телефон 978-63-62
978 63 62
zadachi.org.ru рефераты курсовые дипломы контрольные сочинения доклады
zadachi.org.ru
Сочинения Доклады Контрольные
Рефераты Курсовые Дипломы

РАСПРОДАЖАТовары для детей -30% Рыбалка -30% Всё для дома -30%

все разделыраздел:Промышленность и Производствоподраздел:Технология

Реферат кондитерское изделие

найти похожие
найти еще

Коврик для запекания, силиконовый "Пекарь".
Коврик "Пекарь", сделанный из силикона, поможет Вам готовить вкусную и красивую выпечку. Благодаря материалу коврика, выпечка не
202 руб
Раздел: Коврики силиконовые для выпечки
Совок №5.
Длина совка: 22 см. Цвет в ассортименте, без возможности выбора.
18 руб
Раздел: Совки
Брелок LED "Лампочка" классическая.
Брелок работает в двух автоматических режимах и горит в разных цветовых гаммах. Материал: металл, акрил. Для работы нужны 3 батарейки
131 руб
Раздел: Металлические брелоки
смотреть на рефераты похожие на "Реферат кондитерское изделие" ПРИЛОЖЕНИЕ №1 К письму главобщепита от 21 октября 1985 года №14-4/5-1418 Рекомендации по производству изделий из пряничного теста Пряники –мучные кондитерские изделия разнообразной формы ,содержащие значительное количество сахаристых веществ, различные пряности.К группе пряников относятся также коврижки ,представляющие собой прослоенный фруктовой начинкой или вареньем выпеченный полуфабрикат из пряничного теста ,имеющий прямоугольную форму. Различают два основных вида пряников:заварные и сырцовые .Каждый из этих видов вырабатываться как с начинкой так и без неё . Пряники выпускают с различной отделкой :глазированием сахарным сиропом с добавками и без них,шокаладной глазурью обсыпкой сахарной ,маком,дробленными орехами и др. ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯТехнологический процесс приготовления пряников состоит из следующих стадий: - подготовка сырья - приготовление полуфабрикатов из муки (тесто) - формирование теста - выпечка и охлаждение пряников - тиражение (глазирование) пряников ПОДГОТОВКА СЫРЬЯСырьё для производства пряников должно соответствовать требованиям действующих стандартов и технических инструкций. Подготовка сырья должна производиться с соблюдением требований технологии и санитарных правил для предприятий общественного питания. ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПОЛУФАБРИКАТОВ ИЗ МУКИ (ТЕСТО)1 . Сырцовый методСырьё ,предусмотренное рецептурой ,загружают в дежу тестомесильной машины в следующей последовательности: сахар или сахарный сироп ,воду, жжёнку ,мёд, патоку, инвертный сироп, меланж,эссенцию,сухие духи ,двухуглекислую соду, муку. Всё сырьё ,за исключением муки и химических разрыхлителей ,перемешивают в течение 2-10 минут в тестомесильной машине Сахар растворяют в воде и равномерно распределяют в смеси .Продолжительность перемешивания зависит от температуры помещения: при температуре выше 18-20 градусов С необходимо кратковременное перемешивание ,что исключает возможность затягивания теста. Замес теста продолжают в течение 4-12 минут в зависимости от ёмкости тестомесильной машины, температуры помещения и прекращают после получения однородной массы вяжущей и незатянутой консистенции . Применяют также следующий способ замеса сырцового теста : Предварительно приготовленный сахарный сироп (температура 35-40 градусов С) перемешивают со всем сырьём без муки и химических разрыхлителей в течение 1- 2минут ,а затем добавляют данные в компоненты и продолжают перемешивать в течение 5-12 минут. Расчёт количества воды ,необходимый для замеса теста производят по формуле Х=100С / 100-А = В где Х-количество воды на один замес ,л С-масса сухих веществ сырья,кг В-масса сырья на один замес (без воды),кг А-необходимая влажность теста,% Влажность сырцового теста должна быть в пределах от 23,5 до 25,5 а для прянико «тульский» приручной разделке от 18 до 20%. Температура теста после замеса не должна превышать 22 градуса С поэтому необходимо применять сырьё ,в том числе воду, не выше 20 градусов С .При использовании полуфабрикатов ,полученных нагреванием ( жжёнка инвертный и сахарный сироп ) ,следует предварительно их охладить до температуры 20 градусов С Данные технологические параметры необходимо выдерживать при замесе сырцового теста ,так как влажность и температура теста оказывают влияние на его свойства и качество пряников.

Молочный гриб необходим в каждом доме как источник здоровья и красоты
Молочный гриб необходим в каждом доме как источник здоровья и красоты + книга в подарок

 Исцеление человека

Корректировка неровностей и прорывов этой оболочки одаренными, подготовленными людьми приводит к улучшению состояния больного. Астральное тело представляет собой качественно иную структуру. Международная и отечественная литература, посвященная ему, столь обширна, что я не решаюсь даже на подобие реферата, и буду опираться опять-таки лишь на собственную практику. Что значит "астральное"? В прямом переводе "звездное", то есть связанное с Космосом, с космическим пространством, с возможностями выхода этой тонкой субстанции из плотной телесной физической оболочки вовне на какое-то время в течение жизни и уходом навсегда - после смерти. Несколько замечаний. Моя жена Елена и дочь Ангелина обладают способностью произвольно выходить в астральное пространство. Элементарным доказательством реальности их путешествий является то, что их рассказы, звучащие порознь после возвращения, повествуют об одних и тех же картинах и образах, встреченных там, куда они добирались порознь же, вне контакта в это время друг с другом. Точно такое же свойство проявляется и при рассказах о совместных "вылетах" с некоторыми другими людьми, способными к четкому владению своим астральным телом: перемещаются, естественно, врозь, а видят одни и те же места и явления и рассказывают об увиденном весьма сходно

скачать реферат Исследование торговой панели г. Краснодара

Аудио-, видеокассеты, компакт-диски . Автомобильные запасные части . Подарки, игрушки, открытки . Парикмахерские . Одежда, обувь, ткани и аксессуары . Кондитерские изделия, шоколад, конфеты Жилые дома Реферат Данный отчет содержит 20 страниц, две таблицы и четыре приложения. В число приложений входят фотографии исследованных объектов, карта микрорайона Гидростроителей, диаграмма и законы, регулирующие правовые аспекты предпринимательской деятельности. Ключевые слова, употреблявшиеся в работе: маркетинг, предпринимательство, рынок, производитель, потребитель, оформление, реклама, комплекс маркетинга, продукт, товар, информация. Цель работы - определение торгового лица территории микрорайона Гидростроителей. Объект исследования - все коммерческие предприятия. Результат - торговое лицо территории микрорайона Гидростроителей представлено в основном продуктовыми магазинами.( Уголок потребителя оценивается по трёхбалльной шкале. Оценка «3» – отлично, соответствует требованиям, «2» – не вполне соответствует требованиям или плохо оформлен, «1» – не соответствует требованиям.-----------------------

Увлекательная настольная игра "Цветариум", новая версия.
Игроки будут совершать много интересных действий: высаживать цветы на клумбах, выкорчёвывать их в случае необходимости, устраивать своим
712 руб
Раздел: Карточные игры
Сковорода "Mayer & Boch" (гранитное покрытие), 24 см.
Материал: алюминий, гранитное покрытие. Внутреннее покрытие: антипригарное гранитное покрытие. Диаметр: 24 см. Высота борта: 4,5
824 руб
Раздел: Сковороды с керамическим покрытием
Насадка на унитаз "Roxy-Kids" с ножками и ступенькой.
Позволяет отказаться от использования обычного детского горшка Легко собирается и разбирается для транспортировки. Ступенька с
2117 руб
Раздел: Сиденья
 Большой энциклопедический словарь (Часть 2, ЛЕОНТЬЕВ - ЯЯТИ)

Употребляется как перевязочный материал, а также в швейном производстве, в полиграфии и т. д. МАРМАРА (Marmara) - остров в Мраморном м. Территория Турции. 130 км2. Высота до 699 м. Месторождение мрамора (давшее название острову и Мраморному м.). МАРМАТИТ - минерал, черная (железистая) разновидность сфалерита. МАРМАШЕН - монастырский комплекс в одноименном селе, к северо-западу от г. Ленинакан, памятник средневековой армянской архитектуры (10-13 вв.). Ансамбль состоит из 2 церквей типа купольного зала: большой (10-11 вв.) и средней (11 в.); к югу - малая крестово-купольная церковь (11 в.). К западу - руины гавита (13 в.), круглого храма (11 в.) и усыпальницы. МАРМЕЛАД (франц. marmelade) - желеобразное кондитерское изделие; получают увариванием смеси фруктово-ягодного пюре, сахара, патоки, агара (или пектина), пищевых кислот, ароматических и красящих веществ. МАРМИОН (Marmion) Симон (ок. 1425-1489) - французский живописец. Миниатюры "Больших французских хроник" (ок. 1454-58), отличающиеся достоверностью и тонкостью портретов, пейзажных фонов

скачать реферат История кондитерских товаров (конфет)

Реферат На тему: История кондитерских товаров (конфет) Красноярск 2008 История кондитерских товаров (конфет) Кондитерские изделия сопровождают нас по жизни. Их вкус знаком каждому с раннего детства. И чем взрослее мы становимся, тем острее ощущается в организме дефицит , который содержат торты, карамель и другие лакомства. Вот почему подавляющее большинство людей - сладкоежки, испытывающие восторг от приятной встречи с шоколадом, имеющим давнюю историю. Конфеты (итал. единственное число co fe o, от лат. co fec us – изготовленный) – кондитерские изделия из одной или нескольких конфетных масс, изготовленных на сахарной основе, с различными добавками. Предшественниками конфет на Руси были цукаты. Вначале так называли разновидность сухого (киевского) варенья – засахаренные в меду фрукты и ягоды. Они описаны еще в «Домострое». В XVII в. пришло к нам из немецкого языка слово «цукаты» и постепенно вошло в обиход. Затем появилась новая разновидность конфет – мелкие сахарные шарообразные изделия, названные драже. Это слово заимствовано из французского и означает «лакомство». Слово конфета переводится с латыни как «приготовленное снадобье». Первые конфеты появились ещё в Древнем Египте.

 Большой энциклопедический словарь (Часть 2, ЛЕОНТЬЕВ - ЯЯТИ)

В семенах до 70% камеди, используемой в кондитерском производстве, текстильной и бумажной промышленности и др. ЦИАН (дициан) - C2N2, бесцветный газ с острым запахом, tкип - 21,15 .С. В малых количествах содержится в коксовом и доменном газах. Применяют в химическом синтезе. Горюч, ядовит. ЦИАНЕИ -..1) род медуз из класса сцифоидных. Диаметр зонтика от нескольких см до 2 м. В Сев. Ледовитом ок. и северной части Атлантического и Тихого океанов. В водах СССР 2 вида...2) То же, что сине-зеленые водоросли. ЦИАНИДЫ (цианистые соли) - соли синильной кислоты HCN. Цианиды калия и натрия применяют при добыче золота и серебра из руд (цианирование), в гальванотехнике. Чрезвычайно ядовиты. ЦИАНИРОВАНИЕ - в цветной металлургии - гидрометаллургический процесс извлечения металлов (главным образом Au и Ag) из руд и концентратов, основанный на селективном растворении их в слабых (0,03-0,3%) растворах цианидов щелочных металлов. ЦИАНИРОВАНИЕ - химико-термическая обработка - диффузионное насыщение поверхности стальных изделий углеродом и азотом в расплавах, содержащих цианистые соли, для повышения твердости, износостойкости и предела выносливости

скачать реферат Особенности национальной Белорусской кухни

Федеральное агентство по образованию ГОУ СПО «Астраханский государственный политехнический колледж» РЕФЕРАТ По дисциплине: «Зарубежная кухня» На тему: «Особенности национальной Белорусской кухни» Выполнила: Студентка 3 курса группы 322 ТП Маметьева Т.В. Проверила: АСТРАХАНЬ 2009 СОДЕРЖАНИЕ Введение I. Белоруссия 1.1. Географическое положение 1.2. Климат 1.3. Обычаи, обряды, традиции 1.4. Торговые отношения 1.5. Экономика II. Основная часть 2.1. Особенности продуктов, используемых в национальной кухне 2.2. Особенности приготовления холодных закусок 2.3. Технология приготовления I-х блюд 2.4. Технология приготовления II-х блюд 2.5. Технология приготовления напитков 2.6. Технология приготовления мучных кондитерских изделий Заключение Используемая литература Введение Целью данной работы является рассмотрение и изучение особенностей национальной белорусской кухни. Для реализации данной цели необходимо решить рассмотреть и изучить следующие вопросы: географическое положение Белоруссии климат Белоруссии обычаи, обряды, традиции Белоруссии торговые отношения страны экономика страны особенности продуктов, используемых в национальной кухне особенности приготовления холодных закусок технология приготовления 1-х блюд технология приготовления 2-х блюд технология приготовления напитков технология приготовления мучных кондитерских изделий Цель и задачи работы обусловили выбор ее структуры.

скачать реферат Молдавская кухня

Реферат. по дисциплине: «зарубежная кулинария». Тема: «молдавская кухня». Лысков В.И РЭА. Г.В Плеханова. 2003г. Оглавление. 1. Введение .02 2. История и особенности молдавской кухни .03 3. Гостеприимство молдавского народа .08 1. Первые блюда .09 2. Вторые блюда .13 3. Овощные блюда .19 4. Соусы и заправки .22 5. Кондитерские изделия .24 4. Заключение 29 5. Список литературы .30 Введение. Молдавия - край богатых природных возможностей, край винограда, фруктов и разнообразных овощей, а также овцеводства и птицеводства. Не удивительно, что молдавская кухня издавна использует все эти богатства. Молдавская кухня хранит много оригинальных рецептов. В древние времена Молдавия находилась на оживленном пути "из варяг в греки", по которому греческие и византийские купцы везли свои заморские товары. От них и переняли молдаване некоторые кулинарные хитрости. Много ценного восприняли они и у своих северных соседей - славян. История и особенности молдавской кухни. Молдавия - край богатых природных возможностей, край винограда, фруктов и разнообразных овощей, а также овцеводства и птицеводства. Не удивительно, что молдавская кухня издавна использует все эти богатства.

скачать реферат Некоторые сведения о кондитерских изделиях

Некоторые сведения о кондитерских изделиях Реферат по теме: крахмал, сахар, мед, кондитерские товары. Выполнил Студентка группы №126 Министерство торговли Российской Федерации Санкт-Петербургский Торгово-Экономический институт Кафедра товароведения продовольственных товаров Санкт-Петербург 2003 год Введение Кондитерские товары — это изделия, большая часть которых состоит из сахара или другого сладкого вещества (меда, ксилита, сорбита), а также патоки, различных фруктов и ягод, молока, сливочного масла, какао-бобов, ядер орехов, муки и других компонентов. В основном это сладкие продукты, отличающиеся приятными вкусом и.ароматом, красивым внешним видом, высокой пищевой ценностью, калорийностью и хорошей усвояемостью. Разнообразные кондитерские товары подразделяют на две группы: сахаристые и мучные. К сахаристым относят фруктово-ягодные изделия, карамель, драже, шоколад, какао-порошок, конфеты, ирис, халву и восточные сладости типа карамели и конфет. К мучным, кондитерским изделиям относят печенье, пряники, вафли, кексы, ромовые баба, рулеты, мучные восточные сладости, торты, пирожные. Ассортимент вырабатываемых в нашей стране кондитерских изделий разнообразен, непрерывно изменяется и насчитывает около 5000 наименований.

скачать реферат Бизнес-план наиболее полного удовлетворения населения хлебобулочными и кондитерскими изделиями

смотреть на рефераты похожие на "Бизнес-план наиболее полного удовлетворения населения хлебобулочными и кондитерскими изделиями" Межрегиональный колледж рыночных отношений Дипломная работа студентки группы КИЕВ -1998- Бизнес-план наиболее полного удовлетворения населения хлебобулочными и кондитерскими изделиями.1.Проектируемый продукт. Проект предлагает выпуск хлебобулочных и кондитерских изделий, вырабатываемых из высокосортной муки, отличающихся: хорошим вкусом; высокой калорийностью; легкостью усвоения; реализацией в расфасованном виде; медленно черствеющих. Для улучшения вкуса и аромата добавляются ароматические вещества и пряности (ванилин, корица, мята, тмин, и т.д.) Внешний вид изделия привлекателен для покупателя.2.Оценка рынка сбыта. Город Житомир - крупный промышленный центр с численностью населения 209.0 тыс. чел. Значительную долю в промышленности города занимают предприятия пищевой промышленности (11.7%), которыми в 1995 году было выработано 51.3 тыс. тонн цельномолочной продукции, 22.9 тыс. тонн мясной, 54.8 тыс. тонн кондитерских изделий.

Полка настольная "Mayer & Boch", 2-х ярусная.
Полка настольная 2-х ярусная, белого цвета. Материал: МДФ (древесностружечная плита со средней плотностью).
447 руб
Раздел: Полки напольные, стеллажи
Подвеска с пищалкой, зеркальцем, прорезывателями и погремушками "Кошечка Мими".
Текстильные игрушки-подвески помогают малышу гармонично осваивать самые важные навыки! Яркие цвета развивают зрительное восприятие,
470 руб
Раздел: Игрушки-подвески
Трехколесный велосипед Funny Jaguar Lexus Trike Original Volt (цвет: графит).
Трехколесный велосипед подходит для детей от 1 года. Велосипед Volt заряжает своей энергией, зовет в дорогу. Характеристики: - удобное
2400 руб
Раздел: Трехколесные
скачать реферат Анализ деятельности кондитерской фабрики на рынке товаров и услуг

Реферат по предмету: «Основы маркетинга» на тему: «Анализ деятельности кондитерской фабрики на рынке товаров и услуг» Содержание Введение История развития компании . . Конкуренция. Спрос и предложение . Рынок и сегментация Товарная политика Ценовая политика . Сбытовая политика Коммуникационная политика . Заключение Введение «Спартак» - это кондитерская фабрика, имеющая уже многолетний опыт производства самой сладкой продукции. «Сладкая фабрика»- так окрестили «Спартак» еще почти три четверти века тому назад, признавая несомненные успехи и высокое мастерство гомельчан-кондитеров. «Спартак» - это открытое акционерное общество, постоянно и неуклонно наращивающее объемы производства. «Спартак» - это марка самых популярных и любимых кондитерских изделий. Фирменный знак «Спартак» является гарантией качества и отличного вкуса. Его любят миллионы потребителей независимо от возраста и он всегда оправдывает их ожидания. Экологически чистое сырье, поставляемое на фабрику со всего мира (Гана, Турция, Индонезия, Китай, Индия, Бразилия, США, Россия, Украина), ежегодно проводимая добровольная сертификация продукции, аттестация производства, грамотно организованный контроль сырья и качества готовых изделий позволяет ОАО «Спартак» гарантировать своим потребителям вкусные и безопасные для здоровья конфеты, шоколад, вафли, печенье.

скачать реферат АПК /Украина/

Поэтому при условии сокращения реальных доходов населения Украины ухудшается возможность сбыта продукции прежде всего мелких предприятий, хотя в больших городах существует достаточно многочисленная прослойка потребителей, способных и готовых платить более высокую цену за более качественную продукцию. Именно в этом сегменте потребительского рынка продукция гибких мелких хлебопекарен наиболее конкурентоспособна по сравнению с продукцией больших предприятий. Позитивно влияет на спрос на хлебобулочные и кондитерские изделия и традиция их значительного потребления в рационе населения Украины. При условии ограниченности спроса производители хлебопродукции могут выбрать вариант максимальной загрузки мощностей за счет сокращения удельноговеса изделий мелкой фасовки в общем ассортименте.Это позволит снизить затраты за счет уменьшения доли стоимости оборудования, приходящейся на 1 т готовой продукции. Аналогичные меры широко применяются в работе предприятий различных отраслей пищевой промышленности. Например, оборудование фирмы "Тетра- Пак Альфа Лавань", используемое дня разлива молока на предприятиях Киева только в пакеты объемом 1 л, позволяет расфасовыватьпродукцию в разнообразный набор мелких упаковок от 355 до 750 мл.

скачать реферат Налоговая система Дании

Если зарубежное представительство не должно регистрироваться на территории Дании как обособленное юридическое лицо, то от имени этого представительства регистрации в качестве плательщика НДС подлежит физическое лицо, являющееся резидентом Дании, либо другое юридическое лицо, зарегистрированное в Дании. Ставка НДС установлена в размере 25 %. Экспортные поставки товаров и предоставление некоторых услуг, таких, как медицина, образование, пассажирский транспорт, финансы, страхование и т.д. освобождены от уплаты НДС. С импортных товаров НДС взимается по ставке 25 %. «Исключается из налогообложения продажа газет, продажа и аренда самолетов и судов, а также деятельность почт, банков, страховых компаний, пассажирский транспорт, услуги общеобразовательных, здравоохранительных и некоторых других организаций. Освобождаются от уплаты налога предприниматели с годовым оборотом до 10 тысяч датских крон.»31 Сравнительный анализ по НДС в Дании и в других странах в приложении 432. Акцизы взимаются с нефтепродуктов, электроэнергии, угля, табачных изделий, крепких спиртных напитков, пива, минеральной воды, чая, кофе, кондитерских изделий, электроламп и некоторых других товаров, а также с игорного бизнеса.

скачать реферат Великий Шелковый Путь: формировавние и развитие

Бухара славилась изделиями золотых дел мастеров. Значительное место в её экспорте занимали также ковры, хлопчатобумажные и шерстяные ткани, дублёные кожи, конские сёдла масла, конопля, сера, грецкие орехи и, конечно, знаменитые бухарские арбузы и дыни. Область Шаша, или Чача, славилась в эту пору выделкой кож и кожаных изделий, что обуславливалось прежде всего соседством с кочевой степью. Из Шаша вывозились; высокие сёдла из лошадиной кожи, колчаны для стрел, палатки; кроме того: плащи, молитвенные коврики, луки, иголки и ножницы. Торговая активность X—XII вв. была особенно благоприятна для Хорезма: Этот оазис в нижнем течении Амударьи, южнее Аральского моря, выступал посредником в степной торговле между Волгой и кочевниками. От главного города Хорезма Ургенча караваны могли следовать до Отрара и затем в Китай, или же главная дорога могла соединяться в Бухаре и вести к югу. Отсюда дорога шла на восток, в Китай или же южнее через Гиндукуш в Индию. Известно, что Хорезм "специализировался" на кондитерских изделиях из миндаля и великолепных дынях, которые экспортировались упакованными в свинцовые формы со снегом или льдом.

скачать реферат Знакомство детей старшего дошкольного возраста с экзотическими плодовыми комнатными растениями (7 занятий)

Это уже готовый молотый кофе, его можно заваривать кипятком и пить. (Покажу банку). Кофе можно пить с молоком, сливками, как пьем мы с вами в группе каждое утро. Как вы думаете, почему взрослые пьют кофе по утрам? Уточняю ответы детей: — Правильно, люди любят кофе за его приятный аромат, вкус и он поднимает настроение, бодрит. А можно ли кофе принимать как лекарство? Дополняю ответы детей: — Кофе усиливает работу сердца, сырые зерна принимают при лечении головных болей, коклюше, лихорадке. Назначают пить кофе для улучшения пищеварения, нервных заболеваниях, при упадке сил (появляются чувства бодрости, исчезает усталость, сонливость, улучшается память). А где еще применяется кофе? Верно, его добавляют, когда пекут кондитерские изделия (торты, вафли, конфеты). В конце занятия скажу: — Сегодня вы узнали много интересного про самый распространенный напиток — кофе; в каждом доме взрослые по утрам пьют кофе и на работу идут в хорошем настроении, и вам тоже по утрам дают на завтрак кофейный напиток с молоком, чтобы вы были бодрыми весь день, хорошо занимались.

Футбольный мяч "St. Petersburg", 23 см.
Размер: 5 (23 см). Плотность материала: 350 грамм. Материал: TPU+EVA.
729 руб
Раздел: Игрушки, фигурки
Настольная игра "Каркассон".
«Каркассон» — настоящий настольный шедевр с простыми правилами и глубоким игровым процессом. Ход за ходом участники партии создают
990 руб
Раздел: Классические игры
Настольная игра "Свинтус. Правила Этикета" (новая версия).
Об игре Перед вами расширенная версия карточного бестселлера «Свинтус»! Помимо полного набора карт из оригинала, в игру добавлены новые 12
390 руб
Раздел: Игры в дорогу
скачать реферат Кухня Кавказа

При этом технологические приемы получения сладостей отличаются большой изобретательностью и сменой многих операций, с помощью которых даже простое овощное сырье - баклажаны, зеленые помидоры, тыква, а также незрелые грецкие орехи, арбузные корки - превращаются в оригинальные, изысканные по вкусу, аромату и даже консистенции кондитерские изделия. Разнообразие технологических приемов довольно наглядно проявляется и в супах: здесь и супы с кисломолочно-яичной основой (спасы, тановы), и раздельно приготовляемые бозбаши, и сложные виды лапши (тархана), и, наконец, внесение в навары и отвары многих компонентов, приготовленных вне этих отваров. Основная цель перечисленных технологических приемов состоит в создании облагороженного продукта (блюда), вкус которого в результате длительной и сложной обработки и внесения массы дополнительных компонентов значительно обогащается. Отсюда обилие блюд с молотым мясом, к которому добавлены другие компоненты также в молотом состоянии. Таковы кололак, схторац, толма и др. В армянской кухне, конечно, имеются блюда и из натурального мяса, например армянский шашлык, пастынеры, мясные кчучи, а также блюда из целой домашней птицы, но они, во-первых, более древнего происхождения, реже употребляются в современной кухне и считаются ныне более простыми, а во- вторых, и в них мясо, хотя и сохраняет натуральную форму, также отличается новым вкусом.

скачать реферат Изучение методов оценки качества масла вологодского

Реакционную колбу и фильтр несколько раз промывают кипящей водой. Общий объем фильтрата и промывных вод должен составлять около 300 смі. 2.2.7. Деструкция “открытым” способом (для всех видов продуктов). Деструкцию “открытым” способом проводят в термостойкой конической колбе вместимостью 750 смі. Пробу равномерно распределяют по дну колбы, добавляют реактивы, количество которых указано в табл.1. В колбу с пробой вносят последовательно этиловый спирт, воду и азотную кислоту. Колбу закрывают воронкой диаметром 25мм, содержимое перемешивают и выдерживают при комнатной температуре в зависимости от вида продукта от 20 до 30 мин или оставляют на ночь (зерно, кондитерские изделия). Серную кислоту наливают в стакан вместимостью 50 смі и осторожно по каплям добавляют в колбу с пробкой через воронку. Скорость внесения серной кислоты должна постоянно поддерживать реакцию разложения азотной кислоты, но чтобы не происходило выделение окислов азота из колбы, так как при бурном течении реакции возможны потери ртути. По окончании внесения серной кислоты колбу оставляют в вытяжном шкафу при комнатной температуре до прекращения выделения бурых паров окислов азота, но не более, чем на 30 мин. Затем колбу помещают на водяную баню.

скачать реферат Сладкие холодные блюда, печенье из песочного теста

Изделия фасуются в коробки, пачки, пакеты из целлофана или полимерных пленок. Коробки изготавливаются из коробочного картона или полимерных материалов. Коробки изнутри выстилаются пергаментом, парафинированной бумагой, целлофаном и другими материалами, разрешенными к применению Минздравом. При фасовании в пачки изделия укладываются одинаковым рисунком в одну сторону и завертываются в два слоя бумаги - подвертку и этикетку. Этикетки должны быть красочно оформлены. Краски на этикетках должны быть четкими, не маркими. Фасованные изделия упаковываются в ящики из гофрированного картона или деревянные. В свободные промежутки в ящиках, оставшиеся после укладки изделий, заполняются бумагой. На коробки, пакеты, пачки, ящики наносят соответствующую маркировку. Транспортная маркировка должна содержать манипуляционные знаки: "Хрупкое. Осторожно", "Беречь от влаги". Мучные кондитерские изделия транспортируются всеми видами транспорта в крытых транспортных средствах в соответствии с правилами перевозок грузов, действующими на конкретном виде транспорта.

скачать реферат Банкет по случаю приема высокого гостя с полным обслуживанием официантами на 30 персон

Это связано с порядком размещения гостей в зависимости от их должностей, при этом учитывается также их общественное положение, почетные звания, возраст и т.д. В приглашении указывается характер приема (завтрак, обед, ужин). При приеме заказа, кроме места проведения, даты, времени начала и окончания, форм обслуживания, уточняется, нужно ли вывешивать национальные флаги, устанавливать микрофон на столе, требуется ли выступление оркестра и т.д. Различают следующие виды дипломатических приемов: Завтрак организуется между 12 и 15 ч, длится до полутора часов. В меню, как правило, один-два вида холодных закусок, одно горячее рыбное блюдо, одно мясное блюдо, десерт. Из вин предлагают к холодным блюдам водку или настойку, к рыбным блюдам – сухое белое вино, к мясным – сухое красное, к десерту – шампанское. Возможна подача супа. Завершается завтрак подачей кофе или чая. Чай организуется между 16 и 18 ч для женщин, гостями могут быть и мужчины. К чаю подаются кондитерские изделия, фрукты, соки, воды. Прием типа “фуршет” проводится обычно с 17 до 20 ч и длится примерно два часа. На стол ставят разнообразные холодные закуски, кондитерские изделия, фрукты, спиртные напитки, минеральные воды.

телефон 978-63-62978 63 62

Сайт zadachi.org.ru это сборник рефератов предназначен для студентов учебных заведений и школьников.