телефон 978-63-62
978 63 62
zadachi.org.ru рефераты курсовые дипломы контрольные сочинения доклады
zadachi.org.ru
Сочинения Доклады Контрольные
Рефераты Курсовые Дипломы
путь к просветлению

РАСПРОДАЖАОбразование, учебная литература -30% Товары для детей -30% Видео, аудио и программное обеспечение -30%

все разделыраздел:Экономика и Финансы

Анализ производства продукции животноводства

найти похожие
найти еще

Гуашь "Классика", 12 цветов.
Гуашевые краски изготавливаются на основе натуральных компонентов и высококачестсвенных пигментов с добавлением консервантов, не
170 руб
Раздел: 7 и более цветов
Коврик для запекания, силиконовый "Пекарь".
Коврик "Пекарь", сделанный из силикона, поможет Вам готовить вкусную и красивую выпечку. Благодаря материалу коврика, выпечка не
202 руб
Раздел: Коврики силиконовые для выпечки
Ручка "Шприц", желтая.
Необычная ручка в виде шприца. Состоит из пластикового корпуса с нанесением мерной шкалы. Внутри находится жидкость желтого цвета,
31 руб
Раздел: Оригинальные ручки
Уровень выполнения плана по производству отдельных видов продукции определяется по натуральным показателям, а валовой продукции отрасли – с использованием денежного измерителя. Виды Показатель на 2002 год продукции по плану фактически отклонения ( , -) 1 2 3 4 1. Молоко, ц. 6400 6220 -180 2. Приплод КРС, гол. 300 309 9 3. Прирост живой массы КРС, ц. 650 655 5 4. Валовая продукция отрасли, тыс. 7250 7090 -160 руб. Показателями выполнения плана производства продукции животноводства являются прирост живой массы, приплод КРС, количество молока, валовая продукция отрасли: - фактические данные по производству молока меньше по сравнению с ожидаемыми данными на 180 ц., а по количеству валовой продукции отрасли – на 160 тыс. руб.; - приплод КРС по факту превысил плановые показатели на 9 голов, а прирост живой массы – на 5 центнеров. Валовое производство продукции животноводства зависит от многих факторов. Среди них факторами первого порядка принято считать изменение численности поголовья скота и изменение уровня продуктивности. В процессе анализа необходимо определить степень влияния каждого из этих факторов на отклонения в выполнении плана производства отдельных видов продукции. Численность поголовья животных определяется специализацией хозяйства, развитием кормопроизводства, обеспеченностью трудовыми ресурсами и животноводческими помещениями, уровнем механизации и автоматизации трудоёмких процессов, организацией воспроизводства стада и т. д. В процессе анализа необходимо установить, как выполнен план по выходному поголовью каждого вида и группы скота, а также рассмотреть данные о выполнении плана оборота стада, который характеризует изменение численности по видам и отдельным половозрелым группам животных за отчётный период (таблица 7). Каналы поступления Крупный рогатый скот, всего и выбытия животных по плану фактически отклонение ( , -) 1 2 3 4 1. Наличие на начало года: 484 484 - Приход: - приплод; 330 309 -21 - покупка; 90 103 13 - прочие поступления 150 205 55 Расход: - продано; 140 121 -19 - забито; 385 413 28 - падеж; - 21 21 - перевод в основное стадо; 80 83 3 2. Наличие на конец года: 470 463 -7 Данные таблицы 7 показывают, что в хозяйстве недовыполнен план по поголовью крупного рогатого скота на 7 голов. Это свидетельствует о недостатках в воспроизводстве стада. Руководству хозяйства следует принять эффективные меры по недопущению яловости коров. В анализируемом хозяйстве продано 121 голов крупного рогатого скота. Таким образом, устранение только отмеченных недостатков в организации воспроизводства стада позволило бы хозяйству увеличить численность крупного рогатого скота на 21 голову. Основными источниками пополнения стада являются: получение приплода, покупка молодняка животных у населения, приобретения племенного скота в специализированных хозяйствах. Необходимым условием воспроизводства стада является выполнение плана по переводу животных из группы в группу. При анализе сравниваются фактические и плановые показатели по всем источникам поступления животных по их видам и группам, определяются отклонения от плана и выясняются причины этих отклонений.

Технологический институт (филиал УГСХА) Кафедра статистики и анализа хозяйственной деятельности Курсовая работа по дисциплине “Анализ и диагностика финансово-хозяйственной деятельности предприятия” на тему: “Анализ производства продукции животноводства” Выполнила: студентка 2-ого курса заочного отделения “Экономика” Гаак О. С. шифр 02048 Проверил: Ягфаров О. М. Димитровград 2004 год Введение 3 стр. Глава 1. Экономические условия и оценка деятельности предприятия по основным экономическим показателям; 1.1. Местоположение и специализация предприятия .5 стр. 1.2. Оснащённость ресурсным потенциалом 8 стр. 1.3. Оценка деятельности предприятия по основным экономическим показателям .10 стр. Глава 2. Анализ производства продукции животноводства на предприятии; 2.1. Анализ динамики и выполнения плана производства валовой продукции животноводства 12 стр. 2.2. Анализ продуктивности животных и факторов, определяющих её уровень 17 стр. 2.3. Оценка уровня кормления, качества кормов и структуры рациона .19 стр. Глава 3. Резервы повышения эффективности производства продукции животноводства .22 стр. Выводы и предложения .23 стр. Литература .24 стр. Введение. Скотоводство в общем объёме товарной продукции животноводства составляет около 55 %, обслуживанием крупного рогатого скота на сельскохозяйственных предприятиях занято примерно 60 % работников отрасли. Хотя в последние года объём производства продукции животноводства значительно уменьшился, по экономическому значению оно остаётся важнейшей отраслью сельского хозяйства. СПК им. Ленина – хозяйство молочного направления. Но оно самостоятельно на основе внутрихозяйственной специализации организует выращивание ремонтного, а часто доращивание и откорм (полностью или частично) сверхремонтного молодняка. Продукция животноводства играет огромную роль в обеспечении населения продуктами питания, а для многих отраслей промышленности она является исходным сырьём для производства жизненно важных предметов потребления. Важную роль в повышении эффективности общественного животноводства призван играть экономический анализ. Основными задачами экономического анализа производства продукции животноводства являются: - обеспечение экономической обоснованности плановых заданий и систематический контроль за их выполнением коллективами хозяйств; - изучение факторов, формирующих объём производства валовой продукции; - объективная оценка результатов труда работников животноводства; - выявление внутрихозяйственных резервов увеличения производства и повышения качества продукции животноводства и разработка практических предложений по их освоению. В мясе КРС содержится обычно 17 – 21 % белка и до 23 % жира. Калорийность 1 кг мяса 1200 – 1300 ккал. Мясо является источником энергии и материала для построения мышечной массы. Источники данных для анализа зависят от периодичности его проведения. В процессе оперативного анализа используются соответствующие первичные документы по учёту поступления продукции и движения животных. Анализ результатов работы за месяц проводится на основании производственных отчётов, данных бухгалтерского учёта. Основными источниками данных для анализа производства продукции животноводства за год являются соответствующие таблицы годового отчёта и производственно-финансового плана хозяйства.

Решающее значение имеет повышение продуктивности животных, так как их численность определяется наличием трудовых ресурсов, помещений, обеспеченностью кормами и т. д. Основные пути повышения продуктивности животных: - повышение уровня кормления скота путём значительного увеличения в рационе питания животных доли концентрированных кормов, соломы, а также овощей (кормовой свеклы, кормовой моркови, также возможно включать в корм отходы овощеводства). - улучшение породного и возрастного состава стада. Тёлки старше 2-х лет способны участвовать в повышении поголовья. Поэтому необходимо, чтобы в стаде присутствовала большая их доля. Хозяйство может значительно увеличить производство молока путём систематического улучшения возрастного состава дойного стада коров. - предотвращение падежа коров. Падеж коров может быть по вине хозяйства, по болезни животных, некачественное или неполноценное кормление. Поэтому для сокращения гибели животных необходимо: соблюдать правила санитарии в животноводческих помещениях, проводить регулярное ветеринарное обследование животных. - хозяйство не имеет в пользовании современных животноводческих помещений, необходимых для нормального содержания скота, производства продукции животноводства. Получение таких помещений требует дополнительных денежных средств, которых у хозяйства нет. Поэтому обеспечение хозяйства лучшими животноводческими помещениями является одним из направлений повышения продуктивности животных, т. к. содержание животных в благоприятных условиях способствует повышению выхода продукции животноводства. Выводы и предложения. Проведя анализ производства продукции животноводства по СПК им. Ленина в динамике за 2001 и 2002 гг., выявили, что: - наибольший удельный вес в структуре товарной продукции занимает реализация продукции растениеводства. Следовательно – СПК им. Ленина специализированно на производстве и реализации продукции растениеводства; - на конец 2002 г. поголовье крупного рогатого скота уменьшилось. Это может привести к снижению продуктивности животных, т. к. среднегодовое поголовье – один из первых факторов, влияющих на общий выход продукции животноводства. Причинами снижения являются продажа на рынке, падеж, убой скота; - неблагоприятной тенденцией для хозяйства является сокращение общей стоимости основных средств на конец 2002 года на 1555 тыс. руб.; - хозяйство имеет в пользовании большую площадь земель. На протяжении времени с 2001 по 2002 года она осталась неизменной – 5999 га; - в хозяйстве недовыполнен план по поголовью КРС на 7 голов. Это свидетельствует о недостатках в воспроизводстве стада. Следует принять эффективные меры по недопущению яловости коров со стороны руководства хозяйства. Таким образом, устранение только отмеченных недостатков воспроизводства стада позволило бы хозяйству увеличить численность крупного рогатого скота; - в хозяйстве обеспеченность животных кормами в общем неплохая, но значительно недостаёт концентрированных кормов, соломы. Отсутствие в рационе питания животных таких компонентов может привести в дальнейшем к снижению продуктивности животных. Оптимальным подбором кормов и сбалансированным рационом можно резко увеличить удои; Скотоводство – одна из наиболее важных отраслей животноводства.

Молочный гриб необходим в каждом доме как источник здоровья и красоты
Молочный гриб необходим в каждом доме как источник здоровья и красоты + книга в подарок

 Большая Советская Энциклопедия (БУ)

Буэнос-Айрес и в низовьях р. Парана), около производства продукции животноводства и почти растениеводства (в том числе более сбора зерновых). Буэнос-Айрес (столица Аргентины) Буэ'нос-А'йрес (Buenos Aires), столица Аргентины, главный экономический, политический и культурный центр страны. Расположен на заливе Ла-Плата (при впадении в неё р. Риачуэло), на правом берегу, в хорошо защищенной бухте, в 275 км от океана. Средняя температура июля 10°С, января 24°С; осадков 987 мм в год. Б. — один из крупнейших городов Южной Америки. 3447 тыс. жителей (1968). Образует самостоятельную административную единицу — Федеральный столичный округ . В состав Большого Б., кроме Федерального округа, входят 18 пригородов. Площадь Большого Б. 3646 км 2 , население 8 млн. чел. (1968) — населения Аргентины и половина её городского населения   Городское управление. В соответствии с конституцией страны столицей управляет президент Аргентины. Практически руководство столичной администрацией осуществляет лично президент или министерство внутренних дел

скачать реферат Анализ производства молока в СПК "Путь Ленина"

Содержание Введение РАЗДЕЛ 1. Состояние экономического анализа факторов, определяющих уровень и динамику объема производства молока 1.1 Правовые аспекты производства продукции животноводства 1.2Теоретические аспекты анализа факторов, определяющих уровень и динамику объема производства молока 1.2.1 Значение и состояние молочного скотоводства России, факторы на него влияющие 1.2.2 Пути повышения эффективности молочного скотоводства в научной литературе 1.3 Методические аспекты по анализу факторов, определяющих уровень и динамику объема производства молока 1.3.1 Анализ производства продукции животноводства 1.3.2 Анализ выполнения плана и резервов роста поголовья животных 1.3.3 Анализ структуры стада животных 1.3.4 Анализ продуктивности животных и факторов, определяющих ее уровень 1.3.5 Анализ обеспеченности животных кормами и эффективности их использования 1.3.6 Методика подсчета резервов увеличения производства продукции животноводства РАЗДЕЛ 2 Современное состояние СПК «Путь Ленина» и организация в нем аналитической работы 2.1 Краткая экономическая характеристика СПК «Путь Ленина» 2.2 Организация экономического анализа в СПК «Путь Ленина» РАЗДЕЛ 3.

Экологичный стиральный порошок "Garden", без отдушек, 1350 грамм.
Благодаря входящим в состав компонентам на растительной основе средство мягко отстирывает и освежает бельё из всех видов тканей (в том
399 руб
Раздел: Стиральные порошки
Фигурка "Zabivaka Classic", 8 штук, 6 см.
Подарочный набор из 8 фигурок предназначен для преданных спортивных болельщиков. Комплект "Волк Classic" включает в себя
673 руб
Раздел: Игрушки, фигурки
Планшет для пастелей "Калейдоскоп", A3, 20 листов.
Планшет для пастелей "Калейдоскоп" на жесткой подложке - незаменимый помощник художника. Бумага в планшете имеет небольшую
331 руб
Раздел: Папки для акварелей, рисования
 Большая Советская Энциклопедия (СТ)

Информационными источниками С. с. х. служат: периодическая отчётность и годовые отчёты колхозов, совхозов и др. государственных и кооперативных с.-х. предприятий, основанные на данных первичного бухгалтерского и производственного учёта в этих хозяйствах; переписи; выборочные обследования. В С. с. х. применяется следующая система основных показателей: размер земельной площади и с.-х. угодий, состав и распределение их по землепользователям; посевные площади и сортовые посевы; валовые сборы и урожайность с.-х. культур; поголовье с.-х. животных и их продуктивность, производство продукции животноводства; валовая, товарная и чистая продукция сельского хозяйства; численность и использование рабочей силы, оплата труда, производительность труда; размеры основных фондов, их структура, фондовооружённость и энерговооружённость труда, себестоимость продукции, рентабельность производства отдельных продуктов и всего хозяйства и др. Производительность, фондовооружённость, энерговооружённость, себестоимость и ряд др. показателей изучаются только по общественному сельскому хозяйству. В СССР данные С. с. х. публикуются ежегодно в статистическом сборнике «Народное хозяйство СССР» и в периодически издаваемых специальных сборниках — «Сельское хозяйство»

скачать реферат Разработка поточных технологических линий обслуживания животных для ферм крупного рогатого скота

смотреть на рефераты похожие на "Разработка поточных технологических линий обслуживания животных для ферм крупного рогатого скота" Содержание Аннотация Введение1. Анализ производственной деятельности КСП. 1. Характеристика хозяйства 2. Производство продукции растениеводства 3. Производство продукции животноводства 4. Выводы и предложения 2. Расчёт технологических линий фермы 1. Обзор и обоснование технологии содержания животных 2. Обоснование и выбор рационов кормления животных 3. Выбор и обоснование режима роботы фермы 4. Определение суточного и годового потребления кормов, выхода продукции и навоза 5. Определение потребного количества основных и вспомогательных помещений и сооружений 6. Выбор и обоснование производственных процессов по доставке и раздаче кормов, сбору и обработке продукции, уборке и транспортировке навоза, создание микроклимата, ухода за животными 7. Составление схем технологических линий и определение их производительности 8. Выбор оптимальных вариантов технологических линий с помощью ЭВМ и разработка комплекта машин 9. Разработка генерального плана фермы 3.

 Газета Завтра 760 (24/2008)

Потом разговор плавно переключался на сиюминутные заботы. Сколько таких поездок было - не счесть. Что же оставили после себя Романов, а потом и Зайков, сменивший его на посту первого секретаря обкома, людям? Это прежде всего огромный город, сохранивший всю свою архитектурную, историческую и культурную ценность. Если что и перестраивали, то бережно. Мощную индустрию, построенную на интенсификации производства, крупные комплексы на селе по производству продукции животноводства, птицефабрики, которые успешно работают до сих пор, как ни старались новые хозяева жизни разрушить их. Наконец разветвленную систему профтехобразования. Романов стремился быстро построить для Петербурга защиту от наводнений. Их сооружение стояло под жестким контролем обкома партии, а значит, Григория Васильевича. Здесь трудились лучшие кадры, которые возглавлял знаменитый гидростроитель Ю.К. Севенард. К сожалению, планам этим не дано было осуществиться. В начале перестройки строительство приостановилось. И только сравнительно недавно оно вновь продолжено, на что потребовались огромные затраты

скачать реферат Анализ производства и эффективности использования кормов

Содержание 3 4 14 14 17 23 26 27 29 31 38 40 41 стр. Введение . 1. Организационно-экономическая характеристика аграрного цеха . 2. Анализ производства и эффективности использования кормов 1. Анализ состава и структуры кормовых культур . 2. Анализ урожайности кормовых культур . 3. Анализ потребления и обеспеченности в кормах 4. Анализ влияния типа, уровня кормления животных на их продуктивность . 5. Анализ показателей эффективности использования кормов . 3. Резервы увеличения производства и эффективности использования кормов Выводы и предложения . Список литературы Приложения Введение. Для обеспечения положительной динамики эффективности сельскохозяйственного производства необходимо постоянное соблюдение пропорциональности в развитии животноводства и растениеводства, связующим элементом которых является кормовая база. Рационально организованная, прочная и устойчивая кормовая база- решающее условие неуклонного увеличения производства продукции животноводства и повышение его эффективности. Важное значение для оценки деятельности сельскохозяйственного предприятия имеет анализ выполнения плана по объему производства кормов. В курсовой работе представлены вопросы создания прочной и устойчивой кормовой базы, производства кормов.

скачать реферат Учет затрат в животноводстве

Необходимо отметить, что, заметные изменения произошли в объеме производства продукции животноводства: производство мяса и молока в стране по сравнению с 1986 - 1990 гг. уменьшилось соответственно на 46 и 59%. Если до средины 90 годов основными производителями мяса были сельскохозяйственные предприятия, то сейчас более половины его объемов представляют личные подсобные хозяйства. Производство молока в общественном секторе имеет устойчивую тенденцию к снижению, в тоже время в личном секторе произошло его увеличение на 30%. Аналогичная ситуация наблюдается и в производстве мяса . Актуальной проблемой развитие сельскохозяйственного производства является исследование эффективности производства в животноводстве и проведение экономико-статистического анализа для выявления факторов влияющих на экономические показатели деятельности сельскохозяйственных предприятий России. Несмотря на принимаемые правительством и субъектами Федерации отдельные, частичные меры по предотвращению спада производства продукции животноводства в России и повышению эффективности отрасли заметных и существенных положительных сдвигов не наблюдается.

скачать реферат Анализ производства и себестоимости продукции животноводства на примере ООО "Гусевский"

Содержание Введение 2. Теоретические основы себестоимости продукции животноводства Себестоимость продукции сельского хозяйства: понятие, виды 2.2 Методические основы исчисления себестоимости продукции животноводства Технико-экономическая характеристика ООО «Гусевский» 3.1 Размер хозяйства и размер производства 3.2 Специализация хозяйства 3.3 Размер и структура основных производственных фондов 3.4 Показатели доходности ООО «Гусевский» Анализ производства и себестоимости продукции животноводства в ООО «Гусевский» 4.1 Анализ изменения поголовья скота в хозяйстве 4.2 Анализ продуктивности животных 4.3 Анализ производства валовой продукции животноводства 4.4 Анализ себестоимости продукции животноводства 4.5 Резервы снижения себестоимости и увеличения производства продукции животноводства Заключение Список использованной литературы Введение Животноводство является важной отраслью сельского хозяйства, дающей более половины его валовой продукции. Мясо, молоко, яйца представляют основные продукты питания населения и являются главными источниками поставки незаменимого белка. Без них невозможно обеспечить высокий уровень питания.

скачать реферат Анализ себестоимости производства продукции растениеводства

За этот период себестоимость реализации продукции возросла в 2004 г. на 17,7 % и составила тыс. р. Отрасль животноводства в хозяйстве является убыточной, и уровень убыточности составил 39,5 %. Реализация молока в хозяйстве является убыточной и в 2004 г. убыток составил 1303 тыс. р. Отрасль растениеводства, напротив, является прибыльной, и уровень рентабельности в 2006 г. составил 34,3 %. Прибыль в растениеводстве получают от реализации картофеля, и она составила 1404 тыс. р. Исходя из этого следует усилить специализацию хозяйства на производстве молока и картофеля. Для получения прибыли в хозяйстве необходимо наряду с увеличением производства больше уделять внимание качеству продукции, лучше организовать ее сбыт. Анализ производства и себестоимости продукции растениеводства. Анализ производства продукции и динамика его изменения. Растениеводство — одна из основных отраслей сельскохозяйственного производства, которая удовлетворяет потребности населения в продуктах питания, промышленности в сырье, животноводства — в кормах.

Доска магнитно-маркерная, 60x90 см.
Доска с лакированной поверхностью позволяет размещать презентационную информацию как с помощью магнитов, так и с помощью маркеров для
1237 руб
Раздел: Доски магнитно-маркерные
Папка для рисунков и нот, на молнии "Ласпи", А2.
Главное назначение — хранение и перемещение не только рисунков, чертежей, эскизов и т.д. (до формата А2), но прочих материалов,
804 руб
Раздел: Папки для акварелей, рисования
Мотоцикл-каталка Pilsan "Mini Moto" (цвет: красный, с музыкой).
Каталка от компании Pilsan, выполненная в виде красного мотоцикла, может понравиться энергичным и активным детям в возрасте от трех лет.
2183 руб
Раздел: Каталки
скачать реферат Анализ состояния и развития свиноводства

Таблица 8 Анализ затрат труда на производство 1 ц продукции свиноводства Вид продукции Базис. год Прошл. год Отчетный год СПК «Родина» Отчетный год в % к план. факт. плану базис. году СПК «Родина» Прирост свиней 42,5 27,8 15,2 35,3 58 140 83 61 Анализ затрат труда на производство 1 ц продукции свиноводства показывает, что прирост свиней в процентном отношении отчетного года фактически: к плану 140%, то есть фактически прирост свиней больше, чем по плану на 20,1 ц; к базисному году 83%, то есть на 7,2 ц меньше; к СПК «Родина» 61%, то есть на 22,7 ц меньше. На трудоемкость производства продукции животноводства оказывают влияние два фактора: 1.Затраты труда на 1 голову скота. 2. Продуктивность 1 головы. Факторный анализ выполняется при помощи цепных подстановок Таблица 9 Анализ влияния факторов на трудоемкость продукции свиноводства Вид продукции Затраты труда на 1 час, чел-час Продуктивность, ц Трудоемкость, чел-ч на 1 ц Отклонения всего в т.ч. за счет изменения план. факт. план. факт. план. расчетная факт. Затрат труда продукт.

скачать реферат Регулирование рынка животноводческой продукции

Так, цены на КРС по отношению к средней цене по Российской Федерации составляют: в Сибирском федеральном округе - 94%, Центральном и Южном федеральных округах -99%, Приволжском и Уральском - соответственно 103 и 106%, Дальневосточном - 122%. Еще большие различия в ценах реализации по округам наблюдаются по мясу свиней и птицы. Внутри федеральных округов по отдельным регионам цены также имеют значительные колебания. Анализ показывает, что даже при росте цен на ввозимое мясо во многих регионах реализационные цены на мясо свиней и птицы в 2007 году намного выше импортных и только цены на мясо КРС по всем федеральным округам, кроме Дальневосточного, ниже. 3. Рекомендации по совершенствованию ценовых и финансово-кредитных отношений в отрасли Одним из основных направлений повышения конкурентоспособности отечественной продукции (наряду с таможенно-тарифной политикой) является снижение себестоимости продукции. Издержки производства продукции животноводства в значительной степени зависят от кормов, стоимость которых ежегодно повышается. Исследование тенденций движения цен на зерно показывает, что удорожание кормов возможно и в перспективе.

скачать реферат Анализ себестоимости продукции животноводства

Среднегодовая численность работающих, занятых в с/х производстве за 2007 г. составила 460 человек. В состав СПК «Щепичи» входят пять полеводческих бригад, четыре молочно-товарных фермы, ферма по выращиванию телок, шведский стол для откорма свиней, два гаража, две рем. мастерские, подсобные цеха. За кооперативом закреплено 4 804 га сельхозугодий, из них 3 613 га пашни. Балл сельхозугодий - 43,4. При решении задач, поставленных в дипломной работе, предполагается использовать теоретический материал, касающийся вопросов учета и анализа затрат на производство продукции животноводства, законодательные и нормативно-правовые акты, учебно-методическую литературу, периодические издания, научную литературу и др. В «Теории бухгалтерского учета» Папковской П.Я. рассматриваются сущность и значение хозяйственного учета, система счетов, принципы учета хозяйственных процессов, виды бухгалтерских документов, бухгалтерская отчетность, международные стандарты бухгалтерского учета и отчетности . В монографии Папковской П.Я. «Производственный учет в АПК: теория и методология» представлены результаты исследований в области производственного учета, занимающего доминирующее положение во всей системе бухгалтерского учета.

скачать реферат Производство молочной продукции

СодержаниеВведение 1. Обзор литературы 2. Анализ экономической деятельности 2.1. Специализация и интенсификация производства в хозяйстве 2.2. Обеспеченность трудовыми ресурсами и их использование в хозяйстве 2.3. Рентабельность производства 3. Современное состояние организации производства молока 3.1. Размеры отрасли, ферм, их специализация 3.2. Производство и реализация молока 3.3. Состояние кормовой базы 3.4. Современная технология и организация основных рабочих процессов в животноводстве 3.5. Организация и оплата труда 3.6. Экономическая эффективность производства продукции животноводства 4. Резервы и пути повышения эффективности отрасли животноводства Выводы и предложения Список использованной литературы Приложение Введение Переход к рыночной экономике требует от предприятий агропромышленного комплекса повышения эффективности производства на основе эффективных форм организации сельскохозяйственного производства, преодоления бесхозяйственности, активизации предпринимательской инициативы и т.д. Важная роль в реализации этих задач отводится принципам и закономерностям организации сельскохозяйственного производства на предприятиях АПК.

скачать реферат Статистико-экономический анализ уровня и эффективности производства продукции животноводства

В-третьих, учитывая динамичность производства и инвестиций, усиливается значение оценки фактора времени при обосновании и достижении финансовых результатов на основе дисконтирования (формулы сложных процентов). В-четвертых, в отличие от командно- административной системы управления в условиях рыночных отношений и многообразия форм собственности взамен единых, централизованно утверждаемых экономических норм и нормативов эффективности, применяются индивидуальные нормативы, формирующиеся под влиянием рынка. При этом индивидуальные нормы весьма динамичны, они изменяются во времени под влиянием рынка. Они и учитываются при экономическом обосновании эффективности принимаемых решений (нормы прибыли по предприятиям, нормы амортизации, нормы расхода сырья и материалов). Глава 2. Статистически анализ эффективности производства продукции животноводства в сельскохозяйственных предприятиях Ульяновской области 2.1 Анализ эффективности производства продукции животноводства в сельско-хозяйственных предприятиях Ульяновской области методом статистических группировок В качестве главного группированного признака я решил взять окупаемость продукции животноводства.

Карандаши цветные BIC "Evolution", 18 цветов.
Цветные карандаши произведены без использования дерева. Ударопрочный стержень - не расщепляется при механическом воздействии. Безопасные -
388 руб
Раздел: 13-24 цвета
Фигурка (копилка) декоративная "Зайчонок/Непоседы" 9x11x22,5 см.
Фигурка декоративная, настольная. Изготовлена из полимерных материалов. Размер: 9x11x22,5 см.
460 руб
Раздел: Копилки
Центр игровой надувной Upright "Паровозик".
Надувной центр рассчитан для детей от 9 месяцев. Можно использовать как на улице, так и в помещении. Шарики яркие, легкие, удобны и
2544 руб
Раздел: Батуты, надувные центры
скачать реферат Статистико-экономический анализ реализации продукции животноводства

Заключение Библиографический список ВведениеРезультаты деятельности сельскохозяйственного предприятия зависят от эффективности производства продукции, эффективности ее реализации. Нужно рассмотреть процесс реализации для оценки деятельности предприятий, так как реализация является итогом деятельности предприятия. Цель данного курсового проекта – провести статистико-экономический анализ реализации продукции животноводства. Задачами курсового проекта являются: -проектирование и расчет статистических показателей, характеризующих уровень (объем) изучаемого явления по единицам статистической совокупности и его состав; -изучение различий в уровне этих показателей по совокупности предприятий путем расчета показателей вариации, проведения статистических группировок, применения графического метода; -уяснение причин (факторов), вызывающих различия в изучаемых показателях, а также содержания и способов расчета показателей, характеризующих эти факторы; расчет по имеющимся данным этих показателей; -оценка влияния факторов (их комплекса и каждого фактора в отдельности) на изучаемые в проекте результативные показатели с использованием статистических методов изучения взаимосвязей в массовых явлениях – аналитических группировок, разложения составных показателей, индексного, корреляционно-регрессионного и других методов.

скачать реферат Хозяйственная деятельность предприятия по выращиванию цыплят

СодержаниеВведение 1. Организационно-экономический анализ хозяйственной деятельности предприятия 1.1 Расположение хозяйства, природные и экономические условия 1.2 Специализация хозяйства и размеры производства 1.3 Состояние кормовой базы и анализ развития отраслей животноводства 1.4 Основные экономические показатели развития хозяйства 1.4.1 Расход кормов и затраты труда на производство единицы продукции животноводства 1.4.2 Размер и структура затрат на производство продукции животноводства 2. Современное состояние и зоотехническая оценка отраслей животноводства 2.1. Организация кормления цыплят-бройлеров 2.1.1 Выращивание цыплят-бройлеров кросса - М.: Агропромиздат, 1989г.

скачать реферат Экономическая эффективность отрасли мясного скотоводства в хозяйстве ТНВ "Дружба"

Только система показателей позволяет произвести комплексный анализ и сделать достоверные выводы об основных направлениях повышения эффективности сельскохозяйственного производства . Оценка экономической эффективности производства продукции животноводства проводится по комплексу натуральных и стоимостных показателей. Сравнительная экономическая оценка производства отдельных видов продукции животноводства, проводимая в целях выявления наиболее эффективных видов её проводится по натуральным и стоимостным показателям: - продуктивность сельскохозяйственных животных; - выход валовой продукции в натуральном и денежном выражении в - расчете на 1 работника, 1 чел.-час. трудоемкости продукции, а также на одну голову скота; - сумма производственных затрат в расчете на одну голову скота, на 1 ц. продукции и 1 рубль валовой продукции; - реализационная цена одного центнера продукции; - сумма прибыли в расчете на одну голову скота на один центнер продукции; - уровень рентабельности производства продукции; Экономическая эффективность производства мяса КРС характеризуется также своей системой показателей, основными из которых являются: - расход кормов на 1 ц. мяса; - затраты труда на 1 ц. продукции, на 1голову; - себестоимость единицы продукции; - прибыль от реализации мяса; - уровень рентабельности производства.

скачать реферат Анализ производства и реализации продукции животноводства в ГУСП ОПХ "Элитное"

Для каждого предприятия важно выявить, за счет каких факторов увеличивается производство продукции животноводства. Поэтому при анализе необходимо установить уровень как положительного, так и отрицательного влияния каждого фактора на производство. На выход валовой продукции животноводства влияет большое количество факторов: обеспеченность животных кормами и их качество, условия содержания скота и птицы, породность и структура стада, наличие квалифицированных кадров и уровень комплексной механизации производственных процессов, организация зооветслужбы и профилактической работы. Однако все они влияют на выход продукции через изменение поголовья продуктивного скота и его продуктивности. Для выявления возможностей предприятия по росту поголовья скота проводят углубленный анализ выполнения плана оборота стада по всем приходным и расходным статьям. При анализе состава поголовья и его структуры рассматривают численность поголовья скота по видам животных, возрастным и производственным группам, удельный вес отдельных видов скота в общем поголовье (в переводе на крупный рогатый скот), физическое поголовье по группам животных и птицы в расчете на единицу земельной площади, условное поголовье скота и птицы в расчете на 100 га сельскохозяйственных угодий, оценивают размеры животноводческих ферм и развитие отрасли в целом.

телефон 978-63-62978 63 62

Сайт zadachi.org.ru это сборник рефератов предназначен для студентов учебных заведений и школьников.