телефон 978-63-62
978 63 62
zadachi.org.ru рефераты курсовые дипломы контрольные сочинения доклады
zadachi.org.ru
Сочинения Доклады Контрольные
Рефераты Курсовые Дипломы

РАСПРОДАЖАТовары для дачи, сада и огорода -30% Образование, учебная литература -30% Товары для животных -30%

все разделыраздел:Экономика и Финансыподраздел:Микроэкономика, экономика предприятия, предпринимательство

Анализ производительности труда отрасли животноводства

найти похожие
найти еще

Забавная пачка денег "100 долларов".
Купюры в пачке выглядят совсем как настоящие, к тому же и банковской лентой перехвачены... Но вглядитесь внимательней, и Вы увидите
60 руб
Раздел: Прочее
Ночник-проектор "Звездное небо и планеты", фиолетовый.
Оригинальный светильник - ночник - проектор. Корпус поворачивается от руки. Источник света: 1) Лампочка (от карманных фонариков) 2) Три
330 руб
Раздел: Ночники
Карабин, 6x60 мм.
Размеры: 6x60 мм. Материал: металл. Упаковка: блистер.
44 руб
Раздел: Карабины для ошейников и поводков
Об этом свидетельствует коэффициент абсолютной ликвидности. Однако это в свою очередь и говорит о том, что все денежные средства предприятия находятся в обороте и работают. В 1996 году в ОПХ НПО ЗБК «Орел» денежных средств и дебиторской задолженности было в 1,8раза больше чем краткосрочных обязательств, а в 1997году это соотношение достигло 2. Однако в 1998году в связи с разразившемся финансовым кризисом коэффициент промежуточного покрытия снизился до 0,9, однако, не переступив нормативного порога, что уже является не маловажным достижением. Наиболее благоприятно обстоит положение с наличием оборотных активов, которых на 1тыс. руб краткосрочной кредиторской задолженности приходится в 1998году 11,22тыс. руб., что говорит об интенсивной хозяйственной деятельности данного предприятия. Расчет коэффициента автономии показал, что ОПХ НПО ЗБК «Орел» практически не зависит от своих кредиторов и эта тенденция сохраняется в течении анализируемого периода. Таким образом, заканчивая данный раздел следует сказать, что несмотря на тяжелые условия, в которых в настоящее время функционирует сельское хозяйство РФ, предприятие ОПХ НПО ЗБК «Орел» еще держится на «плаву» и получает прибыль, что является как результатом собственной производственной деятельности, так и некоторой помощи со стороны государства. Однако в этом разделе были рассмотрены общие показатели деятельности предприятия, более подробно она будет рассмотрена в следующем разделе данной курсовой работы. 2. Экономический анализ производительности труда ОПХ НПО ЗБК «Орел». Экономический анализ производительности труда любого предприятия состоит из анализа показателей по ряду пунктов: производства и реализации продукции; эффективности использования основных и оборотных средств; труда и заработной платы; себестоимости продукции; прибыли и рентабельности производства. По каждому из этих пунктов приводятся соответствующие показатели, прослеживаются в динамике и анализируются, выявляется влияние на них тех или иных факторов. 2.1.Анализ наличия и состава трудовых ресурсов . К трудовым ресурсам относятся люди, которые обладают необходимыми знаниями и навыками труда в соответствующей отрасли. Достаточная обеспеченность предприятия нужными трудовыми ресурсами, их рациональное использование имеют большое значение для увеличения объема производства продукции и повышения эффективности хозяйственной деятельности. Наличие трудовых ресурсов предприятия представляет собой сумму фактической численности постоянных, сезонных и временных рабочих, а также руководителей и специалистов. Проанализируем динамику трудовых ресурсов на предприятии. Таблица 2.3.1. Состав и структура трудовых ресурсов ОПХ НПО ЗБК «Орел». Отклонение, Категории 1996 1997 1998 - Работников из них: Занятые в сельскохозяйственном 247 62,0 335 80,3 336 78,3 89 36,0 производстве 6 4 2 3 в том числе: Рабочие постоянные 185 46,4 232 55,6 235 54,7 50 27,0 8 4 8 3 Рабочие сезонные и 41 9,83 39 9,09 сменные Служащие 62 15,5 62 14,8 62 14,4 0 0 8 7 5 Работники занятые в подсобных промышленных 116 29,1 52 12,4 61 14,2 -55 -47,4 предприятиях 5 7 2 1 Работник ЖКХ 16 4,02 14 3,36 16 3,73 0 0 Работники торговли и 17 4,27 16 3,84 16 3,73 -1 -5,88 общепита Работники, занятые на строительстве хозспособом. 2 0,5 В 1998 году по сравнению с 1996 годом произошло увеличение численности работающих по всему предприятию на 7,8% или на 31 человек, что связано с увеличением численности работников, занятых в сельскохозяйственном производстве.

Это произошло за счет того, что объем прироста свиней увеличился в 1998 году на 88,9%, а затраты труда увеличились лишь на 20%. Из всего вышесказанного можно сказать, что выращивание свиней на откорме идет наиболее эффективным путем, то есть за счет снижения затрат труда и увеличения объема производства. Проанализировав, таким образом, обратный показатель производительность труда, трудоемкость, можно сказать, что наиболее трудоемкими по выращиванию в данном хозяйстве являются коровы, а наименее –КРС на откорме. Большой прогресс наблюдается в снижении трудоемкости 1ц прироста свиней, в то время как содержание 1 головы свиней имеет наиболее высокую трудоемкость. Наметилась неблагоприятная тенденция к увеличению затрат труда на производство основных видов продукции животноводства, при сокращающемся объеме производства продукции.Факторный анализ производительности труда и трудоемкости в отрасли животноводства. Следующим шагом в нашем исследовании установим влияние на уровень производительности труда основных, определяющих факторов – это объем производства валовой продукции и затраты труда. От объема производства уровень производительности зависит прямо пропорционально, а от затрат труда – обратно пропорционально. Таблица 3.3.1. Влияние объема производства, затрат труда на уровень производительности труда. Стоимость Затраты труда, Производство валовой Отклонения ( , руб. валовой чел- час продукции на 1 чел- Всего в том числе за продукции в час, тыс. руб. счет сопоставимых затрат объема ценах, тыс. труда произ- руб. водства 1996 1998 1996 1998 1996 1998 Усл. Стоимость валовой продукции в сопоставимых ценах 1994г, тыс. руб. 1445,0 1287,4 1270 87,9 Численность работников, чел. 112 111 135 120,54 Затраты труда, чел- час. 240000 212000 226000 94,17 Выручка от реализации, тыс. руб. 4692,8 4902,6 5139 109,5 Фактический уровень производительности труда в расчете на 1 работника, тыс. 12,9 11,6 9,41 72,95 руб. Фактический уровень производительности труда в расчете на 1 чел - час, тыс. 0,006 0,0061 0,0056 93,33 руб. Фактический уровень производительности труда по выручке от реализации в расчете на 1 работника, тыс. руб. 41,6 44,17 38,05 90,81 В 1998 году по сравнению с 1996 годом фактический уровень производительности труда в расчете на 1 работника снизился на 27%. Это произошло за счет того, что стоимость валовой продукции уменьшилась на 12, 1%, а численность работников увеличилась на 20,54%, что говорит о весьма неэффективном использовании трудовых ресурсов. Фактический уровень производительности труда в расчете на 1 чел- час снизился на 6,67%, что связано с опережающими темпами уменьшения стоимости валовой продукции по сравнению с уменьшением затрат труда. Аналогично обстоит дело с производительностью труда, рассчитанной по выручке от реализации, ее фактический уровень уменьшился в 1998 году по сравнению с 1996 годом на 9,2%, что связано с небольшим ростом выручки от реализации на 9,5% и значительным ростом численности работников на 20,54% или на 23 человека. В целом все три показателя говорят о негативных тенденциях в использовании трудовых ресурсов. Для выявления причин уменьшения производительности труда необходимо рассмотреть все основные факторы, влияющие на этот показатель, и прежде всего, нагрузку на одного работника животноводства голов.

Так как сокращение численности работников является весьма непопулярной мерой, то производительность труда можно увеличить за счет роста объема валовой продукции. При этом следует выбрать такой вид продукции, который соответствует спросу на рынке. Большое значение имеет анализ трудоемкости животных. Он позволяет выявить, где требуется дополнительное привлечение средств механизации. Так в ОПХ НПО ЗБК «Орел» фактическая трудоемкость свиней на откорме превышает нормативную в 6,4 раза, следовательно, здесь следует несколько изменить технологию, сократить объем работ, выполняемых ручным способом, повысить уровень механизации. Развитие животноводства предусматривается обеспечить за счет: применения перспективных энергосберегающих технологий содержания животных и птицы; увеличения производства полноценных кормов, комбикормов и премиксов; создания комплексов технических средств для высокомеханизированных и автоматизированных ферм с ресурсосберегающими безотходными технологиями; совершенствования племенной работы на базе имеющихся хозяйств; реконструкция промышленных комплексов по производству мяса, молока, яиц; роста производства животноводческой продукции в крестьянских (фермерских) хозяйствах и личных подсобных хозяйствах. Развитие молочного скотоводства намечено осуществлять на основе увеличения поголовья высокопродуктивных молочных пород и осуществления комплекса мер по повышению продуктивности коров. Свиноводство должно получать развитие, прежде всего в тех регионах, где есть реальные возможности производства фуражного зерна и белковых кормов. Необходимо увеличить производство свинины на начальную голову до 100кг прироста мяса в убойной массе. Следует сохранить производственные мощности свиноводческих комплексов, обеспечив их загрузку. Список используемой литературы. 1. Агирбов Ю.И. «Аграрная реформа и сельскохозяйственный кризис в России». Журнал «Аграрная наука», 1998, №7, с.3-5. 2. Госкомстат Российской Федерации. Орловский областной комитет государственной статистики. «Сельское хозяйство Орловской области в 1991-1997 гг. Орел-1998г. 3. Добрынин В.А., Беляев А.В., Дунаев П.П. и др. «Экономика сельского хозяйства». Под ред. Добрынина В.А.–3-е изд., перераб. и доп. –М.: Агропромиздат, 1990.– 476с. 4. Коваленко Н. Я. «Экономика сельского хозяйства». С основами аграрных рынков. Курс лекций.–М.: Ассоциация авторов и издателей. ТАНДЕМ: Изд-во ЭКМОС, 1998.– 448 с. 5. Кованов С.И., Свободин В.А. «Экономические показатели деятельности сельскохозяйственных предприятий». Справочник. –2-е изд., перераб. и доп. – М.: Агропрмиздат, 1991.–304с. 6. Методические указания к семинарским и практическим занятиям по экономике сельского хозяйства. Под ред. В. А. Добрынина.–2-еизд., перераб. и доп. – М.: Агропромиздат, 1991. – 191 с. 7. РФ. Администрация Орловской области. Орловский областной комитет государственной статистики. Статистический бюллетень №45. «Основные показатели финансово-хозяйственной деятельности сельскохозяйственных предприятий всех форм собственности в 1998году (районные итого). Орел- 1999г. 8. Савицкая Г. «Анализ хозяйственной деятельности предприятий АПК» Учеб.– Мн.: ИП «Экоперспектива», 1998г. – 494с. 1. Северов В.И. «Состояние животноводства в Центральном Черноземье».

Молочный гриб необходим в каждом доме как источник здоровья и красоты
Молочный гриб необходим в каждом доме как источник здоровья и красоты + книга в подарок

 Бухгалтерский финансовый учет

Классификация затрат по экономическому содержанию необходима для определения соотношения в издержках производства живого и овеществленного труда при производстве отдельных видов продукции, а также для анализа производительности труда и установления влияния на него уровня различных факторов производства. Основные затраты непосредственно связаны с технологическим циклом производства продукции и его обслуживанием. К основным относят затраты, связанные с подготовкой, освоением производства, самим производственным циклом (в том числе потери от брака, затраты на повышение качества выпускаемой продукции), а также расходы по обслуживанию процесса производства. Накладные затраты связаны с организацией производства и управлением. Они включают расходы и затраты на управление производством (заработную плату начальников цехов основного, вспомогательного и обслуживающего производств, а также руководителей, специалистов и служащих вместе с отчислениями на социальные нужды, расходы на аренду, отопление помещений и др.). Классификация затрат на прямые и косвенные используется в гетерогенных производствах (машиностроении, легкой промышленности, сельском хозяйстве)

скачать реферат Организация производства яровой пшеницы в ЗАО "Козыревское"

Содержание Введение 1. Анализ производственной деятельности сельскохозяйственного предприятия 1.1 Месторасположение, почвенно-климатические условия, размеры, специализация и организационная структура предприятия 1.2 Структура земельных фондов хозяйства 1.3 Анализ структуры и состояния основных средств 1.4 Анализ использования основных производственных фондов 1.5 Анализ отрасли растениеводства 1.6 Анализ показателей отрасли животноводства 1.7 Анализ производительности труда 1.8 Рентабельность реализованной продукции 2. Организация производства культуры в сельскохозяйственном предприятии Выводы и предложения Используемая литература Введение В России как в других крупных индустриальных странах сельское хозяйство в 20 веке занимает важное место. Продовольственный рынок России является основой жизнеобеспечения населения страны, стабилизатором макроэкономической ситуации, выступает как условие экономической независимости государства. За последние 6 лет сельскохозяйственное производство выросло в среднем на 26%, так же повысилась его рентабельность. Доля убыточных предприятий уменьшилась на 13%.

Подгузники Moony, 4-8 кг, экономичная упаковка, 81 штука.
Максимально удобны и просты в применении. "Дышащая поверхность" подгузников обеспечивает доступ воздуха к коже ребенка, а
1423 руб
Раздел: 6-10 кг
Бумага акварельная в листах А3, 200 листов.
Нарезанные листы бумаги для акварели. Формат: А3. Количество листов: 200. Плотность: 180 г/м2. Размеры: 297х420 мм. Отсутствует красочная
1719 руб
Раздел: Папки для акварелей, рисования
Каталка "Утёнок" с ручкой.
Каталка имеет звук трещотки. Длина ручки: 50 см.
551 руб
Раздел: На палочке
 Большая Советская Энциклопедия (ПС)

Психология труда Психоло'гия труда', отрасль прикладной психологии, изучающая психологические аспекты и закономерности трудовой деятельности человека. П. т. начала формироваться на рубеже 19—20 вв. в связи с ростом производственной сферы, появлением новых видов трудовой деятельности и массовых профессий, усложнением требований к человеку (см. также Психотехника).   Возникновение П. т. связано с началом научной организации труда. На первом этапе развития важнейшей проблемой П. т. была проблема профессионального отбора. Анализ различий в производительности труда у работников, получивших примерно одинаковую подготовку, привёл к мысли о существовании более или менее стойких индивидуальных различий в сфере так называемых профессиональных способностей. Были созданы специальные методы — тесты, с помощью которых стало возможным количественно оценивать эти способности и на этой основе производить профессиональный отбор. Возникла необходимость тщательного изучения психологии профессий. Были вскрыты различия в профессиональных склонностях, интересах и мотивах, побуждающих людей предпочитать одни профессии другим, организованы специальные консультационные бюро по оказанию помощи подросткам, выбирающим профессию

скачать реферат Экономика и организация производства мяса и молока КРС

Уральская Государственная академия ветеринарной медицины Кафедра экономики сельскохозяйственного производства Курсовая работапо предмету: «Экономика, организация и управление»на тему: «Экономика и организация производства мяса и молока КРС»,Работу выполнила: Студентка гр. 41 «З» заочного отделения факультета ветеринарии Шифр № Руководитель: Пономарева Л.Д. Оценка: Троицк, 2008 СодержаниеВведение 1 Характеристика предприятия Организационно-экономические основы сельскохозяйственного предприятия и земельные ресурсы предприятия Специализация предприятия Трудовые ресурсы хозяйства Интенсификация производства 1.5.Основные показатели работы ЗАО «Глинки» 2 Современное состояние хозяйства 2.1 Внутриотраслевая специализация молочных ферм и воспроизводства стада 2.2 Анализ динамики и степени выполнения плана по валовому выходу продукции животноводства. 2.3 Анализ продуктивности животных 2.4 Анализ обеспеченности животных кормами и эффективности их использования за 2006 год. 2.5 Анализ производительности труда в отрасли 2.6 Анализ себестоимости единицы продукции 3 Выводы и предложения Список использованных источников Введение Сельское хозяйство, как отрасль экономики, подчиняется основным экономическим законам, характерным для любой экономической системы и для любого этапа развития производительных сил и производственных отношений.

 Большая Советская Энциклопедия (СС)

Существенную роль в подъёме экономики отрасли сыграли решения Февральского (1958) пленума ЦК КПСС о реорганизации МТС и продаже их техники колхозам, меры по укрупнению колхозного производства с целью более эффективного использования каждым хозяйством технических и трудовых ресурсов, по совершенствованию форм и методов руководства сельское хозяйством и др.   Мартовский (1965) пленум ЦК КПСС определил основные направления дальнейшей аграрной политики партии: создание и совершенствование системы экономических отношений, обеспечивающей прочную заинтересованность колхозов и совхозов, всех работников сельского хозяйства в увеличении производства сельскохозяйственной продукции, улучшении её качества и росте производительности труда; осуществление последовательной интенсификации сельского хозяйства на основе комплексной механизации, химизации, мелиорации земель, концентрации и специализации производства, повышения культуры земледелия и животноводства и т. п.; проведение системы социальных мероприятий, направленных на постепенное сближение условий жизни городского и сельского населения

скачать реферат Технико-экономический анализ хозяйственной деятельности предприятия связи

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ СВЯЗИ УКРАИНЫ УКРАИНСКАЯ ГОСУДАРСТВЕННАЯ АКАДЕМИЯ СВЯЗИ им. А.С.ПОПОВА КУРСОВОЙ ПРОЕКТ на тему: "Технико-экономический анализ хозяйственной деятельности предприятия связи" студент 3 курса специальность ’’Экономика предприятий связи’’ Спасский Игорь Дмитриевич Одесса, 1998 Содержание 4 1. Об итогах работы за 1997 год и заданиях социально-эконо- мического развития отрасли связи на 1998 год. 4 Экономико-географическая характеристика ОППС''Киевоблпочта''. 3. Организационно-производственная структура предприятия. 7 І. Анализ экономических показателей деятельности ОППС 8 "Киевоблпочта" за І и ІІ кварталы 1998 года. І.1. Анализ уровня развития сети связи и качества обслужива- ния средствами связи. 10 I.2. Анализ динамики и структуры доходов. І.3. Анализ объема продукции в натуральном выражении. 10 І.4. Анализ динамики и структуры основных производственных фондов. 13 І.5. Анализ динамики и структуры оборотных фондов. 15 І.6. Анализ показателей использования основных производственных фондов І.7. Анализ показателей использования оборотных фондов. 17 І.8. Анализ производительности труда. 23 І.9. Анализ эксплуатационных затрат и себестоимости продукции I.10.Сводные показатели экономической деятельности ОППС 26 "Киевоблпочта" за І и ІІ кварталы 1998г. 28 ІІ. Анализ финансового состояния предприятия. 30 ІІ.1. Характеристика общей направленности финансово-хозяй- ственной деятельности.

скачать реферат ВВП как основной показатель эффективности национальной экономики

Таким образом, ВВП - это показатель системы национальных счетов, который характеризует стоимость конечных товаров и услуг, произведенных резидентами страны за тот или иной период. ВВП используется для характеристики результатов производства, уровня экономического развития, темпов экономического роста, анализа производительности труда в экономике и так далее. Существует три ключевых момента в понятии ВВП: 1) ВВП – это показатель произведенного продукта; 2) ВВП – это внутренний продукт; 3) ВВП – это валовой продукт. Структура ВВП в 2000 году характеризовалась опережающим ростом доли отраслей, производящих товары. В структуре ВВП, рассчитанному по производственному методу, доля производства товаров составила 41,2% против 40,9% за 1999 год, а доля производства услуг, соответственно, - 48,9% против 50,1%. Доля чистых (за вычетом субсидий) налогов на продукты составила 9,9% против 9,0% в 1999 году. Суммарная прибыль по экономике в 2000 году составила 1186,8 млрд. руб. и в 1,62 раза превысила уровень предыдущего года.

скачать реферат Экономический анализ эффективного использования трудовых ресурсов на предприятии

Сокращение потерь рабочего времени - один из резервов увеличения выпуска продукции . Чтобы подсчитать его необходимо потери рабочего времени( ПРВ) по вине предприятия умножить на плановую среднесписочную выработку продукции Дел.ВП = ПРВ хЧВ пл.=(14642 1367)х 343050руб.=5492 млн.р Однако надо иметь в виду , что потери рабочего времени не всегда приводят к уменьшению объема производства продукции так.как они могут быть компенсированы повышением интенсивности труда работников. При анализе использования трудовых ресурсов большое внимание уделяется изучению показателей производительности труда. Анализ производительности труда Обобщающую характеристику использования трудовых ресурсов, дает производительность труда. Она характеризуется системой показателей , приведенной в табл.1 Все показатели производительности труда сравниваются с планом ( прогнозом) , с родственными предприятиями отрасли своего государства и др. передовыми предприятиями в динамике. Для оценки уровня производительности труда применяется система обобщающих частных и вспомогательных показателей. К обобщающим показателям относятся среднегодовая и среднедневная и среднечасовая выработка продукции одним работником , а также среднегодовая выработка продукции на одного работника в стоимостном выражении .

скачать реферат Анализ производства зерна в ФГУП Учхоза ГОУ ПГСХА

МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПРИМОРСКАЯ ГОСУДАРСТВЕННАЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ АКАДЕМИЯ ИНСТИТУТ ЭКОНОМИКИ И БИЗНЕСА Кафедра бухгалтерского учета, анализа и аудита КУРСОВАЯ РАБОТА Тема: АНАЛИЗ ПРОИЗВОДСТВА ЗЕРНА В ФГУП УЧХОЗ ГОУ ПГСХА Выполнил: Студент з/о шифр 523041 Черней Ю.А. Проверил: Уссурийск, 2005 СОДЕРЖАНИЕ Введение Теоретические основы анализа производства продукции растениеводства в сельскохозяйственном предприятии Организационно-экономическая характеристика ФГУП учхоз ГОУ ПГСХА Анализ производства зерна в ФГУП Учхоза ГОУ ПГСХА Анализ структуры посевных площадей Анализ урожайности зерновых культур Анализ динамики и степени выполнения плана по валовому производству зерна Анализ влияния факторов на валовой сбор зерна Анализ использования удобрений Анализ производительности труда Анализ себестоимости единицы продукции Товарность и рентабельность производства зерна Резервы увеличения валового производства зерна Выводы и предложения Список использованной литературы Введение Сельское хозяйство является наиболее сложной и трудоемкой отраслью как в агропромышленном комплексе, так и во всем народном хозяйстве.

Переносная люлька-кокон Фея, цвет: красная, арт: ФЕЯ_0005605-2.
Переносная люлька-кокон — это комфортная переноска для малыша. Модель с жестким дном и съемным капюшоном защитит ребенка от холода и
910 руб
Раздел: Переноски
Наклейка "Дерево", 190x180 см.
Интерьерная наклейка обязательно станет украшением вашей квартиры. Придайте яркий и оригинальный вид комнате вашего ребенка с новым
324 руб
Раздел: Интерьерные наклейки
Пазл Maxi "В аэропорту", 40 элементов.
Пазлы от Castorland — это не только интересное, но и очень полезное для развития логики и мышления занятие. Пазл изготовлен из
331 руб
Раздел: Пазлы (Maxi)
скачать реферат Организационно-экономический анализ хозяйственной деятельности

Содержание. 1. Организационно – экономический анализ хозяйственной деятельности. 1.1. Местоположение и природно-климатические условия. 1.2.Землепользование. 1.3.Анализ специализации и размеров производства. 1.4.Анализ производительности труда. 1.5.Анализ кормовой базы. 1.6.Анализ состава и структуры стада. 1.7.Анализ валового производства продукции и продуктивности животных. 1.8 Анализ эффективности хозяйственной деятельности. - Молочное и мясное скотоводство. - Овцеводство. - Коневодство. 2. Технология переработки и хранения продуктов животноводства. 3.Безопасность жизнедеятельности и гражданская оборона. 4.Сельскохозяйственное производство и окружающая среда. Выводы и предложения. Заключение. 1.1 Местоположение и природно-климатические условия. Акционерное с.-х. общество закрытого типа «Искра» организовано 15 февраля 1992 г на базе совхоза «Искра» (1970 г.) Хозяйство расположено в центральной части Ужурского района Красноярского края. Климат резко континентальный, с холодной, малоснежной зимой, коротким тёплым летом, с достаточным увлажнением. Основными климатическими факторами, определяющими условия роста и развития сельскохозяйственных культур, являются тепло и влага.

скачать реферат Организация, нормирование и оплата труда в растениеводческой отрасли комплексной бригады агрофирмы "МИР" АНК "Башнефть"

МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ Башкирский государственный аграрный университет Факультет: «Экономический» Кафедра: «Организация производства в АПК» Специальность: «Экономика и управление на АПК» Форма обучения: очная Курс, группа: 4,2 Ахмадиев Радмир Айрасович Курсовой проект Организация , нормирование и оплата труда в растениеводческой отрасли комплексной бригады агрофирмы «МИР» АНК «Башнефть» «К защите допускаю» Руководитель: доцент Логинов В.В. (подпись) « » 2002г.Оценка при защите: Отлично (подпись) « » 2002г. Уфа 2002 Содержание. Введение 3 Краткая организационно – экономическая характеристика 5 подразделения. 2. Анализ существующей организации, нормирование и оплата труда. 17 2.1 Анализ нормирование труда на механизированных полевых работах. 17 2.2 Анализ нормирование труда на тракторно-транспортных работах. 20 2.3 Анализ нормирование труда на ручных работах. 24 2.4 Анализ нормирование труда на стационарных работах. 27 2.5 Анализ нормирование труда в животноводстве. 31 3. Разработка проекта совершенствования организации, нормирования, оплаты труда в подразделении, внедрение в производство и его экономическая эффективность 34 Выводы и предложения. 36 Библиография 37 Приложение 38Введение Нормирование важнейший элемент научной организации труда, позволяющий правильно решать вопросы разделения и кооперации труда, расстановки рабочей силы, организации и обслуживания рабочих мест.

скачать реферат Организация, нормирование и оплата труда на предприятии строительной отрасли

Структура затрат рабочего времени используется при разработке нормативов подготовительно-заключительного времени, времени обслуживания рабочего места, оценке эффективности использования рабочего времени, анализе существующей организации труда, которые в свою очередь оказывают влияние на производительность труда. Производительность труда – основной показатель экономической эффективности производства отрасли и каждого предприятия. Выявление резервов и путей повышения производительности труда должно опираться на комплексный технико-экономический анализ работы предприятия. Анализ производительности труда позволяет определить эффективность использования предприятием трудовых ресурсов и рабочего времени. В организации необходимо проработать условия и мероприятия по рациональной организации рабочего времени. Со стороны организации мешать рациональному использованию рабочего времени может следующее: нерациональное распределение должностных обязанностей внутри трудового коллектива; отсутствие четкого графика проведения совместных мероприятий различными подразделениями фирмы; использование практики внезапного внедрения дополнительных условий в работу персонала; частые смены руководящих директив о расстановке персонала по должностям, и изменение должностных инструкций; текучесть кадров; отсутствие четкого вертикального разделения властных полномочий; отсутствие горизонтального взаимодействия подразделений и планирования их взаимоотношений; наличие дублирования выполняемых функций; избыточная отчетность, отнимающая много времени на заполнение необходимых отчетов и материалов и т.д.; отсутствие организации по хранению документации, четкого ведения архивных дел, документации по делопроизводству, отчетности и пр.; нерациональная организация рабочего времени руководителя заставляет специалистов терять время на подписание и согласование документов, на получение заданий и пр.

скачать реферат Организация электроснабжения сельскохозяйственного комплекса

Из этого становится очевидным, что заработная плата выполняет стимулирующую роль в деле повышения результатов труда и обеспечения на этой основе роста получаемого вознаграждения. Для работодателя заработная плата работника представляет собой издержки производства. Поэтому эти расходы работодатель стремиться минимизировать, особенно в расчете на единицу изделия. Анализ экономических отношений, который выражает заработная плата, позволяет сделать вывод и о том, что носителем воспроизводственной функции выступает работник, стимулирующей – работодатель и регулирующей – государство. Электроэнергия широко используется на современных животноводческих комплексах, птицефабриках, в тепличном и холодильном хозяйстве, на доработках урожая и других работах. Применение электроэнергии в сельскохозяйственном производстве снижают трудоёмкость работ, повышает производительность труда. В животноводстве происходит постепенный переход к полной автоматизации всех производственных процессов на базе широкой электрификации, автоматизации и внедрения электротехнологии.

скачать реферат Производительность труда и пути ее повышения

Затраты труда на производство 1 ц молока в первых из них в 1,5 раза, на 1 ц прироста свиней — в 3,5 раза меньше. Применение интенсивных и индустриальных технологий предъявляет соответствующие требования к соблюдению рациональной организации труда и трудовых процессов. Организация труда на предприятиях должна строиться таким образом, чтобы она способствовала эффективному использованию трудовых ресурсов и росту производительности труда. Более низкий уровень производительности труда в животноводстве по сравнению с растениеводством объясняется не только различной степенью механизации трудоемких процессов в отраслях, но организационными причинами. В животноводстве наблюдается несоответствие форм разделения и кооперации труда работников основных и вспомогательных профессий современному уровню механизации производства и требованиям прогрессивных технологий. Это приводит к различной степени загруженности доярок и скотников. Производительность труда в животноводстве зависит также от санитарно-гигиенических условий производства и микроклимата в животноводческих помещениях.

Дополнение "Геометрика Extra" к настольной игре "Геометрика", новая версия.
Набор дополнительных карт к базовому комплекту «Геометрики». С ним любимая игра станет интереснее, разнообразнее и сложнее. В «Геометрике
392 руб
Раздел: Математика, цифры, счет
Готовальня "Stop System", 3 предмета.
Готовальня из 3 предметов: 1 циркуль, 1 универсальный держатель, 1 пенал с грифелями. Цвет может отличаться от представленного на фото!
340 руб
Раздел: Циркули, чертежные инструменты
Пазл "Киты", 66 деталей.
Пазл собирается на основании в рамке — детали не растеряются и ограниченное пространство подскажет ребёнку правильный размер картины. На
548 руб
Раздел: Пазлы (54-99 элементов)
скачать реферат Анализ трудовых ресурсов предприятия

смотреть на рефераты похожие на "Анализ трудовых ресурсов предприятия"ГОУНПО Экономический профессиональный лицей Курсовая работа Анализ трудовых ресурсов предприятия Предмет: Анализ хозяйственной деятельности Выполнила: Учащаяся группы Специальность: Бухгалтер Проверила: Санкт-Петербург 2001 Содержание 1. Вводная часть 2 2. Основная часть 3 2.1 Характеристика трудовых ресурсов 3 2.2 Задачи, основные направления и информационное обеспечение анализа трудовых ресурсов 3 2.3 Анализ обеспеченности предприятия трудовыми ресурсами 4 2.4 Анализ использования рабочего времени 8 2.5 Анализ производительности труда 10 2.6 Анализ трудоемкости продукции 13 2.7 Анализ фонда заработной платы 16 3. Заключительная часть 20 4. Библиография 21 1. Вводная часть Тему "Анализ трудовых ресурсов предприятия" я выбрала не случайно, так как считаю, что она очень актуальна и к тому же трудовые ресурсы являются неотъемлемой частью каждого российского предприятия. И для того, чтобы выявить и более эффективно использовать трудовые ресурсы на каждом предприятии необходимо проводить экономический анализ. В каждой стране и каждой ее отрасли производство зависит от ряда факторов.

скачать реферат Производительность труда

смотреть на рефераты похожие на "Производительность труда"Введение Производительность труда – основной показатель экономической эффективности производства отрасли и каждого предприятия. Выявление резервов и путей повышения производительности труда должно опираться на комплексный технико-экономический анализ работы предприятия. Анализ производительности труда позволяет определить эффективность использования предприятием трудовых ресурсов и рабочего времени. Рост производительности труда означает: экономию овеществленного и живого труда и является одним из важнейших факторов повышения эффективности производства. Под факторами роста производительности труда понимаются условия или причины, под влиянием которых изменяется ее уровень. При анализе и планировании производительности труда важнейшей задачей является выявление и использование резервов ее роста, то есть конкретных возможностей повышения производительности труда. Резервы роста производительности труда - это такие возможности экономии общественного труда, которые хотя и выявлены, но по разным причинам еще не использованы.

скачать реферат Анализ производительности труда на предприятии и в основных отраслях производства

А главное, здесь невозможно в массовом масштабе применить современные технологии, обеспечивать получение крупных партий высококачественной и конкурентоспособной продукции.(10, с.28) Чем более производителен становится труд, тем выше цена на рабочие руки, и наоборот. Внешне наблюдается обратные в отношении к средствам производства: с ростом производственного эффекта от применения средств производства одни технические единицы той же мощности дешевеют. Моторы большей мощности имеют более низкую цену в расчете на 1 лошадиную силу. Это снижение обосновывается снижением издержек производства одной технической единицы мощности по мере её роста; но предпринимательского спроса, удерживающего цены от полного снижения до уровня себестоимости средств производства.(16, с.64) 1.3. Методика проведения анализа производительности труда и основные её показатели Изучение производительности труда в отраслях сельского хозяйства является сложной задачей. Сложность вопроса обусловлена характером изучаемого явления, имеющего много сторон и взаимосвязей. Необходимо показать изменение эффективности живого труда, играющего особую роль в процессе воспроизводства, с другой – следует иметь в виду, что повышение эффективности живого труда является следствием повышения его вооруженности техническим средствами, воплощающими прошлый труд рабочих промышленности.

скачать реферат Эффективность производства и реализации молока

Важным из натуральных показателей эффективности производства молока является производительность труда на молочных фермах: производство молока на одного занятого в отрасли работника, в 1 чел. – ч. Обратными показателями являются прямые затраты труда человеко-часов на производство молока. В обобщенном виде для сравнительного межотраслевого анализа производительности труда в молочно – продуктовом и других подкомплексах исчисляют стоимостные показатели. Развитие молочного скотоводства характеризуется размером поголовья коров, продуктивностью животных и валовым производством молока. Валовое производство молока определяется количеством коров и их годовой продуктивностью. Валовое производство молока (валовой надой) – это удой, полученный от всех коров предприятия в течение года. Среднегодовой удой одной коровы определяется делением валового надоя на среднегодовое поголовье коров. Аналогично определяется выход телят на 1 корову. 1.3 Факторы роста эффективности Нынешнее экономическое положение сельского хозяйства требует от товаропроизводителей ориентации на повышение производительности труда и конкурентоспособности продукции своих предприятий.

телефон 978-63-62978 63 62

Сайт zadachi.org.ru это сборник рефератов предназначен для студентов учебных заведений и школьников.