![]() 978 63 62 |
![]() |
Сочинения Доклады Контрольные Рефераты Курсовые Дипломы |
РАСПРОДАЖА |
все разделы | раздел: | Промышленность и Производство | подраздел: | Технология |
Разработка технологии производства сгущенного молока с сахаром | ![]() найти еще |
![]() Молочный гриб необходим в каждом доме как источник здоровья и красоты + книга в подарок |
Труды по математическому моделированию, математическим методам обработки информации. Государственная премия СССР (1989). САДОВОДСТВА ИНСТИТУТ им. И. В. Мичурина Всероссийский научно-исследовательский (ВНИС) Госагропрома СССР - организован в 1931 в Мичуринске. Селекция сортов плодовых и ягодных культур, разработка технологии производства и переработки плодов и ягод. САДОВОДСТВО - отрасль растениеводства; выращивание плодовых культур (см. Плодоводство), декоративных (декоративное садоводство), в т. ч. комнатных (комнатное садоводство) растений. САДОВО-ПАРКОВОЕ ИСКУССТВО - искусство создания садов, парков и др. озеленяемых территорий. Включает планировку и разбивку садов и парков, подбор растений для различных климатов и почв, размещение и группировку растений в сочетании с архитектурой, дорогами, водоемами, скульптурой и т. д. Основные типы парков: террасные (с расположением участков на разных уровнях, с лестницами и каскадами), регулярные "французские" (с боскетами, партерами и водоемами геометрически правильных форм, лучами аллей), пейзажные "английские" (живописная композиция наподобие естественного ландшафта - с лужайками, вьющимися тропинками, речками, озерами), миниатюрные сады (в древнеримских перистилях, испанско-мавританских двориках; японские сады - символические композиции из воды, растений и камней). В 20 в. задачи Садово-паркового искусства - сближение жилой застройки с природой, улучшение микроклимата
Товароведение и экспертиза потребительских товаров: Учебник. — М.: ИНФРА,2001.-544с. Шидловская В.П. «Органолептические свойства молока и молочных продуктов».- М.: Колос, 2000г. Эрвольдер Н.Ю. «Технология производства сгущенного молока из сухого молока и заменителей молочного жира по ТУ». ОООНПК «Прогрессивные Технологии». « » данные присутствуют на упаковке продукта, «-» данные отсутствуют
С 1934 действительный член ВАСХНИЛ. Основные направления научно-исследовательской деятельности Б.: 1) изыскание новых путей использования минерального сырья, особенно фосфатов и руд чёрных и цветных металлов; разработка технологии производства мышьяковых, калийных и фтористых солей, сульфата натрия и др.; 2) физико-химические исследования металлургического и химико-технологического процессов, главным образом восстановления окислов, сульфидов и фосфатов; 3) комплексная разработка проблем развития производительных сил отдельных районов и химизации народного хозяйства. Б. предложены и внедрены термические методы возгонки фосфора из руд с использованием газов и шлаков, непрерывная экстракция фосфорной кислоты из фосфоритов, переработка титаномагнетитов. Премия им. В. И. Ленина (1929) и Государственная премия СССР (1942). Награжден орденом Ленина, др. орденами и медалями. Соч.: Термическое получение фосфорной кислоты и высокопроцентных фосфатов, М., 1929 (совм. с И. Е. Пестовым); Доменная плавка Кусинских титаномагнетитов на Верхне-Туринском металлургическом заводе, в кн.: Проблема титаномагнетита, М., 1932 (совм. с И. В. Шмаменковым и К. Х
На обезвреживание сточных вод расходуется примерно 40 % всех мировых ресурсов пресных вод. Долг человечества – не нарушать естественный процесс самоочищения вод и сохранять количество и качество чистой пресной воды, находящейся в природном круговороте. Необходимо бережное отношение к воде. Первоочередными мерами являются экономное расходование воды в быту и в сельском хозяйстве, использование воды в промышленности по замкнутому циклу, обязательное строительство очистных сооружений, сбор отходов в акваториях портов, разработка технологии производства с минимальным потреблением воды, утилизация содержащихся в сточной воде отходов, полное восстановление сточных вод до качества чистой природной воды. 9. Список литературы 1. Давыдова М.И., Раковская Э.М. Физическая география СССР. М., 1990. 2. Мильков Ф.Н., Гвоздецский Н.А. Физическая география СССР. М., 1986. 3. Фоменко А.Н., Хихлуха В.И. Общая физическая география и геоморфология. М. 1987.
Лекарственных растений институт Лека'рственных расте'ний институ'т Всесоюзный научно-исследовательский (ВИЛР) (до 1969 — Всесоюзный научно-исследовательский институт лекарственных и ароматических растений, ВИЛАР), ведущее научно-исследовательское учреждение СССР в области лекарственного растениеводства, изучения сырьевых ресурсов дикорастущих лекарственных растений, поисков и создания новых лечебных препаратов. Основан в 1931. Находится в Ленинском районе Московской области. Имеет специализированные ботанические, растениеводческие, фитохимические и медико-биологические научно-исследовательские лаборатории и секторы, а также 8 опытных станций и опорные пункты в различных географических зонах СССР. При институте: Ботанический сад лекарственных растений, производственно-экспериментальный завод и экспериментальные с.-х. базы. Основные направления работы института — поиски новых лекарственных растений во флоре СССР и зарубежных стран, химическое, фармакологическое и химиотерапевтическое изучение растений и выделенных из них биологически активных веществ, разработка технологии производства лечебных препаратов, введение в культуру перспективных видов лекарственных растений, совершенствование агротехники и механизация трудоёмких процессов возделывания лекарственных культур, выведение новых сортов и первичное семеноводство
Сельдь разделить пополам. Каждую половинку обложить с внутренней стороны кольцами лука, туго скатать, сколоть деревянной зубочисткой. Рулетики уложить в миску, добавить пряности. Залить уксусом и водой, закрыть крышкой и поставить в духовку, разогретую до 160°С, на 1 ч. Затем оставить на ночь остывать в маринаде. К сельди подать хлеб с маслом. Поридж — овсяная каша Овсяные хлопья - 3—4 ст. ложки, сливки или сгущенное молоко, сахар. Всыпать хлопья в подсоленную воду, дать воде закипеть, варить 10 мин. Готовую кашу вылить на подогретую тарелку, добавить сливки или сгущенное молоко и посыпать сахаром. Уэльский рейбит — гренки с сыром Хлеб белый – 6 ломтиков, сыр тертый – 250 г, масло сливочное – 3 ст. ложки, пиво - 1/8 л, красный молотый перец – Ѕ чайной ложки, горчица - 1 чайная ложка, желток – 2 шт. Ломтики хлеба обжарить с обеих сторон. Растопить масло, добавить сыр и пиво, желтки, приправить красным перцем и горчицей и жарить, не доводя до кипения. Полученную массу намазать на гренки и поставить на непродолжительное время в духовку. Яйца пашот по-английски Яйцо - 2 шт., хлеб белый - 30 г, сыр тертый - 10 г, масло сливочное - 15 г, зелень, соль, перец - по вкусу.
Разработка конструкции. Разработка технологии производства. Подготовка производства. Таким образом, здесь имеются резервы повышения эффективности производства за счет улучшения конструкции изделия, усовершенствования технологии, применения более дешевого сырья. На стадии сбыта находим резервы за счет предотвращения потерь продукции на пути от производителя к потребителю, снижение затрат, связанных с хранением, перевозкой, продажей продукции. Другие принципы классификации резервов. 1 По стадиям процесса воспроизводства различают резервы: В сфере производства; В сфере обращения. 2 По видам ресурсов различают: резервы, связанные с наиболее полным и эффективным использованием земельных угодий, основных средств, предметов труда, трудовых ресурсов. 3. По уровню затратоемкости освоения резервов: Резервы за счет сокращения потерь сырья и готовой продукции, как правило, требуют наименьших затрат. Резервы, связанные с внедрением достижений науки и передовой практики без коренной реконструкции производства, требуют значительных затрат. Резервы, требующие огромных затрат, связаны с реконструкцией и технологическим перевооружением производства.
Комплексы дают высококачественную и дешёвую говядину. Однако в целом по стране нынешний ур-нь производства молока и особенно говядины ещё не отвечает современным требован и не удовлетвор потребности населения в этих продуктах. На их производство ещё затрачивается много сил и средств, высока их себестоимость. Для достижен хороших рез-тов в мясном и молочном производстве необходимо развивать внутрихоз-ную и межхоз-ную специализацию, внедрять интенсивные методы и прогрессивные поточные технологии производства мяса, молока и другой продукции. Весь прирост продукции животноводства должен быть получен за счёт повышения продуктивности скота на основе совершенствования организации производства и улучшения качества кормов. Особого внимания заслуживает повышения массы жив, реализуемых на мясо, и сокращение сроков их откорма. В ближайшее время необходимо добиться значительного повышения продуктивности молочного скота, снижения затрат кормов, труда и средств на производство продукции. Особое значение приобретает дальнейшее совершенствование племенных и продуктивных качеств пород КРС, а также создание высокопродуктивных линий и гибридов для промышленной технологии.
ДИПЛОМНАЯ РАБОТА на тему: Разработка технологии горячего блюда из мяса птицы и подбор средств измерения для контроля качества Факультет: Технологии и экономики Отделение: Очное Специальность: Технология продовольственных продуктов Выполнила: Руководитель: СОДЕРЖАНИЕ Введение 1. Литературный обзор 1.1 Химический состав мяса птицы 1.2 Классификация мяса птицы 1.3 Виды птиц 1.4 Кулинарное использование куриного мяса для производства горячих блюд 1.5 Нетрадиционные виды домашней птицы — голуби 1.6 Кулинарное использование мяса индейки для производства горячих блюд. 1.7 Переработка птицы 1.8. Кулинарное использование мяса птицы 2. Технологическая часть приготовления горячих блюд из птицы. 2.1 Первичная обработка домашней птицы 2.2 Технология приготовления горячих блюд из птицы 2.3 Требования к качеству блюд из птицы. Сроки хранения 2.4 Современное оборудование для производства полуфабрикатов из мяса птицы 3. Объекты и методы исследования 4. Экспериментальная часть 4.1 Куриное мясо, как сырье для производства горячего блюда 4.2 Авокадо, как сырье для производства горячего блюда «Куриные лодочки из авокадо» 4.3 Разработка технологии производства горячего блюда из мяса птицы 4.4 Подбор средств измерения для контроля качества 4.4.1 Органолептический анализ блюда «Куриные лодочки из авокадо» 4.4.2 Определение пищевой ценности блюда «Куриные лодочки из авокадо» 5.
Проведение фармакокинетических испытаний осуществляется на стыке нескольких наук и требует участия различных специалистов: врача-клинициста, врача-лаборанта, биохимика, провизора-аналитика, микробиолога, а в ряде более сложных случаев также биофизика, математика, программиста. Исследования в области фармакокинетики проводятся на животных в период предклинических испытаний, во время клинических испытаний, при разработке технологии производства и контроля качества ЛФ, а также продолжаются после внедрения ЛС в медицинскую практику. Проведение фармакокинетических исследований возможно только на основе применения современных методов биофармацевтического анализа, позволяющих проследить процесс всасывания и распределения ЛВ в органах и тканях. Они включают выяснение влияния различных биофармацевтических факторов на терапевтическую эффективность Л В; изучение их биологической доступности и разработку методов ее определения; создание способов определения ЛВ и их метаболитов в биологических жидкостях. Основным фармакокинетическим параметром является продолжительность достижения и сохранение максимального уровня концентрации лекарственного вещества в крови, а также скорость и характер ее снижения.
В зависимости от стадии разработки продукции, степени освоения ее технологии производства или целей осуществляемых работ технологические регламенты подразделяются на следующие типы: лабораторные; опытно-промышленные; пусковые; промышленные; типовые промышленные. Лабораторный регламент является технологическим документ, которым завершаются научные исследования в лабораторных условиях при разработке технологии производства нового вида продукции или нового технологического метода производства серийно выпускаемой продукции. Наработка нового лекарственного вещества для клинических испытаний или экспериментальных партий (образцов) продукции немедицинского назначения для исследовательских испытаний осуществляются по лабораторному регламенту. По лабораторному регламенту изготавливаются образцы препарата с целью изучения их стабильности и разработки проектов временных фармакопейных статей (ВФС) или проектов технических условий (ТУ). Лабораторный технологический регламент является основой для разработки опытно-промышленного регламента и составления исходных данных на проектирование опытно-промышленной установки, контрольно-измерительного испытательного оборудования.
Уже заявив, что получены хорошие результаты при пробных продажах, Gille e отступила, ссылаясь на необходимость значительных инвестиций для разработки технологии производства и более низкую доходность, чем по другим видам своего бизнеса. Возможно, что значительное влияние на это решение оказала стратегия фирмы exas I s rume s, заключавшаяся в агрессивном ценообразовании и ускоренных технологических разработках в области производства таких же часов. Обязательство Обязательство, возможно, является наиболее важным понятием, связанным с планированием и проведением наступательных или оборонительных действий. Обязательство может гарантировать вероятность осуществления, темпы и энергичность противодействия наступательным действиям и служить краеугольным камнем оборонительной стратегии. Принятые обязательства воздействуют на восприятие конкурентами своей позиции и позиции соперников. Принятие обязательств, по существу, является формой свободной коммуникации ресурсов и намерений фирмы . Представления конкурентов о намерениях и ресурсах друг друга весьма неопределенны. Коммуникация, то есть доведение информации об обязательствах до конкурентов, сокращает неопределенность и заставляет участников разрабатывать рациональные стратегии на основе новых представлений, что позволяет избежать столкновений.
Федеральное агентство по образованию Российской Федерации Вологодский государственный технический университет Кафедра Э и ТПП Курсовой проект по дисциплине Разработка технологии производства Разработка ресурсосберегающего технологического процесса изготовления детали «втулка» методом порошковой металлургии Выполнил: ст. гр. МЭТ-21 Житков П.А. Вологда 2009 Содержание Введение 1. Информация к проектированию технологического процесса 1.1 Термическая обработка пресс-формы 1.2 Технология режима обработки резанием 1.3 Схема пресс-формы 3. Классификация детали по группе сложности 4. Расчет состава шихты аналитическим способом 5. Определение массы навески порошков 6. Разработка схемы участка порошковой металлургии 6.1 Выбор пресса 6.2 Выбор печи для спекания Заключение Список используемых источников Введение Наблюдающийся в настоящее время рост объема производства заготовок из порошков связан с возможностью увеличения коэффициента использования материала и специфическими свойствами порошковых деталей. Порошковая металлургия находит все новые области применения. Детали автомобилей, мотоциклов, бытовых приборов — это только некоторые примеры из широкого многообразия изделий из порошковых материалов.
Смазчики работают как в автономном режиме, (воздух подается от компрессора),так и при заборе воздуха из воздушной магистрали. Техническая характеристика: Объем нагнетательного бока, 50 лит.; Расход воздуха на одну форсунку, 20 -25 лит/сек; Давление воздуха в сети на входе, 500 кПа Угол распрыскивания,60 - 900 град Оптимальное расстояние от форсунки до поверхности формы,120 - 180 мм Количество форсунок,1 и более штук 3 ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ РАЗРАБОТКА. ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА ХЛЕБА ПШЕНИЧНОГО ИЗ МУКИ I СОРТА НА ЖИДКОЙ ОПАРЕ 3.1 Этапы процесса производства хлебобулочных изделий Технологический процесс производства хлеба и булочных изделий состоит из следующих шести этапов: приема и хранения сырья; подготовки сырья к пуску в производство; приготовление теста; разделки теста; выпечки и хранения выпеченных изделий и отправки их в торговую сеть. 3.2 Прием и хранение сырья Данный этап охватывает прием, перемещение в складские помещения и емкости и последующее хранение всех видов основного и дополнительного сырья: поступающего на хлебозавод.
Исследования субсидировались Русским техническим обществом и были необходимы для обороны страны. Газы изучались не только при малых, но и при больших давлениях, что было необходимо для совершенствования огнестрельного оружия: в армии имелись случаи разрывов стволов орудий. Опыт исследования упругости газов пригодился Д.И. Менделееву впоследствии при разработке технологии производства бездымного пороха. Друзья Д.И. Менделеева знали, что по средам после трех часов дня его всегда можно было застать дома. Сначала посетителями менделеевских «сред» были в основном химики и преподаватели университета. Постепенно круг участников расширялся. Здесь чествовали первых русских женщин-ученых – Софью Васильевну Ковалевскую, Юлию Всеволодовну Лермонтову и других. Д.И. Менделеев был деятельным сторонником женского образования в России. С 1870 по 1877 гг. он постоянно читает лекции на Владимирских женских курсах, а в 1878 г. при его активном содействии открылись Бестужевские курсы, давшие высшее образование сотням женщин, стремившихся к знаниям.
Международный и оте- чественный опыт 1.4.7. Сертификация продукции и систем качества. Международный опыт и система сертификации ГОСТ Р 1.5.Типы производств и технологических процессов. Состав типового технологического процесса РЭА 1.6. Структура и характеристики технологических систем 1.7. Основные характеристики и показатели качества РЭА. Оценка тех- нологичности конструкции 1.8. Стадии и этапы разработки РЭА 1.9. Исходные данные для разработки технологии производства РЭА 1.10. Основные принципы автоматизации производства 1.10.1. Понятие системы автоматического регулирования (САР) 1.10.2. Понятие информационно-измерительной системы (ИИС) 1.10.3. Понятие автоматизированной системы управления технологичес- ким процессом (АСУТП) 1.10.4. Понятие автоматизированного технологического комплекса (АТК) 1.10.5. Понятие автоматизированной системы управления предприятием (АСУП 1.10.6. Понятие гибких автоматизированных производств (ГАП) и инте- грированных производственных комплексов (ИПК 1.10.7. Иерархическая структура автоматизированной системы управле- ния предприятием 1.11. Перспективы применения средств вычислительной техники в техно- логии производства РЭА 1.12. Применение роботов на вспомогательных и транспортных произ- водственных операциях.
Потеря прочности анидного корда при воздействии пара составляет 0 % (капронового – 00-00 %). В шине 000/00 R-00 используется металлокорд марки 0 Л 00; в шине 000/00R-00 – металлокорд 00 Л 00. Металлический корд отличается высокой прочностью и малым удлинением по сравнению с текстильным, обладает высокой стойкостью к старению, теплостойкостью, усталостной прочностью, а также высоким модулем растяжения, обеспечивающим хорошую износостойкость протектора. 0.0.0. Глубина и степень проработки технологических решений Разработка технологии Разработку технологии производства осуществляли НИИ шинной промышленности (НИИШП) совместно с АООТ «Шина». При разработке технологии производства радиальных шин использованы технические рекомендации НИИШП, а также технологии родственных предприятий: АО «Нижнекамскшина», АО «Кировский шинный завод» и частично АО «Московский шинный завод», на которых уже имеется опыт серийного производства радиальных шин. Состав и структура технологического оборудования Доля оборудования, разработка которого находится на стадии НИР и ОКР или изготавливается впервые, составляет 00%.
После этого в аппарат добавляют сгущенное молоко и молочную смесь и уваривают до заданной влажности. Сырье засасывается в вакуум-аппарат гибким шлангом с сетчатым наконечником (диаметр ячеек 2,5-3 мм). Под конец варки, согласно рецептуре, вводят различные добавки. По окончании процесса прекращают подачу греющего пара и в течение 10-15 мин производят оттяжку экстрапара при разрежении для снижения температуры молочной массы. При высокой температуре молочная начинка быстро темнеет, вседствие образования меланоидинов ( продуктов взаимодействия аминокислот с сахарами). Готовая начинка сливается из вакуум- аппарата через сито с диаметром ячеек 2-3 мм в приемный сборник, в котором, при тщательном перемешивании охлаждается до температуры 70-75С, а затем ароматизируется. В зависимости от рецептуры, при температуре не выше 75С, в начинку добавляется спирт. После того, как начинка остынет, сборник закрывают крышкой. Приготовленная начинка должна быть быстро использована. При получении молочных начинок без совместного уваривания сахаро-паточного сиропа со сгущенным молоком, сахаро-паточная смесь уваривается в вакуум- аппарате до влажности 9-11%.
![]() | 978 63 62 |