телефон 978-63-62
978 63 62
zadachi.org.ru рефераты курсовые дипломы контрольные сочинения доклады
zadachi.org.ru
Сочинения Доклады Контрольные
Рефераты Курсовые Дипломы

РАСПРОДАЖАЭлектроника, оргтехника -30% Товары для животных -30% Товары для спорта, туризма и активного отдыха -30%

все разделыраздел:Экономика и Финансы

Контроль качества продукции

найти похожие
найти еще

Ручка "Помада".
Шариковая ручка в виде тюбика помады. Расцветка корпуса в ассортименте, без возможности выбора!
25 руб
Раздел: Оригинальные ручки
Браслет светоотражающий, самофиксирующийся, желтый.
Изготовлены из влагостойкого и грязестойкого материала, сохраняющего свои свойства в любых погодных условиях. Легкость крепления позволяет
66 руб
Раздел: Прочее
Карабин, 6x60 мм.
Размеры: 6x60 мм. Материал: металл. Упаковка: блистер.
44 руб
Раздел: Карабины для ошейников и поводков
Для анализа этой информации, обсуждения и принятия решений создаются постоянно действующие комиссии по качеству, регулярно проводятся дни качества. День качества- это особая форма совещания, где подвергается критическому анализу работа по обеспечению качества продукции за неделю. Начальник ОТК докладывает о состоянии и уровне качества продукции на предприятии, о наиболее серьезных случаях брака и возврата продукции, о всех невыполненных в срок организационно- технических мероприятиях по обеспечению высокого качества и надежности продукции. Кроме того, сообщает результаты ежедневного контроля за чистотой и культурой производства. Система БИП явилась началом комплексного подхода к организации работ по повышению качества продукции. Принципы этой системы нашли применение на многих промышленных предприятиях. В ходе внедрения системы БИП ее основные принципы развивались, видоизменялись и обогащались применительно к специфике того или иного производства. На некоторых предприятиях нельзя применять стопроцентный контроль, непрерывность поточного производства не позволяет комплектовать партии изделий для приемки, и одинаковые операции выполняются различными рабочими, что затрудняет выявление виновника брака. В этих условиях за расчетную единицу был взят рабочий день' и контролеры ОТК проводят регулярный контроль работы исполнителя. Если установленный технологический процесс нарушается, то день, когда было допущено нарушение, считается днем сдачи дефектной продукции. Процент сдачи продукции с первого предъявления определяется отношением числа дней, отработанных без дефектов, к общему числу отработанных дней. Принцип сдачи продукции с первого предъявления распространился и на проектно-конструкторские организации. Для измерения качества работы конструкторов и технологов используются, целующие показатели: показатель сдачи технической документации с первого предъявления, который определяется как отношение количества работ, сданных с первого предъявления, к общему количеству предъявленных работ; показатель возврата технической документации, предъявленной проверяющим лицам (может быть выражен абсолютным количеством и относительным); количество явных ошибок, допущенных конструкторами и разработчиками, обнаруженных при изготовлении опытных образцов; количество возвратов ОТК деталей, узлов, изделии из-за конструкторских ошибок 'и др. На предприятиях применяются шкалы размеров премий в зависимости от уровня выполнения качественных и количественных показателей (где есть необходимость стимулировать увеличение производства, повышение производительности труда и т. п.). Работникам, работающим с личным клеймом, выплачивается дополнительно сверх причитающейся премии 5—10 % тарифной ставки (оклада) или сдельного заработка. Условиями премирования ИТР могут быть: увеличение продукции, сдаваемой с первого предъявления; отсутствие рекламаций за отгруженную продукцию; соблюдение технологических режимов, параметров и др. Система БИП явилась мощным средством повышения качества продукции. С 1962 г. подобные системы начали внедряться в ГДР, ПНР, США, ФРГ, Японии и других странах.

При необходимости вводятся дополнительные группы показателей, характерные для рассматриваемой продукции. Показатели назначения характеризуют свойства продукции, определяющие основные функции, для выполнения которых она предназначена, и обусловливают область ее применения. Для изделий машино- и приборостроения, электротехники и других показатели назначения характеризуют полезную работу, совершаемую изделием. Для конвейеров разных типов показателями назначения являются производительность, длина и высота транспортирования к др.; для измерительных приборов- показатели точности, пределы измерений и т. д. К группе показателей назначения относят следующие подгруппы: классификационные, функциональной и технической эффективности, конструктивные, а также состава и структуры. Классификационные показатели характеризуют принадлежность продукции к определенной классификационной группировке. К классификационным показателям, например, относятся: мощность электродвигателя; емкость ковша экскаватора; передаточное число редуктора; предел прочности картона для обуви; содержание углерода в стали и др. Показатели функциональные и технической эффективности характеризуют полезный эффект от эксплуатации или потребления продукции и прогрессивность технических решений, закладываемых в продукцию. Эти показатели для технических объектов называются эксплуатационными. К показателям функциональной и технической эффективности относятся: показатель производительности станка, определяющий количество изготовленной продукции за некоторый период; показатель точности и быстроты срабатывания измерительного прибора; показатель точности ткани для швейных изделий; удельная энергоемкость электрокамина, определяемая расходом электроэнергии на единицу выделенного тепла; показатель водонепроницаемости ткани для плаща; калорийность пищевых продуктов и др. Конструктивные показатели характеризуют основные проектно- конструкторские решения, удобство монтажа и установки продукции, возможность ее агрегатирования и взаимозаменяемости. Для продукции, на которую разработана конструкторская документация, применение конструктивных показателей при оценке уровня качества обязательно. К конструктивным показателям, например, относятся: габаритные размеры; присоединительные размеры; наличие дополнительных устройств, например, наличие сигнала и календаря в ручных часах и др. Показатели состава и структуры характеризуют содержание в продукции химических элементов или структурных групп. К показателям состава и структуры, например, относятся: массовая доля компонент (легирующих добавок) в стали; концентрация различных примесей в кислотах; массовая доля серы, золы в коксе; массовая доля сахара, соли в пищевых продуктах и др. Показатели экономного использования сырья, материалов, топлива и энергии характеризуют свойства изделия, отражающие его техническое совершенство по уровню или степени потребляемого им сырья, материалов, топлива и энергии. К таким показателям при изготовлении и эксплуатации изделий, например, относятся: удельный расход основных видов сырья, материалов, топлива и энергии (на единицу основного показателя качества); удельная масса изделия (на единицу основного показателя качества); коэффициент использования материальных ресурсов — отношение полезного расхода к расходу на производство единицы продукции; коэффициент полезного действия и т.п. Показатели надежности.

Показатели технологичности характеризуют свойства состава и структуры или конструкции продукции, определяющие ее приспособленность к достижению оптимальных затрат при производстве, эксплуатации и восстановлении для заданных значений показателей качества продукции, объема ее выпуска и условий выполнения работ. К показателям технологичности относятся: удельная трудоемкость изготовления изделия; удельная материалоемкость изделия; коэффициент использования материалов; удельная энергоемкость изделия; средняя разовая оперативная трудоемкость технического обслуживания (ремонта) данного вида; средняя разовая оперативная продолжительность технического обслуживания (ремонта) данного вида и др. Удельная трудоемкость изготовления изделия определяется по формуле: уд=Т/В где Т—суммарная трудоемкость изготовления продукции; В определяющий параметр продукции. Суммарную трудоемкость рассчитывают по формуле: Т= 1 . k где 1-трудоемкость по отдельным цехам, участкам или видам работ, входящим в технологический процесс изготовления данной продукции; k - количество цехов, участков или видов работ. Удельная материалоемкость продукции определяется по формуле: mуд=М/В гдеМ-суммарная материалоемкость продукции; В—определяющий параметр продукции. Суммарная материалоемкость продукции определяется по формуле: М=m1 . m Важным показателем технологичности, характеризующим эффективность использования материальных ресурсов при изготовлении продукции, является коэффициент использования материала и определяется по формуле: К и. м=Мг/Мв где Мг -количество (масса) материала в готовой продукции, кг; Mв -количество (масса) материала, введенного в технологический процесс, кг. Необходимость количественной оценки технологичности конструкции изделий, а также номенклатура показателей и методика их определения устанавливаются в зависимости от вида изделий, типа производства и стадии разработки конструкторской документации отраслевыми стандартами или стандартами предприятия. Количество показателей должно быть минимальным, но достаточным для оценки технологичности. Показатели транспортабельности характеризуют приспособленность продукции к транспортированию без использования или потребления ее. К показателям транспортабельности относятся: средняя продолжительность подготовки продукции к транспортированию; средняя трудоемкость подготовки продукции к транспортированию; средняя продолжительность установки продукции на средство транспортирования определенного вида; коэффициент использования объема средства транспортирования; средняя продолжительность разгрузки партии продукции из средств транспортирования определенного вида. К подготовительным операциям, предшествующим транспортированию, относятся упаковка, герметизация, погрузка, амортизация, устанавливание, закрепление и т. д. Подготовка к транспортированию продукции может содержать также некоторые операции подготовки соответствующих транспортных средств. К затратам на осуществление транспортирования относятся затраты, связанные с эксплуатацией транспортных средств и с операциями по уходу за продукцией во время ее транспортирования.

Молочный гриб необходим в каждом доме как источник здоровья и красоты
Молочный гриб необходим в каждом доме как источник здоровья и красоты + книга в подарок

 Большая Советская Энциклопедия (НА)

Состоялось 4 всесоюзных съезда НТО (1959, 1964, 1968, 1973).   Главное направление деятельности НТО — развитие творческой инициативы и активности научной и инженерно-технической интеллигенции, передовиков и новаторов производства. Важное место в работе НТО занимают вопросы применения в народном хозяйстве автоматики, телемеханики, вычислительной техники, научной организации труда и управления производством. Для разработки проблем межотраслевого значения созданы общественные комитеты по экономике и организации производства, по технической эстетике, надёжности и контролю качества продукции и др. Предложения НТО учитываются в государственных планах развития основных отраслей науки и техники. Для расширения знаний и повышения квалификации рабочих, инженеров и техников НТО проводят семинары и создают курсы по новой технике, заводские и межзаводские школы передового опыта, общественные университеты технического прогресса, институты новаторов производства. Труды НТО публикуются в журнале «Техника и наука» .   Ряд советских НТО — члены всемирных научно-технических организаций: Международного института сварки, Международного комитета технических ассоциаций литейщиков, Международной конфедерации по измерительной технике и приборостроению и др

скачать реферат Классификация, экспертиза и сертификация игрушек

Это одна из наиболее ограниченных форм сертификации продукции, как с точки зрения ее изготовителя, так и органа по сертификации, одобряющего выпуск данной продукции. Самая сложная схема сертификации предусматривает не только контроль качества продукции, но и оценку системы управления качеством на предприятии, а также осуществление последующего надзора за качеством продукции в сфере производства и потребления. Между этими полярными по сложности схемами располагается весь спектр различных вариантов схем сертификации. На практике при оформлении сертификата на производителя продукции наиболее часто используются схема, которая предусматривает выполнение следующих этапов процедуры:• представление заявки в орган по сертификации продукции;• анализ материалов заявки и принятие по ней решения в органе по сертификации;• отбор образцов у заявителя;• испытание продукции в аккредитованной лаборатории;• проверку производства изготовителя продукции;• принятие решения о выдаче (отказе в выдаче) сертификата;• инспекционный контроль качества сертифицированной продукции, путем испытания продукции в аккредитованных лабораториях.

Спрей детский солнцезащитный с календулой "Кря-Кря", SPF 25, 200 мл.
Солнцезащитный спрей "Кря-Кря" для защиты нежной кожи ребёнка. Спрей содержит комбинированный фильтр и защищающие компоненты.
425 руб
Раздел: Солнцезащитная косметика
Тетрадь на резинке "Study Up", В5, 120 листов, клетка, салатовая.
Тетрадь общая на резинке. Формат: В5. Количество листов: 120 в клетку. Бумага: офсет. Цвет обложки: салатовый.
442 руб
Раздел: Прочие
Набор "Дизайнер улиц".
Набор включает жидкий мел в удобных баллончиках трех цветов и трафареты для рисования. Жидким мелом легче, чем обычным, реализовать
382 руб
Раздел: Мел
 Большая Советская Энциклопедия (ТА)

Затем табачное волокно быстро охлаждается в пневматических транспортирующих установках, подающих его к питающим станциям линий производства папирос и сигарет.   Линия производства папирос включает, как правило, 10 пар агрегатированных гильзовых и папиросонабивных машин, связанных транспортёром с пачечно-укладочной машиной. Производительность линии около 2800 папирос в 1 мин. Линия производства сигарет состоит из сигаретной машины, агрегатированной с фильтросборочной (при изготовлении сигарет с фильтром), и упаковочного агрегата. Производительность линии 1600—2500 сигарет в 1 мин. Табачные фабрики в СССР оснащаются сигаретными агрегатами, изготавливающими 3600—4000 сигарет с фильтром в 1 мин; имеются линии из 2 таких агрегатов, упаковочной и целлофанообёрточной машин и машины для упаковки пачек сигарет в блоки. Эти линии производят 36 пачек (по 20 сигарет) в 1 мин, причём они оснащены электронными и др. устройствами для контроля качества продукции. См. также Табачная промышленность .   Лит.: Дорохов П. К., Диккер Г. Л., Скиба Г. М., Ферментация и переработка табака, 3 изд., М., 1968; Коган И. С., Пашков В. С., Трубников В. Ф., Технологическое оборудование табачной промышленности, М., 1972.   В. А. Холостов

скачать реферат Сертификация систем управления качеством продукции /BACO/

Применение работ зарубежных авторов осуществлено с учётом специфики России. Кроме того, были внимательно изучены и критически переработаны публикации в средствах массовой информации, в том числе, в специализированных изданиях, посвящённые данной теме. В дипломной работе предлагается для оценки качества продукции использовать метод экспертной оценки. Результаты применения этого метода в ВАСО подтверждают возможность принятия управленческих решений по оптимизации контроля качества продукции.1. ПРИМЕНЕНИЕ СИСТЕМНОГО ПОДХОДА В УПРАВЛЕНИИ КАЧЕСТВОМ ПРОДУКЦИИ НА ПРЕДПРИЯТИЯХ МАШИНОСТРОЕНИЯ 1.1 О т с и с т е м ы б е з д е ф е к т н о г о и з г о т о в л е н и я п р о д у к ц и и н а р а б о ч е м м е с т е д о к о м п л е к с н о й с и с т е м ы у п р а в л е н и я к а ч е с т в о м п р о д у к ц и и н а п р е д п р и я т и и Весь опыт проведения работ по решению проблемы качества продукции на предприятиях машиностроения определил необходимость использования , при этом, системного подхода.На его основе , в настоящее время , пытаются повсеместно создать и совершенствовать практически все системы управления.

 Менеджмент: конспект лекций

Иногда данная группа называется функциональной, группой руководителя или командной группой. Она включает 3, 4 уровня иерархии в функциональном подразделении. Например, командными группами будут отделы: контроля качества продукции, развития человеческих ресурсов, финансового анализа и др. Каждый из них создается для достижения определенных целей посредством объединения усилий входящих в группу людей и их взаимодействия. Горизонтальная группа создается из служащих, находящихся на одном иерархическом уровне организации, но работающих в разных функциональных областях. Такая группа формируется из работников нескольких отделов. Перед ними ставится определенная задача, и когда эта задача решена, группа может быть распущена. Существует два основных вида горизонтальных групп: рабочая, или целевая группа, и комитет. Рабочая группа иногда называется межфункциональной. Она может быть использована для создания нового продукта в производственной организации или написания учебника в университете. Примером таких групп являются кружки качества или группы в матричных структурах управления, работающих над реализацией нового проекта

скачать реферат Транспортная логистика

В системе "Канбан" сводный план не регламентирует строго задачи производства, он намечает лишь общую схему для проведения общезаводского расчета потребности в материалах и рабочих на каждом производственном участке. Сравнение плановых объемов выпуска с фактическими в конце каждого временного цикла, т.е. суток, не требуется, поскольку план постоянно автоматически корректируется в процессе производства, Система "Канбан" включает: 1) систему ТВС; которая служит для производства необходимой продукции в требуемом количестве и в нужное время; 2) информационную систему, служащую для оперативного управления производством и включающую не только специальные карточки, но и транспортные средства "канбан", производственные графики, графики поставок и отгрузки продукции, технологические и операционные карты и т. д.; 3) систему "Тодзика", которая заключается в регулировании количества задействованных на участках рабочих при колебании спроса на продукцию. Новыми условиями ее реализации является: а) рациональное ( V-образное или линейное) расположение оборудования; б) наличие хорошо подготовленных рабочих-многостаночников, владеющих различными специальностями; 4) систему профессиональной ротации, предполагающую обучение рабочих нескольким специальностям с целью превращения их в хорошо подготовленных "универсалов", которых при необходимости можно задействовать на любой операции, выполняемой в цехе; 5) общую эксплуатационную систему, нацеленную на максимальную эффективность использования оборудования, позволяющую сократить потери, связанные с незапланированными сбоями, с переналадкой оборудования, потери от выпуска брака; 6) систему "Дзидока" (автоматизация) - автономный контроль качества продукции непосредственно на рабочих местах.

скачать реферат Технология и автоматизация производства РЭА

Разбиение систем на простые и сложные, детерминированные и веро- ятностные весьма условно. К числу простых детерминированных систем - 48 - можно отнести автопилот. Примером сложной детерминированной системы является ЭВМ. Простой вероятностной системой можно назвать систему статистического контроля качества продукции предприятия по одному или нескольким параметрам, которая предусматривает выборочную проверку за- данных параметров с определенной периодичностью. Сложной вероятностной системой является производственное предприятие, крупная строительная организация и т.д. 2.3. Характеристика систем управления технологическими процессами. Взаимосвязанную совокупность оборудования, на котором выполняется технологический процесс, назовем технологической системой. Представим технологическую систему в виде многомерного объекта, описываемого тре- мя группами переменных. Первую группу переменных обозначим вектором W( ), составляющие которого W 41 0( ),W 42 0( ),.,W 4m 0( ) представляют собой параметры, характеризующие свойства и количество входных продуктов.

скачать реферат Стратегическое планирование предприятия на трехлетний период на примере ОАО "Дальхимпром"

Это отличие объясняется в первую очередь направленностью анализа на стратегическое управление и развивающиеся рыночные отношения. Постоянный анализ управления производством имеет очень большое значение для своевременной адаптации внутренней структуры организации к изменениям во внешнем окружении и ее выживания в конкурентной среде. Вот некоторые ключевые вопросы, на которые необходимо получить ответ в ходе анализа сильных и слабых сторон производственной функциональной зоны: Может ли фирма производить свои товары и услуги с меньшими издержками по сравнению с конкурентами? Имеет ли организация доступ к новым материалам? Зависит ли она от единственного поставщика или у нее есть выбор? Каково оборудование фирмы? Является ли оно новым и хорошо ли обслуживается? Рассчитана ли система закупок на снижение материальных запасов и ускорение реализации продукции? Имеются ли в фирме механизмы контроля над входящими материалами, их движением в производстве и выходящими изделиями? Может ли организация обслуживать те рынки, которые не могут обслуживать ее конкуренты? Обладает ли организация эффективной системой контроля качества продукции? Насколько хорошо организован и спланирован процесс производства? Можно ли его улучшить? Персонал.

скачать реферат Совершенствование управления на предприятиях АПК

Распределение обязанностей руководителей и специалистов предприятия. Функции управления Перечень должностных лиц, выполняющих функцию Общее (линейное) руководство Руководитель предприятия Оперативное управление производством Руководитель предприятия, гл. специалист, диспетчеры Планирование производством и Руководители, гл. экономист экономический анализ Технологическое руководство Гл. агроном, гл. технолог, старший зоотехник Техническая и конструкторская Инженерная служба, гл. инженер, ст. подготовка производства инженер Энергетическое обслуживание Гл. энергетик, гл. электрик Ремонтное обслуживание Зав. ремонтной мастерской Организация труда и зарплаты Гл. экономист, экономист по труду Финансовая деятельность Руководитель, гл. экономист, кассир Бухгалтерский учёт Гл. бухгалтер Материально техническое обслуживание Гл. инженер, снабженческая служба и сбыт Контроль качества продукции Руководитель, гл. агроном Безопасность жизнедеятельности Инженер по ТБ Хозяйственное обслуживание Зам. председателя по хозчасти, завхоз Транспортное обслуживание Зав. авто гаражом Общее делопроизводство Канцелярия, бухгалтерия Ветеринарное обслуживание Гл. зоотехник Организация защиты растений Агроном Правовое обеспечение Юрист Раздел 5.

Бумага для офисной техники, А4, 80 г/м2, 138% CIE, 500 листов в пачке.
Бумага для ксерокопий предназначена для размножения печатных материалов на копировальных аппаратах и лазерных принтерах, не рекомендуется
307 руб
Раздел: Формата А4 и меньше
Игрушка пластмассовая "Умный телефон".
Интерактивная развивающая игрушка выполнена в форме телефона. Умный телефон имеет несколько функций: 1. Обучение: называет буквы, цифры,
379 руб
Раздел: Мобильные
Металлофон, 12 тонов.
Не рекомендуется детям до 2 лет. Размер: 27,5х10х3 см.
399 руб
Раздел: Ксилофоны, металлофоны
скачать реферат Управление качеством (шпаргалка)

Одноступенчатые планы проще в смысле организации контроля на производстве. Двухступенчатые, многоступенчатые и последовательные планы контроля обеспечивают при том же объеме выборки большую точность принимаемых решений, но они более сложны в организационном плане.Задача выборочного приемочного контроля фактически сводится к статистической проверке гипотезы о том, что доля дефектных изделий q в партии равна допустимой величине qo, т. е. H0::q = q0.Задача правильного выбора плана статистического контроля состоит в том, чтобы сделать ошибки первого и второго рода маловероятными. Напомним, что ошибки первого рода связаны с возможностью ошибочно забраковать партию изделий; ошибки второго рода связаны с возможностью ошибочно пропустить бракованную партию19. Стандарты приемного контроля. Для успешного применения статистических методов контроля качества продукции большое значение имеет наличие соответствующих руководств и стандартов, которые должны быть доступны широкому кругу инженерно-технических работников. Стандарты на статистический приемочный контроль обеспечивают возможность объективно сравнивать уровни качества партий однотипной продукции как во времени, так и по различным предприятиям.

скачать реферат Менеджмент компании Toyota (Тойота)

Непрерывность потока продукции, адаптация к изменениям спроса по количеству и номенклатуре продукции достигаются с помощью двух основных принципов: «точно вовремя» и автономизации. Эти два принципа являются столпами системы «Тоёты». «Точно вовремя» в целом означает производство нужного вида изделий в нужном количестве и в нужное время. Автономизация может быть упрощенно обозначена как самостоятельный контроль работника за браком. Она поддерживает точную поставку продукции тем, что исключает возможность поступления дефектных деталей предшествующего производственного процесса на последующий и предотвращает сбои. Два других принципа заключаются в гибкости использования рабочей силы, что означает изменение численности рабочих в зависимости от колебаний спроса, развитие творческого мышления и внедрение конструктивных идей. Использование предложений служащих даст значительную экономию. Для реализации этих четырех принципов «Тоёта» разработала следующие методы: 1. Система «канбан» для обеспечения производства по принципу «точно вовремя». 2. Метод бесперебойного производства для приспособления к изменениям спроса. 3. Сокращение времени переналадки оборудования для сокращения общего времени производства. 4. Нормирование работ для обеспечения сбалансированности производственных операций. 5. Схема размещения производственного оборудования и использования рабочих, владеющих несколькими профессиями, для проведения принципа гибкости. 6. Рационализаторская деятельность кружков качества и система поощрения предложений для сокращения численности рабочей силы и повышения трудовой морали. 7. Система визуального контроля для обеспечения принципа автоматического контроля качества продукции на рабочем месте. 8. Система «функционального управления» для обеспечения управления качеством в рамках всей компании и др.Производство по принципу «точно вовремя» Принцип производства необходимых деталей в необходимых количествах в нужное время обозначается термином «точно вовремя» (jush-i - ime).

скачать реферат Разработка бизнес-плана (основные положения)

Раздел содержит следующую информацию: - место производства товаров; - необходимые производственные мощности и их увеличение по годам; - закупка сырья, материалов и компонентов; репутация фирм-поставщиков, опыт работы с ними; - производственная кооперация - с кем и на каких условиях; - необходимое оборудование; фирмы-поставщики оборудования; - схема производственных потоков на предприятии; - контроль качества продукции - на каких стадиях и с помощью каких методов; - уровень издержек производства и их динамика; - затраты на утилизацию отходов и защиту окружающей среды. Местонахождение фирмы Удачное расположение фирмы способно приносить прибыль. Если вы собираетесь заняться бизнесом, попытайтесь вначале представить идеальное местонахождение фирмы, а затем прикинуть, какой степени приближения к идеалу вы сможете добиться. Если вы уже имеете представление о размере площади, которая вам понадобится, можно запросить брокеров по продаже недвижимости и поинтересоваться арендной платой в данном регионе. В то время, как для одних видов деятельности местонахождение не имеет принципиального значения, для других, в особенности - для ресторанов и торговых предприятий - это один из существенных факторов, определяющих успех дела.

скачать реферат Организация полиграфического производства

В этих условиях менеджеру требуется оперативно, профессионально и правильно реагировать на изменения. Это требует от него знаний технологий, техники и специфики полиграфического производства. В данном курсовом проекте будут рассматриваться ключевые вопросы организации управления полиграфическим производством, такие как, составление схемы изготовления продукции, быстрый расчет ее себестоимости с применением современных методик и форм; организация оперативного управления и контроля качества продукции, которые имеют место на каждом полиграфическом предприятии.1. ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ СХЕМА ИЗГОТОВЛЕНИЯ ПРОДУКЦИИ Проектирование комплексного технологического процесса изготовления издания начинается с выбора способа печати и печатного оборудования. Таблица 1.1. 1.1. Характеристика продукции Исходные данные для проектирования технологического процесса № Технические показатели издания Рекламные п/п проспекты 1 Формат бумаги, см. и доля листа 60х908 2 Средний объем, печ. л. 0,125 3 Средний тираж, тыс. экз. 20 4 Периодичность выпуска 12 5 Красочность: 6 лицо 4 7 оборот 0 8 Группа сложности II 9 Характер изобразительного Текст и материала многоцветные иллюстрации, цветные слайды 10 Линиатура растра, лин/см 60 11 Площадь, занятая иллюстрациями, % 90 12 Заполнение печатного листа 70 печатными элементами, % 13 Количество текста, % 7 14 Характеристика бумаги и масса 1 м2 Мелованная ДУ - 120 15 Характер обработки отпечатанной Разрезка и продукции обрезка по формату На сегодняшний день наряду с традиционными видами высокой и глубокой печати доминирующее положение сейчас занимает способ офсетной печати.

скачать реферат Отчет по ознакомительной практике на ОАО КМЗ /без тех.процесса/

В приготовленную литейную форму заливают жидкий металл. После охлаждения формы, деталь извлекается и подается на отрубку или обломку литниковой системы. Далее отливки подают в барабаны, где они очищаются от окалины. Затем отливки транспортируются в цех, где на заточных станках их очищают от остатков литниковой системы и производят зачистку различных дефектов. Участки сталелитейного цеха: Смесеприготовительный участок. Склад формовочных и штамповочных материалов. Формовочный участок. Плавильный участок. Замывочный участок. Участок стержневого отделения. Выбивной участок. Участок отрубки. Участок контроля качества продукции. Кузнечно-штамповочное производство. Данное производство изготовляет около 33 тыс. тонн заготовок в год. Заключены контракты со многими заводами как по России, так и за рубежом. В частности изготавливают 15 видов изделий по заказу американцев и 8 наименований для Японии. Штамповка производится как черных, так и цветных металлов. Применяют методы горячей штамповки. Заготовки нагревают до раскаленного состояния. Используют для нагрева мазутные печи и нагрев токами высокой частоты. Разогретые заготовки штампуются на специальных штамповочных машинах, молотах и прессах.

Настольная игра "Головоноги".
Бедные головоноги! Голова — это практически все, что у них есть, и тем не менее они умудрились забыть свои имена. Что ж, придется включать
307 руб
Раздел: Карточные игры
Комплект постельного белья семейный "Самойловский текстиль. Японский сад", с наволочками 50х70.
Постельное белье "Самойловский текстиль" – отличный подарок себе и близким. Качественное, удобное и красивое постельное белье
1969 руб
Раздел: Бязь
Стакан складной (110 мл).
Компактный складной стакан легко умещается в кармане. Благодаря карабину его можно повесить на ремень, либо подвесить с внешней стороны к
360 руб
Раздел: Наборы для пикника
скачать реферат Расчет технико-экономических показателей работы производственного участка

ОТК является самостоятельным структурным подразделением предприятия. На каждом конкретном предприятии с учетом требований Типового положения разрабатываются структура и штаты ОТК, которые утверждаются директором предприятия. Чеще всего ОТК предприятия включает такие подразделения как: бюро по обслуживанию потребителей; бюро технической приемки материалов и других материальных ценностей, поступающих на завод; бюро цехового контроля. Все работники цехов и других подразделений, занятые техническим контролем качества продукции, вхордят в состав ОТК. Если в структуре предприятия предусмотрены другие подразделения, занимающиеся техническим контролем качества продукции, обязанности, права, ответственность, лежащие на ОТК, распространяются и на эти подразделения. Основными задачами ОТК являются предотвращение выпуска некачественной продукции, укрепление производственной дисциплины и повышение ответственности всех звеньев производства за качество выпускаемой продукции. Основное содержание работы ОТК: проверка исходных материалов, инструментов и других ценностей, которые будут использованы для производства продукции; контроль продукции на всех стадиях ее изготовления; контроль соблюдения технологической дисциплины в цехах; оформление соответствующих документов о приемке годной продукции и документов на забракованные изделия и ценности, пришедшие с других предприятий; участие в испытаниях новых и модернизированных изделий, проведение анализа брака, участие в работах по подготовке продукции и аттестации; контроль выполнения работ по изолированию брака; разработка мероприятий по повышению качества продукции; разработка и внедрение прогрессивных форм и методов технического контроля.

скачать реферат Качество продукции - элемент выживаемости фирмы в условиях рыночной конкуренции

Такое сочетание инструментов делает их более мощными. На рисунке №5 приведен пример анализа источника возникновения дефектов. Все дефекты (100%) были классифицированы на четыре категории – по поставщикам, по операторам, по смене и по оборудованию. Из анализа представленных донных наглядно видно, что наибольший вклад в наличие дефектов вносит в данном случае «поставщик 1». Стратификация данных №5. Контрольные карты Контрольные карты – специальный вид диаграммы, впервые предложенный В. Шухартом в 1925 г. Контрольные карты имеют вид, представленный на рис. №6. Они отображают характер изменения показателя качества во времени. Методы статистического контроля качества продукции были специально разработаны различными учеными для проведения исследований продукции, выявлении бракованных изделий и достижения наивысшего качества изделий. Они широко применяются в предпринимательстве и оказывают большое воздействие продвижение товара. Хотя в России методы статистического контроля только развиваются. Системы управления качеством. Объекты качества. При построении системы управления предприятием следует использовать комплексное понятие качества, включающее качество самого выпускаемого продукта или предоставляемой услуги, качество процессов производства продукта или услуги, а также качество организации управления бизнес- процессами предприятия. На Рис. 7 представлены объекты качества, как объекты системы управления. Рис. 7. Объекты качества Развитие стандартов Осознанная необходимость комплексного подхода к управлению качеством, как составной части системы управления предприятием, привела к тому, что в промышленно развитых странах в 60-70-е годы стали разрабатываться стандарты на системы управления качеством.

скачать реферат Эколого-экономические проблемы организаций

Происходила концентрация бан -ковского и финансового капиталов. Четвертый уклад (1930-1990) в его основе – дальнейшее развитие энергетики, в основном базирующееся на использовании нефти, нефтепродуктов и газа, средств связи, новых синтетических материалов. Данный период – эра массового производства. Появляются, а затем получают широкое распространение компьютеры. Появляются ТНК, осуществляющие прямые инвестиции на рынках различных стран, создавая там свои производства. Пятый уклад начал формироваться с середины 80-х годов, и его основой стали достиже -ния в области микроэлектроники, информатики, генной инженерии, спутниковой связи и т.д. На этом фоне начался переход от разрозненных фирм или даже ТНК к единой сети крупных и мелких фирм, соединенных электронной связью, осуществляющих тесное взаимодействие в области технологий, контроля качества продукции, планирования инвестиций. Формирование и развитие в России пятого технологического уклада зависит как от государ- ственной поддержки, так и от инновационной деятельности предприятий.

скачать реферат Анализ трудовых ресурсов предприятия

Рациональное использование промышленно-производственного персонала – непременное условие, обеспечивающее бесперебойность производственного процесса и успешное выполнение производственных планов. К промышленно-производственному персоналу (ППП) – персоналу основной деятельности – относят лиц, занятых трудовыми операциями, связанными с основной деятельностью предприятия (изготовление промышленной продукции и выполнение работ промышленного характера, организация производства и управления предприятием и т. п.). Работники ППП подразделяются на рабочих и служащих. К рабочим относятся лица, занятые непосредственным воздействием на предметы труда, их перемещением и перемещением продукции, уходом за средствами труда и контролем за их работой, выполнением операций по контролю качества продукции и другим видам обслуживания производственного процесса. Этим объясняется то, что к ним относят младший обслуживающий персонал – МОП (работников, не имеющих прямого отношения к производственному процессу) – уборщиков непроизводственных помещений, курьеров, гардеробщиков, шоферов легковых машин и работников охраны.

телефон 978-63-62978 63 62

Сайт zadachi.org.ru это сборник рефератов предназначен для студентов учебных заведений и школьников.