телефон 978-63-62
978 63 62
zadachi.org.ru рефераты курсовые дипломы контрольные сочинения доклады
zadachi.org.ru
Сочинения Доклады Контрольные
Рефераты Курсовые Дипломы
путь к просветлению

РАСПРОДАЖАВсе для ремонта, строительства. Инструменты -30% Одежда и обувь -30% Электроника, оргтехника -30%

все разделыраздел:Промышленность и Производствоподраздел:Технология

Ассортимент и показатели качества ржано-пшеничного хлеба. Сравнительная характеристика показателей качества Бородинского хлеба разных производителей

найти похожие
найти еще

Горшок торфяной для цветов.
Рекомендуются для выращивания крупной рассады различных овощных и цветочных, а также для укоренения саженцев декоративных, плодовых и
7 руб
Раздел: Горшки, ящики для рассады
Наклейки для поощрения "Смайлики 2".
Набор для поощрения на самоклеящейся бумаге. Формат 95х160 мм.
19 руб
Раздел: Наклейки для оценивания, поощрения
Брелок LED "Лампочка" классическая.
Брелок работает в двух автоматических режимах и горит в разных цветовых гаммах. Материал: металл, акрил. Для работы нужны 3 батарейки
131 руб
Раздел: Металлические брелоки
К основному сырью относят муку, соль и дрожжи. В хлебопечении ржано-пшеничного хлеба используют ржаную муку разных сортов и пшеничную муку первого и второго сортов. Воду используют питьевую. Для улучшения вкуса и консистенции теста добавляют 1-2 % соли. Хлебопекарные дрожжи вызывают спиртовое брожение сахаров теста, в результате чего образуются спирт и углекислый газ. При брожении углекислый газ разрыхляет хлебное тесто и придает ему пористую структуру. К вспомогательному сырью относят жир, сахар, яйца, молоко, солод, патоку и пряности. Жир улучшает вкус и консистенцию хлеба, повышает его питательную ценность, а также при содержании жира 0,5 % - смазывающий эффект. Применяют жиры растительные, животные, маргарин, гидрожир. Сахар улучшает вкус, повышает питательную ценность хлеба. Молоко используют натуральное, обезжиренное, сухое, сгущенное. Можно применять подсырную сыворотку в натуральном или сухом виде. Яйца, яичный порошок или меланж добавляют в тесто при изготовлении сдобных изделий. Солод – это мука из пророщенного и подсушенного зерна ячменя (белый солод) или ржи (красный солод). Патоку используют только крахмальную, полученную путем осахаривания крахмала. Пряности (тмин, кориандр, ванилин и др.) придают хлебу специфический вкус и аромат. В хлебопечении используют также джем, повидло, изюм, орехи и др. 1.1.3 Производство хлеба Производство хлеба состоит из нескольких операций: подготовки и дозировки сырья, замеса теста, брожения, разделки и расстойки, выпечки, бракеража, охлаждения изделий, укладки на лотки и отпуска на предприятия общественного питания. При подготовке сырья муку просеивают, растворяют соль, сахар, процеживают молоко, патоку. Замешивают тесто в тестомесильных машинах. Тесто из ржаной муки ставят на заквасках или используют заварной способ, при этом хлеб приобретает особый аромат, долго не черствеет. Тесто из пшеничной муки ставят опарным и безопарным способами. Брожение теста происходит после замеса при температуре 27-30°С, объем его увеличивается в 2-3 раза. Разделка (формовка) теста производится машинами, при этом объем теста уменьшается, частично удаляется СО2. Расстойка, т.е. дополнительное брожение изделий, ведется в камерах при температуре 35-40°С от 20 до 50 минут. В процессе расстойки изделия увеличиваются в объеме, а после выпечки становятся более пышными, пористыми. Выпекают хлеб в печах при температуре 180-300°С, мелкоштучные изделия – 8-12 минут, крупные изделия – более часа. Охлаждают хлеб в камерах, а штучный могут реализовать горячим. Новым и экономически выгодным является способ приготовления теста на жидкой опаре с сокращенным периодом брожения, процесс механизирован и автоматизирован. В жидкой опаре образуется больше водорастворимых белков, меньше расходуется сахаров при брожении, после выпечки улучшается аромат и цвет корочки хлеба, замедляется его черствение. 1.1.4 Ассортимент ржано-пшеничного хлеба Улучшенные ржано-пшеничные сорта хлеба выпекают из ржаной муки разных сортов и пшеничной муки первого, второго сортов и обойной с добавлением солода, патоки, пряностей (анис, тмин, кориандр).

Хлеб ржаной, ржано-пшеничный и пшенично-ржаной. Общие технические условия. Массой у формового – 0,50-1,00 кг. У Бородинского формового хлеба производства ОАО «Хлебодар» производитель указывает массу 0,45 кг, что не соответствует требованиям ГОСТ 2077-84. У Бородинского формового хлеба ЧП Белов производитель указывает массу 0,40 кг, что также не соответствует ГОСТ 2077-84. 1.2.3 Отбор проб Правила приемки Продукцию принимают партиями. Партией в торговой сети считают хлеб одного наименования полученный по одной товарно-транспортной накладной. Показатели: форму, поверхность, цвет и массу контролируют на 2-3 лотках от каждой вагонетки, контейнера или стеллажа; 10% изделий от каждой полки. Результаты контроля распространяют на вагонетку, контейнер, стеллаж, полку, от которых отбиралась продукция. При получении неудовлетворительных результатов проводят сплошной контроль (разбракование). Для контроля органолептических показателей (кроме формы, поверхности и цвета) и физико-химических показателей составляет представительную выборку способом «россыпью» в соответствии с ГОСТ 18321-73. Объем представительной выборки определяют следующим образом. В процессе выработки партии изделий на предприятии или партии поступившей в торговую сеть, из вагонеток, контейнеров, стеллажей, полок, корзин, лотков или ящиков отбираю отдельные изделия в количестве 0,2% всей партии, но не менее 5 шт. – при массе отдельного изделия от 1 кг до 3 кг. Результаты анализа представительной выборки распространяются на партию. Методы отбора образцов и подготовка их к анализу Для контроля органолептических и физико-химических показателей отбор образцов производят от представительной выборки методом «вслепую» в соответствии с ГОСТ 18321-73. Для контроля органолептических показателей (кроме формы, поверхности и цвета), а также наличия посторонних включений, хруста от минеральной примеси, признаков болезней и плесени от представительной выборки отбирают 5 единиц продукции. Для контроля физико-химических показателей от представительной выборки отбираю лабораторный образец в количестве 1 шт. – для весовых и штучных изделий массой более 400 г. и анализируют совместно с предприятием- изготовителем. При проверке качества изделий контролирующими организациями отбирают 3 лабораторных образца. При проверке торговой сети лабораторные образцы упаковывают в бумагу, обвязывают шпагатом, пломбируют или опечатывают. Два из них отправляют в лабораторию контролирующей организации, третий - лабораторию предприятия- изготовителя продукции. В лаборатории контролирующей организации анализируют один образец, второй, упакованный, хранят на случай возникновения разногласий в оценке качества. Лабораторные образцы должны сопровождаться актом отбора, в котором указывают: наименование изделия; наименование предприятия изготовителя; дату и место отбора образцов; объем и номер партии; время выемки изделий из печи или время начала и конца выпечки партии; показатели, по которым анализируют образцы; фамилии и должности лиц, отобравших образцы. Физико-химические показатели определяют в течение установленных сроков реализации продукции не ранее, чем через три часа. Методы определения массы При определении массы изделия применяют: весы среднего класса точности по ГОСТ 23676-79 с ценой деления не более 5 г для массы больше 200 г; гири 5 класса точности по ГОСТ 7328-82.

Повторный инструктаж по безопасности труда на рабочем месте работник, эксплуатирующий электронные (оптические) весы, электромеханическое оборудование и т.п. получает 1 раз в 3 месяца, остальные 1 раз в 6 месяцев. Женщины на продаже мяса, молока в розлив, алкогольных напитков, рыбы, картофеля, овощей, табачных изделий переводятся на другую работу со дня установления беременности. На работника могут воздействовать опасные и вредные производственные факторы: . подвижные части механического оборудования, перемещаемые товары и тара; . пониженная температура поверхностей холодильного оборудования, товаров; . повышенная подвижность воздуха; . повышенное значение напряжения в электрической цепи; . недостаточная освещенность рабочей зоны; . пониженная контрастность, прямая и отраженная блесткость; . острые кромки, заусенцы и шероховатость на поверхностях инструмента, оборудования, инвентаря, тары, товаров; . физические перегрузки; . нервно-психические перегрузки. Работник должен быть обеспечен санитарной одеждой и средствами индивидуальной защиты. Рекомендуемые нормы бесплатной выдачи санитарной одежды и санитарной обуви: На продаже продовольственных товаров (кроме хлебобулочных изделий): . куртка белая хлопчатобумажная на 4 месяца; . фартук белый хлопчатобумажный на 4 месяца; . нарукавники белые хлопчатобумажные на 6 месяцев; . берет – на 12 месяцев или шапочка белая хлопчатобумажная на 6 месяцев; . тапочки или туфли, или ботинки текстильные или текстильно-комбинированные на 6 месяцев. На продаже хлебобулочных изделий: . халат белый хлопчатобумажный на 4 месяца; . берет– на 12 месяцев или шапочка белая хлопчатобумажная на 6 месяцев; . тапочки или туфли, или ботинки текстильные или текстильно-комбинированные на 6 месяцев. Кроме санитарной одежды белого цвета работнику для уборочных работ в хлебобулочных магазинах должна выдаваться специальная одежда темного цвета. Рекомендуемые нормы бесплатной выдачи специальной одежды, специальной обуви и других средств индивидуальной защиты: На продаже мясных и рыбных товаров: . фартук прорезиненный ГОСТ 12.4.029-76 на 12 месяцев; . перчатки для защиты рук от проколов (на продаже рыбы) – до износа. На продаже картофеля и овощей: . фартук прорезиненный ГОСТ 12.4.029-76 на 12 месяцев; . нарукавники прорезиненные – на 12 месяцев. На продаже пищевого льда: . фартук прорезиненный ГОСТ 12.4.029-76 на 12 месяцев; . нарукавники прорезиненные – на 12 месяцев; . рукавицы комбинированные ГОСТ 12.4.010-75 – на 6 месяцев. При непосредственном обслуживании населения в осенне-зимний период на открытом воздухе или в неотапливаемых помещениях на ярмарках, уличных базарах, выставках-продажах, выездных буфетах: . куртка хлопчатобумажная на утепляющей прокладке – дежурная; . валенки в зависимости от климатических поясов на 30 месяцев; . галоши резиновые – на 12 месяцев. Для предупреждения и предотвращения распространения желудочно- кишечных, паразитарных и других заболеваний работник обязан: . коротко стричь ногти; . тщательно мыть руки с мылом перед началом работы, после каждого перерыва в работе и соприкосновения с загрязненными предметами, а также после посещения туалета (желательно дезинфицирующим).

Молочный гриб необходим в каждом доме как источник здоровья и красоты
Молочный гриб необходим в каждом доме как источник здоровья и красоты + книга в подарок

 Книгоиздание в современной России

На смену отделам продаж издательств, начали приходить так называемые ассортиментные оптовые реализационные структуры, предлагавшие дилерам из регионов "все сразу и в одном флаконе", то есть не только продукцию "своих" издательств, но и обширный книжный ассортимент (от нескольких сотен до десятков тысяч наименований), сформированный путем обмена продукцией разными производителями. И тут в выигрыше оказались те игроки книжного рынка, которые начинали свой бизнес с книжной торговли и построения оптовых реализационных сетей, перепродававшие на начальном этапе становления изданные другими книги и лишь затем начавшие развивать собственное издательское направление (АСТ, Дрофа, ОЛМА-пресс, ЭКСМО и др.) [5]. Наряду с универсализацией крупных структур, явно обозначилась тенденция к специализации мелких и средних издательств. К 1997-98 гг. рыночные ниши распределились между издательскими группами [5]. К сожалению, ни тогда, ни позднее издателем не удалось отстроить развитую розничную сеть книжной торговли. Системы книготоргов и библиотечных коллекторов остались, в основном, у государства

скачать реферат Товароведение

Показатели качества по наименованию делятся на группы в зависимости от характеризуемых свойств (единичные и комплексные) или от назначения (базовые и определяющие). Единичные показатели –, предназначенные для выражения простых свойств товаров. Например, к единичным показателям относятся цвет, форма, целостность, кислотность. Комплексные показатели – показатели, предназначенные для выражения сложных свойств товаров. Так, состояние мякиша хлеба – комплексный показатель, характеризуемый через ряд единичных: цвет, пористость, эластичность и др. Разновидность комплексного показателя является интегральным показателем качества. Этот показательно, выраженный через отношение показателей свойств, определяющих потребительную стоимость и стоимость, рассчитывается по формуле: А=К0 З Где а – интегральный показатель качества К0 – показатель, характеризующий основные потребительские свойства изделия З – затраты на производство (Зп) и эксплуатацию изделия (Зэ) (З=Зп Зэ) Базовые показатели – показатели, принятые за основу при сравнительной характеристике показателей качества.

Глобус физический на подставке из пластика диаметром 250 мм.
Диаметр: 250 мм. Масштаб: 1:50000000. Материал подставки: пластик. Цвет подставки: прозрачный. Шар выполнен из толстого пластика, имеет
554 руб
Раздел: Глобусы
Набор для проведения опытов по очистке воды "Юный ученый".
Самый лучший способ познания окружающего мира – увидеть все собственными глазами. Набор для проведения опытов по очистке воды «Юный
403 руб
Раздел: Химические опыты
Маркеры для доски, 12 цветов.
12 разноцветных маркеров для рисования на демонстрационных досках.
605 руб
Раздел: Для досок
 Формирование основ индивидуального технико-тактического мастерства юных футболистов

Сравнительная характеристика средств технико-тактической подготовки юных футболистов в связи с особенностями соревновательной деятельности: Автореф. дис. канд. пед. наук.P М., 1983.P 24 с. 86. Петухов А.В. Методика формирования индивидуальной технико-тактической подготовки юных футболистов: Дис. канд. пед. наук.P М., 1990.P 162 с. 87. Плахтиенко В.А., Блудов Ю.М. Надежность в спорте.P М.: ФиС, 1983.P 176 с. 88. Подготовка футболистов / Под общ. ред. В.И. Козловского.P М.: ФиС, 1977.P 173 с. 89. Плон Б.И. Новая школа в футбольной тренировке.P М.: Терра-Спорт, 2002.P 240 с. 90. Полишкис М.С. Совершенствование тактической подготовки юных футболистов с учетом индивидуально-психологических особенностей: Дис. канд. пед. наук.P М., 1977.P 26 с. 91. Полишкис М.С, Поволоцкий Ю.Я. Показатели коллективных индивидуальных технике тактических действий как критерий оценки качества игры футболистов // Футбол 86. Ежегодник.P М.: ФиС, 1986.P С. 46-50. 92. Пономаренко П. Путь в основной состав // Футбол Хоккей.P 1977.P 13.P С. 8-9. 93. Попов А.В

скачать реферат Виды хлеба. Организация хранения лука. Характеристика кондитерских изделий и кофе

Содержание1. Сравнительная характеристика простых, улучшенных и диетических видов хлеба из пшеничной муки по потребительским достоинствам 2. Организация хранения и размещение лука в лукохранилищах с общеобменным и активным вентилированием. Меры борьбы с шейковой гнилью 3. Сходство и различие тортов и пирожных по рецептуре, отделке, видам выпеченных полуфабрикатов, экспертизе качества. Условия и сроки хранения 4. Химический состав сырого кофе и его изменение при обжарке, формирование качества и ассортимента 5. Задача Список литературы 1. Сравнительная характеристика простых, улучшенных и диетических видов хлеба из пшеничной муки по потребительским достоинствамВиды хлебных изделий определяются видом муки, из которой они изготовлены. Различают хлеб пшеничный, ржаной и ржано-пшеничный или пшенично-ржаной. Деление хлеба на виды обусловлено, прежде всего, особенностями муки, связанными с общей характеристикой зерна данной культуры - физико-коллоидными и биохимическими свойствами белков, крахмала и других углеводов, жира, ферментов, т.е. с качественными различиями образующих его веществ.

 Большая Советская Энциклопедия (СО)

Для сравнительной характеристики уровня смертности в различных странах, например, не всегда пригодны общие коэффициенты смертности, т.к. на них влияет возрастная структура населения, которая в некоторых случаях может резко различаться. При этом для С. коэффициент смертности исчисляется по одной и той же стандартной структуре населения.   Проблема С. возникает и при расчёте относительных и средних величин в статистике. Так, процент выполнения плана можно исчислить при условии, если показатели фактического выполнения и показатели плана относятся к одинаковому кругу предприятий, темпы динамики — если показатели даны за равные отрезки времени, среднюю заработную плату — если фонд заработной платы строго соответствует численности рабочих.   Н. Н. Ряузов. Сопоставимые цены Сопостави'мые це'ны, цены какого-либо определённого года (на какую-либо определённую дату), условно принимаемые за базу при сопоставлении в денежном выражении объёма производства, товарооборота и др. экономических показателей за разные периоды. Планы развития народного хозяйства СССР и отчёты об их выполнении содержат стоимостные показатели, исчисленные в С. ц. Разновидность С. ц. — неизменные цены. В качестве С. ц. применялись оптовые цены на 1 января 1952, на 1 июля 1955 и на 1 июля 1967

скачать реферат Технология изготовления плюшки "Московская"

Пекарня расположилась в одноэтажном здании, где находятся: кабинет управляющего и технолога, склад для сырья, участки для тестоприготовления, разделки и выпечки изделий, помещение для остывания изделий, склад готовой продукции, помещение мойки инвентаря и оборудования, комнаты личной гигиены и раздевалка. Снабжение пекарни электроэнергией и водой осуществляется за счет подключения к местным источникам питания. Пекарня оснащена, в основном, оборудованием фирмы «Восход»: 2 ротационные печи «Муссон ротон» модели 77, расстоечный шкаф двух секционный «Бриз-супер», ярусная печь шкафного типа, две тестомесильные машины А2-ПТМ с подкатными дежами на 140 и 350 л. объемом, машиной для закатки батонов, тестоделитель. Несмотря на малую мощь пекарни, ассортимент производимой продукции широк и разнообразен: хлеб пшеничный первого сорта, хлеб «Тройчатка» из муки пшеничной второго сорта, хлеб ржано-пшеничный, хлебцы «Докторские», батоны Столовый, Студенческий, Нарезной, хлеб Горчичный, разнообразен ассортимент сдобы: плюшка «Московская, булки Веснушка, Выборгская, Витушка, Булка с посыпкой, Гребешки с повидлом, выпекаются на заказ пироги с начинками, куличи к Пасхе. 2. Характеристика сырья, используемого в хлебопекарном производстве.

скачать реферат Реологические свойства сырья для производства слоеного теста

Мука характеризуется следующими хлебопекарными свойствами: газообразующей, газоудерживающей и водопоглотительной способностью, автолитической активностью, крупностью помола, а также цветом и способностью к потемнению в процессе производства. Хлебопекарные свойства муки зависят от биохимических свойств крахмала и белков и активности находящихся в муке ферментов. Определяются эти свойства в лаборатории химическими анализами и пробной выпечкой, которая позволяет судить о качестве муки по получаемой из нее готовой продукции. Пшеничная мука Мука должна отвечать требованиям, установленным следующими стандартами и техническими условиями: пшеничная мука высшего, I и II сортов— нормам, предусмотренным приказом № 1084 по Наркомату заготовок СССР от 8 апреля 1938 г., а обойная — ВТУ 1-53; мука ржаная хлебопекарная— ГОСТ 7045—54, ржано-пшеничная обойная — ГОСТ 12183—66, Нормы качества пшенично-ржаной обойной муки приравниваются к нормам качества ржано-пшеничной обойной муки. В спорных случаях стандартность муки по органолептическим свойствам определяется дегустацией выпеченного из нее хлеба. Пшеничную муку крупчатку вырабатывают из мягкой пшеницы со стекловидностью не менее 40% с примесью 15-20% твердой пшеницы или из одной мягкой пшеницы со стекловидностью не менее 50%.

скачать реферат Анализ эффективности капиталовложений

Естественно, возникает необходимость в сравнении этих проектов и выборе наиболее привлекательных из них по каким-либо критериям. В инвестиционной деятельности существенное значение имеет фактор риска. Инвестирование всегда связано с иммобилизацией финансовых ресурсов предприятия и обычно осуществляется в условиях неопределенности, степень которой может значительно варьировать. В условиях рыночной экономики возможностей для инвестирования довольно много. Вместе с тем объем финансовых ресурсов, доступных для инвестирования, у любого предприятия ограничен. Поэтому особую актуальность приобретает  задача оптимизации бюджета капиталовложений. В связи с вышеизложенным в работе будут рассмотрены следующие вопросы: основные принципы, положенные в основу анализа инвестиционных проектов; критерии оценки экономической эффективности инвестиционных проектов, в том числе показатели чистого приведенного дохода, рентабельности капиталовложений, внутренней нормы прибыли; проблемы учета инфляции и риска; сравнительная характеристика показателей чистого приведенного дохода и внутренней нормы прибыли; методика анализа инвестиционных проектов различной продолжительности; проблемы оптимизации бюджета капиталовложений (в частности, пространственной и временной оптимизации, а также оптимизации в условиях реинвестирования доходов). Глава 1. Основные принципы анализа капиталовложений Как известно, основные средства - это совокупность материально-вещественных ценностей, используемых в качестве средств труда и действующих в натуральной форме в течение длительного времени как в сфере материального производства, так и в непроизводственной сфере.

скачать реферат Социальная медицина

Цель работы: на основе изучения здоровья населения и организациимедицинской помощи уметь разработать план мероприятия по становлению деятельности лечебно-профилактических учреждений (ЛПУ) города. В городе проживает 100000 человек, из них в возрасте до 15 лет - 24000, 15-49 лет - 50000, 50 лет и старше - 26000. Вывод: возрастная структура населения в исследуемом городе стационарного типа с тенденцией к регрессивному, т.к. количество лиц возрастной группировки старше 50 лет на 2% больше количества лиц, относящихся к группе до 15 лет. Таблица 1 Сравнительная характеристика показателей деятельности городской объединенной больцины города и больниц области за отчетный период. 1. ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ СТАЦИОНАРА. ПоказательМетодика расчетаГородская больницаОбласть Средний сложившийся показатель 1.Обеспеченность койкамивсего коек х10000/число жителей140130-140 2.Среднегодовая занятость койки а) т/о б) х/опроведено больными койко-дней/ число среднегодовых коек 310 370 330 340 3.Средняя длительность пребывания больного в стационаре а)т/о б)х/опроведено больным койко-дней/число выбывших больных 21 11 19-20 13 4.

Форма для выпечки 6 ячеек "Домик", 6,5x6,5 см/26x6 см.
Форма для выпечки 6 ячеек "Домик". Силиконовые формы изготовлены из специального силиконового материала, благодаря которому они
307 руб
Раздел: Формы и формочки для выпечки
Автомобильный ароматизатор Deliss "Comfort ", морской аромат.
Жидкостный ароматизатор воздуха для машины. Аромат бергамота, кипариса, мускатного ореха. Свежий, легкий, морской. Испаряясь под действием
355 руб
Раздел: Прочее
Качели деревянные подвесные "Гном" с мягким сиденьем.
Качели деревянные подвесные "Гном" с мягким сиденьем. Каркас качель из массива натурального дерева-берёзы, а сиденье с жёсткой
1323 руб
Раздел: Качели, кресла-качалки, шезлонги
скачать реферат Контроллер связываемых объектов

Для ЭВА это прежде всего совокупность конструкторских, технологических и эксплутационных характеристик. В процессе эксплуатации происходят изменения этих характеристик в следствии износа и необратимых процессов старения. Таким образом меняется качество изделию во времени, а характеристикой изменения качества во времени является показатель называемый надежностью. Под надежностью понимают свойство изделия выполнять заданные функции, сохранять свои эксплутационные показатели в заданных пределах в течении требуемого промежутка времени или требуемой наработки при соблюдении режимов эксплуатации, правил обслуживания, хранения и т.д. Надежность не может быть измерена непосредственно как любая физическая величина. Она может быть только количественно оценена или предсказана. Для оценки основных показателей надежности используют математический аппарат теории вероятности Показатели надежности неремонтируемых систем. Неремонтируемые системы работают до первого отказа после чего заменяются новыми. Все количественные показатели надежности неремонтируемых систем являются общими и выражаются одними и теми же математическими зависимостями, но их конкретные числовые значения зависят от режимов работы изучаемых систем.

скачать реферат Вакцинация против дифтерии и столбняка детей, имеющих в анамнезе солидные опухоли

Как было показано в обзоре литературы, тяжелые патологические состояния, связанные с развитием злокачественного новообразования, оказывают отрицательное воздействие на иммунную систему больного, которое еще более усугубляется применяемыми терапевтическими мерами (6, 7, 8, 18, 24, 25, 26, 62, 66, 71, 78, 93, 105, 106). Учитывая это, мы исследовали показатели иммунного статуса у детей, находившихся в фазе ремиссии после окончания специфического противоопухолевого лечения. 1. ПОКАЗАТЕЛИ КЛЕТОЧНОГО ИММУНИТЕТА У ДЕТЕЙ С ОПУХОЛЯМИ В АНАМНЕЗЕ В СРАВНЕНИИ С ВОЗРАСТНЫМИ НОРМАМИ. Всего нами было обследовано 120 детей в возрасте от 4 до 15 лет, имеющих в анамнезе солидные опухоли и закончивших специфическое лечение в сроки более 2-х лет тому назад. Мы сравнили показатели иммунного статуса 93 детей в возрасте от 7 до 15 лет с возрастными нормами иммунологических показателей, принятыми в НИИ ДОиГ ОНЦ РАМН (14, 58). Результаты исследования представлены в таблице 4. При анализе полученных данных было выявлено, что у детей, излеченных от онкологических заболеваний, имеются отклонения от возрастной нормы, выраженные в достоверном снижении относительного и абсолютного числа лимфоцитов, В-лимфоцитов, относительного числа зрелых Т-лимфоцитов (CD3 ), Т- супрессоров (CD8 ), имеется тенденция к повышению абсолютного и относительного числа Т-хелперов (CD4 ), иммунорегуляторного индекса (ИРИ). Таблица 4. СРАВНИТЕЛЬНАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ПОКАЗАТЕЛЕЙ КЛЕТОЧНОГО ИММУНИТЕТА ДЕТЕЙ, ИМЕЮЩИХ В АНАМНЕЗЕ СОЛИДНЫЕ ОПУХОЛИ И ЗДОРОВЫХ ДЕТЕЙ В ВОЗРАСТЕ 7-15 ЛЕТ.

скачать реферат Методы оценки инвестиционных проектов

Главным направлением предварительного анализа является определение показателей возможной экономической эффективности инвестиций, т.е. отдачи от капитальных вложений, которые предусмотрены по проекту. Как правило, в расчетах принимается во внимание временной аспект стоимости денег. Весьма часто предприятие сталкивается с ситуацией, когда имеется ряд альтернативных (взаимоисключающих) инвестиционных проектов. Естественно, возникает необходимость в сравнении этих проектов и выборе наиболее привлекательных из них по каким-либо критериям. В инвестиционной деятельности существенное значение имеет фактор риска. Инвестирование всегда связано с иммобилизацией финансовых ресурсов предприятия и обычно осуществляется в условиях неопределенности, степень которой может значительно варьировать. В условиях рыночной экономики возможностей для инвестирования довольно много. Вместе с тем объем финансовых ресурсов, доступных для инвестирования, у любого предприятия ограничен. Поэтому особую актуальность приобретает задача оптимизации бюджета капиталовложений. В связи с вышеизложенным в работе будут рассмотрены следующие вопросы: V основные принципы, положенные в основу анализа инвестиционных проектов; V критерии оценки экономической эффективности инвестиционных проектов, в том числе показатели чистого приведенного дохода, рентабельности капиталовложений, внутренней нормы прибыли; V проблемы учета инфляции и риска; V сравнительная характеристика показателей чистого приведенного дохода и внутренней нормы прибыли; V методика анализа инвестиционных проектов различной продолжительности. 2. Сущность инвестиций 2.1. Понятие инвестиции Инвестиции – долгосрочные вложения частного или государственного капитала в различные отрасли национальной (внутренние инвестиции) или зарубежной (заграничные инвестиции) экономики с целью получения прибыли.

скачать реферат Регулирование оплаты труда руководителей

Небольшая численность может быть результатом высокой степени механизации и автоматизации. Второй показатель раскрывает технологическую сложность трудового процесса. Третий - уточняет, насколько оправдан уровень двух первых показателей. При заключении контрактов количественные параметры характеристик показателей сложности должны быть конкретизированы работодателем с тем, чтобы они отражали фактические различия в сложности управления отдельными производственными объектами. 1.2. Схема заключения контрактов c руководителями предприятий. Рассмотрим схему составления контракта с руководителем предприятия. Любой контракт, как и трудовой договор, имеет две стороны - наниматель (работодатель) и нанимающийся (работник). Собственник, приглашая руководителя на работу, предъявляет ему самые высокие требования и, в то же время, он должен гарантировать ему достаточно высокий уровень качества жизни, высокую степень самостоятельности в сфере управления, возможность действовать в условиях определенного предпринимательского риска.

скачать реферат Инвестиционные и управленческие возможности ценных бумаг

Особое внимание уделяется деловым качествам, репутации эмитента, его специализации, инвестиционному климату и потенциалу его месторасположения, перспективности бизнеса, которым он занимается. Управленческие возможности ценных бумаг характеризуются мерой контроля, набором определенных прав по владению, распоряжению, управлению активами, которые лежат в основе конкретной ценной бумаги. Чем больше управленческие возможности и выше инвестиционные качества, тем выше стоимость ценной бумаги. Сравнительная характеристика инвестиционных качеств и управленческих возможностей является одной из основ оценки стоимости ценных бумаг. Общая характеристика управленческих возможностей и инвестиционных качеств отдельных ценных бумаг приведена в таблице. Ценные бумаги Управленческие возможности Инвестиционные качества Государственные казначейские обязательства Управление налоговой задолженностью Налоговое освобождение на сумму обязательства, государственная гарантия вложений Государственные краткосрочные облигации Сохранение и приращение капитала Низкий риск, устойчивая доходность, обеспечение надежности и безопасности вложений государством, высокая ликвидность Субфедеральные облигации Сохранение и приращение капитала Средний риск, средняя доходность, обеспечение надежности и безопасности вложений субъектом Федерации, средняя ликвидность Муниципальные облигации Участие в инвестиционных проектах города (района, поселка, сельского округа), сохранение капитала, получение дохода Гарантированная доходность и ликвидность, обеспечение надежности и безопасности вложений муниципалитетом Обыкновенные акции Участие в управлении обществом через процедуру голосования на общем собрании акционеров, право владельца на участие в распределении прибыли и на получение дивиденда, право на требование доли собственности предприятия в случае его ликвидации Надежность, малый риск при экономической состоятельности, финансовой устойчивости, платежеспособности и ликвидности акционерного общества.

Точилка механическая "Berlingo".
Точилка 2 в 1. Имеет дополнительную точилку для ручной заточки. Механизм фиксации карандаша снабжен резиновыми держателями, что исключает
402 руб
Раздел: Точилки
Заварочный чайник "Mayer & Boch", 1,5 л.
Заварочный чайник изготовлен из термостойкого стекла, фильтр выполнены из нержавеющей стали. Изделия из стекла не впитывают запахи,
427 руб
Раздел: Чайники заварочные
Набор детской складной мебели Ника "Фиксики. Азбука".
Это безопасная, удобная мебель, которая компактно складывается и экономит пространство Вашей квартиры. Углы стола и стула мягко
1451 руб
Раздел: Наборы детской мебели
скачать реферат Регулирование оплаты труда руководителей

Для всесторонней и взвешенной оценки сложности функций руководителя могут быть использованы три показателя: 1. Среднегодовая численность рабочих. 2. Среднегодовая стоимость промышленно-производственных фондов. 3. Сложность производимой продукции. Сочетание названных показателей обеспечивает комплексность и объективность оценки. Использование одного показателя может дать искаженное представление о предприятии. Небольшая численность может быть результатом высокой степени механизации и автоматизации. Второй показатель раскрывает технологическую сложность трудового процесса. Третий - уточняет, насколько оправдан уровень двух первых показателей. При заключении контрактов количественные параметры характеристик показателей сложности должны быть конкретизированы работодателем с тем, чтобы они отражали фактические различия в сложности управления отдельными производственными объектами.II 1.2. Схема заключения контрактов c руководителями предприятий. Рассмотрим схему составления контракта с руководителем предприятия. Любой контракт, как и трудовой договор, имеет две стороны - наниматель (работодатель) и нанимающийся (работник).

скачать реферат Проблема качества энергии

Низкое качество термоядерной энергии проявляется, в частности в том, что для запуска процесса энерговыделения за счет реакций синтеза ядер необходимо большое количество очень высококачественной энергии. Для поджига реакций в термоядерной бомбе, например, используется ядерный взрыв, характеризуемый огромной плотностью (а следовательно, и качеством) энергии. Весь комплекс разносторонних характеристик, обусловливающих качество различных форм энергии, не учитывается простыми соображениями, основанными лишь на термодинамических законах. Для термодинамики есть только два типа энергии: с минимально возможной энтропией (механическая, электрическая и т.п.) и с максимально возможной энтропией (термодинамически равновесные газ, плазма и т.п.). В рамках термодинамики не различается качество различных форм, например, электрической энергии, в частности того, что ток, текущий по проводам электрической цепи, имеет энергию существенно более низкого качества по сравнению с энергией пучка частиц, двигающихся с малым разбросом скоростей.

скачать реферат Космос и мироздание

Единое Сознание непрерывно считывает, таким образом, Информацию с голограммы, что и есть жизнь голограммы. Каждая голограмма имеет потенциал содержания, состояния и сознания, присущий только ей, сообразно ее Информации. Потенциал содержания, состояния и сознания зависит от постоянно изменяющихся качеств Кривизны Пространства – от качественных характеристик Информации. Качества Информации Открытых Систем Со-Знания “Я ЕСМЬ” приобретаются и изменяются Действием Присутствия СО-Знания Открытой Системы “Я ЕСМЬ”, называемом людьми “вниманием” с приобретением (через осознание) опыта познания и построения собственного интеллекта этой Открытой Системой, как наполнения знаниями в объеме, так и по качеству операций с ними в своих способностях и умениям реализации знаний в Бытии. Всякая Открытая Система Индивидуального Присутствия Со-Знания “Я ЕСМЬ”, как голограмма, несет в себе информацию строения не только тела, как форму себя, но и информацию содержания этой формы, состояния содержания и формы, а также сознания формы, сознания содержания, сознания состояния в интеграции вышеперечисленных сознаний в Единое Со-Знание всей Системы в неповторимое индивидуальное Присутствие его в присутствии всех прошлых и будущих опытов Бытия.

скачать реферат Анализ показателей эффективности финансово-хозяйственной деятельности предприятия

При этом были использованы источники учебной литературы и материалы периодической печати, а также фактические материалы по учету и отчетности. Целью настоящей работы является исследование методов и практики расчетов показателей эффективности производства предприятия. Здесь, даются характеристики показателей эффективности производства, которые необходимо применять при оценке эффективности производства предприятия. На основании расчетов данных показателей управление предприятием должно корректировать процессы производства, совершенствовать управление производством предприятия в целях повышения эффективности производства. Задачами курсовой работы является: - ознакомиться с методикой проведения анализа показателей эффективности финансово-хозяйственной деятельности; - провести необходимые расчеты; - составить выводы по итогам полученных результатов - выявить резервы на предприятии. Эти цели и задачи необходимо решить в ходе написания курсовой работы. В работе проводится анализ хозяйственной деятельности предприятия, и на основании полученных результатов, даются рекомендации по совершенствованию управления производства предприятия, так, чтобы на каждую единицу ресурсов добиваться существенного увеличения объёма производства продукции.

телефон 978-63-62978 63 62

Сайт zadachi.org.ru это сборник рефератов предназначен для студентов учебных заведений и школьников.