телефон 978-63-62
978 63 62
zadachi.org.ru рефераты курсовые дипломы контрольные сочинения доклады
zadachi.org.ru
Сочинения Доклады Контрольные
Рефераты Курсовые Дипломы
Молочный гриб необходим в каждом доме как источник здоровья и красоты

РАСПРОДАЖАВсё для хобби -5% Всё для дома -5% Товары для животных -5%

все разделыраздел:Биология

Агротехнологическая оценка среднеспелых сортов сои

найти похожие
найти еще

Горшок торфяной для цветов.
Рекомендуются для выращивания крупной рассады различных овощных и цветочных, а также для укоренения саженцев декоративных, плодовых и
7 руб
Раздел: Горшки, ящики для рассады
Мыло металлическое "Ликвидатор".
Мыло для рук «Ликвидатор» уничтожает стойкие и трудно выводимые запахи за счёт особой реакции металла с вызывающими их элементами.
149 руб
Раздел: Ванная
Совок №5.
Длина совка: 22 см. Цвет в ассортименте, без возможности выбора.
19 руб
Раздел: Совки
Поэтому в развитых странах бобовые и зернобобовые культуры занимают 10—12% площади полевых севооборотов. Те страны, которые расположены южнее 48—50° с. ш., из зернобобовых культур отдают предпочтение сое как наиболее ценному белково-масличному растению. Включение соевых кормов в рационы скота и птицы позволяет снизить расходы на единицу продукции при одновременном росте продуктивности и улучшении качества мяса, молока, шерсти . Велико агротехническое значение сои прежде всего как азотфиксирующей культуры. При инокуляции нитрагином (ризоторфином) в условиях оптимальной влажности она накапливает в почве значительное количество (40-60 кг/га) азота и поэтому является хорошим предшественником зерновых и других не бобовых сельскохозяйственных культур. При усиленной фиксации атмосферного азота клубеньковыми бактериями на корнях соя на 40—70% своей потребности в азоте удовлетворяет за счет содержания его в атмосфере. Обладая активной усвояющей способностью корней, соя использует малодоступные и труднорастворимые для злаков минеральные соединения не только из пахотного горизонта, но из более глубоких слоев. Соя может успешно использоваться и в качестве зеленого удобрения . Соя—весьма пластичное растение, с огромным ареалом, простирающимся от зоны вечной мерзлоты (на 54—56° с. ш. на Дальнем Востоке СССР, в Швеции и Канаде) до тропических широт (страны Африки, Индонезия). В южном полушарии сою выращивают на больших площадях в странах Латинской Америки и в Австралии, где зона ее возделывания достигает 48—50° ю. ш . Сфера применения сои продолжает расширяться. Если с древнего времени в странах Юго-Восточной Азии она известна в основном как продовольственная культура, то с продвижением в страны Европы и особенно в США утилизация сои значительно расширилась. Она стала неотъемлемой частью комбикормовой, текстильной, лакокрасочной, мыловаренной, парфюмерной, фармацевтической, пищевой и ряда других отраслей промышленности. Все это обусловливает большое народнохозяйственное значение сои (Мякушко Ю.П., 1972). В связи с ростом народонаселения и увеличением потребностей в высококачественных белковых продуктах есть основания полагать, что к XXI столетию соя получит дальнейшее распространение как важнейшая продовольственная культура. 1.2. Производство и переработка сои. Современное состояние Соя - самая распространенная, зернобобовая и масличная культура нашей планеты, которую возделывают более 60 стран на пяти континентах в умеренном, субтропическом и тропическом поясах. Соя оказалась экологически пластичной культурой и благодаря проделанной во многих странах селекционной работе шагнула далеко за пределы первоначального распространения . В 1998 году соя был выращен рекордный урожай сои около 160 млн. тонн, что на 30% выше среднего урожая, выращенного в период с 1991 по 1995 годы. Рост производства соевых бобов связан как с увеличением мировых посевных площадей под соей, так и с ростом средней урожайности сои во всех регионах мира. Мировыми лидерами в производстве сои является США, Аргентина, Бразилия, Китай, Индия, в которых посевные площади под этой культурой составляют 40, 19, 10, 13 и 9 от мировых, соответственно.

Позади борон приспосабливают шлейфы (из цепей, брусочков и др.), хорошо выравнивающие поверхность почвы и предохраняющие ее от иссушения. На полях, ухоженных с осени и чистых от сорняков (полупар), после ранневесеннего боронования проводят лишь предпосевную культивацию почвы. На полях же невыровненных, засоренных особенно при холодной дождливой весне до посева сои проводят две культивации, первую -на глубину 6-8 см и предпосевную - на 3-5 см. Для предпосевной культивации лучше использовать свекловичный культиватор УСМК-5,4. Ее проводят непосредственно перед севом (под некоторым углом к направлению движения сеялки) в агрегате с гусеничным трактором. При необходимости под предпосевную культивацию вносят почвенные гербициды' трефлан, 24 % к.э. - 3 л/га; нитран, 30 % к.э. - 3,5-5,0 л/га; харнес, 90 % к.э. - 2-3 л/га, фронтьер, 90 % к.э. - 1,1-1,7 л/га; дуал, 96 % к.э. - 1,6-2,6 л/га; комманд, 48 % к.э. -2,0-2,5 л/га или скептер, 15 % в.к. - 1,0-1,5 л/га препарата на 300-400 л/га воды. Уход за посевами сои предусматривает систему мер, обеспечивающих: дружное появление всходов, лучшее развитие растений, защиту их от вредных воздействий. В зависимости от условий года, засоренности поля и возможностей хозяйства система ухода может включать разный набор агроприемов: - на широкорядных посевах без гербицидов - 1-2 довсходовых боронования, 1-2 боронования по всходам и 2-3 культивации междурядий; - при большой засоренности необходимо сочетать механические (боронование, междурядные обработки) и химические (до и после всходов или только до, или только по всходам) обработки; - на поле, чистом от сорняков, при обычном рядовом посеве возможно обойтись лишь боронованием до и после всходов, однако обычно приходится сочетать их с применением почвенных (до всходов) и вспомогательных (по всходам) гербицидов. Одновременно с посевом или сразу после него сухую (особенно легкую) почву нужно прикатать кольчато-шпоровыми катками. Это улучшит контакт семян с почвой, подтянет капиллярную влагу к ним, ускорит появление всходов сои (и сорняков), выровнеет поверхность почвы. Важно не допустить появление почвенной корки и уничтожить проростки сорняков путем боронований до и после всходов, которые необходимы прежде всего при безгербицидной технологии возделывания. Довсходовое боронование проводят поперек рядков легкими или средними боронами со скоростью 5-6 км/ч через 3-4 дня после сева, при массовом появлении нитевидных сорных проростков. Семена сои ко времени боронования могут наклюнуться или иметь корешок не более 1-1,5 см (подсемядольное колено еще не тронулось в рост). Глубина боронования (2-3 см) должна быть мельче глубины посева семян, иначе зубья борон повредят и изредят всходы сои, особенно если семядоли ее приблизились к поверхности почвы (на 6-7-й день после посева). В затяжную холодную весну возможны два довсходовых боронования. Всходы боронуют в фазу первого тройчатого листа при высоте растений 10-12 см поперек рядков посева со скоростью .4-5 км/ч в солнечную погоду после полудня, когда растения сои менее ломки, а проростки сорняков хорошо уничтожаются.

Ее семена содержат в среднем 37—42% белка, 19—22% масла и до 30% углеводов; вегетативная масса, убранная в фазу налива бобов, богата белками (16—18%), углеводами и витаминами. По аминокислотному составу протеин сои близок к белку куриных яиц, а масло относится к легкоусвояемым и содержит жирные кислоты, не вырабатываемые организмом животных и человека. Благодаря богатому и разнообразному химическому составу соя широко используется как продовольственная, кормовая и техническая культура. Она не имеет равных себе в этом отношении. Так, по содержанию лизина он не уступает сухому молоку и куриному яйцу. Он на 85-90 % растворим в воде и хорошо (80-95 %) усваивается. Глицинин способен створаживаться. Соевое масло полувысыхающее (йодное число 107-137). Его используют для пищевых и технических целей. В нем преобладают ненасыщенные жирные кислоты - олеиновая (до 25 %), линолевая (43-59 %) и линоленовая (7-10 %); насыщенных кислот мало - около 15 %. По питательности и усвояемости оно близко к подсолнечному маслу и мало уступает коровьему. В соевом масле много полезных веществ -фосфатиды, каратиноиды, витамины и др. Из витаминов в семенах сои содержатся: B1 - 11-17 мг/кг, В2 - 2,1-2,7 В3 - 13-16, В6 - 4-9, РР - 22-34, Р - 1000-1600, К - 1,5-2,5, С - 100-200 мг/кг и др. В масле содержание ряда витаминов больше, чем в семенах . По белковому комплексу и содержанию незаменимых аминокислот (лизин, метионин, триптофан и др.) соевый протеин ближе к белкам животного происхождения, поэтому организмы животных и человека затрачивают минимальные усилия для преобразования соевого белка в белки своего тела. Высокая растворимость соевого альбумина в воде (до 94%) делает его легкоусвояемой пищей для людей и ценным кормом для животных и птицы. Соя универсальна, она имеет большое многостороннее, продовольственное, целебное, кормовое, техническое и агротехническое значение. Помимо масла, основными пищевыми продуктами, вырабатываемыми из сои являются: соевое молоко, тофу, окара, текстурированный соевый белок (ТСБ), соевые изоляты и другие. Из семян сои получают продукты для изготовления нескольких сот разнообразных изделий. В мировой практике соевое зерно в основном используется для переработки на масло, а шрот и жмых - для кормовых целей как ценные высокобелковые добавки к комбикормам. В пищевой промышленности широко применяется обезжиренная соевая мука для приготовления хлебобулочных, крупяных и кондитерских изделий. Соевое масло находит также применение в мыловаренной и лакокрасочной промышленности. Белковые соевые изоляты потребляются в текстильной, парфюмерной, фармацевтической, бумажной промышленности и для других технических целей . На корм скоту может использоваться и зеленая масса сои как для непосредственного скармливания, так и для заготовок силоса, сена, сенажа, травяной муки, гранул. Соевая солома, содержащая в 1ц около 3% белка и 30 кормовых единиц, является также хорошим кормом. Из нее можно делать кормовую муку, гранулы или смешанный (с ботвой сахарной свеклы или зеленой массой кукурузы) силос . На земном шаре, в том числе и в нашей стране, ощущается дефицит протеиновых кормов и высокобелковых пищевых продуктов. Соя не только дает отличный белковый корм, но и в значительной степени используется для приготовления ценных пищевых продуктов в таких странах, как Китай, США, Индонезия, Япония, Филиппины, и некоторых других.

Молочный гриб необходим в каждом доме как источник здоровья и красоты
Молочный гриб необходим в каждом доме как источник здоровья и красоты + книга в подарок

 Семейное овощеводство на узких грядах

Поэтому ее целесообразно выращивать для зимнего хранения, высевая в середине лета как вторую культуру. Если все таки есть желание вырастить редьку весной, то сеять ее надо как можно раньше и выбирать для этого раннеспелые сорта (Одесская 5, Сударушка). При благоприятных условиях гряды из под ранней редьки можно освободить уже через 45 дней. Наилучшей лежкостью отличается среднеспелый сорт Зимняя круглая черная (вегетационный период 75100 дней). Высевать его нужно в самом начале июля, а убирать выборочно. Последние корнеплоды можно убирать после того, как мороз побьет листья. Потребности средней семьи в редьке вполне может удовлетворить одна 2метровая гряда. 7.1.4. Морковь. Мы привыкли высевать морковь, как только сойдет снег и держать ее до осенней уборки. Но при выращивании на узких грядах ее созревание идет быстрее, и посеянная ранней весной морковь обычно полностью вызревает к августу. Дальнейшее оставление корнеплодов в земле приводит к их растрескиванию и снижению качества. Ранней весной для потребления в летние месяцы нужно посеять одну небольшую гряду раннеспелой моркови (Артек, Консервная)

скачать реферат Агротехнологическая оценка сортов тыквы, выращиваемой в условиях ЦЧР, для сушки

МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА И ПРОДОВОЛЬСТВИЯ РФ ДЕПАРТАМЕНТ КАДРОВОЙ ПОЛИТИКИ И ОБРАЗОВАНИЯ МИЧУРИНСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ АГРАРНЫЙ УНИВЕРСИТЕТДипломная работа (Ф.И.О. студента) на тему Агротехнологическая оценка сортов тыквы, выращиваемой в условиях ЦЧР, для сушки Специальность 270200 – Технология хранения и переработки (номер и название специальности) растениеводческой продукции Руководитель (должность, Ф.И.О.) Подпись Консультанты по экономике (звание, Ф.И.О.) (подпись) Допущена к защите на ГАК Заведующий кафедрой (звание, Ф.И.О.) (подпись)Мичуринск, 2005 г. Содержание Введение 4 Обзор литературы 6 1.1. Пищевое значение тыквы 6 1.2. Разновидности тыквы. 8 1.3. Агротехника выращивания тыквы 9 1.4. Использование тыквы для переработки 12 1.5. Сушка овощей 14 2. Место и условия проведения исследований 16 3. Экспериментальная часть 17 3.1. Задачи и методика проведения исследований 17 3.2. Объекты исследований 19 3.3. Результаты исследований 21 3.3.1. Характеристика урожайности плодов тыквы 21 3.3.2. Химический состав плодов тыквы 23 3.3.3. Использование тыквы для сушки 24 3.4. Экономическая эффективность сушеной тыквы 26 4.

Веселое путешествие. 5 часов активной игры. Более 400 наклеек!. Боумен Люси
Все девчонки очень любят наряжаться! А еще они с удовольствием поют и танцуют. Им нравится путешествовать, узнавать что-то новое и вообще
326 руб
Раздел: Бумажные куклы
Декоративная наклейка-ростомер "Обезьянки", арт. EZG-1010.
Размер: 40x75 см.
366 руб
Раздел: Ростомеры
Подставка для канцелярский принадлежностей "Attache", черный + фуксия.
Настольный набор выполнен высококачественного пластика. Имеет вращающуюся на 360 градусов основу. В комплект входят: подставка, ножницы,
763 руб
Раздел: Подставки, лотки для бумаг, футляры
 Большая Советская Энциклопедия (ЦВ)

Озеленение населённых мест ) и садово-паркового строительства. В 1950—70 созданы крупные оранжерейно-тепличные комбинаты, цветоводческие хозяйства (в Москве, Ленинграде, Краснодарском крае, в Крыму, на Кавказе, в Прибалтике, Сибири и др.), выращивающие цветы на срезку, рассаду, семенной и посадочный материал. Промышленным Ц. занимаются многие овощные тепличные комбинаты, а также колхозы и совхозы. На многих промышленных предприятиях созданы «зелёные цехи», в которых выращивают цветочно-декоративные растения для внутризаводского озеленения. Значительно расширилась работа по селекции цветочных растений. Получено много новых сортов; некоторые из них были отмечены золотыми и серебряными медалями на международных выставках. Больших успехов добились селекционеры, создавшие новые сорта роз (И. П. Ковтуненко, И. И. Штанько), сирени (Л. А. Колесников) и др. цветочно-декоративных растений. В 1957 было организовано государственное сортоиспытание цветочно-декоративных культур в РСФСР, а в 1964 — в общесоюзном масштабе. В 1975 на сортоучастках Государственной комиссии по сортоиспытанию с.-х. культур была дана оценка 2353 сортам, районировано 836 сортов.   Особенно много было сделано для развития Ц. в 9-й (1971—75) пятилетке

скачать реферат Возделывание дыни (Cucumis melo L.) в условиях защищенного грунта

Плоды с сосцевидным выростом у плодоножки, чаще морщинистые. Мякоть толстая, сочная, сладкая, дозревает при хранении. Представляет интерес для селекции на лежкость, транспортабельность, пригодность к машинной уборке; 2) co var. ada a (Pa g.) Greb. — дыня европейская, объединяет наиболее распространенные отечественные сорта. Плоды мелкие и средние, мякоть тонкая, чаще белая, обычно картофелистая. Представляет ценность для селекции на скороспелость. Есть формы, устойчивые к бактериозу и антракнозу; 3) co var. ca alupa (Pa g.) Greb. — дыня канталупа, объединяет сорта Западной Европы. Плоды средние, округлые, и сплюснутые, чаще сегменгтированные, с плотной ароматной мякотью. К ним близки сорта типа роки-форд, культивируемые в США (гибриды канталупы и кассабы). Источник устойчивости к мучнистой росе; 4) co var. cha dalak (Pa g.) Greb. — дыня хандаляк, включает скороспелые сорта Средней Азии. Плоды средние и крупные. Мякоть толстая, рыхлая, ослизняющаяся. Сильно поражается болезнями. Представляет интерес для селекции на скороспелость; 5) co var. ameri (Pa g.) Greb. — дыня амери, представлена среднеспелыми сортами из Средней Азии.

 Под водочку

Маринад: на1 л воды 50Pг соли, 50Pг сахара, 4Pч. л. уксусной эссенции (25P%). Капусту мелко нашинковать. Морковь натереть на крупной терке, помидоры и перец нарезать кубиками, лук-порей кольцами. Все смешать с рисом, посолить, добавить растительное масло, воду и сахар, варить 50Pмин на медленном огне. Залить маринадом, пастеризовать при 85P`C литровые банки 1020Pмин, трехлитровые 30Pмин. Закатать горячими, перевернуть и укутать. Квашение капусты Квашенная капуста вкусный и питательный продукт. Витамин С, содержащийся в значительном количестве в капусте, при квашении хорошо сохраняется. Для квашения пригодны все поздние и среднеспелые сорта капусты, имеющие большое количество сахара. Кочаны капусты должны быть свежие, чистые, с белыми и негрубыми листьями. Чем белее и плотнее кочаны, чем больше они содержат сахара, тем лучшего качества получается квашеная капуста. Кочаны очищают, удаляя верхние зеленые, грязные, вялые и поврежденные листья. Кочерыжку обрезают, а кочаны разрезают на 2 или 4 части вдоль кочерыжки, которую затем удаляют

скачать реферат Новосибирская область

Для климата характерны различные колебания среднемесячных (до38градусов) и абсолютных температур воздуха (до 91 градусов); яркая выраженность 4-х сезонов с продолжительной холодной зимой, сравнительно коротким летом и краткими переходными периодами - весной и осенью.Небольшое годовое количество осадков ( 250 - 500мм) и неравномерное их распределение по сезонам года с максимумом в летние месяцы. Климатические условия можно оценить как удовлетворительные для жизнедеятельности человека, для сельскохозяйственного производства. Суммы температур воздуха выше 10 градусов составляют 1600градусов в таежной зоне и на Салаире, на крайнем юго-западе в зоне степи 2000 градусов. Такое количество тепла достаточно для созревания скороспелых и среднеспелых сортов яровой пшеницы, овса, ячменя, озимой ржи, проса, гречихи, гороха, льна, конопли, подсолнечника, овощных культур, ягодников. В южных районах области возможно выращивание позднеспелых сортов кукурузы, сахарной свеклы. К неблагоприятным климатическим условиям выращивания сельскохозяйственных культур относятся поздние весенние, ранние осенние заморозки, засухи и т.д. Для большей части области (лесостепь и степь) в период вегетации создаются трудные условия обеспечения растений водой.

скачать реферат Технология возделывания картофеля

Урожайность картофеля в нашей стране остается еще низ­кой - 9,8 т/га, при использовании интенсивной технологии­ около 20 т/га. В России районировано 155 сортов картофеля, различающихся по срокам созревания и хозяйственному назначению. По срокам созревания выделяют следующие группы сортов: ранние - длина вегетационного периода 50-60 сут; среднеранние 60-80; среднеспелые - 80-100; среднепоздние 100-120; позднеспелые - свыше 120 сут. По хозяйственному назначению сорта делятся на группы: столовые, заводские, кормовые и универсальные. Клубни кар­тофеля столовых сортов имеют высокие вкусовые качества, не­темнеющую мякоть, быстро развариваются, но не рассыпаются. Небольшое количество глазков залегает неглубоко. Столовые сорта обычно отличаются коротким вегетационным периодом или среднеспелостью. Сорта, относящиеся к группе заводских (технических), обычно имеют высокое содержание крахмала (не менее 18 %) и хорошую сбраживаемость, обеспечивающую вы­сокий выход спирта. Универсальные сорта по сравнению со столовыми и заводскими обладают невысокими вкусовыми ка­чествами. Сорта этой группы используют как для пищевых це­лей, так и для заводской переработки.

скачать реферат Агроэкологическая оценка сельскохозяйственных культур. Агробиоценотические основы земледелия

На этой основе местные научно-исследовательские учреждения разрабатывают сортовую агротехнику конкретного районированного сорта или гибрида той или иной сельскохозяйственной культуры в данных почвенно-климатических условиях. Это и лежит в основе принципа адаптивности при оптимизации структуры посевных площадей. В зависимости от местных почвенно-климатических условий, особенностей технологии возделывания культур агроэкологическая оценка различных сортов и гибридов тех или иных сельскохозяйственных культур может различаться и по качеству урожая – содержанию белка, клейковины, крахмала, сахара, жира и т.д. Однако при агроэкологической оценке сельскохозяйственных культур в конкретных почвенно-климатических условиях необходимо использовать региональные справочные материалы, что позволит свести к минимуму ошибки в оптимизации структуры посевных площадей в конкретном хозяйстве. При этом необходимо добиться наибольшего соответствия агробиологических свойств растений агроэкологическим условиям конкретного хозяйства. Отношение растений к температурному и световому режимам.

скачать реферат Влияние системы удобрений при поверхностной обработке почвы на продуктивность сои в центральной зоне Краснодарского края

Выращивали сорт сои Белгородская 48 после озимой пшеницы. На фоне без основного минерального удобрения без подкормки 30 и с 30 урожай зерна составил 1.89 и 2,27 т/га, на фоне 9ОР90К90 - соответственно 2,48 и 2,44 т/га. Сделан вывод, что некорневая подкормка эффективна на не удобренном фоне. России, Курская гос. с.-х. академия (33). Азот в питании сои при возделывании ее в предгорной зоне Кабардино-Балкарии / Бозиев А.Л. Тхагапсоев М.Х. Жамбикова АЛ. // Агрохим. вестн. — 2004. — № 1. - С. 26-27. - Рус. Бозиев А.Л. привел результаты исследований 2000—2002 гг. на учебно-опытном поле Кабардино-Балкарской гос. с.-х. академии. Изучали влияние типа питания и некорневых подкормок ЖКУ на формирование симбиотического аппарата, кол-во фиксированного воздуха, величину и структуру урожая сои. В качестве фона использовали Р100КЗО. Годы опыта сильно различались по погодным условиям, что отражалось на урожайности и интенсивности и размерам симбиотической азотфиксации, доле участия биологического и почвенного в питании растений сои.

Горшок детский "Pasha", бирюзовый.
Горшок Pasha с удобным анатомическим сиденьем и высокой спинкой обеспечивает максимальный комфорт для вашего малыша. Для легкой и быстрой
774 руб
Раздел: Горшки-стульчики
Настольная игра "Разыскиваются".
Правила игры очень просты. В карточной колоде четверо персонажей (банкир, грабитель, полисмен и судья) изображены за разными делами.
390 руб
Раздел: Карточные игры
Подставка для колец "Zoola", кролик, латунь.
Пополнение в серии "Zoola" — коллекции небольших фигурных держателей для колец. Уши латунного кролика служат в качестве вешалок
590 руб
Раздел: Подставки для украшений
скачать реферат Влияние сроков посева на морфофизиологические признаки яровой пшеницы скороспелого сорта Фора

Например, данный сорт Фора, районированный в области, с вегетационным периодом в 65-83 дня рекомендуется высевать до 5 мая и 25 мая – 15 июня. Наиболее распространены среднеспелые сорта с вегетационным периодом в среднем 80-90 дней. Такие как Новосибирская89, Омская 20, Омская 26, Саратовская 36, Саратовская 39. Рекомендуемые сроки сева до25 мая, позже сеять рискованно в силу возможного незрелых хлебов под ранние осенние заморозки (Ю.С. Ларионов и др., 1989). Выбор срока посева – сложный комплексный прием. Он охватывает все стороны жизни растений и коренным образом изменяет всю обстановку и условия появления всходов и их роста, воздействуя на почву и растение во все фазы и периоды вегетации яровой пшеницы (И.П. Иоаниди, 1982). Средняя динамика хода температур и увлажнения почвы на территории всех агроклиматических зон Южного Зауралья свидетельствует о том, что ранние посевы по сравнению с поздними в начале вегетации попадают в лучшие гидротермические условия (Агроклиматические ресурсы Челябинской области, 1977, Агроклиматические ресурсы Курганской области, 1977).

скачать реферат Выращивание горчицы

Они бывают континентальными и морскими и движутся в двух направлениях: широтном и меридиональном. Господствующая воздушная масса – континентальный воздух умеренных широт, холодный зимой и теплый летом, - это одна из причин континентальности климата нашей области. Континентальный арктический воздух преобладает 1/3 года. Остальные воздушные массы циркулируют в десять раз реже. Климатические условия Новосибирской области благоприятны для развития сельского хозяйства. Область обеспечена теплом и светом. Сумма среднесуточных температур за период с температурой выше 100С на севере составляет 17000, а на юге более 21000 . При таком количестве тепла на севере созревают озимые культуры, и только один раз в пять лет тепла не хватает для полного созревания среднеспелых сортов яровой пшеницы. А некоторые зерновые культуры (овес), технические (лен) и большинство огородных (картофель, капуста) успевают вызревать всегда, так как им требуется меньше тепла (от 1100 до 15000). К югу же обеспеченность теплом возрастает, и там хорошо себя чувствуют кукуруза, подсолнечник, различные овощные культуры, ягодные кустарники5.

скачать реферат Выращивание овощного гороха

В дальнейшем рыхлят на глубину 5-8 см по мере отрастания сорняков. За время вегетации при наличии сорняков рыхлить надо не менее 2-3 раз. Если с весны не были внесены микроудобрения, возможно их внесение в подкормку. Перманганат калия или борную кислоту (1-3 г) растворяют в 10 л воды и опрыскивают посадки. Подкормки способствуют хорошему цветению, завязыванию бобов и повышению урожайности. Техническая спелость - период, когда горошек наиболее пригоден для потребления и переработки - у раннеспелых лущильных сортов в условиях Ленинградской области наступает в конце июня - начале июля. К этому же сроку готова к употреблению и молодая лопатка сахарных сортов. Скороспелость зависит от продолжительности периода всходы - цветение. Чем раньше наступает цветение, тем быстрее горох созревает. В Ленинградской области среднеспелые лущильные сорта убирают с середины июля до конца августа; позднеспелые - в годы с прохладным летом могут не вызревать. Надежнее выращивать раннеспелые и среднеспелые сорта. В Московской области оптимальные сроки уборки зеленого горошка - с конца июня до 25 августа, в Краснодарском крае-с 10-15 июня до 10-25 июля. Сахарный горох на лопатку собирают через 2-3 дня от начала формирования семян в бобе, когда они принимают плоскую форму.

скачать реферат Изучение действия удобрений (виды и дозы) на урожайность и качество картофеля

Ростовые процессы замедляются при температуре почвы ниже 7 8 и выше 25 оС. Повышенная температура почвы способствует большему образованию и ветвлению столонов, т.е. ведет к усиленным ростовым явлениям в ущерб урожаю клубней Сумма активных температур (10 оС и выше) за вегетационный период, необходимая для полного развития растений среднеспелых сортов, в среднем равна 1000 1400 оС. Требования к влаге. Картофель – растение, требовательное к влажной почве. Транспирационный коэффициент его составляет 400 550. Потребность во влаге изменяется у картофеля по фазам развития. Для прорастания картофеля достаточно влаги материнского клубня. Поэтому сухая и теплая погода в этот период наиболее благоприятна для развития картофеля. Критический период – фаза начала цветения. Недостаток влаги в почве в этот период приводит к сильному снижению урожая клубней. Наиболее благоприятные условия для роста развития картофеля создаются при влажности почвы от 60 до 100% ППВ. Для обеспечения высоких урожаев картофеля в средней полосе необходимо, чтобы за вегетацию выпадало не менее 300 мм осадков. Требования к свету. По современной фотопериодической классификации растений культурные сорта картофеля относят к короткодневным растениям, но в условиях средних широт его можно возделывать при длинном дне.

скачать реферат Пути повышения экономической эффективности растениеводства

Крестьянское хозяйство применяет органические и минеральные удобрения. Минеральные удобрения приобретает в специализированных фирмах г. Бийск и с.Топчиха Алтайского края. Проводится постоянная борьба с сорняками, для этого используется специализированное оборудование – опрыскиватель, и химический препарат «Диами супер». В распоряжении Крестьянского хозяйства имеется МЕХТОК, на котором происходит сушка и очистка зерна. МЕХТОК работает круглосуточно, его мощность достаточна для очистки и сушки полученного урожая. Зерно хранится в имеющихся в хозяйстве складах. В зимнее время года рабочие занимаются подготовкой и ремонтом техники к весенне-полевым работам. Для этого имеется отапливаемая ремонтная мастерская и теплые гаражи. Крестьянское хозяйство выращивает такие сорта пшеницы как «Красноуфимская», «Алтайская 530», «Новосибирская 29», сорта гречихи «Дикуль». Это среднеспелые сорта, устойчивые к поливанию, осыпанию, имеют среднюю засухоустойчивость. Продолжительность вегетационного периода 80-90 дней. Он обладает повышенной устойчивостью к болезням, имеет высокую полевую всхожесть семян, крупное зерно и отличные мукоомольно-макаронные качества.

Карандаши цветные "Bic Aquacouleur", 12 цветов.
Яркие цвета, легкая затачиваемость и высокая устойчивость к поломке делают эти карандаши отличным вариантом для детей. Можно использовать
441 руб
Раздел: 7-12 цветов
Набор ICO "Omega" шариковая ручка и автокарандаш.
Набор пишущих принадлежностей ICO поставляется в подарочном футляре. Автоматическая шариковая ручка, стержень с пастой синего цвета,
584 руб
Раздел: Подарочные наборы
Развивающая игра "Магнитные истории".
Игра «Магнитные истории» - это увлекательная обучающая игра для Вашего ребенка. В состав игры входят: 4 красочных игровых поля (два листа,
450 руб
Раздел: Игры на магнитах
скачать реферат Сортоиспытание люпина узколистного в условиях северной лесостепи Челябинской области

При этом период без заморозков составляет 85–90 дней. Сумма эффективных температур колеблется в пределах 1500–1800 °С. Основными особенностями климата является холодная и продолжительная зима – 160–170 дней с частыми метелями и сухое, жаркое лето с периодически повторяющимися засушливыми периодами. Годовое количество осадков превышает 400–450 мм, а за период активной вегетации растений их выпадает 250–300 мм. Запасы влаги в метровом слое почвы к концу лета бывают, как правило, достаточными для получения высоких урожаев – более 170 мм. Гидротермический коэффициент по Г.Т. Селянинову (1957) в весенне-летний период составляет 1,4–1,8. Следовательно, северная лесостепь Зауралья по климатическим условиям является вполне благоприятной для развития земледелия. Здесь могут вызревать ранне- и среднеспелые сорта зернобобовых культур. Многие кормовые культуры в полной мере обеспечены теплом и влагой, что даёт возможность развивать высокопродуктивное полевое и луговое кормопроизводство, а на его основе – молочное и мясное животноводство .

скачать реферат Сортоиспытание ярового ячменя в условиях северной лесостепи Челябинской области

Сорт пивоваренный, и убирают пивоваренные сорта только на прямую Поражается пыльной и твердой головней. При избытке влаги ложится. Среднезасухоустойчив. В 2002 году внесен в Госреестр по всей области. Вегетационный период от 69 79 дней. Масса 1000 зерен – 45 49 г. В пивоваренных сортах содержание белка не менее 9 %, пленчатость должна быть зерна 10 11 % от пленки зависит цвет ячменя. По ГОСТу относится партия зерна, которая имеет прорастаемость зерна для 1 класса не менее 95/5. Для 2 класса не менее 90 %. Не годится на пиво ячмень, который выносит росток, лишний расход питательного вещества. Крупность зерна определяется сходом с сит 2-х размеров сита – 2,8 и 2,5. 1 класса не менее 80 % 2 го класса не менее 60 %. Экстрактивность зерна не ниже 74 %. Агротехника общепринятая для ячменя. Для ускоренного размножения семян допустимо снижение нормы высева. Хорошо отзывается на внесение минеральных удобрений. Районирован по Челябинской области (Уральский регион). Сорт внесен в список пивоваренных сортов для РФ. Прерия. Среднеспелый сорт. Выведен ВСГИ НПО «Степной колос», получен от скрещивания Одесский 100 Ч Донецкий 9. Разновидность медикум.

скачать реферат Технологический процесс освоения закустаренных земель

Область обеспечена теплом и светом. Сумма среднесуточных температур за период с температурой выше 100С на севере составляет 17000, а на юге более 21000. При таком количестве тепла на севере созревают озимые культуры, и только один раз в пять лет тепла не хватает для полного созревания среднеспелых сортов яровой пшеницы. А некоторые зерновые культуры (овес), технические (лен) и большинство огородных (картофель, капуста) успевают вызревать всегда, так как им требуется меньше тепла (от 1100 до 15000). К югу же обеспеченность теплом возрастает, и там хорошо себя чувствуют кукуруза, подсолнечник, различные овощные культуры, ягодные кустарники. Но для сельскохозяйственных растений опасны поздние июньские и ранние августовские заморозки, которые требуют своевременного проведения посевных и уборочных работ. Неравномерное распределение осадков на территории области необходимо учитывать при ведении сельского хозяйства. На севере области коэффициент увлажнения больше единицы – область избыточного увлажнения. Южнее, где коэффициент меньше единицы, – область недостаточного увлажнения, поэтому необходимы работы по накоплению и сохранению влаги в почве.

скачать реферат Эффективность боронования в борьбе с сорняками при возделывании сои в лесостепной зоне Челябинской области

Через 3 4 дня после появления семядолей раскрываются примордиальные листья. Фаза всходов наступает обычно через 8 10 дней после посева. В течение недели после всходов проросток использует питательные вещества семени. В начальный период соя растет очень медленно. За первые 20 25 дней после всходов растения достигают высоты 15.20 см. Первый тройчатый лист образуется через 5 7 дней после появления всходов. Последующие листья в зависимости от сорта и условий выращивания появляются через 4 7 дней. С появлением третьего — пятого листа начинается ветвление стебля. С этого времени стебель интенсивно растет вплоть до цветения, затем рост его почти прекращается, заканчивается и листообразование. Цветение у скороспелых сортов сои начинается с появлением пятого-шестого листа, то есть в начале развития боковых побегов, а у позднеспелых — через 30 45 и более дней после всходов. Цветение у сои растянутое, продолжается 15 40 дней и больше и зависит от сортовых особенностей и погодных условий. Начинается оно с цветков, размещенных в нижней части стебля, затем распространяется вверх по стеблю.

телефон 978-63-62978 63 62

Сайт zadachi.org.ru это сборник рефератов предназначен для студентов учебных заведений и школьников.