телефон 978-63-62
978 63 62
zadachi.org.ru рефераты курсовые дипломы контрольные сочинения доклады
zadachi.org.ru
Сочинения Доклады Контрольные
Рефераты Курсовые Дипломы

РАСПРОДАЖАВсё для хобби -30% Образование, учебная литература -30% Электроника, оргтехника -30%

все разделыраздел:Промышленность и Производствоподраздел:Технология

Этиловый спирт

найти похожие
найти еще

Совок большой.
Длина 21,5 см. Расцветка в ассортименте, без возможности выбора.
21 руб
Раздел: Совки
Горшок торфяной для цветов.
Рекомендуются для выращивания крупной рассады различных овощных и цветочных, а также для укоренения саженцев декоративных, плодовых и
7 руб
Раздел: Горшки, ящики для рассады
Ночник-проектор "Звездное небо и планеты", фиолетовый.
Оригинальный светильник - ночник - проектор. Корпус поворачивается от руки. Источник света: 1) Лампочка (от карманных фонариков) 2) Три
330 руб
Раздел: Ночники
Спирт, содержащий 4—5 % воды, называют ректификатом, а содержащий только доли процента воды — абсолютным спиртом. Такой спирт получают химической обработкой в присутствии водоотнимающих средств (например, свежепрокаленного СаО).Этиловый спирт — многотоннажный продукт химической промышленности. Получают его различными способами. Один из них — спиртовое брожение веществ, содержащих сахаристые вещества, в присутствии ферментов (например, зимазы — фермента дрожжей): зимаза C6H12O6 —зимаза> C2H6OH 2CO2 Такой спирт называют пищевым или винным спиртом.Этиловый спирт можно получать из целлюлозы, которую предварительно гидролизуют. Образующуюся при этом глюкозу подвергают в дальнейшем спиртовому брожению. Полученный спирт называют гидролизным.Как известно, для получения этилового спирта существуют и синтетические способы, такие, как сернокислотная или прямая гидратация этилена: H2C==CH2 H2 —кат.> H3C—CH2OH Себестоимость спирта, полученного таким способом, намного дешевле, чем приготовленного из пищевых продуктов.Этиловый спирт широко используют в различных областях промышленности и прежде всего в химической. Из него получают синтетический каучук, уксусную кислоту, красители, эссенции, фотопленку, порох, пластмассы. Спирт является хорошим растворителем и антисептиком. Поэтому он находит применение в медицине, парфюмерии. В больших количествах этиловый спирт идет для получения спиртоводочных изделий.Этиловый спирт — сильный наркотик. Попадая в организм, он быстро всасывается в кровь и приводит организм в возбужденное состояние, при котором человеку трудно контролировать свое поведение. Употребление спирта часто является основной причиной тяжелых дорожно-транспортных аварий, несчастных случаев на производстве и бытовых преступлений. Спирт вызывает тяжелые заболевания нервной и сердечно-сосудистой систем, а также желудочно- кишечного тракта. Спирт опасен в любой концентрации (водка, настойки, вино, пиво и т.д.).Этиловый спирт, применяемый для технических целей, специально загрязняют дурно пахнущими веществами. Такой спирт называют денатуратом (для этого спирт подкрашивают, чтобы отличить его отчистого спирта). Химические свойства спирта. Как у всех кислородосодержащих соединений, химические свойства этилового спирта определяются, в первую очередь, функциональными группами и, в известной степени, строением радикала. Характерной особенностью гидроксильной группы этилового спирта является подвижность атома водорода, что объясняется электронным строением гидроксильной группы. Отсюда способность этилового спирта к некоторым реакциям замещения, например, щелочными металлами. С другой стороны, имеет значение и характер связи углерода с кислородом. Вследствие большой электроотрицательности кислорода по сравнению с углеродом, связь углерод- кислород также в некоторой степени поляризована с частичным положительным зарядом у атома углерода и отрицательным – у кислорода. Однако, эта поляризация не приводит к диссоциации на ионы, спирты не являются электролитами, а представляют собой нейтральные соединения, не изменяющие окраску индикаторов, но они имеют определенный электрический момент диполя .

Горькие настойки, ликеры крепкие и кремы хранят до 8 месяцев, наливки и пунши - до 6, полусладкие, сладкие и пониженной крепостью настойки - до 3, десертные напитки - до 2 месяцев. Указанные сроки хранения являются гарантийными. Ром - это крепкий спиртной напиток, получаемый перегонкой бражки из тростникового сиропа или из продуктов переработки сахарного тростника и длительное время выдержанный в новых дубовых бочках. Ромовый спирт крепостью 50-60% обычно выдерживают в дубовых боч-ках 4-5 лет, после чего его купажируют с умягченной водой, сахарным сиропом, иногда вводят растворы уксусно-этилового или масляно-этилового эфира. После фильтрации разливают в бутылки. Советский ром содержит 45% спирта и до 2% сахара. Это светло-коричневая жидкость с золотистым оттенком, имеющая мягкий, слегка жгучий вкус. Виски - крепкий алкогольный напиток, полученный из спирта, приготов- ленного из зерновых продуктов с последующей длительной выдержкой его в обугленных внутри дубовых бочках. Для производства этого напитка используют кукурузу, рожь, ячмень в виде солода. Спирт крепостью 60% выдерживают в бочках от 2 до 8 лет. Перед выпуском выдержанный спирт купажируют с умягченной водой, сахарным сиропом. Советское виски содержит 45% спирта, имеет светло-коричневый цвет и слегка жгучий мягкий вкус. 2.2. Маркировка и хранение ликеро-водочных изделий. Маркировка алкогольной продукции 1. Маркировка производимой (кроме экспортируемой) и импортируемой алкогольной продукции должна содержать информацию на государственном и русском языках о наименовании изделия, изготовителе-лицензиате и его местонахождении, обозначение стандарта на продукцию, вместимости тары, крепости в процентах от объемной доли этилового спирта, содержания сахара, номера лицензии производителя. 2. Маркировка водок и водок особых должна содержать сведения о сорте использованного в их приготовлении спирта. 3. Маркировка вин должна содержать дату розлива и наименование организации, осуществляющей его розлив. 4. Маркировка марочных вин должна содержать информацию о сроке выдержки коллекционных вин - о годе урожая винограда, из которого изготовлено вино, шампанское - о дате розлива. 5. Маркировка всех видов алкогольной продукции должна производиться в соответствии с Законом Республики Казахстан "О стандартизации". Хранение алкогольной продукции В связи с обращениями таможенных органов по вопросу необходимости приобретения складами временного хранения и таможенными складами, учрежденными таможенными органами, лицензий на хранение этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей пищевой продукции, Главное управление федеральных таможенных доходов разъясняет следующее. В соответствии с Федеральным законом от 07.01.99 18-ФЗ "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции" (далее - Закон) предусмотрено лицензирование такого вида деятельности, как хранение этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей пищевой продукции. Действие указанного Закона распространяется на организации любой формы собственности, в том числе и на таможенные органы, учредившие склады временного хранения и таможенные склады.

Спирт-ректификат служит сырьём для производства водок, вин, ликеро- водочных изделий. Водка - крепкий алкогольный напиток, содержащий 40-56% спирта. Получают из спирта-ректификата, умягченной воды, фильтруют через активированный уголь. Добавляют: сахар-песок, питьевую соду, уксус, лимонную кислоту, мёд, соль. Столичная 40% - спирт-ректификат высшей очистки сахар. Русская 40% - спирт экстра, вода усиленной очистки. Городня 40% - спирт-ректификат, сахар-песок, лимонная кислота. Старый замок 40% - спирт-ректификат, сахар, хлористый калий. Салют 40% - спирт люкс, аскорбиновая кислота. Белые росы 40% - спирт-ректификат, сахарный сироп, лимонная кис-лота, сода гашеная уксусом. Панский дом 40% - на кремниевой воде. Кристалл-100 - на кремниевой воде. Украинская горилка 45% - спирт высшей очистки мёд. Требования к качеству: спирт и водка должны быть бесцветные, проз- рачные, без примесей, с характерным вкусом и запахом без посторонних. Разливают в стеклянные полимерные бутылки, крепость ± 0,2%. Хранят 1 год. Ликеро-водочные изделия. Эти изделия содержат красящие, ароматические и вкусовые вещества, а многие из них и значительное количество сахара. По используемому сырью, содержанию спирта и сахара их подразделяют на следующие виды: Настойки (горькие и бальзамы, горькие пониженной крепостью, сладкие и полусладкие, полусладкие пониженной крепостью), наливки, пунши, аперитивы, напитки десертные, ликеры (крепкие, десертные, кремы). Для приготовления ликеро-водочных изделий используют этиловый спирт- ректификат разной степени очистки, воду умягченную, свежие и сушеные плоды и ягоды, техническое сырьё (ароматные травы, листья, почки, цветы, пряности и др.), сахар, потоку, эфирные масла, эссенции, пищевые кислоты и красители. Производство ликеро-водочных изделий состоит из следующих процес- сов: получения полуфабрикатов, купажирования (смешивания), отстаива-ния, фильтрации и разлива. Ликеры выдерживают от 6 месяцев до 2 лет. Полуфабрикаты вырабатывают следующие: спиртованные морсы, настои и соки, сиропы и ароматные спирты. Спиртованные морсы и настои получают двукратным настаиванием водно- спиртовой жидкости крепостью 30-50% на свежих или сушеных плодах, ягодах, травах, кореньях и т.п. Спиртованные соки изготавливают из свежих плодово-ягодных соков и спирта-ректификата высшей очистки (25%). Ароматные спирты получают перегонкой спиртованных морсов или настоев. Отличаются они более высокой крепостью, тонкими вкусом и ароматом. Готовят ароматные спирты отдельно для каждого изделия. Сиропы - соки, консервированные сахаром. Содержание сахара не менее 67%. Выпускают более 200 наименований ликеро-водочных изделий. Горькие настойки приготовляют купажированием спиртованных нас-тоев или ароматных спиртов, спирта-ректификата, пищевых красителей и воды. К горьким настойкам относятся Бальзам рижский черный, Горный дубняк, Ерофеич, Зубровка, Зверобой и др. Особыми водками называют Охотничью, Петровскую, Юбилейную особую, Старку. Охотничья водка имеет крепость 45%. Вырабатывают её на ароматном спирте, настоянном на одиннадцати видах сырья (гвоздике, имбире, черном и красном перце, кофе и т.д.). Добавляют 20% белого портвейна и колер.

Молочный гриб необходим в каждом доме как источник здоровья и красоты
Молочный гриб необходим в каждом доме как источник здоровья и красоты + книга в подарок

 Алкогольные напитки домашнего приготовления

Если и это не помогло - значит, такому спирту уже ничего не поможет, на водку он не годится, придется его пустить на ликеры, где ароматизаторы отобьют или замаскируют лишнее. Следует помнить, что помимо питьевого (из зерна или картошки) существует и технический этиловый спирт - полученный не брожением, а либо гидролизом органики (преимущественно древесины), либо синтетический - по химической реакции Кучерова из ацетилена. В любом случае применять гидролизный и, тем более, синтетический - для пищевых целей категорически не рекомендуется, поскольку там слишком много побочных примесей - от ядовитого метилового и муравьиного спиртов до всех разновидностей формальдегидов, которые в домашних условиях отделить невозможно. Впрочем, из-за дешевизны именно эти спирты используются для изготовления "паленой" водки. РЕЦЕПТЫ ВОДОК ВИШНЕВКА Насыпать переспелой слегка размытой вишни почти полную бутыль. Залить готовой водкой, настаивать 6 недель. По окончании водку слить и запечатать - она готова к употреблению. А ягоды можно пустить на наливку. Пить через полгода

скачать реферат Все лучшее от природы (пчелы и их продукция)

В практике лечения глазных болезней часто при­меняются прополисные глазные капли, прополисная мазь и глазные лекарственные пленки (ГЛП). Для устранения мозолей на предварительно рас­паренную конечность можно накладывать пластыри из 30—40%-ной прополисной мази. Способы приготовления мазей: очищенный и из­мельченный прополис разогревают в 96%-ном спир­те (300 г прополиса на 1 л спирта), затем выбранную для этой цели основу растворяют на водяной бане, соединяют их и вновь подогревают, слегка помеши­вая, до полного растворения в ней всех веществ. После 5—10-минутного остывания фильтруют ее че­рез марлю, и она готова к употреблению. Хранить мази необходимо в темной посуде, сухом и прохлад­ном месте. Приготовление спиртово-эфирных растворов де­лается так же, как и спиртовых, с одной лишь раз­ницей: в их составы, помимо этилового спирта, до­бавляется эфир в соотношениях 3:1. В лечебной практике нередко применяются вод­ные растворы прополиса, которые готовятся следу­ющим образом: подготовка прополиса делается так же, как и для мягкой вытяжки или других препа­ратов; затем 10 г прополиса заливают 100 г воды, после чего смесь подогревают на водяной бане в те­чение 1 часа при температуре 80-90°С, периодичес­ки помешивая.

Кружка "Лучшая Бабушка в мире", с рисунком.
Качественные керамические кружки с оригинальным рисунком, выполненным в процессе производства (подглазурное нанесение). Упаковка: белый
372 руб
Раздел: Кружки
Пистолет с мыльными пузырями "Щенячий патруль", со звуком.
Пистолет с мыльными пузырями "Щенячий патруль" от компании 1 Toy обязательно порадует поклонников знаменитого одноименного
371 руб
Раздел: Щенячий патруль (Paw Patrol)
Универсальные сменные пакеты для дорожного горшка, 15 штук.
Отправляясь с ребенком в путешествие, важно позаботиться о том, чтобы под рукой всегда был горшок для малыша. С дорожными горшками
328 руб
Раздел: Прочие
 Алкогольные напитки домашнего приготовления

Перебраживает за 24 часа. КОМБИНИРОВАННЫЙ 20 стаканов пшеницы, 3 л воды, 1 кг сахара. Смешать. 5 дней пусть стоит в тепле. Потом добавить 5 кг сахара и 18 литров воды. Бродит 7 - 8 дней. Брага на вкус должна быть горькой. Процедить. Если в оставшийся жмых добавить 4 кг сахара, 10 л теплой воды, выстоять 8 - 10 дней, можно дополнительно получить 6 - 8 л самогона. ПЕРЕГОНКА Существует много способов отделения этилового спирта от воды, включая такие экзотические - как вымораживание (практикуется в районах Крайнего Севера при очень низких температурах - -30-40 гр.), но наиболее традиционный - перегонка: за счет разных температур кипения спирта (78 гр.С) и воды (100 гр.С.). Непосредственно перегонный аппарат состоит из бака - герметичной емкости не менее чем на 5-8 литров с отводом для пара (чем больше емкость - тем лучше), конденсатора (его еще называют холодильником) и соеденительных трубок. В качестве бака в бытовых условиях можно использовать катрюлю-скороварку. Она герметична и имеет паровой отвод, на котором висит спускной клапан

скачать реферат Виды и характеристика федеральных налогов

Они установлены на ограниченный перечень товаров и играют двоякую роль: во- первых, это один из важных источников дохода бюджета; во-вторых, это средство ограничения потребления подакцизных товаров (в основном социально вредных) и регулирование спроса и предложения товаров. Приобретая товар, в цену которого включён акциз, покупатель тем самым оплачивает его, хотя непосредственным плательщиком этого налога в бюджет является продавец. Рисунок 1. Плательщики акцизов Акцизом облагается вся стоимость товаров, включая материальные затраты. Ставки акцизов установлены в рублях или в процентах. Вот некоторые из них по состоянию на 1 января 2001 г. Наименование товаров Ставка акциза Вина шампанские и вина игристые 9 руб. 45 коп. за 1 л. Пиво с нормативным (стандартизированным) содержанием объёмной доли этилового спирта до 1 руб. за 1 л. 8,6% включительно 5% Ювелирные изделия 1350 руб. за 1 т. Бензин автомобильный с октановым числом до «80» 15% включительно 10 руб. за 0,75 кВт (1 л. Природный газ, реализуемый на территории РФ . с.) Автомобили легковые с мощностью двигателя свыше 67,5 кВт (90 л. с.) и до 112,5 кВт (150 л. с.). Для организаций и индивидуальных предпринимателей налоговый период устанавливается как каждый календарный месяц.

 Большой энциклопедический словарь (Часть 2, ЛЕОНТЬЕВ - ЯЯТИ)

В 1892 и 1895 пересек Гренландию. 6 апреля 1909 на собачьих упряжках достиг Северного полюса. ПИРИДИН - бесцветная жидкость с неприятным запахом, tкип 115,4 .С. Содержится в каменноугольной смоле. Применяют в синтезе лекарственных средств, гербицидов, для денатурирования этилового спирта, как растворитель. Многие производные пиридина - биологически важные соединения, напр. пиридоксин, никотин, никотиновая кислота. ПИРИДОКСИН (витамин В6) - водорастворимый витамин; производное пиридина. В тканях превращается в пиридоксальфосфат - кофермент, участвующий главным образом в реакциях синтеза и расщепления аминокислот. Содержится в мясе, рыбе, молоке, печени, дрожжах, многих растительных продуктах. Синтезируется микрофлорой кишечника. Недостаток пиридоксина вызывает у животных и человека дерматиты, судороги, анемию. Получаемый химическим синтезом пиридоксин используется в медицине. ПИРИКУЛЯРИОЗ риса - болезнь, вызываемая паразитическими грибами. На листьях, стеблях, метелках и семенах пятна различной формы и окраски

скачать реферат Налоговая система РФ на современном этапе

Освобождаются от платы налога на добавленную стоимость научно- исследовательские и опытно-конструкторские работы, выполняемые за счет государственного бюджета, и хоздоговорные работы, выполняемые учреждениями народного образования. Акцизы являются косвенным налогом, включенным в цену товара, и оплачивается покупателем. Акцизы, как налог на добавленную стоимость, введены в действие с 1 января 1992 года при одновременной отмене налога с оборота и налога с продаж. Плательщиками акцизов являются все находящиеся на территории Российской Федерации предприятия и организации, включая предприятия с иностранными инвестициями, колхозы, совхозы, а также различные филиалы, обособленные подразделения, производящие и реализующие вышеназванные товары, независимо от форм собственности и ведомственной принадлежности. Объектом налогообложения является оборот (стоимость) подакцизных товаров собственного производства, реализуемых по отпускным ценам, включающим акциз. К числу таких товаров, подлежащих обложению акцизами, относятся: винно-водочные изделия, этиловый спирт из пищевого сырья, пиво, табачные изделия, легковые автомобили, грузовые автомобили емкостью до 25 т., ювелирные изделия, бриллианты, изделия из хрусталя, ковры и ковровые изделия, меховые изделия, а также одежда из натуральной кожи.

скачать реферат Налоги: типы, эволюция. Теория налогообложения

В соответствии с законом «О налоговой системе» в Российской Федерации существуют следующие федеральные налоги: - таможенная пошлина; - налог на операции с ценными бумагами; - сбор за использование наименований "Россия" и "Российская Федерация" и словосочетаний с ними; - сбор за пограничное оформление; - налог на пользователей автодорог; - налог с владельцев транспортных средств; - налог на приобретение автотранспортных средств; - налог на отдельные виды автотранспортных средств; - налог на реализацию ГСМ; - налог на прибыль; - акцизы на группы и виды товаров; - налог на добавленную стоимость; - налог на покупку иностранных денежных знаков и платежных документов в инвалюте; - отчисления на воспроизводство минерально-сырьевой базы; - плата за пользование водными объектами; - подоходный налог с физических лиц; - налог на игорный бизнес; - платежи за пользование недрами; - гербовый сбор; - государственная пошлина; - налог на имущество, переходящее в порядке наследования или дарения; - плата за пользование водными объектами; - сбор за выдачу лицензий и право на производство и оборот этилового спирта, спиртосодержащей и алкогольной продукции. > II уровень - налоги республик в составе Российской Федерации и налоги краев, областей, автономной области, автономных округов.

скачать реферат Административная ответственность за нарушение порядка государственного управления и правил охраны здоровья. Органы, уполномоченные рассматривать дела об административных правонарушениях

Далее, основываясь на территориально-отраслевом принципе, был определен круг органов, уполномоченных рассматривать дела об административных правонарушениях, среди которых судьи (мировые судьи), комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, административные комиссии, органы отраслевой административной юрисдикции, а также перечень должностных лиц, выполняющих юрисдикционные функции от имени соответствующих органов. Таким образом, заключим, что дальнейшее всестороннее изучение и совершенствование норм, устанавливающих административную ответственность в рассмотренных сферах, а также субъектов административной юстиции является важной вехой в успешном продолжении судебно-правовой реформы, укреплении законности и правопорядка на территории всей страны и будет способствовать построению правового и подлинно демократического государства в Российской Федерации. СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ Нормативный материал1. Конституция Российской Федерации от 12.12.1993 г. 2. Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях от 20.12.2001 г. 3. Закон РФ «О стандартизации» от 10.06.93 г. 4. Закон РФ «О сертификации продукции и услуг» от 10.06.93 г. 5. ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» от 30.03.99 г. 6. ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции» от 22.11.95 г. Монографии и учебная литература1.

скачать реферат Структура налоговых органов Российской Федерации

Управление Федеральной налоговой службы по субъекту Российской Федерации является территориальным органом Федеральной налоговой службы и входит в единую централизованную систему налоговых органов.1 Управление находится в непосредственном подчинении ФНС России и ей подконтрольно. Управление имеет сокращенное наименование: УФНС России по субъекту Российской Федерации. Управление является территориальным органом, осуществляющим функции по контролю и надзору за соблюдением законодательства о налогах и сборах, за правильностью исчисления, полнотой и своевременностью внесения в соответствующий бюджет налогов и сборов, в случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации, за правильностью исчисления, полнотой и своевременностью внесения в соответствующий бюджет иных обязательных платежей, а также за производством и оборотом этилового спирта, спиртосодержащей, алкогольной и табачной продукции и за соблюдением валютного законодательства Российской Федерации в пределах компетенции налоговых органов. Управление является уполномоченным территориальным органом, осуществляющим государственную регистрацию юридических лиц, физических лиц в качестве индивидуальных предпринимателей, крестьянских (фермерских) хозяйств, по представлению в делах о банкротстве и в процедурах банкротства требований об уплате обязательных платежей и требований Российской Федерации по денежным обязательствам.

Ручка перьевая "Silk Prestige", синяя, 0,8 мм, корпус черный/хром.
Перьевая ручка Silk Prestige. Цвет корпуса: черный/хром. Материал корпуса: металл. Материал пера: иридий.
375 руб
Раздел: VIP-ручки
Средство для мытья посуды Finish "All in 1 Shine&Protect", (лимон), 65 штук.
Средство для посудомоечных машин с функцией "блеск и защита" обеспечивает сверкающую чистоту и блеск посуды, а также защищает
880 руб
Раздел: Для посудомоечных машин
Головоломка "Шар-лабиринт 138 шагов", диаметр 19 см.
Это средняя по сложности, самая известная и популярная модель. Диаметр сферы составляет 19 см, внутренний лабиринт насчитывает 138 шагов.
679 руб
Раздел: Головоломки
скачать реферат Современная налоговая система РФ

Акцизы, как налог на добавленную стоимость, введены в действие с 1 января 1992 года при одновременной отмене налога с оборота и налога с продаж. Плательщиками акцизов являются все находящиеся на территории Российской Федерации предприятия и организации, включая предприятия с иностранными инвестициями, колхозы, совхозы, а также различные филиалы, обособленные подразделения, производящие и реализующие вышеназванные товары, независимо от форм собственности и ведомственной принадлежности. Объектом налогообложения является оборот (стоимость) подакцизных товаров собственного производства, реализуемых по отпускным ценам, включающим акциз. К числу таких товаров, подлежащих обложению акцизами, относятся: винно-водочные изделия, этиловый спирт из пищевого сырья, пиво, табачные изделия, легковые автомобили, грузовые автомобили емкостью до 25 т., ювелирные изделия, бриллианты, изделия из хрусталя, ковры и ковровые изделия, меховые изделия, а также одежда из натуральной кожи. Сумма акциза учитывается в базе обложения налогом на добавленную стоимость. Отдельные товары акцизами не облагаются. Ставки акцизов утверждаются Правительством Российской Федерации и являются едиными на всей территории России.IV. Противоречия действующей налоговой системы России Основы налоговой системы России законодательно оформлены в 1991 г.

скачать реферат Органы осуществляющие финансовую деятельность

Указом Президента РФ от 23 декабря 1998 г. № 1635 Государственная налоговая служба РФ преобразована в Министерство РФ по налогам и сборам. Такое преобразование произведено в целях совершенствования структуры федеральных органов, деятельность которых направлена на реализацию налоговой политики, усиления государственного контроля за поступлением в бюджеты всех уровней и государственные внебюджетные фонды налогов и других обязательных платежей, а также в связи с этим — за производством и оборотом этилового спирта и алкогольной продукции. На Министерство возложена выработка и осуществление налоговой политики с целью обеспечения своевременного поступления в бюджеты всех уровней и государственные внебюджетные фонды налогов и других обязательных платежей в полном объеме, координация деятельности федеральных органов исполнительной власти, осуществляющих государственный контроль за соблюдением законодательства РФ о налогах и сборах. В систему органов Министерства РФ по налогам и сборам входят его территориальные органы, именуемые в совокупности налоговыми органами. Это единая централизованная система органов.

скачать реферат Купирование хвоста собаки

При этом интервал между обработками не был меньше 5-и минут. Для подготовки рук хирурга существует множество способов. Наиболее распространены методы таких авторов, как: Альфреда, Оливкова, Кияшева, Спасокукоцкого-Кочергина и Напалкова. По Альфреду руки в течение 3-х минут тщательно мыли в теплой воде со щеткой и мылом. Затем руки вытерли полотенцем, и обработали 70° этиловым спиртом.   Стерилизация шовного материала Для стерилизации кетгута применяют следующие методы: Губарева, Покатило, Садовского-Котылева. По способу последних, нити кетгута поместили на 30 минут в 0,5 % раствор нашатырного спирта, а затем его перенесли на такое же время в 2% раствор формалина в 60° спирте. Хранили материал в спирте ректификате. Шелк использовали готовый, в запаянных ампулах. Стерилизация инструментов Наиболее эффективный способ – стерилизация в сухожаровом шкафу при температуре 160° - 30 минут. Так обработали зажимы, скальпели, иглодержатели и иглы. Инъекционные шприцы использовали одноразовые. Подготовка животного к операции Подготовка животного к операции – существенная мера, от которой нередко зависит благоприятный исход оперативного вмешательства.

скачать реферат Шпаргалка по неврологии

При повреждении корешков C8 и D1 возникает синдром Дежерин-Клюмпке: паралич кисти, синдром Горнера (указание на отрыв корешков от спинного мозга). При тотальном поражении плечевого сплетения развивается паралич мышц одноименной половины плечевою пояса и всей руки и утрата чувствительности в этих же зонах. Одним из вариантов плечевой плексопатии является невралгическая амиотрофия: вслед за жестокими болями в плече возникает массивный атрофический паралич проксимальных отделов верхней конечности. Предполагается аутоиммунный генез этого страдания. 1. рефлекторная дуга 2. гематома 3. полиневрит 4. приходящие нарушения мозгового кровообращения 5. поражение при сифилисе 6. первичн мышечная дистрофия 7. опухоли спинног мозга 8. опухоли головного мозга 9. мозжечок 10. острый рассеянный энцефаломиелит 11. марганец, угарный газ 12. этиловый спирт 13. мышьяк 14. ртуть, свинец 15. бульбаоный, псевдо- 16. альтернирующие с-мы 17. миотонический с-мы 18. ишемич. Инсульт 19. геморрагич инсульт 20. рассеянный склероз 21. чувствительность виды 22. чувствительность частная 23. история 24. нарушение сознания 25. лицевой 26. тройничный 27. травмы головного мозга 28. поражения спинного мозга 29. головная боль 30. головокружения 31. плексопатия 32. эпилепсия

скачать реферат Продвинутые методы Ганемана. LМ-потенции: теория и практика

Назначение лекарства в виде раствора со встряхиванием последнего непосредственно перед назначением каждой дозы неизменно давало отличные результаты (см. шестое издание «Органона» (в переводе Берике), сноска 133 (§ 247) и сноска 134 (§ 248), а также «Хронические болезни» (1837)). Тело принимает лекарство в таком виде с большей легкостью и готовностью, без ухудшения, что приводит в результате к мягкому, быстрому и окончательному восстановлению здоровья. 1. Как приготовить бутыль с лекарственным раствором: Это относится к Х, С и LM-потенциям. В процедуре приготовления есть некоторые различия в зависимости от потенции. Так что читайте внимательно. А. Наполните чистую бутыль темного стекла дистиллированной или очищенной водой (только при крайней необходимости водопроводной водой). Для Х или С-потенций можно применить пипетку объёмом от 1/2 до 4 унций (одна унция = 28.35 г) Для LM-потенций рекомендуется применять бутылку с водой объёмом 4 унции. Чем выше чувствительность пациента, тем больше используется воды (8 унций). В. Добавьте 10% чистого этилового спирта (марки «Эверклиэр» 190 пробы), не метиловый спирт и не денатурированный спирт для наружного применения.

Нумератор автоматический "Attache", 6 разрядов, 4,8 мм.
Нумератор автоматический 6-ти разрядный, размер шрифта 4,8 мм. Металлический корпус. При нажатии на ручку нумератора на бумаге появляется
794 руб
Раздел: Штемпельная продукция, губочницы
Горшок дорожный и насадка на унитаз "HandyPotty".
Дорожный горшок и насадка на унитаз HandyPotty помогут сделать путешествие еще комфортнее для малыша. Комбинированная модель сочетает в
1128 руб
Раздел: Сиденья
Игра настольная "7 на 9".
Быстрая игра для 2-4 человек. Суть игры в том, что необходимо быстро считать в уме и ещё быстрее действовать — бросать подходящую карту,
390 руб
Раздел: Игры в дорогу
скачать реферат ВИЧ-инфекция

ВИЧ- рнк содержащий вирус (2 цепочки рнк, соединенные ферментом ревертазой, и оболочка - капсид) В составе генома 2 группы генов: структурные и регуляторные. Устойчивость вируса ВИЧ нестоек во внешней среде. Высокочувствителен к нагреванию. При 56 гр. в течении 10 мин. инактивируется, в течении 30 мин.-погибает. При 100 гр. погибает мгновенно. Дезинфектанты - обычные концентрации по бактерицидному режиму. Этиловый спирт, ацетон, эфир действуют по мере испарения.Оптмальная РН 7,0- 8,0. В нативном состоянии в крови на предметах внешней среды сохраняет заразную способность до 14 дней, в высушенных субстратах- до 7 суток. В то же время устойчив к действию УФО и гамма- излучения в дозах, обычно применяемых для стерилизации. Патогенез Проникновение ВИЧ в клетки- мишени организма человека осуществляется с помощью поверхностных рецепторов, комплементарных поверхностным участкам мембран клеток - мишеней (белок СД4) Перечень клеток- мишеней: 1.Т- лимфоциты-хелперы 2.Макрофаги- моноциты (в т.ч. кожные) 3.Астроциты 4.Лимфоэпителиальные клетки кишечника 5.Эндотелиоциты Жизненный цикл вируса Специфически адсорбируясь на поверхности клеток- мишеней, ВИЧ сливается с их мембраной, освобождается от оболочки и проникает внутрь клетки, где осуществляет переписку ревертаза. Этапы: 1.Взаимодействие рецептора вируса с белком СД4 клетки- мишени. 2.Депротеинизация и проникновение в клетку. 3.Обратная транскрипция ( 4 стадии) Стадии Синтез ДНК на нити вирусной РНК (на основании переписанной ревертазой информации) Разрушение ДНК хозяина, с которой считана информация Пристройка к одной нити ДНК второй Интеграция вирусной ДНК в геном клетки хозяина (провирус) - роковая минута в жизни зараженного! Такая клетка превратилась в пожизненного носителя ВИЧ и передаст его потомству.

скачать реферат Изучение методов оценки качества масла вологодского

ГОСТ 3624-92 Молоко и молочные продукты. Титриметрические методы определения кислотности Данный метод описан в п.4.1.3. подпунктах 2 и 3 (9). . ГОСТ 25228-82 Молоко и сливки. Метод определения термоустойчивости по алкогольной пробе Настоящий стандарт распространяется на молоко и сливки с массовой долей жира не более 40 % и устанавливает метод определения термоустойчивости по алкогольной пробе. Метод основан на воздействии этилового спирта на белки молока и сливок, которые полностью или частично денатурируются при смешивании равных объемов молока или сливок со спиртом. 1. Метод отбора проб 1.1. Отбор проб и подготовка их к анализу — по ГОСТ 13928—84. 2. Подготовка к испытанию 2.1. Подготовка молока и сливок Молоко для определения термоустойчивости по алкогольной пробе исследуют при температуре (20 ± 2) °С. Пробу сливок перед проведением алкогольной пробы подогревают 11 стакане на водяной бане до температуры в пределах (43 2) °С, перемешивают и охлаждают до температуры (20 2) °С. 2.2. Приготовление водного раствора этилового спирта Термоустойчивость молока и сливок по алкогольной пробе определяют при помощи водного раствора этилового спирта с объемной долей этилового спирта 68, 70, 72, 75 и 80 %.

скачать реферат Характеристика побочного молочного сырья. Способы производства и сущность технологии производства различных видов сметаны

Поэтому молочную сыворотку рекомендуется перерабатывать в течение 1 — 3 часов после ее получения. Если переработка задерживается, то для сохранения исходных свойств молочной сыворотки ее подвергают специальной обработке (тепловой обработке, консервированию). Тепловую обработку молочной сыворотки проводят при температуре (тепловой порог денатурации сывороточных белков), с последующим охлаждением до . После такой обработки сыворотка может храниться 2 суток. Кроме того применяют различные консерванты: 30%-ный раствор пероксида водорода в количестве 0,03%, 40%-ный раствор формальдегида в количестве 0,025%, хлорид натрия 5 – 10%-ной концентрации. В ряде случаев можно использовать этиловый спирт, сорбиновую кислоту и др. Больше всего белков (35 – 36% всех сухих веществ) содержится в обезжиренном молоке и пахте, поэтому это сырье целесообразно использовать как в цельном виде на производстве свежих и сквашеных напитков, так и для получения белковых продуктов (творога, сыра, казеина, казеинатов), сгущеных и сухих нежирных консервов.

скачать реферат Товароведная характеристика и экспертиза качества водки

Спирт, содержащий 4—5 % воды, называют ректификатом, а содержащий только доли процента воды — абсолютным спиртом. Такой спирт получают химической обработкой в присутствии водоотнимающих средств (например, свежепрокаленного СаО). Этиловый спирт — многотоннажный продукт химической промышленности. Получают его различными способами. Один из них — спиртовое брожение веществ, содержащих сахаристые вещества, в присутствии ферментов (например, зимазы — фермента дрожжей): зимаза C6H12O6 —зимаза C2H6OH 2CO2 Такой спирт называют пищевым или винным спиртом. Этиловый спирт можно получать из целлюлозы, которую предварительно гидролизуют. Образующуюся при этом глюкозу подвергают в дальнейшем спиртовому брожению. Полученный спирт называют гидролизным. Как известно, для получения этилового спирта существуют и синтетические способы, такие, как сернокислотная или прямая гидратация этилена: H2C==CH2 H2 —кат. H3C—CH2OH Себестоимость спирта, полученного таким способом, намного дешевле, чем приготовленного из пищевых продуктов. Этиловый спирт широко используют в различных областях промышленности и прежде всего в химической.

телефон 978-63-62978 63 62

Сайт zadachi.org.ru это сборник рефератов предназначен для студентов учебных заведений и школьников.