телефон 978-63-62
978 63 62
zadachi.org.ru рефераты курсовые дипломы контрольные сочинения доклады
zadachi.org.ru
Сочинения Доклады Контрольные
Рефераты Курсовые Дипломы
путь к просветлению

РАСПРОДАЖАВсё для дома -30% Видео, аудио и программное обеспечение -30% Товары для детей -30%

все разделыраздел:Промышленность и Производствоподраздел:Техника

Планирование участка и производственные расчеты

найти похожие
найти еще

Ручка "Шприц", желтая.
Необычная ручка в виде шприца. Состоит из пластикового корпуса с нанесением мерной шкалы. Внутри находится жидкость желтого цвета,
31 руб
Раздел: Оригинальные ручки
Ночник-проектор "Звездное небо и планеты", фиолетовый.
Оригинальный светильник - ночник - проектор. Корпус поворачивается от руки. Источник света: 1) Лампочка (от карманных фонариков) 2) Три
330 руб
Раздел: Ночники
Браслет светоотражающий, самофиксирующийся, желтый.
Изготовлены из влагостойкого и грязестойкого материала, сохраняющего свои свойства в любых погодных условиях. Легкость крепления позволяет
66 руб
Раздел: Прочее
Р = 14,69 6 5,29 6 9,81 6 30,86 6 = 100м2 Площадь склада заготовок Рск. заг. = Q з / Тр q K где Q -вес заготовки, кг - количество изделий, шт; Тз -количество запаса (6дней), Тp -количество рабочих дней ( 253), q - допустимая грузоподъемность (допустимая нагрузка на 1 м2 - 1,5 т); Рск. заг. = 37,7 35000 6 / 253 1,5 0,4 = 47 м2 Рск. дет. = 27,4 35000 6 / 253 1,5 0,4 = 35м2 Общая площадь участка Роб. = 100 47 35 = 182 Vуч = 182 6 = 1092 м3 5 ОРГАНИЗАЦИОННАЯ ЧАСТЬ 5.1 ОРГАНИЗАЦИЯ РАБОЧИХ МЕСТ И СИСТЕМА ИХ ОБСЛУЖИВАНИЯ. Для каждого работающего должно быть обеспечено удобное место, не стесняющее его действия во время работы. Рабочее место должно быть обеспечено площадью для размещения оснастки, заготовок. Стеллажи для хранения заготовок и деталей должны быть такой высоты, чтобы рабочему было удобно и безопасно укладывать заготовки и детали. Запрещается хранение инструмента в станинах станка. Тумбочки для инструмента и оснастки должны соответствовать количеству рабочих мест и форме предметов для хранения которых они предназначены. Уборка стружки со станков и автоматических линий должна быть максимально механизирована. В технологическом процессе и карте наладке и т.п. должны быть указаны приспособления, режущий инструмент и мерительный, защитные устройства, транспортные, грузоподъемные средства и способы, обеспечивающие безопасное ведение работ. 5.2 МЕРОПРИЯТИЯ ПО ОХРАНЕ ТРУДА И ТЕХНИКЕ БЕЗОПАСНОСТИ Под охраной труда следует понимать комплекс технических, санитарно-гигиенических и правовых мероприятий, направленных на создание безопасных и здоровых условий труда. Техника безопасности промышленная санитария определяют такие условия в производственной обстановке, которые не могут прямо или косвенно привести к несчастным случаям, профессиональным заболеваниям. Поэтому рабочие обязаны строго выполнять все требования техники безопасности и промышленной санитарии. При разработке и внедрении мер по созданию безопасных и здоровых условий труда важно соблюдать последовательность и комплексность. Сначала необходимо устранить факторы, вредно воздействующие на организм человека - шум, неблагоприятный микроклимат, загрязненность воздуха в производственных помещениях и т.п., а затем приступать к эстетизации производственной среды. Для соблюдения допустимых микроклиамтических условий в рабочей зоне помещения необходимо: летом - естественное проветривание, кондиционирование воздуха; зимой - тепловые воздушные завесы и шлюзы в проемах дверей производственных помещений. Для чистоты воздуха на участке должна применяться приточно-вытяжная вентиляция. Мероприятия по борьбе с шумом и вибрацией - применение звукоизолирующих материалов для облицовки стен, применение индивидуальных средств защиты и т.д. Во избежание травматизма при работе на металлорежущих станках должны строго соблюдаться правила ТБ. Движущиеся и вращающиеся части станков должны быть закрыты надежными ограждениями. Предусматривают защитные средства (экраны из оргстекла, очки) от вылетающей стружки. Заготовка и инструмент должны быть надежно закреплены. Организационные мероприятия: качественное и своевременное проведение инструктажей по ТБ, организация общественной инспекции труда, усиление наглядной агитации, вывешивание плакатов по ТБ, создание уголка ТБ, назначение дежурных (поочередно) по технике безопасности в каждой смене. 5.3 МЕРОПРИЯТИЯ ПО ПРОТИВОПОЖАРНОЙ ЗАЩИТЕ По пожарной опасности цех относится к категории "Д" - обработка негорючих веществ и материалов в холодном состоянии.

С созданием этой мастерской создаются новые рабочие места, уменьшаются затраты на ремонт и обслуживание оборудования. 1 ОБЩАЯ ЧАСТЬ 1.1 НАЗНАЧЕНИЕ И УСЛОВИЯ РАБОТЫ ДЕТАЛИ Корпус ГЛ 21003-100АСБ является базовой деталью вентиля. Вентиль представляет собой клапан со шпинделем, ввинчиваемым в резьбу неподвижной ходовой- гайки, расположенной в крышке или бугеле. Применение резьбы, обладающей свойствами самоторможения, позволит оставлять тарелку клапана в любом положении с уверенностью, что это положение сохранится и не будет самопроизвольно изменяться под действием давления среды. Использование резьбы позволяет применять малые усилия на маховике для управления вентиля. Вентиль отличается простотой конструкции и создает хорошие условия для обеспечения надежной плотности при закрытом положении затвора. В силу этих причин вентили получили очень широкое применение главным образом в запорной арматуре. Вентили предназначены для работы на трубопроводах и газопроводах (вода, пар, агрессивные среды Ру = 6 МПа (60кгс/см2)), 1.2 ТЕХНИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ НА ПРИЕМКУ ДЕТАЛИ 1) Допускается наплавка 15х15 Н9Г2С HВ=200 ТУ 2 078I-084-77 2) Для вентилей с электроприводом на плавку производить электродом ЦМ-6Л-5,0-2. 3) Неуказанные литейные радиусы до 6 мм. 4) Неуказанные предельные отклонения размеров отверстий по H14 валов по h14 остальных - по ± (I 14 / 2) 5) На торце остатка прибыли наличие следов автогенной резки не влияющей на толщину стенки. 6) Для общепромышленного выпуска торец остатка прибыли допускается не обрабатывать. 7) Маркировать знак шрифтом № 14 по ГОСТ 4666-75 товарный знак завода изготовителя. 1.3 МАТЕРИАЛ ДЕТАЛИ И ЕГО ХАРАКТЕРИСТИКА. Деталь - корпус ГЛ21003-100АСВ изготавливается из стали марки 25JI ГОСТ 977-75 отливки первой группы. Для изготовления отливок применяют основную или кислую мартеновскую или электросталь. Химический состав должен соответствовать требованиям, указанным в таблице 1. Таблица 1 - Химический состав. Сталь марки: С M Si P S Cr i Cu 25Л 1050-74 0,22 -0,30 0,35 - 0,90 0,20 - 0,52 0,06 0,06 0,30 0,30 0,30 1.4 АНАЛИЗ ТЕХНОЛОГИЧНОСТИ КОНСТРУКЦИИ ДЕТАЛИ Одним из важнейших факторов, влияющих на характер технологических процессов, является технологичность конструкции. Конструкция корпуса ГЛ210З-100 АСБ сложной конфигурации, но эта конструкция имеет удобные технологические базы, которые обеспечивают требуемую ориентацию и надежное крепление заготовки на станке при возможности обработки её с нескольких сторон и свободного подвода инструмента к обрабатываемым поверхностям. Корпус имеет достаточную жесткость, при которой исключена возможность вибрации в процессе обработки или недопустимых деформаций от сил резания и закрепления. 2 ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ 2.1 ТИП ПРОИЗВОДСТВА И ЕГО ХАРАКТЕРИСТИКА Годовая программа выписка вентиля ГЛ 21003 - 100 АСБ условно принято 35000 штук, Учитывая массу детали и годовую программу, тип производства определяется по коэффициенту КЗ.О. = Q / PM = 8 / 7 = 1,14 ; где Q- число различных операций; РM - число рабочих мест , на которых выполняются данные операции, Производство крупносерийное.

Молочный гриб необходим в каждом доме как источник здоровья и красоты
Молочный гриб необходим в каждом доме как источник здоровья и красоты + книга в подарок

 Очерки организационной науки

Это и есть научный принцип: опыт начал организоваться в науку, или, точнее, в отдельные науки. Знания земледельческие стали материалом агрономии, науки о сельском хозяйстве, знания кузнечные металлургии, рудокопные науки горноделия, и т. д. Это, как видим, технические науки. Число их возрастало с разветвлением общественного труда и собиранием опыта во всех отраслях; к нашему времени их можно считать сотнями. Отнюдь не надо думать, что технические знания одной отрасли только в этой отрасли и применимы: действительное единство человеческого труда господствует над его формальным разделением, и часто организационные методы оказываются пригодными далеко за пределами той области, где первоначально вырабатывались. Так, например, к земледельческим знаниям относились приемы землемерия, с одной стороны, приемы счисления времени с другой. Землемерие нужно вообще для распределения участков в сельском хозяйстве и для производственных расчетов: о количестве требуемых семян, о количестве ожидаемого продукта и т. п. А в странах, где раньше всего развились более высокие формы земледелия, в затопляемых и оплодотворяемых разливами долинах великих рек Нила, Тигра, Евфрата, Инда, Ганга, Янгтсенианга, землемерие было тем более необходимо, чтобы ежегодно восстановлять границы участков, исчезающие в разливах

скачать реферат Организация производства и менеджмент в машиностроении

Министерство образования Российской Федерации Орский Гуманитарно – Технологический Институт (филиал) Оренбургского государственного университета Кафедра “Технологии Машиностроения”КУРСОВАЯ РАБОТА ПО ДИСЦИПЛИНЕ “Организация производства и менеджмент в машиностроении” Исполнитель работы: студент гр. ТМ – 51 Агеев Д. А. (подпись) Руководитель работы: Бутылкова В.В. (оценка) (подпись) (дата) ОРСК 2001 Содержание работы ЛистI. Введение. 3 II. Производственные расчеты. 2.1. Расчет количества оборудования и коэффициент его загрузки. 5 2. Расчет численности работающих на участке. 2.2.1. Расчет численности основных рабочих. 8 2.2.2. Расчет численности вспомогательных рабочих. 9 2.2.3. Расчет численности ИТР (инженерно- технических работников), служащих и МОП (младший обслуживающий персонал). 10 2.3. Расчет площади участка. 11 2.3.1. Расчет стоимости здания. 11 2.4. Организация и обслуживание рабочего места. 12III. Экономический отдел. 3.1.Расчет затрат на основные материалы. 15 3.2. Расчет фонда зарплаты персонала участка по категориям работающих. 3.2.1. Расчет фонда зарплаты основных рабочих. 15 3.2.2. Расчет фонда зарплаты вспомогательных рабочих. 16 3.2.3. Расчет фонда зарплаты ИТР, служащих и МОП. 16 3.3. Расчет смет косвенных расходов. 3.3.1. Расчет расходов на содержание и эксплуатацию оборудования. 18 3.3.2. Расчет смет цеховых расходов. 20 3.4. Расчет себестоимости детали. 21 3.5. Технико – экономические показатели участка. 22 IV Литература. 24 I. Введение. Организация и планирование производства – наука, изучающая действие и проявление объективных экономических законов в разносторонней деятельности предприятия.

Карандаши с разноцветным грифелем "Magic", 5 штук.
Карандаши с разноцветным грифелем. Диаметр: 10 мм. В комплекте: 5 штук.
427 руб
Раздел: До 6 цветов
Пенал большой "Pixie Crew" с силиконовой панелью для картинок (серая клетка).
Повседневные вещи кажутся скучными и однотонными, а тебе хочется выглядеть стильно и быть не как все? "Pixie Crew" сделает твою
1402 руб
Раздел: Без наполнения
Бумага чертежная, А3, 297x420 мм, 100 листов.
Плотность: 200 г/м2, ГОСТ 597-73.
953 руб
Раздел: Папки для акварелей, рисования
 Охрана труда в пищевой промышленности

Результаты аттестации рабочих мест по условиям труда, проведенной в соответствии с настоящим Положением, используются в целях: планирования и проведения мероприятий по охране и условиям труда в соответствии с действующими нормативными правовыми документами; сертификации производственных объектов на соответствие требованиям по охране труда; обоснования предоставления льгот и компенсаций работникам, занятым на тяжелых работах и работах с вредными и опасными условиями труда, в предусмотренном законодательством порядке; решения вопроса о связи заболевания с профессией при подозрении на профессиональное заболевание, установлении диагноза профзаболевания, в том числе при решении споров, разногласий в судебном порядке; рассмотрения вопроса о прекращении (приостановлении) эксплуатации цеха, участка, производственного оборудования, изменении технологий, представляющих непосредственную угрозу для жизни и (или) здоровья работников; включения в трудовой договор (контракт) условий труда работников; ознакомления работающих

скачать реферат Организация и расчет календарно-плановых нормативов участка серийной сборки

Министерство Образования Республики БеЛарусь Белорусский Государственный Университет Информатики и Радиоэлектроники Кафедра менеджмента Пояснительная записка к курсовому проекту на тему: «Организация и расчет календарно-плановых нормативов участка серийной сборки »Выполнил: Руководитель: студент гр. 810701 Рыковский И. М. Серёгин А.С. Минск 2001 Содержание ВВЕДЕНИЕ 3 1 ОПРЕДЕЛЕНИЕ ТИПА ПРОИЗВОДСТВА 4 1.1 Краткое описание объекта производства и технологического процесса 4 1.2 Выбор и обоснование типа производства и вида поточной линии 6 2 РАСЧЕТ КАЛЕНДАРНО-ПЛАНОВЫХ НОРМАТИВОВ 8 3 РАСЧЕТ ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ПЛОЩАДИ И ПЛАНИРОВАНИЕ УЧАСТКА 12 3.1 Расчет производственной площади 12 3.2 Планировка производственного участка 12 4 РАСЧЕТ СЕБЕСТОИМОСТИ ЕДИНИЦЫ ПРОДУКЦИИ 14 4.1 Расчет стоимости и амортизации основных производственных фондов 14 4.2 Расчет себестоимости и отпускной цены единицы продукции 15 5 РАСЧЕТ ТЕХНИКО-ЭКОНОМИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ 20 5.1 Расчет объема товарной продукции 20 ЗАКЛЮЧЕНИЕ 22 ЛИТЕРАТУРА 23 ВВЕДЕНИЕ В данном курсовом проекте рассматривается серийный тип производства.

 Крылья крепнут в бою

Затормозив самолет точно на старте, доложил по радио - тридцать третий к взлету готов! В наушниках послышался знакомый спокойный голос: - Добро, тридцать третий, взлетайте! Увеличив обороты, отпустил тормоза, и самолет, быстро набирая скорость, плавно оторвался от снежного поля. Не успел осмотреться, убрать шасси, как скорость достигла 400 километров, а высота 300 метров. Да, вот это конь ретивый! Сила в тебе есть, мысленно дал я первую оценку самолету и сообщил на старт: на борту все нормально, я тридцать третий. Над аэродромом сделал три больших круга, на четвертом, согласно временной инструкции полетов, сделал расчет на посадку. Кажется, все правильно, на высоте двести метров выпустил посадочные щитки, чуть увеличил обороты винта. Теперь все внимание - на скорость планирования и точность расчета. Сел с маленьким недобором на колеса, но без "козелка". Самолет плавно опустил хвост, покатился по прямой, хорошо чувствуя тормоза и руль поворота. Техник осмотрел самолет и, улыбаясь, показал большой палец - все в порядке, я ответил тем же знаком

скачать реферат Анализ производственной мощности предприятия

Средняя трудоёмкость определяется на основании нормы времени на изделие ( шт.) с учетом среднего процента перевыполнения норм выработки (Кн). ср = шт. 100 / Кн. 10 Производственная мощность цеха Производственная мощность цеха определяется по ведущему участку. Производственная мощность термического цеха рассчитывается по участку термоагрегатов. Производственная мощность сборочного цеха равна мощности поточной линии сборки, такая же мощность литейного цеха. Производственная мощность кузнечного цеха рассчитывается так же, как и в механическом цехе. Производственная мощность предприятия Производственная мощность завода рассчитывается по ведущему цеху. На машиностроительном заводе в большинстве случаев ведущим является выпускающий, т.е. сборочный цех. Исходя из этих предпосылок, производственная мощность завода устанавливается по мощности ведущего цеха. Пропускная способность Пропускная способность отличается от производственной мощности степенью напряженности норм, положенных в основу расчёта. При расчете производственной мощности определяется максимально возможный выпуск продукции в наилучших технических и организационных условиях, а при расчёте пропускной способности – наиболее вероятный выпуск продукции при среднем выполнении норм выработки.

скачать реферат Создание собственного производства на предприятии оптовой торговли обувью

Производство продукции является основным содержанием работы АО. В масштабе АО, в каждом из основных цехов организуется управлением этим процессом. Содержательной и наиболее ответственной работой по управлению производством является планирование производства изделий, т.е. формирование цехам, участкам производственных программ и обеспечение необходимых условий для их выполнения. Эта работа в соответствии с установленными в каждом АО плановыми периодами регулярно повторяется, выполняется функциональными службами и линейными руководителями производственных подразделений. Управленческий персонал отделов (бюро) АО и цехов, участвуя в этом процессе, осуществляет регламентацию всей совокупности указанных выше функций, форм и методов управления, использует необходимые рычаги воздействия для поддержания устойчивости производства и стимулы по активизации работы коллектива каждого подразделения в целях выполнения программы и достижения наибольшей эффективности производства. Указанные процедуры (нематериальные элементы), рассматриваемые в единстве и взаимосвязи, представляют собой механизм, с помощью которого управленческий персонал воздействует на коллектив производственных цехов и АО в целом.

скачать реферат Управление термическим цехом

Блочные здания Взаимосвязанные цехи завода, в том числе и термические, часто размещают в многопролетных зданиях. Схема размещения термических подразделений в многопролетном блочном здании (заштриховано)При этом улучшаются производственные связи, снижается стоимость удельной площади, сокращаются транспортные пути и протяженность энергетических коммуникаций. Для организации термических цехов в указанных помещениях чаще всего отводят крайние огнестойкие пролеты. Двупролетное зданиеКаждое здание имеет следующие элементы1-колонна 2-продольная разгибочная осьРазбивочные оси (обозначены буквами и цифрами в кружках – взаимно перпендикулярные прямые линии, изображающие на плане разбивочную сетку; Сетка колонн (черные жирные точки) показывают схему размещения колонн на плане цеха и определяется разбивочными осями; Пролет – часть здания между двумя смежными колоннами и торцевыми стенами; Ширина пролета – расстояние L между двумя продольными разбивочными осями; Шаг колонн - расстояние между осями 2-х смежных колонн одного ряда вдоль оси здания (для удобства планирования участков шаг колонн средних рядов обычно принимают 12 м, а по крайним рядам – шаг колонн 6 , реже 12 м.) В зданиях, имеющих значительную протяженность, предусматривают температурные швы ТШ, для ограничения сил, возникающих от перепада температуры.

скачать реферат Расчет печи для сжигания сероводорода

Расчетный процент возраста : , где  - норма амортизации;  - доля затрат на текущий ремонт и техобслуживание оборудование, ;  - срок аренды;  - коэффициент, учитывающий налог на имущество. Оборотные фонды производственных предприятий Оборотные средства – это предметы труда, участвующие в одном производственном цикле. Они полностью в нем потребляются и полностью переносят в этом же цикле свою стоимость на готовый продукт. Оборотные средства состоят из оборотных производственных фондов обращения. При учете и планировании оборотные производственные фонды делятся на группы: товарно-материальные производственные запасы; незавершенное производство; расходы будущих периодов. Фонды обращения функционируют в сфере обращения. К ним относятся: готовые изделия на складе предприятия; продукция, отгруженная и находящаяся в пути; средства в незаконченных расчетах. Оборотные средства делят на нормируемые (состоящие из запасов товарно-материальных ценностей, включая незавершенное производство, готовую продукцию и т.д.) и ненормируемые (отгруженные товары, средства в расчетах и денежные средства).

Папка для труда "Машина и путешествия".
Размер: 325х245 мм. Материал: ткань. Расцветка в ассортименте, без возможности выбора!
322 руб
Раздел: Папки для труда
Кресло детское мягкое "Sleepy Cat".
Мягкое детское кресло Sleepy Cat будет прекрасным аксессуаром детской комнаты, выполнено в виде мягкой игрушки. Дети будут чувствовать
1350 руб
Раздел: Качели, кресла-качалки, шезлонги
Светильник "Диско шар".
Компактная световая установка для домашней дискотеки, детского праздника или просто уютного вечера в кругу семьи своим кристальным блеском
427 руб
Раздел: Необычные светильники
скачать реферат Проектирование процесса управления хлебопекарни

смотреть на рефераты похожие на "Проектирование процесса управления хлебопекарни" Государственная Академия Управления имени Серго Орджоникидзе Институт управления в машиностроительной промышленности Кафедра инновационного менеджмента. КУРСОВОЙ ПРОЕКТ по дисциплине “Управление операциями и оргпроектирование” на тему “Проектирование процесса управления хлебопекарни.“ Москва , 1997 год Содержание.Содержание. 3Введение. 41. Характеристика частной хлебопекарни. 5 1.1. Анализ сектора по производству хлеба 5 1.2 Описание выпускаемых товаров. 7 1.3 Организационно правовая форма предпреятия. 72. Выбор производственного процесса изготовления продукта. 8 2.1 Технология производства. 8 2.1 Перечень необходимого оборудования. 93. Планирование мощностей и размещение производства. 11 3.1.Планирование оптимальной производственной мощьности. 11 3.2.Расчет освоения производственной мощности 12 3.3. Размещение производства 14 3.4. Планировка цеха, оборудования и складов 15 3.4.1 Площадь для размещения производственного оборудования 16 3.4.2. Склады 17 3.5. Формирование производственной структуры предприятия 18 3.6. Перечень выполняемых функций. 184. Управление трудом и заработной платой 195.

скачать реферат Конспект по экономической теории

Планирование кадров включает расчет их численности с разбивкой по категориям персонала, определение дополнительной потребности в кадрах и источниках ее покрытия, а также планирование подготовки кадров и повышения их квалификации. Численность работников промышленно производственного персонала (ППП) в промышленности и ее отраслях определяют, исходя из объемов производства и производительности труда одного рабочего в плановом периоде. где В - объем производства, Р- производительность труда. Численность работников в отраслях промышленности рассчитывают раздельно по действующим и вновь вводимым предприятиям. – По действующим: исходя из базовой численности, намечаемого роста объема продукции по плану, и относительной экономии численности, полученной в результате пофакторных расчетов роста производительности труда: где Р0 - численно сть в базовом периоде; К0’ - рост объема продукции по плану; Э - изменение численности за счет повышения производительности труда. – Для вновь вводимых: на основе проектных данных и графиков освоения новых мощностей.

скачать реферат Аттестация рабочих мест по условиям труда. Сертификация производства на соответствие требованиям безопасности труда.

Результаты аттестации рабочих мест должны использоваться при планировании и проведении мероприятий по охране труда; для сертификации производственных объектов на соответствие требованиям по охране труда;  для обоснования предоставления льгот и компенсаций работникам, занятым на тяжелых работах и работах с вредными и опасными условиями труда, в предусмотренном законодательством порядке;  при решении вопроса о связи заболевания с профессией; при рассмотрении вопроса о прекращении (приостановлении) эксплуатации цеха, участка, производственного оборудования; при рассмотрении вопроса об изменении технологий, представляющих непосредственную угрозу для жизни и (или) здоровья работников; при включении в трудовой договор (контракт) условий труда работников; для ознакомления работающих с условиями труда на рабочих местах; для составления статистической отчетности о состоянии условий труда, льготах и компенсациях за работу с вредными и опасными условиями труда; для применения административно-экономических санкций (мер воздействия) к должностным лицам в связи с нарушением законодательства об охране труда.

скачать реферат Разработка внутрифирменного плана

Взаимосвязь между выработкой, средней продолжительностью рабочего дня и численностью персонала. Выработка одного рабочего промышленно производственного персонала зависит от: 1) часовой выработки; 2) продолжительности рабочего дня; 3) числа рабочих дней; 4) доли рабочих в общей численности персонала. Фактораная модель изменения W0 Влияние среднечасовой выработки: Изменение Чд0 Изменение Др Изменение К Проверка: Далее эти показатели обрабатываются сотрудниками планового отдела. Вообще, рост производительности труда является важным показателем повышения эффективности производства. 3.3 Планирование оплаты труда. Расчет фонда заработной платы. Каждый предприниматель сталкивается с проблемой трудовых ресурсов, а следовательно и организации оплаты труда, которая предполагает: - определение форм и систем оплаты труда работников предприятия; - разработку системы должностных окладов служащих и специалистов; - выработку критериев и определение размеров доплат за отдельные достижения работников и специалистов предприятия; - обоснование показателей и системы програмирования сотрудников.

скачать реферат Организация отраслевой структуры производства

Углубление специализации в механообработке привело к созданию токарного, шлифовального и слесарно-сборочного цехов. При использовании технологического принципа оборудование располагают исходя из выполнения однородных технологических операций для обработки разных деталей. Оборудование формируют по однотипным группам, например, в механическом цехе на одном участке могут быть сгруппированы только токарные станки, на другом — строгальные, на третьем — фрезерные. Технологический принцип облегчает руководство цехом или участком: мастер, отвечающий за группу однородных станков, может всесторонне изучить их; при чрезмерной загрузке одного станка работа может быть передана на любой освободившийся станок. Однако технологический принцип имеет и недостатки. Так, при большом разнообразии продукции нужны частые переходы от одних технологических операций к другим. Это требует дополнительного времени на переналадку станков, удлиняет цикл изготовления, усложняет планирование и производственные связи подразделений усложняет связи между рабочими местами, увеличивает объем учетных операций и приводит к росту незавершенного производства и др.

Масло Mommy care для отпугивания комаров, 50 мл, арт. MC_1696.
Масло для отпугивания комаров смесь натуральных и органических масел Москитуш обладает нежным ароматом, способным притуплять обоняние
890 руб
Раздел: Крем
Поильник–непроливайка Lubby "Русские мотивы" с трубочкой, 240 мл.
Мягкая силиконовая трубочка поильника нежно соприкасается с ртом Малыша. Оптимальная длина трубочки позволяет выпить все содержимое
387 руб
Раздел: Поильники, непроливайки
Бутылочка для кормления "Avent Classic+", 260 мл (розовая, рисунок: бабочка), от 1 месяца.
Ограниченная серия - бутылочка для кормления розовая c рисунком (бабочка), серия Classic+. Зарекомендовавшая себя серия Classic была
403 руб
Раздел: Бутылочки
скачать реферат Бизнес-проект оказания услуги по внедрению элементов системы "Умный дом"

РАЗРАБОТКА ПЛАНА МАРКЕТИНГА УСЛУГИ Раздел 1.1 Описание услуги ООО «VIP Дом» Краткое описание, основные характеристики и свойства услуг фирмы «VIP Дом» Сильные и слабые стороны услуг фирмы «VIP Дом» Качество и конкурентоспособность услуг «VIP Дом» Раздел 1.2 Анализ ситуации, ориентированной на стратегические задачи 1.2.1. Анализ потенциала «VIP Дом» 1.2.2 Анализ конкурентов фирмы «VIP Дом» 1.2.3 Анализ рынка 1.2.4 Анализ макросреды Раздел 1.3 Цели и задачи маркетинга Раздел 1.4 Стратегия маркетинга Раздел 1.5 План мероприятий (маркетинговая программа) ООО «VIP Дом» 1.5.1 Рекламные мероприятия фирмы Раздел 1.6 Бюджеты маркетинга Часть 2. Проектирование организации управления предприятием Раздел 2.1 Характеристика проектируемого предприятия «VIP Дом» Раздел 2.2 Производственная структура фирмы «VIP Дом» Раздел 2.3 Организационная структура управления фирмой «VIP Дом» 2.3.1 Проектирование организационной структуры управления фирмой «VIP Дом» Часть 3. Оценка экономической эффективности бизнес-проекта Раздел 3.1 Расчет продолжительности расчетного периода Раздел 3.2 Планирование инвестиций 3.2.1 Расчёт стоимости оборудования, инструмента и инвентаря и амортизационных отчислений 3.2.2 Расчёт инвестиционных издержек 3.2.3 Распределение инвестиционных издержек по источникам финансирования Раздел 3.3 Планирование объема продаж Раздел 3.4 Планирование затрат на производство и реализацию услуги фирмы «VIP Дом» 3.4.1 Планирование материальных затрат Планирование заработной платы Планирование начислений на заработную плату Планирование прочих затрат Расчет затрат на производство и реализацию продукции Раздел 3.5 Планирование цены Раздел 3.6 Планирование операционных денежных потоков Раздел 3.7 Оценка эффективности инвестиционного проекта Заключение Библиографический список Приложение 1 Введение Объединение инженерного оборудования здания в централизованно управляемую систему - это вполне естественный этап в эволюции строительства.

скачать реферат Совершенствование системы управления закупками на предприятии ОАО "Новосибирская макаронная фабрика"

В масштабе ОАО, в каждом из основных цехов организуется управление этим процессом. Содержательной и наиболее ответственной работой по управлению производством является планирование производства изделий, т.е. формирование цехам, участкам производственных программ и обеспечение необходимых условий для их выполнения. Эта работа в соответствии с установленными в каждом ОАО плановыми периодами, регулярно повторяясь, выполняется функциональными службами и линейными руководителями производственных подразделений. Организационная структура ОАО «Новосибирская макаронная фабрика» представлена на рисунке 2.2. Рисунок 2.2 – Организационная структура ОАО «Новосибирская макаронная фабрика» Управленческий персонал отделов (бюро) ОАО и цехов, участвуя в этом процессе, осуществляет регламентацию всей совокупности указанных выше функций, форм и методов управления, использует необходимые рычаги воздействия для поддержания устойчивости производства и стимулы по активизации работы коллектива каждого подразделения в целях выполнения программы и достижения наибольшей эффективности производства на предприятии.

скачать реферат Механизмы управления предприятием

Цехи делятся на участки, представляющие собой объединенную по определенным признакам группу рабочих мест. Цехи и участки создаются по принципу специализации: технологической; предметной; предметно-замкнутой; смешанной. Технологическая специализация основана на единстве применяемых технологических процессов. При этом обеспечивается высокая загрузка оборудования, но затрудняется оперативно- производственное планирование, удлиняется производственный цикл из-за увеличений транспортных операций. Технологическая специализация применяется в основном в единичном и мелкосерийном производствах. Предметная специализация основана на сосредоточении деятельности цехов (участков) на выпуске однородной продукции. Это позволяет концентрировать производство детали или изделия в рамках цеха (участка), что создает предпосылки для организации прямоточного производства, упрощает планирование и учет, сокращает производственный цикл. Предметная специализация характерна для крупносерийного и массового производств. Если в пределах цеха или участка осуществляется законченный цикл изготовления детали или изделия, это подразделение называется предметно-замкнутым.

скачать реферат Оперативный менеджмент

Значение объемных расчетов в оперативном планировании состоит в определении возможностей оборудования, площадей, трудовых коллективов по выполнению производственных заданий в плановом периоде с учетом скорости движения производства, которая определяется в блоке календарного планирования. Однако громоздкие расчеты, проводимые без календарного обоснования производственного процесса, носят лишь предварительный характер и не могут заменить либо компенсировать отсутствие календарного планирования. Суть установления календарно-плановых нормативов состоит в нормировании хода дискретного производственного процесса во времени. В качестве критерия экономичности при выборе, например, объемов партии изделий используются различные показатели: наименьшее количество переналадок оборудования (либо время наладок); максимальная загрузка оборудования, минимальная длительность производственного цикла; наименьший объем незавершенного производства либо совокупных производственных издержек. Содержание календарного планирования предполагает определение на основе календарно-плановых нормативов сроков выполнения производственных заданий на планируемый период в разрезе установленных планово-учетных единиц при соблюдении объемной разгрузки подразделений.

телефон 978-63-62978 63 62

Сайт zadachi.org.ru это сборник рефератов предназначен для студентов учебных заведений и школьников.