телефон 978-63-62
978 63 62
zadachi.org.ru рефераты курсовые дипломы контрольные сочинения доклады
zadachi.org.ru
Сочинения Доклады Контрольные
Рефераты Курсовые Дипломы
путь к просветлению

РАСПРОДАЖАИгры. Игрушки -30% Образование, учебная литература -30% Сувениры -30%

все разделыраздел:Разное

Наша пища

найти похожие
найти еще

Мыло металлическое "Ликвидатор".
Мыло для рук «Ликвидатор» уничтожает стойкие и трудно выводимые запахи за счёт особой реакции металла с вызывающими их элементами.
197 руб
Раздел: Ванная
Ночник-проектор "Звездное небо и планеты", фиолетовый.
Оригинальный светильник - ночник - проектор. Корпус поворачивается от руки. Источник света: 1) Лампочка (от карманных фонариков) 2) Три
330 руб
Раздел: Ночники
Наклейки для поощрения "Смайлики 2".
Набор для поощрения на самоклеящейся бумаге. Формат 95х160 мм.
19 руб
Раздел: Наклейки для оценивания, поощрения
Из 22 аминокислот ровно дюжина относится к «незаменимым», т.е. таким, которые каш организм самостоятельно синтезировать не может и поэтому должен получать их в готовом виде с пищей. К сожалению, в природе не существует такого продукта питания, который бы совпадал по своему аминокислотному составу с белками тканей человека. Поэтому в рацион мы вынуждены включать разнообразные белковые продукты животного н растительного происхождения, . содержащие в определенном наборе нужное количество аминокислот: мясо, рыбу, яйца, молочные продукты, хлеб, бобовые, крупы, макаронные изделия. Пожалуй, лишь только молоко приближается к этому оптимальному набору, что позволило И.П. Павлову назвать его пищей, приготовленной самой природой. Правда, содержание белка в молоке невелико. Но если за день выпить литр молока, то организм получит около трети суточной белковой нормы. Правильное питание предполагает рациональное соотношение белков растительного и животного происхождения. Для людей, занятых физическим трудом,— шахтеров, грузчиков, лесорубов m других суточная потребность в белках должка покрываться поровну растительными и животными белками. В питании тех, кто занят напряженной умственной деятельностью, белок животного происхождения должен занимать .примерно 60 % суточной потребности. Важный поставщик энергии в нашем организме — жиры. Это сложное органическое соединение, основу которого составляют глицерин и жирные кислоты. Трудно переоценить физиологическую роль жиров в жизнедеятельности организма человека. Они являются не только «горючим», но и регулятором проникновения : в клетки воды, солей, аминокислот, Сахаров, растворителями многих витаминов. Если питание полностью лишено жиров, человеческий организм не может - остаться здоровым и работоспособным. Жирные кислоты, содержащиеся в жирах, подразделяются на предельные (насыщенные) и непредельные (ненасыщенные). Первые чаще всего встречаются .в жирах животного происхождения, вторые — растительного. По своим биологическим свойствам предельные жирные кислоты уступают кислотам непредельным. Особую ценность представляет молочный жир. В нем свыше третьей части приходится на основные ненасыщенные кислоты — олеиновую, линолевую, арахидоновую, он легче усваивается организмом. Однако ни один из видов жиров не содержит кислотный состав. Поэтому ежедневно необходимо употреблять как жиры животного;так и растительного происхождения — подсолнечное или кукурузное масло. Их соотношение для взрослого человека должно составлять примерно 70 % жиров животного и 30 % растительного происхождение. Следует отметить; что жир не всегда используется сразу после потребления. Часть его откладывается в своего рода «склады» — подкожный жировой слой, в сальнике, около почек. Об этом позаботилась природа. Для чего? Во-первых , он служит теплоизолирующей прокладкой, которая защищает важные внутренние органы. Во-вторых, если человек вынужден некоторое время жить и работать, не принимая пищи, его организм расходует жир из «складов». То же происходит, когда человек болен и у него отсутствует аппетит. Для поддержания жизнедеятельности организм начинает в первую очередь расходовать запасной жир, что дает возможность сохранить для жизни более ценный материал — белкк.

Вы прочитайте' такую книгу: Брилья-Саварен «Физиология вкуса». Много полезного найдете для, с позволения сказать, философии поварского- искусства». Конечно, в своем увлечении этим искусством Брилья-Саварен, может быть; и не знал меры. В предпосланных книге афоризмах он; например; провозглашал: «Судьбы наций зависят от способа их питания»; «Открытке нового блюда важнее для счастья человечества, чем открытие нового светила!» Но что не простишь человеку, влюбленному в свое дело. Антуан Карем оставил пятитомный труд, не утративший своего значения и до нашего времени. Его книга «Искусство французской кухни» переведена на многие языки мира. На русский язык ее перевел известный повар к метрдотель Т.Т. Учителев. Актуан. Карем впервые показал роль химии как науки, объясняя многие процессы приготовления блюд. До Карема все расчеты в кулинарии проводились «на глазок». Карем ввел строгие пропорции, установил определенную последовательность в подаче блюд и сервировке стола. По мере роста мастерства кулинаров, расширения сети предприятий и в России возникла необходимость в разработке теоретических положений искусства кулинарии, технологии приготовления пищи, в профессиональной подготовке кадров. Основоположником русской научной кулинарии стал Д.В. Каншин — пропагандист рационального питания и тонкий знаток поварского дела. Он написал книги «Энциклопедия питания», «Интересы желудка», «О нормальных столовых», основал первые кулинарные журналы — «Наша пища» и «Листок нормальных столовых». Д.В. Каншин организовал первую в России школу поваров к кондитеров. Его ученица стала автором первого учебника, написав «Руководство к изучению основ кулинарного искусства». Наука о питании и сегодня занимает людей самых разных специальностей: медиков, физиологов, экономистов, диетологов и, конечно, поваров. За каждым названием блюд — строгий расчет калорийности, соотношения белков, жиров, углеводов, витаминов. Для чего же все это делается? Задумывались ли бы когда-нибудь над вопросом: из чего состоят ткани тела человека? Если нет, отвечу. Ткани тела человека, скажем, весом 79 кг состоят из 40—45 кг воды, 16—17 кг белка, 7—10 кг жиров, 2,5—3 кг минеральных солей и 0,5—0,8 кг углеводов. Для того чтобы обеспечить различные сложные процессы жизнедеятельности, наш организм требует постоянного .поступления всех вышеперечисленных пищевых продуктов, а вместе с ними витаминов и других биологически активных соединений. Таким образом, пища — основа жизни, источник .энергии, без которой жизнь человека немыслима. Даже находясь в состоянии покоя, наш организм расходует "/немало энергии на работу внутренних органов и поддержание нормальной температуры тела. Однако только при определенном сочетании белков, жиров, углеводов в комплексе с витаминами и минеральными солями пища может максимально усваиваться. Это — основной принцип рационального питания. Именно поэтому питание должно быть разнообразным. В нашем организме питательные вещества подвергаются сложным изменениям, в результате которых они постепенно превращаются в вещества самого организма, :его клеток и тканей, т.е. усваиваются им. Этот процесс называется ассимиляцией.

Но чтобы добиться этого, надо знать очень многое. Настоящий кулинар должен быть человеком, образованным в области биологии, химии, биохимии, товароведения, физиологии и одновременно владеть всеми тонкостями искусства приготовления пищи. Список литературы

Молочный гриб необходим в каждом доме как источник здоровья и красоты
Молочный гриб необходим в каждом доме как источник здоровья и красоты + книга в подарок

 Книга назидания

Они ответили: «Истлевшим,P разумея гнилые, брошенные кости.P Мы толкли их и прибавляли к ним воду и листья лебеды (растение в той местности) и питались этим».P «А ваши собаки и ослы?» спросил я. Они ответили: «Собак-то мы кормим нашей пищей, а ослы едят траву».P «Почему же вы не пошли в Дамаск?» продолжал я. Они ответили: «Мы боялись чумы»,P а чума не ужаснее того положения, в котором они находились. Все это происходило после праздника жертвоприношения [43]. Я не двигался с места, пока не подошли верблюды, и дал им часть припасов, которые были с нами. Потом я разрезал кусок полосатой материи, бывшей у меня на голове, и дал ее женщинам; они едва не сошли с ума от радости при виде пищи. «Не оставайтесь здесь,P сказал я им,P франки возьмут вас в плен». [56] Во время пути с нами случилась удивительная вещь. Под вечер я сделал привал, чтобы совершить вечерние молитвы, сокращая их и соединяя [44]. Верблюды мои ушли дальше, а я остановился на пригорке и сказал слугам: «Поезжайте в разные стороны искать верблюдов и возвращайтесь ко мне, а я не сойду с этого места»

скачать реферат Производство топленых животных жиров

Перечисленные выше, а также подобные им жировые продукты объединяются условно в группу «видимых» жиров. Здесь надлежит обратить внимание на следующее. Среди широких слоев населения распространено мнение, что именно эти жиры, т. е. чисто жировые продукты, являются основными поставщиками жира в нашем питании. Исходя из этого задача удовлетворения потребности в жире решалась бы следующим образом. Пример. Потребность в жире 100 г, из них 30% должны составлять жиры растительного происхождения. Исходя из приведенного выше содержания усвояемых жиров в продуктах, 30 г усвояемых растительных жиров содержится в 31 г растительного (подсолнечного) масла. Если оставшиеся 70 г восполнить за счет сливочного масла, его потребуется 86 г, соответственно топленого масла — 73 г, свиного шпига—80 г. Таким образом, 31 г растительного масла и 86 г сливочного обеспечивают указанную суточную потребность в жире. Однако приведенный выше расчет носит сугубо абстрактный характер. Он имел бы практическое значение для построения рациона только в том случае, если бы в нашей пище не было других источников жира, кроме жировых продуктов.

Набор деревянных кукол.
Игрушка способствует развитию логики, моторики и творческих способностей ребенка. В наборе 6 кукол: мама и папа, мальчик и девочка,
1031 руб
Раздел: Классические куклы
Детские подгузники-трусики "Nepia. Genki!" (для мальчиков и девочек), 13-25 кг (размер XXL), 18.
Подгузник изготовлен по последним технологиям из невероятно мягкого материала, идеально фиксируется, обеспечивая комфорт и надежную
703 руб
Раздел: Обычные
Контейнер прямоугольный, 1850 мл.
Контейнер прямоугольный объемом 1850 мл. Герметичный. Широкий температурный диапазон использования. Материал: стекло, пластик,
447 руб
Раздел: Штучно
 Пожилые записки

А то и проще: так ущемляют в радостях плоти, что эта скудость ведет к обморочно-мутному истощению духа. Внешне это выглядит единомыслием и единодушием, но результаты и последствия известны истории. Всё это так очевидно, что вернемся лучше к семантике, мудрой и глубокой науке о значении и смысле слова, тайной связи и неявной перекличке звука и содержания, духа и плоти языка. И не забудем, кстати, что язык в его другом значении (что не случайно) наш орган вкуса, то есть наслаждения, об этом глупо забывать. Семантическая кухня, восстанавливая связи между смыслом и вкусом, позволяет нам во время еды ощутить себя в слитном и экстатическом духовном единстве с мировой культурой не зря прошедших тысячелетий. В случае удачи может быть достигнут контакт и с Абсолютным Духом, который тоже насладится нашей пищей благодаря осмысленности наших ощущений. Поглощать еду, не услаждая разум,P это то же самое, что молиться без души. Это не только бесполезно, но и грешно. И очень не случайно, что постность и пресность, сухость и остылость неразрывно связаны для слышащего уха с ханжеством и лицемерием

скачать реферат Cложные эфиры

Многие из них имеют приятный запах. Так, например, бутилбутират имеет запах ананаса, изоамилацетат — груши и т. д. Сложные эфиры высших жирных кислот и спиртов — воскообразные вещества, не имеют запаха, в воде не растворимы. Приятный аромат цветов, плодов, ягод в значительной степени обусловлен присутствием в них тех или иных сложных эфиров. Жиры широко распространены в природе. Наряду с углеводородами и белками они входят в состав всех растительных и животных организмов и составляют одну из основных частей нашей пищи. По агрегатному состоянию при комнатной температуре жиры делятся на жидкие и твердые. Твердые жиры, как правило, образованы предельными кислотами, жидкие жиры (их часто называют маслами) — непредельными. Жиры растворимы в органических растворителях и нерастворимы в воде. 4. Химические свойства 1. Реакция гидролиза, или омыления. Так, как реакция этерификации является обратимой, поэтому в присутствии кислот протекает обратная реакция гидролиза: Реакция гидролиза катализируется и щелочами; в этом случае гидролиз необратим, так как получающаяся кислота со щелочью образует соль: 2.

 История франков

Concilia aevi Merovingici. Hannoverае. 1893. Р. 144). 99 ...«Если страж увидит беззаконие человека и не скажет об этом, будет повинен в погибели души». Ср.: Иез.. 33, 6. Это место Григорием значительно изменено. 100 Хлодомер сын короля Хлодвига. См. кн. III, гл. 6. 101 Хлодомер... дошел до Бургундии и там... был убит. См. кн. III, гл. 6. 102 А что случилось с императором Максимом? Здесь речь идет об императоре-узурпаторе (см. кн. I. гл. 43). Григорий Турский сообщает, что когда Максим покорил жителей Британии, солдаты провозгласили его императором. Своим местопребыванием он выбрал Трир. Заманив хитростью императора Грациана в ловушку, он убил его (382). Такая же участь постигла позже и самого Максима, которого убили воины императора Феодосия (388). 103 ...«обнаруживаются тайны сердца». 1 Кор., 14, 25. 104 ...«Нашей пищей должно быть исполнение воли божией...» Ср.: Ин 4, 34. Цитируется Григорием не дословно. 105 Солид См. прим. 153 к кн. IV. 106 ...«...eгo легко можно склонить к состраданию ...»... Ср.: 2 Мак., 4, 37. 107 ...«... пригласил бы ему в помощники... и ангела с неба...» Ср.: Гал. 1, 8. 108 ...«Епископ, уличённый в убийстве, прелюбодеянии и клятвопреступлении, да устранится от епископства»

скачать реферат Стрижки

Крахмал является основным углеводом нашей пищи. Спирты. Органические соединения, в молекулах которых содержится одна или несколько гидроксильных групп щелочей соединенных с углеводным остатком. 'ь. Дг- Метиловый спирт - является хорошим растворителем органических веществ (жиров, масел). Отличается сильной ядовитостью, прием внутрь, при больших дозах, вызывает слепоту. Используется при производстве политуры. Получают при сухой переработке дерева и по этому имеет название древесного спирта. Л- Этиловый спирт - одноатомный спирт, содержащий одну гидроксильную группу щелочи. Получают путем брожения сахаристых средств в присутствии дрожжей. В настоящее время развито производство из древесины синтетическим путем. Этиловый спирт применяется в парфюмерии, медицине и при производстве косметических изделий в качестве растворителя (духи, одеколоны, лосьоны), является освежающим и дезинфицирующим средством (70%). Этиловый спирт можно считать наркотиком. Он быстро всасывается в кровь, вызывает заболевания нервной системы, пищеварительного тракта и сердечно-сосудистой системы. При отравлении спиртом может наступить смерть.

скачать реферат Лечения сахарного диабета

Лекарственные растения, применяемые для лечения сахарного диабета. Человек начал познавать целебную силу многих растений уже глубоко в древности, едва определив свое место в природе. Окружающий нас мир растений очень богат и разнообразен, но мы, к сожалению, мало используем его громадные запасы, лишая себя многих важнейших лечебных продуктов. Во все времена народы мира широко применяли лечебные растения. Уже в самых ранних письменах, в древних памятников культуры можно найти сведения об их применении в питании и лечении различных заболеваний, в том числе и сахарного диабета. Человек живет в тесном единении с природой, и как бы не отгораживала его от природы цивилизация, он тянется к растительному миру, пытаясь сохранить свои исконные связи с ним, восстановить по крупицам сведения об этом мире, объединить их, связать опыт предшественников и исследования нынешнего поколения, передать накопленные знания людям будущего. Гиппократ писал, что наша пища должна быть лекарством, а лекарства – пищей. Это мудрое правило особенно важно соблюдать богатым сахарным диабетом.

скачать реферат Питание и пища

Есть только тогда, когда проголодаетесь. Настоящее чувство голода появляется лишь тогда, когда пища прошла все стадии пище- варения и усвоения. Только тогда концентрация питательных ве- ществ в крови несколько снижается. Эти сигналы поступают в пище- вой центр, и вы чувствуете настоящее чувство голода. Ложное чув- ство голода появляется тогда, когда имеются расстройства в рабо- те желудочно-кишечного тракта. Если постоянно что-то жевать, то у вас не будет выделяться слизь для защиты слизистой желудка и 12-перстной кишки. Постоянно будет перегружен секреторный аппа- рат, особенно клетки с прерывистой секрецией. Теперь рассмотрим состав продуктов питания и их влияние на организм. ПИЩА СОСТАВ ПИЩИ Из чего же состоит наша пища и какую роль играют компоненты пищи в поддержании нормальной жизнедеятельности организма? ВОДА Человеческий организм на 55-65% состоит из воды. В организме взрослого человека с массой тела 65 кг содержится в среднем 40 литров воды. По мере старения количество воды в теле снижается. Многие считают одной из причин старения организма понижение спо- собности коллоидных веществ, особенно белков, связывать большое количество воды.

скачать реферат Губкообразная энцефалопатия крупного рогатого скота

Мало того, недавно предприятиям повторного цикла были переданы права самим регулировать свою деятельность. "Американский журнал ветеринарных исследований" провел собственное расследование на типичном заводе повторного цикла в 1985 году и обнаружил в тушках предназначенных для переработки усыпленных домашних животных используемый для эвтоназии фенобарбитал натрий, не было найдено "фактически никакого разложения яда", и, кроме того, в продукте предприятия были обнаружены тяжелые металлы, пестициды и ряд канцерогенов, которые могут вызвать поголовный мор. Возможность отравления нашей пищи стала реальностью, резюмирует заокеанский автор. Открывайте, эпидемия пришла О том, что поедание себе подобных у высокоразвитых млекопитающих вызывает смертельные заболевания, было известно и до создания в США и Англии бизнеса повторного цикла. Но это обстоятельство никак не помешало дельцам создать промышленность, основанную на поедании себе подобных. Давно известно заболевание Куру у дикарей, занимающихся людоедством или поеданием обезьян; быстро появляются признаки безумия, одна за другой отказывают жизненно важные системы организма, болезнь кончается мучительной смертью.

Папка-портфолио для школьника, на 4 кольцах, 20 файлов, 10 вкладышей.
Формат - A4. Размер - 245x320 мм. Наличие файлов - 20. Количество вкладышей - 10. Материал папки - твердый картон. Материал вкладыша -
371 руб
Раздел: Портфолио
Мел белый, 72 штуки.
В наборе: 72 мелка.
536 руб
Раздел: Мел
Подстаканник для прогулочных колясок Peg-Perego Cup holder.
Держатель для бутылочки Peg-Perego Cup Holder - удобный подстаканник для прогулочных колясок фирмы Peg-Perego. Легко подойдет к коляскам
975 руб
Раздел: Прочие
скачать реферат О том, что пост есть алкание Бога

Протопресвитер Александр Шмеман Во имя Отца, и Сына, и Святого Духа. Аминь. Дорогие слушатели, что же означает пост для нас, христиан? Прежде всего, это участие в постном опыте Самого Христа, которым Он освободил нас от совершенной зависимости от пищи, материи и мира. Но освобождение наше ни в коем случае не может быть полным. Мы живем еще в падшем мире, в мире Ветхого Адама, и, составляя часть этого мира, мы все еще зависим от пищи. Но так как смерть, через которую мы все должны пройти, побеждена Смертью Христовой и стала переходом в жизнь, пища, которую мы вкушаем, и жизнь, которую эта пища поддерживает, может стать жизнью в Боге и для Бога. Часть нашей пищи уже стала "пищей бессмертия" — Телом и Кровью Самого Христа. Но даже ежедневный, "насущный хлеб", который мы получаем от Бога, может уже в этой жизни, в этом мире стать тем, что поддерживает и укрепляет наше общение с Богом, а не отдаляет нас от Него. Однако только пост может осуществить это преображение, дать нам существенное доказательство того, что наша зависимость от пищи и материи не окончательна, не абсолютна и что в соединении с молитвой, благодатью и служением Богу сама эта зависимость хочет стать духовной.

скачать реферат Пряно-ароматические растения

ВведениеСплошь и рядом не только в быту, но и в кулинарии и даже в научной литературе путают пряности, специи, приправы и просто душистые вещества, используемые для ароматизации некоторых пищевых продуктов. Между тем каждый из перечисленных терминов относится только к одной определенной группе веществ, наделенных совершенно отличными от других групп свойствами. Пряности – продукт исключительно растительного происхождения. Причем растения, дающие пряности, относятся более чем к 30 различным ботаническим семействам. Однако все пряно-ароматические растения объединяет, прежде всего, та роль, которую они играют в кулинарии, и в этом их истинная ценность. К сожалению, вопрос о пряно-ароматических растениях мало разработан. На протяжении многих тысячелетий они верно служат человеку. Они не только улучшают нашу пищу, но и занимают достойное место в арсенале лечебных средств. Но чтобы правильно, со знанием дела и с пользой употреблять пряно-ароматические растения, надо хорошо знать их сущность и свойства. До сих пор мы говорили о свойствах, определяемых органолептически, т.е. об отличиях, в известной мере фиксируемых субъективно нашими органами чувств.

скачать реферат Сбалансированное питание

На соотношение питательных веществ, необходимых каждому из нас в данный момент, влияют такие факторы, как возраст, образ жизни и даже климат. Несомненно, однако, что надо питаться только качественными, питательными продуктами. Особенно важно это в подростковом возрасте, когда организм растет и развивается. Основные питательные вещества, из которых состоит наша пища – это белки, углеводы, жиры, витамины, минеральные вещества, вода и клетчатка. Тело здорового человека, не страдающего ожирением, на 17% состоит из белков. Больше в нас только воды. Белки тела распределены между мышцами, скелетом, сухожилиями, кожей, жидкостями тела и внутренними органами – сердцем, печенью, почками, мозгом и другими. 1. Состав пищи и составление диеты сбалансированного питания Белки можно назвать строительными материалами организма. Попадая из пищи, они в процессе пищеварения превращаются в аминокислоты. Их организм может расщепить и «впустить» на различные цели. Одни будут использованы для роста и производства новых необходимых телу белков, другие – для ремонта поврежденных тканей, третьи станут гормонами, антителами и ферментами.

скачать реферат Методика формирования ответственного отношения учащихся к своему здоровью (начальные классы 1-3)

Это не только не гигиенично, но может представлять некоторую опасность, если у человека, например, больное горло. Культурно гигиенические навыки, связанные с приемом пищи, направленные на предупреждение желудочно-кишечных заболеваний, лучшее усвоение пищи, повышение аппетита. Учитывая, что еще не в каждой семье уделяется достаточное внимание культуре внимания, учителю необходимо обращать внимание на формирования культурно-гигиенических навыков в стенах школы с тем, чтобы они применялись дома. Даже короткое время, ежедневно затрачиваемое на второй завтрак, можно использовать для привития необходимых культурно-гигиенических навыков, то есть ответственного отношения к своему здоровью. Прежде всего надо объяснить детям, что недопустимо входить в школьный буфет с грязными руками. Учитель, дежурные должны следить за позой детей во время еды, следует отучать детей от чавканья во время еды, это неприятно для окружающих, есть нужно с закрытым ртом. В 3-4 классах можно вменить в обязанность санитарам контролировать чистоту салфеток и хранение завтраков. Если в 1-3 классах воспитательную работу рекомендуется проводить во время завтрака на большой перемене, то в 4 классе предусматривается проведение уроков, в которые включаются темы “Наша пища”, “Гигиена питания”.

скачать реферат О творчестве Ч. Айтматова

Суть сложных и противоречивых отношений человеческой природы и нравственного идеала замечательно выразил апостол Павел, послания которого изучал в свое время Авдий: "Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю". Человек противоречив по своей сущности, он как бы "распят на дыбе плоти и духа". Поэтому для победы добра мало одного нравственного сознания, внесенного в природную жизнь. Несмотря на то, что перед человеком есть высокий идеал, он в силу несовершенства своей природной натуры не может осуществить его. Айтматова волнует загадка человека, сущность его особой природы, его прошлого и будущего. Поэтому взор писателя обращается в сторону единственных, кроме нас, живых существ - зверей. Зверь - это и дикая природа, и домашняя скотина, и эволюционное прошлое самого человека, и настоящее глубин его натуры. Это и наша пища, и помощник, и враг, и уникальная особь, почти личность. К такому пониманию приходит Айтматов, в произведениях которого мы видим естественное гармоническое мироощущение единства с четвероногими помощниками и друзьями.

Набор "Парикмахер".
Набор будет прекрасным подарком для девочек, отлично подойдет для сюжетно-ролевых игр. Выполнен в виде саквояжа, который можно
624 руб
Раздел: Наборы "Парикмахер"
Пенал-тубус "Pixie Crew" с силиконовой панелью для картинок (серая клетка).
Повседневные вещи кажутся скучными и однотонными, а тебе хочется выглядеть стильно и быть не как все? "Pixie Crew" сделает твою
858 руб
Раздел: Без наполнения
Мягкие навесные игрушки для кроватки "Водный мир. Дельфин".
Мягкие навесные игрушки для кровати серия Водный мир , без музыки, текстиль: рыбка и звездочка - погремушка, морской конек -
369 руб
Раздел: Мобили
скачать реферат Теории старения

Хотя самому ученому до сих пор не удалось доказать, что дополнительные дозы витамина Е способствуют продлению жизни мышей или крыс, он продемонстрировал, что недостаточное содержание этого витамина  в  их корме определенно сокращает срок жизнь этих животных. Он также изучал состав пищи многих американцев и пришел к выводу, что она неполноценна во многих отношениях, в том числе в ней недостаточно витамина Е. Тэппелу принадлежат такие слова: «Поскольку биохимически недостаток витамина Е и процесс старения. идут параллельно, очевидно, что следует обратить внимание на недостаточное содержание витамина Е у человека. Оптимизация потребления витамина Е может замедлить процесс старения». Тэппел указывает также, что в пище должно содержаться достаточное количество витамина С - он действует синэргически, способствуя более эффективному удалению свободных радикалов витамином Е. Тот же Хармен уверяет, что за счет различных поправок в нашей пище, а именно за счет снижения ненасыщенных жиров в общей сумме калорий с 20 до 1 % и потребления достаточных количеств витаминов Е и С, можно добиться, придерживаясь правильной диеты, продления жизни.

скачать реферат Новообразования

Это вещество можно теперь обнаружить в нашей пище, и не только в копченой колбасе и жареном мясе, но и в овощах, фруктах, зерновых. Из общеизвестных “безопасных” нитритов в желудке человека могут синтезироваться канцерогенные вещества. Культура плесени Aspergillus flavus, которая может произрастать на земляных орехах, булках, муке, картофеле, вырабатывает афлатоксин, вызывающий рак печени. Табачный дым увеличивает смертность от рака легкого среди курильщиков в десять раз по сравнению с некурящими (у заядлых курильщиков дело обстоит еще хуже). Асбест может вызвать рак легкого, мезотелиому плевры и брюшины. Физическим фактором канцерогенеза является радиация. Особенно большой риск представляет облучение, полученное в детском и молодом возрасте. Например, у девочек, подвергнутых лучевой терапии по поводу увеличения тимуса, в последующем очень часто развивался рак молочной железы. К биологическим факторам относятся опухолевые вирусы. Вирусы представляют собой участок ДНК, который, встраиваясь в цепочку ДНК клетки – хозяина, может изменить ее специализацию.

скачать реферат Роль различных веществ в питании человека

При переводе животных на нормальное питание с 18% белка организм постепенно восстанавливается, животное прибавляет в песо, то рост его отстает. Роль жиров и углеводов в питании. Роль жиров и углеводов в питании. Редок является основой всякой живой клетки. Его принято называть пластическим, т. е. строительным, материалом клетки: но в состав клетки входят и жиры и углеводы, которые также участвуют в обмене веществ. В организме человека и животных происходит непрерывное окисление веществ, или, как принято говорить, горение. Оно необходимо для поддержания жизни человека, для работы всех внутренних органов (сердца, печени, желудки и др.), для выполнении всякой работы, производимой человеком. Таким «горючим», или энергетическим, материалом служат главным образом углеводы и жиры, а также и белки. Количество тепла, образующегося в результате жизненных процессов, происходящих в организме, и производимой работы, измеряется в тепловых единицах - больших калориях. Большой калорией называется количество тепла, затрачиваемое на нагревание 1 .л воды на одни градус Цельсия. Как показали исследования ряда ученых, жиры являются необходимой составной частью нашей пищи.

скачать реферат Экология Уссурийска

Они способны распространению целого ряда болезней человека и домашних животных. Кроме того они портят нашу пищу. Бороться с ними не сложно: на окна натягивают сетки, а попавших в квартиру насекомых уничтожают хлопушками, ловят на клейкие ленты. Помимо проблемы загрязнения улиц, есть ещё одна проблема - бродячие животные (кошки и собаки), которых на нынешний день развелось слишком много. Многие хозяева выбрасывают на улицу своих питомцев, поэтому их число всё увеличивается и увеличивается. Бродячие животные наносят людям не только моральный ущерб, но и представляют угрозу для их здоровья: они являются переносчиками различных заболеваний (бешенство, чума плотоядных, стригучий лишай). Но ведь те же животные, только домашние, любимые и ухоженные, помогают жить своим хозяевам своей близостью. Домашние животные сильно влияют на детей. Они помогают растить их заботливыми, добрыми и самостоятельными, помогают прививать им любовь к животным и к природе.Эти четвероногие друзья приносят в дом доброту, веселье, радость. А главное - они могут лечить нервные болезни и спасают от атеросклероза. В жареном мясе, в рыбе с хрустящей корочкой, в красной и чёрной икре, варёном яйце содержится яд опасный для здоровья.

телефон 978-63-62978 63 62

Сайт zadachi.org.ru это сборник рефератов предназначен для студентов учебных заведений и школьников.