телефон 978-63-62
978 63 62
zadachi.org.ru рефераты курсовые дипломы контрольные сочинения доклады
zadachi.org.ru
Сочинения Доклады Контрольные
Рефераты Курсовые Дипломы
путь к просветлению

РАСПРОДАЖАКанцтовары -30% Образование, учебная литература -30% Сувениры -30%

все разделыраздел:Экономика и Финансы

Переработка мяса

найти похожие
найти еще

Забавная пачка "5000 дублей".
Юмор – настоящее богатство! Купюры в пачке выглядят совсем как настоящие, к тому же и банковской лентой перехвачены... Но вглядитесь
60 руб
Раздел: Прочее
Ночник-проектор "Звездное небо, планеты", черный.
Оригинальный светильник-ночник-проектор. Корпус поворачивается от руки. Источник света: 1) Лампочка (от карманных фанариков); 2) Три
350 руб
Раздел: Ночники
Забавная пачка денег "100 долларов".
Купюры в пачке выглядят совсем как настоящие, к тому же и банковской лентой перехвачены... Но вглядитесь внимательней, и Вы увидите
60 руб
Раздел: Прочее
смотреть на рефераты похожие на "Переработка мяса" С О Д Е Р Ж А Н И Е .стр. 21. Обзор литературы .стр. 4 2. Организационно-экономическая характеристика АО «Инстермит» 2.1. Общие сведения о 13 2.2.Размеры производства, специализация и организационная структура предприятия . стр. 14 3. Обеспеченность АО «Инстермит» основными фондами и трудовыми .стр. 183. Состояние организации производства в АО «Инстермит».стр. 24 1. Организация поставки 25 2. Организация переработки 29 3. Обработка и хранение мяса и 33 4. Организация производства колбасно-кулинарных изделий. .стр. 38 1. Организация и оплата труда в АО «Инстермит». .стр. 41 1. Организация маркетинговой и сбытовой деятельности в АО . .стр. 43 1. Функции, задачи и 45 2. Функции маркетинговой 504. Совершенствование организации производства в АО . .стр. 52 1. Совершенствование холодильной обработки мяса. .стр. 54 2. Разработка новых видов продукции и товарных марок. .стр. 56 3. Повышение эффективности производства колбасных изделий. .стр. 62 1. Совершенствование маркетинговой деятельности в АО . .стр. 635. Безопасность и стр. 67 1. Анализ условий и охрана труда в АО «Инстермит». .стр. 67 2. Безопасность жизнедеятельности . .стр. 68 3. Рекомендации по улучшению условий и безопасности труда. .стр. 71 4. Безопасность в чрезвычайных 75 5. . .стр. 76Выводы и р. 77 Список использованной 80 ВВЕДЕНИЕ Мясо и изделия из него являются одним из важнейших продуктов питания, так как содержат почти все необходимые для организма человека питательные вещества. Высокая пищевая ценность этих продуктов обусловлена содержанием в них значительного количества белков животного происхождения. Ассортимент мясных продуктов включает сотни наименований. В общем производстве мясной продукции значительный удельный вес занимают изделия, пользующиеся большим спросом у населения: колбасы, копчености, полуфабрикаты, консервы. Увеличение производства мясной продукции предприятиями мясной промышленности достигается не только за счет ввода новых мощностей, но и в результате интенсификации, механизации и автоматизации технологических процессов, повышения выходов готовой продукции. В настоящее время проводится большая работа по техническому перевооружению предприятий мясной промышленности и внедрению прогрессивной технологии. Освоено производство быстрозамороженных мясных блюд, широкое применение получили интенсивные методы холодильной обработки - сверхбыстрое охлаждение. Увеличился выпуск фасованных товаров, применяются новые виды упаковочных материалов, которые обеспечивают длительное сохранение и снижение потерь пищевой продукции. Обновление ассортимента мясной продукции необходимо на основе научно обоснованных рекомендаций в соответствии с теорией сбалансированного питания. Цель работы - изучить производственную деятельность АО «Инстермит», реализацию мясопродуктов и колбасно-кулинарных изделий в АО «Инстермит», выявить имеющиеся недостатки и наметить пути ее совершенствования. При написании дипломной работы использовались материалы годовых отчетов, планов производственно-финансовой деятельности АО «Инстермит» за 1994 - 1998 годы, данные бухгалтерского учета. 1. ОБЗОР ЛИТЕРАТУРЫ Термин «маркетинг», ставший столь популярным в нашей стране в последние годы, происходит от английского слова «marke i g» - создание рынка, рынковедение.

Животных размещают в загоне свободно, чтобы они могли отдохнуть после транспортировки, что способствует повышению качества и стойкости мяса. Для животных в стрессовом состоянии, которых доставляют автотранспортом, ряд исследователей рекомендует для предотвращения потерь убойной массы и ухудшения качества мяса полностью исключить предубойную выдержку. Из предубойного загона скот перегоняют в бокс и оглушают (анестезируют). Оглушение животных перед убоем обеспечивает более полное обескровливание туши за счет непрекращающейся работы сердца и легких и создает безопасные условия труда рабочих. Для оглушения крупного рогатого скота применяют в основном механические и электрические способы. При механических способах скот оглушают с помощью удара молота в лобную часть, удара стилета в затылок. Эти способы широко применяют в США, Германии, Англии. Однако механические способы оглушения не всегда обеспечивают полное оглушение животного, они трудоемки, повреждают головной мозг, снижая его качество как пищевого продукта. В АО «Инстермит» крупный рогатый скот оглушают с помощью электрического тока, что обеспечивает состояние оглушения скота в течение 6- 8 минут. После электрооглушения на задние ноги животного надевают цепи и поднимают на конвейер для дальнейшей разделки. Разделяют тушу на две продольные полутуши с целью удобства транспортирования, более лучшего размещения в камере и быстрого охлаждения при последующей холодильной обработке. Внутренние органы подвергают ветеринарному контролю и направляют для дальнейшей обработки в субпродуктовый цех, а кишечный комплект - в кишечный цех. Технология переработки свиней отличается тем, что оглушение проводят электрическим током в течение 6-15 секунд. При переработке всех видов убойных животных кроме мясной туши получают субпродукты, выход которых составляет 10 % живой массы скота. Фактический убойный выход мяса находится по следующей формуле: - фактический убойный выход мяса, кг - коэффициент выходя мяса. Для каждой категории мяса существует свой коэффициент. Таблица 3.3. Выход мяса по категориям при переработке скота в АО «Инстермит» в 1998 году. Количество, Выход мяса, Живой вес, Вид скота и категория голов кг кг Крупный рогатый скот в/у I категории 394 88739 182802 средней II категории 253 49514 106455 ниже средней II категории 911 148104 353968 тощий 916 104742 268656 Молодняк крупного рогатого скота в/у I категории 42 6881 14175 средней I категории 3 460 989 средней II категории 231 26771 57558 ниже средней II категории 118 8051 19014 тощий 1148 41499 103747 Телята I категории 56 1327 2535 II категории 495 10048 23914 Свинина жирная б/ш III категории 70 9342 14854 мясная б/ш II категории 1340 77384 133100 Подсвинки б/ш II категории 298 27103 46617 тощие б/ш 70 1702 2927 Свинина жирная в/ш III категории - - - Подсвинки в/ш II категории 188 3218 4859 тощие в/ш 22 337 627 Поросята в/ш II категории 629 3922 8197 Выход говяжьих субпродуктов I категории в расчете на одну тонну мяса на костях составляет 7,2 %, II категории - 13,6 %, свиных субпродуктов - соответственно 4,4 и 11,7 %. По биологической ценности субпродукты I категории приближаются к мясу I-го сорта. Получаемые после обвалки туш отходы: мясная обрезь, жировая ткань, сухожилия и кости, частично направляются на дальнейшую переработку.

Изучение спроса – это не просто фиксация потребности в конкретных товарах, но и предвидение, в каком направлении он будет изменяться под влиянием научно-технического прогресса, возросших покупательских запросов, требований к качеству и надежности продукции. Современная научно-техническая революция непосредственно связана с быстроменяющимися запросами рынка, появлением все более сложных наукоемких продуктов, выпуск которых, как правило, ориентирован на заранее известных потребителей. Образуется замкнутый и постоянно действующий процесс непрерывного влияния потребителя на производителя. Потребитель активно влияет на определение целей производства в условиях меняющихся требований к товару. Своевременная реализация научно-технических достижений служит непременным средством формирования новых потребностей. Современная концепция маркетинга отличается от существовавшей на раннем этапе развития рынка. Тогда под маркетинговой деятельностью понималась деятельность, направленная на всестороннее изучение рыночного спроса на уже произведенную продукцию и организацию ее сбыта. Важная особенность маркетинга как определенной системы управления состоит в том, что она использует многовариантные экономические расчеты и создает организационные, экономические и юридические условия для эффективного функционирования и развития предприятий. . 3.6.2.Функции маркетинговой службы. Остановимся на структуре отдела маркетинга. Предприятие должно разработать такую структуру отдела маркетинга, которая в состоянии взять на себя всю маркетинговую работу, включая планирование. В АО «Инстермит» отдел маркетинга состоит из двух человек, один из которых занимается сбором информации, другой - ее систематизацией, анализом и составлением плана маркетинговых мероприятий. Окончательные решения по внедрению маркетингового плана и плана и плана маркетинговых мероприятий принимает заместитель генерального директора по финансам. Обозначив структуру предприятия и непосредственно отдела маркетинга, необходимо определить функции, выполняемые звеньями отдела маркетинга. Чтобы представить всю карту целиком и равноценно распределить функции между звеньями составим сначала список функций маркетинга, а затем наложим его на список имеющихся звеньев. Перечень функций маркетинга. 1. Организация маркетинга. 2. Маркетинг продукта 3. Исследование рынка 4. Продвижение и продажа 5. Ценообразование 6. Планирование маркетинга 7. Прогноз продаж 8. Бюджет коммерческих расходов Таблица. Проекции функций маркетинга на организационные звенья. 1 ых вания я ия й отделом 2 исследовани сбыта й Организация маркетинга Маркетинг продукта Исследовани е рынка Продвижение и продажа Ценообразо- вание Планировани е маркетинга Прогноз продаж Бюджет расходов 1 - Звенья отдела маркетинга ; 2 - Функции маркетинга. 4.Совершенствование организации производства в АО «Инстермит». В настоящее время в АО «Инстермит» не производится приемка и переработка крупного рогатого скота вынужденного убоя, так как это в основном выбракованный тощий скот (средний живой вес 1 головы 100-300 кг), и выход мяса от него небольшой (от одной головы 90-150 кг).

Молочный гриб необходим в каждом доме как источник здоровья и красоты
Молочный гриб необходим в каждом доме как источник здоровья и красоты + книга в подарок

 Домашний Доктор

Если это установить нельзя, применяют поливалентную - смесь сывороток А, В и Е. Необходим тщательный уход за больным, по показаниям применяют дыхательную аппаратуру, проводят мероприятия для поддержания физиологических функций организма. При расстройствах глотания - осуществляют искусственное питание через зонд или питательные клизмы. Из медикаментов вспомогательное действие оказывает левомицетин (по 0,5 г 4-5 раз в сутки в течение 5-6 дней, а также аденозиптрифосфорная кислота (внутримышечно 1 мл 1%р-ра 1 раз в день) в первые 5 дней лечения. Важно следить за регулярностью стула. Профилактика. Строгий санитарный надзор за пищевой индустрией (выловом рыбы - ее сушением, копчением, консервированием, забоем скота и переработкой мяса). Выполнение санитарно-гигиенических требований обязательно и при домашнем консервировании. Помните, что споры анаэробного микроба ботулизма живут в почве, а размножаются и выделяют яд в условиях, когда нет кислорода. Опасность представляют консервированные грибы, недостаточно очищенные от земли, где могут сохраняться 1 споры, мясные и рыбные консервы из вздутых консервных банок

скачать реферат Мясная промышленность

Важно не только увеличить общий объем производства мясопродуктов, но и обеспечить их максимальную выработку с каждой тонны перерабатываемого сырья; не только повысить качество мясопродуктов, но и обеспечить их максимальную выработку с каждой тонны перерабатываемого сырья, повысить качество, пищевую ценность и товарные показатели продукции, разнообразить ассортимент. Решение этой задачи требует комплексного рационального использования сырья, получаемого при убое скота, переработка мяса и молока, а также белковых компонентов животного и растительного происхождения при производстве мясопродуктов. Большой удельный вес стоимости сырья, свыше 95%, в затратах обусловливается решающее влияние его рационального использования на эффективность колбасного производства. В отечественной промышленной практике известны рецепты свыше 200 видов различных колбас и соленых изделий, причем, каждое из них имеет характерный внешний вид, вкус, состав, свойства, назначение и срок хранения. Наиболее распостранены вареные колбасы, сосиски, сардельки, в/к, н/к, с/к, с/в, и т.д. Принципиальная разница между солеными и колбасными изделиями заключается в том, что при производстве окороков, ветчины, корейки, и других подобных изделий используют цельные куски мяса и части полутуши, определенного анатомического происхождения, а при изготовлении колбас мясо обязательно отделяют от костей, измельчают, перемешивают, с другими компонентами, и после вторичного структурирования полученного фарша подвергают тепловой обработке.

Органайзер для зубных щеток "EasyStore", бело-голубой (большой).
Этот универсальный органайзер для большой семьи был создан с учётом всех особенностей хранения средств для поддержания гигиены полости
1450 руб
Раздел: Подставки, футляры для зубных щеток
Качели детские деревянные "Гномик".
Качели можно использовать как на улице, так и в помещении. Нейлоновые веревки крепятся с помощью удобных колец и с легкостью выдерживают
469 руб
Раздел: Качели, кресла-качалки, шезлонги
Стул детский Ника "СТУ3" складной, мягкий (рисунок: машинки).
Особенности: - стул складной; - предназначен для детей от 3 до 7 лет; - металлический каркас; - на ножках стула установлены пластмассовые
562 руб
Раздел: Стульчики
 Домашний Доктор

В стадии затухания островоспалительных явлений назначают лечебную физкультуру, аппликации на суставы парафина в теплом виде. При стойкой ремиссии - курортное лечение с учетом имеющихся противопоказаний. Профилактика. Сочетает ряд ветеринарных и медико-санитарных мероприятий. В хозяйствах обязательно обособляют животных, больных бруцеллезом. Их забой с последующей переработкой мяса на консервы должен сопровождаться аптоклаоированием. Мясо можно употреблять и пищу после его варки небольшими кусками в течение 3 часов или посолке с пыдерживаиием в рассоле не менее 70 дней. Молоко от коров и коз в местности, где есть случаи заболевания крупного и мелкого скота, можно употреблять только после кипячения. Все молочные продукты (простокваша, творог, кефир, сливки, масло) следует готовить из пастеризованного молока. Брынзу, приготовленную из овечьего молока, выдерживают в течение 70 дней. Для профилактики профессиональных заражений при уходе за больными животными необходимо соблюдать все меры предосторожности (носить резиновые сапоги, перчатки, специальные халаты, фартуки)

скачать реферат Бизнес-план предприятия (ОАО "Комбинат мясной "Россошанский")

Оформляется следующей проводкой: Д-10-7 «прочие материалы» К-60-1 По установленным цехам. На шкуры составляется проводка Д-20, К-60-1 Ежемесячно ст 15 закрывается Д-10-1 «Сырья и материалы» К-15.Скот передается на переработку Д-20 К-10-1 Списываются на основное производство и транспортнозаготовительные расходы (Д-20, К-17). На ст.44 учитываются расходы по содержанию приемных пунктов (Д-44, К- 10, 02, 70). Ежемесячно счет 44 закрывается и затраты списываются на основное производство. 2.3.4.Производственный учет затрат и калькулирование себестоимости колбасного производстваДля производства колбасных изделий мясо на костях получают из холодильника, убойного цеха по весу и оформляют «отвес-накладную». В колбасном цехе производится обвалка, жиловка. Мясо жилованное сортируют и по весу передают в просолочное отделение по «накладной на внутреннее перемещение сырья». Кости, жилки, зачистки взвешивают и передают в соответствующий цех по накладной. Ежедневно мастер колбасного цеха составляет «рапорт о переработке мяса и выработке полуфабрикатов для колбасного производства».

 Белая книга. Экономические реформы в России 1991-2001

В ходе урбанизации, которая проходила в СССР с 60-х годов, складывался современный «городской» тип питания большинства населения России. Одним из его важных признаков был рост масштабов промышленной переработки мяса и производства мясных изделий — полуфабрикатов и колбас. Потребление этих продуктов, облегчающих ведение домашнего хозяйства, стало рассматриваться как необходимое. Недостатки в снабжении ими приобрели даже символический смысл и вызывали острое недовольство населения. Ускоренный рост их производства начался за несколько лет до перестройки. Выпуск мясных полуфабрикатов был налажен не только на предприятиях пищевой промышленности, но и в системе общественного питания, так что непосредственно в жилых районах была создана сеть т. н. магазинов «кулинарии». Изменение экономической системы уже на самом первом этапе реформы вызвало удивительно быстрый, обвальный спад производства мясных изделий (это видно на рис. 2–13). Рис. 2–13. Производство мясных изделий в РСФСР и РФ, тыс. т.: 1 — колбасные изделия; 2 — мясные полуфабрикаты В результате произошел откат от современного типа питания большинства населения с отказом от потребления мясных изделий промышленной выработки и увеличением затрат времени в домашнем хозяйстве на приготовление пищи из сырых продуктов

скачать реферат Коллективизация

Сельскохозяйственные производственные кооперативы сосредоточили свои усилия на переработке сырья, развитии подсобных производств. Практически все сельскохозяйственные производственные кооперативы имеют собственные небольшие комплексы по переработке мяса, молока, производству строительных материалов, ремонту сельскохозяйственной техники. Хорошие доходы дает развитие торговли и сферы услуг. На долю подсобной деятельности приходится большая часть доходов СХПК, что позволило улучшить их финансовое положение, увеличить отчисления на инвестиции и улучшение социально-бытовых условий. Усиливаются требования к эффективности производства. Приоритет получают крупные индивидуальные хозяйства, имеющие высокие показатели в этой области. Список Литературы: 1. Чехословацкая Социалистическая Республика: Справочник. Политиздат, 1985 г. 2. Венгерская народная республика: Справочник. Политиздат, 1985г. 3. Социалистическая Федеративная Республика Югославия: Справочник. Политиздат, 1985г. 4. Польша: Справочник. Политиздат, 1991г.

скачать реферат Антикризисное управление предприятием

Работа по возникающих «Сальт») й сбор –3 руб. сертификатов дилеров и перепродажевино убытков организация для выпуска дистрибьюторов -водочных отдела продукции за Работа с изделий с маркетинга(для рубеж поставщиками материка реализации (водочно-спирто сырья и тары. (коньяк и т. через вой смеси , Организация п.) собственную бренди и работы сеть и магазины минеральной парфюмерного города) воды) цеха(обучение организация персонала, планирования освоение новой планирования по технологии) ассортиментному Организация сдвигу с целью работы по максимизации предварительном прибыли у заказу. Захват целевого рынка. Планирование Выпуск элитной Увеличение Увеличение Увеличение Выпуск товаров Выпуск колбасы производства водки объемов объема обема парфюмерного (при снижении (осуществление) «Губернатор производства за производства за реализации за цеха объемов Камчатки» в счетповышения счет выпуска счет работы по (косметические потребления,ср. соотношении 1:2 производительно изделий по предварительных маски, молочко :1085г.-83 кг сти труда и ассортиментному заказов зарубеж и т. п.0 по на 478,3 тыс. использования сдвигу предварительном чел. этикетировочног (выпуск с у 1997г.-54 кг на о автомата целью заказу-согласно 402,3 тыс. (водки максимизации определенному чел.,2000г. 62 «Старорусская денежных минимальному кг на 378тыс. »в 0,54 л. и средств )и безубыточному чел.) 1л. бут., увеличение доли объему. при увеличении всоотношении рынка в числа цехов по 1:3) г.П-Камчатском переработке мяса.

скачать реферат Организационные меры повышения экономической эффективности

Относительная целостность производственно-экономической системы, функционирующая на основе взаимосвязи звеньев по производству, переработке и реализации яиц, мяса птицы и продуктов их переработки позволяет в качестве структурного элемента АПК выделить птицепродуктовый подкомплекс. Переход страны на рыночные отношения обусловливает необходимость дальнейшего совершенствования экономического механизма хозяйствования в птицепродуктовом подкомплексе, переориентации его на стимулирование производства конкурентоспособной продукции с учетом потребительского спроса. Для обеспечения работы птицефабрики на полную мощность с глубокой переработкой продукции на месте требуется реконструировать имеющуюся санбойню под убойный цех и пустить на полную мощность ныне замороженный цех с голландской линией для переработки мяса птицы на сосиски, колбасу, консервы и т.д. 3. Широкое использование достижений НТП в птицеводстве позволяло успешно решать экономические и социальные проблемы, наращивать объемы производства на основе роста производительности труда, снижения материальных и трудовых затрат на единицу продукции.

скачать реферат Экономика Финляндии

Культивируемое в Финляндии направление на производство экологически чистых продуктов может явиться одним из факторов, улучшающих положение финской пищевой промышленности на европейском рынке продуктов питания. В последние годы идет концентрация производства в пищевой промышленности Финляндии: 70% продукции производится 20 крупными объединениями. Изготавливаемое в Финляндии оборудование для пищевой промышленности включает в себя машины и системы для обработки, сушки и хранения зерна, переработки молока, убоя скота и переработки мяса, производства детского питания, соков и других жидких пищевых продуктов, переработки овощей, фруктов, изготовления консервированных продуктов, овощехранилища, упаковочные машины и линии, торговое оборудование для продовольственных магазинов, технологическое и холодильное оборудование для предприятий общественного питания.Лесопромышленный комплекс.Лесное хозяйство.Лесные массивы занимают более чем две трети территории страны, что составляет свыше 26 млн. га. На продуктивные лесные угодья приходится 18 млн. га. Доля Финляндии в общих мировых запасах лесных ресурсов составляет около 0,5%, а в мировых запасах хвойных лесных ресурсов - около 1%.

Настольная игра "Матрешкино".
Простая и понятная даже маленьким детям, она увлечёт и взрослых. Игроки наперегонки ищут нужную матрёшку, чтобы повторить её жест. Кто
357 руб
Раздел: Карточные игры
Багетная рама "Wendy", 30x40 см.
Багетные рамы предназначены для оформления картин, вышивок и фотографий. Оформленное изделие всегда становится более выразительным и
558 руб
Раздел: Размер 30x40
Шкатулка для ювелирных украшений, 16x13 см, арт. 84575.
Шкатулка сохранит ваши ювелирные изделия в первозданном виде. С ней вы сможете внести в интерьер частичку элегантности. Регулярно удалять
592 руб
Раздел: Шкатулки для украшений
скачать реферат Понятие о ветеринарно-санитарной экспертизе

план1 ПОНЯТИЕ О ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНОЙ ЭКСПЕРТИЗЕ1 СТАНОВЛЕНИЕ И РАЗВИТИЕ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ, ЕЕ СВЯЗЬ С ДРУГИМИ НАУКАМИ6 литература14 ПОНЯТИЕ О ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНОЙ ЭКСПЕРТИЗЕ Ветеринарно-санитарная экспертиза—одна из отраслей ветеринарии, которая изучает методы санитарно-гигиенического иссле­дования пищевых продуктов и технического сырья животного происхождения и определяет правила их ветеринарно-санитарной оценки. В связи с этим в общей системе подготовки вете­ринарных врачей учебный план предусматривает изучение кур­са ветеринарно-санитарной экспертизы с основами технологии и стандартизации продуктов животноводства. Программой данно­го курса определено, что ветеринарный врач должен уметь про­водить ветеринарно-санитарные мероприятия и решать вопро­сы санитарно-гигиенического исследования и ветеринарно-санитарного благополучия пищевых продуктов и технического сырья животного происхождения при их производстве (колхозы, сов­хозы, птицефабрики, агропромышленные и животноводческие комплексы, кооперативные организации и т. д.), на всех этапах технологии переработки (мясо-, молоко-, птицекомбинаты и другие предприятия), при транспортировке, хранении, а также в местах реализации (рынки).

скачать реферат Экономико-географический анализ Латинской Америки

Крупнейший во всем развивающемся мире АПЦ – аргентинская Пампа – "фабрика мяса" (равнинный рельеф, плодородные почвы, субтропический климат и относительно стабильное распределение осадков). Мясное скотоводство и овцеводство; зерновое хозяйство (пшеница, кукуруза), масличные культуры, полевое травосеяние и мясомолочное скотоводство. Буэнос-Айрес – "столица мяса" – забой скота и переработка мяса. Второй сектор – потребительское малотоварное сельское хозяйство, совсем не затронутое "зеленой революцией". Крестьяне, занятые в нем, выращивают кукурузу, маниоку, фасоль, овощи, картофель.

скачать реферат Организация и пути совершенствования производства и сбыта мяса на свинокомплексе в ООО СХП "РыбПромКомплекс"

Обеспечить КФХ необходимым технологическим и вспомогательным оборудованием и материалами для реконструкции. Обеспечить эффективными комбикормами все возрастные группы по физиологическому состоянию особей. Обеспечить племенными свинками. Необходимо приобрести оборудование для убоя и переработки мяса свинины. Необходимо провести реконструкцию на 200 продуктивных свиноматок в два этапа: В 2008 году – реконструкцию с заменой старого оборудования на новое фирмы Big Du chma в зоне осеменения на 72 станкоместа и корпус откорма на 1100 голов. В 2009 году планируется реконструировать корпус ожидания на 120 мест, корпус для опороса на 45 мест, корпус доращивания на 720 мест и корпус откорма на 450 мест. После реализации поставленных целей планируется увеличение объёмов производимой продукции за счет увеличения скотомест, за счет сокращения расходов энергоносителей, увеличения выхода поросят на один опорос, а так же увеличение привеса. Предприятие планирует производство свинины в 2008 году в объёме: 180 тонн в живом весе. Таблица 7 – Плановые показатели за 2006, 2007 гг. Показатели 2006 2007 2008 план факт план факт план 1.

скачать реферат Сравнительная характеристика двух федеральных округов

Автомобильная промышленность выпускает самосвалы, автозапчасти, прицепы и тягово-сцепные устройства к легковым автомобилям. Промышленность дорожных и землеройных машин представлена АО «Сарэкс». Производится различная приборостроительная техника, применяемая в машиностроении, химической, нефте- и газодобывающей, перерабатывающей промышленности, ЖКХ. Производится оборудование для химической, нефтяной, газовой и микробиологической промышленности; железнодорожные цистерны для транспортировки газа, нефтепродуктов и кислот. Развита медицинская промышленность. Предприятия легкой промышленности выпускают швейные, трикотажные, чулочно-носочные, лентотканные и крученые изделия, декоративные ткани, полушерстяную и нитроновую пряжу, ватин, пеньковолокно. Перспективным является возрождение и развитие коноплеводства с целью создания предприятия по переработке конопли с замкнутым технологическим циклом. Большую роль в экономике играет агропромышленный комплекс. Производятся зерно и продукты его переработки; мясо птицы, свинины, крупного рогатого скота и продуктов его переработки; молока и всех видов молочной продукции; различные виды овощных и фруктовых консервов; сахара; различные виды круп.

скачать реферат Технология производства мясных консервов

В соответствии с данной целью в исследовании были поставлены следующие задачи: Изучить технологические схемы производства мясных консервов. Рассмотреть технологический процесс переработки мяса и его консервирования. Исследовать основные технологические операции производства консервов. 1. Технологический процесс переработки мяса 1.1. Требования к сырью и тареПoд мяcoм пoнимaют тушy или чacть тyши, пoлyчeннyю oт yбoя cкoтa, пpeдcтaвляющyю coвoкyпнocть мышeчнoй, жиpoвoй, coeдинитeлънoй и кocт-нoй (или бeз нee) ткaнeй. Пищeвaя цeннocть мяca зaвиcит oт кoличecтвeннoro cooтнoшeния влaги, бeлкa, жиpa, coдepжaния нeзaмeнимыx aминoкиcлoт, пoлинacыщенныx жирныx киcлот, витaминoв гpуппы В, микpo- и мaкpo-элeмeнтoв, a тaкжe opгaнoлeптичecкиx пoкaзaтeлeй мяca. Cocтaв и cвoйcтвa мяca и дpyгиx пpoдуктoв убoя зaвиcят oт видa, пopoды, пoлa, вoзpacтa, ycлoвий выpaщивaния и кopмлeния живoтныx и тex измeнeний, кoтopыe вoзникaют в ткaняx живoтныx пoд вoздeйcтвиeм фepмeнтoв, микpoopгaнизмoв, киcлopoдa вoздxa и дpyгиx фaктopoв. Для пpoизвoдcтвa кoнcepвoв иcпoльзyют мяco кpyпнoгo и мeлкoгo poгaтoгo cкoтa, мяco cвинeй, лoшaдей н дpyгиx живoтныx. Дoпycкaeтcя мяco ocтывшee, oxлaждённоe и зaмopoжeннoe, ecли oнo xpaнилocь не бoлee 6 мecяцев и нe пoдвеpгaлocь пoвтopнoмy зaмopaживaнию.

Комплект постельного белья Perina "Ника" (цвет: бежевый, 7 предметов).
Комплект постельного белья Perina «Ника» обладает изысканным, утонченным и даже благородным дизайном. Он способен стать подлинным
5356 руб
Раздел: Комплекты в кроватку
Пенал школьный "Pixie Crew" с силиконовой панелью для картинок (розовый, цветной горох).
Повседневные вещи кажутся скучными и однотонными, а тебе хочется выглядеть стильно и быть не как все? "Pixie Crew" сделает твою
1096 руб
Раздел: Без наполнения
Рюкзак для средней школы "Рассвет", 46x34x18 см.
Рюкзак для средней школы. 2 основных отделения, 4 дополнительных кармана. Формоустойчивая спинка. Ремни регулировки объема. Материал:
978 руб
Раздел: Без наполнения
скачать реферат Применение пищевых добавок в мясной отрасли

По отношению к термофилам наиболее бактерицидна лимонная кислота. Вещества, обеспечивающие удлинение сроков хранения ЗаключениеДобавки имеют не последнее место в пищевой, в том числе и мясной, промышленности. Они улучшают товарный вид, вносят разнообразие во вкусовые качества готового продукта, продлевают срок хранения и выполняют многие другие необходимые функции. Приведённая в данной работе классификация добавок является весьма грубой и абстрактной. Главным образом это связано с тем, что практически каждая из используемых в пищевой, а в частности мясной промышленности добавок может выполнять одновременно несколько функций, а некоторые добавки должны идти в сочетании с другими и составлять собой смеси. Добавки играют важную роль как по отношению к технологическому процессу, так и с экономической точки зрения: сокращение сроков созревания мяса, экономия сырья, продление сроков хранение, придание товарного (привлекательного) вида. А также с потребительской визуальной и органолептической точки зрения: тот же привлекательный вид, аромат и вкус, а также пищевая ценность. Существование большого разнообразия добавок позволяет расширять и углублять рынок мясопродуктов за счёт снижения цены, увеличения вкусового разнообразия привычных продуктов, а также возможного появления новаторских продуктов и рецептур. Список литературы 1. Алехина Л.Т., Большаков А.С., Боресков В.Г. и др. / Под ред. Рогова И.А. Технология мяса и мясопродуктов. – М.: Агропромиздат, 1988. – 576 с. 2. Жаринов А.И., Кузнецова О.В., Черкашина Н.А. Основы современных технологий переработки мяса. – М., 1997. – 179 с. 3. Конников А.Г. Технология колбасного производства / А. Г. Конников. - 2-е изд., перераб. и доп. - М.: Пищепромиздат, 1961. - 519 с. 4. Лаврова Л.П., Крылова В.В. Технологий колбасных изделий. – М.: «Пищевая промышленность», 1975. – 344 с.

скачать реферат Маркетинговая деятельность

Предприятие специализируется на выращивании КРС мясо-молочного направления для последующей реализации мяса говядины на Псковский городской мясокомбинат и через разветвленную розничную сеть, охватывающую семь районов области. На предприятии занято 68 человек персонала, в том числе 14 человек, имеющих высшее профессиональное образование в области различных специальностей, связанных с сельскохозяйственным производством.1 Организовано обучение персонала среднего звена, новейшим приемам агробизнеса и технологиям, связанным с производством мяса, молока и полуфабрикатов из них. Предприятие располагает стадом в 1200 коров холмогорской породы и 400 коров французской породы. Хозяйство имеет в собственности 400 га пашни и около 50 га заливных лугов. За счет собственных и заемных средств в течение 5 лет планируется расширение производства в сторону переработки мяса говядины и изготовления консервов тушеной говядины с приправами, которые пользуются спросом у населения Псковской области. Проведенный в 2007 году с помощью Новгородского предприятия «Мясной двор», эксперимент убедил руководство ЗАО «Агрофирма «Восход» в правильности выбранного пути.

скачать реферат Оценка конкурентоспособности мясных консервов, выработанных предприятием Открытого Акционерного Общества "БурятМясоПром"

Введение ОАО «БурятМясоПром» - крупнейший мясоперерабатывающий комбинат Сибири и Дальнего Востока, состоящий из 4 заводов и 12 цехов, вспомогательных служб. Компания регулярно участвует в региональных, общероссийских и международных выставках, ярмарках и конкурсах и постоянно получает дипломы, медали и другие награды. Продукция ОАО «БурятМясоПром» является неоднократным дипломантом конкурсов «100 лучших товаров России», «10 лучших товаров Бурятии». Основными видами деятельности являются: - закупка, переработка скота, - организация переработки мяса, производства колбасных изделий, мясных консервов, мясных полуфабрикатов; -производство товаров народного потребления и продукции производственно-технического назначения; - развитие сети фирменной торговли; - предоставление в аренду производственных помещений. Мясные консервы вырабатываемые «БурятМясоПромом», зарекомендовали себя на территории России, в течении многих лет, как очень качественный и натуральный продукт вырабатываются из высококачественного натурального мясного сырья.

скачать реферат Сальмонеллёз – профилактика внутрибольничной инфекции

Соление и копчение оказывают слабое влияние на сальмонеллы. Сальмонеллы устойчивы к наиболее часто используемым дезинфектантам в лечебно профилактических учреждениях. Основным резервуаром сальмонеллёзной инфекции являются различные виды животных, а также больной человек и бактерионоситель. Инфицирование может происходить у животных прижизненно, а также может быть связано с условиями убоя скота, разделки туш, хранением мяса, хранения и переработки мяса. В организм человека сальмонеллы проникают с инфицированными пищевыми продуктами – мясом, рыбой, овощами, молочными продуктами. Наибольшую опасность представляют варёные колбасы, сосиски, сардельки, мясные фарши, котлеты, студни, если они оказались инфицированными и не соблюдались правила хранения. В отличие от пищевых токсикоинфекций, при спорадических случаях сальмонеллёза основным путём заражения является фекально-оральный. Установлен также и контактно-бытовой путь передачи инфекции, когда источником заражения могут быть больные, особенно со стёртыми и нераспознанными формами заболевания, бациллоносители, предметы ухода, игрушки, руки обслуживающего персонала.

телефон 978-63-62978 63 62

Сайт zadachi.org.ru это сборник рефератов предназначен для студентов учебных заведений и школьников.