телефон 978-63-62
978 63 62
zadachi.org.ru рефераты курсовые дипломы контрольные сочинения доклады
zadachi.org.ru
Сочинения Доклады Контрольные
Рефераты Курсовые Дипломы
путь к просветлению

РАСПРОДАЖАЭлектроника, оргтехника -30% Канцтовары -30% Образование, учебная литература -30%

все разделыраздел:Экономика и Финансыподраздел:Микроэкономика, экономика предприятия, предпринимательство

Предмет товароведения

найти похожие
найти еще

Карабин, 6x60 мм.
Размеры: 6x60 мм. Материал: металл. Упаковка: блистер.
44 руб
Раздел: Карабины для ошейников и поводков
Совок большой.
Длина 21,5 см. Расцветка в ассортименте, без возможности выбора.
21 руб
Раздел: Совки
Ночник-проектор "Звездное небо и планеты", фиолетовый.
Оригинальный светильник - ночник - проектор. Корпус поворачивается от руки. Источник света: 1) Лампочка (от карманных фонариков) 2) Три
330 руб
Раздел: Ночники
Для пневматических инструментов небольших размеров: зубил, обжимок, бойков. Для кузнечных штампов. Для игольной проволоки. Для слесарно-монтажных инструментов: молотков, кувалд, бородок, отверток, комбинированных плоскогубцев, острогубцев, боковых кусачек и др. У8, У8А, Для изготовления инструментов, работающих в условиях, не вызывающих У8Г, разогрева режущей кромки. У8ГА, У9, Для обработки дерева: фрез, зенковок, поковок, топоров, стамесок, У9А долот, пил продольных и дисковых. Для накатных роликов, плит и стержней для форм литья под давлением оловянно-свинцовистых сплавов. Для слесарно-монтажных инструментов: обжимок для заклепок, кернеров, бородок, отверток, комбинированных плоскогубцев, острогубцев, боковых кусачек. Для калибров простой формы и пониженных классов точности. Для холоднокатаной термообработанной ленты толщиной от 2,5 до 0,02 мм, предназначенной для изготовления плоских и витых пружин и пружинящих деталей сложной конфигурации, клапанов, щупов, берд, ламелей двоильных ножей, конструкционных мелких деталей, в т. ч. для часов и т. д. У10А, Для сердечников. У12А У10, Для игольной проволоки. У10А У10, Для изготовления инструментов, работающих в условиях, не вызывающих У10А, разогрева режущей кромки. У11, У11А Для обработки дерева: пил ручных поперечных и столярных, пил машинных столярных, сверл спиральных. Для штампов холоднел штамповки (вытяжных, высадочных, обрезных и вырубных) небольших размеров и без резких переходов по сечению. Для калибров простой формы и пониженных классов точности. Для накатных роликов, напильников, шаберов слесарных и др. Для напильников, шаберов. Для холоднокатаной термообработанной ленты толщиной от 2,5 до 0,02 мм, предназначенной для изготовления плоских и витых пружин и пружинящих деталей сложной конфигурации, клапанов, щупов, берд, ламелей двоильных ножей, конструкционных мелких деталей, в т. ч. для часов и т. д. У12, У12А Для метчиков ручных, напильников, шаберов слесарных. Штампов для холодной штамповки обрезных и вырубных небольших размеров и без переходов по сечению, холодновысадочных пуансонов и штемпелей мелких размеров, калибров простой формы и пониженных классов точности. У13, Для инструментов с пониженной износостойкостью при умеренных и У13А значительных удельных давлениях (без разогрева режущей кромки); напильников, бритвенных лезвий и ножей, острых хирургических инструментов, шаберов, гравировальных инструментов. Назначение рессорно-пружинной стали 60С2, Для рессор из полосовой стали толщиной 3 - 16 мм и пружинной ленты 60С2А толщиной 0,08 - 3 мм; для витых пружин из проволоки диаметром 3 - 16 мм. Обрабатываются резанием плохо. Максимальная температура эксплуатации 250 °С 70СЗА Для тяжелонагруженных пружин ответственного назначения. Сталь склонна к графитизации 50ХГ, Для рессор из полосовой стали толщиной 3 - 18 мм. Обрабатывается 50ХГА резанием плохо 50ХФА, Для ответственных пружин и рессор, работающих при повышенной 50ХГФА температуре (до 300 °С); для пружин, подвергаемых многократным переменным нагрузкам 60C2XA Для крупных высоконагруженных пружин и рессор ответственного назначения 60C2H2A, Для ответственных высоконагруженных пружин и рессор, изготовляемых из 65C2BA калиброванной стали и пружинной ленты Назначение электротехнической тонколистовой стали 1211,1212, Для якорей и полюсов электрических машин постоянного тока, для 1213, 22110 роторов и статоров асинхронных двигателей промышленной частоты мощностью до 100 кВт, для магнитопроводов приборов.

Дрессировка может производиться правкой растяжением. 2R холоднокатан гладкие, более гладкие и III d ые, светлые, с светлые, чем светлоотожже отражением 2В. нные Пригодны для дальнейшей обработки Обозначение по E 10088 Отделка Состояние поверхности Примечание Обозначение по DI 17440 Обозначение по ГОСТ5582 Обозначение по F435573 Маркировка сталей по национальным стандартам Японии (JIS-Japa ese I dus rial S a dard). Марки конструкционных сталей формируются из нескольких прописных букв и однозначного, двузначного или трехзначного числа.1. Углеродистые рядовые стали SSxxx, где ххх - трехзначное число, указывающее минимальный предел прочности (МПа), например SS140. 2. Углеродистая сталь гарантированного химического состава SxxC, где хх - двузначное число, указывающее среднее содержание углерода в сотых долях процента, умноженное на 100, например, S20C (среднее содержание углерода 0,20%). 3. Автоматная сталь SUMx, где х - однозначное число, указывающее порядковый номер стали в группе. 4. Углеродистая сталь для поковок SFxxx, где ххх - трехзначное число, выражающее минимальный предел прочности (МПа), например, SF420. 5. Арматурная сталь SSDxxx и SRDxxx, где ххх - трехзначное число, выражающее минимальный предел прочности. Средние буквы S и R обозначают расположение ребер на поверхности арматурной стали. 6. Углеродистая сталь для заклепок SVxxx, где ххх - двузначное число, выражающее минимальный предел прочности. 7. Углеродистая сталь для цепей SBC. 8. Сталь для горячекатаного листа SP x, где х - порядковый номер стали в группе. 9. Сталь для холоднокатаного листа S Cx, где х - порядковый номер стали в группе. 10. Сталь для холоднокатаной полосы SPMx, где х - заглавная буква, обозначающая степень упрочнения. 11 . Пружинная сталь для холоднокатаной полосы SKx, где х - порядковый номер стали в группе. 12. Сталь для катанки SMRMx, где х - порядковый номер стали в группе. 13. Сталь для трубопроводов высокого давления S Pxxx, где ххх - трехзначное число, указывающее минимальный предел прочности (МПа). 14. Сталь для труб высокого давления S Sxxx, где х - трехзначное число, указывающее минимальный предел прочности (МПа).

15. Углеродистая сталь для котельных труб S Bxxx, где ххх - трехзначное число, указывающее минимальный предел прочности (МПа). 16. Для котельных труб локомотивов S L. 17. Легированная сталь для котельных труб S BAxx, где хх - двузначное число, обозначающее класс стали. 18. Сталь для труб, применяемых в химической промышленности, S Cxxx, где ххх - трехзначное число, обозначающее предел прочности (МПа). 19. Углеродистая сталь для труб, применяемых в конструкциях, S Kxxx, где ххх - трехзначное число, указывающее минимальный предел прочности (МПа). 20. Легированная сталь для труб, применяемых в конструкциях, S KSx, где х - число, jозначающее класс стали. 21. Сталь для труб, работающих при низких температурах, S BLxxx, где ххх - трехзначное число, указывающее минимальный предел прочности (МПа). 22. Пружинная сталь SUPx, где х - порядковый номер стали в группе. 23. Шарикоподшипниковая сталь SUSx, где х - порядковый номер стали в группе. 24. Никельхромистая улучшаемая конструкционная сталь S Cx, где х - порядковый номер стали в группе. 25. Никельхромистая цементуемая конструкционная сталь S Cxx, где хх - двузначное число, обозначающее порядковый номер стали в группе. 26. Никельхромомолибденовая улучшаемая конструкционная сталь S CMx, где х - порядковый номер стали в группе. 27. Никельхромомолибденовая цементуемая конструкционная сталь S CMxx, где хх - двузначное число, обозначающее порядковый номер стали в группе. 28. Хромистая улучшаемая конструкционная сталь SCrx, где х - порядковый номер стали в группе. 29. Хромистая цементуемая конструкционная сталь SCrxx, где хх - двузначное число, обозначающее порядковый номер стали в группе. 30. Хромомолибденовая улучшаемая конструкционная сталь SCMx, где х - порядковый номер стали в группе. 31. Хромомолибденовая цементуемая конструкционная сталь SCMxx, где хх - двузначное число, обозначающее порядковый номер стали в группе. 32. Алюминийхромомолибденовая азотируемая сталь SACM. 33. Коррозионно-стойкая сталь SUSx, где х - порядковый номер стали в группе. 34. Жаростойкая сталь SUHx, где х - порядковый номер стали в группе.

Молочный гриб необходим в каждом доме как источник здоровья и красоты
Молочный гриб необходим в каждом доме как источник здоровья и красоты + книга в подарок

 Воспоминания о Бабеле

В последующих классах мы также сидели за одной партой. Это сблизило и сдружило нас. Коммерческое училище, в котором мы учились, содержалось в основном на средства одесского купечества. На подготовку в этом училище квалифицированных работников для банков и коммерческих предприятий купцы не жалели средств. Училище занимало большое трехэтажное здание с просторными классами, залами, кабинетами, лабораториями. При училище были: большой двор, сад и даже своя церковь. Программа училища равнялась курсу гимназии без латинского языка, но зато к этому курсу прибавлялся ряд специальных предметов: химия, товароведение, бухгалтерия, коммерческие исчисления, законоведение, политическая экономия. Много часов уделялось языкам — французскому, немецкому и английскому. Для поступления евреев в Коммерческое училище и в Коммерческий институт была более высокая процентная норма, поэтому Бабель, не имея никакого влечения к коммерческим наукам, обучался в двух коммерческих учебных заведениях — сначала в училище, а затем в институте. В период обучения Бабеля в училище нам, его школьным товарищам, ничто не говорило о том, что он изберет себе путь писателя

скачать реферат Классификация машин и инструментов для обработки древесины

Реферат по предмету: “Товароведение” Тема: “Классификация машин и инструментов для обработки древесины” . Санкт-Петербург 1998 г. Оглавление. 1. Введение 2. Классификация оборудования. 3. Показатели технического уровня оборудования. 4. Станки для раскроя древесных материалов. Окорочные станки. Лесопильные рамы. Круглопильные станки. Ленточнопильные станки. Продольно-фрезерные станки. Рейсмусовые станки Фрезерные станки. Шипорезные станки. Сверлильные, сверлильно-фрезерные (пазовальные) и долбежные станки. 5. Токарные станки. Центровые станки Лоботокарные станки Круглопалочные станки 6. Автоматизация производственных процессов в деревообрабатывающих производствах. Введение Древесина используется практически во всех сферах человеческой деятельности. Это и промышленное производство и сельскохозяйственное производство. Древесина также используется для изготовления моделей при конструировании той или иной детали. Большое применение древесина находит в строительстве, изготовлении мебели. Древесина может использоваться как в круглом виде так и в виде пиломатериалов различного назначения.

Шкатулка, 30x23.5x16 см (арт. 3668-RT-43).
Шкатулки — стильный аксессуар и для рукодельницы, и для филателиста, и для всех, кому приходится на время прятать используемые в хобби
1324 руб
Раздел: Шкатулки для рукоделия
Термо ланч-бокс "Bento" (арт. TK 0049).
Термо ланч-бокс "Бенто" предназначен для тех, кто ценит комфорт при обеде, но не обладает большим количеством времени. Быстро
617 руб
Раздел: Штучно
Зеркальце карманное "Котик", 8x7 см.
Симпатичное карманное зеркало станет Вашим незаменимым помощником и с легкостью разместится даже в небольшой женской сумочке или кармане.
354 руб
Раздел: Зеркала, расчески, заколки
 Энциклопедический словарь

Товарные запасы — необходимое условие непрерывности производственного процесса. Часть товарных запасов составляют товарные резервы, вступающие в процесс воспроизводства при непредвиденных изменениях хода производства, обмена и потребления. ТОВАРНЫЕ РЕЗЕРВЫ см. в ст. Товарные запасы. ТОВАРНЫЕ РЕСУРСЫ предметы потребления для реализации на внутреннем рынке или для экспорта. ТОВАРНЫЙ ЗНАК (знак обслуживания) обозначение, способное соответственно отличать товары и услуги одних юридических или физических лиц от однородных товаров и услуг других юридических или физических лиц. Один из объектов промышленной собственности. Подлежит специальной регистрации. ТОВАРОВЕДЕНИЕ прикладная экономическая дисциплина, изучающая полезные свойства продуктов труда, классификацию, стандартизацию, закономерности формирования ассортимента товаров и его структуру, факторы, обусловливающие качество товаров, способы его контроля и оценки, условия сохранения товаров при их транспортировке и хранении. ТОВАРООБОРОТ 1) процесс обращения товаров. 2) Экономический показатель отражающий совокупную стоимость продаж

скачать реферат Потребительские свойства и показатели качества товаров

Министерство образования и науки Украины Приднепровская академия строительства и архитектуры Экономический факультет ИЗиДО Кафедра менеджмента, маркетинга и управления проектами Контрольная работа по предмету: Товароведение Вариант № 12 Тема: Потребительские свойства и показатели качества товаров Днепропетровск 2009 г Содержание Введение I. Теоретическая часть Показатели качества и их классификация Методы определения показателей качества 3. Факторы формирования и сохранения качества товаров 4. Оценка качества товаров 5. Номенклатура потребительских свойств и показателей качества товаров II. Практическая часть Задача 1 Задача 2 Задача 3 Задача 4 Задача 5 Вывод Список использованной литературы Введение Качество товара - это совокупность его свойств и характеристик, придающих ему способность удовлетворять обусловленные или предвиденные потребности покупателя. Качество содержит в себе не все свойства товара, а лишь те, которые связаны с удовлетворением конкретных потребностей соответственно назначению товара. Кроме потребительских характеристик, качество включает и другие товара, обеспечивающие соответствие требованиям проектировщиков, производителей, работников сферы обращения, которые имеют отношение к товару.

 Владимир Набоков: русские годы

Наспех приготовив урок, скрытый накануне вечером от репетитора, он обычно принимал холодную ванну, одевался (тенишевцы не носили формы), залпом выпивал чашку какао и выходил на улицу к поджидавшему его серому «бенцу» (первый шофер) или черному «уользлею» (второй шофер), который мчал его по Невскому, через Фонтанку, на Моховую, 3335, к четырехэтажному зданию с узким фасадом розовато-серого камня. Внутри, в полумраке гардероба, он снимал галоши, короткое меховое пальто и шапку-ушанку и взбегал по каменным ступеням в свой класс. Там он и двадцать один его соклассник рассаживались по двое за парты: мальчики выглядели серолицыми и болезненными, как и все в комнате, освещенной сиреневым светом гудящих ламп, пытающихся осилить зимнюю тьму9. Достаньте книги, мальчики. Вначале они занимались арифметикой, естествознанием, русским, немецким, Законом Божьим, чистописанием, рисованием, лепкой, столярным делом; в следующих классах список предметов расширялся и включал алгебру, геометрию, тригонометрию, физику, химию и физиологию, географию, историю и историю искусств, русский, немецкий и французский; а в выпускном классе к ним добавлялись политэкономия, законоведение, бухгалтерский учет и товароведение

скачать реферат Товароведческая характеристика хрустальной посуды

Российский Государственный Аграрный Заочный Университет Институт коммерции менеджмента и инновационных технологий (ИКМИТ) Реферат По предмету: Товароведение непродовольственных материалов На тему: Товароведческая характеристика хрустальной посуды Выполнила: Студент 6 курса Чахлова Н.А. Шифр 03091 г. Балашиха, 2009г. Производство хрусталя является сложнейшей технологией, предусматривающей четкое следование всем нормам и спецификациям. На сегодняшний день выделяют следующие основные разновидности хрусталя: - Горный хрусталь. Это природный кварц. - Свинцовый хрусталь. Известный знаток стекольного дела Георг Рейвенскрофт в 1676 году изобрел способ изготовления хрусталя с помощью свинца. Сегодня мировой стандарт содержания окиси свинца в изделиях из хрусталя по этой технологии составляет 24% - Бариевый хрусталь. Хрустальное производство в данном случае вместо свинца использует барий. - Богемский хрусталь. При этой технологии вместо свинца и бария используется калиево-кальциевое стекло. Процесс изготовления художественных изделий из стекла сложен. Начинается его производство с приготовления шихты.

скачать реферат Торговля крахмалом, медом, сахаром и кондитерскими изделиями

Дипломная работа На тему: «Торговля крахмалом, сахаром, медом и кондитерскими изделиями» Харьков –1999 г. ВВЕДЕНИЕ Термин «товароведение» происходит от двух слов - «товар» и «ведать» (знать, управлять). Товароведение как отрасль знаний о товарах возникло в связи с развитием товарного производства и торговли, когда появилась необходимость описания товаров, особенно для целей экспорта импорта. Оно зародилось в XVI столетии, а сформировалось как наука о товарах в конце XIX - начале XX столетий. К этому времени были проведены исследования предмета науки, определены ее задачи и содержание, накоплен и систематизирован большой информационный материал о свойствах товаров. На современном этапе товароведение изучает товары народного потребления, т. е. продукты труда для непроизводственного, прежде всего личного, потребления. Товары являются объектом изучения многих наук. Каждая наука имеет свой предмет исследования. Предметом товароведения является потребительная стоимость товаров. Это сложная и многогранная категория, которая характеризует способность товара удовлетворять определенные потребности людей и проявляется как полезность товаров для потребителей.

скачать реферат лекции по товароведению для студентов ТГИС - Кормина

Товароведение – это наука о характеристиках товара, определяющих их потребительские стоимости и факторы обеспечения этих характеристик. Предметом товароведения являются потребительные стоимости товаров.II Цель и задачи товароведения. Задачи товароведения: 1. Управление ассортиментом товаров. 2. Оценка качества товаров (в том числе новых отечественных и импортных). 3. Установление принципов и методов товароведения обуславливающих его научные основы. 4. Систематизация товаров путём рационального применения методов классификации и кодирования. Цель товароведения заключается в изучении основополагающих характеристик товара составляющих его потребительную стоимость, а также их изменение на всех этапах товародвижения.III Содержание дисциплины и её связь с другими науками. Эта наука включает в себя два раздела: 1. Общая часть. 2. Частное товароведение. В общей части рассматриваются теоретические основы, которые являются основополагающими для частных разделов товароведения. Частное товароведение анализирует состояние и перспективы развития сегмента рынка, классификацию товаров на ассортиментные группы т.д. Схема анализа данного раздела: 1.

скачать реферат Свойства подсолнечного масла. Ассортимент макаронных изделий. Свойства мороженой рыбы

Контрольная работа по предмету Товароведение продовольственных товаров Свойства подсолнечного масла. Ассортимент макаронных изделий. Свойства мороженой рыбы Свойства подсолнечного масла Масла, в сравнении с животными топлеными жирами, считаются биологически ценными и лучше усваиваются, в них больше редких ненасыщенных, в том числе незаменяемых биологически ценных жирных кислот. Больше всего линолевой и линоленовой кислот в соевом масле 61,2%, меньше их подсолнечном 59,8%, кукурузном 57,6%, арахисовом 33,3% маслах. Самый распространенный вид масла – подсолнечное, которое в своем составе содержит до 50% жира. Из жирных кислот преобладают: пальмитиновая; олеиновая; линолевая; линоленовая. Температура плавления 11 - 14 С, - не более 2 – 3 суток. По стандарту мороженую рыбу подразделяют на 1-й и 2-й товарные сорта. В отличие от первого сорта рыба, относимая ко 2-му сорту, может иметь незначительные повреждения поверхности, отклонения от правильной разделки, ослабевшую, но не дряблую консистенцию, кисловатый запах поверхностной слизи и в жабрах.

Коробка подарочная "Цветы и павлиньи перья".
Коробка подарочная. Материал: мелованный, ламинированный, негофрированный картон плотностью 1100 г/м2. Отделка: полноцветный декоративный
302 руб
Раздел: Коробки
Шар для принятия решений.
Волшебный шар для принятия решений, на русском языке. Принцип действия: для начала нужно понять, на какой вопрос вы хотите получить ответ.
448 руб
Раздел: Прочее
Блокнот в точку. Bullet Journal.
Bullet Journal — эффективная система органайзеров, в основе которой лежит чистая страница в точку. В Bullet journal нет строгих правил —
422 руб
Раздел: Блокноты художественные
скачать реферат Керамическая посуда

Министерство общего профессионального образования Свердловской области ГОУ НПО СО «Режевской профессиональный лицей» Пояснительная записка практической творческой экзаменационной работы по предмету «Товароведение непродовольственных товаров» Профессия: «Коммерсант в торговле» Тема работы: «Керамическая посуда»Исполнитель: Госькова И.Ю. учащаяся группы №121 Руководитель: Морозова Н.В. мастер производственного обучения РЕЖ 2008 год Содержание:1.Введение 2.Основы производства керамической посуды 3.История возникновения и развития росписи по керамике «Гжель» 4.Свойства керамической посуды 5.Классификация и ассортимент керамической посуды 6.Фарфоровая посуда 7.Фаянсовая посуда 8.Майоликовая и гончарная посуда 9.Оценка качества керамической посуды 10.Маркировка, упаковка, транспортирование и хранение керамической посуды 11.Литература Введение. Керамика (греческое — гончарное искусство, от слова keramos — глина) — это изделия, которые производятся путем спекания глин и смесей глин с минеральными добавками. Керамика распространена в быту (посуда, фигурки из керамики, вазы, картины), она применяется в строительстве, в искусстве. Можно выделить основные виды керамики: терракота, майолика, фаянс, фарфор.

скачать реферат Упаковка зубных паст

Целью разработки курсового проекта является изложение основ полученных знаний по данной дисциплине. Основной задачей курсовой работы является применение теоретических знаний, полученных в ходе изучения курса «Товароведение упаковочных материалов и тары для товара» к конкретной продукции, закрепление и использование их в практической работе. Основные понятия предмета «Товароведение упаковочных материалов и тары для товара»: Упаковка – средство или комплекс средств, обеспечивающих защиту продукции от повреждений и потерь, окружающей среды от загрязнения, а также обеспечивающих процесс обращения на рынке. Упаковывание – подготовка продукции к транспортированию, хранению, реализации, потреблению с применением упаковки. Тара – основной элемент упаковки, предназначенный для размещения товара. Стандартная тара – тара, отвечающая требованиям соответствующих нормативных документов. Вид тары – классификационная единица, определяющая тару по форме. Тип тары - классификационная единица, определяющая тару по конструкции. Транспортная тара – тара, предназначенная для упаковывания, хранения, транспортирования продукции; образует самостоятельную транспортную единицу.

скачать реферат Теория книговедения в работах М.Щелкунова

Как следствие, науки о книге были разбросаны по всей классификации, зачастую повторяясь в разных отделах и давая перекрещивающиеся индексы. Именно отсутствие более или менее полной, понятной классификации книговедения, или библиологии, побудило Щелкунова создать собственную. Для этого сначала нужно было решить вопрос, что есть книга и результатом чего она является. Ответ, по мнению автора, может быть только такой: «Книга есть продукт и орудие материальной и тесно с ней связанной духовной культуры, назначение которого – непосредственная и точная передача фактов и мыслей автора в виде писем и изображений максималь-ному числу людей с затратой минимальных усилий с их стороны». Книга здесь рассматривается как носитель, орудие непосредственной передачи, то есть как материальный предмет, вещь. А «поскольку же вещь является предметом потребления, причем таким предметом потребления, на изготовление которого требуется затрата человеческих сил, вещь становится товаром». Эта теория привела ученого к определению книговедения как «книжного товароведения», представляющего собой синтез различных дисциплин – экономических, технологических, юридических и других.

скачать реферат Проектирование холодного цеха столовой

Все вопросы новой темы будут излагаться с учетом знаний полученных ими на других предметах, таких как санитария, товароведение, химия, оборудованиеВопрос 1. Значение в питании. Учитель: опираясь на знания, полученные на других уроках давайте с вами попробуем подойти с научной точки зрения как не делетанты, а техники- технологи к изучения вопроса Какие пищевые вещества содержатся в морепродуктах 1 ассистент на доске пишет со слов учащихся а) белки до 22% б) минеральные вещества (натрий, калий, железо, йод, медь) в) витамины (В,РР,С,Д) г) жир Учитель: исходя из этих данных делаем вывод какое же значение имеют изделия из морепродуктов Учащиеся отвечают: 1 легкое усвоение организмом человека 2 хорошие вкусовые свойства салатов 3 питательные свойства можно повысить, если добавить в салат картофель, яйцо, рис.Вопрос 2. Виды салатов. Салаты с морепродуктами. Ассистент вывешивает плакат со схемой» виды салатов» и раздает раздаточный материал учащимся. Учитель знакомит учащихся с видами салатов.Вопрос 3. Технология приготовления салата с крабовыми палочками.

скачать реферат Культурно-бытовой облик учащихся начальной и средней школы XIX начала ХХ веков

Из одного перечисления предметов видно, что среднее образование давалось в широком объёме. Закон Божий считался второстепенным предметом, его уроки были два раза в неделю в течение всех восьми лет, требования к нему были снижены ». Осталось отметить только учебные программы коммерческих училищ. Для этого можно использовать устав Петербургского коммерческого училища за 1841 год: «Предметы учения в курсе приуготовительном следующие: 1) Закон Божий и Священная история, 2) языки: русский и славянский, 3) немецкий, 4) английский, 5) французский, 6) история всеобщая и российская, 7) география и статистика, 8) математика, 9) чистописание, 10) рисование. §31. Предметы обучения в курсе окончательном, сверх продолжения выше означенных предметов, суть следующие: 1) законоведение, 2) физика и естественная история, 3) технология, 4) бухгалтерия, 5) наука о торговле, 6) товароведение и для всех классов вообще церковное пение и танцы ». К концу XIX века программы коммерческих училищ практически не подверглись изменению. Например, в Академии Щапова программа двух старших классов была примерно следующая: «Два старших класса считались специальными; там, в отличие от реальных училищ, изучались коммерческая арифметика и бухгалтерия, корреспонденция на трёх языках, законоведение, политическая экономия, товароведение и технология, механика».

Кружка "Кастет", черная.
Оригинальная керамическая кружка с ручкой в виде кастета. Металлизированное напыление. Упаковка стилизованная, качественный
382 руб
Раздел: Кружки
Набор: рейлинг (58 см) с креплением и 6 S-крючков.
Рейлинг - отличный способ для хранения инструментов на кухне. Его использование позволяет сэкономить и упорядочить рабочее пространство.
482 руб
Раздел: Крючки, держатели для полотенец, доски для записок
Кислородный отбеливатель "Shabondama", 750 г.
Средство обладает дезодорирующим и антибактериальным действием. Гранулы отбеливателя прекрасно растворяются благодаря воздушной структуре.
375 руб
Раздел: Отбеливатели
скачать реферат Объекты и субъекты экспертизы

В совокупности с другими свойствами они обусловливают качество товаров, их потребительную стоимость. Однако сами они характеризуют лишь ту часть товарных свойств, которая присуща товарам как предметам потребления. Поэтому потребительские свойства проявляются в процессах потребления, а их общественная ценность зависит от того, как и в какой мере они удовлетворяют потребности определенных групп потребителей. В товароведении существуют различные точки зрения на количество и характер свойств, определяющих потребительское качество товара. По нашему мнению, основанием классификации потребительских свойств товаров должны служить потребности человека (общества), которые они призваны удовлетворять. Соответственно этим потребностям строятся группы потребительских свойств и показателей качества товаров. Ряд «потребность - потребительское свойство- потребительский показатель качества» фиксирует взаимосвязь этих трех групп. При этом исходным пунктом служит потребность, которая должна быть удовлетворена, средним составляющим звеном выступает потребительское свойство товара, которое потребность способно удовлетворять, а конечным пунктом показатель качества с его специфическими количественными и качественными характеристиками.

скачать реферат Процесс технологической оснащенности магазина парфюмерных товаров

Всё это предъявляет новые требования к подготовке специалистов, профессиональная деятельность которых связана с товарным обращением. Переход России от плановой к рыночной экономике внёс серьёзные изменения как в понятие о самом товаре в целом, так и в товароведение в частности. По классическому определению товароведение представляет собой естественно-техническую дисциплину, предметом которой является потребительская стоимость товаров. В основе современная экономическая теории лежит теория предельной полезности товара, т. е. данная теория сопоставляет, с одной стороны, количество товара с абсолютными потребностями в них, а с другой – количество товара с платёжеспособным спросом. В современной экономической теории появились такие рыночные понятия, как, например, маркетинговая деятельность. Основными функциями этой сферы деятельности стали учёт потребностей в товарах, состояние и динамика спроса, изучение возможностей приспособления производства к требованиям рынка, активное воздействие на формирование потребностей, контроль условий реализации товаров и др.

скачать реферат Строение, химический состав плодов и овощей

Федеральное агентство по образованию Филиал государственного образовательного учреждения Высшего профессионального образования Московский государственный университет Технологий и управления в г. Пенза Курсовая работа по дисциплине: «Товароведение» На тему: «Строение, химический состав плодов и овощей» Выполнила: студентка 4 курса п.ф.о. Специальность: 080401 Шифр: 0404 Сидорова А.В. г. Пенза 2009 г. Содержание:Введение 1 Ассортимент и качество свежих плодов и овощей 1.1 Классификация и ассортимент 1.2 Биохимические процессы 1.3 Пищевая и физиологическая ценность плодов и овощей 2 Требования к качеству 3 Организация торгово-технологического процесса 3.1 Транспортирование плодов и овощей 3.2 Приемка по количеству и качеству 4 Хранение овощей и плодов 4.1 Типы плодохранилищ 4.2 Виды и типы хранилищ для овощей 4.3 Особенности хранения отдельных видов овощей 5 Значение овощей и плодов в питании человека Список используемой литературы Приложение Введение Товароведение - это научная дисциплина, изучающая потребительские свойства товаров. «Товар есть прежде всего внешний предмет, вещь, которая, благодаря ее свойствам, удовлетворяет какие-либо человеческие потребности».

скачать реферат Упаковка жидких парфюмерно-косметических изделий

ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ПО ОБРАЗОВАНИЮ Государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования «Ижевский государственный технический университет» КАФЕДРА «Управление качеством» КУРСОВАЯ РАБОТА по дисциплине «Товароведение упаковочных материалов и тары для товаров» на тему«Упаковка жидких парфюмерно-косметических изделий» Выполнил студент гр.5-60-1 Грахова Т. Б. Проверил преподаватель Гольцова О.Б. Ижевск, 2007г. Содержание Введение . .3 1 Основные понятия предмета . . .5 2 Характеристика парфюмерных жидкостей .7 3 Упаковка жидких парфюмерно-косметических изделий .9 4 История развития стеклянной тары . .16 5 Характеристика стекла . .17 6 Основные способы производства стеклянной тары . . .19 7 Требования, предъявляемые к качеству стеклянной тары. .25 8 Утилизация отходов стекла и картона . .26 Заключение . .27 Литература . .28 Введение При написании курсовой работы необходимо изучить основные понятия упаковки товара, термины и определения предмета; роль тары и упаковки в торгово-технологическом процессе; оценить роль тары и упаковки для сохранения количества и качества товаров.

телефон 978-63-62978 63 62

Сайт zadachi.org.ru это сборник рефератов предназначен для студентов учебных заведений и школьников.