телефон 978-63-62
978 63 62
zadachi.org.ru рефераты курсовые дипломы контрольные сочинения доклады
zadachi.org.ru
Сочинения Доклады Контрольные
Рефераты Курсовые Дипломы
путь к просветлению

РАСПРОДАЖАБытовая техника -30% Товары для дачи, сада и огорода -30% Канцтовары -30%

все разделыраздел:Разное

Коньяк - ликер богов

найти похожие
найти еще

Забавная пачка денег "100 долларов".
Купюры в пачке выглядят совсем как настоящие, к тому же и банковской лентой перехвачены... Но вглядитесь внимательней, и Вы увидите
60 руб
Раздел: Прочее
Карабин, 6x60 мм.
Размеры: 6x60 мм. Материал: металл. Упаковка: блистер.
44 руб
Раздел: Карабины для ошейников и поводков
Гуашь "Классика", 12 цветов.
Гуашевые краски изготавливаются на основе натуральных компонентов и высококачестсвенных пигментов с добавлением консервантов, не
170 руб
Раздел: 7 и более цветов
Коньяк - ликер богов Владимир Семенов Когда пожилые люди употребляют этот напиток, чтобы стабилизировать давление и вообще вспомнить молодость, становится понятно, что коньяк, а именно о нем речь - продукт универсальный. "Коньяк - это ликер богов", - расставил все точки над "і" Виктор Гюго. Его не нужно охлаждать, он подогревается теплом ладони в коньячной рюмке вместимостью 25 кубических сантиметров, не спроста имеющего форму бочонка. В странах ближнего зарубежья сохранилась классификация, принятая еще в советские времена: ординарные, марочные, коллекционные - в зависимости от технологии изготовления. Для общего развития можно напомнить, что ординарные коньяки производятся из коньячных спиртов, выдержанных в дубовых бочках не менее 3-5 лет. Иногда, правда, - в эмалированных металлических резервуарах, но кого же это особенно волнует. Просто знатоки и советуют - лучше дороже, но надежнее и качественнее. Тогда именуемые по количеству звездочек, эти янтарные огненные напитки не разочаруют ваших ожиданий. Росту цены и обозначений на этикетках соответствует рост выдержки коньячного спирта. Например, если это КВ - выдержка равняется 6-7 годам. КВВК (коньяк выдержанный высшего качества) - 8-10 лет. КС (старый коньяк), ОС (очень старый) - свыше 10 лет. Конечно, в этом семействе постсоветских горячительных жидкостей благородных кровей есть и свои любимчики - марочные коньяки Армении ("Арарат" и Ко); свои традиции - у грузинских, азербайджанских, украинских коньяков. Тут, как говориться, на вкус и цвет Сегодня мы имеем возможность сравнивать. На всякий случай, стоит запомнить, что нашумевший "Наполеон" - не название, а марка. Она обозначает, что каждый из входящих в купаж компонентов имеет выдержку не менее 6 лет, начиная с часа ночи 1 апреля, следующего за официальным прекращением перегонки вина данного урожая. Такая вот формулировка. Качество коньяка, как мы уже знаем, определяется по специальному обозначению на этикетке. (три звездочки) или V.S. (Very Special) - значит вы не откажете себе в удовольствии употребить напиток, который закупорили в дубовой бочке на 4-5 лет. V.S.O.P. (Very Superior Old Pale) - то же, только на 5-8 лет заточения. Прямо 40-градусный уголовный кодекс какой-то. X.O. (Ex ra Old), apoleo - вы рискуете пойти по миру, приобретая коньяк 30-50-летней выдержки, а то и более. Впрочем, Париж стоит мессы Бытует история, связанная толи с виски, толи с бренди, что уже теплее, то ли все-таки с коньяком. Однажды с аукциона в баре одного из английских отелей была продана одна из двенадцати существовавших тогда в мире бутылок из частных коллекций, в которую был разлит напиток из бочек, датированных 1868, 1878, 1926 и 1939 годами. Ее приобрел неизвестный за 60 тысяч долларов. Он тут же откупорил эту уникальную бутылку и сделал смачные глоток прямо из горлышка. Затем разлил почти все содержимое в несколько бокалов, пригласив к стойке тех, кто только что торговался с ним. Как повествует история, - все молча выпили и разъехались. Один бокал достался бармену, который поделился с репортерами: "Это прекраснейший, благороднейший напиток из всех, что мне доводилось пробовать".

Молочный гриб необходим в каждом доме как источник здоровья и красоты
Молочный гриб необходим в каждом доме как источник здоровья и красоты + книга в подарок

 Время надежд (Книга 1)

Я рассвирепел из в следующую ночь переправился, двух Гансов цапнул... Записку оставил, что был капитан Самсонов. Ну и трофей прихватил, - он взял со стола флягу, обшитую желтым сукном. - Коньяк... Ей-богу, рад тебя видеть, философ! А главное, что ты жив. И еще один человек будет рад тебя видеть! Он тихонько стукнул пальцем в дверь каморки и позвал: - Нина, ты спишь? Дверь тут же открылась. Нина Владимировна шагнула навстречу Андрею. Солдатская гимнастерка и зеленая юбка обтягивали ее похудевшую фигуру, волосы были коротко подстрижены, и она точно помолодела. - Наверное, забыли меня? - спросил Андрей. - Что вы?.. С Ольгой много говорили про вас. - Она здесь? - вырвалось у Андрея. - Нет, - понимающе улыбнулась Нина Владимировна - Еще тогда говорили... Хорошая девушка. - Наверное... Мне как-то все равно, - сказал Андрей, наклоняя голову и чувствуя, как румянец заливает щеки. - Как это все равно?! - теперь возмущенно проговорил Самсонов - Когда человеку все равно, и жить не стоит... Давай рассказывай, как там. - Обычно..

скачать реферат Банкет по случаю приема высокого гостя с полным обслуживанием официантами на 30 персон

В прейскуранте указывается емкость и цена. Для напитков, качество которых после откупоривания бутылки не ухудшается (водка, коньяк, ликеры, крепкие виноградные вина), цена указывается за 100г. После вин в прейскурант включаются минеральные и фруктовые воды, соки, пиво и другие напитки. Оформление меню и прейскурантов Меню ресторана – это визитная карточка предприятия, одно из средств рекламы. Поэтому его внешний вид должен производить хорошее впечатление. Оформление меню определяется характером предприятия. В предприятиях “люкс” и высшего класса меню и прейскурант должны иметь эмблему или фирменный знак предприятия, печататься типографским способом; обложка меню изготовляется из мелованной бумаги, картона или кожзаменителя. Художественное оформление папки должно отражать стиль и тематическую направленность работы ресторана, бара или кафе. В верхней части раскрытого меню рекомендуется дать краткую информацию о работе предприятия. В меню можно дать информацию о фирменных блюдах, напитках, эту информацию целесообразно дополнить соответствующими рисунками, занимательной исторической справкой о том или ином блюде, чтобы привлечь к нему внимание.

Сушилка для белья напольная складная, 180x55x96 см, голубая.
Сушилка для белья напольная складная. Размеры: 180x55x96 см. Цвет каркаса: бело-голубой.
936 руб
Раздел: Сушилки напольные
Подарочная расчёска для волос "Лиза".
Стильная детская расчёска дарит радость и комфорт. Этот практичный аксессуар по достоинству оценят как маленькие модницы, так юные
372 руб
Раздел: Расчески, щетки для волос
Набор маркеров для досок "Kores", 3 мм, 6 штук.
Набор маркеров для досок. Круглый наконечник. Пластиковый корпус. Стираются с таких гладких поверхностей, как пластик, стекло и эмаль,
390 руб
Раздел: Для досок
 Князь Феликс Юсупов. Мемуары

Погрузили автомобиль и самих себя и поплыли на «остров Красоты». Приплыв, объездили мы его вдоль и поперек. От Кальви пришли в восторг. В крепости продавался дом за гроши. Не раздумывая ни минуты, мы купили и дом, и деревенскую ферму по близости. Корсиканцы нам полюбились с первого взгляда. Народ они смышленый, непосредственный, гостеприимный и на редкость честный. «Корсиканский бандит» в наше время – сказки. Повстречай я его – вверился б ему куда охотней, чем многим нью-йоркцам, лондонцам, парижанам. Доброе отношение корсиканцев к нам было трогательно. Не успели мы пожалеть, что в саду у нас на ферме мало цветов, сад стараниями соседей превратился в райские кущи. В портовых кабачках, куда ходили мы послушать рыбацкие песни, рыбаки постоянно угощали нас вином. Корсиканка Реституда Орсини, прислуживавшая нам в Кальви, совершенно нас поразила. Когда в Париже сидели мы без денег, она, узнав о том, тотчас привезла нам свои сбережения. На следующий год я жил в Кальви один. Как-то устроил я ужин для рыбаков. На закате показался караван автомобилей: приехали гости и привезли с собой «к столу»: лангустов, козлятину, фрукты и выпивку – вино, шампанское, коньяк, ликеры… Прихватили даже разноцветные фонарики, которые развесили на деревьях

скачать реферат Банкеты

В меню в основном включают мелкопорционные закуски в виде небольших бутербродов — канапе или сандвичей, нарезанных треугольниками, ромбами, квадратами, кружочками и т. д., тарталеток или валованов с различными начинками, вареных куриных яиц, фаршированных икрой осетровых или лососевых рыб, килькой и т. п. На горячую закуску можно порекомендовать изделия из натуральной рубленой или фаршированной говядины, баранины, телятины, свинины, птицы, рыбы, овощей в виде небольших котлеток, брусочков и т. д., сосиски-малютки или обычные сосиски, нарезанные на небольшие кусочки и обжаренные в масле. К закускам подают соус средней консистенции. При заказе десерта следует рекомендовать такие изделия и блюда, которые, как и закуски, можно есть стоя без применения приборов: пирожное ассорти (малютки), хворост из сладкого слоеного теста, яблоки, запеченные в тесте, и т. п. Напитки на банкете-коктейле могут быть поданы самые разнообразные: водка, настойки, коньяки, ликеры, вина натуральные, крепкие и десертные, соки, воды, пиво, коктейли, шампанское и т. д. Как отмечалось выше, для банкета-коктейля требуется небольшой ассортимент и ограниченное количество фарфоровой, стеклянной и металлической посуды: блюда фарфоровые и мельхиоровые (круглые и овальные) для закусок, кувшины для соков, воды и смесей некоторых напитков, термосы и щипцы для пищевого льда, подносы, пепельницы, вазочки и подставки для бумажных салфеток, деревянные или пластмассовые банкетные шпажки, заменяющие вилки.

 Винный Этикет

Для коктейлей подойдут бокалы и рюмки самой разнообразной формы, но есть одно условие - все они обязательно должны быть из бесцветного стекла. Существуют определенные правила выбора формы бокалов, но здесь многое зависит от фантазии бармена и пожеланий клиента. Обычно коктейли пьют из бокалов большого диаметра объемом 100-120 мл. Коктейли после вечернего кофе и слоистые коктейли пьют из высоких узких бокалов, крепкие - из рюмок различной формы, объемом 60-70 мл. В некоторые коктейли добавляют цветной лед, который получают, замораживая фpуктово-ягодные соки, кофе или молоко. Его принято подавать в стеклянной или хрустальной посуде с толстыми стенками. Вместе с ним подают специальные щипцы для льда, с помощью котоpых лед кладут в стаканы. Существует большое количество коктейлей, компоненты которых не смешивают, а наливают слоями. За счет различной плотности используемых напитков (коньяк, ликер, ром, водка) слои не смешиваются между собой, образуя неповторимое сочетание цветов, вкусов и запахов. Такие коктейли принято готовить в рюмках прямой формы

скачать реферат Анализ сбытовой деятельности

Кроме того в 1998 году остались неотработанными 4 субботы по БВЦ, 5 суббот по ККЦ при запланированных 16 рабочих субботах в течении года. В тоже время практиковался прием рабочих на контрактной основе на время очередных отпусков основных рабочих. Можно считать что, к применению труда контрактников надо подходить осторожно, т.к. идет накопление продукции при малых объемах реализации, а также снимается производительность труда в следствии низкой квалификации. Продукция ОАО «Акконд» не является сезонной т.к. это не санки, которые нужны зимой и телега необходимая летом, однако существует необходимость колебания в реализации. Снижение покупательской способности наблюдается с конца августа до начала ноября, а в период с начала ноября и до июня спрос на кондитерские изделия стабильны, это связано с различными праздниками в это время. По этому планирование объемов производства осуществляется по периодам года. Ресурсы – это то, что необходимо для производства товара: сырье, материалы, оборудование, финансы, человеческие ресурсы, энергия информация и т.д. Основное сырье которое используется на фабрике это: сахар, патока, мука, сгущенное молоко, цельное молоко, различные эссенции, красители, добавки, коньяк, ликер и т.д. Максимальный запас сырья на складе ОАО ), таких как: Амурская, Астраханская, Камчатская, Новосибирская, Пензенская, Кемеровская и Читинская области, Бурятия.

скачать реферат Промышленный переворот, капиталистическая индустриализация и ее особенности в Германии

На полях появилось много сельскохозяйственных машин куль­тиваторов, сеялок, жаток. Растет урожайность. Особенно большие достижения у немцев были в производстве технических культур. По сбору картофеля и сахарной свеклы в 50-60-х годах XIX в. Германия выходит на первое место в мире. По­мещики на месте перерабатывают часть этой продукции, устраи­вая свеклосахарные, винокуренные и пивоваренные заводы. Осо­бого размаха достигло виноделие. Выяснилось, что гнать спирт можно не только из зерна, но и из картошки. Картофельный спирт, естественно, оказался намного дешевле хлебного и находил ши­рокий сбыт не только в Германии, но и за ее пределами. Его стали широко применять для фальсификации рома, коньяков и вин. Прусский путь развития капитализма в сельском хозяйстве со­хранял господство юнкеров, реакционной группы населения уже в силу того, что они были заинтересованы в сохранении определен­ных пережитков феодализма. Кроме того, юнкера были военной кастой: именно в их руках была армия. В Германии профессия во­енного, офицера, считалась особенно престижной. Юнкерство ста­ло реакционной силой, наложившей отпечаток на политику Герма­нии в последующее время.

скачать реферат Сервировка стола

Большие пивные кружки для домашнего стола не пригодны, из них пьют только в пивных барах. Для морса, сока или лимонада подают либо специальные узкие, так называемые лимонадные, стаканы, либо тюльпанообразные бокалы. Рюмки (как и стаканы для пива и освежающих напитков) ставят тоже за прибором, справа в ряд или полукругом. Важно только, чтобы, они располагались в соответствии с порядком употребления напитков, то есть тот бокал, который понадобится раньше, должен стоять крайним справа и т. д. Расставляя бокалы, следите, чтобы они не мешали брать ложку. Если на столе различные напитки, то и рюмки должны быть разными. Бокалы для вина выбирают в соответствии с сортом вина. Для сладких и десертных вин — тюльпанообразные на ножке, для красных — тоже в форме тюльпана, но большего размера и с более широкой верхней частью. Бокал для белого вина должен быть еще больше и на более высокой ножке, самый высокий бокал — для шампанского. Он выглядит как узкий стройный кубок либо представляет собой широкую низкую чашу. В общем, чем крепче напиток, тем меньше рюмка. Поэтому водку и ликеры предлагают в маленьких рюмках. Коньяк же в последнее время принято наливать в большие бокалы, сужающиеся кверху. В них лучше ощущается аромат напитка.

скачать реферат Особенности делового этикета в западноевропейских странах

Не принято целовать руки женщинам, делать публичные комплименты. За столом нельзя вести отдельных разговоров, все должны слушать того, кто говорит. С англичанами можно говорить о погоде, семье, спорте. Не стоит, наверное, рассказывать им анекдоты, так как их чувство юмора плохо стыкуется с русским. Званые ужины В большинстве стран приглашение домой на ужин является большой честью. Это более распространено в скандинавских странах, жители которых все-таки более открыты по сравнению с жителями других европейских стран. Званые ужины в Испании Быть приглашенным на семейный ужин своим деловым партнером считается высокой честью. Подобный шаг с его стороны выражает стремление к установлению неформальных отношений. Прибыть на ужин следует на четверть часа позже назначенного времени. В знак благодарности желательно принести подарок (цветы, коробку конфет, шампанское и пр.). За столом приветствуются любые восторженные комментарии по поводу качества блюд и напитков. Не принято оставлять еду на своей тарелке; необходимо правильно пользоваться столовыми приборами. Культура употребления спиртных напитков, являющихся непременными спутниками любого застолья, предполагает рюмку аперитива, три-четыре бокала вина за столом, а после десерта и кофе – рюмка фруктовой водки, крепкого ликера или коньяка.

Набор капиллярных ручек "Triplus 334", 42 цвета.
Количество цветов: 42 ярких цвета. Эргономичная форма для удобного и легкого письма. Пишущий узел завальцован в металл. Защита от
2653 руб
Раздел: Капиллярные
Звуковой плакат "Таблица умножения".
Представляем Вашему вниманию уникальную новинку — развивающие звуковые плакаты, которые содержат стихотворения, занимательные и
576 руб
Раздел: Электронные и звуковые плакаты
Табурет "Престиж" с ободом.
Табурет на 4-х опорах с ободом, диаметр трубы 20 мм. Прочный каркас. Защитные вставки на ножках. Удобное хранение. Мягкое сиденье.
599 руб
Раздел: Стулья
скачать реферат Отчет по преддипломной практике в Ночном клубе "Барин"

К кофе черному можно подать горячие сливки или молоко, лимон, коньяк или ликер. Кофе по-восточному готовят сладким в турке и подают вместе с гущей, без процеживания. Правила подачи вино-водочных изделий к закускам и блюдам. Крепкие спиртные напитки (водку и горькие настойки) подают охлажденными до 100С. вина, возбуждающие аппетит (аперитивы), подают до приема основных блюд. к аперитивам относятся крепленые вина: Мадера, Херес, Вермут, Марсала, а также коньяк. Крепленые вина подают комнатной температуры, но в рюмку с крепким аперитивом можно положить кусочек льда, чтобы смягчить остроту напитка. Столовые вина употребляют во время обеда или ужина. Белые сухие и полусладкие столовые вина подают охлажденными до 10-120С. Красные сухие столовые вина подают комнатной температуры до 20-220С. Десертные вина и ликеры подают комнатной температуры 16-180 С, шампанское охлаждают до температуры 5-80С. Заполнять рюмки следует на 2/3 емкости. Перед тем как разлить вино по рюмкам или бокалам гостей, официант показывает бутылку заказчику, стоя справа от него, после чего наливает ему пробный глоток.

скачать реферат Предприятие общественного питания

Креманку или вазочку с вареньем ставят на пирожковую тарелку, на которую кладут ложку. Кофе черный подают в кофейных чашках емкостью 75- 100 см3 с блюдцами и кофейными ложками. Ручка чашки должна быть повернута влево, кофейная ложка расположена на блюдце ручкой вправо. Отдельно подают кусковой сахар в сахарнице со щипцами для раскладывания. К кофе черному можно подать горячие сливки или молоко, лимон, коньяк или ликер. Кофе по-восточному готовят сладким в турке и подают вместе с гущей, без процеживания. Правила подачи вино-водочных изделий к закускам и блюдам. Крепкие спиртные напитки (водку и горькие настойки) подают охлажденными до 100С. вина, возбуждающие аппетит (аперитивы), подают до приема основных блюд. к аперитивам относятся крепленые вина: Мадера, Херес, Вермут, Марсала, а также коньяк. Крепленые вина подают комнатной температуры, но в рюмку с крепким аперитивом можно положить кусочек льда, чтобы смягчить остроту напитка. Столовые вина употребляют во время обеда или ужина. Белые сухие и полусладкие столовые вина подают охлажденными до 10-120С. Красные сухие столовые вина подают комнатной температуры до 20-220С. Десертные вина и ликеры подают комнатной температуры 16-180 С, шампанское охлаждают до температуры 5-80С.

скачать реферат Бюджетный процесс в условиях перехода к рыночным отношениям на примере Хабаровского края

В Хабаровском крае акцизы начисляются на производство спирта этилового, водки и ликеро-водочных изделий, шампанского, коньяка, пива и бензина автомобильного. Акцизы на спирт, водку и ликероводочные изделия распределяются поровну между федеральным бюджетом и бюджетом края. Акцизы на бензин автомобильный полностью зачисляются в федеральный бюджет. Акцизы на шампанское, коньяк и пиво полностью остаются в бюджете края. От суммы акциза, подлежащего зачислению в бюджет края, 10 процентов остается в распоряжении бюджетов муниципальных образований на территории которых производятся указанные товары. Прогноз поступления акцизов в бюджет края оценивается в 155 млн рублей. Базой для расчета налога определено ожидаемое поступление налога в 1998 году в сумме 115 млн рублей. Рост к уровню 1998 года прогнозируется в размере 135 % за счет увеличения ставок по акцизам в среднем на 11 % и увеличения выпуска водки и ликероводочной продукции. Проведение мероприятий по устранению реализации нелегально произведенной водочной продукции позволит увеличить выпуск собственной продукции на 25 %. В краевом бюджете сумма акцизов составит 142,1 млн рублей.

скачать реферат Сервирование стола

Стакан для пива ставят на металлическую, стеклянную, пластмассовую подставку, которая предназначена для защиты скатерти от пивной пены. Для морса, сока или лимонада подают либо специальные узкие, так называемые лимонадные, стаканы, либо тюльпанообразные бокалы. Рюмки ставят тоже справа в ряд или полукругом. Важно только, чтобы они располагались в соответствии с порядком употребления напитков, т.е. тот бокал, который понадобится раньше, должен стоять крайним справа и т.д. Расставляя бокалы, следите, чтобы они не мешали брать ложку. Если на столе различные напитки, то и рюмки должны быть разными. Бокалы для вина выбирают в соответствии с сортом вина. Для сладких и десертных вин — тюльпанообразные на ножке, для красных — тоже в форме тюльпана, но большего размера и с более широкой верхней частью. Бокал для белого вина должен быть еще больше и на более высокой ножке. Самый высокий бокал — для шампанского. В общем, чем крепче напиток, тем меньше рюмка. Поэтому водку и ликеры предлагают в маленьких рюмках. Коньяк же принято наливать в большие бокалы, сужающиеся кверху. Наливают коньяк на самое донышко. Водочные рюмки могут быть как толстостенными без ножки, так и тонкими на ножках.

скачать реферат Меню

Меню для специальных видов обслуживания (встреча Нового года, праздников «Русская зима» и «Масленица», свадьба) состоит из блюд национальной кухни: блинов с маслом или сметаной, сельдью, медом; всевозможных похлебок; мяса, тушенного в горшочке; сладких караваев; медовых напитков. В меню включают также вина и винно-водочные изделия, безалкогольные напитки, пиво, табачные изделия, а иногда и некоторые кондитерские изделия. Располагают их в следующем порядке: водка и водочные изделия; виноградные вина — крепленые, белые и красные столовые, десертные; шампанское; коньяки и ликеры. Далее перечисляют минеральные воды, фруктово-ягодные соки и пиво, табачные изделия. В меню указывают не только ассортимент закусок и блюд, но и количество порций, так как некоторые изделия готовят из расчета 1/2-1/4 порции на человека. Примерное свадебное меню на 100 приглашенных Икра зернистая кетовая50 порций Ассорти рыбное40» Осетрина заливная50» Ветчина с гарниром25» Ассорти мясное30» Поросенок заливной40» Салат Столичный25» Грибы маринованные25» Ассорти из маринованных и соленых овощей30» Судак отварной с соусом польским50» Лангет100 » Мороженое с фруктами100 » Пирожное ассорти.80» Торт80» Фрукты20 кг Хлеб20» В правой верхней части раскрытого меню, как правило, дают информацию о часах работы предприятия.

Карточки Первого Года "Достижения" (16 карточек).
Карточки Первого Года жизни ребенка "Достижения" – совершенно новый способ наблюдать, как растет и меняется малыш от месяца к
352 руб
Раздел: Прочее
Наклейки на стену "Космос", светящиеся в темноте (62 штуки).
Удивительный набор "Космос" от Djeco представляет собой 62 фосфоресцентные пластиковые наклейки для декора комнаты. Наклейки
879 руб
Раздел: Интерьерные наклейки
Овощечистка "Mayer & Boch".
Овощечистка - это удобный инструмент, с помощью которого удобно чистить овощи и фрукты как с тонкой, так и со слишком толстой кожурой.
308 руб
Раздел: Овощечистки, рыбочистки
скачать реферат Банкет с частичным обслуживанием официантами в честь Дня торговли на 60 человек

Во втором ряду, между фужером и рюмкой для вина, ставят бокал для шампанского, правее его – рюмку для вина (рейнвейную или лафитную). Коньячные или ликерные рюмки ставят на сто перед подачей коньяка и ликера к кофе. Стакан для сока ставят во второй ряд правее рюмки для вина. Закончив сервировку стола хрусталем, раскладывают салфетки индивидуального пользования. Их свертывают в определенную форму и кладут на закусочные тарелки каждому гостю. Стол можно украсить свежесрезанными цветами. Вазы с цветами ставят вдоль всего стола по его оси на некотором расстоянии одна от другой, соблюдая при этом симметрию. Вазы и цветы не должны быть высокими, поскольку во время банкета они будут загораживать сидящих напротив гостей и этим мешать их беседе. Фрукты ставят на стол вымытыми, протертыми сухим полотенцем и красиво уложенными в вазы. У яблок зачищают плодоножку, у винограда. У яблок зачищают плодоножку, виноград подрезают ножницами и кладут в вазу небольшими кистями. Затем метрдотель дает распоряжение внести в зал напитки.

скачать реферат Билеты по товароведению

По способу добычи соль бывает: каменная, выборочная, самосадочная. По обработке бывает мелкокристаллическая, молотая. Молотую делят по номерам №№0,1,2,3; немолотая идет для животноводства. По качеству соль делят по сортам: экстра, высший, первый и второй. Вырабатывают йодированную с добавлением фтора. Хранят: упакованные в пачке с внутренним пакетом 2,5года; без внутреннего пакета 1год; в бумажном мешке 1год; в полиэтиленовых пакетах 5 лет. Напитки, содержащие этиловый спирт не меньше 9%, наз-ся алкогольными.В зависимости от содержания спирта алкогольные напитки делят на: высоко алкогольные 96% (питьевой спирт); крепкие от 31% до 65% (водка, коньяк, виски, ром); средне алкогольные от 9% до 30% (ликероводочные, вина, настойки); слабоалкогольные от 1,5% до 9%. Спирт в зависимости от способа очистки делят на сорта: ЛЮКС, ЭКСТРА, СПИРТ ВЫСШЕЙ ОЧИСТКИ, Первый сорт. Водка делится на 2 группы: Обыкновенная (вода и спирт); Особая (сахар, соль, обезжиренное молоко). Ликероводочные изделия крепость от 12% до 45% (ликеры, наливки, настойки). Вина виноградные по цвету бывают: белые, красные и розовые. (Крепость от 9% до 20%).

скачать реферат Этиловый спирт

Сиропы - соки, консервированные сахаром. Содержание сахара не менее 67%. Выпускают более 200 наименований ликеро-водочных изделий. Горькие настойки приготовляют купажированием спиртованных нас-тоев или ароматных спиртов, спирта-ректификата, пищевых красителей и воды. К горьким настойкам относятся Бальзам рижский черный, Горный дубняк, Ерофеич, Зубровка, Зверобой и др. Особыми водками называют Охотничью, Петровскую, Юбилейную особую, Старку. Охотничья водка имеет крепость 45%. Вырабатывают её на ароматном спирте, настоянном на одиннадцати видах сырья (гвоздике, имбире, черном и красном перце, кофе и т.д.). Добавляют 20% белого портвейна и колер. Цвет водки темно-коричневый, вкус и аромат - пряные, округленные (сложные). Старку приготовляют из спиртованного настоя листьев яблонь и груш. Добавляют коньяк, белый портвейн, ванилин, колер и сахар. Цвет светло- коричневый, вкус слегка жгучий, аромат сложный, преобладает коньячный, спирта - 43%. Петровскую водку крепостью 40% готовят на настое ржаных сухарей, добавляют коньяк и колер.

скачать реферат Франция

Пищевая промышленность наиболее распылена в производственном отношении и представлена многочисленными отраслями. Франция – классическая страна виноделия (в 1975 году произведено 6,7 млн. тонн виноградных вин); вина Жиронды (центр г. Бордо), Шампани, Бургундии, коньяки и ликеры пользуются мировой известностью. В числе других отраслей пищевой промышленности Франции – мукомольная, мясо-, молочно-, рыбо-, плодоконсервная, сахарная. География сельского хозяйства Сельское хозяйство Франции развивается в условиях обострения аграрного кризиса, вызванного преимущественного жесткой конкуренцией на рынке продовольствия стран Европейского экономического Сообщества. Растениеводство Усилилась капиталистическая концентрация сельскохозяйственного производства, выросла его техническая оснащенность (например, за 1950-74 гг. парк тракторов увеличился со 139 тыс. до 1337 тыс., парк зерновых комбайнов - с 5 до 151 тыс.), потребление минеральных удобрений выросло в 6 раз, повысилась урожайность культур и продуктивность скота. Этому способствовали как научно-техническая революция, так и государственно- монополистическая политика, направленная на достижение так называемой «максимальной рентабельности капитала» (закон 1960 года), стимулирование индустриализации сельскохозяйственного производства в целях завоевания рынка ЕЭС.

телефон 978-63-62978 63 62

Сайт zadachi.org.ru это сборник рефератов предназначен для студентов учебных заведений и школьников.