телефон 978-63-62
978 63 62
zadachi.org.ru рефераты курсовые дипломы контрольные сочинения доклады
zadachi.org.ru
Сочинения Доклады Контрольные
Рефераты Курсовые Дипломы
путь к просветлению

РАСПРОДАЖАРыбалка -30% Книги -30% Товары для животных -30%

все разделыраздел:Промышленность и Производствоподраздел:Технология

Зерно и продукты его переработки

найти похожие
найти еще

Брелок LED "Лампочка" классическая.
Брелок работает в двух автоматических режимах и горит в разных цветовых гаммах. Материал: металл, акрил. Для работы нужны 3 батарейки
131 руб
Раздел: Металлические брелоки
Ручка "Шприц", желтая.
Необычная ручка в виде шприца. Состоит из пластикового корпуса с нанесением мерной шкалы. Внутри находится жидкость желтого цвета,
31 руб
Раздел: Оригинальные ручки
Фонарь желаний бумажный, оранжевый.
В комплекте: фонарик, горелка. Оформление упаковки - 100% полностью на русском языке. Форма купола "перевёрнутая груша" как у
87 руб
Раздел: Небесные фонарики
Содержание пленок — пленчатость — определяют в зерне, очищенном от примесей. Чем выше пленчатость, тем меньше содержание ядра, тем меньше крупы получают из такого зерна. Как правило, пленчатость крупного зерна меньше, чем мелкого, хотя бывают и исключения, например, самые крупные фракции зерна гречихи часто имеют более высокую пленчатость, чем средние. Самые мелкие фракции практически у зерна всех крупяных культур имеют очень высокую пленчатость. Кроме того, мелкое зерно обычно хуже шелушится. Особенно существенно влияет на эффективность переработки наличие самого мелкого зерна. Размеры такого зерна определяются размерами отверстий сит, проходом которых его получают. Содержание такого зерна у ряда культур ограничивается соответствующими стандартами. Размеры отверстий сит, проходом которых получают мелкое зерно, составляют: для проса 1,4х20 мм, для овса 1,8х20, ячменя 2,2х20 мм и т. д. /2,c.247/ Мелкое зерно желательно отсеивать на хлебоприемных пунктах и элеваторах. Важное значение имеет и выравненность зерна, т. е. наличие большого количества зерен, близких по размерам. Влажность зерна оказывает большое влияние на его технологические свойства, на конечную влажность крупы. Высокая, а часто и низкая влажность ухудшает его технологические свойства, при высокой влажности затрудняются очистка от примесей и шелушение зерна, при низкой влажности резко повышается его дробимость в процессе переработки. В крупяном сырье часто содержится сравнительно большое количество разнообразных примесей, многие из которых трудноотделимы. Сорная примесь включает органическую, минеральную, семена культурных и сорных растений и т.д. Например, все семена других культурных и сорных растений относят к сорной примеси у зерна гречихи, проса, риса. Семена некоторых культурных растений, например ячменя, пшеницы, относят к зерновой примеси у овса и т. д./2,c.248/ Общие принципы очистки зерна от примесей практически такие же, как и при очистке зерна пшеницы и ржи на мукомольных заводах. Однако различная форма и размеры зерна разных культур, а также наличие специфических примесей в нем приводят к некоторым особенностям применения зерноочистительных устройств. Почти для каждой крупяной культуры характерны какие-то трудноотделимые примеси. Эти примеси представляют собой чаще семена сорных и культурных растений. Например, в гречихе трудноотделимыми примесями являются пшеница, овес, ячмень, дикая редька, а также так называемая татарская гречиха — карлык. В зерне риса трудноотделимые примеси — это различного рода просянки (просо крупноплодное, просо сжатое и т. д.), пшеница и другие семена. Характерной примесью служат комочки земли, особенно когда они перемешаны с илом, что снижает их плотность. Так, минеральная примесь (галька) имеет плотность 2,6-2,8 г/см3, а комочки земли 1,6-1,8 г / см3, что гораздо ближе к плотности зерна — 1,2-1,3 г/см3. Малое различие в плотности затрудняет разделение компонентов смеси. В зерне проса особенно много трудноотделимых примесей, представляющих собой семена сорных растений, мелких зерен пшеницы и ржи и др. Имеются и некоторые другие признаки зерна, влияющие на выход и качество крупы.

Клейстеризованный крахмал легко отдает влагу, поэтому каши быстро становятся жесткими. Содержание белков составляет 9—12%; жира — от 1,1 до 1,3%. Жиры утойчивые, в процессе хранения не прогоркают. Ячменные крупы содержат 1—1,4% клетчатки; 0,9—1,2% золы, витамины. Пшеничная крупа. Из пшеницы вырабатывают, манную крупу, пшеничную шлифованную и пшеничные хлопья. Манная крупа получается на мельницах путем выделения крупки при сортовом помоле пшеницы в муку. Она представляет собой частички эндосперма пшеницы размером 1,0— 1,5 мм. Выпускают трех марок: М — из мягких стекловидных и полустекловидных пшениц, Т — из твердых, МТ —из смеси твердых и мягких пшениц. Крупа марки М имеет крупинки белого цвета, непрозрачные, покрытые мучелью; быстро разваривается, дает наибольшее увеличение объема. Каша из нее однородна по консистенции и хорошего вкуса. Крупа марки Т представляет собой полупрозрачные крупинки желтого цвета, со стекловидными острыми гранями. Каша получается крупчатой структуры, но меньшего объема и с более полным вкусом, чем из крупы марки М. Крупа марки МТ — пестрая по окраске и неоднородная по форме. По химическому составу и пищевой ценности манная крупа близка к пшеничной муке высшего сорта, в ней мало клетчатки и других плохо усвояемых веществ, она широко используется для детского и диетического питания. Пшеничная шлифованная крупа вырабатывается из твердых, реже из высокостекловидных мягких пшениц. По размеру крупинок ее делят на два вида: Полтавскую и Артек./3,c.26/ У Полтавской крупы целое или дробленое зашлифованное ядро пшеницы с большим или меньшим остатком алейронового слоя и семенных оболочек. По крупности и выравненности крупинок она может быть четырех номеров: у №1 и 2 — крупные крупинки удлиненной или овальной формы, у №3 и 4 — мелкие крупинки шаровидной формы. У Артека — мелкие (0,5—1,5 мм), дробленые, хорошо отшлифованные частицы ядра пшеницы. Полтавскую крупу и Артек на сорта не делят. Из Полтавской крупы готовят рассыпчатые каши, из Артека — вязкие, а также запеканки.Пшеничные хлопья получают из шлифованных зерен пшеницы, которые варят в сахарном сиропе с добавлением соли, подсушивают, расплющивают на вальцах и обжаривают. Хлопья представляют собой тонкие хрустящие лепестки светло-коричневого цвета с приятным сладким вкусом. Их употребляют непосредственно в сухом виде (это готовый продукт), а также с молоком, чаем, кофе, вместо гренок с бульонами. Выпускают в расфасованном виде./3,c.27/ 2.2 Мука Мука - порошкообразный продукт, получаемый размолом зерна с отбором или без отбора отрубей. Мука относится к наиболее распространенному виду переработки зерна и в несколько раз превышает количество вырабатываемых круп. Связано это с тем, что она является основным сырьем для производства многих видов пищевых продуктов. Основное назначение муки - это выработка широкого ассортимента печеного хлеба и хлебобулочных изделий. Для этих целей используется в основном пшеничная и ржаная хлебопекарная мука. Для макаронных изделий используется пшеничная макаронная мука, а в качестве обогатителя - соевая. Пшеничная, овсяная, соевая и кукурузная мука находят применение в кондитерской промышленности. Гороховая, гречневая, рисовая, овсяная и соевая применяются при производстве обеденных пищевых концентратов, продуктов детского и диетического питания, а также мучных полуфабрикатов.

Интенсивность дыхания зависит от влажности, температуры и качества зерна. Сухое зерно имеет невысокую интенсивность дыхания. За год хранения при температуре 10 - 20 'С 1 т сухого зерна (с влажностью до 14 %) теряет за счет дыхания 100 г (0,01 %) массы. У зерна средней сухости (от 14,1 до 15,5 %) интенсивность дыхания примерно в 1,5 - 2 раза выше, чем у сухого. Влажное зерно (влажность 15,5 - 17%) разных культур резко увеличивает интенсивность дыхания (кратное): пшеница - в 4 - 8, овес - в 2 - 5, кукуруза - в 8,5 - 17 по сравнению с зерном средней сухости. Температура хранения оказывает существенное влияние на интенсивность дыхания. Зерно. По мере повышения температуры интенсивность дыхания возрастает, достигая максимума при 50 - 55'С, после чего начинает резко падать. Падение совпадает с началом тепловой денатурации белков, инактивации ферментов, т. е. началом гибели зерна. При температуре около 0 'С можно хранить определенное время даже, зерно с повышенной влажностью. Качество зерна оказывает существенное влияние на энергию его дыхания. Чем хуже качество зерна, тем труднее его хранить. Следствия дыхания зерна при хранении. Каким бы способом ни дышало зерно, этот процесс вызывает: потерю сухого вещества (убыль массы) зерна. Расходуемая, при дыхании глюкоза постоянно пополняется за счет ферментативного гидролиза крахмала; изменение состава воздуха межзерновых пространств за счет выделения диоксида углерода и расходования кислорода, что в конечном итоге может вызвать анаэробное дыхание; увеличение количества гигроскопической влаги в зерне и повышение относительной влажности воздуха в межзерновых пространствах. Образующаяся при аэробном дыхании вода остается в зерновой массе и при высокой интенсивности дыхания может существенно увлажнить ее, приводя тем самым к еще большему увеличению интенсивности дыхания; образование тепла в зерновой массе особенно при высокой интенсивности аэробного дыхания мотает быть весьма существенным. Известно, что зерновая масса обладает низкой теплопроводностью, поэтому образующееся тепло вызывает повышение температуры и, следовательно, интенсивности дыхания. Два последних названных следствия дыхания являются причинами возникновения самосогревания зерновой массы, приводящего ее к порче, а иногда и к полной гибели. Самосогревание - результат высокой интенсивности дыхания зерновой массы, развития в ней плесеней, а иногда и амбарных вредителей. В начальной стадии самосогревания (повышение температуры до 30 'С) зерно приобретает солодовый запах и сладковатый вкус, свойственные прорастающему зерну. Поверхность зерна сначала обесцвечивается, затем приобретает красноватый оттенок, а эндосперм - сероватый. В нем повышаются доля моносахаридов, титруемая кислотность и кислотное число жира. Активность ферментов существенно возрастает. Объемный выход хлеба снижается, мякиш получается более темным, чем из нормального зерна. При переработке пшеницы с солодовым запахом ее смешивают с нормальным зерном. При развитии самосогревания и повышении температуры до 40 - 50 'С и выше поверхность зерна темнеет вплоть до полного почернения, иногда полностью покрывается мицелием плесеней. Темнеет, а затем чернеет эндосперм.

Молочный гриб необходим в каждом доме как источник здоровья и красоты
Молочный гриб необходим в каждом доме как источник здоровья и красоты + книга в подарок

 Технология хранения и транспортирования товаров

При этом отдельные виды деятельности по хранению зерна, продуктов его переработки, лекарственных препаратов, нефтепродуктов и других видов продукции подлежат обязательному лицензированию. Товарным складом называется организация, осуществляющая хранение товаров в качестве предпринимательской деятельности. Владелец товара (в основном это оптовый покупатель) заключает с товарным складом договор хранения и приемки товара, оговаривающий меры, обеспечивающие сохранность товара и меры взаимной ответственности. Таможенные склады отличаются прежде всего закрытостью и малым сроком хранения, могут быть также открытого типа со сроком хранения около 1 года. Склады торговых организаций представляют собой оборудованные складские помещения общетоварного вида, т.е. для различных групп, специализированного и универсального назначения. Процесс непрерывного развития хозяйственных связей в сфере специализации деятельности, кооперации и внешней интеграции, а также развития заинтересованности в логистических услугах ведет к созданию нового типа транспортно-складских узлов распределительных центров

скачать реферат Бухгалтерский учет расходов для целей налогообложения предприятий сферы услуг

Порядок разработки и утверждения норм естественной убыли при хранении и транспортировке МПЗ был утвержден Постановлением Правительства РФ от 12.11.2002 г. № 814. В соответствии с указанным постановлением нормы естественной убыли должны утверждаться соответствующими министерствами по согласованию с Министерством экономического развития и торговли РФ. Для большинства видов МПЗ нормы естественной убыли находятся в стадии разработки. В настоящее время в установленном порядке были утверждены и согласованы, в частности, следующие нормы: нормы естественной убыли при хранении химической продукции (приказ Министерства промышленности, науки и технологий РФ от 31.01.2004 г. № 22); нормы естественной убыли зерна, продуктов его переработки и семян масленичных культур при хранении (приказ Министерства сельского хозяйства РФ от 23.01.2004 г. № 55); нормы естественной убыли массы грузов металлургической промышленности при перевозках железнодорожным транспортом (приказ Министерства промышленности, науки и технологий РФ от 25.02.2004 г. № 55). Согласно ст. 318 НК РФ данные виды материальных расходов относятся к косвенным расходам, и поэтому организации, применяющие метод начисления, могут списать эти расходы, установленные в отчетном (налоговом) периоде, в полном объеме на расходы текущего отчетного (налогового) периода.

Настольная игра "Доббль".
Игра для желающих повеселиться и проверить своё зрительное восприятие, внимательность и реакцию. Оригинальная круглая баночка содержит 55
1093 руб
Раздел: Внимание, память, логика
Фоторамка на 6 фотографий С32-012 "Alparaisa", 50x34,3 см (белый).
Размеры рамки: 50х34,5х2 см. Размеры фото: - 15х10 см, 3 штуки, - 10х15 см, 3 штуки. Фоторамка-коллаж для 6-ти фотографий. Материал:
585 руб
Раздел: Мультирамки
Папка для рисования на молнии "Фиолетовый узор", А3.
Папка для рисования на молнии. Формат: А3. Материал: пластик.
413 руб
Раздел: Папки-портфели, папки с наполнением
 Большая Советская Энциклопедия (КР)

Её используют на топливо, для производства фурфурола и на др. нужды.   Выход крупы, т. е. количество её в % от массы переработанного зерна, зависит от свойств зерна: крупности, выравненности, содержания доброкачественного ядра, а у плёнчатых культур (риса, ячменя, гречихи, проса и др.) и от содержания цветочных плёнок. Например, из зерна проса получают 68,5% пшена, из гречихи — 60% ядрицы и 10% продела.   В СССР на базе оснащения крупяных предприятий новыми машинами и автоматизации производства непрерывно совершенствуется технология приготовления круп: повышаются качество и питательность, расширяется ассортимент, сокращаются сроки готовности при кулинарной обработке и др. Созданы и выпускаются т. н. готовые крупы — кукурузные и овсяные хлопья, «вспученные» зёрна пшеницы, риса и кукурузы. Быстрая готовность таких круп достигается специфической обработкой: варкой в сиропах из солода, сахара и соли, пропариванием, плющением и обжаркой в печах (кукурузные хлопья), нагреванием под давлением в специальных аппаратах («вспученные» зёрна).   Лит.: Товароведение зерна и продуктов его переработки, 2 изд., М., 1971; Технология переработки зерна. (Мукомольное, крупяное и комбикормовое производство), под ред. Я. Н. Куприца, М., 1965; Жислин Я. М., Технология и оборудование крупяного производства, М., 1966; Трисвятский Л. А., Сабуров Н. В., Лесик Б. В., Хранение и технология сельскохозяйственных продуктов, М., 1969.   Л. А. Трисвятский

скачать реферат Ревизия и контроль на производстве

Естественная убыль вызывается изменением физико-химических свойств отдельных видов материальных ценностей. Для продовольственных товаров естественная убыль включает потери в результате усушки, распыла, утечки, розлива, расхода веществ на дыхание. Естественной убыли подвержены нефтепродукты, этиловый спирт (испарение), а также зерно, продукты его переработки, семена трав, корма травяные и искусственно высушенные, семена масличных культур. Величина естественной убыли определяется по установленным нормам от массы или стоимости материальных ценностей. Естественная убыль может списываться только по факту недостачи материальных ценностей, выявленному в результате инвентаризации. Основание: инвентаризационные описи, сличительные ведомости, расчеты естественной убыли, оформленные бухгалтерской справкой, распоряжения руководителя организации. Естественная убыль для организации торговли и общественного питания. В настоящее время действуют нормы естественной убыли продовольственных товаров, установленные приказом МВЭС России от 19 декабря 1997г. № 631 «О нормах естественной убыли»: 1. нормы естественной убыли продовольственных товаров в торговле, утвержденные приказом Министерства торговли СССР от 2 апреля 1987 г. №88 «Об утверждении норм естественной убыли продовольственных товаров в торговле и инструкций по их применению»; 2. нормы естественной убыли свежих картофеля, овощей и плодов в розничной торговой сети, утвержденные приказом Министерства торговли РСФСР от 22 февраля 1988г. №45 «Об утверждении норм естественной убыли свежих картофеля, овощей и плодов в городской и сельской розничной торговой сети и Инструкции по их применению».

 Правовые основы судебной медицины и судебной психиатрии в Российской Федерации

Понятия «зерно» и «продукты переработки зерна» далее по тексту настоящего Федерального закона именуются как «зерно и продукты его переработки»; обработка зерна очистка, сушка, вентилирование, обеззараживание зерна и другие технологические процессы приведения качества зерна в соответствие с требованиями нормативных документов; производство продуктов переработки зерна технологический процесс переработки зерна в целях производства муки, крупы, хлебобулочных и макаронных изделий, комбикормов; качество зерна и продуктов его переработки совокупность потребительских свойств зерна и продуктов его переработки, соответствующих требованиям государственных стандартов, технических условий, санитарных и ветеринарно-санитарных правил и норм, гигиенических нормативов и иных нормативных документов; рациональное использование зерна и продуктов его переработки использование зерна и продуктов его переработки по целевому назначению, соблюдение научно обоснованных норм выхода и потерь зерна и продуктов его переработки при их хранении,

скачать реферат Рынок зерна

Они должны возмещать предприятиям издержки производства и обеспечивать рентабельность. Договорные (свободные) цены устанавливаются по соглашению сторон. Каналы сбыта Стабилизация и совершенствование зернового производства в ближайшие годы будут происходить преимущественно за счет концентрации посевов отдельных видов зерновых культур в местах с наиболее благоприятными для них условиями возделывания, исходя из рыночного спроса на зерно той или иной культуры и реальных возможностей его удовлетворения. Система сбыта обеспечивает связь между производителями и потребителями зерна и продуктов его переработки, способствует продвижению, сохранению продукции. Эффективное продвижение зерна и удовлетворение запросов потребителей определяются рядом условий: каналами сбыта; развитием материально-технической базы транспортировки и хранения зерна, продуктов его переработки; состоянием организаций торгово-заготовительной системы по покупке и продаже зерна и зернопродуктов, а также организаций (банковских, страховых и др.), обеспечивающих финансовую деятельность субъектов зернового рынка; наличием достоверной информации о рынке.

скачать реферат Зерно: классификация, характеристика, требования к качеству, условия хранения

У человека потребление хлеба, полученного из муки, содержащей мицелий фузариума, вызывает отравление; похожее на опьянение: появляются дурнота, головокружение, рвота, сонливость и т. д. При этом ослабляется функция костного мозга, поэтому резко падает доля лейкоцитов в крови. Затем развивается никротическая ангина. Зерно, пораженное фузариумом, хранят отдельно от продовольственного и фуражного и используют для технических целей. Микотоксины образуют и другие плесневые грибы, которые могут развиваться на поверхности зерна и продуктов его переработки при неблагоприятных условиях хранения. Афлатоксины, поражающие печень и обладающие выраженным канцерогенным действием, продуцируются грибами рода аспергиллов (Asp.flavus и Asp. parasi icus). Охратоксины вырабатывают грибы рода пенициллов. Охратоксины также поражают печень и обладают коканцерогенным действием. Многие другие плесневые грибы также могут продуцировать токсины. К настоящему времени выделено и изучено свыше 100 микотоксинов; они устойчивы к применяемым при переработке зерна температурам, кислотам или восстановителям.

скачать реферат Сушка зерна

Но сушку, как и любую другую обработку, нужно проводить на специальном оборудовании. В данном случае это сушилки барабанного, шахтного, рециркуляционного и камерного типов. Каждый из них обладает своими особенностями, к примеру, барабанные сушилки не подходят для сушки бобовых культур. При сушке зерна необходимо учитывать такой фактор, как конечную влажность. Конечная влажность зерна после сушки наружным воздухом в значительной степени зависит от его влажности. Если после прохождения фронта сушки через силос влажность зерна слишком высока, последующую сушку можно проводить в периоды низкой влажности воздуха. Пшеница, высушенная, например, до влажности 15%, непригодна для длительного хранения. Приемлемая влажность зерна зависит от его использования и продолжительности хранения до реализации. Для хранения сроком на 6 месяцев пшеница должна иметь влажность - 14%, а сроком на год - 13%.Список использованной литературы Л.А. Трисвятский, Б.Е. Мельник. Технология приема, обработки, хранения зерна и продуктов его переработки. М, 1983 г. 351 стр. А.Е. Баум. Сушка зерна. М, КОЛОС, 1983 г. 223 стр. В.Ф. Самочетов. Зерносушение: учебник для тех-В.-2-е изд., перераб. и доп. М, КОЛОС, 1970 г. 287 стр. В.И. Жидко. Зерносушение и зерносушилки: учеб. пособие для ВУЗов. М, КОЛОС, 1982. 239 стр.

скачать реферат Центры происхождения зерновых культур

МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ «ЦЕНТРЫ ПРОИСХОЖДЕНИЯ ЗЕРНОВЫХ КУЛЬТУР» Выполнил: студент группы Ф.И.О. . Проверил: . 2003 г. СОДЕРЖАНИЕ I. Введение II. Учение академика Н.И. Вавилова о центрах происхождения культурных растений III. Центры происхождения зерновых культур IV. Характеристика злаковых культур и направление селекции Задачи селекции, понятие о сорте, его значение Химический состав и питательность злаковых культур Страны – основные производители злаковых культур Заключение Выводы Список использованной литературы I. Введение В решении проблемы обеспечения продовольственной безопасности страны зерно и продукты его переработки имеют особую важность, так как относятся к продовольствию стратегического назначения, пригодны к длительному хранению в качестве резервных фондов, при необходимости легко могут быть перераспределены по территории страны. Зерно является главным источником производства продуктов питания для человека, кормов для сельскохозяйственных животных, служит сырьем для промышленности.

Карточки Первого Года (20 карточек).
Карточки Первого Года – совершенно новый способ наблюдать, как растет и меняется малыш от месяца к месяцу. Нужно просто заполнить карточку
352 руб
Раздел: Прочее
Карандаши цветные "ColorPics", 36 цветов + точилка.
Ударопрочные цветные карандаши имеют насыщенные цвета. Шестигранная форма корпуса снижает усталость и придает дополнительный комфорт.
313 руб
Раздел: Более 24 цветов
Логическая игра "Следопыт, колобок".
Игра предлагает ребенку 48 различных заданий на развитие логики и мышления. Смысл игры заключается в том, что нужно разложить пазлы особым
1104 руб
Раздел: Игры логические
скачать реферат Сравнительная характеристика двух федеральных округов

Автомобильная промышленность выпускает самосвалы, автозапчасти, прицепы и тягово-сцепные устройства к легковым автомобилям. Промышленность дорожных и землеройных машин представлена АО «Сарэкс». Производится различная приборостроительная техника, применяемая в машиностроении, химической, нефте- и газодобывающей, перерабатывающей промышленности, ЖКХ. Производится оборудование для химической, нефтяной, газовой и микробиологической промышленности; железнодорожные цистерны для транспортировки газа, нефтепродуктов и кислот. Развита медицинская промышленность. Предприятия легкой промышленности выпускают швейные, трикотажные, чулочно-носочные, лентотканные и крученые изделия, декоративные ткани, полушерстяную и нитроновую пряжу, ватин, пеньковолокно. Перспективным является возрождение и развитие коноплеводства с целью создания предприятия по переработке конопли с замкнутым технологическим циклом. Большую роль в экономике играет агропромышленный комплекс. Производятся зерно и продукты его переработки; мясо птицы, свинины, крупного рогатого скота и продуктов его переработки; молока и всех видов молочной продукции; различные виды овощных и фруктовых консервов; сахара; различные виды круп.

скачать реферат История советского авторского права

Позднейшее законодательство и судебная практика существенно сблизили право лица, работающего по трудовому договору, и право автора на вознаграждение. В судебной практике это направление можно отметить уже в конце двадцатых и в начале тридцатых годов. Так, Гражданская кассационная коллегия Верховного Суда РСФСР в 1929 году отказалась признать право на авторское вознаграждение за лицом, составившим в. порядке исполнения служебного задания научно-популярную инструкцию (справочник) по борьбе с вредителями зерна и продуктов его переработки 1. По другому делу, также 1929 года. Гражданская кассационная коллегия Верховного Суда РСФСР писала, между прочим: «Составитель В. являлся управделами завода, на обязанности которого лежало составление официальных отчетов, .спорный труд принадлежит коллективу администрации завода, причем для объединения работы и составления очерка гр-ну В. Предоставлено было служебное время.». Исходя из мысли о том, что один и тот же труд, составление очерка-отчета о работе завода, не может оплачиваться дважды — авторским гонораром и заработной платой, Гражданская кассационная коллегия Верховного Суда РСФСР отменила решение суда о взыскании в пользу В. авторского вознаграждения за составление очерка-отчета1.

скачать реферат Синтез этилового спирта

Этиловый спирт смешивается в любых соотношениях с водой, спиртами, эфиром, глицерином, бензином и др. Органическими растворителями, горит бесцветным пламенем. Этиловый спирт по объему производства занимает первое место среди всех других органических продуктов. Он широко применяется как растворитель и как исходное соединение для различных синтезов. Особенно большие количества этилового спирта расходуются в производстве синтетического каучука. Этиловый спирт используется также как исходный продукт для производства хлораля, этилацетата, диэтилового эфира и многих других продуктов органического синтеза. 1 Литературный обзор 1.1 Методы получения Этиловый спирт может быть получен одним из следующих методов: брожением пищевого сырья (зерна, картофеля и др.), а также отходов сахарного производства – мелассы; гидролизом растительных материалов, переработкой сульфитного щелока, гидратацией этилена. Наибольшее значение имеют получение этилового спирта гидратацией этилена и сбраживанием сельскохозяйственного сырья и продуктов его переработки. 1.1.1 Получение этилового спирта сбраживанием пищевого сырья Сущность спиртового брожения состоит в том, что виноградный сахар (глюкоза) С6Н1206 в присутствии вещества, вызывающего брожение, через ряд стадий превращается в этиловый спирт и двуокись углерода: зимаза (дрожжи) С6Н1206 2С2Н5ОН 2С02 В промышленности для получения спирта пользуются не природным виноградным сахаром, а крахмалом картофеля, хлебных злаков, отходами сахарных заводов.

скачать реферат Рынок зерна в России

Тенденция понижения спроса на зерно для переработки на муку, из которой изготавливаются макароны, сказывается на зерновом рынке. Для эффективного функционирования зернового рынка следует решить следующие задачи: Обеспечить многоканальную систему реализации зерна. Особое значение должно быть уделено развитию биржевой торговли. Требуется помощь в материально-техническом оснащении бирж. Необходимы существенные изменения в системе учета, статистической отчетности по продовольственной пшенице и продуктам ее переработки. Обязательным дополнением к натуральным показателям о ресурсах и движении зерна должна стать информация об уровнях мировых и внутренних рыночных цен на различные виды зерна и продукты его переработки, издержках производства, тарифах на перевозку и хранение. Эта информация должна быть доступна заинтересованным товаропроизводителям, субъектам инфраструктурных рынков и органам исполнительной власти. Цель государственного регулирования рынка зерна - самообеспечение страны пшеницей как основа ее продовольственной безопасности - должна достигаться силами собственного сельскохозяйственного производства и за счет структурной перестройки зернового хозяйства.

скачать реферат Мировая продовольственная проблема

Самое страшное, что жертвами недобросовестности производителей продуктов питания становятся дети. Тем самым подрывается генофонд нации. Обычным явлением стала выпечка хлеба из муки, относящейся к некачественной по зольности и во много раз превышающей показатели ГОСТов по минеральной и металломагнитной примесям. И это уже после принятия закона "О государственном контроле за качеством и рациональным использованием зерна и продуктов его переработки". С целью оценки современного состояния прав и интересов потребителей в России социологическая служба СПРФ провела анкетирование почти 2000 человек - рабочих, служащих, предпринимателей, в большинстве своем людей зрелого возраста. Опрос показал, что, как и два года назад, у каждых девяти из десяти опрошенных были нарушены их права потребителей. По-прежнему более всего претензий высказывается к качеству продуктов питания (60%). На втором месте остались нарушения, связанные с обсчетом и обвесом покупателей. На малопочетное третье место вышли жилищно-коммунальные услуги, оттеснив на четвертое непродовольственные товары.

Набор столовых приборов BE-0011S24 "Webber", 24 предмета.
В наборе 24 предмета: - вилка столовая (6 штук), - ложка столовая (6 штук), - ложка чайная (6 штук), - нож столовый (6
957 руб
Раздел: От 19 до 50 предметов
Ремень-кошелек эластичный с двумя отделениями, чёрный (арт. TD 0453).
Если Вы носите одежду без карманов или занимаетесь спортом, Вы, разумеется, сталкивались с необходимостью носить телефон, кошелек, ключи и
355 руб
Раздел: Поясные
Набор для создания украшений "Кукла".
З маленькие куколки в разных нарядах, входящие в набор, предоставят простор для самой смелой фантазии, а с помощью страз и блесток
806 руб
Раздел: Бумажные куклы
скачать реферат Хлеб, земля, мечта

Клейковина - это нерастворимый в воде упругоэластичный гель, образующийся при смешивании размолотого зерна пшеницы или муки с водой, содержание белка в котором составляет 98 %, небольшое количество углеводов, липидов и минеральных веществ. В сырой клейковине содержится 64-66 % воды. Основную массу зерна пшеницы составляют углеводы. Они играют большую энергетическую роль в питании человека. В зерне пшеницы углеводы в основном представлены крахмалом, который составляет в зерне пшеницы в среднем 54 %, при колебаниях от 48 до 63 %. Весь крахмал сосредоточен в эндосперме. Из углеводов кроме крахмала в зерне пшеницы имеется сахар. В нормальном полноценном зерне пшеницы содержание сахара составляет от 2 до 7%. Сахар в основном присутствует в зародыше, а также в периферических частях эндосперма. Он используется зерном в первый период прорастания. Без наличия сахаров в зерне пшеницы и продуктах его переработки, в частности, в муке, невозможно было бы развитие дрожжей и молочно-кислых бактерий при тестоведении. В зерне пшеницы имеются и другие углеводы. Например, клетчатка. Ее содержание в зерне пшеницы составляет в среднем 2,4 % при колебаниях от 2,08 до 3,0 %.

скачать реферат Управление сельским хозяйством

Он также контролирует использование, воспроизводство и охрану биологи­ческих ресурсов (рыбы, другие водные животные и растения) и развитие рыбного хозяйства. Функции государственного регулирования и межотраслевой координации по вопросам рационального использования земель­ных ресурсов и охраны земель, ведения земельного кадастра, землеустройства сейчас осуществляют Государственный земельный комитет РФ, а также частично Государственный комитет РФ по строительной, архитектурной и жилищной политике. 3. Государственный контроль и надзор В агропромышленном комплексе действуют ряд специализирован­ных контрольно-надзорных органов. Государственная хлебная инспекция при Правительстве РФ (Росгосхлебинспекция) — федеральное государственное учреждение, осуществляющее контроль за качеством, сохранностью, раци­ональным использованием и безопасностью зерна и продуктов его переработки, семян масличных культур, комбикормов и сырья для его производства; проводит сертификацию качества зерна и про­дуктов его переработки, производимых и перемещаемых внутри страны и при экспортных операциях1.

скачать реферат Объединенный аграрный рынок стран СНГ

Особенно это относится к требованиям ВТО о снижении эквивалента государственной поддержки производителей сельскохозяйственного сырья и продовольственной продукции, а также об уменьшении таможенных тарифов на импортируемую продукцию; обеспечить финансирование и организацию межгосударственных научных разработок по анализу и прогнозированию общего аграрного рынка. Общий аграрный рынок государств – участников СНГ имеет в своей структуре не менее 20 сегментов, связанных с производством и реализацией определенных видов сельскохозяйственного сырья и конечных продуктов его переработки. Наиболее крупными по размерам товарооборота являются рынки зерна, сахара, маслосемян, овощей, картофеля, фруктов, винограда, мяса, молока, шерсти, хлопка и соответствующих продуктов пищевой, мукомольно-крупяной, винодельческой и других промышленных отраслей. Для организации торговли между странами Содружества в режиме свободной экономической зоны, а затем и общего аграрного рынка необходимо иметь среднесрочные целевые программы развития соответствующего продуктового сегмента.

скачать реферат Использование препаратов биологически активных веществ нового поколения в кормлении высокопродуктивных коров и бычков на откорме

В частности, зерно злаковых культур и побочные продукты его переработки (отруби), используемые в качестве компонентов комбикормов для сельскохозяйственных животных, кроме легкодоступных питательных веществ содержат ряд трудноперевариваемых углеводов. К их числу относятся некрахмальные полисахариды (НПС), объединяющие: пентозаны (состоящие в свою очередь из ксиланов и арабинанов), гексозаны (включающие глюканы, мананны, галактаны), которые наряду с пектиновыми веществами образуют основное вещество или матрикс клеточных оболочек, что затрудняет доступ к питательным веществам, заключенным внутри клеток и снижает их атакуемость эндогенными ферментами. В то же время каждый растительный компонент в составе комбикорма содержит разное соотношение некрахмальных полисахаридов, например, в пшенице преобладают арабиноксиланы, в ячмене – в первые 100-120 дней лактации применять в составе витаминно-минерального премикса никотиновую кислоту из расчета 6 г/гол. /сутки. Список основных работ, опубликованных по теме диссертацииВ рецензируемых журналах, рекомендованных ВАК: 1. Головин, А. Использование ржи в комбикормах для высокопродуктивных коров / А.

телефон 978-63-62978 63 62

Сайт zadachi.org.ru это сборник рефератов предназначен для студентов учебных заведений и школьников.