телефон 978-63-62
978 63 62
zadachi.org.ru рефераты курсовые дипломы контрольные сочинения доклады
zadachi.org.ru
Сочинения Доклады Контрольные
Рефераты Курсовые Дипломы
Молочный гриб необходим в каждом доме как источник здоровья и красоты

РАСПРОДАЖАОбразование, учебная литература -5% Одежда и обувь -5% Товары для животных -5%

все разделыраздел:Биология

Красная смородина

найти похожие
найти еще

Забавная пачка денег "100 долларов".
Купюры в пачке выглядят совсем как настоящие, к тому же и банковской лентой перехвачены... Но вглядитесь внимательней, и Вы увидите
60 руб
Раздел: Прочее
Фонарь садовый «Тюльпан».
Дачные фонари на солнечных батареях были сделаны с использованием технологии аккумулирования солнечной энергии. Уличные светильники для
106 руб
Раздел: Уличное освещение
Горшок торфяной для цветов.
Рекомендуются для выращивания крупной рассады различных овощных и цветочных, а также для укоренения саженцев декоративных, плодовых и
7 руб
Раздел: Горшки, ящики для рассады

Молочный гриб необходим в каждом доме как источник здоровья и красоты
Молочный гриб необходим в каждом доме как источник здоровья и красоты + книга в подарок

 Большой энциклопедический словарь (Часть 2, ЛЕОНТЬЕВ - ЯЯТИ)

СМОРОДИН Петр Иванович (1897-1939) - политический деятель. В 1921-24 генеральный секретарь ЦК РКСМ, затем на партийной работе, в 1937-38 I-й секретарь Сталинградского обкома партии. Репрессирован; реабилитирован посмертно. СМОРОДИНА - род кустарников семейства крыжовниковых, плодовая культура. Ок. 150 видов. Культурные сорта относятся к смородине черной, смородине красной, смородине золотистой и др. Выращивают в Европе, Сев. Америке; в России - в основном в центральных районах Европейской части. В ягодах сахара, яблочная и лимонная кислоты, витамин С (в смородине черной 80-100 мг%). Урожайность смородины черной до 4-5 т с 1 га. Используется в озеленении. Медонос. СМОРОДИНЦЕВ Анатолий Александрович (1901-86) - российский вирусолог и иммунолог, академик АМН (1966). Труды по этиологии и профилактике гриппа, энцефалитов и др. вирусных инфекций. Совместно с М. П. Чумаковым разработал и внедрил вакцину против полиомиелита. Ленинская премия (1963), Государственная премия СССР (1941). СМОРЧКИ - род грибов из группы дискомицетов

скачать реферат А. Волканов "Домашний кондитер"

Срок хранения в холодном месте 5—6 месяцев. Заготовка из черной смородины полностью сохраняет вкусовые качества и аромат свежей смородины и используется для приготовления киселей, начинки для пирогов, добавки в компоты. Для сохранения черной смородины на более длительный срок ее следует пропастеризовать при температуре 90°: банки емкостью 0,5 литра — 60 минут, емкостью 1 литр — 70 минут. Крыжовник, красная и черная смородина натуральные и компоты из них Из крыжовника, красной и черной смородины можно приготовить консервы натуральные и компоты. Для приготовления натуральных консервов и компотов ягоды очищают от завязи, плодоножек, удаляют недозрелые, мятые и поврежденные ягоды. Отсортированные ягоды моют в холодной воде, а затем бланшируют в горячей воде: крыжовник — 3—5 минут, черную и красную смородину — 2—3 минуты (время отсчитывают с момента погружения в кипящую воду). Бланшированное сырье охлаждают в воде. Затем дают воде стечь и сырье укладывают в подготовленные банки. Залив кипятком или нагретым до кипения сахарным сиропом крепостью 20—25 % (250—350 г сахара на 1 л воды), сырье накрывают крышками и стерилизуют: банки емкостью 0,5 литра — 8—9 минут, емкостью 1 литр—10—12 минут.

Подушка для автокресел, детская "Roxy" от 1 до 3 лет.
Детские подушки-рогалики обеспечивают комфортный сон в автомобильном путешествии. Удобная форма рогалика поддерживает шею и не позволяет
337 руб
Раздел: Дорожные пледы, подушки
Игровой набор "Строим дом".
Игровой набор "Строим дом" из серии "Детский сад" от компании ПК "Форма" состоит из домика и строительного
637 руб
Раздел: Наборы строительной техники
Кресло детское мягкое "Sleepy Cat".
Мягкое детское кресло Sleepy Cat будет прекрасным аксессуаром детской комнаты, выполнено в виде мягкой игрушки. Дети будут чувствовать
1353 руб
Раздел: Кресла-качалки, шезлонги
 Кулинария

Вино из гранатной рябины слегка горчит. Черноплодную рябину из-за низкой кислотности купанируют с более кислым вином, например, из красной смородины. Дикая лесная рябина из-за сильной горечи для вина не рекомендуется. Вишня. Из вишен готовят различные типы вин, как десертные, так и сухие. Вина из вишен не требуют выдержки, прекрасно осветляются и готовы к употреблению в первый год. Слива. Из слив готовят десертные вина, мягкие и гармоничные. Но вино мутное и его нужно осветлять. При хранении качество вина улучшается. Черная смородина. Из черной смородины получается густо окрашенное ликерное вино, а также десертные, полусладкие и сухие вина. Для уменьшения сильного аромата в сок перед брожением лучше добавлять от 20 до 30% сока крас ной или белой смородины. Красная или белая смородина. Из нее получаются очень прозрачные вина красивого цвета. Для аромата в вино из красной смородины добавляют вино из малины, вишни или черной смородины. Очень нежные с тонким ароматом, легкие и гармо ничные вина всех трех типов получаются из белой смородины версальс кая. Малина

скачать реферат Маникюр

Содержится в растительных жирах (кукурузном масле), зеленой фасоли, зеленом горошке, латуке, пшенице, кукурузе и др. Регулирует размножение и способствует деятельности желез внутренней секреции, а также обмену веществ в организме. Улучшает усвоение витамина А организмом. 6. ПРОБЛЕМЫ НОГТЕЙ Ломкие, хрупкие ногти. Для укрепления ногтей применяются ванночками из теплого растительного масла с добавлением витамина А, трех капель йода или пяти капель лимонного сока. Делайте такие ванночки 1-2 раза в неделю. Кроме того, прекрасным средством для укрепления ломких ногтей является морская вода. Если вы не можете себе позволить несколько раз в год выезжать к морю, купите морскую соль и несколько раз в год курсом (ежедневно в течение месяца по 10 мин) делайте ванночки для ногтей. Дозировка соли обычно указана на упаковке. В крайнем случае, вы можете приготовить раствор с поваренной солью (1 ст. л. на стакан воды) и добавить туда каплю йода. Прекрасное действие на укрепление ногтей оказывает регулярное втирание в них лимонного сока, сока 'клюквы, черной или красной смородины. Хороший эффект дают процедуры для ногтей с пчелиным воском.

 Старосветский стол

Стенки шарлотницы смазать маслом, осыпать сахаром. Положить в неё слой сухарей, слой измельчённых антоновских яблок, осыпать их сахаром или полить вишнёвым вареньем без косточек и снова сухари, яблоки - доверху. Смазать маслом, осыпать сухарями и поставить в духовку на 2 часа. Отдельно подать сливки. 368. Шарлотка с вишнями. Смешать 1 1/8 стакана сухарей с 6 растёртыми желтками в 3/4 стакана сахара, 1 стаканом молока и 2/3 топлёного сливочного масла, добавить корицу, взбить. Положить в массу 1,25 стакана вишен без косточек (1 ф. вишен) и 1/2 стакана апельсинового цуката, 6 взбитых белков, сложить всё это в форму, вымазанную маслом и осыпанную 3 сухарями. Подать к блюду вишнёвый соус (1/2 фунта вишен без косточек, 3-6 косточек истолочь, развести 1/2 стакана воды, прокипятить, протереть сквозь сито, влить 1/2 стакана красного столового вина, положить немного корицы, цедры из 1/2 лимона, 1 чайную ложку картофельной муки с водой, 1/4 фунта сахара, вскипятить, перемешать). 369. Шарлотка из сахарных сухарей с вареньем из красной смородины

скачать реферат Праздничная сервировка стола

ГРЕЙПФРУТ подается разрезанный поперек, при этом съедобная средняя часть очищается ножом от кожуры и посыпается сахарной пудрой. Едят десертной ложкой. КАШТАНЫ. В пищу пригоден лишь специальный съедобный сорт, уплощенной формы, с темно-коричневой скорлупой. Плоды пекут на углях или варят (скорлупу предварительно надрезают, приправляют солью). Ядра по вкусу напоминают рассыпчатый, слегка сладковатый картофель. Едят руками, в горячем виде. Если скорлупа крепкая, пользуются ножом. АВОКАДО имеет нейтральный, слегка приторный вкус. Плод разделяют на две половины, удаляют косточку (семя). Выемку можно заполнить острым салатом, соусом или крабами. Мякоть едят десертной ложкой до горьковатого слоя, прилегающего к кожице. Если ЗЕМЛЯНИКУ подают со всеми чашелистиками, то держа за них, ягоду обмакивают в сахарную пудру и едят. Если земляника подана без чашелистиков, то ее едят чайной ложкой. ВИШНИ и КРАСНУЮ СМОРОДИНУ подают с черешками, за которые держат в руке и едят. ТОРТ и МЯГКИЕ ПИРОЖНЫЕ едят чайной ложкой или вилкой для пирожного, ТВЕРДЫЕ ПИРОЖНЫЕ — вилкой. КРАКОВСКИЕ ПИРОЖНЫЕ, разделенные на мелкие кусочки, едят держа в руке. Какие напитки подавать к различным блюдам АПЕРИТИВ (фр.

скачать реферат Фитотерапия в СССР

Первое упоминание о существовании такого сада в Риге относится к 1420 г. Основным источником лекарственных средств для древних латышей и позже при феодализме и капитализме служил растительный мир. Из трав наибольшей известностью пользовались валериана, пижма, божье дерево, полынь горькая. При различных заболеваниях применялись определенные травы. Так, в терапии чахотки использовали тысячелистник, живокость полевую, красную смородину, будру, отвар черноголовки и богульник. Коклюш лечили мятой с сахарным сиропом, васильком, анютиными глазками, липовым цветом, чабрецом, черникой, картофельным цветом. При кашле использовали богульник, можжевельник, жостер, тысячелистник, землянику, кассию, жареный лук, первоцвет желтый. При жалобах на боль в горле, воспалении миндалин и затрудненном дыхании применяли сок лука, арнику, черную редьку с медом. При «болезнях груди» употребляли липовый цвет, лигустикум, арнику, корень аира с водкой, пили чай сладко-горького паслена, корень валерианы, вахру. Запор устраняли молочаем, отваром петрушки.

скачать реферат Ребенок от года до 3-х лет

Цитрусовые хотя и богаты витаминами, но нередко вызывают аллергические реакции. Давайте их с осторожностью. То же можно сказать о клубнике и землянике. Из ягод лучше всего черная смородина, крыжовник, красная смородина, малина. Хорошо, если вы летом будете давать малышу чернику, бруснику, дикую малину, ежевику, морошку, голубику. Очень богата витамином С облепиха. Ее, как и клюкву, можно заморозить, сделав запас на зиму. Кстати, витамина С много в черноплодной рябине. Правда, малыш вряд ли будет есть ее в натуральном виде, но вы можете сделать из нее варенье или повидло (лучше с антоновскими яблоками). Сколько давать малышу фруктов и ягод? Неплохо, если он ежедневно будет съедать 100—200 г. Ну а если свежих фруктов нет, то замените их фруктовыми, ягодными или овощными соками (100—150 мл в день) или плодово-ягодными консервами (только специальными — для детского питания!). Можете, конечно, использовать замороженные фрукты и ягоды, а также сухофрукты (чернослив, урюк, курагу и др.). Готовьте из них компоты и фруктовые пюре, а также добавляйте в запеканки, розовые каши, салаты.

скачать реферат Энтомология (методичка)

Вредители плодовых культур Яблонная медяница Равнокрылые Homop era Листоблошки riozidae Psylla mali Schmdbg. Зеленая яблонная тля -//- Тли Aphididae Aphis pomi Deg. Запятовидная яблонная щитовка -//- Щитовки Diaspididae Lepidosaphes ulmi L. Красный плодовый клещ Акариформные клещи Acariformes Паутинные клещи e ra uchidae Pa o ychus ulmi Koch. Яблонный цветоед Жуки Coleop era Долгоносики Curculio idae A ho omus pomorum L. Яблонная плодожорка Чешуекрылые Lepidop era Листовертки or ricidae Laspeyresia pomo ella L. Сливовая плодожорка -//- -//- Grapholi ha fu ebra a r. Вишневая муха Двукрылые Dip era Пестрокрылки ephri idae Rhagole is cerasi L. Вредители ягодных культур Малинно-земляничный долгоносик Жуки Coleop era Долгоносики Curculio idae A ho omus rubi Hbs . Земляничный клещ Акариформные клещи Acariformes Разнокоготковые клещи arso emidae S e eo erso emus pallidus Ba ks. Моль почковая малинная Чешуекрылые Lepidop era Минно-чехликовые моли I curvariidae Lampro ia rubilla Bjerk. Жук малинный Жуки Coleop era Малинные жуки By uridae By urus ome osus F. Тля красно-смородинная Равнокрылые Homop era Тли Aphididae Cryp omyzus ribis L. Тля крыжовниковая побеговая -//- -//- Aphis grossulariae Kal .

Сумка "Mars" для чертежной доски формата А3, нейлон.
Материал: нейлон. Формат: А3.
1387 руб
Раздел: Сумки для ноутбуков, документов
Ручка перьевая "Golden Prestige", синяя, 0,8 мм, корпус хром/золото.
Перьевая ручка Golden Prestige. Цвет корпуса: хром/золото. Материал корпуса: металл. Материал пера: иридий. К данной ручке подходят
412 руб
Раздел: Перьевые
Точилка механическая, металлический корпус.
Механическая точилка имеет прозрачный контейнер. Удобная и безопасная точилка оснащена механизмом, позволяющим крепить ее к столу. Нож из
1046 руб
Раздел: Точилки
скачать реферат Дикорастущие лекарственные растения (часть 2)

В питании используют ягоды и листья ежевики. Из ягод варят варенье, джем, компот, пастилу, делают начинки в пироги, салаты. Из листьев приготавливают суррогат чая. Салат с ежевикой. Ягоды ежевики разрезать пополам, яблоки измельчить на терке, крыжовник или виноград очистить от косточек, смородину от черешков, сливы разрезать на 4 части. Все сложить слоями в салатницу и заправить сметанным соусом с сахаром или ягодным соком. 400 г ежевики, 200 г слив, 200 г красной смородины, 150 г крыжовника или винограда, 150 г яблок, 400 г соуса сметанного или сиропа ягодного. Компот из ежевики. Ягоды разложить в стерилизованные банки, залить горячим сахарным сиропом, накрыть крышками, и стерилизовать: пол-литровые - 15, литровые - 20 минут. Банки укупорить. 1 кг ежевики, 300 - 400 г сахара, 1 л воды. Кисель из ежевики. Ягоды протереть через сито, ввести их в кипящий сладкий раствор крахмала, хорошо размешать, довести до кипения. 200 г ягод, сахар и крахмал по вкусу, 500 мл воды. Желе из ежевики. Ягоды нагреть до температуры 90 °С, размять, отжать сок, добавить лимонный сок, растворенный желатин, сахар и варить на слабом огне до густоты желе. 1 кг ягод, 500 г сахара, сок из 12 лимона, 60 г желатина. Мармелад из ежевики.

скачать реферат Устойчивость смородины черной к грибным болезням

Зимует гриб в пораженных опавших листьях, где к весне в плодовых телах развивается сумчатая стадия. Поражение плодоножек обуславливали опадение ягод, осыпание листьев на 2-2,5 месяца раньше естественного листопада сильно ослабевает растение. Прирост побегов на пораженных кустах почти в раза меньше, чем на здоровых, в 3-5 раз снижается их продуктивность, ухудшается качество черенков в маточниках, резко снижается морозоустойчивость ягодных кустов: повреждаются почки, отдельные побеги, а часто и вся подземная часть полностью вымерзает (Ярославце,1992). Слабо поражаются антракнозом: Приморский чемпион, Зоя, Память Вавилова, Черный жемчуг, Катюша, Юннат. Меры борьбы: Для уменьшения развития антракноза перед и после цветения некорневая подкормка 0,2% сернокислым марганцем мм, 2% сернокислым цинком, 0,1 бурой. Снижает развитие болезни опрыскивание 1% р-р калийной соли. Сроки: через 10-20 дней после цветения и 2 после сбора с интервалом 10 дней. 2.4 Столбчатая ржавчина Возбудитель – Cro a rium ribicola Die r – гриб с полным циклом развития, относящийся к порядку Uredi ales, Поражает черную и красную смородину.

скачать реферат Экскурсия в плодовый сад

Куколка плодожорки коричневая: у нее видна голова с просвечивающими глазами бабочки и приложенными к телу усиками и хоботком. На грудном отделе, под общим хитиновым покровом куколки, можно различить сложенные крылья и ноги (куколка плодожорки носит название покрытой). На члениках брюшка со спинной стороны находится ряд мелких шипиков, помогающих выходящей, из куколки бабочке сбросить свою оболочку. Из сказанного ясно, что наложение ловчих поясов на яблони является одной из важных мер борьбы с плодожоркой, которая должна считаться одним иа существенных врагов плодоводства. Вследствие того, что гусеница бабочки живет в плодах, она разнесена человеком по всему земному шару. Меры борьбы заключаются в сборе падалицы, опрыскивании деревьев кишечными ядами в период массового вылупления гусениц плодожорки, пока они не успели еще внедриться в плоды, очистке стволов яблонь от старой коры, очистке и обеззаражении хранилищ яблок и тары. НАСЕКОМЫЕ НА СМОРОДИНЕ И КРЫЖОВНИКЕ На кустах различных видов рода Ribes можно заметить различных насекомых. Обычно прежде всего бросаются в глаза ярко - красные большие выпуклины на листьях красной смородины.

скачать реферат Выращивание смородины на приусадебном участке

При полуштамбовой форме куста над высаженными в ряд растениями с высотой стволика около 40 см или над кустами с одним побегом на высоте 0,5–0,6 м натягивают проволоку, к которой подвязывают только по одной ветви, направленной направо и налево вдоль ряда. С помощью укорачивающей обрезки стимулируется сильное ветвление, причём боковые побеги также укорачивают на 1–3 почки. В результате получается сильно развитая шпалера с побегами, на которых формируется небольшое количество полноценных кистей. Эта система формирования особенно хороша для красной смородины. Формирование растений на высоком штабе до 60–110 см больше всего подходит для слаборослых сортов, особенно красной смородины. Чёрную смородину также можно выращивать в форме высоких штамбов, но иногда в результате её сильного поступательного роста могут возникать нежелательные последствия, такие, как отломы крупных ветвей. Поэтому при посадке высокоштамбовых растений создают опору в виде кола, который по высоте равен штамбу. Крону куста подвязывают к колу свободной петлёй.

скачать реферат Эффективность применения регуляторов роста при размножении смородины черной одревесневшими черенками

В ходе исследований изучалась возможность использования различных регуляторов роста при укоренении и размножении смородины черной одревесневшими черенками в условиях резко-континентального климата Южного Урала. 1 АНАЛИТИЧЕСКИЙ ОБЗОР ЛИТЕРАТУРЫ 1.1 Исторические сведения о смородине Смородина - это кустарник с кисловато-сладкими и сладкими плодами - красными, черными, бурыми, вишневыми. Всего по земному шару насчитывается более 100 видов смородины, разных по величине кустов – от маленьких кустиков, стелющихся по земле, до крупных 4-5 метровых кустарников. В научной медицинской литературе о смородине упоминается впервые с XV веке. В медицинских трудах отмечалось благоприятное тонизирующее воздействие на человека ягод смородины. Латинское название смородины Ribes происходит от арабского «Pибас» и связано с целительными свойствами ягод – так назывался сибирский ревень, из стеблей которого готовили сироп, обладавший укрепляющим, тонизирующим свойством. Арабские завоеватели Испании нашли там красную смородину с кислыми освежающими ягодами, который заменил им родной ревень. Название ревеня было перенесено на смородину.

Машина-каталка Hollicy "Mercedes-benz" (белый).
Характеристики: - устойчивые литые колеса; - кожаное сиденье; - высокая анатомическая спинка сиденья; - свет фар, подсветка приборной
3196 руб
Раздел: Каталки
Набор детской посуды "София. Дисней", 3 предмета.
Детский набор посуды "София" сочетает в себе изысканный дизайн с максимальной функциональностью. Предметы набора выполнены из
564 руб
Раздел: Наборы для кормления
Настольная игра "Доббль: Цифры и формы" (Spot It! Numbers & Shapes).
Детская версия знаменитой игры Доббль. На её карточках изображены цифры и геометрические фигуры разных цветов. И как всегда: каждая карта
870 руб
Раздел: Внимание, память, логика
скачать реферат Строение, химический состав плодов и овощей

Винная кислота является основой винограда, также содержится в крыжовнике, бруснике, красной смородине. Молочная кислота накапливается в квашеных плодах и овощах в процессе брожения в следующих количествах: квашеной капусте - 0,7-2,0, соленых огурцах — 0,8-1,2 %. Молочная кислота обладает бактерицидным действием и подавляет жизнедеятельность организмов. Щавелевая кислота содержится в щавеле и др. Соли кальция и щавелевой кислоты не растворимы в воде. Даже небольшое количество свободной щавелевой кислоты ядовито для человека. Суточная потребность органических кислот составляет 2,1 г. Витамины. Овощи и плоды содержат почти все известные в настоящее время витамины. К витаминам, источником которых являются плоды и овощи, относятся витамины С, Р, фолацин, Е, К и провитамин А - каротин. В небольших количествах содержатся также витамины B1 (тиамин), В2 (рибофлавин), В5 (пиродоксин), Вз (пантотеновая кислота), РР (ниацин), Биотин (Н). Витамин С (аскорбиновая кислота) преобладает в плодово-овощной продукции. Норма его потребления 70-100 мг, удовлетворяется за счет плодов и овощей более чем на 80 %.

скачать реферат Рубенс и фламандская живопись 17-го века

Даже официальные парадные портреты, написанные им по заказам вельмож, до сих пор поражают жизненностью своих характеристик. Близким другом и помощником Рубенса был Франс Снейдерс (1579- 1657) - крупнейший мастер фламандского натюрморта. Фрукты и животных в произведениях Рубенса нередко писал Снейдерс. Картины Снейдерса прославляют богатство и многообразие природы, окружающей человека. Бархатистые тона персиков, матовый блеск винограда и слив, прозрачность ягод красной смородины так же удавались художнику, как серебристая чешуя рыб, лохматая шерсть собак и медведей, причудливо яркие перья птиц. После смерти Рубенса и Ван-Дейка главой фламандской школы стал Якоб Иорданс (1593-1678). Он писал картины на самые различные темы, но наибольшей известностью пользуются его жанровые, бытовые композиции. Такова картина «Король пьет». Это сценка веселой пирушки в богатом фламандском доме. Среди разгоряченных вином, оживленных лиц выделяется старик в бутафорской короне, провозглашенный на этот вечер «королем». Чувствуется, что художник сам захвачен весельем пирующих. Его герои шумны и грубоваты, но подкупают своей искренностью и непринужденностью. Если Иорданс писал главным образом портреты богатых горожан, то другой жанровый живописец - Адриан Броувер (1606-1638), учившийся в Голландии, посвятил свое творчество жизни крестьян и городской бедноты.

скачать реферат Некоторые результаты исследования горных лиственничных лесов бассейна Верхней Лемвы в 1999-2000 гг.

Под влиянием тех же ветров от трети до половины стволов лиственниц или их вершины искривлены в северном или северо-восточном направлении. Очень заметно в лесах, а еще сильнее в редколесьях групповое произрастание лиственниц. В том же «Тавротском» при средней сомкнутости 0,4 в компактных группах сомкнутость достигает 0,6-0,7. Высоты лиственниц, их диаметры, изменяются в значительных пределах и зависят от многих факторов: абсолютной высоты, экспозиции склона и его крутизны, климатических особенностей, присущих для данной местности, характера подстилающих пород, почвы и т.п. Наиболее благоприятные, по нашему мнению, склоны юго-восточной экспозиции имеющие уклон от 2 до 10 градусов, и обладающие почвами сформировавшимися на горных породах карбонатного состава (известняках, мергелях, доломитах). Здесь же богатый видовой состав подлеска, кустарничков, травянистых растений, Достаточно назвать состав подлеска юго-восточной окраины «Тавротского»: береза приземистая, жимолость Палласа, спирея средняя, кизильники одноцветковый и черноплодный, можжевельник сибирский, красная смородина, шиповний иглистый, три вида ивы, рябина Городкова.

скачать реферат Рецепты со всего света (пищевые продукты)

Все хорошо перемешать и взбить с помощью вилки. Прокипятить в течение 20 мин на очень слабом огне, беспрерывно помешивая. Затем удалить луковицу, прибавить оставшееся масло и сливки. Подать в горячем виде. Мятный соус 3 ст. ложки мелко нарубленных листьев мяты, 2 ст. ложки сахара, 1 ст. ложка винного уса, 3—4 ст. ложки воды. Свежие мелко нарубленные листья мяты смешать с сахаром и винным уксусом, добавить воду, оставить на 2 ч настояться, чтобы соус стал ароматным. Соус чемберлен Сок и корка 1 лимона, сок и корка 1 апельсина, 4 ст. ложки портвейна, 4 ст. ложки воды, 2 ст. ложки желе красной смородины, 2 ст. винного уксуса, Ѕ ст. ложки горчицы, соль на кончике ножа, перец на кончике ножа, по желанию можно прибавить 60 г засахаренных мелко порубленных вишен. С лимона и апельсина снять очень тонкий слой корочки так, чтобы не захватывать белой мякоти. Выжать из фруктов сок и процедить. Корочки проварить в течение 5 мин в воде и протереть сквозь сито. Добавить винный уксус, вино, желе красной смородины, горчицу, перец, соль и сок. Все вместе кипятить 3 мин. Когда соус остынет, можно добавить мелко нарубленные вишни.

телефон 978-63-62978 63 62

Сайт zadachi.org.ru это сборник рефератов предназначен для студентов учебных заведений и школьников.