телефон 978-63-62
978 63 62
zadachi.org.ru рефераты курсовые дипломы контрольные сочинения доклады
zadachi.org.ru
Сочинения Доклады Контрольные
Рефераты Курсовые Дипломы
путь к просветлению

РАСПРОДАЖАСувениры -30% Товары для животных -30% Товары для спорта, туризма и активного отдыха -30%

все разделыраздел:Экономика и Финансыподраздел:Микроэкономика, экономика предприятия, предпринимательство

Рыбные консервы

найти похожие
найти еще

Забавная пачка денег "100 долларов".
Купюры в пачке выглядят совсем как настоящие, к тому же и банковской лентой перехвачены... Но вглядитесь внимательней, и Вы увидите
60 руб
Раздел: Прочее
Карабин, 6x60 мм.
Размеры: 6x60 мм. Материал: металл. Упаковка: блистер.
44 руб
Раздел: Карабины для ошейников и поводков
Гуашь "Классика", 12 цветов.
Гуашевые краски изготавливаются на основе натуральных компонентов и высококачестсвенных пигментов с добавлением консервантов, не
170 руб
Раздел: 7 и более цветов
Содержание. Введение.3 1. Питание как одна из составляющих жизнедеятельности человеческого организма.6 1.1. Питательная ценность рыбы8 2. Классификация рыбных консервов и прессерв.11 3. Показатели качества рыбных консервов.18 4. Исследование рыбных консервов в масле.21 Заключение.29 Список использованной литературы.31 Приложение.32 Введение. Благодаря высокой пищевой и биологической ценности, вкусовым качествам рыба широко применяется в повседневном рационе, а также в детском и диетическом питании. По пищевой ценности мясо рыбы не уступает мясу теплокровных животных, а во многих отношениях даже превосходит его. Рыбное сырье, особенно морского и океанического происхождения, содержит протеина несколько больше, чем мясо наземных животных. В рыбе и морепродуктах содержатся такие крайне необходимые для человека соединения, как незаменимые аминокислоты, в том числе лизин и лейцин, незаменимые жирные кислоты, включая уникальные эй-козопентаеновую и докозогексаеновую, жирорастворимые витамины, микро- и макроэлементы в благоприятных для организма человека соотношениях. Особое значение имеет метионин, относящийся клипотропным противосклероти-ческим веществам. По содержанию ме-тионина рыба занимает одно из первых мест среди белковых продуктов животного происхождения. Благодаря присутствию аргинина и гистидина, а также высокому коэффициенту эффективности белков (для мяса рыбы он составляет 1,88-1,90, а для говядины - 1,64) рыбопродукты весьма полезны для растущего организма ("Рыбное хозяйство" 1990, № 6; Шалак и др., 1998). Белок рыбы отличается хорошей усвояемостью. По скорости переваримости рыбные и молочные продукты идентичны и занимают первое место. К рыбам, жир которых богат полиненасыщенными жирными кислотами, относятся в первую очередь сардины, иваси, скумбрия, мойва, сельдь, а также некоторые другие виды рыб, традиционно используемые в питании человека. По интегральному скору рыба удовлетворяет суточную потребность человека в животных белках на 7-24 %, в жирах - на 0,1-12 %, в том числе в полиненасыщенных жирных кислотах -на 0,1-18%. Целебное действие жирорастворимых витаминов А и D было известно давно. Так, уже в середине XVII в. народы Севера широко использовали в лечебных целях жир из печени трески и подкожные жиры водных млекопитающих (тюленей, китов). Особенно большое количество витаминов А и D содержится в жире печени рыб. Витамином А богат в первую очередь жир печени морских рыб-тресковых (треска, пикша, минтай и др.), акул, морского окуня, скумбрии и многих других. Содержание витамина D в печени рыб колеблется от 60 до 360 мкг%, но у некоторых видов горбылей достигает 700-1900 мкг%. Водорастворимые витамины (группы В) при обычных способах обработки рыбы в значительной мере сохраняются. В процессе варки рыбы некоторая часть содержащихся в ней водорастворимых витаминов переходит в бульон, в связи с чем его целесообразно использовать для пищевых целей. Особенно много витаминов группы В в темном мясе атлантической скумбрии, сардины, тунцов (20 мкг на 100 г), крайне необходимых в связи с увеличением белка в рационе человека.

Рыбу могут разделывать на филе (анчоусы), филе-кусочки и филе-рулеты (роль-мопс по прежней номенклатуре). Пресервы могут быть упакованы в металлическую или в полимерную тару. Рыбные пресервы представляют собой скоропортящийся продукт, требующий холодильного хранения, независимо от вида тары, в которую они упакованы. Виды консервы. Натуральные консервы Натуральные консервы из рыбы. Делаются из рыбы без предварительной тепловой обработки с добавлением и без добавления пряностей. Вырабатывают в основном из дальневосточных лососей (горбуши, кеты, нерки, редко - из кижуча и гольца).Состав дальневосточных натуральных консервов очень лаконичен: сырая рыба и соль. Лучшими среди консервов из лососевых рыб считаются приготовленные из нерки (красной рыбы) - они имеют изысканный вкус и красивый интенсивный красный цвет. Консервы из горбуши ценятся за особую нежность мяса. Самые дешевые из лососевых консервов на мировом рынке - кетовые (мясо грубоватое, в вареном виде имеет малопривлекательный серовато-желтоватый цвет). Натуральные консервы готовят также из осетровых рыб всех видов, из нельмы, крупных сиговых, хариуса, сельди океанической, салаки, палтуса, зубатки, ставриды, скумбрии, сайры, тунца, речного окуня, угря, из тресковой печени. При производстве натуральных консервов из сельди, сиговых, сайры, скумбрии, палтуса, тунцовых и некоторых других морских рыб применяют очень небольшое количество пряностей, несколько нарушая принцип производства натуральных консервов (сырая рыба и соль), но с учетом вкусов потребителя и требований торговли. Хотя в связи с этими добавками данные консервы не вполне соответствуют натуральным, но такой прием в гастрономическом отношении оправдан. Натуральные консервы с добавлением масла. Как и предыдущий вид, делаются из рыбы без предварительной тепловой обработки с добавлением растительного масла, или свиного жира, или жира печени, в которых массовая доля отстоя в масле не нормируется. Для приготовления натуральных консервов этого вида используют сельдь, сайру, ставриду, скумбрию атлантическую и дальневосточную и др. На дно банки перед укладкой рыбы помещают по горошине черного и душистого перца, гвоздику. Консервы из рыбы с гарнирами Рыборастительные консервы. Консервы из рыбы с добавлением гарнира из овощей, бобовых или круп, в которых доля рыбного сырья составляет не менее 50% массы нетто. Рыборастительные консервы в масле. Рыборастительные консервы, залитые растительным маслом. Рыборастительные консервы в томатном соусе. Рыборастительные консервы из рыбы, залитой томатным соусом, в которых массовая доля сухих веществ не ниже нормы, установленной нормативным документом. Рыборастительные консервы в бульоне (заливке, маринаде, соусе). Овощерыбные консервы. Консервы из овощей, круп, макаронных изделий и рыбы, в которых доля рыбного сырья составляет менее 50% массы нетто. Прочие Консервы-уха. Консервы из одного или нескольких биологических видов с добавлением или без добавления пряностей, зелени, лука, томатных продуктов, с заливкой или без заливки бульоном или солевым раствором. Консервы-супы из рыбы.

МАРКИРОВКА И УПАКОВКА Согласно ГОСТ 11771-93 "Консервы и пресервы из рыбы и морепродуктов. Упаковка и маркировка" этикетка должна быть чистой, целой, плотно и аккуратно наклеенной. Маркировка должна содержать следующие данные: наименование и адрес предприятия-производителя; товарный знак; наименование продукции; сорт при наличии сортов; масса нетто; нормативный документ; срок годности с даты изготовления (с надписью "дата изготовления указана в первом ряду"); пищевая и энергетическая ценность; условия хранения; состав консервов. На крышке консервных банок мы можем увидеть три ряда цифр, нанесенных методом выдавливания. Что они значат? Первый ряд: дата изготовления продукции (число, месяц, год). Второй ряд: ассортиментный знак – от одного до трех знаков (цифры или буквы, кроме буквы "Р"); номер предприятия-изготовителя – от одного до трех знаков (цифры и буквы). Третий ряд: номер смены – одна цифра; индекс рыбной промышленности – буква "Р". Радует тот факт, что большинство производителей указывают необходимую информацию на этикетке и получают за маркировку оценку "отлично". Однако не обошлось без замечаний. На "хорошо" оценена маркировка следующих консервов: "Сардина атлантическая бланшированная в масле" ООО "Антарктика"/Севастополь (не указан телефон производителя, срок хранения по ГОСТу меньше указанного); "Сардина атлантическая натуральная с добавлением масла" ЗАО "Миксум"/Литва (не указан телефон, в составе не указано, какое масло используется); "Сардины атлантические в масле (ломтики)" АО "Масеко"/Эстония, "Сардина натуральная с добавлением масла" АО "Масеко"/Эстония и "Скумбрия атлантическая натуральная с добавлением масла" АО "Масеко"/Эстония – не указан нормативный документ; "Сардина атлантическая бланшированная в масле" АО "Масеко"/Эстония (не указан нормативный документ, срок хранения по ГОСТу меньше указанного); "Сардинелла бланшированная в масле" АО "Масеко"/Эстония, "Скумбрия атлантическая бланшированная в масле" АО "Масеко"/Эстония (не указан нормативный документ, температура хранения не соответствует ГОСТу). Оценку "удовлетворительно" за маркировку получили два производителя: "Сардинелла натуральная с добавлением масла" АО "Масеко"/Эстония (не указан нормативный документ, условия хранения); "Скумбрия в масле" АО "Бривайс вилнис"/Латвия (не указана дата изготовления, телефон производителя, условия хранения). Металлические банки для консервов изготовляют с лакированной или эмалированной внутренней поверхностью. Внешняя поверхность банок должна быть гладкой, без вмятин, скобок, перегибов, пузырей полуды, точек коррозии. Внутренняя поверхность лакированных или эмалированных банок, крышек и донышек должна быть покрыта устойчивым консервным лаком или эмалью равномерно, гладко, без трещин и царапин. Наружная поверхность банок не должна иметь птичек (деформация донышек и крышек банок в виде уголков у бортиков банки), а также зазубрин, зубцов и язычков на закаточных швах. При этом допускаются незначительные повреждения, например, вмятины глубиной не более 1мм, несквозные царапины, незначительная помятость корпуса, незначительный налет ржавчины и др.

Молочный гриб необходим в каждом доме как источник здоровья и красоты
Молочный гриб необходим в каждом доме как источник здоровья и красоты + книга в подарок

 Семейный очаг (Том 1)

Полученным соусом залить яйца. При подаче к столу украсить листьями салата и ломтиками редиса. масло растительное - 15 г, огурцы маринованные - 30 г, соль; салат зеленый, редис. Яйца, фаршированные сельдью Крутые яйца разрезать вдоль на две части. Желтки вынуть и растереть со взбитым маслом и пропущенной через мясорубку сельдью. Полученной массой наполнить половинки белков, придавая им форму целого яйца. Сверху сделать сетку из майонеза, положить букетик рубленой зелени и нанести мелкие точки из томата. Яйцо - 1 шт., масло сливочное - 10 г, филе сельди - 15 г, майонез 10 г, зелень, томат-паста. Яйца фаршированные "Аппетитные" Яйца сварить вкрутую, разрезать вдоль на половинки и отделить желток. В жидкости от рыбных консервов замочить хлеб. Яблоки очистить и удалить сердцевину. Подготовленные продукты пропустить через мясорубку с луком и рыбой, заправить солью, перцем, уксусом и хорошо вымешать. Яйца - 2 шт., консервы рыбные - 50 г, яблоки - 20 г, хлеб белый - 10 г, лук репчатый - 10 г, уксус, перец, зелень, соль

скачать реферат Северный экономический район РФ

Особое место среди отраслей специализации промышленности занимает РЫБНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ, представленная океаническим ловом рыбы, опирающаяся на Мурманский и частично Архангельский порты, а также морским рыболовством в Белом море и производств мясных и рыбных консервов (порты Беломорск и Кандалакша). Размещение отраслей промышленности Северного экономического района Отрасль промышленности Административно- Наименование промышленного территориальная единица центра Черная металлургия Вологодская обл. Череповец Цветная металлургия Мурманская обл. Мончегорск, Кандалакша. Республика Карелия Надвоицы Машиностроение Вологодская обл. Череповец, Вологда. Архангельская обл. Архангельск. Республика Коми Инта, Воркута, Сыктывкар, Щельяюр Мурманская обл. Мурманск Республика Карелия Петрозаводск Нефтеперерабатывающая Республика Коми Ухта Химическая Вологодская обл. Череповец Республика Коми Сосногорск Лесная и Мурманская обл. Мурманск, Кандалакша, Умба. деревообрабатывающая Республика Карелия Петрозаводск, Южкозеро, Кестеньга, Кемь. Вологодская обл. Белозерск, Сокол, Великий Устюг. Архангельская обл. Архангельск, Онега, Карпогоры, Котлас, Коноша. республика Коми Сыктывкар, Воркута ,Нарьян-Мар.

Магнитная игра для путешествий "Умные утки", арт.SGT 270 RU.
Выстрой в дружные ряды все утиные семейства! В игре участвуют три семейства уток, в каждом есть мама-утка и несколько утят. В жёлтом
479 руб
Раздел: Игры на магнитах
Сиденье для ванны (снежно-белое).
Выдерживает нагрузку до 200 кг. Располагается практически на уровне ванны, а не вставляется внутрь, что особенно важно для удобства людей
604 руб
Раздел: Горки, приспособления для купания
Детская машинка "Вихрь", голубая.
Маленькие гонщики в возрасте от 1 до 3 лет будут в восторге от маневренной машинки "Вихрь". Легкая и невероятно простая в
1350 руб
Раздел: Каталки
 С графом Мирбахом в Москве

Согласно этой справке, до ноября 1918 года с Украины было вывезено в государства германской коалиции (Германия, Австро-Венгрия, Болгария и Турция) 113.421 тонна - зерна, муки, бобов, фуража и семян. Из этого количества на долю Австро-Венгрии пришлось 57.382 тонны (в том числе 46.225 тонн зерна и муки). Из остальных продуктов было вывезено: Общее Из этого количества на долю Австро-Венгрии пришлось Масло, жир и сало 3.329.403 кг 2.170.437 кг Жидкие (пищевые) масла 1.802.847 кг 977.105 Сыр и творог 420.818 кг 325.103 Рыба, рыбные рыбные консервы, селедка 1.213.961 кг 473.561 Рогатый скот 105.542 головы (36.625.175 кг) 55.421 гол. (19.505.760 кг) Лошади 95.976 штук 40.027 штук Солонина 2.927.439 кг 1.571.569 кг Яйца 75.200 ящиков 32.433 ящиков Сахар 66.809.963 кг 24.973.443 кг Разные съестные припасы 27.385.095 кг 7.836.287 кг Кроме того, Чернин сообщает, что контрабандным путем, помимо созданных Германией и Австро-Венгрией правительственных организаций для вывоза продуктов с Украины, вывезено было с Украины приблизительно еще 15000 вагонов различных продуктов

скачать реферат Дальний Восток

Руды цветных металлов обычно являются комплексными. Поэтому одной из важных задач является извлечение не только основных металлов, но и сопутствующих элементов, содержащихся в рудах. Рыбное хозяйство. Наибольшего расцвета рыбная промышленность Дальнего Востока достигла в 70-80 годы. В то время на его долю приходилась почти 1/3 общесоюзного улова рыбы, добычи морского зверя и морепродуктов.В наше время ситуация нисколько не ухудшилась, сейчас дальневосточные моря дают около 60% добычи рыбы в Российской Федерации, и даже теперь, в наше сложное время, рыбные консервы, консервы из продуктов моря, свежемороженая рыба, соленая сельдь и некоторые другие виды рыбопродукции поставляются отсюда во многие районы страны, а также на экспорт. Начиная с 70-х годов, рыбаки перешли от пассивного прибрежного лова к активному лову в открытых морях и океанах. Районами активного лова стали Берингово и Охотское моря (рыба и морской зверь), Японское море (рыба), Тихий и Индийский океаны, Антарктика. В водах, омывающих южную и западную части Камчатки и Курильские острова, ведётся лов крабов. Создано крабоконсервное производство, продукция которого имеет спрос на мировом рынке.

 Война никогда не кончается (Рассказы, документальная проза, стихи)

Но когда выяснилось, что Загиддулин принес два дополнительных пайка две пачки печенья, две банки рыбных консервов и дважды по двести граммов шпика, - взвод замер от изумления. Каким образом у старшины Карпухина, у этого скупердяя можно получить что-нибудь в двойном размере? А ведь своровать там просто невозможно. Старшина выдавал продукты из двери фургона. Внутрь не попал бы даже командир бригады. Тщетно я пытался узнать, как новичок получил два дополнительных пайка. Из ответов можно было выяснить только то, что старший сержант Загиддулин законченый идиот. Но не мог же идиот обжулить или обворовать пройдоху Карпухина? А из ответов Загиддулина следовало, что не произошло ничего необычного. Мы сели ужинать. Я уже собирался нарезать только что принесенный шпик, но Загиддулин попросил меня не делать этого. - Знаете, товарищ гвардии лейтенант, я мусульманин, я не кушаю свинину. Экипаж с пониманием отнесся к просьбе новичка и решил не портить ему первый ужин на новом месте. Вскоре после ужина мы легли спать, а наказанный Загиддулин остался дневалить всю ночь без смены

скачать реферат Копчение

Недостатком способа является ограниченное применение (преимущественно при производстве изделий типа вареных колбас или сосисок, а также отдельных видов мясных и рыбных консервов). Для изготовления копченых продуктов, характерным признаком которых является колер – окрашивание с поверхности в привычный для потребителя золотистый (копченая рыба) или коричневый цвет (мясные копчености), данный способ непригоден. Выдерживание в водном растворе коптильного препарата. Выдерживание изделий в коптильной жидкости является одним из самых первых способов бездымного копчения. Положительные стороны способа – известная простота в выполнении и универсальность (пригоден для любых изделий из рыбы или мяса) – позволяют придавать обрабатываемым изделиям как вкус и аромат копчения, так и колер. Последовательность обработки изделий коптильным препаратом следующая: посоленную предварительно рыбу после обвязки шпагатом или нанизывания на прутки (шомпола) погружают на несколько секунд в водный раствор коптильного препарата, находящийся в какой-либо емкости, например тележке из нержавеющей стали; выдерживают некоторое время (в зависимости от величины рыбы и вида изделия), после чего подвергают либо пропеканию, либо провариванию, либо провяливанию, либо дополнительной обработке древесным дымом в коптильной камере.

скачать реферат Организация питания

Молочные продукты -- кефир, кисломолочные продукты, свежий творог и изделия из него, сметана нежирная, тертый неострый сыр. Молоко и сливки можно добавлять в блюда. Яйца всмятку, паровые и белковые омлеты. Крупы-протертые хорошо разваренные полужидкие и полувязкие каши с добавлением молока, бульона, а также в виде пудингов, суфле, из крупы манной, молотой гречневой, риса, геркулеса. Отварная вермишель. Овощи -- картофель, морковь, свекла, цветная капуста, морковь, кабачки, тыква, спелые томаты. Можно в виде пюре, картофельных зраз, суфле, пудинги. закуски -- заливное из протертого мяса и рыбы, икра. Фрукты, ягоды, сладкие блюда -- в сыром виде спелые мягкие фрукты, ягоды, сладкие или кисло-сладкие, лучше протертые, печеные яблоки, муссы, кисели, компоты, желе, кисель молочный. Сахар, мед, варенье, джем, пастила, мармелад. Напитки -- чай с лимоном, чай и кофе некрепкие с молоком, разбавленные водой соки фруктов и ягод, овощей, отвар шиповника и пшеничных отрубей, морсы. Жиры -- сливочное масло, до 10 г рафинированного растительного масла в блюда. Запрещаются: любой свежий хлеб, сдоба, выпечка, жирные бульоны, щи и борщи, супы из бобовых, пшена, жирные сорта мяса и птицы, баранина, свинина, мясные и рыбные консервы, копчености, жирные сыр и сметана, сливки и цельное молоко, яйца вкрутую и яичница, крупы кукурузную, ячневую, перловую, пшено, макароны, белокачанная капуста, редис, редька, лук, чеснок, огурцы, грибы, плоды с грубой кожицей и грубой клетчаткой, шоколад, пирожные, какао.

скачать реферат Сервирование стола

К чаю подается ложка (чайная), щипцы для сахара, нож и вилка для лимона. Нож используется для нарезки лимона, имеет зигзагообразное острие. Вилка маленькая, изящной формы с двумя зубцами. К кофе подается ложка (кофейная), такая же, как и чайная, только поменьше размером. Для нарезки и раскладки сыра, масла, лимона используются общие приборы: - нож для масла с расширенным основанием; - нож-вилка для нарезки и раскладки сыра серповидной формы с зубцами на конце (применяется при подаче сыра куском); - ложки для раскладки салатов, по размеру больше столовых; - разливательные ложки для первых и сладких блюд (киселей, компотов) разного размера, ложки для соусов (имеют носик-слив); - специальная ложка с верхним держателем для раскладки горячих блюд на тарелки; - двухрожковая вилка для раскладки сельди, вилка-лопатка для раскладки рыбных консервов в масле с пятью зубцами, соединенными перекладиной, что исключает возможность деформации тушки рыбы; - большие кондитерские щипцы для раскладки выпеченных изделий, малые - для раскладки сахара, шоколада ассорти; - щипцы для колки сахара с острыми и крепкими лезвиями; - щипцы для колки орехов; - щипцы для пищевого льда; - икорная лопатка для икры зернистой и кетовой; - рыбная лопатка продолговатой формы для раскладки холодных и горячих рыбных блюд; - кондитерская лопатка для раскладки пирожных и тортов.

скачать реферат Сибирский кинематограф (1896-1917 гг.)

В кинотеатрах городов Сибири демонстрировались и картины, воссоздающие на экране живописные ландшафты нашей Родины  и зарубежья: "По Волге", "По Кавказу", "Виды Праги", "Красота побережья Франции", "Виды города Джибути", "Поездка в Занзибар", "Корфу и его окрестности" и др. В некоторых фильмах отражены трудовые процессы: "Завод рыбных консервов в Астрахани", "Рыбные промыслы в Норвегии", "Охота на тюленей", попадались и научно-популярные ленты: "Пчелы", "Собирание меда", "Природа Булонского леса", "Изделия из бамбука", "Фабрикация спичек", "Гусеницы"23. Физическую культуру пропагандировали фильмы: "Молодое поколение Голландии", "Коньки в Норвегии", "Медвежья охота", "Автомобильные гонки в Одессе", "Переход через Кавказский хребет", "Изучение человеческого тела". Здесь кинематограф выступал как прогрессивное явление, ибо действительные духовные ценности всегда несут в себе элементы общечеловеческого содержания. Бум кинопредпринимательства по инерции продолжился и с началом войны, так как кинематографический труд казался настолько простым и выгодным, что в него устремилось множество самых разных людей.

Подставка для книг "Brauberg", малая.
Предназначена для книг, учебников и журналов. Регулируемый угол наклона. Металлическая подставка. Держатель для страниц. Экономит место на
616 руб
Раздел: Подставки, лотки для бумаг, футляры
Сменный фильтр "Аквафор В-100-5", 2 штуки.
Модуль В100-5 содержит в оптимальном соотношении гранулы кокосового угля, ионообменные смолы и "ноу-хау" АКВАФОР - волокна
379 руб
Раздел: Фильтры для воды
Набор пробок для бутылок "Аристократ".
Набор пробок для бутылок - незаменимый аксессуар для хранения уже открытого вина, коньяка или шампанского. Он герметично закупорит любую
348 руб
Раздел: Аксессуары для вина
скачать реферат Рынок кофе

Повышение требований конечного потребителя к качеству (как самого кофе, так и его упаковки) отразилось на запросах оптовых компаний, что, в свою очередь, вынудило поставщиков привести свое производство в более точное соответствие нормам российского рынка.Проблемы, с которыми в 1998 году столкнулись дистрибьюторы кофе, заставили их не только задуматься о степени сбалансированности своего кофейного ассортимента, но и подключить к кофе дополнительные товарные группы. Сегодня торговым компаниям становится все труднее работать с каким-то одним продуктом, , поэтому они пошли по традиционному дистрибьюторскому пути и начали работать с широким ассортиментом продуктов питания: бакалейными товарами, плодоовощными и рыбными консервами. Рынок кофейных компаний консолидируется и небольшим его участникам становится сложнее выдерживать условия конкурентной борьбы. Привлекательность кофейного бизнеса для небольших фирм снижается: ужесточаются требования таможенных, фискальных и прочих органов, а норма прибыли сокращается. Происходит увеличение степени концентрации в кофейном сегменте, когда маленьким компаниям приходится занимать свою более или менее обособленную рыночную нишу и там приспосабливаться ко все более жестким условиям рынка.

скачать реферат Наркомания - чума XX века

То есть именно сама подростковая среда является источником наркотиков и информации об их свойствах. Так что приобщение мальчика или девочки к группе, где есть лица, потребляющие наркотики, обычно свидетельствует о том, что первое знакомство с этим дурманом уже состоялось. Здесь же даются «рекомендации» о новых «интересных» средствах, а также о дозах потребления. Группа может оказать помощь своему партнеру и в случае неблагоприятной реакции на препарат, и в случае «преследования» молодого наркомана взрослыми. Такие сообщества нередко занимают пустые бараки развалины домов или здания, предназначенные для сноса, там и устраивают свои притоны. Условия жизни в них противоречат всем представлениям о жилье человека. Не лучше выглядят и квартиры наркоманов. Проиллюстрирую это примером, который приводит польский нарколог С. Гурски: « . Помещение было ужасно запущенным. Типичное жилище наркомана. Зловоние пахнуло на меня уже с порога. Повсюду валялись консервные банки и окурки. Со стола упала банка из - под рыбных консервов, соус вылился на ковер, от него шел отвратительный запах.

скачать реферат Переработка рыбы и рыбопродуктов

Как правило, это металлические или пластиковые противни вместимостью до 10 кг. Срок хранения готовой продукции 72 ч с момента изготовления. 2.10. Производство рыбных консервов а) Материалы и продукты, необходимые для выпуска консервов. Консервами называют продукцию, упакованную в герметичную тару и нагретую до температуры, при которой погибают все виды микрофлоры. Такой способ консервирования позволяет хранить продукцию в любых условиях неограниченное время. При массовом производстве возникает ряд причин, в результате которых сохранность консервов ограничена. Например, при транспортировании и хранении возможно нарушение герметичности тары, гарантировать однородность прогрева всех банок невозможно, при длительном хранении возможны химические изменения в продукте, снижающие его пищевые и вкусовые свойства. По этим причинам рекомендуют хранить консервы при температуре не выше 15°C от 6 мес до 2,5 лет. Предприятия, выпускающие консервы, наиболее механизированы по сравнению с другими предприятиями рыбной промышленности, производительность труда на них выше; для выработки продукции можно использовать не только все виды рыб, но и нерыбные объекты промысла (моллюски, ракообразные, водоросли).

скачать реферат Маркетинг, товароведение и анализ хозяйственной деятельности

Если продукция образует установленный стандартом или техническими условиями типоразмерный (параметрический) ряд и выпускается одним предприятием по одному нормативно- техническому документу, то такая продукция оценивается как один объект. Необходимым условием является стабильность уровня качества всех членов ряда. Другим случаем группировки изделий является совокупность различных изделий, имеющих общее эксплуатационное назначение и выпускаемых одним предприятием в комплектах, наборах и т.д. (например, гарнитур мебельных изделий, набор слесарных инструментов). В целях усиления влияния аттестации на предотвращение постановки на производство продукции с низкими технико-экономическими показателями при аттестации вновь освоенной продукции необходимо учитывать требования ГОСТ 15.001-73, рекомендации приемочной комиссии об отнесении ее к соответствующей категории качества и отзывы потребителей. Современный этап оценки качества характеризуется значительным ужесточением требований к продукции. Так как описать требования к качеству, хранению и перевозке всех видов продукции в рамках этого отчета невозможно, я расскажу о требованиях к одному из продаваемых продуктов в Тарусском Райпо, то бишь о рыбных консервов.

скачать реферат Пищевая промышленность Сахалинской области

Эта подотрасль рыбного хозяйства быстро развивается во многих странах мира, и общее производство объектов марикультуры в мире уже превышает 8 млн. тонн в год.Одним из важнейших направлений в развитии марикультуры на Сахалине является организация заводского выращивания на ранних, наиболее уязвимых стадиях развития морского гребешка, трепанга, мидии, ламинарии - "морской капусты". По экспертным оценкам, при создании предприятий по искусственному воспроизводству ламинарии на юго-западном побережье Сахалина - в заливе Анива и на Южных Курилах, можно будет получать дополнительно к 2000 году соответственно 0,5 тыс. тонн и 3,6 тыс. тонн этого ценного вида сырья.Перспективы развития рыбной промышленности области связаны с обновлением рыбопромыслового флота, изменением структуры выпуска продукции в соответствии с потребностями рынка за счет развития и переоснащения береговой рыбообрабатывающей базы. В результате реализации намеченной программы развития рыбохозяйственного комплекса область обеспечит до 30% производимой в России добычи рыбы и морепродуктов и до 25% выпускаемых в стране рыбных консервов.

Деревянная развивающая игрушка "Торт".
Деревянный торт - игрушка не только интересная, но и полезная. Торт разрезан на 6 кусков. Каждый кусок - это пирамидка, состоящая из 5
807 руб
Раздел: Продукты
Средство моющее для стирки белья биоразлагаемое "Synergetic", 5 л.
Высококонцентрированное профессиональное средство для стирки любых видов тканей. 100% смываемость, не остается на одежде. Эффективно для
1111 руб
Раздел: Гели, концентраты
Беговел "Funny Wheels Rider Sport" (цвет: голубой).
Беговел - это современный аналог детского велосипеда без педалей для самых маленьких любителей спорта. Удобный и простой в
2900 руб
Раздел: Беговелы
скачать реферат Португалия 2002

К главным традиционным отраслям обрабатывающей промышленности относятся текстильная, швейная, пищевая и производство пробки. Важные экспортные отрасль – пищевая промышленность. Особенно развиты производство вина, рыбных консервов, оливкового масла. Сельское хозяйство Сельское хозяйство Португалии – наиболее отсталая отрасль экономики страны. Отсталость его проявляется в слабой механизации, недостаточном использовании удобрений, низкой производительности труда, невысокой урожайности сельскохозяйственных культур, в преобладании экстенсивных форм ведения хозяйства, в сохранении в землевладении и землепользовании феодальных пережитков. В результате Португалия, в сельском хозяйстве которой занята значительно большая доля населения, чем в других европейских странах, и которая обладает благоприятными природными предпосылками для развития самых разных его отраслей, зависит от импорта многих видов продовольствия, особенно зерна. Главная отрасль сельского хозяйства – растениеводство. Животноводство играет подчинённую роль. Более половины обрабатываемых земель занято пашнёй, около 1/5 – садами и виноградниками.

скачать реферат Марокко (Королевство Марокко)

Почти 2/3 стоимости импорта составляют готовые изделия, продовольствие, в том числе сахар, пшеница, молочные продукты. Около 2/3 экспорта приходится на восемь товаров: фосфориты - 36% всего вывоза по стоимости, цитрусовые- 11, овощные консервы и фруктовые соки- 5, рыбные консервы- 4, свежие овощи - 4, вино - 3, свинцовая и марганцевая руды- по 3%. Главную роль во внешней торговле Марокко продолжает играть Франция, на долю которой приходится около 1/3 внешнеторгового оборота страны. Существенное место занимает также торговля с ФРГ, Италией, Бельгией, а также с США, экономические связи с которыми характеризуются резким превышением американского экспорта в Марокко над импортом. Марокко продолжает оставаться в капиталистической системе международного разделения труда, но его связи и экономическое сотрудничество с СССР и другими странами социалистического содружества неуклонно расширяются. Товарооборот между Марокко и Советским Союзом отражает принципы взаимовыгодного сотрудничества в целях развития.

скачать реферат Отравления и их виды

Ранними симптомами отравления являются головная боль, тяжесть в голове, тошнота, головокружение, шум в ушах, сердцебиение. Несколько позднее появляются мышечная слабость, рвота. При дальнейшем пребывании в отравленной атмосфере слабость нарастает, возникает сонливость, затемнение сознания, одышка. У пострадавших в этот период отмечается бледность кожных покровов, иногда наличие красных пятне на теле. При дальнейшем вдыхании угарного газа дыхание становится поверхностным, возникают судороги наступает смерть от паралича центра дыхания. «Первая помощь заключается, прежде всего, в немедленном удалении отравленного из данного помещения. При слабом поверхностном дыхании или его остановке необходимо немедленно начать искусственное дыхание, которое следует проводить до появления самостоятельного адекватного дыхания или до появления явных признаков биологической смерти. Больные с тяжелым отравлением подлежат госпитализации, так как возможно развитие тяжелых осложнений со стороны легких и нервной системы в более позднем периоде».1 2.2 Пищевые отравления «При приеме внутрь недоброкачественных (инфицированных) продуктов животного происхождения (мясо, рыба, колбасные изделия, мясные и рыбные консервы, молоко и изделия из него и т.д.) возникает пищевое отравление – пищевая токсикоинфекция.

скачать реферат Ветеринарно-санитарная экспертиза рыбы

Уральская государственная академия ветеринарной медициныКафедра: Ветеринарно-санитарной экспертизы Курсовая работа на тему: Ветеринарно-санитарная экспертиза рыбыТроицк, 2009 План Введение Характеристика рыбы как промышленного сырья Ветеринарно-санитарные и технологические требования при консервировании рыбы Оценка качества рыбных консервов и пресервов Список использованной литературы ВведениеВо многих странах мира важнейшим объектом пресноводной и морской аквакультуры традиционно является рыба. В мясном балансе нашей страны рыбная продукция составляет 25%, ее используют более чем в 50 отраслях народного хозяйства. Производство пищевой рыбной продукции имеет высокую народнохозяйственную эффективность. Так, 70 млн. т. рыбы, беспозвоночных и других водных объектов (без китов) по содержанию белка эквивалентно стаду в 400 млн. голов крупного рогатого скота. Затраты на производство 1 кг белка рыбных продуктов почти в 3 раза ниже затрат, связанных с получением 1 кг белка мясных продуктов. Кроме пищевой продукции, рыбная отрасль дает сырье для медицинской промышленности (жир, витамины, лекарственные препараты), кормовую продукцию (муку, рыбный фарш, кормовую рыбу), удобрения, кожу, меха, амбру и т.д. Характеристика рыбы как промышленного сырьяВсе промысловые виды рыб можно разделить на морские, пресноводные, полупроходные, которые большую часть своей жизни проводят в приустьевых участках морей или в солоноватых морях-озерах, а для нереста заходят в низовья рек (некоторые сиги, вобла, лещ и др.), и проходные, совершающие нерестовые миграции из морей в реки (сельдевые, осетровые, лососевые) или из рек в моря (речной угорь, тропические виды сомов).

телефон 978-63-62978 63 62

Сайт zadachi.org.ru это сборник рефератов предназначен для студентов учебных заведений и школьников.