![]() 978 63 62 |
![]() |
Сочинения Доклады Контрольные Рефераты Курсовые Дипломы |
РАСПРОДАЖА |
все разделы | раздел: | Экономика и Финансы |
The balanced scorecard (новые возможности для эффективного управления) | ![]() найти еще |
![]() Молочный гриб необходим в каждом доме как источник здоровья и красоты + книга в подарок |
В нашем случае обучение проходило в жесткой форме, мы допустили несколько заметных для всех окружающих «ляпов», или, как мы иногда шутили, «ляпов особо крупных размеров». К счастью, полученные знания помогли нам выработать конкретные меры, чтобы обезопасить себя в будущем. 5 Направление главного удара Ничто, наверное, не способно научить концентрироваться на главном так, как горький урок, полученный нами в 1993 году. Если темпы роста компании превосходят темпы роста отрасли в целом это прекрасно, но, когда она вырастает на 127P% за один год, может оказаться, что возможность эффективного управления компанией уже потеряна. Проблема была не в том, что компания Dell пережила серьезный кризис или покупатели перестали приобретать ее товар. Наоборот, мы выяснили, что можем расти чересчур быстро. Наша беда заключалось в том, что мы цеплялись за каждую подвернувшуюся возможность. Нам необходимо было уяснить, что хвататься за все подряд, как мы делали это раньше, просто нельзя, если мы хотим сохранить «здоровье» компании в целом
Социально-экономическое состояние государства показывало, что административно-командная система исчерпала свои возможности эффективного управления гигантским народно-хозяйственным механизмом, назрела необходимость новых реформ.
Новый функционал повышает гибкость планирования, позволяет более тесно согласовывать между собой планы разных бизнес-процессов, более точно проверять их на исполнимость (по сравнению с методом проверки по ключевым ресурсам, см. с. 73). Этот функционал, хоть и относится к сводному планированию, использует некоторые понятия оперативного планирования (рабочие центры, группы заменимости рабочих центов). Рабочее место планирования Новые возможности конфигурации «Управление производственным предприятием» реализуются с помощью обработки — многофункционального рабочего места «Планирование». Рабочее место имеет две основные закладки: «Планы» и «Производственная программа». Закладка «Планы» предназначена для работы с документами планирования. Закладка имеет три табличных поля. Список документов планирования в виде дерева отображается слева в табличном поле «Планы». Справа в табличной части «Состав плана» отображается табличная часть текущего (выделенного) документа планирования. Табличная часть «Потребности» предназначена для отображения списка номенклатуры, необходимого для обеспечения текущего плана
В этой связи возникает вопрос: достаточно ли готово южнокорейское правительство к тому, чтобы усвоить привнесенные извне идеи и каковы должны быть предварительные условия для стимулирования реформаторских настроений, а также для генерации новых идей в стране, находящейся в процессе трансформации. Здравый смысл подсказывает, что вначале нужно удобрить почву (т.е. усовершенствовать инфраструктуру государственной администрации), а уж затем бросать в нее семена (новаторские идеи). В этой связи следует рассмотреть два вопроса: во-первых, из каких компонентов должна состоять инфраструктура эффективного государственного управления в Южной Корее в постиндустриальную эпоху; во-вторых, почему она имеет важное значение. Перед Южной Кореей стоит сложная задача, включающая в себя два аспекта: во- первых, необходимо укрепить демократию; во-вторых, трансформировать государственную бюрократию. В принципе инфраструктура эффективной государственной администрации должна не только включать демократические элементы, но и определять возможность эффективного управления.
Исцеление основано на развитой науке, здоровой экономике и здравом смысле. Лекарство в том, чтобы эффективно использовать ресурсы, достигать большего меньшим. Это не будет отступлением или «возвратом» к прежним средствам. Это начало новой промышленной революции, в которой мы достигнем резкого увеличения производительности ресурсов. За последние несколько лет число путей к успеху значительно возросло. Открылись совершенно неожиданные возможности для предпринимательства и для общества. Эта книга вводит в круг новых возможностей эффективного использования ресурсов, содержит их описание и призыв к действию. Здесь показаны практические выгодные пути, позволяющие использовать ресурсы, по меньшей мере, в четыре раза эффективнее, чем мы это делаем сейчас. Иными словами, мы можем выполнить все то, что делаем сегодня, столь же хорошо или даже лучше, расходуя при этом лишь одну четверть энергии и материалов, которые используются в настоящее время. Это позволило бы, например, вдвое повысить жизненный уровень на Земле, уменьшив при этом вдвое потребление ресурсов
В принципе инфраструктура эффективной государственной администрации должна не только включать демократические элементы, но и определять возможность эффективного управления. В большинстве демократических стран это обеспечивают высокий профессионализм государственных чиновников, политическая нейтральность (административная автономия) и репрезентативный состав администрации. Кроме того, необходимы еще три элемента - инновационный климат, прозрачность административной деятельности и взаимодействие культур. Административный профессионализм Профессионализм здесь определяется как специальные знания, умение обрабатывать информацию, инновативность и эффективность. Под профессиональными знаниями понимается уровень подготовленности и квалификация государственного управленца. Компетенция в области обработки информации зависит от готовности и способности чиновника к сбору и анализу данных для эффективного управления программами и распространения полученных сведений. Инновативность в сфере государственной администрации включает способность к восприятию новой политики и технологии для расширения управленческих возможностей.
Вместе с тем, темпы экономическое развития стали неуклонно снижаться, подходя к критической черте, многие передовые позиции в научно-технической области оказались утраченными. Первая половина 80-х годов, характеризовавшаяся резким усилением конфронтации с развитыми капиталистическими странами, скачком в гонке вооружений подвела страну к предкризисной ситуации. Социально-экономическое состояние государства показывало, что административно-командная система исчерпала свои возможности эффективного управления гигантским народно-хозяйственным механизмом, назрела необходимость новых реформ. Заключение. В данной работе мы попытались проследить сложную и неоднозначную историю СССР этого периода. На протяжении всей истории советского государства делались попытки либерализации «системы», однако все реформы имели незаконченный характер. В обществе шло прогрессирующее отчуждение народа от власти. Над ней смеялись, пусть неоткрыто, но все-таки это имело место. Власть повисла в воздухе, у нее не было социальной опоры. Во время восьмой пятилетки была предпринята попытка реформирования экономической сферы.
Вместе с тем, темпы экономическое развития стали неуклонно снижаться, подходя к критической черте, многие передовые позиции в научно- технической области оказались утраченными. Первая половина 80-х годов, характеризовавшаяся резким усилением конфронтации с развитыми капиталистическими странами, скачком в гонке вооружений подвела страну к предкризисной ситуации. Социально-экономическое состояние государства показывало, что административно-командная система исчерпала свои возможности эффективного управления гигантским народно-хозяйственным механизмом, назрела необходимость новых реформ. ЛЕКЦИЯ XVI. ПОЛИТИЧЕСКИЕ И ЭКОНОМИЧЕСКИЕ РЕФОРМЫ1985 - 1991 гг. В первой половине 80-х годов застойные явления в экономике стали перерастать в предкризисные. Хотя рост национального дохода имел положительное сальдо, однако темпы его прироста подошли к уровню прироста населения страны, что означало стагнацию, преддверие кризиса. В ноябре 1982 года на 76-м году жизни скончался Генеральный секретарь ЦК КПСС Л.И.Брежнев, занимавший этот пост с 1964 года (с 1964 по 1966 г. - Первый секретарь ЦК КПСС). Сменивший его Ю.В.Андропов, бывший председатель Комитета государственной безопасности (КГБ), сделал попытку укрепить управленческую и трудовую дисциплину, обновить кадры.
Применение индикативного планирования в сочетании с современными информационными технологиями дает возможность эффективного управления как на макроэкономическом, так и на микроэкономическом уровнях. В последнее десятилетие в России происходят значительные экономические преобразования, которые затронули практически все стороны жизни нашего общества, и в первую очередь управление. Актуальность обусловлена тем, что преобразования в политической жизни и социально-экономических отношениях в Российской Федерации, происходит в исключительно сложных условиях структурной перестройки хозяйства, перевода производства и социальной сферы на новые принципы функционирования, ограничения ресурсов и неразвитой инфраструктуры рынка. Все это ставит новые задачи перед специалистами, которые занимаются проблема кадрового обеспечения разнообразных предприятий и учреждений. Наблюдается кадровый кризис. Его последствия проявляются во всех сферах жизни в экономике, финансовой и банковской деятельности, в решении социальных вопросов, в науке и культуре, обороне и безопасности, межнациональной политике.
Преимущества скоринговых моделей очевидны: снижение уровня невозврата кредита, быстрота и беспристрастность принятия решений; возможность эффективного управления кредитным портфелем; отсутствие длительного обучения сотрудников кредитного департамента; возможность провести экспресс-анализ заявки на кредит в присутствии клиента. Однако, несмотря на положительные моменты, применение кредитного скоринга сопряжено с рядом трудностей. Одна из них заключается в том, что определение оценивающих характеристик производится только на базе информации о тех клиентах, которым банк уже предоставил кредит. Другая и наиболее значимая проблема состоит в том, что скоринговые модели строятся на основе выборки из числа наиболее «ранних» клиентов. Учитывая это, сотрудникам банка приходится периодически проверять качество работы системы и когда оно ухудшится, разрабатывать новую модель. Следует отметить, что из анкеты-заявления, заполненной заемщиком, для оценки берутся порядка десяти характеристик, а остальные данные хранятся в статистической базе для дальнейшего обновления и анализа скоринга.
Например, если установлена тенденциозность источника, приверженность его автора-редактора-компилятора определённой политической линии, то сведения, этой линии противоречащие, с большой вероятностью находятся ближе к фактологии реальных событий, чем сведения, "генеральной линии" соответствующие.3 В данной работе предпринимается попытка выявить и обосновать основные механизмы, в соответствии с которыми осуществлялось управление Империей. Исследование проводилось в два этапа. Вначале были сформулированы теоретические предпосылки самой возможности эффективного управления геополитической структурой, одной из основных целей которой является неограниченная экспансия. На втором этапе проводился поиск информации в источниках, которая могла бы подтвердить или опровергнуть существование таких механизмов управления в реальной истории. Понятийный аппарат Перед формулированием теоретических предпосылок управления Империей полезно разобраться со значениями основных используемых терминов. Это, во-первых, позволит избежать неоднозначности в толковании тех или иных понятий в различных документах и в разные эпохи, а во-вторых, может дать ключ к пониманию существа явлений, за этими понятиями скрывающихся.
Чем больше снимаемая мощность относительно энергоемкости батареи, тем меньше она отдаст энергии, т. е. тем ниже ее КПД. При затратах энергии на один выстрел 10 Дж и КПД указанной батарейки 70%, ее энергоемкости достаточно для производства около 2000 выстрелов. Такой ресурс значительно превышает фактические потребности и обусловлен зависимостью между энергоемкостью и снимаемой мощностью. Максимальная снимаемая мощность численно примерно ррелов в секунду (пистолет - пулемет). При более мощном патроне и для дальнейшего повышения скорострельности, целесообразно применение более мощных батареек и аккумуляторов. В некоторых случаях могут применяться стационарные источники электрического тока (для танковых пулеметов, авиационных пулеметов, артиллерийских систем и т. д.). Третье: возможность эффективного управления процессом горения сгорающего элемента. Осуществляется путем изменения энергии электрического разряда, химического состава и формы сгорающего элемента, давления и процентного содержания кислорода. Позволяет применять очень мощные патроны и оптимально использовать их энергию. В огнестрельном оружии процесс горения порохового заряда является неуправляемым.
Совокупный объем транспортной работы, выполняемой в процессе доведения материального потока от первичного источника сырья до конечного потребителя, моно разделить на две большие группы (примерно равные): работа, выполняемая транспортом, принадлежащим специальным транспортным организациям (транспорт общего пользования); работа, выполняемая собственным транспортом всех остальных (нетранспортных) предприятий. Также как и другие функциональные области логистики, транспортная логистика четко очерченных границ не имеет. Методы транспортной логистики применяются при организации любых перевозок. Однако приоритетным объектом изучения и управления в этом разделе является материальный поток, имеющий место в процессе перевозок транспортом общего пользования. 5. Информационная логистика. Результаты движения материальных потоков находятся в прямой связи с рациональностью организации движения информационных потоков. В последние десятилетия именно возможность эффективного управления мощными информационными потоками позволила ставить и решать задачу сквозного управления потоками материальными.
БДДС отражает движение денежных средств (денежного потока) по видам денежных средств и направлениям их движения. Структура БДДС позволяет планировать, учитывать и анализировать денежные потоки в разрезах: Направленности денежных потоков. Структуры выплат и поступлений по направлениям их движения. Объёмов выплат и поступлений (совокупных, по группам статей и по отдельным статьям). Промежуточных и итоговых результатов (разницы между поступлениями и выплатами). Остатков денежных средств. Схематично формирование денежного потока (cash-flow) за период выглядит так: 5. Бюджетирование товарно-материальных потоков (Управление рентабельностью) Модель бюджетирования товарно-материальных потоков является более сложной, чем предыдущие бюджтные модели. Однако именно эта модель позволяет управлять наиболее важным для предприятия показателем - прибыльностью/рентабельностью основной деятельности. Преимуществами данной модели являются: относительно невысокая стоимость и сроки внедрения (по сравнению с комплексной моделью); возможность управления наиболее важным показателем деятельности предприятия - прибылью от основной деятельности, что особенно актуально в средне- и долгосрочной перспективе; возможность эффективного управления основными областями хозяйственной деятельности - продажами, производством и закупками; возможность контроля и управления прямыми и косвенными расходами.
Достижения любого коллектива во многом зависят от того, как организованы получение и переработка экономической информации. Чем достовернее сведения о производстве и чем быстрее их получают, тем шире возможности эффективного управления организацией. Бухгалтерский учет дает наиболее важную, достоверную информацию, систематизирует и обрабатывает разрозненные данные, после чего они становятся основой для принятия управленческих решений. Объект исследования – методы бухгалтерского учета. Предмет исследования - документация, инвентаризация, счета и двойная запись, как методы бухгалтерского учета. Цель исследования – изучить особенности документации, инвентаризации, счетов и двойной записи, как методов бухгалтерского учета. Для достижения данной цели необходимо решить следующие задачи: 1. Рассмотреть сущность предмета и метода бухгалтерского учета. 2. Выявить роль и значение документов в бухгалтерском учете. 3. Изучить порядок формирования и учет финансовых результатов деятельности организации. 4. Проанализировать сущность инвентаризации, ее роль и значение в бухгалтерском учете, рассмотреть порядок проведения инвентаризации и учет ее результатов. 5. Изучить счета бухгалтерского учета, их строение, содержание и классификацию.
Федеральное агентство по культуре и кинематографии Орловский областной колледж культуры и искусств Курсовая работа по дисциплине «Экономика и менеджмент библиотечного дела» Тема: «Государственная библиотечная политика» Орел – 2005 План Введение Библиотеки в новой социокультурной ситуации Государственная библиотечная политика: Общие понятия Государственная культурная политика библиотеки: цели и приоритеты Новые проблемы и новые возможности в управлении библиотечным делом Политика министерства культуры РФ в области информатизации библиотечного дела Государственная информационная политика и библиотеки Политика Министерства культуры РФ в области сохранения библиотечных фондов Заключение Приложения Список литературы Введение В данной курсовой работе два основных героя – российские библиотеки и государственная библиотечная политика, их развитие и взаимоотношения в новейший период (с 1992 г) Общепризнанно, что технологическая революция в информационной сфере оказывает критическое воздействие на весь ход развития человеческой цивилизации.
Вывод Таким образом, нравственное воспитание в современной школе имеет свои специфические цели. Они определяются господствующими общественными отношениями и духовными ценностями. Педагогам необходимо сформировать нравственно устойчивую, цельную личность. Это определяет направление и организацию всего процесса нравственного воспитания. Высокая нравственная воспитанность учащихся должна проявиться в единстве развитого нравственного сознания, мышления, воли, чувств и поведения. Она достигается при условии цельности процесса воспитания, единства формирования нравственного сознания и жизни, участия школьников в общественной деятельности и отношениях. Законом научной организации нравственного воспитания является его единство с различными видами деятельности, жизнью в широком смысле слова. Научно обоснованное отношение к процессу нравственного воспитания состоит в умении видеть подчёркивать и эффективно использовать нравственный аспект любого вида деятельности, любого жизненного отношения. В этом случае грамотный педагог получает реальную возможность эффективного управления нравственным воспитанием, делает его органической частью целостного процесса воспитания детей.
Стратегическое мышление не имеет отношение к сегодня, завтра или следующей неделе. В тесном сочетании с наличием ясного видения своего будущего, эти два элемента определяют все будущие «завтра». Не только одно «завтра»! Это процесс формирования и наладки качественных результатов деятельности на многие годы вперед. Большие мастера-стратеги выделяют время на то, чтобы отлаживать, пересматривать и разрабатывать качественное будущее! Понимают и принимают во внимание. В любом жизненной ситуации есть нити, часто очень тонкие, внутренние и внешние, помогающие руководить будущим и обнаруживать новые возможности. Эффективные стратеги хватаются за все эти нити, так чтобы когда они приступят к обдумыванию стратегии, у них был полный набор необходимой информации. Иногда, в определенный момент времени наступает прозрение, что-то вроде момента «эврика», когда они замечают что-то, что захватывает их; произойти такое может во время утренней прогулки, или в тот момент, когда кто-либо им что-либо скажет, например, в кафе. Часто проверяют. Успешные стратегические мыслители проверяют, оправдалось ли их стратегическое мышление.
![]() | 978 63 62 |