телефон 978-63-62
978 63 62
zadachi.org.ru рефераты курсовые дипломы контрольные сочинения доклады
zadachi.org.ru
Сочинения Доклады Контрольные
Рефераты Курсовые Дипломы
Молочный гриб необходим в каждом доме как источник здоровья и красоты

РАСПРОДАЖАМузыка -5% Программное обеспечение -5% Игры. Игрушки -5%

все разделыраздел:Промышленность и Производствоподраздел:Технология

Ресторан люкс 108 мест

найти похожие
найти еще

Гуашь "Классика", 12 цветов.
Гуашевые краски изготавливаются на основе натуральных компонентов и высококачестсвенных пигментов с добавлением консервантов, не
183 руб
Раздел: 7 и более цветов
Карабин, 6x60 мм.
Размеры: 6x60 мм. Материал: металл. Упаковка: блистер.
42 руб
Раздел: Карабины для ошейников и поводков
Ручка "Помада".
Шариковая ручка в виде тюбика помады. Красный цвет колпачка.
73 руб
Раздел: Оригинальные ручки
Для успешного выражения производственного процесса на предприятиях общественного питания необходимо: Выбрать рациональную структуру производства; Производственные помещения должны размещаться по ходу технологического процесса, чтобы исключить встречные потоки поступающего сырья, полуфабрикатов и готовой продукции. Так, заготовочные цехи должна располагаться ближе к складским помещениям, но в то же время иметь удобную связь с доготовочными цехами; Обеспечить поточность производства и последовательность осуществления технологических процессов; Правильно разместить оборудование; Обеспечить рабочие места необходимым оборудованием, инвентарем, инструментами; Создать оптимальные условия труда; Производственные помещения должны располагаться в наземных этажах и ориентироваться на север или северо-запад. Состав и площадь производственных помещений определяются Строительными нормами и правилами проектирования в зависимости от типа и мощности предприятия. Площадь производственных помещений должна обеспечивать безопасные условия труда и соблюдение санитарно-гигиенических требований. Площадь состоит из полезной площади, занятой под различным технологическим оборудованием, а так же площади проходов. Нормы площади приняты, м2: для горячего цеха-7-10; холодного-6-8; для заготовочных цехов-4-6. Высота производственных помещений должна быть не менее 3,3м. Стены на высоту 1,8м от пола облицовывают керамической плиткой, остальная часть покрывается светлой клеевой краской. В современных помещениях облицовывают стены светлой керамической плиткой на всю высоту, что улучшает условия санитарной обработки. Полы должны быть водонепроницаемыми, иметь небольшой уклон к трапу, они покрываются метлахской плиткой или другим искусственным материалом, отвечающим санитарно-гигиеническим требованиям. В производственных помещениях должен быть создан оптимальный микроклимат. К факторам микроклимата относятся температура, влажность и скорость движения воздуха. На микроклимат горячего и кондитерского цехов влияет так же тепловое излучение от нагретых поверхностей оборудования. Открытая поверхность раскаленной плиты выделяет лучи, которые могут вызвать тепловой удар у работника. Оптимальная температура в заготовочном и холодном цехах должна быть в пределах 16-18С, в горячем и кондитерском цехах 23-25С. относительная влажность воздуха в цехах 60-70%. Важным условием снижения утомляемости работников, предотвращения травматизма является правильное освящение производственных помещений и рабочих мест. В цехах обязательно должно быть естественное освящение. Коэффициент освещаемости должен быть не менее 1:6, а удаленность рабочего места от окон- не боле 8м. Производственные столы размещают так, чтобы повар работал лицом к окну или свет падал слева. Для искусственного освящения используют люминесцентные лампы или лампы накаливания. При подборе ламп необходимо соблюдать норму - на 1 м2 площади цеха должно приходится 20 Вт. Производственные помещения должны иметь подводку горячей и холодной воды к моечным - ваннам, электрокипятильникам, пищеварочным котлам. Канализация обеспечивает удаление сточных вод при эксплуатации ванн, пищеварочных котлов.

Чем больше товарооборот и выпуск продукции собственного производства, тем выше численность работников. Всех работников предприятий общественного питания можно разделить в зависимости от выполняемой функции на следующие группы: производственную, торговую, административную и работников торгового зала. Для определения численности работников производства, где установлены нормы выработки, запланированный объем выпуска продукции или товарооборота делят на установленную для одного работника дневную норму выработки в рублях товарооборота или условны блюдах и количество дней, которые должен отработать работник в планируемый период. Организация труда. Общее руководство цехом осуществляет заведующий производством, если в цехе работает 5 и более работников — назначается бригадир (повар IV или V разрядов), который вместе с другими поварами выполняет производственную программу. На основании плана-меню он получает у заведующего производством сырье, дает задание поварам в соответствии с их классификацией, распределяет продукты между членами бригады. Бригадир осуществляет контроль над ходом технологического процесса, нормами расхода сырья и выхода полуфабрикатов, состоянием и исправностью оборудования, отвечает за соблюдение правил охраны труда, техники безопасности, следит за санитарным состоянием цеха. В ресторане повар V разряда изготовляет полуфабрикаты для сложных и банкетных блюд, порционные полуфабрикаты из говядины, баранины, свинины. Повар IV разряда разделывает рыбу осетровых пород, заправляет тушки птицы, нарезает мясо и рыбу на порции, изготовляет несложные полуфабрикаты. Повара IV и III разрядов осуществляют разруб мяса, обвалку частей. Повар III разряда разделывает рыбу частиковых пород, изготовляет котлетную массу и полуфабрикаты из нее, нарезает мелкокусковые полуфабрикаты. Расчет поваров необходимых для выполнения производственной программы производятся по формуле 7: 1 = /3600 Тц (, (7) Где: 1 – число работников ( - коэффициент, учитывающий повышение производительности труда (( = 1.14) – количество блюд по производственной программе Тц – время работы цеха (Т = 11.5) = норма времени на приготовление одного блюда k1 = коэфицент трудоемкости одного блюда с ( = k1 100) Расчет рабочей силы сводится в таблицу 9 Таблица 9 Наименование блюд Количество блюд Коэффициент Количество ( ) трудоемкости одного времени ( ) блюда (k1) Морепродукты под 112 0.15 1680 майонезом Винегрет мясной 79 2.14 16906 Язык заливной 170 0.1 1700 Паштет из печени 122 0.1 1220 Ассорти мясное 52 2.47 1420 Бульон мясной 77 2.14 16478 прозрачный Рыба по-русски 200 0.42 8400 Рыба жаренная во 335 0.42 14070 фритюре Язык отварной с 100 0.1 1000 соусом Бифштекс с луком 100 1 10000 Лангет 180 2.13 38340 Антрекот 200 2.85 57000 Поджарка 120 1 12000 Бефстроганов 65 0.12 780 Сырники из 53 1 5300 творога Итого: 186294 1 = 186294/3600 11,5 1,14 (4 (работника) Общая численность производственных работников c учетом выходных и праздничных дней производится по формуле 8: 2 = 1 k2, (8) Где: 2 – количество работников с учетом выходных и праздничных дней 1 - Число работников k2 – коэффициент, учитывающий выходные и праздничные дни k2 = 1.59 (предприятие работает 7 дней в неделю, персонал 5 дней в неделю с 2 выходными днями) 2 = 4 1,59( 6 (работников) Затем производим составление дневного графика выхода на работу производственного персонала 2: График 2 Количество поваров 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 00 01 02 Время работы 7.

Наш ресторан «Наталья» относится к высшему классу и является предприятием общественного питания, отличающимся лучшим оснащением, сервировкой, интерьером и повышенным уровнем обслуживания населения (индивидуальных и групповых посетителей) в сочетании с организацией отдыха. Широко практикуется изготовление блюд, закусок по индивидуальному заказу, а также фирменных и национальных блюд, предусмотренных в меню. У дверей нашего гостеприимного ресторана вас встретит швейцар и, конечно же, огромная вывеска с названием. Зал нашего ресторана выполнен в тёмных глянцевых тонах. Пол представляет собой некое подобие прекрасного сада, цветы в котором нарисованы золотистой краской на черном фоне. Стены ресторана украшены картинами и живыми цветами в элегантных подставках. Потолок представляет собой купол с огромной люстрой из хрусталя. Для удобства посетителей стулья обиты бархатистым, мягким материалом. В вашем распоряжении основной и банкетный зал. Соответственно и меню подразделяется на два вида. В нашем ресторане вы найдёте самые изысканные блюда из самых свежих продуктов. Вам предложат более 11 разновидностей холодных блюд и закусок, 4 вида супов, около 11 горячих блюд и конечно огромное количество десертов. Всё это приготовлено лучшими поварами мира. Так же на ваш выбор множество напитков, начиная с чая и заканчивая коллекционными коньяками. Вас приятно удивит галантность и любезность персонала. Так же в нашем ресторане применяется различная предварительная сервировка обеденных столов в зависимости от вида и характера обслуживания. В ресторане «Наталья» оплата производиться как по наличному, так и по безналичному расчету. За обеденную продукцию, отпускаемую по спец меню, посетители расплачиваются по средствам кассы (с вручением чека официанту). В нашем ресторане применяется только высококачественная фарфоровая посуда с фирменным знаком. Для особых случаев и торжеств мы предлагаем хрустальную посуду. Все столовые приборы сделаны из первоклассного мельхиора, а бокалы и рюмки из высококачественного стекла. Так же предоставляются горячие влажные салфетки и зубочистки. Наш ресторан относится к предприятиям с полным циклом производства, т.е. наши повара готовят как полуфабрикаты, так и готовые блюда. Заранее заказывая места, учтите, что основной зал ресторана имеет тринадцать двухместных столов и три четырёхместных. Помимо этого в банкетном зале размещены десять шестиместных столов и два четырёхместных. Милости просим! Наш адрес: г. Москва ул. Новый Арбат д.20 Телефон для заказа столиков: 390-38-27. Мы работаем ежедневно с 12.00 до 01.00 3.Перечень услуг предоставляемых предприятием Услуга - это результат деятельности, направленный на удовлетворение потребностей потребителя. Услуги оказываются во всех предприятиях общественного питания в соответствии с правилами оказания услуг общественного питания, которые утверждены постановлением Правительства РФ от 15.03.97, а так же с Общероссийским классификатором услуг населению ОК 022-93 и ГОСТом Р. 50764-99. Общие требования: Услуги должны содержать: перечень услуг и условия их организации, цены, фирменное наименование предлагаемых услуг, сведения о весе (объеме) порций готовых блюд, сведения о сертификации услуг, подлинный сертификат, копию сертификата.

Молочный гриб необходим в каждом доме как источник здоровья и красоты
Молочный гриб необходим в каждом доме как источник здоровья и красоты + книга в подарок

 Энциклопедия пикапа. Версия 12.0

Скажи: «Мне бы хотелось, чтобы это было что-то особенное...» Сними номер в отеле класса люкс. «Перемена места — перемена судьбы», — говорят китайцы. Зарезервируй на вас двоих на ночь номер в хорошем отеле — с вечерним шампанским и утренними фруктами. И проведите эту ночь так, чтобы никогда про нее не забыть. Будь фокусником. Женщины не меньше мужчин любят неожиданные приключения. И в твоей власти превратить ее жизнь в череду сюрпризов. Не в том плане что приводи домой неожиданно ораву приятелей с требованием немедленно всех накормить, напоить и спать уложить. Сюрпризы должны быть приятными. Желательно, вам обоим. Поход в театр, ужин в ресторане или поездку с Париж (Прагу, Витебск, Шанхай) можно запланировать и обговорить заранее. Но интрига и романтика возникают лишь тогда, когда это происходит неожиданно. А для начала подкинь несколько ирисок в ее сумочку. Посылай ей тайные знаки. В многолюдной веселой компании лишь самые недавние и самые консервативные парочки держатся вместе. Все остальные разбредаются по своим кружкам и могут провести вечер, даже не вспомнив про своих спутников. А ты не будь как все

скачать реферат Сертификация услуг гостиницы Россия

Удобное расположение Гостиницы «России» позволяет остановившимся в ней гостям быстро добираться до любой точки Санкт-Петербурга. Ближайшая к гостинице станция метро – Парк Победы – 200 метров. До центра города – Невского проспекта – можно добраться за 20 минут на метро или такси. До аэропорта Пулково и железнодорожных вокзалов – Московского, Витебского, Варшавского, Балтийского – можно доехать на метро, такси, маршрутном городском транспорте за 20-30 минут. Туристический автобус доставит туристов за 30-45 минут до пригородов Санкт-Петербурга – городов-парков: Пушкина, Павловска, Петродворца. По желанию проживающих в гостинице могут быть организованы индивидуальные и групповые экскурсии по Санкт-Петербургу и пригородам. Гостиница «Россия» может одновременно принять 544 человека. Гостиница «Россия» - 371 номеров: > 192 – одноместных номеров; > 144 – двухместных номеров; > 32 – номеров люкс. Каждый номер гостиницы имеет ванную комнату, телефон, цветной телевизор, (в полу люксах дополнительно - холодильник). Гостиница «Россия» > концеренц-зал на 150 мест; > ресторан на 80 мест; > кафе-бар; > буфеты на этажах; > камера хранения; > парикмахерская; > пункт обмена валюты; > ж/д авиа кассы; > ремонт одежды и обуви; > киоск «Роспечати»; > бесплатная автопарковка.

Аккумулятор ультрапортативный с Lightning разъемом, 3000 mAh, белый (арт. SU 0059).
Важная часть Вашей жизни сосредоточена в одном-единственном гаджете: планшете или смартфоне? Вы постоянно сталкиваетесь с низким зарядом
618 руб
Раздел: Внешние аккумуляторы
Рюкзак детский "Сова", 32х26х10 см.
Рюкзак детский. Размер: 32х26х10 см. Состав: текстиль, ПВХ, металл. Не предназначено для детей младше 3 лет.
319 руб
Раздел: Детские
Лоток (сортер), 4 отделения, вертикальный, сборный.
- предназначен для сортировки и временного хранения документов различных размеров, писем, счетов и другой документации - устойчивый на
334 руб
Раздел: Подставки, лотки для бумаг, футляры
 Кемеровская область

На одной линии с «Русской избой», слева от канатных дорог. 24 места. Размещение: люкс, стандарт. Ресторан на 25 мест, бар. В стоимость размещения включен завтрак. Сауна с бассейном, бильярд, караоке, настольный теннис, пейнтбол, автостоянка. Спорт-отель 2 Стандартное трехэтажное здание. Расположено ниже по склону от основного корпуса. 40 мест. Спорт-отель Нижний домик Трехэтажный домик у посадочной станции малого бугеля на 12 мест. Люкс, стандарт. Кухня самообслуживания. Русская изба тел. в Таштаголе: коммутатор (38473) 2 12 22, доб. вPШерегеше 2 43 72. Трехэтажный деревянный коттедж на 18 мест в 200Pм слева от нижней станции подъемника. 8Pномеров: люкс, пять 2-местных и два 3-местных. Все номера с удобствами. Бар, домашняя кухня, небольшая сауна, лыжехранилище и сушилка. Из окон большинства номеров великолепный вид на гору Зеленую. Возможен прием с домашними животными. Гора Туманная Новый район катания на восточной окраине Таштагола. Горнолыжная трасса в 1Pкм от санатория-профилактория «Ромашка» с переходом на вершину г

скачать реферат Старший брат Москвы

Большая Московская, 74), располагает полностью оборудованными комфортабельными 1-2-местными номерами высшей и первой категории. ГТК «Заря»: расположен в центре города (ул. Студеная гора, 36-а). Из окон гостиницы открывается прекрасный вид на живописную долину реки Клязьма. В гостинице одновременно могут разместиться 340 человек в 1-2-3-местных номерах со всеми удобствами, номерах высшей категории (люкс, полулюкс, апартаменты). К услугам гостей сервисные службы комплекса: бар-кабаре, кафе, казино, парикмахерская, платная автостоянка, стоматологический кабинет. Туркомплекс «Золотое кольцо»: расположен недалеко от центра города (ул. Чайковского, 27). В гостинице, располагающей только 1-2-местными и полулюкс номерами, с комфортом могут разместиться 350 человек. К услугам гостей ресторан на 120 мест с национальной русской и европейской кухней, два бара, банкетный зал, казино, бильярдная, ночной дансинг-клуб, сауна, художественный салон, парикмахерская, автостоянка. Гостиница «Клязьма»: расположена в загородной зеленой зоне, в 3 км от центра города (Судогодское шоссе, 15), 1-2-3-местные номера с удобствами, ресторан, бар, ночная дискотека, автостоянка.

 Профессия официант-бармен. Учебное пособие

Нормативы определяют потребности в трех, а то и в четырех комплектах на одно место: два комплекта находятся в зале и на раздаче, один в моечной и один в сервизной. Такое количество позволяет обеспечить бесперебойное обслуживание клиентов. Используется фарфоровая, фаянсовая, стеклянная, хрустальная, керамическая, металлическая, деревянная и пластмассовая посуда. Выпускаемая для ресторанов фарфоровая и фаянсовая посуда отличается простотой форм и гигиеничностью. У нее нет острых углов, что облегчает санитарную обработку. Эта посуда часто украшена каймой или рисунком, посуда для ресторанов с национальной кухней украшается национальным орнаментом. Фарфоровая посуда. Используют фарфоровую посуду: в ресторанах люкс из высококачественного фарфора высшей группы художественных разделок; вPресторанах высшей категории из фарфора с монограммой или эмблемой ресторана; вPресторанах первой категории из фарфора не ниже восьмой группы художественных разделок и в ресторанах второй категории из фарфора не ниже шестой группы

скачать реферат Для мини пивоварни

С 1995 года на комбинате проводилась реконструкция производства. Были заменены все трубопроводы, приобретена импортная станция чистой культуры дрожжей, выведен свой оригинальный штамм дрожжей, дающий изысканный вкус напитку. Срок хранения пива возрос с семи дней до трех месяцев. Полной замене технологического оборудования подверглись варочный и бродильный цех. В 1998 года вступила в строй новая линия мощностью 60 тыс. бутылок пива в час и линия по выпуску пива в кегах (бочках объемом 50 л), ее мощность – 120 кег в час. Комбинат имеет собственную солодовню производственной мощности 14 тыс.тонн. Пивзавод “Вена” в июне 1998 года приступил к строительству нового здания. Инвестиции в проект финской компании “Синебрюхофф” и ЕБРР составили 60 млн.дол. После завершения работ объем производства на “Вене” возрастет в два с лишним раза и составит 10.5 млн.дал. Совместно с футбольным клубом “Зенит” “Вена” открыла пивной ресторан на 600 мест около станции метро “Спортивная”. Пивоваренный завод “Бавария” проводит реконструкцию производства. Запущена новая линия по производству пива мощностью 40 тыс. бутылок в час. Стоимость проекта составила 5 млн.дол. Проводится ремонт цеха ферментации, монтаж станции культуры чистых дрожжей.

скачать реферат Характеристика горячего цеха ресторана на 50 мест

Пивной ресторан на 50 мест предназначен для реализации широкого ассортимента пива, а также разнообразных блюд и закусок, соответствующих данному напитку. Предприятие относится к 1 классу, расположено в административной части города. В состав помещений входят: производственные, складские, торговые, административные и технические. Ресторан работает на сырье и полуфабрикатах. Посетителей обслуживают бармены, официанты, метрдотели. Применяются разнообразные формы обслуживания: банкеты, шведский стол. Здание ресторана располагается в виде пристройки к административному зданию в центре г.Новосибирска . Ресторан имеет 2 этажа, на первом расположены: складские помещения, заготовочные цеха, вестибюль, гардероб для персонала, так же сан.узлы для персонала, технические помещения. Этажи связаны лестницами, грузовыми подъемниками. На втором этаже расположены: торговый зал, аванзал, буфет, доготовочные цеха, кабинет директора, контора. 2. Характеристика горячего цеха. В горячем цехе осуществляют тепловую обработку продуктов и полуфабрикатов, варят бульоны, приготовляют супы, соусы гарнир, вторые блюда, выпекают мучные кулинарные изделия – пирожки, расстегаи и т.д., а также выполняют тепловую обработку продуктов для холодных и сладких блюд.

скачать реферат Основы ресторанного бизнеса

Они обслуживают как клиентов отеля, так и широкую общественность. В сравнении с другими, большинство ресторанов при отелях отличаются большей оригинальностью. Квалификация поваров и обслуживающего персонала в таких ресторанах выше, им сложнее, чем независимым ресторанам, работать с прибылью. Как правило, они открыты с утра до поздней ночи, но довольно часто для обеда и ужина гости отеля отдают предпочтение посещению независимых ресторанов. Гостиничный бар - место, которое идеально подходит для общения - делового и дружеского. Отель также получает преимущество: продажа напитков дает значительно больше прибыли, чем реализация пищевых продуктов. Гостиничные бары страдают от тех самых проблем, что и другие. Наибольшие проблемы связанны с прямой обязанностью - продавать алкогольные напитки, поскольку в современных условиях этот вид деятельности должен быть обязательно лицензирован. Большие отели обычно имеют несколько баров разного типа. В последнее время появляются новые типы: ночные, спортивные бары, каждый из которых может дополнять спектр услуг отеля.

скачать реферат Honda

HondaМодели последнего поколения в качестве стандартного оборудования комплектуются двумя фронтальными подушками безопасности, ребрами жесткости в дверях для защиты от бокового удара, а также надежной тормозной системой с вентилируемые дисковыми тормозами и системой ABS. Ho da Accord Coupe – автомобиль спортивной направленности, но все же по проработке и дизайну салона имеет характер машины класса "люкс". Эргономичность мест водителя и пассажиров заслуживает всяческих похвал. Купе отличается очень удачным балансом между комфортом и управляемостью. Начинка автомобиля тоже богатая - эффективная система динамической звукоизоляции, удобные сиденья, кожаный салон, климат- контроль, круиз-контроль, специальные тонированные атермальные стекла, ABS с электронным перераспределением тормозного усилия между колесами. На топ-версию купе устанавливается бензиновый 3,0-литровый 24-клапанный двигатель V EC V6 мощностью 200 лошадиных сил, который разгоняет автомобиль до 100 км/ч за 8,5 секунд. На первый взгляд, двигатель такого объема должен грешить прожорливостью, но на деле все обстоит иначе – расход при городской езде – 11,8 л на сто километров, а по трассе автомобиль потребляет 8,4 литра.

Ящик для игрушек "Фиксики", 30 л.
Ящик для игрушек выполнен из высококачественного цветного пластика и декорирован изображением героев одноименного мультика
666 руб
Раздел: Корзины, контейнеры для игрушек
Таз круглый строительный, 90 л.
Применяется для строительных смесей. Изготовлен из высокопрочной морозостойкой пластмассы.
380 руб
Раздел: Более 10 литров
Комплект постельного белья Карапуз "Угадай, кто?" бязь, 3 предмета.
Комплект постельного белья из российской бязи. В упаковке комплект из 3 предметов, размеры: - пододеяльник: 110x140 см; - наволочка:
396 руб
Раздел: Для новорожденных
скачать реферат Совершенствование программы развития туризма Псковской областии

К пушкинскому юбилею была отреставрирована гостиница «Дружба» в Пушкинских горах. Номера объекта получили категорию «2 звезды», там же появилась уютная база: 4 коттеджа на 4 места каждый. Существуют еще интересные проекты строительства: гостиничный комплекс с рестораном в историческом месте - палаты купца Подзноева и туркомплекс Завеличенской слободы из отдельно стоящих коттеджей с номерами разного класса. Подобный проект реализован на территории Изборского заповедника, интерес к которому в последнее время заметно возрос. В то же время порядок и качество предоставления услуг вызывают справедливую неудовлетворенность у турфирм и снижают их активность по продвижению этого продукта. Кроме внешнего вида гостиниц, необходимо обратить внимание на их обслуживающий персонал. Необходимо повышать профессиональный уровень работников гостиниц. Для этого весь обслуживающий персонал должен пройти профессиональную подготовку. Степень подготовки должна соответствовать предоставляемым ими услугам. Работники службы приема и размещения должны владеть хотя бы одним иностранным языком, желательно английским. Персонал всех категорий гостиниц должен уметь создавать на предприятии атмосферу гостеприимства, должен быть готовым доброжелательно выполнить просьбу проживающего и в отношении проживающих должен проявлять терпение и сдержанность.

скачать реферат Гостиничный сервис (отчёт по практике первичных профессиональных навыков)

Здание трёхэтажное, однокорпусное, имеет светящуюся вывеску без эмблемы. Вход для гостей отдельный от служебного входа. Вход в ресторан и бар из гостиницы и с улицы. Имеется охраняемая автостоянка. 2. Техническое оборудование. Гостиница оборудована аварийным освещением и энергоснабжением. Горячее водоснабжение осуществляется предприятием тепловых сетей и котельных по договору. На время аварии, профилактических работ водоснабжение осуществляется от резервной системы ГВС, установлено два дополнительных бойлера. Гостиница оснащена системой лифтового хозяйства, имеется 1 пассажирский лифт и 1 грузовой. Имеющиеся средства защиты от поражения электрическим током. Предоставляется городская и междугородняя телефонные связи по автоматической связи и по заказной системе. 3. Номерной фонд. Вместимость гостиницы 50 мест. Количество номеров - 25: люкс – 5 номера; полу – люкс - 10 номеров; двухместных – 10 номеров; Санузлы в номерах оборудованы умывальником, унитазом и ванной. 4. Техническое оснащение. Двери в номерах оборудованы замком с внутренним предохранителем. Уровень шума не превышает 32дБа, что отвечает требованиям ГОСТ Р 50645–94. Все номера оснащены потолочными, прикроватными светильниками, настольными лампами.

скачать реферат Меню

Так, наибольшее внимание привлекают текст и изображение в правой верхней части раскрытого меню. Поэтому там должна размещаться информация о фирменных блюдах, закусках, напитках. В левой нижней части лучше поместить яркий рисунок, историческую справку о том или ином блюде, чтобы привлечь к нему внимание потребителя. При печатании меню в типографии необходимо в каждом разделе оставить свободное место для того, чтобы там можно было проставить названия закусок, блюд, напитков, дополнительно включаемых в меню. В таком меню цены проставляются на пишущей машинке или компьютере. Предприятия, обслуживающие иностранных туристов, должны иметь меню на иностранных языках (английском, немецком, французском). Меню ресторанов класса люкс должно содержать не менее 15 наименований холодных закусок, 3 — горячих, 5 — супов, 30 — вторых горячих блюд, 6 — сладких блюд. Для большинства загородных, национальных и тематических ресторанов количество блюд и напитков может быть установлено индивидуально. Основу ассортимента в этом случае составляют фирменные блюда, напитки, изделия, отражающие особенности национальной кухни или тематическую направленность ресторана.

скачать реферат Анализ конъюнктуры рынка услуг гостеприимства и перспективы его дальнейшего развития

Расположена в одном из корпусов Центра Международной Торговли. В гостинице 547 номеров. К услугам гостей: одиннадцать ресторанов, конгресс-холл на полторы тысячи мест, зал для пресс-конференций, киноконцертный зал, бюро переводчиков, спортивно-оздоровительный комплекс, парикмахерская, химчистка, подземный гараж, автостоянка и прокат автомобилей.Гостиница «Интурист» . Гостиница имеет почти восемьдесят четыре процента загрузки, что объясняется её выгодным месторасположением. «Интурист» имеет четыреста пятьдесят восемь номеров, включая семьдесят четыре апартаментов и пятнадцать люксов. В гостинице имеются рестораны и бары (в одном из ресторанов – шведский стол), ежедневные программы варьете в ресторане, казино, зал игральных автоматов, прачечная, химчистка, салон красоты, медицинские кабинеты, резервирование авиабилетов, экскурсионное обслуживание. Однако в гостинице отсутствует бизнес-центр.Гостиница «Будапешт» . В 1994 году гостиница получила категорию три звезды. Средняя загрузка на сегодняшний день составляет около восьмидесяти процентов, большая часть клиентов – иностранные бизнесмены.

скачать реферат Российское предпринимательство

Настоящие Правила разработаны в соответствии с Законом Российской Федерации "О защите прав потребителей". Услуги общественного питания оказываются в ресторанах, кафе, барах, столовых, закусочных и других местах общественного питания, типы которых, а для ресторанов и баров также их классы (люкс, высший, первый) определяются исполнителем в соответствии с государственным стандартом. Под потребителем понимается гражданин, имеющий намерение заказать или заказывающий, использующий услуги общественного питания исключительно для личных (бытовых) нужд, не связанных с извлечением прибыли. Под исполнителем понимается организация независимо от организационно - правовой формы, а также индивидуальный предприниматель, оказывающие потребителю услуги общественного питания по возмездному договору. Режим работы исполнителя - государственной или муниципальной организации устанавливается по решению соответствующих органов исполнительной власти и органов местного самоуправления. Режим работы исполнителя - организации иной организационно - правовой формы, а также индивидуального предпринимателя устанавливается ими самостоятельно.

Спиннер трехлучевой "Элит", перламутровый (в железной квадратной коробке).
Компактная стильная игрушка для взрослых и детей, предназначенная для вращения на пальцах. Состоит из подшипников, благодаря которым
465 руб
Раздел: Спиннеры
Комплект детского постельного белья 1.5 "Принцесса".
Постельное белье из бязи выполнено из высококачественного хлопка, что гарантирует крепкий и здоровый сон. Комплект не требует особого
1498 руб
Раздел: Детское, подростковое
Подгузники Huggies Classic Mega Pack (78 штук), 4-9 кг.
Подгузники Huggies Classic, сделанные из мягких дышащих материалов, заботятся о комфорте вашего малыша. Специальный блок-гель в
852 руб
Раздел: 6-10 кг
скачать реферат План рекламной кампании туристического комплекса «Бирюзовая Катунь» в Горном Алтае

Вывод: планируется повысить известность среди конкурентов, тем самым оттянув на себя часть потребителей, любящих активный отдых и приключения. Это будет сделано за счет сформулированного ниже качества необычного отдыха. Товар Продуктом, который будет предоставлять туристический пансионат, является отдых в Горном Алтае в туристическом комплексе «Бирюзовая Катунь». Планируется, создание конкурентоспособного высококачественного продукта, наделенного сильными конкурентными преимуществами. Планируется размещение туристов в благоустроенных двухместных номерах от класса «эконом» до класса «люкс». Номера класса «эконом» будут оснащены туалетами и ванными комнатами, двумя кроватями, прикроватными тумбочками, платяным шкафом, телевизором, холодильником. Туристический пансионат на 350 мест имеет большие перспективы в этом плане. Будучи частью большого туркомплеса он имеет возможность удовлетворять самые разнообразные потребности потребителей. В разряде дополнительных услуг туристический пансионат может предложить: Развлекательный комплекс, включающий в себя: ресторан, бар, кафе, боулинг, бильярдные, ночной клуб, казино, бани, зал-гостинную для культурно-зрелищных мероприятий; Оздоровительный комплекс, включающий различные виды бассейнов («морская волна», «река», «джакузи» и пр.), зимний сад, оздоровительный и лечебный кабинеты, спортивный зал, тренажерный зал, бани; Экскурсионные услуги и туристические туры различной сложности; Пляж, искусственное озера Положительным дополнительным фактором для туристического комплекса «Бирюзовая Катунь» является, открытие новой самой большой профессиональной горнолыжной трассы в Республике Алтай.

скачать реферат Анализ деятельности предприятия

Услуги общественного питания оказываются в ресторанах, кафе, барах, столовых, закусочных и других местах общественного питания, типы которых, а для ресторанов и баров также их классы (люкс, высший, первый) определяются исполнителем в соответствии с государственным стандартом. Следует отметить, что питание, составляющее одну из форм потребления, наряду с производством, распределением и обращением (обменом) является неотъемлемой частью общественного производства. Удовлетворение личных потребностей населения в пище предусматривает ее производство и организацию потребления, которые возникают и развиваются в тесной взаимосвязи с материальными условиями общества и выступают в индивидуально или общественно-организованной форме. Во втором случае пища производится и потребляется в массовых размерах на специальных предприятиях: в столовых, кафе, ресторанах и т.п. Общественное питание как подотрасль торговли располагает крупными специализированными предприятиями, использует значительное количество оборудования, сырьевых ресурсов, денежных и других средств, имеет квалифицированные и профессионально подготовленные кадры.

скачать реферат Организация питания

Рестораны и бары по уровню обслуживания и номенклатуры предоставляемых услуг подразделяются на три класса - люкс, высший и первый, которые должны соответствовать следующим требованиям: . "люкс" - изысканность интерьера, высокий уровень комфортности, широкий выбор услуг, ассортимент оригинальных, изысканных заказных и фирменных блюд, изделий для ресторанов, широкий выбор заказных и фирменных напитков, коктейлей - для баров; . "высший" - оригинальность интерьера, выбор услуг, комфортность, разнообразный ассортимент оригинальных, изысканных заказных и фирменных блюд и изделий для ресторанов, широкий выбор заказных и фирменных напитков, коктейлей - для баров; . "первый" - гармоничность, комфортность и выбор услуг, разнообразный ассортимент фирменных блюд и изделий и напитков сложного приготовления для ресторанов, набор напитков, коктейлей несложного приготовления, в т.ч. заказных и фирменных - для баров. Кафе, столовые и закусочные на классы не подразделяют.Рестораны различают: по ассортименту реализуемой продукции - рыбный, пивной; с национальной кухней или кухней зарубежных стран; . по месту расположения - ресторан при го-стинице, вокзале, в зоне отдыха, вагон-ре-сторан и др. Бары различают: . по ассортименту реализуемой продукции и способу приготовления - молочный, пив-ной, винный, кофейный, коктейль-бар, гриль-бар; . по специфике обслуживания потребителей - видео-бар, варьете-бар и др. Кафе различают: . по ассортименту реализуемой продукции - кафе-мороженое, кафе- кондитерская, кафе-молочная; . по контингенту потребителей - кафе молодежное, детское и др. Столовые различают: . по ассортименту реализуемой продукции - общего типа и диетические; . по обслуживаемому контингенту потребителей - школьная, студенческая и др.; . o по месту расположения - общедоступная, по месту учебы, работы.

скачать реферат Анализ объема и структуры услуг, предоставляемых ООО "Сибирь-Алтай"

В 10 минутах ходьбы от базы располагается множество летних кафе и шашлычных. Общее количество мест – 60. Отдых в здравнице «Ая» – Отель «Ая» 3 : 4-этажный корпус, построенный в 1992 году югославскими специалистами. Номера «Люкс» и стандартные 1–3 местные (все – благоустроенные), лифт, ресторан, бар, вечерняя танцевальная программа, кинотеатр DVD, бильярд, конференц-зал (вместимость 80–120 чел.), телефонная, спутниковая связь, услуги няни.- Сауна в отдельно стоящем здании, вмещающая 6–10 человек одновременно. В сауне бассейн, бар, тренажерный зал, предлагается массаж 1000–2150 руб. в сутки на взрослого человека в зависимости от условий проживания. Количество дней отдыха – 2,5,7,9,12. Пешеходные, автобусные, конные экскурсии, каякинг, полеты на параплане Зона действия оператора сотовой связи МТС. Питание организовано в ресторане отеля, завтрак включен в стоимость обслуживания. Отдых на базе «Стик-тревел» Проживание в 3-этажной благоустроенной гостинице и летних коттеджах. Предлагаются разнообразные экскурсии, прокат спортинвентаря.

телефон 978-63-62978 63 62

Сайт zadachi.org.ru это сборник рефератов предназначен для студентов учебных заведений и школьников.