телефон 978-63-62
978 63 62
zadachi.org.ru рефераты курсовые дипломы контрольные сочинения доклады
zadachi.org.ru
Сочинения Доклады Контрольные
Рефераты Курсовые Дипломы
путь к просветлению

РАСПРОДАЖАКниги -5% Товары для дачи, сада и огорода -5% Видео, аудио и программное обеспечение -5%

все разделыраздел:Промышленность и Производствоподраздел:Технология

Разработка технологии производства сгущенного молока с сахаром

найти похожие
найти еще

Ручка "Помада".
Шариковая ручка в виде тюбика помады. Красный цвет колпачка.
73 руб
Раздел: Оригинальные ручки
Фонарь садовый «Тюльпан».
Дачные фонари на солнечных батареях были сделаны с использованием технологии аккумулирования солнечной энергии. Уличные светильники для
106 руб
Раздел: Уличное освещение
Мыло металлическое "Ликвидатор".
Мыло для рук «Ликвидатор» уничтожает стойкие и трудно выводимые запахи за счёт особой реакции металла с вызывающими их элементами.
197 руб
Раздел: Ванная
Сгущенные молочные консервы вырабатывают по традиционной технологии в соответствии с ГОСТом 2903-78 и по различным ТУ.Традиционная технология сгущенного молока с сахаром. Сгущенные молочные консервы вырабатывают двух видов: с сахаром и без него (стерилизованные). Сгущенные молочные консервы с сахаром. Имеют однородную по всей массе консистенцию без ощутимых органолептически кристаллов лактозы, белый с кремовым оттенком цвет (для нежирных консервов допускается голубоватый оттенок, а для консервов с наполнителем —темно-коричневый). Эти консервы обладают сладким вкусом с выраженным оттенком пастеризованного молока или сливок, а консервы с наполнителями — хорошо выраженными вкусом и запахом натурального кофе или какао. В настоящее время изготовляют большой ассортимент сгущенных консервов с сахаром, нежирных и с массовой долей влаги от 26 до 30 %, сухих веществ от 26 до 36, жира от 5 до 19 и сахарозы от 37 до 44 %, кислотностью от 37 до 60 Т. В готовых консервах общее количество бактерий в 1 г допускается не более 50 000 (для молока сгущенного с сахаром, нежирного и пахты) и 35 000 (для сгущенных консервов с сахаром, кофе и какао), бактерии группы кишечной палочки в 0,1 г продукта и патогенные микроорганизмы не допускаются. Предприятия отрасли выпускают следующие виды консервов: цельное сгущенное молоко с сахаром, сгущенные сливки с сахаром; нежирное сгущенное молоко с сахаром; сгущенную пахту с сахаром; натуральный кофе со сгущенным молоком и сахаром, какао со сгущенным молоком и сахаром, какао со сгущенными сливками и сахаром и другие с различными оригинальными названиями. Сгущенные молочные консервы с сахаром вырабатывают по одной технологической схеме (рис. 1.4). Режимные параметры зависят от конкретного вида консервов. Технологический процесс производства сгущенных консервов с сахаром состоит из следующих основных операций: приемка и подготовка сырья и компонентов, нормализация, пастеризация, гомогенизация, приготовление и добавление сахарного сиропа, сгущение, охлаждение сгущенного продукта, фасование, упаковывание (закатывание) и хранение. Приемку молочного сырья и его подготовку (очистку, охлаждение и резервирование) проводят так же, как и при выработке других молочных продуктов. Компоненты готового продукта по рецептуре подготавливают согласно действующей документации. После подготовки молоко нормализуют с учетом содержания в готовом продукте жира, сухого молочного остатка, сухого обезжиренного молочного остатка (СОМО) и соотношения жира и СОМО (Жпр/СОМОлр). Это соотношение сравнивают с соотношением в перерабатываемой партии молока (ЖМ/СОМОМ). Если ЖМ/СОМОМ >Жпр/СОМОпр, то для нормализации исходного молока используют обезжиренное молоко; если ЖМ/СОМОЫ < Жпр/ СОМОпр, то молоко нормализуют сливками; если Жи/СОМОм = ЖПр/СОМОпр, то молоко не нормализуют. Нормализованную молочную смесь пастеризуют при температуре 85—95 или 105—112°С без выдержки. Для нежирных консервов обезжиренное молоко и пахту пастеризуют при 75—77°С с выдержкой 10 мин и при 85—90°С без выдержки. В нормализованное молоко перед пастеризацией можно вносить 25%-ный водный раствор соли-стабилизатора в количестве 0,008—0,01 % массымолока. После пастеризации молоко рекомендуется охладить до 70—75°С и направить на сгущение.

Далее - фасовка, хранение.Требования к сырью: . Сухое обезжиренное молоко Лучше использовать СОМ полученное на распылительной сушильной установке, т.к. его качество и степень растворимости значительно выше, чем у СОМ полученного на пленочной сушильной установке. . Требования к жирам Для нормализации смеси по жиру можно использовать молочные жиры или жиры растительного происхождения, заменители молочного жира. . Требования к воде Питьевая вода должна быть безопасной в эпидемиологическом и радиационном отношении, безвредной по химическому составу и должна иметь благоприятные органолептические свойства.Для получения 1 т сгущенного молока требуется 1 т нормализованной смеси, в состав которой входит:Сухое обезжиренное молоко 205 кгЖир 85 кгСахар 440 кгВода 270 кг1.1.3. Растительные масла и жировые системы, применяемые в пищевой промышленности В настоящее время практически все ведущие европейские предприятия для расширения ассортимента, улучшения качества и получения недорогих, полезных продуктов питания используют растительные жиры и масла.В последние годы были сделаны фундаментальные находки, изменившие взгляды на здоровое питание. Роль жиров в организме человека очень значима – это важнейший строительный материал для клеточных мембран. В то же время ни один из природных жиров не является идеальным по своему жирнокислотному составу и свойствам. В связи с этим существуют реальная потребность и необходимость создания функциональных жировых продуктов с заданным оптимальным сочетанием жирных кислот. В рационе россиян присутствует недостаточное количество растительных масел, которые являются основным источником эссенциальных жирных кислот – линолевой, линоленовой и арахадановой . Сегодня важнейшей задачей является реализация социально-значимой программы «Здоровое население». Используя в пищевой промышленности жировые системы на основе растительных масел можно решить проблему направленного и сбалансированного питания. С целью нормализации липидного обмена, широкое распространение которого способствует возникновению таких заболеваний как атеросклероз, ишемическая болезнь, ожирение, гепатит и др . Для этого специалистами создаются жировые системы на основе растительных масел и жиров, которые используются для производства продуктов сбалансированного состава.На российском рынке представлены различные виды как традиционных растительных масел (соевое, подсолнечное, рапсовое, кукурузное и др.), так и масла тропических и субтропических растений (пальмовое, кокосовое, пальмоядровое и др.). Каждый вид масла характеризуется специфическим для него жирнокислотным и триглицеридным составом, йодным числом, числом омыления, температурой плавления и отвердования, твёрдостью и т.д . В настоящее время во всем мире используются различные жировые системы в производстве масла, сметаны, сыра, мороженого и сгущённого молока, кондитерских, пекарных и хлебобулочных изделий . В молочной промышленности используют жировые системы, приближённые к молочному жиру по следующим показателям: жирнокислотному составу, физико-химическим и структурно-механическим свойствам.

На основании проведённых исследований разработали технологию производства сгущённого молока с сахаром с использованием в качестве сырья сухого обезжиренного молока и заменителя молочного жира «Союз».Схема технологического процесса: Приёмка и подготовка сырья v Восстановление СОМ до 40% сухих веществ = 45-50оС охлаждение до = 6-8оС ? = 3-4 ч v Внесение растопленного жира «Союз» v Приготовление и внесение сахарного сиропа v Гомогенизация = 60оС, 2000 об/мин., ? = 3 мин. v Пастеризация = 95оС без выдержки охлаждение до = 6-оС v Сгущение v Затравка 0,02% > Охлаждение и кристаллизация = 20оС v Фасовка v Хранение 1. Приёмка и подготовка сырья Основными компонентами при производстве сгущённого молока являются: сухое обезжиренное молоко, заменитель молочного жира – жир «Союз-512Л», сахарный песок, вода, лактоза. 2. Восстановление сухого обезжиренного молока Рассчитанную массу сухого молока растворяют в питьевой воде при = 45-50оС. После растворения молока пропускают через сетчатый фильтр с целью освобождения от комочков. После этого смесь охлаждают до = 6-8оС и выдерживают при этой температуре 3-4 часа с целью набухания белков, устранения «водяного» привкуса, улучшения консистенции восстановленного молока. 3. Предварительно растопленный жир «Союз» вносится в восстановленную смесь. 4. Приготовление и внесение сиропа Сахарный сироп готовят путём растворения необходимого количества сахара в питьевой воде температурой 60-70оС. После смешивания сахара с водой смесь доводят до кипения и очищают. Сахарные сиропы рекомендуется готовить с концентрацией сахара 65-70%. С целью предотвращения расщепления (инверсии) сахарозы, а также засахаривания и загустения сироп нельзя выдерживать более 20 мин. от начала кипения до начала его смешивания с молоком. Температура сиропа при смешивании должна быть 90-95оС. После внесения сиропа смесь тщательно вымешивается. Данные операции производятся с использованием ёмкостных теплообменных аппаратов. 5. Гомогенизация Перед проведением гомогенизации смесь нагревают до = 60оС. Гомогенизацию проводят при 3000 об/мин продолжительностью 3 мин. Данная операция проводится для получения однородной эмульсии, которая практически не должна расслаиваться в хранении 6. Пастеризация После диспергирования жировой фазы, смесь направляют на пастеризацию, которую проводят при = 95оС без выдержки. В смесь перед пастеризацией можно вносить 25%-ный растров соли – стабилизатора в количестве 0,008 – 0,01% массы смеси. После пастеризации смесь рекомендуется охладить до 60оС и направить на сгущение. 7. Сгущение Сгущение проводят при температуре кипения продукта 52 – 56оС. Для установления готовности продукта отбирают его пробу, охлаждают до 18-20оС и определяют массовую долю сухого вещества и органолептические показатели. Массовая доля сухих веществ в готовом продукте по рефрактометру при 20оС составляет 73,8 – 74%. Консистенция пробы продукта при 50оС должна быть слабовязкой. Продукт должен легко стекать со шпателя. Сгущённый продукт из вакуум – выпарной установки направляют на охлаждение. 8. Охлаждение и кристаллизация Продукт охлаждения при постоянном перемешивании до температуры 35оС и при этой температуре вносят затравку в количестве 0,2% для интенсификации кристаллизации и образования мелких кристаллов лактозы.

Молочный гриб необходим в каждом доме как источник здоровья и красоты
Молочный гриб необходим в каждом доме как источник здоровья и красоты + книга в подарок

 Большой энциклопедический словарь (Часть 2, ЛЕОНТЬЕВ - ЯЯТИ)

Труды по математическому моделированию, математическим методам обработки информации. Государственная премия СССР (1989). САДОВОДСТВА ИНСТИТУТ им. И. В. Мичурина Всероссийский научно-исследовательский (ВНИС) Госагропрома СССР - организован в 1931 в Мичуринске. Селекция сортов плодовых и ягодных культур, разработка технологии производства и переработки плодов и ягод. САДОВОДСТВО - отрасль растениеводства; выращивание плодовых культур (см. Плодоводство), декоративных (декоративное садоводство), в т. ч. комнатных (комнатное садоводство) растений. САДОВО-ПАРКОВОЕ ИСКУССТВО - искусство создания садов, парков и др. озеленяемых территорий. Включает планировку и разбивку садов и парков, подбор растений для различных климатов и почв, размещение и группировку растений в сочетании с архитектурой, дорогами, водоемами, скульптурой и т. д. Основные типы парков: террасные (с расположением участков на разных уровнях, с лестницами и каскадами), регулярные "французские" (с боскетами, партерами и водоемами геометрически правильных форм, лучами аллей), пейзажные "английские" (живописная композиция наподобие естественного ландшафта - с лужайками, вьющимися тропинками, речками, озерами), миниатюрные сады (в древнеримских перистилях, испанско-мавританских двориках; японские сады - символические композиции из воды, растений и камней). В 20 в. задачи Садово-паркового искусства - сближение жилой застройки с природой, улучшение микроклимата

скачать реферат Молочные сгущенные консервы

Товароведение и экспертиза потребительских товаров: Учебник. — М.: ИНФРА,2001.-544с. Шидловская В.П. «Органолептические свойства молока и молочных продуктов».- М.: Колос, 2000г. Эрвольдер Н.Ю. «Технология производства сгущенного молока из сухого молока и заменителей молочного жира по ТУ». ОООНПК «Прогрессивные Технологии». « » данные присутствуют на упаковке продукта, «-» данные отсутствуют

Кружка "Вязанная", розовая.
Долгими зимними вечерами, в осеннюю слякоть или весеннюю распутицу приятно согреться кружкой чего-нибудь горячего, особенно, если она тоже
378 руб
Раздел: Кружки
Крестики-нолики 3D.
Классическая игра в трехмерной версии. Предназначена для двух игроков. Игра развивает пространственное и стратегическое мышление, логику.
506 руб
Раздел: Крестики-нолики
Тетрадь на резинке "Elements", А5, 120 листов, клетка, синяя.
Тетрадь общая на резинке. Формат: А5. Количество листов: 120, в клетку. Бумага: офсет. Цвет обложки: синий.
328 руб
Раздел: Прочие
 Большая Советская Энциклопедия (БР)

С 1934 действительный член ВАСХНИЛ. Основные направления научно-исследовательской деятельности Б.: 1) изыскание новых путей использования минерального сырья, особенно фосфатов и руд чёрных и цветных металлов; разработка технологии производства мышьяковых, калийных и фтористых солей, сульфата натрия и др.; 2) физико-химические исследования металлургического и химико-технологического процессов, главным образом восстановления окислов, сульфидов и фосфатов; 3) комплексная разработка проблем развития производительных сил отдельных районов и химизации народного хозяйства. Б. предложены и внедрены термические методы возгонки фосфора из руд с использованием газов и шлаков, непрерывная экстракция фосфорной кислоты из фосфоритов, переработка титаномагнетитов. Премия им. В. И. Ленина (1929) и Государственная премия СССР (1942). Награжден орденом Ленина, др. орденами и медалями.   Соч.: Термическое получение фосфорной кислоты и высокопроцентных фосфатов, М., 1929 (совм. с И. Е. Пестовым); Доменная плавка Кусинских титаномагнетитов на Верхне-Туринском  металлургическом  заводе, в кн.: Проблема титаномагнетита, М., 1932 (совм. с И. В. Шмаменковым и К. Х

скачать реферат Внутренние воды России

На обезвреживание сточных вод расходуется примерно 40 % всех мировых ресурсов пресных вод.     Долг человечества – не нарушать естественный процесс самоочищения вод и сохранять количество и качество чистой пресной воды, находящейся в природном круговороте. Необходимо бережное отношение к  воде. Первоочередными мерами являются экономное расходование воды в быту и в сельском хозяйстве, использование воды в промышленности по замкнутому циклу, обязательное строительство очистных сооружений, сбор отходов в акваториях портов, разработка технологии производства с минимальным потреблением воды, утилизация содержащихся в сточной воде отходов, полное восстановление сточных вод до качества чистой природной воды.   9. Список литературы 1. Давыдова М.И., Раковская Э.М. Физическая география СССР. М., 1990. 2. Мильков Ф.Н., Гвоздецский Н.А. Физическая география СССР. М., 1986. 3. Фоменко А.Н., Хихлуха В.И. Общая физическая география и геоморфология. М. 1987.

 Большая Советская Энциклопедия (ЛЕ)

Лекарственных растений институт Лека'рственных расте'ний институ'т Всесоюзный научно-исследовательский (ВИЛР) (до 1969 — Всесоюзный научно-исследовательский институт лекарственных и ароматических растений, ВИЛАР), ведущее научно-исследовательское учреждение СССР в области лекарственного растениеводства, изучения сырьевых ресурсов дикорастущих лекарственных растений, поисков и создания новых лечебных препаратов. Основан в 1931. Находится в Ленинском районе Московской области. Имеет специализированные ботанические, растениеводческие, фитохимические и медико-биологические научно-исследовательские лаборатории и секторы, а также 8 опытных станций и опорные пункты в различных географических зонах СССР. При институте: Ботанический сад лекарственных растений, производственно-экспериментальный завод и экспериментальные с.-х. базы. Основные направления работы института — поиски новых лекарственных растений во флоре СССР и зарубежных стран, химическое, фармакологическое и химиотерапевтическое изучение растений и выделенных из них биологически активных веществ, разработка технологии производства лечебных препаратов, введение в культуру перспективных видов лекарственных растений, совершенствование агротехники и механизация трудоёмких процессов возделывания лекарственных культур, выведение новых сортов и первичное семеноводство

скачать реферат Рецепты со всего света (пищевые продукты)

Сельдь разделить пополам. Каждую половинку обложить с внутренней стороны кольцами лука, туго скатать, сколоть деревянной зубочисткой. Рулетики уложить в миску, добавить пряности. Залить уксусом и водой, закрыть крышкой и поставить в духовку, разогретую до 160°С, на 1 ч. Затем оставить на ночь остывать в маринаде. К сельди подать хлеб с маслом. Поридж — овсяная каша Овсяные хлопья - 3—4 ст. ложки, сливки или сгущенное молоко, сахар. Всыпать хлопья в подсоленную воду, дать воде закипеть, варить 10 мин. Готовую кашу вылить на подогретую тарелку, добавить сливки или сгущенное молоко и посыпать сахаром. Уэльский рейбит — гренки с сыром Хлеб белый – 6 ломтиков, сыр тертый – 250 г, масло сливочное – 3 ст. ложки, пиво - 1/8 л, красный молотый перец – Ѕ чайной ложки, горчица - 1 чайная ложка, желток – 2 шт. Ломтики хлеба обжарить с обеих сторон. Растопить масло, добавить сыр и пиво, желтки, приправить красным перцем и горчицей и жарить, не доводя до кипения. Полученную массу намазать на гренки и поставить на непродолжительное время в духовку. Яйца пашот по-английски Яйцо - 2 шт., хлеб белый - 30 г, сыр тертый - 10 г, масло сливочное - 15 г, зелень, соль, перец - по вкусу.

скачать реферат Ресурсы

Разработка конструкции. Разработка технологии производства. Подготовка производства. Таким образом, здесь имеются резервы повышения эффективности производства за счет улучшения конструкции изделия, усовершенствования технологии, применения более дешевого сырья. На стадии сбыта находим резервы за счет предотвращения потерь продукции на пути от производителя к потребителю, снижение затрат, связанных с хранением, перевозкой, продажей продукции. Другие принципы классификации резервов. 1 По стадиям процесса воспроизводства различают резервы: В сфере производства; В сфере обращения. 2 По видам ресурсов различают: резервы, связанные с наиболее полным и эффективным использованием земельных угодий, основных средств, предметов труда, трудовых ресурсов. 3. По уровню затратоемкости освоения резервов: Резервы за счет сокращения потерь сырья и готовой продукции, как правило, требуют наименьших затрат. Резервы, связанные с внедрением достижений науки и передовой практики без коренной реконструкции производства, требуют значительных затрат. Резервы, требующие огромных затрат, связаны с реконструкцией и технологическим перевооружением производства.

скачать реферат Основы разведения и виды пород крупного рогатого скота

Комплексы дают высококачественную и дешёвую говядину. Однако в целом по стране нынешний ур-нь производства молока и особенно говядины ещё не отвечает современным требован и не удовлетвор потребности населения в этих продуктах. На их производство ещё затрачивается много сил и средств, высока их себестоимость. Для достижен хороших рез-тов в мясном и молочном производстве необходимо развивать внутрихоз-ную и межхоз-ную специализацию, внедрять интенсивные методы и прогрессивные поточные технологии производства мяса, молока и другой продукции. Весь прирост продукции животноводства должен быть получен за счёт повышения продуктивности скота на основе совершенствования организации производства и улучшения качества кормов. Особого внимания заслуживает повышения массы жив, реализуемых на мясо, и сокращение сроков их откорма. В ближайшее время необходимо добиться значительного повышения продуктивности молочного скота, снижения затрат кормов, труда и средств на производство продукции. Особое значение приобретает дальнейшее совершенствование племенных и продуктивных качеств пород КРС, а также создание высокопродуктивных линий и гибридов для промышленной технологии.

скачать реферат Разработка технологии горячего блюда из мяса птицы и подбор средств измерения для контроля качества

ДИПЛОМНАЯ РАБОТА на тему: Разработка технологии горячего блюда из мяса птицы и подбор средств измерения для контроля качества Факультет: Технологии и экономики Отделение: Очное Специальность: Технология продовольственных продуктов Выполнила: Руководитель: СОДЕРЖАНИЕ Введение 1. Литературный обзор 1.1 Химический состав мяса птицы 1.2 Классификация мяса птицы 1.3 Виды птиц 1.4 Кулинарное использование куриного мяса для производства горячих блюд 1.5 Нетрадиционные виды домашней птицы — голуби 1.6 Кулинарное использование мяса индейки для производства горячих блюд. 1.7 Переработка птицы 1.8. Кулинарное использование мяса птицы 2. Технологическая часть приготовления горячих блюд из птицы. 2.1 Первичная обработка домашней птицы 2.2 Технология приготовления горячих блюд из птицы 2.3 Требования к качеству блюд из птицы. Сроки хранения 2.4 Современное оборудование для производства полуфабрикатов из мяса птицы 3. Объекты и методы исследования 4. Экспериментальная часть 4.1 Куриное мясо, как сырье для производства горячего блюда 4.2 Авокадо, как сырье для производства горячего блюда «Куриные лодочки из авокадо» 4.3 Разработка технологии производства горячего блюда из мяса птицы 4.4 Подбор средств измерения для контроля качества 4.4.1 Органолептический анализ блюда «Куриные лодочки из авокадо» 4.4.2 Определение пищевой ценности блюда «Куриные лодочки из авокадо» 5.

Самоклеящиеся этикетки "Europe 100", универсальные, 210x297 мм, белые, 100 листов.
Диапазон применения широк: от наклеек на конверты до маркировки на производстве. Совместимы с лазерными и струйными принтерами и
695 руб
Раздел: Бейджи, держатели, этикетки
Конструктор "Веселый городок" (56 деталей).
Конструктор "Весёлый городок" относится к тематическим наборам для конструирования, так как включает в себя не только детали для
584 руб
Раздел: Деревянные конструкторы
Магнитная азбука. Жукова Н.С.
В новом издании знаменитой «Магнитной азбуки» букв стало еще больше. И еще увеличилось количество строк на магнитном мольберте-доске. А
606 руб
Раздел: Буквы на магнитах
скачать реферат Анализ лекарственных веществ в биологических жидкостях

Проведение фармакокинетических испытаний осуществляется на стыке нескольких наук и требует участия различных специалистов: врача-клинициста, врача-лаборанта, биохимика, провизора-аналитика, микробиолога, а в ряде более сложных случаев также биофизика, математика, программиста. Исследования в области фармакокинетики проводятся на животных в период предклинических испытаний, во время клинических испытаний, при разработке технологии производства и контроля качества ЛФ, а также продолжаются после внедрения ЛС в медицинскую практику. Проведение фармакокинетических исследований возможно только на основе применения современных методов биофармацевтического анализа, позволяющих проследить процесс всасывания и распределения ЛВ в органах и тканях. Они включают выяснение влияния различных биофармацевтических факторов на терапевтическую эффективность Л В; изучение их биологической доступности и разработку методов ее определения; создание способов определения ЛВ и их метаболитов в биологических жидкостях. Основным фармакокинетическим параметром является продолжительность достижения и сохранение максимального уровня концентрации лекарственного вещества в крови, а также скорость и характер ее снижения.

скачать реферат Разработка лабораторного регламента производства раствора натрия хлорида 0,9% для инъекций

В зависимости от стадии разработки продукции, степени освоения ее технологии производства или целей осуществляемых работ технологические регламенты подразделяются на следующие типы: лабораторные; опытно-промышленные; пусковые; промышленные; типовые промышленные. Лабораторный регламент является технологическим документ, которым завершаются научные исследования в лабораторных условиях при разработке технологии производства нового вида продукции или нового технологического метода производства серийно выпускаемой продукции. Наработка нового лекарственного вещества для клинических испытаний или экспериментальных партий (образцов) продукции немедицинского назначения для исследовательских испытаний осуществляются по лабораторному регламенту. По лабораторному регламенту изготавливаются образцы препарата с целью изучения их стабильности и разработки проектов временных фармакопейных статей (ВФС) или проектов технических условий (ТУ). Лабораторный технологический регламент является основой для разработки опытно-промышленного регламента и составления исходных данных на проектирование опытно-промышленной установки, контрольно-измерительного испытательного оборудования.

скачать реферат Конкурентные действия

Уже заявив, что получены хорошие результаты при пробных продажах, Gille e отступила, ссылаясь на необходимость значительных инвестиций для разработки технологии производства и более низкую доходность, чем по другим видам своего бизнеса. Возможно, что значительное влияние на это решение оказала стратегия фирмы exas I s rume s, заключавшаяся в агрессивном ценообразовании и ускоренных технологических разработках в области производства таких же часов. Обязательство Обязательство, возможно, является наиболее важным понятием, связанным с планированием и проведением наступательных или оборонительных действий. Обязательство может гарантировать вероятность осуществления, темпы и энергичность противодействия наступательным действиям и служить краеугольным камнем оборонительной стратегии. Принятые обязательства воздействуют на восприятие конкурентами своей позиции и позиции соперников. Принятие обязательств, по существу, является формой свободной коммуникации ресурсов и намерений фирмы . Представления конкурентов о намерениях и ресурсах друг друга весьма неопределенны. Коммуникация, то есть доведение информации об обязательствах до конкурентов, сокращает неопределенность и заставляет участников разрабатывать рациональные стратегии на основе новых представлений, что позволяет избежать столкновений.

скачать реферат Разработка ресурсосберегающего технологического процесса изготовления детали "втулка" методом порошковой металлургии

Федеральное агентство по образованию Российской Федерации Вологодский государственный технический университет Кафедра Э и ТПП Курсовой проект по дисциплине Разработка технологии производства Разработка ресурсосберегающего технологического процесса изготовления детали «втулка» методом порошковой металлургии Выполнил: ст. гр. МЭТ-21 Житков П.А. Вологда 2009 Содержание Введение 1. Информация к проектированию технологического процесса 1.1 Термическая обработка пресс-формы 1.2 Технология режима обработки резанием 1.3 Схема пресс-формы 3. Классификация детали по группе сложности 4. Расчет состава шихты аналитическим способом 5. Определение массы навески порошков 6. Разработка схемы участка порошковой металлургии 6.1 Выбор пресса 6.2 Выбор печи для спекания Заключение Список используемых источников Введение Наблюдающийся в настоящее время рост объема производства заготовок из порошков связан с возможностью увеличения коэффициента использования материала и специфическими свойствами порошковых деталей. Порошковая металлургия находит все новые области применения. Детали автомобилей, мотоциклов, бытовых приборов — это только некоторые примеры из широкого многообразия изделий из порошковых материалов.

скачать реферат Анализ производственно-хозяйственной деятельности ООО "Хлебзавод №5"

Смазчики работают как в автономном режиме, (воздух подается от компрессора),так и при заборе воздуха из воздушной магистрали. Техническая характеристика: Объем нагнетательного бока, 50 лит.; Расход воздуха на одну форсунку, 20 -25 лит/сек; Давление воздуха в сети на входе, 500 кПа Угол распрыскивания,60 - 900 град Оптимальное расстояние от форсунки до поверхности формы,120 - 180 мм Количество форсунок,1 и более штук 3 ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ РАЗРАБОТКА. ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА ХЛЕБА ПШЕНИЧНОГО ИЗ МУКИ I СОРТА НА ЖИДКОЙ ОПАРЕ 3.1 Этапы процесса производства хлебобулочных изделий Технологический процесс производства хлеба и булочных изделий состоит из следующих шести этапов: приема и хранения сырья; подготовки сырья к пуску в производство; приготовление теста; разделки теста; выпечки и хранения выпеченных изделий и отправки их в торговую сеть. 3.2 Прием и хранение сырья Данный этап охватывает прием, перемещение в складские помещения и емкости и последующее хранение всех видов основного и дополнительного сырья: поступающего на хлебозавод.

Солнцезащитное молочко "Mustela Sun", SPF 50+, 100 мл.
Солнцезащитное молочко для лица и тела с очень высокой степенью защиты SPF 50+. Разработано для минимизации риска аллергических реакций.
920 руб
Раздел: Солнцезащитная косметика
Лоток на 3 отделения, черный.
Применяется для сортировки и временного хранения документов, писем, счетов и другой документации. Неразборный. Количество секций:
352 руб
Раздел: Подставки, лотки для бумаг, футляры
Подушка для автокресел, детская "Roxy" от 1 до 3 лет.
Детские подушки-рогалики обеспечивают комфортный сон в автомобильном путешествии. Удобная форма рогалика поддерживает шею и не позволяет
322 руб
Раздел: Дорожные пледы, подушки
скачать реферат Дмитрий Иванович Менделеев (1834-1907 гг)

Исследования субсидировались Русским техническим обществом и были необходимы для обороны страны. Газы изучались не только при малых, но и при больших давлениях, что было необходимо для совершенствования огнестрельного оружия: в армии имелись случаи разрывов стволов орудий. Опыт исследования упругости газов пригодился Д.И. Менделееву впоследствии при разработке технологии производства бездымного пороха. Друзья Д.И. Менделеева знали, что по средам после трех часов дня его всегда можно было застать дома. Сначала посетителями менделеевских «сред» были в основном химики и преподаватели университета. Постепенно круг участников расширялся. Здесь чествовали первых русских женщин-ученых – Софью Васильевну Ковалевскую, Юлию Всеволодовну Лермонтову и других. Д.И. Менделеев был деятельным сторонником женского образования в России. С 1870 по 1877 гг. он постоянно читает лекции на Владимирских женских курсах, а в 1878 г. при его активном содействии открылись Бестужевские курсы, давшие высшее образование сотням женщин, стремившихся к знаниям.

скачать реферат Технология и автоматизация производства РЭА

Международный и оте- чественный опыт 1.4.7. Сертификация продукции и систем качества. Международный опыт и система сертификации ГОСТ Р 1.5.Типы производств и технологических процессов. Состав типового технологического процесса РЭА 1.6. Структура и характеристики технологических систем 1.7. Основные характеристики и показатели качества РЭА. Оценка тех- нологичности конструкции 1.8. Стадии и этапы разработки РЭА 1.9. Исходные данные для разработки технологии производства РЭА 1.10. Основные принципы автоматизации производства 1.10.1. Понятие системы автоматического регулирования (САР) 1.10.2. Понятие информационно-измерительной системы (ИИС) 1.10.3. Понятие автоматизированной системы управления технологичес- ким процессом (АСУТП) 1.10.4. Понятие автоматизированного технологического комплекса (АТК) 1.10.5. Понятие автоматизированной системы управления предприятием (АСУП 1.10.6. Понятие гибких автоматизированных производств (ГАП) и инте- грированных производственных комплексов (ИПК 1.10.7. Иерархическая структура автоматизированной системы управле- ния предприятием 1.11. Перспективы применения средств вычислительной техники в техно- логии производства РЭА 1.12. Применение роботов на вспомогательных и транспортных произ- водственных операциях.

скачать реферат Подготовка бизнес-плана реконструкции предприятия «ХХХ»

Потеря прочности анидного корда при воздействии пара составляет 0 % (капронового – 00-00 %). В шине 000/00 R-00 используется металлокорд марки 0 Л 00; в шине 000/00R-00 – металлокорд 00 Л 00. Металлический корд отличается высокой прочностью и малым удлинением по сравнению с текстильным, обладает высокой стойкостью к старению, теплостойкостью, усталостной прочностью, а также высоким модулем растяжения, обеспечивающим хорошую износостойкость протектора. 0.0.0. Глубина и степень проработки технологических решений Разработка технологии Разработку технологии производства осуществляли НИИ шинной промышленности (НИИШП) совместно с АООТ «Шина». При разработке технологии производства радиальных шин использованы технические рекомендации НИИШП, а также технологии родственных предприятий: АО «Нижнекамскшина», АО «Кировский шинный завод» и частично АО «Московский шинный завод», на которых уже имеется опыт серийного производства радиальных шин. Состав и структура технологического оборудования Доля оборудования, разработка которого находится на стадии НИР и ОКР или изготавливается впервые, составляет 00%.

скачать реферат Технология производства продукции на ЗАО Анит ЛТД

После этого в аппарат добавляют сгущенное молоко и молочную смесь и уваривают до заданной влажности. Сырье засасывается в вакуум-аппарат гибким шлангом с сетчатым наконечником (диаметр ячеек 2,5-3 мм). Под конец варки, согласно рецептуре, вводят различные добавки. По окончании процесса прекращают подачу греющего пара и в течение 10-15 мин производят оттяжку экстрапара при разрежении для снижения температуры молочной массы. При высокой температуре молочная начинка быстро темнеет, вседствие образования меланоидинов ( продуктов взаимодействия аминокислот с сахарами). Готовая начинка сливается из вакуум- аппарата через сито с диаметром ячеек 2-3 мм в приемный сборник, в котором, при тщательном перемешивании охлаждается до температуры 70-75С, а затем ароматизируется. В зависимости от рецептуры, при температуре не выше 75С, в начинку добавляется спирт. После того, как начинка остынет, сборник закрывают крышкой. Приготовленная начинка должна быть быстро использована. При получении молочных начинок без совместного уваривания сахаро-паточного сиропа со сгущенным молоком, сахаро-паточная смесь уваривается в вакуум- аппарате до влажности 9-11%.

телефон 978-63-62978 63 62

Сайт zadachi.org.ru это сборник рефератов предназначен для студентов учебных заведений и школьников.