телефон 978-63-62
978 63 62
zadachi.org.ru рефераты курсовые дипломы контрольные сочинения доклады
zadachi.org.ru
Сочинения Доклады Контрольные
Рефераты Курсовые Дипломы

РАСПРОДАЖАТовары для спорта, туризма и активного отдыха -30% Разное -30% Игры. Игрушки -30%

все разделыраздел:Промышленность и Производствоподраздел:Технология

Технология производства и товароведная оценка разных сортов мармелада

найти похожие
найти еще

Ручка "Шприц", желтая.
Необычная ручка в виде шприца. Состоит из пластикового корпуса с нанесением мерной шкалы. Внутри находится жидкость желтого цвета,
31 руб
Раздел: Оригинальные ручки
Забавная пачка "5000 дублей".
Юмор – настоящее богатство! Купюры в пачке выглядят совсем как настоящие, к тому же и банковской лентой перехвачены... Но вглядитесь
60 руб
Раздел: Прочее
Мыло металлическое "Ликвидатор".
Мыло для рук «Ликвидатор» уничтожает стойкие и трудно выводимые запахи за счёт особой реакции металла с вызывающими их элементами.
197 руб
Раздел: Ванная
Кондитерские изделия подразделяют на две основные группы: сахарные и мучные. Наибольший удельный вес занимают мучные (42%), карамельные (28%) и конфетные изделия (13%). В каждую из этих групп входит несколько видов изделий. К сахарным изделиям относят карамель, конфеты, шоколад, какао- порошок, ирис, драже, халву, мармелад, пастилу, к мучным — печенье, галеты, крекер (сухое печенье), вафли, пряники, кексы, рулеты, торты и пирожные. Унифицированные рецептуры предусматривают много сотен различных наименований кондитерских изделий. Наряду с кондитерскими изделиями общепотребительского назначения вырабатывают изделия специального назначения: лечебные для больных сахарным диабетом с использованием заменителей сахара-ксилита и сорбита, с добавлением морской капусты - источника йода и др. При выработке широкого ассортимента продукции применяют совершенно разные, значительно различающиеся между собой технологические процессы. Например, технология карамели совершенно не похожа на технологию печенья и пирожных, а технология халвы или мармелада, различные между собой, не имеют ничего общего с технологией шоколада. Это обстоятельство значительно усложняет изучение технологии кондитерского производства, при котором надо усвоить основы таких процессов, как механическое перемешивание, нагревание и охлаждение, выпаривание и кристаллизация, студнеобразование и т.п. 1. ТЕОРЕТИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ Роль кондитерских изделий в рациональном питании. Здоровье человека во многом зависит от правильной организации питания с первых дней жизни. Действительно, нормальный рост и развитие организма возможны лишь в том случае, когда он в достаточном количестве получает питательные вещества хорошего качества. Правильное питание способствует повышению трудоспособности человека, обеспечивает его долголетие и предохраняет от заболеваний. Питание является рациональным тогда, когда организм хорошо воспринимает пищу, легко ее переваривает, усваивает и, таким образом, максимально удовлетворяет потребность в пище согласно условиям жизни. Для обеспечения рационального питания необходимо, чтобы организм принимал нужные для него питательные вещества с легко перевариваемой и возбуждающей аппетит пищей при наиболее благоприятных условиях. Стоит изменить характер питания, уменьшить или, наоборот, увеличить количество необходимых углеводов, белков, жиров, витаминов и минеральных веществ, ухудшить качество продуктов или нарушить режим питания, как организм непременно даст соответствующую реакцию. Она может проявиться в виде различных болезненных отклонений в деятельности нервной или сосудистой, пищеварительной или эндокринной систем и привести к истощению, либо к ожирению. К сожалению, далеко не всегда роль питания понимают правильно. Многие болезни, связанные с нарушением обмена веществ, чаще всего начинают проявляться при неумело организованном питании, к таким заболеваниям относится, например, атеросклероз. Поэтому в учении о рациональном питании человека большое значение отводится калорийности суточного рациона. Калорийность пищевого продукта — это количество энергии (в калориях), получаемое за счет сгорания в организме каждого грамма продукта.

Доброкачественность пищевых продуктов характеризуется органолептическими и химическими показателями (цвет, вкус, запах, консистенция, внешний вид, химический состав), отсутствием токсинов (ядов), болезнетворных микробов, яиц глистов, вредных соединений, семян ядовитых растений и посторонних примесей. Энергетическая ценность— это количество энергии, которое образуется при биологическом окислении содержащихся в продуктах жиров, углеводов и белков и используется для физиологических функций организма. Энергия, выделяемая при окислении в организме 1 г. жира равна 9 ккал (37,7 кДж), при окислении 1г. усвояемых углеводов—3,75 ккал (15,7 кДж), при окислении 1г. белка—4 ккал (16,7 кДж), при окислении 1г. этилового спирта—7 ккал (29,3 кДж). Входящие в рацион продукты должны содержать в достаточном количестве вещества, необходимые для получения энергии, обмена веществ, построения тканей человеческого организма. В зависимости от характера выполняемой работы человеку необходимо в сутки 12570-18855 кДж. Согласно теории сбалансированного питания, разработанной академиком АМН СССР А.А. Покровским, энергетическая ценность продуктов должна соответствовать естественному обмену веществ. Важно равновесие между энергетическими затратами организма и энергией, поступающей в него в виде пищи. Важный показатель пищевой ценности продукта—содержание питательных веществ и их соотношение. Оптимальное соотношение между белками, жирами и углеводами в пищевых продуктах для взрослых и детей старшего возраста 1:1:4, для детей младшего возраста 1:1:3. Однако питательность пищевых продуктов определяется не только их энергетической ценностью, но и биологической полноценностью, т.е. сбалансированным содержанием незаменимых аминокислот, полиненасыщенных жирных кислот, фосфолипидов, витаминов, минеральных веществ, и полифенольных соединений. Усвояемость пищевых продуктов выражается коэффициентом усвояемости, показывающим, какая часть продукта в целом используется организмом. Усвояемость зависит от внешнего вида, консистенции, вкуса и аромата продукта, количества и качества пищевых веществ, содержащихся в нем, а также от возраста, самочувствия, организма человека и других факторов. При смешанном питании усвояемость белков принята равной 84,5%, жира-94%, углеводов- 95,6%. Влияние органолептических свойств на пищевую ценность продуктов обусловлено воздействием на органы чувств человека, возбуждением или подавлением секреторно-моторной деятельности пищеварительного аппарата, зависит от сложившихся традиций, навыков и вкусов. Внешний вид, консистенция, запах, вкус, состав, степень свежести обусловливают органолептическую ценность пищевых продуктов. Повышают аппетит и лучше усваиваются оптимальные по внешнему виду пищевых продуктов: обычно свежие и мало хранившиеся фрукты, диетические яйца, живая рыба, хлебобулочные изделия из высококачественного сырья, т.к. в них больше биологически активных веществ. Вкус и аромат пищевых продуктов имеют такое большое значение, что в некоторых случаях для их достижения применяют способы обработки, обусловливающие даже некоторое снижение усвояемости белковых веществ.

В жирах при длительном хранении и при соприкосновении их с воздухом могут накапливаться продукты окисления и полимеризации ненасыщенных жирных кислот. Эти продукты могут раздражать нежные стенки желудочно-кишечного тракта, а главное, вследствие своей токсичности они очень вредны для организма человека. Поэтому все жиры, поступающие на кондитерские фабрики, обязательно проходят проверку в лаборатории. В производстве диетических кондитерских изделий желательно использовать нерафинированное растительное масло, так как при рафинировании из него удаляется большая часть фосфатидов. Очень неблагоприятно действует на жиры многократное и длительное нагревание, в них образуются вещества, вредные для здоровья человека. Фосфатиды. Это фосфорсодержащие вещества, относящиеся к группе жироподобных веществ (липидов),—лецитины, кефалины. Для пищевой промышленности наибольшее значение имеют лецитины. Фосфатиды нерастворимы в воде, но хорошо растворяются в спирте и в жирах. В чистом виде они очень гигроскопичны, под действием кислорода воздуха легко окисляются и темнеют. Фосфатиды относятся к числу поверхностно-активных веществ, поэтому могут использоваться как хорошие эмульгаторы. Они задерживают окисление жиров, обладают некоторыми бактерицидными свойствами. По калорийности близки к жирам. Фосфатиды - играют большую роль в жизнедеятельности организма. Они входят в состав тканей важнейших органов (мозга, печени, сердца, почек, легкого и т. д.). Установлено, что фосфатиды (особенно лецитин) оказывают большое влияние на интенсивность всасывания жиров из кишечника и на использование жира в тканях (в первую очередь в печени). В кондитерском производстве в основном применяют соевые фосфатиды иногда подсолнечные. Проведенные исследования показали большую эффективность использования фосфатидных концентратов как эмульгаторов при производстве шоколадных и конфетных масс, печенья и пряников. Применение фосфатидов для разжижения шоколадных масс позволяет экономить масло какао. Так, при добавлении к шоколадной массе 0,5% фосфатидов расход масла какао можно уменьшить до 3%. Введение фосфатидов в эмульсии для печенья (3% от веса жира взамен жира) позволяет получить стойкие эмульсии с мелкой дисперсией жировых шариков и улучшает структуру и внешний вид печенья. В вафельное тесто фосфатиды вводят в количестве 0,4% от массы муки. В этом случае улучшаются качество вафельных листов и съем их с форм. В жировую начинку для вафель фосфатиды вводят, чтобы предотвратить комкование сахарной пудры при добавлении кислоты и эссенции. Дозировка фосфатидов зависит от вида жира, с которым приготовляют начинку. Если применяют гидрожир, то фосфатиды вводят в количестве 0,062% к весу начинки; если используют кондитерский жир — 0,0045%. Ферменты. К сырью, наиболее богатому ферментами, можно отнести муку. В желудочно-кишечном тракте пищевые продукты под действием ферментов превращаются в сравнительно небольшое число веществ, которые всасываются через слизистую оболочку кишечника. А затем из этих простых веществ опять с помощью различных ферментов организм создает новые вещества, поддерживающие его жизнедеятельность. В настоящее время установлено, что ферменты состоят или только из белков, или из белков и небелковой части (главным образом, витаминов).

Молочный гриб необходим в каждом доме как источник здоровья и красоты
Молочный гриб необходим в каждом доме как источник здоровья и красоты + книга в подарок

 Большой энциклопедический словарь (Часть 2, ЛЕОНТЬЕВ - ЯЯТИ)

Труды по математическому моделированию, математическим методам обработки информации. Государственная премия СССР (1989). САДОВОДСТВА ИНСТИТУТ им. И. В. Мичурина Всероссийский научно-исследовательский (ВНИС) Госагропрома СССР - организован в 1931 в Мичуринске. Селекция сортов плодовых и ягодных культур, разработка технологии производства и переработки плодов и ягод. САДОВОДСТВО - отрасль растениеводства; выращивание плодовых культур (см. Плодоводство), декоративных (декоративное садоводство), в т. ч. комнатных (комнатное садоводство) растений. САДОВО-ПАРКОВОЕ ИСКУССТВО - искусство создания садов, парков и др. озеленяемых территорий. Включает планировку и разбивку садов и парков, подбор растений для различных климатов и почв, размещение и группировку растений в сочетании с архитектурой, дорогами, водоемами, скульптурой и т. д. Основные типы парков: террасные (с расположением участков на разных уровнях, с лестницами и каскадами), регулярные "французские" (с боскетами, партерами и водоемами геометрически правильных форм, лучами аллей), пейзажные "английские" (живописная композиция наподобие естественного ландшафта - с лужайками, вьющимися тропинками, речками, озерами), миниатюрные сады (в древнеримских перистилях, испанско-мавританских двориках; японские сады - символические композиции из воды, растений и камней). В 20 в. задачи Садово-паркового искусства - сближение жилой застройки с природой, улучшение микроклимата

скачать реферат Воздействие химических, физических и биологических факторов в ходе технологического процесса на окружающую среду и здоровье человека управления

СодержаниеВведение Определения Обозначения и сокращения 1 Оценка воздействия на окружающую среду Общие данные о предприятии 2 Комплексное воздействие предприятия на окружающую среду 2.1 Оценка выбросов в атмосферу. Их характеристика 2.2 Санитарно-защитная зона предприятия 2.3 Воздействие на подземные и поверхностные воды 2.3.1 Подземные воды 2.3.2 Водопотребление и водоотведение 2.4 Воздействие на почвы 3 Технология производства и выделяющиеся вредности 3.1 Технология производства 4 Оценка воздействия опасных и вредных факторов на организм человека 4.1 Основные опасные и вредные факторы 4.2 Основные опасные и вредные факторы сварочного цеха Заключение Список использованных источников Приложение А Предельно допустимые концентрации (ПДК) вредных веществ в воздухе рабочей зоны при производстве сварочных работ ВведениеОсновным фактическим видом деятельности ООО «Рыльское ДРСУ» является производство общестроительных работ по строительству автомобильных дорого, железных дорог, эксплуатация автомобильных дорог общего пользования.

Головоломка "Шар-лабиринт 100 шагов-мини".
Это самый маленький из шаров-лабиринтов. Диаметр шара 11,3 см, при этом сам лабиринт насчитывает 100 шагов. Это мини-версия оригинального
365 руб
Раздел: Головоломки
Ежедневник недатированный "Русские художники. Петров-Водкин".
Ежедневник в твердом переплете - стильный аксессуар делового человека, ценящего практичные и качественные вещи. Недатированность страниц
321 руб
Раздел: Ежедневники недатированные
Полка для специй или домашней аптечки.
Удобная полка для хранения специй и лекарств легко собирается и регулируется в соответствии с размерами вашей кухни или ванны. Удобная
704 руб
Раздел: Полки напольные, стеллажи
 Системная технология

Для этого заказчики обращаются, как правило, к тем оценщикам, качество работ которых им известно из разных источников. На рынке оценочных услуг постоянно существует конкуренция оценщиков. В силу этих обстоятельств оценочная система должна постоянно заботиться о реализации принципа преемственности со своей стороны путем, например, постоянного маркетинга на рынке оценочных услуг и улучшения качества технологий производства оценок имущества. Оценочная система должна постоянно заботиться об осуществлении «динамического баланса» с ее внешней средой – средой формирования спроса на оценочные услуги путем создания своей среды спроса, среды спроса на свои услуги. Осуществление принципа преемственности в сфере оценочных услуг должно, преимущественно, обеспечиваться работой государственного уполномоченного органа и общественных организаций оценщиков. Принцип преемственности наиболее четко отражает необходимость единообразного подхода к созданию динамического баланса оценочной системы со средой потребления оценочных услуг

скачать реферат Чай

Не допускается хранить в одном помещении с чаем скоропортящиеся продукты и товары, имеющие запах. Срок хранения фасованного отечественного чая и купажированного с импортным – 12 мес. со дня его упаковывания. При упаковывании чая в ящики с мешками-вкладышами из полиэтинтерфталатной пленки срок хранения – 2 года. Срок хранения нефасованного чая – 8 мес. со дня его упаковывания. Срок хранения импортной продукции может оговариваться контрактом. Глава 7. Экспертиза товаров При экспертизе чая проводят проверку сопроводительных документов, состояния упаковки и правильность маркировки. Отбирают выборку для оценки качества чая с размером партии. Качество определяют по следующим показателям: - органолептическим; - физико-химическим; - безопасности; - микробиологическим; Органолептические показатели качества чая включают в себя: внешний вид (уборку), яркость, прозрачность и интенсивность настоя, вкус и аромат, цвет разваренного листа. Органолептические показатели являются важнейшими при определении товарного сорта чая. На основании их анализа можно судить о происхождении чая, качестве сырья, соблюдении технологии производства и хранения.

 Энциклопедический словарь

Труды по математическому моделированию, математическим методам обработки информации. Государственная премия СССР (1989). САДОВОДСТВА ИНСТИТУТ им. И. В. Мичурина Всероссийский научноисследовательский (ВНИС) Госагропрома СССР организован в 1931 в Мичуринске. Селекция сортов плодовых и ягодных культур, разработка технологии производства и переработки плодов и ягод. САДОВОДСТВО отрасль растениеводства; выращивание плодовых культур (см. Плодоводство), декоративных (декоративное садоводство), в т. ч. комнатных (комнатное садоводство) растений. САДОВО-ПАРКОВОЕ ИСКУССТВО искусство создания садов, парков и др. озеленяемых территорий. Включает планировку и разбивку садов и парков, подбор растений для различных климатов и почв, размещение и группировку растений в сочетании с архитектурой, дорогами, водоемами, скульптурой и т. д. Основные типы парков: террасные (с расположением участков на разных уровнях, с лестницами и каскадами), регулярные "французские" (с боскетами, партерами и водоемами геометрически правильных форм, лучами аллей), пейзажные "английские" (живописная композиция наподобие естественного ландшафта — с лужайками, вьющимися тропинками, речками, озерами), миниатюрные сады (в древнеримских перистилях, испанскомавританских двориках; японские сады — символические композиции из воды, растений и камней). В 20 в. задачи Садово-паркового искусства — сближение жилой застройки с природой, улучшение микроклимата

скачать реферат Анализ и управление себестоимостью продукции на примере ОАО Владивостокский рыбокомбинат

Например, в бухгалтерском отчете о производственных затратах, направленном руководителю производственного подразделения, указывается, что стоимость производства единицы продукции оказалась значительно выше, чем должна быть по нормативным показателям. В результате обследования может выясниться, что превышение произошло из-за неэффективного использования рабочей силы, сверхнормативного брака, эксплуатации неисправного оборудования или нарушения технологии производства. . Управление стоимостью для принятия решений. На этой стадии происходят оценка точных и значимых данных о затратах и анализ этой информации для принятия решений. Процесс принятия решений, который также можно назвать процессом разрешения проблем, по большому счету есть процесс выбора между альтернативными действиями. Вопросов, которые в этой связи время от времени возникают, много, и все они разные. Стоит ли приступать к производству нового изделия? Следует ли приостановить выпуск продукции или производство каких-то услуг? Надо ли принимать заказ по специальной цене, ниже нормальной продажной цены? Не лучше ли закупить комплектующие части, чем производить их собственными силами? Не следует ли заменить имеющееся оборудование? Надо ли новое оборудование покупать или брать в аренду? Следует ли увеличивать производственные мощности? Система управления стоимостью для того и предназначена, чтобы содействовать руководству в принятии оптимальных решений, касающихся разработки изделия, назначения цены, маркетинга, ассортимента, и способствовать внесению усовершенствований на постоянной основе . 2 Анализ себестоимости продукции на примере ОАО «Владивостокский рыбокомбинат» 1 Анализ динамики и структуры затрат по производству продукции В Приморском крае одним из крупнейших рыбодобывающих и перерабатывающих предприятий является ОАО «Владивостокский рыбокомбинат».

скачать реферат Критические человеческие и организационные факторы коммерциализации технологий

Эти же определения используют обычно и инвесторы, поскольку за каждой из этих стадий обычно стоит новый раунд финансирования и, как правило, из разных источников (см. тему 9). При удачном продвижении через эти четыре стадии компания достигает пятой стадии, известной как стадия устойчивого роста, расширения (“экспансии”). Ниже приведенное изложение сфокусировано на первых двух критических стадиях коммерциализации технологий, когда продукт и рынок еще носят гипотетический характер, но соответствующие шаги уже подвергаются детальному планированию. Решения, принятые компанией на ранней “семенной” стадии, часто определяет ее последующую эффективность. Более того, на самом деле успех предприятия по большей части целиком формируется еще на стадии концептуализации. 5.2 Двенадцать измеряемых характеристик Диагностика Б.-М. позволяет пользователю выполнить полную оценку компании путем измерения двенадцати основных и относительно независимых параметров (характеристик). Эти параметры объединены в четыре группы, каждая из которых содержит три характеристики: Технология, производство, продукт Бизнес-план, маркетинг и продажи CEO, руководящий персонал, совет директоров Потоки наличности, источники финансирования, оперативная деятельность/контроль. 5.3 Правила оценки каждой из характеристик Каждый из этих параметров оценивается для каждой из четырех стадий роста компании путем сопоставления с идеальными достижениями на соответствующей стадии, показанными идеальной компанией.

скачать реферат Рыночное хозяйство

Вот эти вопросы: а) В каких пределах (сколько) следует использовать имеющиеся ресурсы? б) Как их производить? г) Среди кого следует эту продукцию распределить? д) Способна ли система адаптироваться к изменениям в потребительских вкусах, в структуре имеющихся ресурсов и в технологии производства? Представляет ли собой рыночная система наилучший способ нахождения ответов на поставленные выше фундаментальные вопросы? Научного ответа на такой вопрос не существует. Сам по себе факт, что имеется много альтернативных способов распределения редких ресурсов, то есть много разных экономических систем, служит ярким свидетельством расхождения в оценках эффективности рыночной системы. Разные экономические системы мира различаются между собой по своим идеологиям, а также по своему подходу к решению проблемы экономики. Коренные различия следующие: а) между частной и общественной собственностью на ресурсы и б) между использованием в качестве координационного механизма рыночной системы и централизованного планирования. Основное экономическое преимущество рыночной системы заключается в ее постоянном стимулировании эффективности производства. Экономика производит то, что требуют потребители, путем применения самой эффективной технологии.

скачать реферат Технология инкубации

Устинова Ольга Волгоград 7. Технология инкубации. Технология производства инкубационных яиц представляет собой систему знаний о наиболее рациональных способах воспроизводства, выращивания, содержания и кормления племенной птицы. Она основана на использовании достижений генетики, селекции, биологии, физиологии, зоотехники и других наук. Получение высококачественных инкубационных яиц сельскохозяйственной птицы разных видов равномерно в течение года – важнейшее звено и условие в технологии производства птицеводческой продукции. Технология производства инкубационных яиц подразделяются на процессы получения яиц с целью воспроизводства чистопородной птицы при разведении по линиям и для вывода гибридной птицы при оценке сочетаемости и расширенном её воспроизводстве в соответствии с назначением хозяйств. Технологические процессы производства инкубационных яиц птицы в племенных хозяйствах начинаются с вывода и выращивания ремонтного молодняка, комплектования и воспроизводства родительского стада и завершаются сбором, сортировкой, упаковкой и реализацией готовой племенной продукции.

Подставка для бумаг трехсекционная сборная, серая.
Формат: А4. Материал: пластик. Цвет: серый.
337 руб
Раздел: Подставки, лотки для бумаг, футляры
Ящик почтовый с замком, тёмно-зелёный.
Ящик почтовый с замком. Материал: пластик. Длина: 385 мм. Ширина: 310 мм. Высота: 80 мм.
505 руб
Раздел: Прочее
Мебель для кукол "Спальня Конфетти".
Спальня "Конфетти" - это игровой набор, состоящий из пуфика, кровати и трюмо. Мебель собирается по схеме. При сборке не забудьте
565 руб
Раздел: Спальни, кроватки
скачать реферат Технология выращивания кукурузы на зерно

Министерство АПК Украины СУМСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ АГРАРНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ Кафедра селекции и семеноводства сельскохозяйственных культур КУРСОВАЯ РАБОТА На тему: "ТЕХНОЛОГИЯ ВЫРАЩИВАНИЯ КУКУРУЗЫ НА ЗЕРНО В КРАСНОПОЛЬСКОМ РАЙОНЕ СУМСКОЙ ОБЛАСТИ". Выполнил: студент заочного факультета 2 курса 2 группы "Организация правового обеспечения АПК" Проверил: СУМЫ 1999 год. ПЛАН             ВСТУПЛЕНИЕ 1. СОСТОЯНИЕ И ПЕРСПЕКТИВА ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКЦИИ РАСТЕНИЕВОДСТВА В УКРАИНЕ И В СУМСКОЙ ОБЛАСТИ 2. ПРОИЗВОДСТВО КУКУРУЗЫ НА ЗЕРНО В КРАСНОПОЛЬСКОМ РАЙОНЕ СУМСКОЙ ОБЛАСТИ 3. ХАРАКТЕРИСТИКА ПРИРОДНЫХ ЗОН СУМСКОЙ ОБЛАСТИ 3.1. Климатические условия. 3.2. Почвенный покров сельскохозяйственных угодий. 3.3. Экономические условия. 4. ХАРАКТЕРИСТИКА КУЛЬТУРЫ 4.1. Народнохозяйственное значение. 4.2. Особенности морфологии. 4.3. Особенности биологии. 5. РАСЧЕТНАЯ ЧАСТЬ 5.1. Исходные данные. 5.2. Экономическая эффективность севооборота. 5.3. Эффект 5.4. ивность использования генетического потенциала сорта в производственных условиях. 5.5. Программирование урожая кукурузы на зерно. 5.6. Планирование нормы и вида удобрений. 5.7. Затраты на семенной материал. 6. ОЦЕНКА ЭТАПОВ ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА КУЛЬТУРЫ ВЫВОДЫ И ПРЕДЛОЖЕНИЯ СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ ВСТУПЛЕНИЕ Кукуруза — одна из основных культур современного мирового земледелия.

скачать реферат Разработка научно-обоснованной технологии возделывания гороха в условиях Юкаменского района Удмуртской Республики

Федеральное Государственное Образовательное Учреждение Высшего Профессионального Образования Ижевская Государственная Сельскохозяйственная Академия Кафедра растениеводства Курсовая работа по технологии производства продукции растениеводства Тема: Разработка научно-обоснованной технологии возделывания гороха в условиях Юкаменского района Удмуртской Республики Ижевск 2008 СодержаниеВведение 1. Краткие сведения о районе 1.1 Географическое положение и хозяйственная характеристика 1.1 Агроклиматические условия 1.3 Почвы и их агрохимическая характеристика 1.4 Состояние производства выбранной культуры в районе 2. Биологические особенности культуры 3. Обоснование выбора сорта 4. Обоснование планируемой урожайности 4.1 Расчёт потенциальной урожайности 4.2 Расчёт действительно возможной урожайности по влагообеспеченности посевов 4.3 Расчёт действительно возможной урожайности по ГТП 4.4 Расчёт уровня планируемой урожайности культуры 4.5 Расчёт доз удобрений на планируемую урожайность 5. Научно обоснованная технология возделывания культур 5.1 Размещение культуры в севообороте, оценка предшественника 5.2 Система удобрений 5.3 Система обработки почвы 5.4 Подготовка семян к посеву, посев 5.5 Уход за посевами 5.6 Уборка и послеуборочная доработка урожая 6.

скачать реферат Семеноводство яровой мягкой пшеницы сорта "Казахстанская 10" в ООО "Дружба" Илишевского района

ФГОУ ВПО «БАШКИРСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ АГРАРНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ» Факультет: Агрономический Кафедра: ботаники, физиологии и селекции растений Специальность: агрономия Форма обучения: очная Курс, группа: 5,1 АХМЕТОВА АЙГУЛЬ НАУФАЛЕВНА КУРСОВАЯ РАБОТА СЕМЕНОВОДСТВО ЯРОВОЙ МЯГКОЙ ПШЕНИЦЫ СОРТА КАЗАХСТАНСКАЯ 10 В ООО «ДРУЖБА» ИЛИШЕВСКОГО РАЙОНА «К защите допускаю» Руководитель: д.б.н., профессор Самигуллин С.Н. (подпись) « » 2008 г. Оценка при защите « » 2008 г. Уфа – 2008 Содержание Введение Общая характеристика хозяйства Организационно-экономическая характеристика Почвенно-климатические условия Посевные площади и урожайность сельскохозяйственных культур Технология производства высококачественных семян 2.1. Расчет потребности в семенах площади семенных посевов 2.2. Краткая характеристика сорта 2.3. Подбор предшественников 2.4. Обработка почвы 2.5. Применение удобрений 2.6. Подготовка семян к посеву на семенном участке 2.7. Сроки и способы посева. Нормы высева семян 2.8. Мероприятия по уходу за посевами 2.9. Апробация посевов 2.10. Особенности уборки семенных посевов 2.11. Послеуборочная обработка и хранение семян 2.12. Семенной контроль 2.13. Шнуровая книга учета семян Заключение Библиографический список ВВЕДЕНИЕ Яровая пшеница - одна из основных продовольственных культур.

скачать реферат Предмет, метод, принципы управленческого учета

Маркетинговая деятельность, связанная со снабженческими процессами. Производственная деятельность — процессы, обусловленные технологией производства продукции, включающие основные и вспомогательные операции Операции по совершенствованию выпускаемых и разработке новых продуктов. Финансово-сбытовая деятельность - маркетинговые исследования и операции по формированию рынка сбыта продукции; непосредственно сбытовые операции, включая упаковку, транспортировку и другие виды работ; операции, содействующие росту объема продаж, начиная с рекламы продукта и кончая установлением прямых связей с потребителями, контролем качества выпускаемой продукции; Организационная деятельность — создание организационной структуры организации, выделение из системы организации функциональных отделов, служб, цехов, участков. Организация информационной системы с прямой и обратной связью, отвечающей требованиям внутренних коммуникаций между структурными подразделениями, разными уровнями управления, соответствующей функциям планирования, контроля, оценки выполнения плана, стимулирования; операции координирования действий внутренних исполнителей, направленных на выполнение основной цели организации.

скачать реферат Аудит прочих расходов

Нередки ситуации, когда при одинаковом финансовом положении предприятиям двух разных отраслей требуется принятие кардинально различных управленческих решений, и в обязанности аудитора входит оценка соответствия этих решений условиям хозяйствования (в рамках оценки условных фактов хозяйственной жизни). Управление и структура собственности аудируемого лица – также важный фактор в понимании деятельности, так как от организационной структуры во многом зависит принятие управленческих решений и движение информации5. Хотя в обязанности аудитора не входит выдача рекомендаций по совершенствованию организационной структуры, однако влияние внутренних механизмов управления на достоверность отчетности и эффективность системы контроля может оказаться существенным. Спектр видов деятельности потенциального клиента, состав его контрагентов в той мере, в которой это возможно отследить на преддоговорном этапе, анализ конъюнктуры рынков сбыта – при оценке влияния этого фактора аудитор вникает в технологию производства (оказания услуг), ценообразования, маркетинговой политики и т.д. Информация по конкретному предприятию на преддоговорном этапе для аудитора является закрытой, тем не менее, концепции ценообразования в отрасли и технологию производства для аудитора допустимо изучить в общетеоретическом плане, без наложения на конкретные условия хозяйствования.

Трехколесный велосипед Funny Jaguar Lexus Trike Original Volt (цвет: синий).
Трехколесный велосипед подходит для детей от 1 года. Велосипед Volt заряжает своей энергией, зовет в дорогу. Характеристики: - удобное
2400 руб
Раздел: Трехколесные
Фоторамка Crystocraft "Бабочка", 10x19 см.
Цвет: золотистый. Материал: сталь. Размер: 10x19 см. Товар не подлежит обязательной сертификации.
383 руб
Раздел: Прочие
Набор перьев для каллиграфии, 5 штук.
В наборе: 5 перьев (для рисования, орнамента, плаката, шрифта и перо с круглым острием).
442 руб
Раздел: Прочее
скачать реферат Товароведная характеристика и оценка качества виноградного вина

Государственное образовательное учреждение среднего профессионального образования «Техникум отраслевых технологий» Реферат на тему: «Товароведная характеристика и оценка качества виноградного вина» Выполнила студентка группы №14 Гаврилина Светлана Проверил преподаватель Синяговская Ирина Васильевна Йошкар-Ола 2009 год СОДЕРЖАНИЕ: 1. Понятие о виноградном вине. 2. Развитие виноградарства и виноделия в России и за рубежом. 3. Классификация виноградных вин. 3.1. Ароматизированные вина 3.2. Крепкие вина 3.3. Десертные вина 4. Технология производства виноградных вин 4.1. Обработка виноматериалов и вин 4.1.1. Методы обработки 4.1.2. Осветление и стабилизация вина 4.1.3. Виды помутнений вина, их характеристика, меры по предупреждению 5. Розлив вина 6. Требования к качеству 6.1. Органолептическая оценка виноградного вина 6.2. Лабораторная оценка виноградного вина 7. Болезни, пороки и недостатки виноградных вин 8. Укупорка и хранение виноградных вин 9. Список литературы 1. ПОНЯТИЕ О ВИНОГРАДНОМ ВИНЕ Основной вид культурного винограда имеет очень древнее происхождение, а виноградное вино тесно связано с историей человеческой цивилизации.

скачать реферат Производство, ассортимент и товароведная оценка сливочного масла

Федеральное агентство по образованию Государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования Московский государственный университет прикладной биотехнологии Ветеринарно-санитарный факультетКурсовая работа тема: Производство, ассортимент и товароведная оценка сливочного маслаМосква 2006 Содержание Введение Масло сливочное Производство сливочного масла Основы технологии производства масла вологодского Вид сырья, используемого для изготовления масла вологодского Структура масла Требования, предъявляемые к качеству масла Пороки масла Повышение стойкости масла Микробиологический контроль производства масла Пороки упаковки и маркировки Хранение, транспортировка и упаковка масла Список использованной литературы Введение Масло коровье — продукт из концентрированного молочного жира. Оно содержит 52—82,5% жира, 16—35% влаги и 1—13% сухого обезжиренного молочного остатка. Содержащиеся в молочном жире низкомолекулярные жирные кислоты (масляная, капроновая, каприловая и др.) составляют 8—13%, обуславливают низкую температуру плавления (28—35°С) и, соответственно, хорошую усвояемость (98%) продукта.

скачать реферат Социальный маркетинг: проблемы становления и перспективы развития

Отметим, что нередко конкурирующие компании используют знание о потребительских требованиях ответственного отношения к окружающей среде в так называемом «черном» PR для разрушения позитивного имиджа своих конкурентов. В СМИ появляются материалы, свидетельствующие об игнорировании конкурентом норм экологической безопасности, что сказывается на его отношении с потребителями. В ряде случаев маркетинговые и экологические принципы приходят в противоречие друг с другом. Пример. Для маркетинга огромное значение имеет упаковка, которая и обеспечивает необходимый режим хранения и транспортировки, и информирует о производителе, материалах, правилах и сроке использования, рекламирует товар и т.п. В то же время с точки зрения экологии упаковка загрязняет окружающую среду. Данный фактор, например, является значимым для немецких потребителей, которые ожидают от производителя применения технологий по переработке отходов и мусора. Для этого в Германии для разных сортов мусора (стеклянного, бумажного и т.д.) используются отдельные контейнеры, в производстве упаковки применяются материалы, легко проходящие естественный цикл природной переработки, о чем немецкие производители делают специальную отметку11.

скачать реферат Сравнительная характеристика ассортимента и качества чёрного и зелёного байховых чаёв

Превращение чая в модную тему отразилось и на росте его потребления, который наблюдается в последние годы на мировом рынке. Украина – не исключение. Сегодня в Украине растёт сегмент редких и эксклюзивных видов чая, что вполне соответствует мировой тенденции роста популярности чая как напитка. (2)с33 Существует множество различных сортов этого напитка, которые отличаются друг от друга вкусом, ароматом, способом обработки чайного листа, местом происхождения и ещё многими показателями. Целью нашей курсовой работы является изучение структуры ассортимента чая в магазине «Сильпо», характеристика условий и сроков хранения чая, влияние технологии производства на качество черного и зеленого байховых чаёв, характеристика пищевой ценности, физико-химических и органолептических показателей. Обзор литературы При написании нашей курсовой работы, мы пользовались разными литературными источниками. Так, например, такие периодические издания как журнал для производителей, реализаторов и потребителей напитков «Dri ks» и «Food улучшает деятельность пищеварительной системы, нормализует кровяное давление, снижает уровень холестерина в крови.

телефон 978-63-62978 63 62

Сайт zadachi.org.ru это сборник рефератов предназначен для студентов учебных заведений и школьников.