телефон 978-63-62
978 63 62
zadachi.org.ru рефераты курсовые дипломы контрольные сочинения доклады
zadachi.org.ru
Сочинения Доклады Контрольные
Рефераты Курсовые Дипломы
путь к просветлению

РАСПРОДАЖАТовары для животных -30% Товары для дачи, сада и огорода -30% Канцтовары -30%

все разделыраздел:Искусство, Культура, Литератураподраздел:Культурология

SkinHead

найти похожие
найти еще

Совок большой.
Длина 21,5 см. Расцветка в ассортименте, без возможности выбора.
21 руб
Раздел: Совки
Мыло металлическое "Ликвидатор".
Мыло для рук «Ликвидатор» уничтожает стойкие и трудно выводимые запахи за счёт особой реакции металла с вызывающими их элементами.
197 руб
Раздел: Ванная
Фонарь садовый «Тюльпан».
Дачные фонари на солнечных батареях были сделаны с использованием технологии аккумулирования солнечной энергии. Уличные светильники для
106 руб
Раздел: Уличное освещение

Молочный гриб необходим в каждом доме как источник здоровья и красоты
Молочный гриб необходим в каждом доме как источник здоровья и красоты + книга в подарок

 Бритоголовые

Глава 1 Зарубежные движения бритоголовых Англия Движение скинхедов зародилось в начале 60-х годов на базе трех агрессивных молодежных движений hard-mods (стиляг), taddi bous (гопников), и boot bous (футбольных фанатов). Первые бритоголовые стриглись под короткий бобрик (обычно с бачками) бритоголовыми их, собственно называла тогдашняя длинноволосая молодежь. Между 1967 1969 годами возникло название skinhead's (кожаные головы) и устоялся внешний вид скинов тяжелые ботинки, джинсы на подтяжках или военные брюки, армейские футболки, татуировки (нацистская или тюремная символика) и обязательно стриженная «под ноль» голова. Субкультура бритоголовых была субкультурой молодежи рабочих районов Британии. В какой-то мере субкультура бритоголовых была молодежной классовой культурой протеста против официальной буржуазной культуры, против контркультуры 60-х. Подростки из рабочих районов рассматривали британскую контркультуру как выпендреж «маменькиных сынков» из семей среднего класса и из богатых семей развлечение состоятельных бездельников (1)

 Против невозможного (сборник статей о культуре)

Жестко тесня фашистов, движение рэшей перевалило теперь и за российскую границу, придя к нам вместе с антиглобализмом. Уже появились публикации о красных скинах в Москве и некоторых других городах. Есть мнение, что редскинов прежде всего объединяет антифашизм. Это не верно. Точнее верно лишь от части, поскольку антифашизм есть только лишь составляющая коммунизма. Мы уже упоминали слова шарп (SHARP) и рэш (RASH), думаю, теперь стоит их уточнить. В 1988 году в США вследствие роста числа красных скинов была создана организация «Скинхеды против расовых предрассудков» (Skinheads Against Racial Prejudices, SHARP). Как я уже говорил, в 90-е годы это движение распространяется по всей Европе. Слово шарп вскоре превратилось в синоним слова рэш, и не редко используется именно так, хотя сама организация SHARP так и не переросла свой 88-й год, оставшись просто антифашистской и антирасистской. Основная масса красных скинов коммунисты, но есть среди них и анархисты. Итогом развития движения скинхедов стало объединение американских анархоскинов и красных скинхедов в движение «Красные и анархисты скинхеды» (Red and Anarchist Skinheads, RASH)

 Чрезвычайные ситуации социального характера и защита от них

Сейчас во всем мире среди скинхедов, как правило, преобладают левые и traditional skinheads. Последние аполитичны и придерживаются так называемого spirits (духа 69-х). Правых скинов больше всего в России и некоторых странах Восточной Европы. Выводы Экстремизм порождают различные факторы: слом сложившихся социальных структур; экономический и социальный кризис, ухудшающий условия жизни большинства населения и ставящий многих на грань нищеты; ослабление государственной власти и дискредитация ее институтов; падение исполнительской дисциплины; рост антисоциальных проявлений; распад прежней системы ценностей; чувство ущемления национального достоинства и т.Pд. Социальное и политическое недовольство используется экстремизмом в целях демонтажа сложившихся общественных структур. Экстремистские организации и движения проводят свои политические акции, невзирая на конституционные и другие законодательные акты, запрещающие подобную деятельность. Экстремизм это правовой нигилизм. Значительный всплеск политического экстремизма пришелся на 1970 1990-е годы

телефон 978-63-62978 63 62

Сайт zadachi.org.ru это сборник рефератов предназначен для студентов учебных заведений и школьников.