телефон 978-63-62
978 63 62
zadachi.org.ru рефераты курсовые дипломы контрольные сочинения доклады
zadachi.org.ru
Сочинения Доклады Контрольные
Рефераты Курсовые Дипломы
путь к просветлению

РАСПРОДАЖАОдежда и обувь -30% Товары для детей -30% Электроника, оргтехника -30%

все разделыраздел:Экономика и Финансыподраздел:Микроэкономика, экономика предприятия, предпринимательство

Организация производства молока на примере ООО Иркут

найти похожие
найти еще

Браслет светоотражающий, самофиксирующийся, желтый.
Изготовлены из влагостойкого и грязестойкого материала, сохраняющего свои свойства в любых погодных условиях. Легкость крепления позволяет
66 руб
Раздел: Прочее
Ручка "Помада".
Шариковая ручка в виде тюбика помады. Расцветка корпуса в ассортименте, без возможности выбора!
25 руб
Раздел: Оригинальные ручки
Крючки с поводками Mikado SSH Fudo "SB Chinu", №4BN, поводок 0,22 мм.
Качественные Японские крючки с лопаткой. Крючки с поводками – готовы к ловле. Высшего качества, исключительно острые японские крючки,
58 руб
Раздел: Размер от №1 до №10
Рост производства продукции происходит за счет повышения продуктивности скота и птицы, улучшения их воспроизводства. Но все же ситуация на рынке молока и молоко продуктов остается сложной. Валовое производство молока из года в год падает, численность поголовья коров уменьшается. Ежегодное сокращение отечественного производства не позволяет удовлетворить потребности перерабатывающих производств в сырье, а населения в продуктах, поэтому российский рынок молока и молоко продуктов имеет тенденцию увеличения доли импорта. Повышение эффективности молочного скотоводства и более полное удовлетворение потребностей общества в молочной продукции достигается в результате улучшения ее качества. В современном понимании качество продукции – это совокупность потребительских свойств продукта, обеспечивающих его пригодность для удовлетворения запросов и требований потребителя. Улучшению качества производимой продукции придается большое значение , но особую актуальность оно приобретает в условиях рынка. Повышение качества молока – важный показатель экономической эффективности молочного скотоводства. Высокое качество – это в конечном итоге сбережение материальных и трудовых ресурсов и повышение уровня рентабельности производства. По данным Госкомстата, в январе – феврале текущего года по сравнению с тем же периодом 2001 г выросло производство цельномолочной продукции, животного масла, сыров, сокращение производства сгущенного молока, мороженого. Расходы среднестатистического россиянина на молоко и молочные продукты составляют 15 % его расходов на продукты питания. Одна из самых серьезных проблем, сдерживающих развитие молочной промышленности – уменьшение сырьевой базы производства и невысокое качество поставляемого на переработку молока. Главная причина – болезни и прочие условия содержаний дойного стада коров. 2. Современное состояние экономики сельскохозяйственного предприятия.2.1 Местоположение хозяйства. ООО «Иркут» бы создано в 2001 году, путем преобразования ЗАО «Ангарское» (ранее Совхоз Ангарский). Центральная усадьба расположена в селе Баклаши Шелеховского района. Бухгалтерский учет ведется в центральной усадьбе, под руководством главного бухгалтера. Также учет ведут бухгалтер материальной группы, бухгалтер расчетной группы, бухгалтер растениеводства, бухгалтер животноводства. Хозяйство расположено на сравнительно теплой, среднеувлажненной с продолжительным безморозным периодом территории. Климат резко континентальный с холодной сухой зимой и жарким летом. Среднегодовая температура воздуха -1,6 С, средняя температура января - 22 С, июля 17,2 С. Среднегодовое количество осадков составляет 405 мм. Все это создает вполне благоприятные условия для произрастания зерновых, картофеля и других культур, районированных в Иркутской области. Почвенный покров представлен преимущественно серыми и темно-серыми слабо подзолистыми лесными почвами, которые по своим свойствам характеризуются относительно хорошим плодородием, очень отзывчивы на внесение минеральных и органических удобрений.2.2 Специализация хозяйства. Под специализацией предприятия понимается сосредоточение его деятельности на производстве определенного вида или видов продукции. Цель специализации сельскохозяйственных предприятий – создание условий для увеличения прибыли, объема производства продукции, снижения издержек, повышение производительности труда, улучшения качества продукции.

Молочный гриб необходим в каждом доме как источник здоровья и красоты
Молочный гриб необходим в каждом доме как источник здоровья и красоты + книга в подарок

 Все о малом предпринимательстве. Полное практическое руководство

Теоретически организация, применяющая упрощенную систему налогообложения, может оценивать материалы, списанные в производство, любым из перечисленных способов. Однако на практике организовать такой учет будет достаточно сложно. Если организация в течение месяца приходует несколько партий однородных материалов, то целесообразно оценивать использованные материалы методом ФИФО. При этом, чтобы не запутаться, оплачивать материалы лучше в той последовательности, в которой они поступили на склад предприятия. ПРИМЕР ООО «Силуэт» занимается пошивом постельного белья. Основной поставщик предприятия ткацкая фабрика ООО «Ивановские ситцы». С 1 января 2007 года ООО «Силуэт» применяет упрощенную систему налогообложения. На начало второго квартала 2007 года на складе предприятия числилось 200 метров ткани по учетной стоимости 4000Pруб. Они были оплачены 20 марта (п/п P63). 2 апреля 2007 года на склад поступило 1 000Pм ткани по накладной и счету-фактуре P98 на сумму 27 140Pруб., в том числе НДС 4140Pруб. Ткань была частично оплачена: P1 апреля 500Pм (п/п P74 на сумму 13 570Pруб., в том числе НДС 2070Pруб.); P8 апреля 300Pм (п/п P79 на сумму 8142Pруб., в том числе НДС 1242Pруб.); P13 апреля 200Pм (п/п P83 на сумму 5428Pруб., в том числе НДС 828Pруб.). 16 апреля 2007 года на склад было оприходовано 800Pм ткани по накладной и счету-фактуре P124 на сумму 23 600Pруб., в том числе НДС 3600Pруб

скачать реферат Совершенствование производства молока в условиях МТФ "Луговое"

Молочная продуктивность зависит от целого комплекса внутренних и внешних факторов. Главным из них следует считать наследхтвенные, в том числе породные, особенности и уровень кормления. Из других факторов важное значение имеют доение, содержание, уход, возраст коровы, время ее отела, продолжительность сухостоя и сервис периода. Целью дипломного проекта является разработка мероприятий по совершенствованию организации производстка продукции молочного скотоводства. Для достижения ппставленной цели были решены следующие задачи: изучены теоретичещкне основы организации производства молока дана оценка современного состояния организации производства продукции молочного скотоводства; выявлены недостатки и намечены пути их устранения; разработаны мероприятия по совершенствованию организации производства продукции молочного скотоводства. Базой исследования МТФ ООО «Луговое» Мокшанского района . Информационной базой исследований являются литературные источники и данные годовых отчётов. 1.Теоретические основы организации производства продукции в молочном скотоводстве Концентрация и специализация молочного скотоводства.

8 толстых карандашей для малышей.
Диаметр карандаша: 1 см. Длина карандаша: 13 см.
501 руб
Раздел: 7-12 цветов
Игра-головоломка "Дядюшкина ферма".
В головоломке Дядюшкина ферма (Funny Farm) игроки попробуют управиться с целым фермерским хозяйством, разместив гостей и обитателей фермы
1241 руб
Раздел: Головоломки
Туалетная бумага "Linia Veiro Classic", 2-слойная (24 рулона), белая.
Экономичная туалетная бумага изготовлена из 100%-го целлюлозного сырья. Обладает высокой мягкостью и прочностью. С перфорацией. Имеет
338 руб
Раздел: Бумага туалетная
 Бухгалтерский учет и налогообложение от создания до ликвидации организации

Если бухгалтер решит списать расходы в дебет счета 91, в Отчете о прибылях и убытках соответствующие суммы попадут в строку 100 «Прочие операционные расходы» или 130 «Внереализационные расходы». Пример.ООО «Селена» зарегистрировано в июне 2006 г . До конца первого полугодия организация никаких доходов не получила, но уже произвела следующие расходы: заработная плата бухгалтера и руководителя (включая ЕСН) 36 000 руб. (в том числе сумма ЕСН 12 816 руб.); заработная плата рабочих (включая ЕСН) 100 000 руб.; стоимость материалов, использованных в производстве,P 135 700 руб. (в том числе НДС 20 700 руб.); стоимость списанных канцтоваров 2360 руб. (в том числе НДС 360 руб.). Бухгалтер ООО «Селена» отразил заработную плату рабочих и начисленный на эту зарплату ЕСН, а также стоимость израсходованных в производстве материалов на счете 20 «Основное производство». А заработную плату бухгалтера и руководителя, начисленный на эту зарплату ЕСН и стоимость канцтоваров на счете 26 «Общехозяйственные расходы». В учетной политике ООО «Селена» записано, что общехозяйственные расходы ежемесячно списываются в дебет субсчета «Себестоимость продаж» счета 90

скачать реферат Роль и значение кредита в развитии сельскохозяйственного производства на примере предприятия ООО «Митра-Бауэр»

Дата выдачи задания 24 апреля 2004 г. Руководитель: Задание принял к исполнению: Календарный план №№ п/п Наименование этапов  дипломного проекта (работы) Срок выполнения этапов проекта (работы) Примечание 1 Введение 24.04.04 – 25.04.04 2 Теоретические аспекты рассматриваемой проблемы, необходимость и принципы кредитования, кредитоспособность предприятия и методы её определения 25.04.04 – 18.07.04 3 Влияние краткосрочного кредитования на развитие производства на примере ООО «Митра-Бауэр», экономическая характеристика хозяйства, механизм кредитования, оценка структуры собственного и заёмного капитала, организация бухгалтерского учета и аудита в хозяйстве 27.07.04 – 08.11.04 4 Перспективы развития кредитования в аграрных формированиях, оптимизация структуры собственного и заёмного капитала, эффективность использования собственных и заёмных средств 15.11.04 – 28.03.05 5 Выводы и предложения 01.04.05 – 03.06.05 Введение Важную роль в обеспечении хозяйственной деятельности и оборотных средств предприятий играют кредиты банка, которые являются одним из источников финансирования предприятия.

 Сборник 'Наше отечество' - Опыт политической истории (Часть 2)

Лутови-нов -- известный деятель профдвижения начала 20-х годов. --"Нарождается, -- утверждал он, -- предпринимательский, нашими собственными руками выхоженный, вынянченный капитализм". Действительно, период формирования государственных хозрасчетных трестов давал немало примеров сращивания интересов руководства трестов и спекулянтов-предпринимателей, срывавших немалые барыши с торгово-посредни-ческих услуг этим трестам, вместо того, чтобы самим заниматься организацией производства и торговли в их "цивилизованных" капиталистических формах. К 1924 г. частный капитал держал под своим контролем уже две трети оптово-розничного товарооборота страны, усугубляя и без того вопиющую бесхозяйственность новых хозяйственных органов, руководство которых, пришедшее из ликвидированных главков и центров, научилось осуществлять функции нормированного распределения товаров, но плохо разбиралось в организации торговли и рынка. Безо всякого преувеличения можно поэтому было говорить о нарождении элементов паразитического, спекулятивно-бюрократического капитализма, не имевших ничего общего с теми образцами государственного капитализма, которые существовали в развитых капиталистических странах Европы

скачать реферат Основные резервы повышения экономической эффективности производства молока

Министерство сельского хозяйства Российской Федерации Федеральное государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования «АЛТАЙСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ АГРАРНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ» Кафедра организации предприятий АПК Курсовая работа Основные резервы повышения экономической эффективности производства молока (на примере СПК колхоз «Фрунзенский», Завьяловского района Алтайского края) Специальность: 060800 «Экономика и управление в АПК» Дисциплина: «Организация на предприятиях АПК» Выполнила: студентка 3 гр. Новикова О.А. Проверила: профессор Колобова А.И. Барнаул 2009 Содержание Введение Теоретические основы экономической эффективности сельскохозяйственного производства Значение и сущность экономической эффективности сельскохозяйственного производства Современное состояние и развитие молочного скотоводства в России, Алтайском крае Основные факторы повышения экономической эффективности производства молока 1.3.1 Углубление специализации, концентрации и сочетание животноводческих и растениеводческих отраслей 1.3.2 Улучшение породного состава, повышение продуктивности скота и интенсивности его использования 1.3.3 Прочная кормовая база – основа эффективного ведения отрасли 1.3.4 Наличие типовых помещений, механизация и автоматизация производственных процессов Организация труда, оплата за конечные результаты производства Экономическая эффективность производства молока в СПК колхозе «Фрунзенский» 2.1 Природно-экономические условия хозяйства 2.2 Организация производства молока в СПК «Фрунзенском» 2.2.1 Породный состав, размещение, структура стада 2.2.2 Кормовая база, условия содержание скота, наличие помещений и средств автоматизации производства 2.2.3 Организация и оплата труда в молочном скотоводстве 2.3 Экономическая эффективность производства молока в СПК «Фрунзенское» 3.

скачать реферат Совершенствование организации производства продукции и учета затрат в молочном скотоводстве

При этом рост производства должен быть обеспечен, прежде всего, в результате повышения продуктивности животных. При наличии необходимых условий (обеспечение кормами, квалифицированными кадрами и т.д.) будет увеличиваться и их поголовье. Важную роль в решении поставленных задач должен играть точный и своевременный учет затрат и выхода продукции молочного скотоводства. Первостепенное значение имеет правильно организованный учет затрат в отрасли. Актуальность проблемы совершенствования организации производства продукции и учета затрат в молочном скотоводстве определила выбор темы дипломной работы. Цель исследования заключалась в разработке рекомендаций по совершенствованию учета затрат в молочном скотоводстве и организации производства молока на примере конкретного сельскохозяйственного предприятия. В соответствии с поставленной целью решались следующие основные задачи: изучить теоретические основы учета затрат в молочном скотоводстве и организационно-экономические факторы повышения эффективности отрасли; дать краткую организационно-экономическую характеристику предприятия; проанализировать и оценить современное состояние молочного скотоводства и организацию производства молока; изучить постановку учета затрат и калькуляцию себестоимости продукции в молочном скотоводстве; разработать предложения по совершенствованию организации производства молока и учета затрат в молочном скотоводстве.

скачать реферат Организация производства в СПК Кожильский

С совершенствованием организации производства молока, выращивания ремонтного и откорма сверхремонтного молодняка в отрасли происходит дальнейшее углубление внутриотраслевой специализации на основе межхозяйственной производственной кооперации. На скотоводческих предприятиях растениеводство нередко подчиняется интересам главной отрасли, в основном перед ним стоит задача производства кормов в достаточном количестве. Однако на большинстве предприятий скотоводство сочетается с другими отраслями, что определяется организационными и технологическими связями между НИМИ И требованиями рынка. Скотоводство успешно развивается и в качестве дополнительной отрасли на предприятиях других производственных типов (свиноводческих и т. д.). Определенную роль в производстве молока и мяса крупного рогатого скота играют подсобные хозяйства (дочерние предприятия) промышленных и других несельскохозяйственных предприятий и организаций. Однако, как правило, они невелики по размеру, недостаточно обеспечены техникой, зачастую покупают корма на стороне, что приводит к удорожанию продукции.

скачать реферат Организация производства молока на молочно-товарной ферме на 600 голов скота

ОГЛАВЛЕНИЕ Введение Глава 1. Показатели и методы оценки эффективности комплексной механизации производства молока на МТФ на 600 голов КРС 1.1 Анализ показателей и методов оценки эффективности комплексной механизации производства молока на МТФ на 600 голов КРС 1.2 Система машин для возделывания и уборки молока на МТФ на 600 голов КРС 1.3 Направления повышения эффективности комплексной механизации производства молока на МТФ на 600 голов КРС Глава 2. Организация производства молока на МТФ на 600 голов КРС 2.1 Выбор технологии содержания животных 2.2 Выбор рациона кормления животных 2.3 Выбор и обоснование режима работы фермы 2.4 Определение суточного и годового потребления кормов, выхода продукции и навоза 2.5 Определить потребление основных и вспомогательных сооружений 2.6 Выбор и обоснование техпроцессов по доставке и раздачи кормов, сбору и обработке продукции, уборке и транспортировке навоза, создание микроклимата 2.7 Состав схем технологической линии и определение их производительности 2.8 Разработка технологической карты производства молока на МТФ на 600 голов КРС Глава 3.

Форма разъемная Regent "Easy" круглая, 22x7 см.
Форма для выпечки разъемная из углеродистой стали с антипригарным покрытием. Удобная застежка. Поверхность устойчива к царапинам. Диаметр:
364 руб
Раздел: Формы и формочки для выпечки
Настольная игра "Обманщик".
Не верь обманщикам! Если будешь лукавить, твой нос будет расти! Эта карточная игра рассчитана на 3-4 игроков, которым предстоит
436 руб
Раздел: Игры на ассоциации, воображение
Стиральный порошок "Burti Color" для цветных вещей, 1,5 килограмм.
Стиральный порошок "Burti Color" предназначен для стирки цветных вещей. Благодаря современным комбинациям поверхностно-активных
377 руб
Раздел: Стиральные порошки
скачать реферат Производство молочной продукции

СодержаниеВведение 1. Обзор литературы 2. Анализ экономической деятельности 2.1. Специализация и интенсификация производства в хозяйстве 2.2. Обеспеченность трудовыми ресурсами и их использование в хозяйстве 2.3. Рентабельность производства 3. Современное состояние организации производства молока 3.1. Размеры отрасли, ферм, их специализация 3.2. Производство и реализация молока 3.3. Состояние кормовой базы 3.4. Современная технология и организация основных рабочих процессов в животноводстве 3.5. Организация и оплата труда 3.6. Экономическая эффективность производства продукции животноводства 4. Резервы и пути повышения эффективности отрасли животноводства Выводы и предложения Список использованной литературы Приложение Введение Переход к рыночной экономике требует от предприятий агропромышленного комплекса повышения эффективности производства на основе эффективных форм организации сельскохозяйственного производства, преодоления бесхозяйственности, активизации предпринимательской инициативы и т.д. Важная роль в реализации этих задач отводится принципам и закономерностям организации сельскохозяйственного производства на предприятиях АПК.

скачать реферат Организация производства и реализации семян подсолнечника

На это указывает сокращение удельного веса подсолнечника в денежной выручке предприятия, а также сокращение удельного веса в отрасли растениеводства. Урожайность подсолнечника в 2004 году достигла высокого результата (22.5 ц/га) вследствие благоприятных природно-климатических условий для его производства, использованием наилучшего предшественника (чистого и занятого пара), внесением минеральных и органических удобрений, использованием гибридных и высокопродуктивных семян для посева, диссикации всех площадей посева и наименьших потерь при уборке из-за использования комбайнов немецкой фирмы «Клаас» и «Лексион». В хозяйстве присутствует тенденция снижения общего количества и удельного веса реализованного подсолнечника и увеличение его остатка в хозяйстве. В ООО «РусАгро-Покровка» присутствует 3 производственных бригады, причем 1-я бригада включает в себя 3 звена, 2-я и 3-я - по 2 . Исходя из выше сказанного, организацию производства подсолнечника в ООО «РусАгро-Покровка» необходимо перестроить, используя научные достижения.

скачать реферат Организация производства молока и основные пути его совершенствования по данным хозяйства ЗАО ПЗ "Нива" Муромский р-н, Владимирской области

Министерство сельского хозяйства РФ Нижегородская государственная сельскохозяйственная академия. Кафедра организации сельхоз производства. КУРСОВАЯ РАБОТА По предмету: Экономика и организация сельхозпроизводства На тему: Организация производства молока и основные пути его совершенствования по данным хозяйства ЗАО ПЗ «Нива» Муромский р-н, Владимирской области Выполнил студент 54 группы Трофимов А. А. Проверила Козлова Н. В. Г. Нижний Новгород 2005 СодержаниеВведение. Раздел 1. Закономерности, принципы и формы организации сельскохозяйственного производства. 1.1. Специализация хозяйства. 1.2. Специализация хозяйства по процентному соотношению себестоимости продукции. 1.3. Наличие земельных угодий и их структура. 1.4. Основные показатели предприятия. 1.5. Размер и обеспеченность основными средствами производства и эффективность их использования. 1.6. Оплата труда работников основного производства. 1.7. Численность и зарплата работников. 1.8. Структура стада. Раздел 2. Современное состояние отрасли животноводства и перспектива её развития. 2.1. Экономическая эффективность производства продукции. 2.2. Размеры, характеристика и значение отрасли животноводство для предприятия. 2.3. Показатели производства молока. 2.4. Показатели оплаты труда в молочном скотоводстве. 2.5. Экономическая эффективность кормовых культур. 2.6. Экономическая эффективность производства и реализации молока.

скачать реферат Развитие молочного скотоводства в ООО "Правда"

Для оценки глубины специализации производства рассчитаем коэффициент специализации: Ксп = 100/ полученный результат умножить на недобор продукции за 1 день от одной коровы. Таблица 3.4 – Пути увеличения производства молока за счет сокращения сервис-периода и сухостойного периода в ООО «Правда» Вид продукции Среднего довое поголовье коров, гол Продолжительность периода, дней Недобор продукции, ц фактический Возмож ный Уменьшение В натуре От всего поголовья в ценах фактической реализации на 1 корову От всего поголовья Сервис-период молоко 420 95 90 5 0,07 147,0 196,6 Сухостойный период молоко 420 64 60 4 0,14 235,2 314,3 Анализ таблицы 3.4 показывает, что от отклонения нормы сервисного периода на 5 дней недополучено 147 ц молока, недобор продукции от всего поголовья в ценах фактической реализации составляет 196,6 тыс. руб. Цена 1 ц молока составляет 1336 руб./ц. Отклонение от нормы по сухостойному периоду на 4 дня недополучают продукции от всего поголовья 235,2 ц, что в ценах фактической реализации составляет 314,3 тыс. руб. Выявленный объём дополнительно полученной продукции будет способствовать наращиванию объёма реализации молока, что, в конечном счёте, должно способствовать получению дополнительной прибыли в хозяйстве и, как следствие, повышению уровня рентабельности продаж молока. 3.2 Оценка эффективности предложенных мероприятий Чтобы оценить эффективность предложенных мероприятий, необходимо определить суммарное увеличение объёмов производства молока в ООО «Правда» с учётом рассмотренных мероприятий и отразить его в виде таблицы 3.5 Таблица 3.5 – Обобщение выявленных путей по увеличению объёмов производства молока Основные мероприятия Увеличение объёмов производства молока, ц 1.

скачать реферат Организация производства молока

Однако, сложившаяся обстановка в животноводстве вызывает большую тревогу и озабоченность, требует серьезного анализа и определения стратегии и тактики в развитии отдельных отраслей. Основные причины сокращения производства продукции продолжающееся уменьшение численности скота и продуктивности животных. Поэтому необходимо направить все внимание на стабилизацию поголовья молочных коров, на повышение интенсивности использования имеющегося поголовья, на рост молочной продукции за счет осуществления комплекса зоотехнических, организационных и экономических мероприятий. Весь агропромышленный комплекс нуждается в приоритетном внимании государства. Нужны средства для укрепления материально-технической базы, решения социальных проблем. С созданием благоприятных, стабильных условий расширятся возможности предприятий и одновременно повысятся требования к ним в отношении эффективной организации производства. В данной курсовой работе производится анализ эффективности производства молока на примере ООО «Родина» Верховажского района Вологодской области.

Средство дезинфицирующее "Блокатор вирусов", 1 штука.
Жизнь современного человека полна неожиданных сюрпризов, порой не самых приятных. Проживание в больших городах значительно увеличивает
596 руб
Раздел: Для поверхностей
Обложки для переплета, А4, пластик, 150 мкм, прозрачные, 100 шт..
Прозрачные обложки для переплета из прочного, износостойкого пластика. Обложки придадут документам эстетичный внешний вид и защитят от
511 руб
Раздел: Прочее
Отделитель косточек вишни "Mayer & Boch", 1,5 л, механический (арт. 25985).
Когда вам захочется приготовить вишневый пирог или варенья вишневое без косточек, вы стараетесь выделить больше времени, так как оно уйдет
477 руб
Раздел: Прочее
скачать реферат Бухучет и отчетность в ООО "Иркут"

Повышение эффективности сельскохозяйственного производства является одной из актуальнейших проблем, успешное решение которой открывает дальнейшие возможности для ускорения темпов его развития. Схема бухгалтерии ООО «Иркут» Основными путями повышения экономической эффективности сельскохозяйственного производства являются рост валовой продукции, снижение затрат на ее производство и совершенствование каналов реализации. Учет денежных средств Учет денежных средств в кассе С 8.07 по 10.07 проводилось изучение учета денежных средств в кассе, на расчетном счету, на специальных счетах в банках, порядок учета денег в пути и тд. Учет денежных средств в кассе на предприятии ведется в соответствии со специальным Положением о правилах организации наличного денежного обращения на территории РФ. Всеми операциями по приему и выдаче денег из кассы занимается специально выделенное материально ответственное лицо – кассир. Он несет материальную ответственность за сохранность принятых ценностей. При оформлении на работу кассир дает письменное обязательство, по которому принимает на себя ответственность за денежные суммы и прочие ценности в кассе. И соответственно возмещает ущерб при их утере по собственной вине.

скачать реферат Система животноводства (на примере СПК "Мыла" Закаменского района)

Министерство сельского хозяйства правительства РФ ФГОУ ВПО «Бурятская государственная сельскохозяйственная академия им. В.Р.Филиппова» кафедра организации производства, коммерции и предпринимательства Курсовая работа по организации производства на предприятиях АПК На тему: Система животноводства (на примере СПК «Мыла» Закаменского района) Улан-Удэ 2008г. Содержание Введение Глава 1. Теоретические аспекты организации системы животноводства 1.1 Общее понятие системы животноводства 1.2 Основные элементы системы животноводства: их характеристика Глава 2. Организационно-экономическая характеристика хозяйства 2.1 Природно-климатические условия 2.2 Финансово-экономическая характеристика предприятия Глава 3. Пути повышения эффективности системы животноводства в СПК «Мыла» 3.1 Организация системы животноводства на СПК «Мыла» 3.2 Основные мероприятия по улучшению системы животноводства 3.3 Экономическая эффективность производства продукции животноводства Заключение Список использованной литературы Введение В животноводстве Бурятии ведущей отраслью является скотоводство, которое обеспечивает производство всего молока и 48,6% мяса.

скачать реферат Основные этапы и особенности проведения аудита денежных средств

Оглавление Введение 1. Теоретические основы проведения аудита денежных средств 2. Процедура проведения аудита денежных средств 2.1 Аудит кассовых операций 2.2 Аудит учета денежных документов 2.3 Аудит операций по расчетным счетам 2.4 Аудит операций по валютным счетам 2.5 Завершение аудита 3. Практическая реализация аудиторской проверки на примере ООО «Петон» 3.1 Документальное оформление проведенной аудиторской проверки Список литературы Введение Все предприятия, осуществляя производственную и хозяйственную деятельность, вступают во взаимоотношения с другими предприятиями, организациями. Эти взаимоотношения основаны на различных денежных расчетах в процессе производства и реализации продукции, работ или услуг. Денежные средства на предприятиях могут находиться в форме наличных денег в кассе, храниться в банке на расчетных счетах, на специальных счетах, а также, использоваться в виде аккредитивов, лимитированных и других чеков. Одним из значимых, а также перспективных и эффективных видов контроля финансово-хозяйственной деятельности является независимый контроль – аудит1. Аудит кассовых операций является важным звеном в аудиторской проверке.

скачать реферат Основы организации учета затрат на производство продукции

Каждое предприятие, прежде чем начать свое производство, определяет, какую прибыль оно сможет получить. Прибыль предприятия зависит в основном от цены продукции и затрат на ее производство. Цена продукции на рынке есть следствие взаимодействия спроса и предложения. Под воздействием законов рыночного ценообразования, в условиях свободной конкуренции, цена продукции не может быть выше или ниже по желанию производителя или покупателя - она выравнивается автоматически. Другое дело - затраты, формирующие себестоимость продукции. Они могут возрастать или снижаться в зависимости от объема потребляемых трудовых и материальных ресурсов, уровня техники, организации производства и других факторов. Следовательно, производитель располагает множеством рычагов снижения затрат, которые он может привести в действие при умелом руководстве. И от того как осуществляется учет затрат на производство, какую методику предприятие выбрало, во многом будет зависеть его финансовое положение. Данная тема раскрывается мною на примере предприятия ООО «Хлебозавод «Гулькевичский». Хлебозавод города Гулькевичи был пущен в эксплуатацию 18 ноября 1995 г.

телефон 978-63-62978 63 62

Сайт zadachi.org.ru это сборник рефератов предназначен для студентов учебных заведений и школьников.