телефон 978-63-62
978 63 62
zadachi.org.ru рефераты курсовые дипломы контрольные сочинения доклады
zadachi.org.ru
Сочинения Доклады Контрольные
Рефераты Курсовые Дипломы
путь к просветлению

РАСПРОДАЖАВсё для дома -30% Красота и здоровье -30% Разное -30%

все разделыраздел:Промышленность и Производствоподраздел:Технология

Технология разработки гороховой муки

найти похожие
найти еще

Мыло металлическое "Ликвидатор".
Мыло для рук «Ликвидатор» уничтожает стойкие и трудно выводимые запахи за счёт особой реакции металла с вызывающими их элементами.
197 руб
Раздел: Ванная
Фонарь садовый «Тюльпан».
Дачные фонари на солнечных батареях были сделаны с использованием технологии аккумулирования солнечной энергии. Уличные светильники для
106 руб
Раздел: Уличное освещение
Ручка "Шприц", желтая.
Необычная ручка в виде шприца. Состоит из пластикового корпуса с нанесением мерной шкалы. Внутри находится жидкость желтого цвета,
31 руб
Раздел: Оригинальные ручки
Ее вносят полностью при замесе опары. Опару через некоторое время освежают, получают бачки. Бачки после брожения обновляют добавление муки. Эту стадию называют пойгиром. За пойгиром следует предпоследняя стадия – атала (мучная жидкая смесь). Затем готовят тесто. Лепешки ширмай нан имеют много разновидностей. Известны изделия под названием кульча, алимат нан, пайвонд, абухалил-алича- гюли. Добавление нутовой муки в тесто изделий дает продукт с хорошим вкусом, мелкопористой структурой с одинаковым и равномерным цветоокрашиванием, повышением содержания белка. Последовательность технологических операций при производстве национального хлеба во многом аналогично последовательности операций при производстве обычных хлебобулочных изделий. 1.2. Пшеница Пшеница - одна из самые древние и важнейшие злаковых культур, возделываемых человеком. Ценность зерна пшеницы заключается большое значение для выпечки хлеба, для изготовления макарон, манной крупы и других хлебных изделий. Пшеница — мука дает хлеб лучшего качества, более вкусный и полнее усваиваемый, чем мука и зерна других культур. Пшеничное зерно и продукты его переработки имеют также диетическое и лечебное значение. Пшеничную муку и пшеничное крахмал используют для косметических паст и горячих припарок, повязал как противоядие при отравлении. Советский Союз занимает одно из ведущих мест в мире по посевным площадям и валовому сбору зерна пшеницы. Посевы пшеницы в нашей стране занимают около половины посевов всех зерновых культур. Род пшеницы ri icumd относится к семейству злаковых Crami eaejuss или мятликовых — Doaceas. Семейство злаковых объединяет 500 родов, распространенных по всему земному шару. Злаки делятся на три подсемейство: бамбуковидные, мятликовидные — Poojdia, овес, пелякяза, рожь, рис, ячмень и другие и просо видные — Pa ico diei (просо, сорло, кукуруза и др.). Для объединения родов пшеницы, ржи и ячменя часто используется трибуячменовых — Hordeaceac Hu h Ho более правильными является понятие Трибы пшеничных ribus ri iceac Dum как более соответствующие правилами международного кодекса ботанической номенклатуры. Род пшеницы по новым данным разделяется на два под рода согласно составу видов. Наиболее распространенные виды пшеницы — мягкая и твердая — относится к первому под роду ri icum. Пшеница — растение однолетняя. Возделывается пшеница озимая (высеваемая осенью) и яровая (высеваемая весной). Озимая пшеница, как менее зимостойкую, по сравнению с яровой пшеницы, как правило, в более южных районах. Озимая пшеница произрастет в горах на высоте 3000 м под уровнем моря. Большие массивы озимой пшеницы касается также в районах мягких зим — в Закавказье, на юге Казахской ССР, в республиках Средней Азии. Яровая пшеница широко распространена по СССР; далеко продвигалось на Север и Восток, она доходит до полярного круга. Яровая пшеница занимает первое место среди всех зерновых культур нашей страны по площади и валовому сбору зерна. Но дано яровой пшеница приходится 70-75 % всей посевной площади под пшеницей, на долю озимой — остальные 25-30 %. Озимая пшеница имеет более продолжительной вегетационный период, чем яровая.

В нашем случае в качестве белковой добавки взяли нутовую муку, которая используется в рецептуре национального хлебного изделия «ширмай нан». Цель и задачи Целью настоящей дипломной работы является установление оптимальной дозы и соотношения добавленной нутовой муки в национальные хлебобулочные изделия. Для достижения поставленной цели необходимо выполнить следующие задачи: -изучить и выявить рецептуры национальных хлебобулочных изделий с добавлением нутовой муки; -исследовать влияния добавления нутовой муки в разных соотношениях на качество национальных хлебобулочных изделий; -исследовать и выявить при какой концентрации пшеничной и нутовой муки получается наиболее хорошие изделия с хорошими хлебопекарными достоинствами. 2. Методы исследования К основным методам исследования муки относятся определение таких показателей как вкус, цвет, запах, влажность, кислотность, определение качества и количества сырой клейковины, крупности помола. Определение вкуса и запаха муки. Для определения вкуса небольшое количество муки разжевывают. Мука должна иметь нормальный, слегка сладковатый вкус, посторонний вкус и хруст, связанный с присутствием песка, в муке не допускается. Чтобы определить запах, около 20 г муки высыпают на чистую бумагу, согревают дыханием и устанавливают запах. Можно предварительно облить муку в стакане горячей водой, затем слить воду и определить запах. Мука с полынным, плесневелым, затхлым или другим посторонним запахом в производстве не допускается. Определение цвета муки имеет большое значение, так как от него в основном зависит цвет хлебного мякиша. Чем выше сорт муки, тем она светлее, однако цвет различных партий муки одного и того же сорта может значительно колебаться в зависимости от содержания в зерне красящих веществ. Соответствует цвета муки ее сорту устанавливают при достаточном дневном свете или ярком искусственном освещении. При этом желательно сличить испытуемую муку с образцами (эталоном), отвечающим под цвету требованием ГОСТа. Цвет определяет по сухой и мокрой пробе. На стеклянные или металлические пластинки (габаритом 15,0х5 см) помещают испытуемую муку и эталоны (по 3-5 г). Муку разравнивают, покрывают стеклом, прессуют вручную и сравнивают цвет. Затем пластинки осторожно погружают в воду, держат в ней до исчезновения пузырьков воздуха, а затем вынимают и через 1-2 мин снова сравнивают цвет образцов муки. Различие в цвете мокрых образцов более заметно. Определение влажности. Определение влажности ведется в сушильном шкафу СЭШ. Для определения влажности берем навеску с мукой массой 5 г, взвешиваем с точностью до 0,01 г. и помещают во взвешенную бюксу. Выслушивание производят при температуре 1300 в течение 45 минут с момента загрузки за истечением времени бюксы закрываются крышкой и охлаждаются в эксикаторе. После чего бюксы взвешивают и производят расчет влажности по формуле: где m1 – масса навески с бюксой до высушивания m2 – масса навески с бюксой после высушивания m – масса навески. Ускоренный метод. Пробу муку массой 5 г взвешивают с точностью до 0,01 г и помещают в предварительно заготовленные высушенные, и тарированные пакетики.

На предприятиях устанавливают оптимальную величину упека для каждого вида изделия. Снижение упека против этой нормы ухудшает состояние корки, она становится очень тонкой и бледной, а повышение упека приводит к утолщению корки и снижению выхода изделия. Усушка хлебных изделий. Усушка – это уменьшение массы выпеченных изделий в процессе хранения. Для определения за определенный период надо из массы горячего хлеба (Мг) вычесть массу хлеба после хранения (Мх). Обычно усушка выражается в процентах по отношению к массе горячего хлеба Усушка за максимальный срок хранения изделия на предприятие составляет 3,0 – 4,0% массы горячей продукции. Усушка вызывается тем, что при хранении хлебных изделий влага из мякиша перемещается в корке и с ее поверхности испаряется в окружающую среду. Перемещение влаги отмечается двумя причинами: разностью температур между коркой и мякишем (тепловое перемещение), а также различной концентрацией влаги в корки и в мякише (концентрационное перемещение влаги). Чем быстрее будут охлаждены изделия, тем ниже окажется усушка за один и тот же срок хранения. На величину усушки влияют также и другие факторы: влажность изделия, состояние его корок, удельная поверхность хлеба, температура и влажность воздуха в хлебохранилище. Изделие, имеющее высокую влажность, тонкие корки и значительную удельную поверхность высыхает при прочих равных условиях более интенсивно. Чем ниже влажность и чем выше температура воздуха хлебохранилище, тем интенсивнее происходит усушка. Для снижения усушки следует быстро охладить изделие, а затем хранить их в условиях, замедляющих усыхание. Значительно снижается усушка при хранении хлеба в закрытых камерах при повышенной влажности воздуха или в закрытых контейнерах. На некоторых предприятиях вагонетки с выпеченными изделиями закрывают пластмассовыми чехлами. Все эти меры не только снижают усушку, но и замедляют черствение продукции. Значительно снижается усушка упакованных изделий. Объем хлеба. Средний объем хлеба определяют погружением хлеба в какую-нибудь посуду, которую заполняет просом. Для начало пустую посуду, без хлеба, заполняем просом и линейкой выравниваем верхнюю часть, так что бы она находилась на одном уровне с верхним краем сосуда. Затем туда погружают хлеб и еще раз выравниваем линейкой. Высыпанное, оставшееся просо, помешают в мерный цилиндр и определяют объем. 3. Экспериментальная часть Для оценки хлебопекарного достоинства пшеничной муки, помимо определения показателей ее силы, газообразующей способности и цвета применяют пробные выпечки. В лабораториях мельниц и хлебозаводов обычно производят лабораторные пробные выпечки из небольшого количества исследуемой муки. В моем случае я, проведя лабораторные пробные выпечки, исследовала влияние добавление нутовой муки на хлебопекарные свойства пшеничной муки. Данная пробная выпечка предусматривает опарный способ приготовления теста из исследуемой пшеничной и нутовой муки, цельного молока, дрожжей, сахара, соли. Я проводила пробную выпечку используя рецептуру национальной лепешки, в которую добавляется нутовая мука “ширмай-нан”. Ширмай нан – считается высокопитательным и лечебным продуктом.

Молочный гриб необходим в каждом доме как источник здоровья и красоты
Молочный гриб необходим в каждом доме как источник здоровья и красоты + книга в подарок

 Педагогика и психология высшей школы

В интеллектуальных системах обучения эти знания представлены в соответствующих базах знаний с помощью различных методов и средств. При этом в модели обучающегося выделяются три компонента, каждый из которых включает процедурную и декларативную составляющую:  база знаний обучающегося;  диагностика его знаний и выполняемых заданий;  алгоритм формирования новых заданий. Модель обучающегося постоянно обновляется в ходе обучения в соответствии с изменениями отражаемых ею характеристик обучаемого. Деление технологий разработки программно-аппаратных комплексов на СПО и ИСО не может быть строгим, так как системы одного класса могут включать в себя и элементы другого. Для реализации ИСО используются следующие средства:  экспертные системы;  гипертекстовые системы;  системы мультимедиа;  программы деловых игр;  динамическая графика и анимация. Приведенное выше разделение технологий компьютерного обучения на процедурные и декларативные, а также на СПО и ИСО вытекает из деления целей обучения на два класса:  обучение навыкам использования конкретных методов в практической деятельности, получение и систематизация различных фактических данных;  обучение анализу информации, ее систематизации, творчеству, исследованиям

скачать реферат Менделеев и промышленность

Так, вскоре после окончания института он публикует некоторые работы в этой области, например “Северный Урал и береговой хребет Пай-Хай” (1857 г.), “Новейшие металлургические исследования” (1858 г.), а после возвращения из научной командировки в Германию в 1861 г. производственная тематика постоянно занимает значительное место среди его трудов. Это прежде всего огромная работа по редактированию, а по сути новому написанию “Технологии” Р. Вагнера. Судьба её необычна. Свой замысел по написанию обширного курса технологии на основе немецкого руководства передал Менделееву умиравший от туберкулёза руководитель кафедры технологии в Петербургском университете, талантливый ученик А.А. Воскресенского профессор М.В. Скобликов. В 1862 г. вышел в свет первый выпуск “Технологии”, посвящённый производству муки, хлеба и крахмала. От первоисточника в нём осталось только название. Курс был написан заново, с примерами из русской действительности. Издатели в предисловии извещали, что “в настоящее время общее заведование переводом и дополнениями технологии принял на себя доцент С.-Петербургского университета Д.И. Менделеев. По его предложению первоначально мы издаём те отделы, которые имеют наибольшее практическое значение в России, а именно отделы, касающиеся разработки сельскохозяйственных продуктов”.

Подгузники Moony, 4-8 кг, экономичная упаковка, 81 штука.
Максимально удобны и просты в применении. "Дышащая поверхность" подгузников обеспечивает доступ воздуха к коже ребенка, а
1423 руб
Раздел: 6-10 кг
Бумага акварельная в листах А3, 200 листов.
Нарезанные листы бумаги для акварели. Формат: А3. Количество листов: 200. Плотность: 180 г/м2. Размеры: 297х420 мм. Отсутствует красочная
1719 руб
Раздел: Папки для акварелей, рисования
Каталка "Утёнок" с ручкой.
Каталка имеет звук трещотки. Длина ручки: 50 см.
551 руб
Раздел: На палочке
 Маркетинговые войны

В то время, когда нужно было концентрировать силы на защите позиций в сфeре малых компьютеров, DEC распределила свои усилия по четырем никак не связанным между собой областям. 1. DEC открыла несколько десятков розничных магазинов в противовес Radio Shack, ComputerLand и тысячам независимых. Слабое наступление на хорошо окопавшихся противников. 2. DEC ударилась в разработку текстовых процессоров, идя против сильной в этой области компании Wang и некоторых других, таких как СРТ, NBI и Lanier. 3. DEC продолжала толкать свои миникомпьютеры все выше и выше, пока они практически не начали конкурировать с мэйнфреймами IBM. На эту битву ушли все ее таланты и ресурсы. 4. DEC потратила много усилий и ресурсов на разработку сложных автоматизированных систем для офисов. На финансовом фронте DEC выложила $24 млн на поддержку Trilogy, Ltd. – компании, основанной Геном Амдалем и занятой в сфере высоких технологий разработкой сверхбыстрого компьютера, способного соперничать с самыми скоростными мэйнфреймами IBM. С одной стороны, вся эта деятельность DEC велась где-то на периферии ее основного бизнеса – компьютерного

скачать реферат Разработка научно-обоснованной технологии возделывания гороха в условиях Юкаменского района Удмуртской Республики

Технологическая карта возделывания культуры 7. Энергетическая оценка технологии возделывания культуры 7.1 Расчёт совокупных затрат энергии на производство продукции 7.2 Определение накопленной в урожае энергии 7.3 Расчёт показателей энергетической эффективности Заключение Введение Горох возделывают главным образом как продовольственную культуру. Семена его содержат до 26% белка, отличаются хорошей разваримостью и высокими вкусовыми качествами. В зеленом горошке и недозрелых бобах (овощные сорта) гороха, используемых в консервной промышленности, содержится до 25-30% сахара, много солей и витаминов (А, В1, В2, С). Гороховую муку используют как концентрат для животных, а горохово – злаковые смеси – для приготовления силоса, травяной муки, на зеленый корм. В 1 кг семян гороха 1,17 кормовых единиц и 180-240 г переваримого протеина, а в 1 кг зеленой массы – 0,13 кормовых единиц и 25 г белка. Используют на корм и гороховую солому, содержащую 6-8% белка и до 34% БЭВ, в 1 кг соломы – 0,23 кормовых единиц и 31 г белка.

 Ледниковый щит и люди на нем

Сегодня лампа зажглась с первого раза, а вчера это отняло четыре часа. Никаких признаков вшей. 13 декабря, четверг. Пальцы ног болят, пальцы рук также. Произвел отсчет по Альдебарану59, чтобы узнать, насколько часы отстали или ушли вперед за последние три месяца. Читал "Сагу о Форсайтах", т. II - оч. хор. Лучше даже, чем т. I. Сегодня начал гороховую муку и маргарин. Оказалось, что джем, приготовленный из какао, оч. хор., гораздо лучше, чем напиток. Разлил керосин по банкам (18 литров). 12 декабря, пятница. Ветреный день с поземкой. В доме температура упала до +1,5°, но примус снова поднял ее до 16°. Заткнул вентиляционное отверстие, чтобы попытаться сохранить тепло на ночь. Когда я в 10 ч. веч. выходил для наблюдений, наружное отверстие туннеля оказалось блокированным. Пришлось откапываться. Такая погода затрудняет остальным обратный путь. Наполнил мешок пеммиканом, 700 граммов. 13 декабря, суббота. Сильный с.-з. ветер, несущий снег, так что почти ничего не видно и с трудом добираешься до приборов. Настоящая пурга

скачать реферат Основы социокультурного проектирования

СПЕЦИФИКА И ТЕХНОЛОГИЯ РАЗРАБОТКИ РЕГИОНАЛЬНЫХ КУЛЬТУРНЫХ ПРОГРАММ 130 3.1. СОЦИОКУЛЬТУРНОЕ ПРОЕКТИРОВАНИЕ В СИСТЕМЕ РАЗРАБОТКИ И РЕАЛИЗАЦИИ РЕГИОНАЛЬНОЙ КУЛЬТУРНОЙ ПОЛИТИКИ 133 3.2. ЭТАПЫ РАЗРАБОТКИ РЕГИОНАЛЬНЫХ СОЦИАЛЬНО-КУЛЬТУРНЫХ ПРОГРАММ 141 3.2. СТРУКТУРА И СОДЕРЖАНИЕ РЕГИОНАЛЬНОЙ ПРОГРАММЫ ПОДДЕРЖКИ И РАЗВИТИЯ КУЛЬТУРЫ 155 ГЛАВА 4. МЕТОДИКА ФОРМИРОВАНИЯ ЛОКАЛЬНЫХ ПРОЕКТОВ СОЦИАЛЬНО-КУЛЬТУРНОЙ И СОЦИАЛЬНО-ПЕДАГОГИЧЕСКОЙ НАПРАВЛЕННОСТИ 167 4.1. СПЕЦИФИКА ПРОЕКТНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ В СФЕРЕ СОЦИАЛЬНОЙ ПЕДАГОГИКИ И ПРИКЛАДНОЙ КУЛЬТУРОЛОГИИ 167 4.2. ЛОГИКА И ТЕХНОЛОГИЯ ОБОСНОВАНИЯ ЗАМЫСЛА ЦЕЛЕВОГО ПРОЕКТА 175 СТРУКТУРА И СОДЕРЖАНИЕ РАЗДЕЛОВ ПРОЕКТОВ I ТИПА 178 СТРУКТУРА И СОДЕРЖАНИЕ РАЗДЕЛОВ ПРОЕКТОВ II ТИПА 190 4.3. ХАРАКТЕРИСТИКА АУДИТОРИИ КАК ОСНОВА РАЗРАБОТКИ СОЦИАЛЬНО- ПЕДАГОГИЧЕСКИХ ПРОГРАММ 193 ТЕМАТИКА ПРАКТИЧЕСКИХ ЗАНЯТИЙ 217 ГЛАВА 5. ИГРОВЫЕ МЕТОДЫ СОЦИАЛЬНО-КУЛЬТУРНОГО ПРОЕКТИРОВАНИЯ 224 5.1. ТИПОЛОГИЯ И ХАРАКТЕРИСТИКА МЕТОДОВ ИГРОВОГО ПРОЕКТИРОВАНИЯ 224 5.2. ПРОЕКТИВНЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ ИННОВАЦИОННЫХ ИГР 227 5.3. ПРИНЦИПЫ ИГРОВОГО ПРОЕКТИРОВАНИЯ 229 5.4. УСЛОВИЯ РЕАЛИЗАЦИИ ПРОЕКТИВНОГО ПОТЕНЦИАЛА ИННОВАЦИОННЫХ ИГР 234 5.5. ОПЫТ ОРГАНИЗАЦИИ ИННОВАЦИОННОЙ ИГРЫ ПО РАЗРАБОТКЕ ГОРОДСКОЙ ПРОГРАММЫ ПОДДЕРЖКИ И РАЗВИТИЯ КУЛЬТУРЫ 238 ТЕМАТИКА ПРАКТИЧЕСКИХ ЗАДАНИЙ: 247 ГЛАВА 6.

скачать реферат Экологический менеджмент

Для этого потребуется: Государственное кредитование технического перевооружения предприятий (размер кредита определяет количество сэкономленного сырья и разница мировой и внутренний цен на него; возврат произойдет за счет роста экспорта сырья, так что государство ничего не теряет; Прогрессивный налог на перерасход ресурсов (нормы определяются лучшими мировыми достижениями; экономически налог обоснован – допустившие перерасход возместили бы обществу упущенную выгоду в результате удорожания первичного природного сырья); Совершенствование экологических платежей (экологические платежи должны определяться исходя из затрат на устранение ущерба окружающей среде; пока же предприятиям выгоднее платить штрафы, чем вкладывать средства в охрану природы). Центр высоких технологий займется: - организацией исследований, проведением конкурсов и выделение грантов -19- победителям на выполнение работ; - созданием банка данных по высоким технологиям; - сертификация технологий - разработкой пилотных проектов; - организацией конкурсов инвесторов на реализацию высокотехнологических проектов.

скачать реферат Контрольная работа по экологии

Третья группа связана с отчуждением земель под транспортные магистрали, гаражи и стоянки: развитие инфраструктуры сервисного обслуживания автомобилей (автозаправочные станции, станции технического обслуживания, мойки автомобилей и др.); поддержание транспортных магистралей в рабочем состоянии (использование соли для таяния снега в зимние периоды). Четвертая группа объединяет проблемы регенерации и утилизации шин, масел и других технологических жидкостей, самих отслуживших автомобилей. 11. Экологические последствия горнодобывающих производств. Горнодобывающие обогатительные и передельные производства являются одной из наиболее мощных факторов разрушения окружающей среды. Горнодобычные производства типизируют по технологиям разработки месторождений. Основными способами разработки месторождений твердых полезных ископаемых являются: горный, подразделяемый на подземный (шахтный) и открытый (карьерный), и скважинный (геотехнологический). Основные экологические последствия этих производств выражаются в нарушении, загрязнении окружающей среды и изъятии из нее. Нарушение окружающей среды – негативное изменение состояния окружающей среды, обусловленное либо энергетическим воздействием (механическим, гидродинамическим, радиационным, тепловым, сейсмическим, акустическим и т.п.), либо потерей визуальных черт природного ландшафта.

скачать реферат Образовательная программа школы: назначение, содержание, участие учителей и учащихся в ее разработке

московский комитет образования московский институт повышения квалификации работников образования факультет профессиональной переподготовки педагогических кадров ДИПЛОМНАЯ РАБОТА Слушателя факультета переподготовки педагогических кадров Власовой Гаяне Эдуардовны По теме: "Образовательная программа школы: назначение, содержание, участие учителей и учащихся в ее разработке" Руководитель: Руководитель: " " 2000 г. " " 2000 г. Дипломная работа допущена к защите перед Государственной аттестационной комиссией Заведующий кафедрой " " 2000 г. Москва 2000 г. Оглавление Оглавление 2 1. Введение. 3 2. Личность учащегося как объект и субъект в образовательной программе 6 3. Понятие «Образовательная программа общеобразовательного учреждения» 8 4. Дополнительные образовательные программ. 17 5. Технология разработки образовательной программы общеобразовательного учреждения 21 6. Уровень образовательной программы 25 7. Направленность образовательной программы. 26 8. Формирование цели образовательной программы. 34 9. Легитимизация образовательной программы. 36 10. Реализация образовательной программы 37 11.

Переносная люлька-кокон Фея, цвет: красная, арт: ФЕЯ_0005605-2.
Переносная люлька-кокон — это комфортная переноска для малыша. Модель с жестким дном и съемным капюшоном защитит ребенка от холода и
910 руб
Раздел: Переноски
Наклейка "Дерево", 190x180 см.
Интерьерная наклейка обязательно станет украшением вашей квартиры. Придайте яркий и оригинальный вид комнате вашего ребенка с новым
324 руб
Раздел: Интерьерные наклейки
Пазл Maxi "В аэропорту", 40 элементов.
Пазлы от Castorland — это не только интересное, но и очень полезное для развития логики и мышления занятие. Пазл изготовлен из
331 руб
Раздел: Пазлы (Maxi)
скачать реферат Хлеб и булочные изделия

Количество вкусовых и ароматических веществ в основном зависит от вида и сорта муки, рецептуры, особенностей приготовления теста, внесения в него различных добавок и продолжительности выпечки. Физиологическое значение хлеба заключается в том, что он придает всей массе потребляемой пищи благоприятную консистенцию, способствует смачиваемости пищеварительными соками и лучшей работе пищеварительного тракта. Повышение пищевой ценности хлеба и булочных изделий осуществляется в настоящее время по четырем направлениям: - создание способов производства хлеба из целого зерна; выработка тонкодиспергированной муки из целого зерна пшеницы и использование ее в хлебопечении позволит обогатить хлеб естественными витаминами и минеральными веществами; - использование различных полезных пищевых добавок; в качестве обогатителей в хлебопекарной промышленности широко применяют молочные продукты (молоко натуральное и сухое, молочную пахту и сыворотку), перспективным белковым обогатителем служат соевая и гороховая мука; - получение принципиально новых хлебных продуктов из нетрадиционного сырья хлебопекарного производства (использование картофельного, кукурузного крахмала и других продуктов); - создание специализированных диетических изделий с заранее заданной пищевой ценностью и определенным химическим составом для людей, страдающих различными заболеваниями.

скачать реферат Инновационный менеджмент (учебник)

Можно также выделить программы создания технологий, машин и производств будущего, перспективных информационных технологий; разработку новейших методов биоинженерии. Кроме того, государственные научно-технические программы предусматривают создание новых лекарственных средств; развитие медицины и здравоохранения; решение социальных проблем. Действующие государственные научно-технические программы представляются для утверждения в Правительство РФ в виде: самостоятельной программы федерального уровня; подпрограмм в составе федеральной научно- технической программы, сформированной на базе нескольких государственных научно-технических программ; подпрограмм в составе федеральной целевой программы. Особыми объектами науки федерального значения является Государственный научный центр. Статус государственного научного центра присваивается Постановлением Правительства РФ научным организациям, предприятиям, высшим учебным заведениям, имеющим уникальное опытно-экспериментальное оборудование и высококвалифицированные кадры.

скачать реферат Особенности управления малым предприятие

Социальные цели, из них: 6  Создание новой ниши на рынке труда / создание рабочих мест 0  Польза для себя и горожан 0  Создание развитой городской инфраструктуры 0 6. Цели, направленные на удовлетворение широкого круга потребностей, из них: 08  Разработка приборов, внедрение новых технологий / разработка и внедрение наукоемких технологий / внедрение новых технологий 7  Развитие инновационного бизнеса, поддержка новаторов 0  Создание условий для эффективного использования научного потенциала 0  Снабжение города, региона необходимыми товарами / обеспечение потребителя необходимой продукцией 0  Создание научного центра, координирующего деятельность предприятий города 0  Информатизация региона / создание развитой информационной системы 0  Оказание услуг населению 0  Развитие информационных технологий 0  Автоматизация региона (управления) 0 7. Цели, направленные на удовлетворение конкретных потребностей, из них: 0  Разработка и организация производства фильтрующих устройств 0  Разработка новых перспективных медицинских технологий и их коммерциализация, разработка и производство биологически активных добавок 0 8.

скачать реферат Методология и методы принятия решения

Методы разработки управленческих решений включают в себя способы и приемы выполнения операций, необходимых в разработке управленческих решений. К ним относятся способы анализа, обработки информации, выбора вариантов действий и пр. Организация разработки управленческого решения предполагает упорядочение деятельности отдельных подразделений и отдельных работников в процессе разработки решения. Организация осуществляется посредством регламентов, нормативов, организационных требований, инструкций, ответственности. Технология разработки управленческого решения - вариант последовательности операций разработки решения, выбранный по критериям рациональности их осуществления, использования специальной техники, квалификации персонала, конкретных условий выполнения работы. Качество управленческого решения - совокупность свойств, которыми обладает управленческое решение, отвечающих в той или иной мере потребностям успешного разрешения проблемы. Например, своевременность, адресность, конкретность. Объект принятия управленческого решения - многогранная деятельность предприятия независимо от его формы собственности.

скачать реферат Первые бортовые ЭВМ ракетно-космических комплексов и их создатели

В 1979 году были приняты на вооружение ракеты 15А18 и 15А35 с унифицированным бортовым вычислительным комплексом. Для систем управления этих "суперизделий", впервые в СССР была разработана новая технология отработки программно-математического обеспечения, включающая так называемый "электронный пуск", при котором на специальном комплексе, включающем ЭВМ БЭСМ-6 и изготовленные блоки системы управления ракетой моделировался полёт ракеты и реакция системы управления на воздействие основных возмущающих факторов. Эта технология обеспечила также эффективный и полный контроль полётных заданий. Коллектив разработчиков "электронного пуска" (Я.Е.Айзенберг, Б.М.Конорев, С.С.Корума, И.В.Вельбицкий и др.) был удостоен Государственной премии УССР. В последующие годы были созданы ещё 4 поколения бортовых ЭВМ имеющих одни из лучших в бывшем Советском Союзе вычислительные и эксплуатационные характеристики и эффективную технологию разработки программного обеспечения, не уступающую зарубежным аналогам. Одной из наших "изюминок" была оригинальная система динамической коррекции программ (Б.М.Конорев, В.П.Каменев, А.В.Бек, Ю.М.Златкин, А.И.Бондарев). Именно она обеспечила возможность (при наличии ПЗУ с жёсткой "прошивкой" программ с помощью "косичек", вставляемых в П-образные ферритовые сердечники) оперативного внесения необходимых изменений в программное обеспечение на всех этапах работ от предстартовых испытаний до работы на орбите.

Дополнение "Геометрика Extra" к настольной игре "Геометрика", новая версия.
Набор дополнительных карт к базовому комплекту «Геометрики». С ним любимая игра станет интереснее, разнообразнее и сложнее. В «Геометрике
392 руб
Раздел: Математика, цифры, счет
Готовальня "Stop System", 3 предмета.
Готовальня из 3 предметов: 1 циркуль, 1 универсальный держатель, 1 пенал с грифелями. Цвет может отличаться от представленного на фото!
340 руб
Раздел: Циркули, чертежные инструменты
Пазл "Киты", 66 деталей.
Пазл собирается на основании в рамке — детали не растеряются и ограниченное пространство подскажет ребёнку правильный размер картины. На
548 руб
Раздел: Пазлы (54-99 элементов)
скачать реферат Инновационный менеджмент

ОЦЕНКА СОСТОЯНИЯ ИННОВАЦИОННОЙ СФЕРЫ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ 35 6.1. Роль науки и инновационной деятельности 35 6.2. Характеристика современного научного потенциала 36 6.3. Приоритеты развития науки и научного комплекса в России 387. СТАНОВЛЕНИЕ ИНТЕНСИВНОЙ ТЕХНОЛОГИИ РАЗРАБОТКИ НОВШЕСТВ 39ЗАКЛЮЧЕНИЕ 43 СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ 44 ВВЕДЕНИЕ В мировой экономической литературе "инновация" интерпретируется как превращение потенциального научно-технического прогресса в реальный, воплощающийся в новых продуктах и технологиях. Проблематика нововведений в нашей стране на протяжении многих лет разрабатывалась в рамках экономических исследований НТП. В соответствии с международными стандартами инновация определяется как конечный результат инновационной деятельности, получивший воплощение в виде нового или усовершенствованного продукта, внедренного на рынке, нового или усовершенствованного технологического процесса, используемого в практической деятельности, либо в новом подходе к социальным услугам. Инновация может быть рассмотрена как в динамическом, так и в статическом аспекте. В последнем случае инновация представляется как конечный результат научно-производственного цикла (НПЦ).

скачать реферат Инновационный менеджмент

Содержание:ВведениеГлава 1. Сущность инновационного менеджмента 1.1. Основные понятия 1.2. Инновационный процесс 1.3. Классификация инноваций 1.4. Тенденции развития технологииГлава 2. Система показателей эффективности инновационной деятельности 2.1. Общая экономическая эффективность инноваций 2.2. Характеристика результатов инновационной деятельности 2.3. Выход на рынок как результат нововведений 2.4. Роль государственного управления в активизации инновационной деятельности. Глава 3. Оценка инновационной сферы в РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ 3.1. Роль науки и инновационной деятельности 3.2. Характеристика современного научного потенциала 3.3. Приоритеты развития науки и научного комплекса в России 3.4. Становление интенсивной технологии разработки новшествВывод Список литературы Введение Научно-технический прогресс, признанный во всем мире в качестве важнейшего фактора экономического развития, все чаще и в западной, и в отечественной литературе связывается с понятием инновационного процесса. Это, как справедливо отметил американский экономист Джеймс Брайт, единственный в своем роде процесс, объединяющий науку, технику, экономику, предпринимательство и управление.

скачать реферат Проектинрование организационной структуры управления фирмой

В подчинении у главного инженера находятся два заместителя: по подготовке производства и по техническому обеспечению. Заместитель главного инженера по подготовке производства руководит следующими отделами: 1. отделом главного конструктора (ОГК) 2. отделом главного технолога (ОГТ) 3. инструментальным отделом 4. отделом главного металлурга (ОГМет) 5. отделом главного сварщика 6. отделом механизации и автоматизации В задачи ОГК входит обеспечение конструкторской подготовки основного производства предприятия; обеспечение высокого технического уровня разрабатываемых конструкций изделий на основе последних достижений науки и техники. ОГТ занимается обеспечением внедрения новых прогрессивных технологий, совершенствованием технологической подготовке производства. Отдел главного металлурга на машиностроительных предприятиях организуется при общей численности рабочих литейных, кузнечно-прессовых, термических и гальванических цехов от 500 чел. , несмотря на то, что точные данные на этот счёт отсутствуют, я считаю необходимым при общей численности 14790 чел. ввести отдел главного металлурга, который бы занимался совершенствованием существующих технологий, разработкой и внедрением и внедрением прогрессивных технологических процессов металлургического производства, предусматривающих получение заготовок и деталей с наименьшими затратами труда, материалов и обеспечение качества, надёжности и долговечности изделий; обеспечение тех. оснасткой новой и действующих технологий.

скачать реферат Формирование делового кредо в системе организационной культуры предприятия

Технология разработки делового кредо организации (на примере фирмы "ALIKA L D"). 65 3.1 Технологические элементы процесса разработки делового кредо. 65 3.2 Рекомендации по формированию делового кредо фирмы 75Заключение 81 Список литературы 83 Приложения. 84Введение. Свое дипломное исследование я посвятил актуальной для современного менеджмента теме - формированию организационной культуры, в частности ее основной части - делового кредо организации. Организация функционирует и развивается, как сложный организм. Постоянно подвергаясь влиянию со стороны внешней среды приспосабливаясь к изменениям, современная организация должна иметь способность формировать и накапливать потенциал, который может обеспечить не только своевременную и адекватную реакцию на воздействия внешней среды, но и даст возможность активно изменять окружающую действительность, эффективно управлять функционированием и развитием многочисленных элементов и подсистем организации. Этот "жизненный" потенциал деятельности организации обеспечивает организационная культура: то, ради чего люди стали членами организации; то, как строятся отношения между ними, какие принципы и методы выполнения работ используются в деятельности организации.

телефон 978-63-62978 63 62

Сайт zadachi.org.ru это сборник рефератов предназначен для студентов учебных заведений и школьников.