производства на предприятиях, в объединениях, отраслях экономики и в народном хозяйстве в целом. Р. комплексно отражает степень использования материальных, трудовых и денежных ресурсов, а также природных богатств.   Социалистическая Р. принципиально отличается от капиталистической Р. по своей сущности и экономической роли

скачать реферат Пути повышения экономической эффективности растениеводства

Целью работы является выявление и использование резервов повышения экономической эффективности производства зерна. В соответствии с поставленной целью сформулированы следующие задачи: - изучить теоретические основы эффективности сельскохозяйственного производства, как экономической категории; - дать анализ состояния и тенденций производства зерна в Крестьянском хозяйстве; - выявить возможные резервы повышения эффективности производства зерна в условиях предприятия. Объектом наблюдений является «Крестьянское хозяйство Жилякова Анатолия Петровича» Усть-Пристанского района Алтайского края. Предметом исследования является система экономических отношений, возникающих в процессе производства и реализации зерна. В процессе исследования применялись следующие методы: монографический, статистический, балансовый, экономико-математический, расчетно-конструктивный и др. В качестве информационной базы исследований использованы данные годовых отчетов и бизнес-планов Крестьянского хозяйства, материалы нормативно-справочных изданий, статистические данные Госкомстата России, Усть-Пристанского комитета государственной статистики, результаты личных наблюдений автора и другая информация. 1. Теоретические основы экономической эффективности сельскохозяйственного производства1.1 Сущность экономической эффективности производства сельскохозяйственной продукции В основе экономического прогресса любого обществ лежит повышение эффективности общественного производства.

скачать реферат Анализ и состояние животноводческих отраслей

В катастрофическом положении оказалось финансовое состояние. Если в 1990 г. доля убыточных сельскохозяйственных предприятий составляла всего лить 3 %, то в 2002 г. достигла 52 %. Таким образом, сельское хозяйство в современных условиях находится в глубоком кризисе, что влияет негативно не только на экономическую, но и на социальную жизнь и благосостояние страны в целом. Отрасль животноводства занимала почти Ѕ сельского хозяйства. Но в рыночных условиях стало невыгодным расширение производства животноводческой продукции. Несмотря на то, что цены, на молоко и мясо в 2002г. выросли в среднем на 20,2%, издержки товаропроизводителей составляют немалую сумму из-за постоянного роста цен на энергоносители, корма и услуги сторонних организаций. Поэтому в такой ситуации значение и производство продукции животноводства отходят на второй план. Хозяйствам необходимо проанализировать сегодняшнее развитие события: наличие ресурсов, экономическую эффективность производства, структуру затрат и тому подобное, чтобы выяснить негативные тенденции и принять решения по их устранению. Колхоз им. Фурманова был специализирован до 2001г. на производстве продукции животноводства. Но в 2002г. переориентировке специализации на отрасль растениеводства способствовал рекордное получение урожая зерна.

скачать реферат Организация производства и реализации картофеля в ООО "Дмитриевский"

В настоящее время возможности природно-ресурсного и производственного потенциалов пригородных и сырьевых зон наиболее эффективно используются при обеспечении крупных городов при создании рыночных фондов зерна, картофеля, молока, мяса, овощей и других продуктов. Картофель, пожалуй, единственная культура, производство которой осталось на том же уровне, несмотря на экономический коллапс 90-х годов, т.е. эта культура оказалось «устойчивой», а при определенной государственной поддержке возможно удвоение объемов товарного производства. Эта культура является «вторым хлебом», а по количеству людей, занятых в той или иной мере ее производством, а это около 50 млн. человек, наиболее массовой и социально значимой. Поэтому изучение экономической эффективности производства картофеля как одной из важных культур в сельскохозяйственных организациях пригородной зоны и выявление резервов ее повышения является важной предпосылкой дальнейшего повышения устойчивости пригородных хозяйств. Целью исследования является изучение современного состояния организации производства и реализации картофеля в хозяйстве и разработка рекомендаций по повышению его эффективности.

скачать реферат Организация производства продукции в сельскохозяйственном предприятии

Содержание Введение Краткая организационно-экономическая характеристика хозяйства Развитие предпринимательской деятельности в сельском хозяйстве 2.1 Реформирование сельскохозяйственного предприятия 2.2 Сущность организационно-правовой формы хозяйства 3. Краткое содержание учредительного документа 4. Организация производства продукции в сельскохозяйственном предприятии 4.1 Динамика посевных площадей, урожайности и валового сбора продукции 4.2 Экономическая эффективность производства продукции 4.3 Организация и оплата труда 4.4 Каналы реализации и способы хранения продукции 5. Резервы увеличения объемов производства 5.1 Совершенствование структуры посевных площадей и планирование урожайности 5.2 Расчет плановой себестоимости единицы продукции (техкарта) Вывод Список использованной литературы Приложение 1 Приложение 2 Приложение 3 Приложение 4 Приложение 5 Приложение 6 Приложение 7 Приложение 8 Приложение 9 Приложение 10 Приложение 11 Приложение 12 Введение Производство зерна - основа сельского хозяйства страны. За основу курсовой работы и основной производственной культурой в хозяйстве ООО «Ягодное» было взята яровая пшеница. Интенсификация с/х производства, повышения культуры земледелия создает благоприятные условия для внедрения культуры научно-обоснованного комплекса мероприятий, направленных на рациональное использование химических, биологических и других средств защиты растений от вредных организмов.

Сменный фильтр "Аквафор В-100-6" (2 штуки).
B100-6 — универсальный сменный модуль для фильтров-кувшинов Аквафор. Надежно очищает воду от основных вредных примесей и эффективно ее
424 руб
Раздел: Фильтры для воды
Бейдж с рулеткой, 54x85 мм.
Рулетка с держателем для бэйджа (горизонтальный). Рулетка вытягивается на 80 см. Крепится при помощи металлического клипа на поясе или к
371 руб
Раздел: Бейджи, держатели, этикетки
Подарочный набор "Покер", арт. 42444.
Набор включает в себя 200 фишек черного, синего, зеленого, белого и красного цветов с различным номиналом, подставку для фишек, также 1
1076 руб
Раздел: VIP-игровые наборы
скачать реферат Совершенствование организации производства зерна на основе внедрения оплаты труда от валового дохода

Большое значение на эффективность производства зерна оказывает применение интенсивных технологий, дающих огромный эффект. Несмотря на то, что почти все основные рабочие процессы в зерновой отрасли полностью механизированы, не все хозяйства проводят их в оптимальные сроки. Это вызвано разными причинами, в том числе организационными. В зависимости от зональных способностей и возделываемой зерновой культуры применяют разную технологию. Интенсивная технология предполагает применение полного комплекса агротехнических, организационно-экономических мер, позволяющих получать высокие урожаи при любых погодных условиях. Она предполагает высокую концентрацию материально-технических ресурсов на возделывание культур, посев высококачественными семенами, внесение научно-обоснованных норм удобрений, эффективных средств защиты растений, точное соблюдение сроков и последовательности проведения сельскохозяйственных работ. Сущность интенсивной технологии состоит в размещении посевов по лучшим предшественникам в системе севооборотов, возделывание высокоурожайных сортов с хорошим качеством зерна, высоким обеспечением растений элементами минерального питания с учетом их содержания в почве, применении азотных удобрений в период вегетации, интегрированной системы защиты растений от сорняков, вредителей и болезней, современном и качественном выполнении всех технологических приемов, направленных на защиту почв от эрозии.

скачать реферат Основные резервы повышения экономической эффективности производства молока

Экономическая эффективность - степень реализации экономических интересов, определяется путем сопоставления полученного эффекта (результата) с использованными ресурсами или затратами. Экономическая эффективность Расчет экономической эффективности производства на основе сопоставления его результатов как с общими затратами живого и прошлого труда, так и с объемом использованных производственных ресурсов обусловлен тем, что результат производства характеризуется производственными затратами, а также величиной ресурсов, вовлеченных в производственный процесс. В сельском хозяйстве различают следующие виды экономической эффективности: народно хозяйственную; отраслевую; отдельных отраслей сельского хозяйства; производства в различных формах хозяйствования; внутрихозяйственных подразделений - звеньев, бригад и т.д.; производства отдельных видов продукции - зерна, овощей, молока и т.д.; отдельных хозяйственных мероприятий - агротехнических, зоотехнических, ветеринарных, экономических, организационных. По мнению другой группы ученых в сельскохозяйственном производстве различают следующие виды эффективности: производственно-технологическую, производственно-экономическую, социально-экономическую и эколого-экономическую.

скачать реферат Эффективность производства и реализации молока

Потребление – конечная цель производства. Оно осуществляется за счет вновь созданный продукции, то есть национального дохода. Рост объема национального дохода отражает не только производительность живого труда, но и экономию овеществленного. Поэтому исходный критерий экономической эффективности производства – объем национального дохода, максимизация его величины при наименьших затратах овеществленного и живого труда. Наиболее полное представление о его величине дает объем в расчете на душу населения. В сельском хозяйстве различают следующие виды экономической эффективности: народнохозяйственную; отраслевую; отдельных отраслей сельского хозяйства; производства в различных формах хозяйствования; внутрихозяйственных подразделений – звеньев, бригад и т.д.; производство отдельных видов продукции – зерна, овощей, молока и т.д.; отдельных хозяйственных мероприятий – агротехнических, зоотехнических, ветеринарных, экономических, организационных. Народнохозяйственная эффективность сельскохозяйственного производства оценивается с точки зрения удовлетворения потребностей населения в продуктах питания, промышленности – в сырье, а так же финансового вклада отрасли в решение народнохозяйственных задач.

скачать реферат Озимая рожь

Содержание Введение Обзор литературы Технологические свойства озимой ржи Производство зерна озимой ржи Требований ГОСТов при технологическом анализе озимой ржи Характеристика районированных сортов озимой ржи Экспериментальная часть Цель и задачи исследования Условия и методы проведения экспериментальной работы Задачи и методы проведения технологических анализов Результаты исследований Физические свойства зерна Биохимические свойства зерна Метод определения числа падения Максимальная оценка озимой ржи. Хлебопекарная оценка Экономическая эффективность производства хлеба Выводы и предложения Список используемой литературы Приложения Введение С учётом роста народонаселения нашей страны потребность в увеличении производства зерна ежегодно возрастает. Поэтом, как и прежде, одной из главных задач сельского хозяйства остаётся увеличение производства зерна. Особое значение приобретает совершенствование организации закупок, хранения, обработки и переработки зерна. Прогрессивные в технологическом и экономическом отношениях способы приёмки, обработки, хранения и переработки зерна обеспечивают снижение потерь, способствуют сохранности и улучшению его качества и позволяют эффективнее использовать этот важнейший продукт питания.

скачать реферат История развития физической культуры в древней Греции и Риме

В обществе физическая культура, будучи достоянием народа, является важным средством «воспитания нового человека, гармонически сочетающего в себе духовное богатство, моральную чистоту и физическое совершенство». Она способствует повышению социальной и трудовой активности людей, экономической эффективности производства, физкультурное движение опирается на многостороннюю деятельность государственных и общественных организаций в области физической культуры и спорта. Спорт — составная часть физической культуры, а также средство и метод физического воспитания, система организации и проведения соревнований по различным комплексам физических упражнений и подготовительных учебно- тренировочных занятий. Исторически сложился как особая сфера выявления и унифицированного сравнения достижений людей в определённых видах физических упражнений, уровня их физического развития. Спорт в широком смысле охватывает собственно соревновательную деятельность, специальную подготовку к ней (спортивную тренировку), специфические социальные отношения, возникающие в сфере этой деятельности, её общественно значимые результаты.

Заварочный чайник с кнопкой BE-5587 "Webber", 600 мл.
Объем: 600 мл. Объем внутренней колбы: 200 мл. Материал внутренние колбы - пластик. Чайник заварочный из высококачественного термостойкого
386 руб
Раздел: Чайники заварочные
Глобус физический диаметром 320 мм.
Диаметр: 320 мм. Масштаб: 1:40000000. Материал подставки: пластик. Цвет подставки: чёрный Шар выполнен из толстого пластика, имеет один
791 руб
Раздел: Глобусы
Дневник "My Life Story" (черный).
Дневник, который запечатлеет Всю историю Вашей жизни. В него Вы можете записать все, что не хотите забыть, все важные моменты Вашей жизни,
2850 руб
Раздел: Прочее
скачать реферат Терминология теории систем (автоматизированные и автоматические системы)

Автоматика базируется на использовании современных средств вычислительной техники и научных методов. АВТОМАТ [au oma o , au oma ic machi e (device, u i e c.), au oma io ] 1. Устройство или взаимосвязанная группа устройств, которые без участия человека выполняют целенаправленные действия, связанные с приемом, преобразованием, использованием и передачей энергии, материалов или информации, согласно заложенной в них программе. Автоматы используются во всех областях человеческой деятельности. Их применение служит цели повышения технико-экономической эффективности производства и, в частности, производительности труда, освобождения человека от утомительной и однообразной (рутинной) работы, а также сохранения его здоровья и жизни от вредных или опасных техновоздействий. Разновидностью автоматов являются различного рода роботы (робототехнические системы), в том числе с элементами искусственного интеллекта. В основе конструкции современных автоматов лежат так называемые программно-технические комплексы, созданные на основе средств вычислительной техники. 2. Одно из основных понятий кибернетики, математическая модель реально существующих или принципиально возможных (гипотетических) систем, которые принимают, хранят и перерабатывают информацию.

скачать реферат Мясная промышленность

Содержание.I. 1. Введение. 2. Характеристика предприятий. 3. Безопасность жизнедеятельности. 3.1 Производственная санитария. 3.2 Безопасность жизнедеятельности на предприятии. 3.3 Действия в чрезвычайных ситуациях природного, техногенного и антропогенного характера. 3.4 Порядок совместных действий при ликвидации пожара в колбасном цехе АО “Мясной Двор”. 3.5 Правила пожарной безопасности. 4. Охрана природы и окружающей Среды.II. 1.Обзор литературы. 1.1 Производство колбасных изделий. Требования к сырью и вспомогательным материалам. 1.2 Требования к готовой продукции. 1.3 Хранение колбасных изделий. 1.4 Ветеринарно-санитарный контроль, ветеринарно-санитарная экспертиза в колбасном производстве. 1.5 Выработка колбасных изделий из мороженного мяса. 1.6 Сосиски и сардельки. 2. Материалы и методы исследования. 2.1 Основы технологии и производства колбасных изделий. 2.2 Технология колбасного производства. 2.3 Технология вареных колбас. 2.4 Технология полукопченых колбас. 2.5 Технология варено-копченых колбас. 3. Собственные исследования. 3.1 Производство сосисок. 3.2 Производство сарделек.III. Экономическая эффективность производства сосисок и сарделек на АО “Мясной Двор”. 1. Выводы и предложения. 2. Список использованной литературы. Стр. 2 4 9 11 12 14 15 16 17 21 26 28 29 30 34 35 37 38 40 44 45 46 50 52 53 1. Введение. Мясная промышленность является одной из крупнейших отраслей пищевой промышленности, она призвана обеспечивать население страны пищевыми продуктами, являющимися основным источником белков.

скачать реферат Практика на аглофабрике

Непрерывный рост производства агломерата, повышение требований к его качеству, а также поточность технологических процессов создали условия для широкого внедрения средств автоматического контроля и управления. Комплексной автоматизации агломерационного производства уделяется большое внимание. Значительное место в технологической схеме агломерационного производства занимают процессы, связанные со спеканием шихты, одной из основных операций, определяющих качество агломерата. Основная задача автоматизации агломерационного производства состоит в обеспечении максимальной производительности агломерационных машин и заданного качества агломерата. Одновременно автоматизация позволяет решать задачи повышения уровня организации производства, оперативности управ-ления технологическими процессами и в целом повышения экономической эффективности производства. Одним из важнейших направлений совер-шенствования управления является создание автоматизированных систем с применением вычислительной техники. Автоматизированная система управления спекательным отделением является качественно новым этапом комплексной автоматизации и призвана обеспечить существенное увеличение производительности труда, улучшение качества выпускаемой продукции и других технико-экономических показате-лей агломерационного производства.

скачать реферат Охрана труда

МЕТОДЫ АНАЛИЗА ТРАВМАТИЗМА Наиболее распространёнными методами анализа травматизма, взаимно дополняющими друг друга, являются: статический и монографический. В настоящее время всё большее внимание экономический и эргономический методы. Применение методов, учитывающих личностные качества работающих не только для анализа травматизма, но и для выявления причин нарушения правил и инструкций по охране труда, позволяет выявить ряд существенных социально- психологических предпосылок возникновения несчастных случаев и тем самым способствует предупреждению травматизма, а также правильной организации профотбора, профобучения и тренинга. СОЗДАНИЕ ОПТИМАЛЬНЫХ УСЛОВИЙ ТРУДА НА РАБОЧЕМ МЕСТЕ Организация и улучшение условий труда на рабочем месте является одним из важнейших резервов производительности труда и экономической эффективности производства, а также дальнейшего развития самого работающего человека. В этом главное проявление социального и экономического значения организации и улучшения условий труда. Для поддержания длительной работоспособности человека большое значение имеет режим труда и отдыха.

телефон 978-63-62978 63 62

Сайт zadachi.org.ru это сборник рефератов предназначен для студентов учебных заведений и школьников.