телефон 978-63-62
978 63 62
zadachi.org.ru рефераты курсовые дипломы контрольные сочинения доклады
zadachi.org.ru
Сочинения Доклады Контрольные
Рефераты Курсовые Дипломы
путь к просветлению

РАСПРОДАЖАКанцтовары -30% Бытовая техника -30% Товары для дачи, сада и огорода -30%

все разделыраздел:Промышленность и Производствоподраздел:Технология

Макаронные изделия

найти похожие
найти еще

Карабин, 6x60 мм.
Размеры: 6x60 мм. Материал: металл. Упаковка: блистер.
44 руб
Раздел: Карабины для ошейников и поводков
Ручка "Шприц", желтая.
Необычная ручка в виде шприца. Состоит из пластикового корпуса с нанесением мерной шкалы. Внутри находится жидкость желтого цвета,
31 руб
Раздел: Оригинальные ручки
Совок №5.
Длина совка: 22 см. Цвет в ассортименте, без возможности выбора.
19 руб
Раздел: Совки
Планирование и управление ассортиментом — неотъемлемая часть маркетинга. Даже хорошо продуманные планы сбыта и рекламы не смогут нейтрализовать последствия ошибок, допущенных ранее при планировании ассортимента. Управление ассортиментом Управление ассортиментом предполагает координацию взаимосвязанных видов деятельности — научно-технической и проектной, комплексного исследования рынка, организации сбыта, сервиса, рекламы, стимулирования спроса. Трудность решения данной задачи состоит в сложности объединения всех этих элементов для достижения конечной цели оптимизации ассортимента с учетом поставленных стратегических рыночных целей предприятием. Если этого достигнуть не удается, то может получиться, что в ассортимент начнут включаться изделия, разработанные скорее для удобства производственных подразделений предприятия, нежели для потребителя. С точки зрения концепции маркетинга — это прямо противоречит тому, что необходимо действительно делать. Задачи планирования и формирования ассортимента состоят, прежде всего, в том, чтобы подготовить «потребительскую» спецификацию на изделие, передать ее проектному (конструкторскому) отделу, а затем проследить, чтобы опытный образец был испытан, при необходимости модифицирован и доведен до уровня требований потребителей. Иначе говоря, в формировании ассортимента решающее слово должно принадлежать руководителям службы маркетинга предприятия, которые должны решать вопрос о том, когда более целесообразно вложить средства в модификацию изделия, а не нести дополнительные возрастающие расходы по рекламе и реализации устаревающего товара или снижать цену на него. Именно руководитель службы маркетинга предприятия должен решать, настало ли время ввести в ассортимент новые продукты взамен существующих или в дополнение к ним. Формирование ассортимента, как свидетельствует практика, может осуществляться различными методами, в зависимости от масштабов сбыта, специфики производимой продукции, целей и задач, стоящих перед изготовителем. Вместе с тем их объединяет то, что управление ассортиментом обычно подчинено руководителю службы маркетинга, В определенных случаях целесообразно создание постоянного органа под председательством генерального директора (его заместителя), в который в качестве постоянных членов включались бы руководители ведущих служб и отделов предприятия. Его главная задача — принятие принципиальных решений относительно ассортимента, включая: изъятие нерентабельных видов продукции, ее отдельных моделей, типоразмеров; определение необходимости исследований и разработок для создания новых и модификации существующих изделий; утверждение планов и программ разработки новых или совершенствования уже выпускаемых продуктов; выделение финансовых средств на утвержденные программы и планы Насущный вопрос для предприятия-изготовителя — необходимо ли разрабатывать стандартный товар, годный для всех отобранных рынков, или приспосабливать его к специфическим требованиям и особенностям каждого отдельного сегмента, создавая для этого определенное число модификаций базового изделия. И в том, и в другом случаях есть свои плюсы и минусы. Так, хотя создание стандартного товара, единого для всех рынков, весьма заманчиво, но это нередко практически неосуществимо.

Внедрение прогрессивных методов доставки и продажи товаров обуславливает особое требование к устройству входов и выходов магазинов, разгрузочных площадок, дебаркадеров, прочности покрытия пола. Основными направлениями рационализации технологического процесса магазинов являются широкое внедрение прогрессивных методов продажи товаров и обслуживания покупателей, разработка рациональных схем технологической планировки, повышения уровня технического оснащения, обеспечение бесперебойного снабжения товарами, их рациональное размещение и выкладка, совершенствование работы узлов расчета. 5. Правила хранения и упаковки товаров. При хранении товаров в магазине необходимо соблюдать правила товарного соседства, санитарные правила, нормы складирования. Режим хранения товаров ( температура и влажность, освещение, сроки хранения должны соответствовать свойствам товаров, предусмотренным стандартами и техническими условиями. Запасы макаронных изделий нужно хранить в сухих, чистых, прохладных и хорошо вентилируемых помещениях отдельно от товаров, имеющих резкие запахи (рыба, мыло и тд). Макаронные изделия хранят в деревянных ящиках, крафт-мешках, картонных ящиках на подтоварниках. Также на расстоянии не менее 20 см от пола. Класть ящики и мешки с товаром непосредственно на пол воспрещается. Между штабелями товаров, штабелями и стенами надо оставлять проход не менее 70-75 см, температура воздуха в помещении должна быть не выше 30 С, относительная влажность не более 70%. Гарантийный срок хранения макаронных изделий без добавок 1 год. Упаковывать и отпускать товары следует на виду у покупателя. Тщательная упаковка товаров-одно из важнейших требований торгового обслуживания. Продавец-контролер должен отлично владеть техникой складывания и упаковки товара. Перед вручением покупки нужно проверить целостность фабричной упаковки, комплектность товара. Упакованный товар вежливо вручают покупателю и приглашают его еще раз посетить магазин. Профессиональное поведение торгового работника, продавца и кассира в первую очередь предусматривает приветливость, подчеркнутую вежливость, тактичность, радушие и предупредительность по отношению к покупателям. 7. Правила работы и обязанности торговых работников. 1. Настоящие правила разработаны в соответствии с законом РФ «О отношении между покупателями и продавцами при продаже отдельных продовольственных и непродовольственных товаров. 2. Под покупателем понимается гражданин, имеющий намерение приобрести либо приобретающий или использующий товар, исключительно для личных (бытовых) нужд, не связанных с извлечением прибыли. Под продавцом понимается организация независимо от организационно-правовой формы, а также индивидуальный предприниматель, осуществляющий продажу товаров по договору розничной купли-продажи (далее именуется договор). 3. Режим работы продавца государственной или муниципальной организации устанавливается по решению соответствующих органов исполнительной власти или органов местного самоуправления. Режим работы продавца организации иной организационно-правовой формы, а также индивидуального предпринимателя устанавливается ими самостоятельно.

Наименования инвентаризуемых объектов, их количество и цена показываются в инвентаризационных описях или актах (не менее чем в двух экземплярах, подписанных всеми членами комиссии и материально ответственными лицами) по номенклатуре и в единицах измерения, принятых в учете. Материально ответственные лица подтверждают на каждой описи, что у них нет претензий к комиссии и что проверенные ценности приняты ими на хранение В случае обнаружения порчи, боя и лома товарно-материальных ценностей инвентаризационная комиссия составляет акт, в котором указывают характер, степень, причины порчи и лиц, в ней виновных, и вместе с письменным объяснением материально ответственных лиц передают на рассмотрение. Оформленные инвентаризационные описи сдают в бухгалтерию, где их проверяют и сравнивают фактическое наличие средств с данными бухгалтерского учета. Результаты сравнения записывают в сличительную ведомость. В ней указывают фактическое наличие средств по данным инвентаризации, наличие средств по данным учета и результаты сравнения – излишек или недостача. Заключительные мероприятия. По завершении инвентаризации в книге контроля за выполнением приказов о проведении инвентаризации делаются итоговые записи: дата окончания инвентаризации по приказу и фактически, суммы недостач и излишков окончательные, дата утверждения результатов руководством, дата принятия мер по недостачам – их погашение либо передачи дела в следственные органы, отметка о погашении недостач, оприходовании излишков. После подведения итогов инвентаризации составляется сводная ведомость ее результатов, в которой указываются: наименования и номера счетов, по которым выявлены недостачи и излишки, их суммы, суммы установленных норм имущества, после чего определяются направления списания недостач и потерь. Инвентаризационная комиссия обязана выявить причины недостач или излишков, обнаруженных при инвентаризации. Выводы, предложения и решения комиссии оформляют протоколом, утвержденным руководителем предприятия, после чего результаты инвентаризации отражают в учете (в течение 10 дней после окончания инвентаризации) и отчетности того месяца, в котором она была завершена, а результаты годовой инвентаризации – в годовом бухгалтерском отчете. По всем недостачам, потерям и излишкам материальных ценностей и денежных средств инвентаризационной комиссией должны быть получены от материально ответственных лиц письменные объяснения. На основании предоставленных объяснений и материалов инвентаризации комиссия устанавливает характер и причины выявленных недостач и излишков и в соответствии с этим определяет порядок регулирования разниц между данными инвентаризации и бухгалтерского учета. Для оформления инвентаризации необходимо применять формы первичной учетной документации, представленные в приложениях № 6-19 к Методическим указаниям по инвентаризации имущества и финансовых обязательств, либо формы, разработанные министерствами, ведомствами. 9.Документы в торговых операциях. Документы, используемые в разнообразных финансово-хозяйственных операциях. Начиная от приема товара из производства, расчетов и оплаты за него, и вплоть до поступления выручки от реализации.

Молочный гриб необходим в каждом доме как источник здоровья и красоты
Молочный гриб необходим в каждом доме как источник здоровья и красоты + книга в подарок

 Исцеление человека

Мясоедение - дело индивидуальное, но вот что является всеобщим, так это настоятельная необходимость при потреблении мяса поедать как можно больше зелени! Дело в том, что мясо продукт для переваривания в организме человека не самодостаточный, оно нуждается в таком сопровождении и окружении витаминов и других ферментов, без которых долго будет лежать в желудке мертвым грузом, вызывая лишь осоло-вение и желание "придавить" подушку часок-другой. Вспомним, как едят горцы барашка (кстати, у них этот ритуал - дело редкое, совершаемое лишь по праздникам да ради дорогого гостя). Они сопровождают свою мясную трапезу сотней различных травок! А у нас? Мясо, в котором почти нет собственных энзимов (ускорителей пищеварения), сопровождаем макаронами или чищенной картошкой, в которой и вовсе они отсутствуют!.. А потом плачемся: полнеем-де. Самоубийцы - нет у меня другого слова! Возвращаюсь к четырем строчкам древнего завета. Что значит "храбрый ест мясо", думаю, понятно - со всеми последствиями и для здоровья трупоедов, и для их вынужденно агрессивного уровня нравственности

скачать реферат Италия

Помимо многочисленных форм здесь присутствует и разнообразие цветов! Зеленые (благодаря измельченному шпинату), оранжевые (с морковным соком), розовые (с добавлением томатов), черные (окрашиваемые чернилами каракатицы), комбинированные мотки зеленой и желтой яичной лапши, которые называют (сено-солома). И все же главное для спагетти это соус. Есть даже правило сочетания соусов с макаронными изделиями - чем короче и толще макароны, тем гуще соус. И раз уж речь зашла о соусах, то надо отметить, что итальянцы обожают томатный соус - сальса ди помодоро. По некоторым рецептам его варят очень долго на слабом огне, так что сальса еле-еле кипит. В соус добавляют пряные травы - базилик или майоран. Из других изделий из теста популярностью пользуются равиоли - небольшие квадратные пельмени, которые подают в тех же томатных соусах и с тертыми сырами. Сыр Сыр, как и макароны, - излюбленное кушанье итальянцев. Сыр усиливает аромат блюд, прекрасно подходит для приготовления соусов, хорошо смешивается с другими компонентами.

Пазл "Киты", 66 деталей.
Пазл собирается на основании в рамке — детали не растеряются и ограниченное пространство подскажет ребёнку правильный размер картины. На
548 руб
Раздел: Пазлы (54-99 элементов)
Подставка для украшений Jardin D’ete "Розовая глазурь".
Подставка для ювелирных изделий не оставит равнодушной ни одну любительницу изысканных вещей. Сочетание оригинального дизайна и
851 руб
Раздел: Подставки для украшений
Трехколесный велосипед Funny Jaguar Lexus Racer Trike Air (цвет: бронза).
Детский трехколесный велосипед с колясочной крышей на надувных колесах – настоящее спасение для мам с маленькими детьми. Главное место для
4200 руб
Раздел: Трехколесные
 Большой энциклопедический словарь (Часть 2, ЛЕОНТЬЕВ - ЯЯТИ)

Конаковская ГРЭС, Тверская АЭС. Посевы пшеницы, ржи, овса, кормовых культур; картофелеводство, овощеводство. Важный район льноводства. Молочное скотоводство, свиноводство. Птицеводство. Судоходство по Волге и оз. Селигер. Курорт Кашин. ТВЕРДАЯ ПШЕНИЦА - распространенный вид пшеницы, зерно с высоким содержанием белка и особым качеством клейковины. Более 120 разновидностей (мелянопус, гордеиформе и др.) во многих земледельческих районах мира. Сырье для макаронной промышленности. ТВЕРДОЕ ТЕЛО - агрегатное состояние вещества, отличающееся стабильностью формы и характером теплового движения атомов, которые совершают малые колебания вокруг положений равновесия. Различают кристаллические и аморфные твердые тела. В первых существует пространственная периодичность в расположении равновесных положений атомов. В аморфных твердых телах атомы колеблются около хаотически расположенных точек. Устойчивым состоянием твердых тел является кристаллическое. Различают твердые тела с ионной, ковалентной, металлической и др. типами связи между атомами, что обусловливает разнообразие их физических свойств

скачать реферат Экономика республики Куба

Перед отраслью стоит задача увеличения, в кооперации с иностранными инвестициями, в 2000г. добычи нефти до 2,6 млн.т., природного газа – до 700 млн.куб.м., никеля, кобальта – на 9,6%, а также производства бумаги, стекла, продукции химпрома.   В области легпрома реализуется линия на разукрупнение предприятий, выделение наиболее экономически целесообразных и рентабельных фрагментов. Результатом стал рост выпуска швейных изделий, продукции из трикотажа и пластмассы, обуви, который в 2000г. составит 400 млн.песо.   Рассматривается как перспективная импортозамещающая отрасль – пищепром, сырье для которой имеется в стране. Уже созданы современные заводы по производству макаронных изделий, пива, алкогольных напитков, мороженого, фруктовых и овощных консервов, сгущенного молока. Продажа пищевых товаров на внутреннем рынке возрастает на 20% ежегодно. Ожидается, что в 2000г. она составит 300 млн.долл., а экспорт – свыше 35 млн.долл.   Сохраняется положит. динамика развития фармацевтики, микробиологии и биотехнологии, которые получают приоритетное государственное финансирование.

 Инфекционные болезни для всех (Популярно об инфекционных болезнях)

Фрукты, ягоды - протертые компоты, пюре, сладкие сорта яблок, ягод. Сахар, мед. Крупяные и макаронные изделия - каши, пудинги, котлеты из круп (без корочки); макароны, вермишель отварные. Жиры - масло сливочное, масло подсолнечное. Яйцо - всмятку, омлет. Напитки - чай с молоком, какао и кофе на воде, соки фруктовые (пополам с водой). Запрещается свежий хлеб, жирные сорта мяса, закуски в консервах, сырые овощи, сало, копчения, гусь, очень холодные и очень горячие блюда, газированные напитки. Диета N4 Целевое назначение диеты обеспечить максимальное механическое и химическое щажение слизистой оболочки кишечника, препятствовать бродильным и гнилостным процессам, уменьшить воспалительное состояние слизистой оболочки кишечника. В диете ограничивается содержание жиров и углеводов. Содержание белка нормальное. Количество поваренной соли снижено. Исключаются продукты, которые усиливают брожение и обладают раздражающим действием на слизистую оболочку кишечника (молоко, грубая клетчатка, пряности и т.п.). Режим питания дробный - 5-6 раз в день

скачать реферат Эффективность лечения экзем у собак

Расчесы в области ушей, 7 лет Прогулки 3 раза в день по шеи, груди. Кожа влажная, 20 минут. Кормление: покрасневшая. колбаса, курица, тушенка, молоко. Джина, дог, 6 Содержится в квартире. С внутренней стороны лет Прогулки 2 раза в день по локтей, на безволосой 40 минут. Кормление: части живота, с макаронные изделия, каши, внутренней поверхности суп, хлеб. бедер, на конечностях между пальцами мокнущие участки кожи вишневого цвета. Пораженные места собака разлизывает. Болезненность, хромота при ходьбе. Флинт, Живет в частном доме. Покраснение в области спаниель, 4 Прогулки 4 раза в день по ушей, живота. Зуд. Кожа в года 30 минут. Кормление: суп, пораженных местах колбаса, каши. красного цвета. 3.3. Лечение. 1 группа. Рацион животных этой группы сокращают по количеству белковой пищи, исключают сладкое, сдобу, животные жиры. Включают растительные жиры, овощи, молочно – кислые продукты. Количество кормлений 2 – 3 раза в день. Применялось следующее лечение: 1. Внутривенно сыворотка по Черкасову 1 раз в день 3 дня подряд; 2.

скачать реферат Атеросклероз

Имеет важное значение уменьшение количества сахара, мучных и макаронных изделий, яичных желтков (не более 2-3 в неделю). Рекомендуется включать в диету овсяные и кукурузные хлопья, продукты из сои, овощи, йогурт (без джема). Не рекомендуется виноград и виноградные соки, а практически все остальные фрукты вполне допустимы. Очень рекомендуется распределять рацион на большее количество приемов пищи (до 5-6 раз в день). Это называется нибблинг, и о его преимуществах имеется масса научных трудов. Последний прием пищи должен быть не позднее 18-19 часов. Рекомендуется ежедневно съедать 2-4 кисло-сладких яблока (можно и после 18). И еще раз о том, что запрещается: жирные сорта мяса, рыбы, крепкие мясные бульоны, говяжий, бараний, свиной жир, внутренние органы животных, мозги, икра, сало, крем, сдоба, пирожные с кремом, острые, соленые, жирные закуски, какао, шоколад, сливочное мороженое, алкогольные напитки. Вообще, о диете при атеросклерозе можно было бы прочитать не одну лекцию, но нам пора уже переходить к собственно лечению. Скажу только, что диета назначается на 3-4 месяца.

скачать реферат ВЕГЕТАРИАНСТВО

Противень с тестом поставить в холодильник. Разогреть в сковороде оливковое масло, на среднем огне слегка потомить в нем лук, затем добавить чеснок, еще 1 минуту потомить на огне, снят сковороду с огня и выложить в нее сваренные макаронные изделия. В большой миске смешать творог и яйца, выложить туда шпинат, перемешать, добавив сыр, массу из мелких макарон, посолить и поперчить. Выложить начинку на тесто, разровнять его и выпекать в духовке 30 минут. Вынуть противень из духовки и сверху разложить кружочки помидоров, чтобы один находил на другой. Снова поставить в духовку и выпекать еще 20 минут. Пробовать готовность в центре пирога. Киш их кабачков с сыром. 4 порции Подготовка: 40 минут Приготовление: 30 минут 300г песочного теста, 2 столовые ложки оливкового масла, 1 луковица, мелко нарезать, 250г кабачков, тонко нарезать, 120г швейцарского сыра, натереть, 200г сливок, 3 яйца, ? чайной ложки соли, молотый черный перец. Нагреть духовку до 220 оС. Раскатать тесто, чтобы получилась лепешка диаметром 25см. положить ее в жестяную форму для выпечки теста, как следует расправить по дну и бокам, прижать в углах, выровнять края.

скачать реферат Организация и контроль питания больных

Крупы — различные каши и макаронные изделия. Овощи — в отварном, сыром и запеченном виде. Салаты из свежих и вареных овощей. Супы — вегетарианские, молочные, фруктовые. Плоды и ягоды — в свежем виде. Сладкие блюда — компоты, кисели, муссы. Рекомендуются урюк, курага, изюм, инжир, которые содержат большое количество калия. Исключаются следующие блюда и продукты: мясные, рыбные, грибные бульоны, жирное мясо, птица, рыба, бобовые, свежий сдобный хлеб, маринованные и квашеные овощи, шпинат, щавель, редька, редис, чеснок, лук, хрен, острые и жирные закуски, шоколад, плоды с грубой клетчаткой, пирожные. Режим питания — пятиразовый с равномерным распределением пищи. Диета 10а назначается при обострении сердечно-сосудистых заболеваний, инфарктах миокарда и т. д. Диета более щадящая, с уменьшением калорийности (до 1800—2100 ккал), белков и углеводов и значительным снижением жиров (до 50 г). Пиша готовится без соли, свободной жидкости — до 0,6—0,8 л, режим питания — шести-семиразовый небольшими порциями. Все блюда готовятся протертыми, либо сваренными на пару или в воде.

Компактные развивающие игры в дорогу "Логозавры", арт. ВВ2099.
Логозавры - это увлекательная игра-головоломка на развитие логического мышления, математических навыков, внимательности,
324 руб
Раздел: Игры в дорогу
Точилка механическая, синяя, 7-12 мм.
Точилка механическая с механизмом автоподачи карандаша, съемным боксом для стружки. Возможность крепления к столу. Острота заточки
1129 руб
Раздел: Точилки
Этажерка для обуви "Комфорт-3".
Выполнена из металлических трубок с антикоррозионным напылением. Пластиковые колпачки на ножках защищают поверхность пола от царапин.
1111 руб
Раздел: Полки напольные, стеллажи
скачать реферат Чудо голодания

Первая ступень — отказ от всех девитаминизированных мертвых продуктов цивилизации, таких, как кофе, чай, алкоголь и различные тонизирующие напитки. Это также отказ от продуктов животного происхождения, в том числе от яиц и молока. Отказы компенсируются постепенным увеличением количества свежих фруктов и овощей до тех пор, пока они не составят 50—60 процентов диеты. Период отказа от девитаминизированных продуктов цивилизации и добавления все большего количества сырых и приготовленных фруктов и овощей называют переходным периодом. Большинство людей с самого детства находятся на рационе, который формирует в их организме преимущественно кислотную реакцию. Кислые продукты ведут к самоотравлению, образуют токсические материалы, которые являются причиной болезней, страданий и старения организма. Если вы питаетесь в основном вареными продуктами, такими, как мясо, яйца, а также хлеб различных сортов, мучные и макаронные изделия, то не следует сразу добавлять слишком много сырых фруктов и овощей в свою диету. После каждого еженедельного голодания вы почувствуете, что вас больше всего привлекает. После трех месяцев таких еженедельных голоданий, проведенных с верой в них, вы сможете заменить уже 40 процентов своей обычной пищи овощами и фруктами.

скачать реферат Характеристика основных групп веществ пищевых продуктов

К ним относят крахмал, гликоген, инулин, клетчатку. Крахмал содержится в продуктах растительного происхождения: муке, крупе, макаронных изделиях (70 —80%), картофеле (12—24%) и др. Зерна крахмала различных растений по строению и размеру неодинаковы: самые крупные зерна овальной формы у картофельного крахмала, самые мелкие угловатой формы— у рисового. Наружная часть зерна крахмала состоит из амилопектина, внутренняя —из амилозы. Амилопектин при нагревании с водой набухает и клейстеризуется, в результате происходит увеличение объема при варке круп и макаронных изделий. При хранении продуктов (хлеба, вареного картофеля и др.) наблюдается ретроградация (старение) клейстеризованного крахмала с выделением капелек воды. В холодной воде крахмал нерастворим. Под действием фермента (-амилазы крахмал расщепляется до декстринов, под действием (- амилазы – до мальтозы, которая в свою очередь под действием фермента мальтазы превращается в глюкозу. Гидролизом крахмала получают патоку. При потреблении крахмалистых продуктов крахмал под действием осахаривающих ферментов слюны и пищеварительных соков осахаривается и хорошо усваивается.

скачать реферат А. А. Ананьев "Супы"

Общие сведения к данной книге написаны В. И. Трофимовой. Отзывы и пожелания просим направлять по адресу: Москва, ул. Кирова, 47, Госторгиздат. Общие сведения Супы — широко распространенные блюда В питании нашего народа они являются важной в пищевом отношении составной частью обеда. Для приготовления супов используются разнообразные продукты — овощи, картофель, крупы, бобовые, макаронные изделия, мясо, рыба, грибы и т. д. В состав этих продуктов входят пищевые вещества — белки, жиры, углеводы, витамины, минеральные вещества, необходимые для организма человека. Употребление супов в качестве первого блюда обусловлено отчасти влиянием, которое они оказывают на пищеварение. Экстрактивные вещества мяса, содержащиеся в бульоне, лук, овощи активизируют деятельность пищеварительных желез, способствуют возбуждению аппетита и, следовательно, лучшему усвоению пищи. По способу приготовления супы подразделяются на заправочные, пюреобразные и прозрачные, а в зависимости от температуры — на горячие и холодные. Наиболее распространенную и разнообразную по ассортименту группу составляют заправочные супы. Супы готовятся в основном на бульонах — мясном, костном, рыбном и грибном.

скачать реферат Товарная характеристика макаронных изделий

Введение Роль макаронных изделий в рационе питания - причем практически во всем мире - трудно переоценить. Многие даже считают их основным продуктом питания XX столетия. Актуальность темы в том, что макаронные изделия относятся к основным продуктам питания, и спрос на них достаточно стабилен. Макаронные изделия представляют собой консервированное тесто из пшеничной муки специального помола. Они имеют высокую питательную ценность, хорошую усвояемость, быстро развариваются, хорошо перевозятся и сохраняются. Хотя макаронные изделия по составу чрезвычайно просты, их повсеместное распространение началось всего сто с не большим лет назад. Причину следует искать в том, что выращивание пшеницы долгое время было делом непростым, возможным лишь в отдельных регионах планеты. Это мешало макаронам достичь той популярности, какую они по праву заслуживают. Кроме того, путь пшеничного зерна от посева до мельничного жернова был долог и труден - упростить и ускорить процесс удалось только с помощью современной сельскохозяйственной техники.

скачать реферат Сравнительная оценка качества мясных консервов отечественного и импортного производства

Классификация и краткая характеристика мясных консервов Мясные консервы классифицируют по виду сырья, характеру обработки, составу, температуре термической обработки, назначению, способу употребления. В зависимости от вида сырья используемого для выработки консервов, их подразделяют на мясные - говядина, баранина, свинина, телятина, мясо поросят и других животных, птицы, субпродуктов; и мясорастительные - из мясного сырья с макаронными изделиями, бобовыми, овощами. По характеру обработки сырья консервы могут быть без предварительного посола сырья, с выдержкой посоленного сырья, из неизмельченного сырья, из измельченного (без включений кусков мяса и жира, с включением кусков шпика), гомогенного тонкоизмельченного сырья, с предварительной тепловой обработкой (бланшированием, варкой, обжариванием) и без нее. По составу различают консервы в натуральном соке, с добавлением только соли и пряностей, с соусами - томатным, белым перечным и другими, в желе или желирующем соусе. По режиму тепловой обработки консервы подразделяются на стерилизованные при температуре свыше 100°С (без ограничения или с ограничением условий хранения) и термически обработанные при температуре до 100°С (с ограничением условий хранения).

Настольная игра "Барабашка (Geistestesblitz)".
У вас в руках оказались фотокарточки, сделанные каким-то странным фотоаппаратом: фотографируя всего пять предметов, он постоянно путает их
1071 руб
Раздел: Внимание, память, логика
Тубус - карта "План покорения МИРА", магнитная, на холодильник.
Подарок заядлому путешественнику. Вы наверняка уже знакомы со знаменитой картой мира, верхний слой которой стирается монетой по принципу
1100 руб
Раздел: Прочее
Прорезыватель "Pigeon" с 4 месяцев.
Игрушка обучает навыкам смыкания губ для развития жевательных движений. Форма напоминающая край чашки, тренирует навыки питья из
386 руб
Раздел: Пластмассовые
скачать реферат Внешняя торговля России со странами Южной Америки

Аргетинские товары, предлагаемые к поставке в Россию, охватывают: сырье для производства пищевкусовых товаров (пшеница, рожь, сорго, ячмень, овес, кукуруза, соя-бобы, соевый шрот, фасоль, рис), сырье и продукты его переработки (шерсть тонкая, шерстяные топсы, шерстяная пряжа для ручного вязания, кожа для верха обуви, кожа, полувыделанная из из шкур крупного рогатого скота, квебраховый экстракт, табачное сырье), пищевкусовые товары (мука, макаронные изделия, вино, чай, табачные изделия, овощи, фрукты, консервы из них, сахар), растительные масла (подсолнечное, льняное, соевое, тунговое, оливковое), мясо и мясотовары (замороженная свинина, говядина, козлятина, битая птица, мясные консервы), молочные продукты (сухое молоко, сливочное масло), промышленные товары народного потребления (мех и меховые изделия, обувь, женская и мужская верхняя одежда, косметика, керамические изделия, мебель, изделия из кожи), готовые изделия (буровые, осадные, насосо-компрессорные трубы для нефтяной и газовой промышленности), машины и оборудование (широкий спектр оборудования для пищевой промышленности) .

скачать реферат Мировая продовольственная проблема

Сырьевая база пищевой и перерабатывающей промышленности сегодня в значительной мере обеспечивается импортом. Так, например, московские мясоперерабатывающие заводы работают на иностранном сырье, качество которого оставляет желать лучшего. По данным Ассоциации мясопроизводителей РФ, в страну поступает в основном залежалая импортная продукция с 3-6- летними сроками хранения. То же самое касается и поставок зерна. Часто в наши порты приходит настоящее гнилье, которое не годится даже на корм скоту. Оставляет желать лучшего и качество продукции, поскольку забраковывается от 10 до 50% животного масла, сыров, колбасных изделий и копченостей, рыбных и мясных консервов, муки, хлебобулочных и макаронных изделий. Это происходит в первую очередь из-за недобросовестного отношения как производителей, нарушающих технологию производства, так и продавцов, не соблюдающих параметры хранения и сроков годности продуктов. В настоящее время пищевые отравления стали обычным явлением. Только от употребления некачественной водки за прошлый год погибло более 30 тыс. человек. Участились случаи заболевания сальмонеллезом, сибирской язвой и другими болезнями, возбудители которых оказываются в пищевых продуктах.

скачать реферат Таганрог в начале XX века

Котельный завод формально принадлежал бельгийскому инженеру Альберту Нев, но фактически руководство им осуществляло «Анонимное общество Альберт Нев, Вильде и К.0», тесно связанное с «Русско-бельгийским акц. обществом». Заправилами на кожевенном заводе, как мы видели выше, также были бельгийские капиталисты. Они же составляли большинство членов правления «Товарищества Азовского кожевенного производства». Из 1100 акций этого «товарищества» 900 были в руках иностранцев. Перед первой мировой войной в промышленность Таганрога проник и германский капитал: здесь был построен завод маслобойного оборудования «Кебер и К°», хозяином которого было «Русско-германское машиностроительное общество». Не был обойден и итальянский капитал: итальянцу Мошетти принадлежала большая макаронная фабрика, на которой в 1913 году было изготовлено макаронных изделий на 100 тыс. руб. Иностранный капитал отчасти захватил в свои руки в Таганроге средние и даже мелкие предприятия. Удельный вес иностранного капитала в обороте этих предприятий в 1898 году составлял около 40%. Доля иностранного капитала во всей промышленности Таганрога составляла в 1898 году 93,5%.

скачать реферат Блюда из натуральной рубленой массы

Приготовление лаваша: из муки на воде замешивают крутое тесто, раскатывают толщиной 1мм, выпекают на противне без жира.800гр мяса 120гр. сала шпик 80 гр. молока или воды20 гр. соли 1гр. перца Пропускаем через мясорубку Смешивание, выбивание, порционирование по весу Жарят о/с При отпуске гарнируют и поливают мясным соком Гарниры – каши рассыпчатые, бобовые отварные, макаронные изделия, картофель отварной, жареный, овощи отварные с жиром, тыква, кабачки, баклажаны, помидоры жареные, овощи припущенные с жиром. Гречневая каша с маслом: в кастрюлю влить воду, посолить, вскипятить. Засыпать гречневую крупу и, помешивая варить до загустения в теч.15-20 мин.Когда каша загустеет, кастрюлю плотно накрыть крышкой и поставить на 3- 4 часа для упревания. Перед подачей на стол в кашу положить масло. Мясной сок: мясо, пожаренное порционным куском переложить на блюдо, а на сковороду или в неглубокую кастрюлю, в которой жарилось мясо, полить немного мясного бульона или воды и прокипятить. Полученный сок процедить сквозь сито и полить им мясо, уложенное на блюдо.

телефон 978-63-62978 63 62

Сайт zadachi.org.ru это сборник рефератов предназначен для студентов учебных заведений и школьников.