телефон 978-63-62
978 63 62
zadachi.org.ru рефераты курсовые дипломы контрольные сочинения доклады
zadachi.org.ru
Сочинения Доклады Контрольные
Рефераты Курсовые Дипломы

РАСПРОДАЖАРыбалка -30% Одежда и обувь -30% Сувениры -30%

все разделыраздел:Экономика и Финансы

Переработка рыбы и рыбопродуктов

найти похожие
найти еще

Пакеты с замком "Extra зиплок" (гриппер), комплект 100 штук (150x200 мм).
Быстрозакрывающиеся пакеты с замком "зиплок" предназначены для упаковки мелких предметов, фотографий, медицинских препаратов и
148 руб
Раздел: Гермоупаковка
Забавная пачка денег "100 долларов".
Купюры в пачке выглядят совсем как настоящие, к тому же и банковской лентой перехвачены... Но вглядитесь внимательней, и Вы увидите
60 руб
Раздел: Прочее
Мыло металлическое "Ликвидатор".
Мыло для рук «Ликвидатор» уничтожает стойкие и трудно выводимые запахи за счёт особой реакции металла с вызывающими их элементами.
197 руб
Раздел: Ванная
Рационально использовать и сохранить всю продукцию можно только при правильной организации и соблюдении технологических и санитарно-ветеринарных правил. В связи с этим, контроль качества сырья и выпускаемой продукции, рациональное использование рыбы и другой морепродукции является весьма актуальной проблемой. В сегодняшних условиях предприятия малой (до 500 кг выпускаемой продукции в сутки) и средней мощности (до 1000 кг выпускаемой продукции в сутки) стараются при планировании производства исходить из: 1) применения более глубокой переработки сырья для снижения себестоимости продукции; 2) возможности быстро изменять ассортимент в зависимости от спроса и доходности продукции; 3) учета изменения культуры потребления продуктов питания и их органолептических свойств; 4) возможности производить продукцию, сохраняющую длительный срок свои потребительские свойства за счет появления более качественного и разнообразного хранения в местах оптовой и розничной торговли; 5) использования механизации труда и новых технологий для увеличения объемов производства без значительного увеличения занятых площадей; 6) использования для выпуска своей продукции полуфабриката, выпущенного другим предприятием. По месту расположения предприятия, занимающиеся выпуском изделий из рыбо- и морепродуктов можно разделить как: а) расположенные в местах лова и выращивания товарной продукции. В большинстве это заготовительные предприятия, имеющие возможность первичной обработки продукции (охлаждение, замораживание, посол), выработки промышленного полуфабриката, направляющегося на дальнейшую промпереработку или предприятия. выпускающие готовую товарную продукцию, не требующую дальнейшей производственной доработки. Для данных предприятий привлекательна низкая стоимость сырья; б) расположенные в местах оптового хранения и реализации. Предприятия по выработке промышленного полуфабриката, направляющегося на дальнейшую промпереработку или предприятия, выпускающие готовую товарную продукцию, не требующую дальнейшей производственной доработки. Для данных предприятий привлекательна достаточно низкая стоимость сырья и близость к центрам оптовой реализации продукции; в) расположенные в местах близких к конечному потреблению товара. Предприятия, выпускающие готовую товарную продукцию, не требующую дальнейшей производственной доработки. Для данных предприятий привлекательна близость конечного потребителя и связанная с этим достаточно быстрая оборачиваемость средств, возможность быстрого выпуска ассортимента, требуемого в данный момент на потребительском рынке и с нужными потребительскими качествами. Из вышеизложенного следует, что предприятия рыбоперерабатывающего комплекса расположены на всей территории нашей страны и получили широкое распространение за счет появления и развития предприятий малой и средней мощности. В настоящее время многие виды рыб, традиционно составлявших основу нашего рыбного стола, перешли в более высокую ценовую категорию и за счет этого стали менее доступны покупателям. При этом возросший спрос на недорогую столовую рыбу и изделия из нее, дает возможность задействовать для их получения местные трудовые ресурсы. 2. Технология и оборудование при переработке рыбы и рыбопродуктов. 1. Введение Для лучшего понимания процесса переработки рыбы и рыбопродуктов в таблице 2. приводится схема выходов готовой продукции в зависимости от стадий переработки.

В некоторых технологических схемах предусматривается замораживание рыбы до температуры –5 –7°C. В этих случаях охлаждающей средой служит смесь льда и поваренной соли. Температура смеси зависит от соотношения льда и соли. Минимальная температура –18°C создается при соотношении льда и соли 3:1. Условия хранения должны обеспечивать неизменными химический состав и гистологическую структуру тканей рыбы, полученные в результате замораживания. С этой целью температуру в камере хранения поддерживают постоянной и равной температуре в центре рыбы. При хранении мороженой рыбы происходит испарение из ее тканей воды. По нормативам потери за первый месяц хранения составляют 0,2%, а во все последующие 0,1% массы поступившей на хранение рыбы. По всей рыбной промышленности эти потери весьма значительны, достигают тысяч тонн, поэтому принимают меры для сокращения или полного предотвращения потерь при хранении, для чего замороженную рыбу упаковывают во влагонепроницаемую пленку или наносят на поверхность слой льда. Этот процесс носит название глазирования и осуществляют его путем кратковременного погружения замороженной рыбы в охлажденную до 2-5 °C воду. На поверхности рыбы образуется тонкий слой льда, при этом поверхностный слой тканей рыбы отепляется. Операцию погружения в воду повторяют несколько раз, между погружениями рыбу интенсивно охлаждают воздухом, компенсируя отепление поверхности. Общее количество льда по окончании глазирования должно быть не меньше 4,0% массы рыбы. Потери за счет испарения влаги из рыбы при хранении глазированного продукта нормативами не предусматриваются. При хранении глазированной рыбы испарение воды происходит с поверхности корочки льда. Масса льда уменьшается, и через некоторое время его содержание будет меньше нормативных 4%. Правилами приема мороженой рыбы разрешается наличие 2-4% глазури. Камеры хранения мороженой рыбы представляют собой помещения, изолированные от внешних теплопритоков и оборудованные охлаждающими устройствами для поддержания постоянной температуры. Примеры оборудования— холодильные камеры фирмы «Термокул». Замороженную рыбу хранят в упакованном виде (в соответствии с требованиями ГОСТ 1168). Упаковывание производится непосредственно после замораживания. Упаковочной тарой служат деревянные и картонные ящики, разрешается применять кули или мешки, сухотарные бочки. Масса рыбы в ящиках— не более 40 кг, в кулях, мешках— не более 60 кг. Особо ценные виды рыб: лососевые и сиговые— упаковывают в ящики по 40 кг, осетровые— в тюки. Массу рыбы не ограничивают, она зависит от массы единичного экземпляра. 2.4. Размораживание и разделка рыбы Размораживанием называется процесс повышения температуры мороженой рыбы до 0, –1°C. Размораживание— процесс обратный замораживанию, но условия теплообмена отличаются от замораживания. В результате продолжительность размораживания примерно в 1,2 раза продолжительнее замораживания. Методы размораживания. Основными методами размораживания в настоящее время являются размораживание на воздухе, в воде, погружением или орошением, размораживание в паровоздушной смеси.

Температура не ограничивается, но при повышении ее более 15°C возникает опасность развития гнилостных процессов в ходе просаливания. Метод введения соли может быть принят любой из вышеперечисленных, но в большинстве случаев для неразделанной рыбы применяется смешанный, а для разделанной— сухой. Холодный посол (посол с охлаждением). Метод может быть выполнен только при смешанном посоле. Наиболее распространенным приемом осуществления холодного посола служит добавление в посольную емкость вместе с солью некоторого количества льда. В некоторых случаях, если позволяют производственные условия, посол ведут в охлаждаемых помещениях температурой не выше 0°C. При посоле в льдосолевой смеси количество льда в посольной емкости составляет 25-30% массы рыбы. Для поддержания насыщенной концентрации увеличивают дозировку соли из расчета 35 кг соли на каждые 100 кг льда. Увеличенный расход материалов (льда и соли) по сравнению с теплым посолом удорожает производство. Посол с подмораживанием. Заключается в том, что перед помещением рыбы в посольную емкость ее охлаждают до температуры в тканях –4, –5°C. Это приводит к быстрому просаливанию рыбы и более равномерному распределению соли по толщине рыбы. Посол с подмораживанием применяется для рыб с плотными кожей и чешуей (сом, крупный лещ) или для рыб с повышенным содержанием жира, соленость которых по технологическим требованиям должна быть невысокой (осетровые, лососевые, сиговые). В зависимости от продолжительности контакта рыбы с солью соленость продукции будет различна. По данному признаку существует деление на: Равновесный посол. Просаливание продолжается до тех пор, пока концентрация в мышечном соке не сравняется с концентрацией внешнего раствора. Состояние равновесия достигается путем поддержания постоянной концентрации во внешнем растворе и введением избытка соли или непрерывным поддержанием концентрации раствора в специальных аппаратах— солеконцентраторах. Достижение равновесия при постоянной концентрации внешнего раствора происходит медленно (2-3 мес) и зависит от размера рыбы. Если концентрация меняется одновременно и во внешнем растворе, и в тканях рыбы, то равновесие достигается за несколько суток. Равновесный посол применяется при посоле в бочках и банках с умеренными дозировками соли. Прерванный посол. Применяется для придания вкусовых свойств продукту (консервы, кулинария) или как дополнительное средство консервирования при производстве вяленой и копченой продукции. Рыбу просаливают любым из перечисленных методов и выдерживают в контакте с солью ограниченное время. Для однородности просаливания всех экземпляров рыб условия диффузии— концентрация раствора и температура— поддерживаются постоянными. Из этих же соображений рыба перед просаливанием сортируется по размерам или разделывается (порционируется) на одинаковые куски. В зависимости от используемых при посоле емкостей посол делят на: Чановый посол. Применяется при массовом поступлении сырья, что позволяет за короткий срок законсервировать всю массу поступающей рыбы. Посольные чаны представляют собой прямоугольную или круглую в сечении емкость, изготовленную из бетона.

Молочный гриб необходим в каждом доме как источник здоровья и красоты
Молочный гриб необходим в каждом доме как источник здоровья и красоты + книга в подарок

 Рассказ о жизни рыб

То же делалось и в приморском Китае. В Швеции, Норвегии и некоторых других странах переработка рыбы на удобрение занимает важное место в рыбной промышленности. Итак, рыбы могут быть очень широко и разносторонне использованы человеком. Опасные рыбы Рыбы – полезнейшие для человека животные, но как «нет худа без добра», так, видно, нет и добра без худа. Все мы на себе испытали, что уколы крепких и острых лучей плавников окуня вызывают ощущение резкой боли, которая может держаться долгое время; иногда место укола воспаляется. Между тем, обычные уколы, царапины, порезы не вызывают столь сильной боли и быстро заживают. В чем же причина болезненности уколов окуня? В том, что в ранку попадает ядовитая жидкость с окуневого плавника. Есть рыбы, имеющие специальные ядоносные снаряды. Яд некоторых рыб очень опасен для человека. Между юго-восточной оконечностью Азии и Австралией, среди камней и водорослей, водится ядовитая рыба синанцея (русское название ее бородавчатка, или бородавчатка страшная). Рыба размером до 45 сантиметров, несколько похожа на бычков, нижняя челюсть выдвинута вперед, глаза торчат над лбом, тело без чешуи, но покрыто бородавками, в плавниках острые колючки

скачать реферат Экономическая характеристика Исландии

В настоящее время в ней работает около трети населения. Горнодобывающая отрасль практически отсутствует (не считая небольшой разработки бурого угля, пемзы и исландского шпата). С конца 1960-х ведется производство алюминия из импортного сырья (диоксида алюминия); полученный металл экспортируется. Основная промышленная отрасль – переработка рыбы, изготовление филе и свежезамороженной рыбы. Имеются судоверфи и судоремонтные предприятия, обслуживающие рыболовный флот. Производятся готовое платье, обувь, металлические изделия, электрооборудование, мебель и строительные материалы. Работают фабрика минеральных удобрений (близ Рейкьявика), цементный завод (в Акранесе). С 1979 налажено производство феррокремния (сплава железа и кремния). 4.2 Внешняя торговля Исландии Для внешней торговли до недавних пор был характерен отрицательный баланс, поскольку Исландия не обладала существенными природными ресурсами и зависела от ввоза нефтепродуктов и продуктов питания. В настоящее время эту тенденцию удалось переломить. В 2002 стоимость экспорта достигла 2,3 млрд. долл. США, а импорта – 2,1 млрд. долл. США. Основной продукт экспорта – рыба и рыбопродукты (70%).

Ранец "Generic. Wild Horse".
Размер: 37х27х21 см. Раскладной школьный ранец обязательно привлечет внимание вашего ребенка. Ранец выполнен из современного легкого и
2567 руб
Раздел: Без наполнения
Качели детские подвесные "Классик С".
Подвесные качели "Классик С" - это веселый домашний аттракцион для самых маленьких детей. Качели подвешиваются с помощью прочных
450 руб
Раздел: Качели
Стержень для роллеров, синие чернила, F.
Стержень для роллера Parker с чернилами синего цвета, толщина линии — 0,5 мм, длина стержня — 112 мм, длина шарика — 0,8 мм. Цвет чернил:
343 руб
Раздел: Стержни для ручек
 Россия и Украина. Когда заговорят пушки…

Сейчас многие российские либералы и националисты с Украины и из Прибалтики утверждают, что равную с Гитлером вину в этом несет и Сталин. Действительно, Гитлер, сыграв на чувствах германского народа, оскорбленного «разбойничьим» Версальским миром, попытался поставить всю Европу, а в дальнейшем и весь мир под собственный контроль. Что же касается Сталина, то он, с одной стороны, делал все для укрепления обороноспособности СССР, а с другой стороны, вел крайне осторожную миролюбивую внешнюю политику. Я не побоюсь сказать, что Сталин систематически допускал унижения СССР как суверенного государства. До 1933 г. норвежские рыбаки вели хищнический лов рыбы в Белом море (это же внутреннее море СССР!), а корабли королевского ВМФ отгоняли советские пограничные суда. В 1933 г. с Балтики на Север перешли эсминцы и подводные лодки, и более норвежцы в Белом море не показывались. Японские рыбаки вели не менее хищнический лов рыбы у берегов Камчатки. Мало того, они высаживались на берег, производили там разделку и переработку рыбы, ремонт своих судов, вели контрабандную торговлю с местными жителями, и опять же под дулами пушек японских крейсеров и эсминцев

скачать реферат Северный экономический район

В силу специфических природно-климатических, экономических условий район не может обеспечить своих потребностей в сельскохозяйственной продукции. Баланс важнейших видов продовольственной продукции по району складывается с отрицательным сальдо по всем ее видам, за исключением рыбы. Район поставляет в государственные фонды продукцию льноводства (Вологодская область), оленеводства (Архангельская, Мурманская области и Республика Коми), звероводства, охотничье-промыслового хозяйства. В составе АПК отраслью специализации является рыбная промышленность, свыше 78% продукции которой вывозится в другие районы. Главные центры рыбной промышленности - Мурманск, Архангедьск специализируются на океаническом лове рыбы. В связи с установлением прибрежной государственной 200-мильной зоны очень усложнились условия для деятельности рыболовного флота предприятий рыбной промышленности. Вместе с сокращением улова наблюдается ухудшение его видового состава. Поэтому намечается тенденция более глубокой переработки рыбы. В дальнейшем развитие рыбной промышленности будет ориентировано на максимально комплексное использование рыбного сырья.

 Лечение кошек

В качественном кошачьем корме промышленного изготовления не должно быть: Pхимических консервантов (Ethoxyquin, ВНА, ВНТ, Propylgallate); Pхимических красителей; Pсахара и карамели; Pсубпродуктов, являющихся некачественным источником животного белка, например молотой говяжьей шкуры; Pбалластных (пустых) наполнителей (ореховая скорлупа, сено), вызывающих у животных чувство насыщения, но не поставляющих организму необходимых минеральных и органических веществ. Использование таких балластов вызывает проблемы с пищеварением. А теперь подробнее о компонентах для кошачьих кормов промышленного изготовления. В качестве мясного компонента обычно используют мышечную массу животных, язык, сердце, диафрагму. Мясными субпродуктами служат мозг, легкие, почки, кровь, кости, ткани, сухожилия, а субпродуктами мяса птицы головы, лапы, кровь и перья. Нередко в кормах используют рыбную муку, представляющую собой измельченные отходы при переработке рыбы (плавники, кости, чешуя и т.Pд.), в которых отсутствуют жиры. В качестве примера можно рассмотреть одну расшифровку ингредиентов, указанных, например, на упаковке с сухим кормом со вкусом индейки (в скобках дается английское написание продукта): Pиндейка (Turkey By-Products)

скачать реферат Дания

Отличительной чертой является то, что подавляющее большинство СП и предприятий со 100% датским капиталом функционирует в производственной сфере: строительство и реконструкция жилых и административных зданий; установка, наладка и эксплуатация информационных и телекоммуникационных систем; монтаж и эксплуатация газоулавливающего оборудования; производство пластмассовой тары и упаковки для фармацевтической, косметической и пищевой промышленности; производство термостатического и компрессорного оборудования; переработка древесины; производство жевательной резинки, мороженого, тортов и кексов, выращивание картофеля, переработка рыбы и морепродуктов.С целью дополнительного стимулирования инвестиций в Россию и страны ЦВЕ в Дании действует программа гарантирования инвестиций. Объем гарантий - 2 млрд. крон. Эти гарантии (фактически - страхование только от политических рисков), предоставляются датским инвесторам на срок до 15 лет при условии выплаты ими премии в размере 0,5% страхуемой суммы в год. Заявки на получение гарантий рассматривает комитет по гарантиям при Секретариате внешней торговли МИД Дании. ПРИЛОЖЕНИЯ Мост Львица со львятами Дания. Столица – Копенгаген.

скачать реферат Западная Сибирь

Рыбопромышленный комплекс - добыча рыбы в реках и озерах, морской промысел в Обской губе, переработка рыбы и консервирование. Этот комплекс обслуживают сетевязальная фабрика в Тюмени и судоверфь в Тобольске, базы приемно-транспортного флота. Тарное и жестяно-баночное производство размещено на рыбокомбинатах. Экономические проблемы. К 1998 г объем промышленного производства составлял половину от уровня 1990 г. Наименьшие потери объемов промышленной продукции имели место в Томской области, в которой около 60% продукции производится в нефтеперерабатывающей, химической и нефтехимической отраслях, и Тюменской области, где более четырех пятых объемов промышленного производства дает топливная отрасль. Наибольший урон нанесен реформами Республике Алтай и Алтайскому краю. Экстенсивная эксплуатация природно-ресурсного потенциала Западной Сибири в реформенные годы углубила сырьевую ориентацию экономики района. Смотреть табл1 К началу на 1998г  :в отраслях ТЭК производилось около 70% продукции вместо 37% в 1990 г.; доля машиностроения снизилась с 22 до 7,5%, легкой промышленности — с 6,5 до 0,7%.

скачать реферат Развитие оффшорного бизнеса в России

Доля иностранного капитала в общем уставном фонде СП составляет около 50%. СП действуют в сфере добычи полезных ископаемых, добычи и переработки рыбы и морепродуктов, переработки и экспорта пиломатериалов, производства потребительских товаров, строительства, услуг и т.д. В Выборге сложилась четкая географическая ориентация совместного предпринимательства. Из 160 совместных предприятий большинство было создано с участием финского капитала. Общий объем иностpанных капиталовложений относительно невелик и составляет 5-10 миллионов финских марок. Сфера деятельности СП - общественное питание и некоторые отpасли промышленности. Прогресс в создании совместных предприятий в других зонах шел медленнее, а его результаты были существенно скромнее. Например, в Кемеровской области (СЭЗ “Кузбасс”) было создано 133 СП с обьемом иностранных вложений 1,7 миллиарда рублей, что составляет 40% суммарного уставного капитала; в Новгородской области - 109 СП (400 млн. рублей и 45% соответственно); в Читинской области (СЭЗ “Дауpия”)86 СП (3 млрд. рублей и 46’/о соответственно).Масштабы привлечения иностранного капитала в остальных зонах еще меньше.

скачать реферат Мировая продовольственная проблема

Хотя и не семимильными шагами, но все же улучшается качество импортной рыбы, рыбопродуктов, мясных консервов, детского питания, пива, минеральной воды: сейчас их бракуют в среднем на 5 – 15 процентов реже, чем год назад. Есть отдача, считают эксперты и от законодательных инициатив властей. Наконец то разработаны и введены в действия ГОСТы на продовольственные товары, которые в соответствии с Законом «О защите прав потребителей» еще от 1995 года регламентируют характер и содержание достоверной информации о товаре. Введен запрет на ввоз в страну из-за рубежа алкоголя, маркированного товарными знаками российских производителей, – таким образом, удается хоть как-то контролировать реэкспорт. Введены, пусть и в «урезанном» варианте, защищенные от подделок спецзнаки соответствия и марки с учетной информацией к ним. И все-таки нельзя не согласиться с министром торговли РФ Михаилом Фрадковым, призывающим контролирующие органы «придать особое внимание сбору информации о фирмах поставляющих промышленные и продовольственные товары на российский потребительский рынок».

Маркер выделитель текста Edding "E-345/6S", 6 цветов 1-5 мм.
Для выделения слов или текста в книгах, брошюрах, письмах и т.п. Практически для любой бумаги для копирования и факсов. Высокая
361 руб
Раздел: Текстовыделители
Кружка-хамелеон "Чеширский кот".
Вам нравятся необычные вещи? Любите удивляться и удивлять всех вокруг? Кружка-хамелеон "Чеширский кот" будет поднимать
304 руб
Раздел: Кружки
Насос ножной Phantom.
Количество цилиндров: 2. Суммарный рабочий объем цилиндров: 0,55 литра. Длина шланга: 0,55 м.
698 руб
Раздел: Насосы, компрессоры автомобильные
скачать реферат Современные тенденции развития и формирования ассортимента рыбной кулинарии

В последнее десятилетие увеличилось число людей, использующих готовые блюда и полуфабрикаты. Кроме того, существенное изменение традиционных вкусов населения явилось результатом всё большей осведомлённости о воздействии различных продуктов на здоровье и продолжительность жизни человека. Но слабость основной части новых предприятий нашей страны и отсутствие современного оборудования на большинстве старых не позволили улучшить ассортимент и начать поставку на рынок готовых полуфабрикатов и кулинарных продуктов быстрого приготовления, поэтому имеющийся спрос на эту продукцию остался неудовлетворённым. Однако развитие рыбного кулинарного производства способно решить проблему комплексной переработки сырья с пониженной товарной ценностью, традиционно не используемого населением в пищу, а также вторичных продуктов переработки рыбы и выпуска из них пищевой высокопитательной, биологически полноценной продукции. Анализ данных рынка рыбных товаров показывает, что доля кулинарной продукции в целом по России составила 10%, причём она очень отличается по регионам.

скачать реферат Налог на имущество предприятий и перспективы его развития

ИМУЩЕСТВО, ИСПОЛЬЗУЕМОЕ ДЛя ПРОИЗВОДСТВА, ПЕРЕРАБОТКИ И ХРАНЕНИя СЕЛЬСКОХОЗяЙСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ; . имущество, используемое для выращивания, лова и переработки рыбы. 3. Другое имущество предприятия независимо от назначения и использования: . ЛЕДОКОЛЫ; . суда с ядерными энергетическими установками; . суда атомно-технологического обслуживания; . магистральные трубопроводы; . железнодорожные пути сообщения, в том числе подъездные пути, принадлежащие железной дороге; . автомобильные дороги общего пользования; . линии связи и энергопередачи; . сооружения, предназначенные для поддержания в эксплуатационном состоянии указанных объектов; . спутники связи; . земля; . специализированные суда, механизмы и оборудование, необходимые для использования не более трех месяцев в году для обеспечения нормального функционирования различных видов транспорта, а также автомобильных дорог общего пользования; . эталонное и стендовое оборудование территориальных органов Комитета Российской Федерации по стандартизации, метрологии и сертификации; . мобилизационный резерв и мобилизационные мощности. 2.3. Вопросы, связанные с применением некоторых льгот по налогу на имущество предприятий Для получения перечисленных выше льгот, необходимо вести раздельный учет облагаемого и необлагаемого налогом имущества.

скачать реферат Порядок исчисления и уплаты в бюджет налога на имущество предприятий

Данным налогом не облагается имущество: а) бюджетных учреждений и организаций, органов законодательной (представительной) и исполнительной власти, органов местного самоуправления, Пенсионного фонда Российской Федерации, Фонда социального страхования Российской Федерации, Государственного фонда занятости населения Российской Федерации, Федерального фонда обязательного медицинского страхования; коллегий адвокатов и их структурных подразделений; б) предприятий по производству, переработке и хранению сельскохозяйственной продукции, выращиванию, лову и переработке рыбы и морепродуктов и т.д. (см. Инструкцию” О порядке исч. и уплаты в бюджет налога на имущество предприятий” от 8 июня 1995 г. № 33, ст.5, пп. (а) — (р) ) Для целей налогообложения стоимость имущества предприятия уменьшается на балансовую стоимость (за вычетом суммы износа по соответствующим объектам): а) объектов жилищно-коммунальной и социально-культурной сферы, полностью или частично находящихся на балансе налогоплательщика. б) объектов, используемых исключительно для охраны природы, пожарной безопасности или гражданской обороны; в) имущества, используемого для производства, переработки и хранения сельскохозяйственной продукции, выращивания, лова и переработки рыбы и т.д. (см. Инструкцию” О порядке исч. и уплаты в бюджет налога на имущество предприятий” от 8 июня 1995 г. № 33, ст.6, пп. (а) — (и) ) III. Ставки налога Предельный размер налоговой ставки на имущество предприятия не может превышать 2 процентов от налогооблагаемой базы.

скачать реферат Налог на имущество юридических лиц

Центрального банка РФ и его учреждений. Коллегий адвокатов и их структурных подразделений. Предприятий по производству, переработке и хранению сельскохозяйственной продукции, выращиванию, лову и переработке рыбы и морепродуктов при условии, что выручка от указанных видов деятельности составляет не менее 70% общей суммы выручки от реализации продукции (работ, услуг). Специализированных протезно-ортопедических предприятий; Используемое исключительно для нужд образования и культуры. Религиозных объединений и организаций, национально культурных обществ. Предприятий народных художественных промыслов. Используемое для образования страхового и сезонного запасов на предприятиях, связанных с сезонным (природно-климатическим) циклом поставок и работ, а также запасов, созданных в соответствии с решениями федеральных органов исполнительной власти, соответствующих органов государственной власти субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления. Жилищно-строительных, дачно-строительных и гаражных кооперативов, садоводческих товариществ. Общественных организаций инвалидов, а также других предприятий, учреждений и организаций, в которых инвалиды составляют не менее 50% от общего числа работников.

скачать реферат Анализ и управление себестоимостью продукции на примере ОАО "Владивостокский рыбокомбинат"

Особенность рыбоперерабатывающих предприятий заключается в том, что они являются материалоемкими и большую часть в себестоимости занимает материальные затраты (сырье). ОАО «Владивостокский рыбокомбинат» имеет неплохое географическое местоположение. Рядом с железной дорогой, в черте города, имеет причал для стоянки и выхода в море кораблей и судов. Можно конечно отметить и недостаток географического положения предприятия. Например, прибрежное рыболовство в черте Приморского края отличается от рыболовства в районах Камчатки и Сахалина, где находятся богатейшие рыбные ресурсы. На предприятие неплохо бы внедрить техническое новшество. Например, закупить рыбомучную установку, которая способна перерабатывать отходы, образующихся в процессе переработки рыбы, и утилизировать их в рыбную муку. Рыбная мука пользуется широким спросом не только в Приморском крае, но и в Корее, Китае, в Японии. Внедрение рыбомучной установки позволило бы экономить на отходах, которые в настоящее время замораживаются и хранятся в холодильнике, затрачивая электроэнергию и место.

Подставка для ванны "Мишка", антискользящая, цвет: белый.
Подставка для ног предназначена для того, чтобы помочь малышу самостоятельно садиться на унитаз или пользоваться умывальником. Небольшой
353 руб
Раздел: Подставки под ноги
Логическая игра Bondibon "Замок загадок".
Построить красивый рыцарский замок – это мечта любого мальчишки! А если постройка замка – это не только интересная игра, но и
1585 руб
Раздел: Игры логические
Средство для прочистки канализационных труб "Потхан", 600 грамм.
Кондиционированное высокоэффективное средство для удаление засоров и неприятных запахов в канализационных трубах. Гранулированное. Вес: 600 грамм.
609 руб
Раздел: Для сантехники
скачать реферат Создание и управление компанией за рубежом

Даже наиболее предпочитаемые российскими инвесторами зарубежные налоговые гавани и офшорные центры тоже находятся на Западе или, по крайней мере, рядом с развитыми странами Запада (Кипр, Багамские о-ва и др.). Говоря об отраслевой структуре российских прямых инвестиций, отметим, что еще в конце 80-х гг. из общего числа действовавших за рубежом компаний с советским капиталом лишь 15% занимались деятельностью преимущественно в сфере материального производства (в основном это была добыча и переработка рыбы). Остальные 85% компаний действовали в сфере услуг: занимались коммерческой деятельностью, агентскими, транспортно-экспедиторскими, финансовыми и другими услугами. Вывоз портфельных инвестиций из развитых стран увеличивается как в силу роста богатства этих стран, так и из-за желания их инвесторов диверсифицировать свои вложения. Для развивающихся стран с динамичной экономикой вывоз портфельных инвестиций также нередкое явление, особенно если покупаются ценные бумаги тех зарубежных компаний, с которыми инвесторы этих стран имеют деловые связи.

скачать реферат Архангельская область

Это предприятие выпускает продукцию в самых различных видах, начиная от живой рыбы и заканчивая консервами и фаршем. Вузком для рыбной промышленности характерны основание новых рыбопромышленных районов, глубоководных способов лова, более полная переработка рыбы. Сюда также относятся лов морского зверя и заготовка морских водорослей. В будущем целесообразно расширение существующих рыбозаводов, рыбных перерабатывающих комбинатов. Несомненно главной достопримечательностью Архангельской области является ее Водорослевый комбинат, который целиком специализируется на переработке морских продуктов и является крупнейшим в этой сфере на сегодняшний день. Объем его производства заметно снизился, но основной кризис уже позади. Такова ситуация в легкой и пищевой промышленности Архангельской области. По многим направлениям этой отрасли заметен спад производства, наиболее тяжелая ситуация сложилась с непродовольственными товарами. В некотором отношении даже подъем производства, например, в выпуске мясных консервов. Мне кажется, что власти и предприятия этого района в недостаточной степени не используют возможности поставки готовой продукции за рубеж и экспортирует в основном не переработанную продукцию или живую рыбу.

скачать реферат Дальневосточный экономический район

Особое место в его рыбной промышленности занимает крабоконсервное производство и китобойный промысел, который, сейчас почти полностью прекращен согласно мораторию о сохранении популяции китов, который был подписан Российской Федерацией. Другими крупными рыбопромысловыми районами на Дальнем Востоке являются Камчатка и Сахалин (они дают 2/5 общего улова приблизительно поровну). В водах, омывающих южную и западную части Камчатки и Курильские острова, ведется лов крабов. Создано крабоконсервное производство, продукция которого имеет большой спрос на мировом рынке. На Сахалине, например, рыбная промышленность дает более 1/3 всей валовой промышленной продукции области. Так, в 1985 году за один день Сахалин давал стране 13-15 тыс. центнеров рыбы и примерно 250 тысяч банок консервов (в пересчете на условные). Рыбная промышленность Хабаровского края представлена 6 рыбокомбинатами и 10 рыбозаводами, кроме того, промысел ведут около 50 рыболовецких колхозов. Выросло значение рыболовства в Магаданской области. Из рыбопромышленных баз можно выделить базы Владивостокско-Находкинского и Петропавловск-Камчатского комплексов, которым принадлежит основная роль в уловах и переработке рыбы.

скачать реферат Франция

Курорты на базе минеральных источников (Виши, Эвисан и другие); в Альпах – альпинизм, туризм, базы зимнего спорта. Главные города – Лион, Сент-Этьенн, Гренобль, Клермон-Ферран. 5. Западный район Промышленно-аграрный, с развитым животноводством. В долинах рек Луара и Шаранта много садов и виноградников (производство коньяков в городе Коньяк). Добыча железных и урановых руд. Рыболоводство переработка рыбы, устричный промысел. Промышленный потенциал района с конца 50-х гг. заметно вырос в результате государственно-монополистической политики децентрализации и подъема аграрных районов. Самый крупный город, промышленный узел и центр тяготения для большей части района – Кант. 6. Юго-Западный район Промышленно-аграрный район занимает главным образом Аквитанскую низменность с примыкающими к ней склонами Пиренеев и юго-западной частью Центрального массива. Район имеет значительные сырьевые ресурсы; занимает 1- е место во Франции по добыче газа (Лак) и нефти (Парантис), лесозаготовкам (в Ландах). Развита авиаракетная промышленность (Тулуза, Бордо), отдельные предприятия алюминиевой, химической и пищевой промышленности.

телефон 978-63-62978 63 62

Сайт zadachi.org.ru это сборник рефератов предназначен для студентов учебных заведений и школьников.