![]() 978 63 62 |
![]() |
Сочинения Доклады Контрольные Рефераты Курсовые Дипломы |
РАСПРОДАЖА |
все разделы | раздел: | Экономика и Финансы | подраздел: | Экономико-математическое моделирование |
Билеты по предмету Математические методы в экономике за осенний семестр 2000 года | ![]() найти еще |
![]() Молочный гриб необходим в каждом доме как источник здоровья и красоты + книга в подарок |
Голуби крупные, с умеренным темпераментом, длинноклювые. Окраска их оперения варьирует от светло-вишневой до черной; самая типичная когда весь голубь светло-вишневый, а концы крыльев и хвост белые. Голова у горбоносых большая, округлой формы (полуокружность), лоб и затылок средней ширины. Глаза крупные, жемчужные, с нежными белыми веками, клюв длинный, у основания широкий, телесного цвета, расположен по касательной к голове и является как бы продолжением этой окружности. Крылья длинные, опущены ниже хвоста, но пола не касаются. Хвост широкий, в нем у отдельных особей насчитывается от 14-ти до 18-ти перьев, расположен горизонтально. У птицы в возбужденном состоянии он чуть приподнят, а в спокойном немного опущен. Красивых особей этой породы трех расцветок демонстрировали на Кишиневской осенней выставке 2000 года М. Зверянская и А. Кизил. СТАТНЫЕ ГОЛУБИ Голубей со своеобразным стройным телосложением у нас стране называют статными (слово «статный» определяет красивую, гордую осанку). Эта группа птиц отличается большим разнообразием форм тела и его частей, цветов и их сочетаний, перьевых украшений, а также летными качествами (есть и высоколетные и чисто декоративные голуби)
смотреть на рефераты похожие на "Экзаменационные билеты по История экономики за осенний семестр 2000 года" Экзаменационный билет по предмету ИСТОРИЯ ЭКОНОМИКИ Билет № 1 1) Кризис рабовладельческой системы. 2) Развитие методов учета в средние века. 3) Экономические причины и последствия гражданской войны в США. 4) Реформы правительства Мейдзи в Японии. 5) Внутренняя и внешняя торговля России при первых Романовых. 6) Двойственная оценка роли иностранного капитала в развитии российской промышленности в конце XIX – начале XX вв. 7) Структурная перестройка экономики СССР в послевоенные годы. 8) Проблема включения России в мировой рынок. Зав. кафедрой Экзаменационный билет по предмету ИСТОРИЯ ЭКОНОМИКИ Билет № 2 1) Реформы афинского законодателя Солона. 9) Возникновение абсолютных монархий. 10) Особенности промышленного подъема в Америке после гражданской войны. 11) Причины японского “экономического чуда”. 12) Особенности русского феодализма.
Современный канадский экономист Р.PК.PАллен составил математическую модель экономики СССР 2030-х годов XX века, из которой сделал следующий вывод: «В то время как есть определенная правда в некоторых аргументах в обоснование значения коллективизации, важнейшим моментом остается то, что ее совокупное воздействие было небольшим. Она замедляла рост в течение первой пятилетки и ускорила его позже, но ее совокупным эффектом за 30-е годы была только небольшая поддержка экономической экспансии. Человеческие страдания, которыми сопровождалась коллективизация, были огромны, в то время как экономические результаты были скудными». Однако модель Аллена макроэкономическая, а не микроэкономическая и тем более не технологическая модель сельхозпроизводства. В качестве исходных данных в ней экстраполированы некоторые тенденции конца 20-хP начала 30-х гг., но не объясняется, почему они должны были остаться такими. Например, Аллен предполагает, что миграционное поведение сельского населения в город оставалось бы тем же, однако предположение это остается маловероятным при условии, что фискальное давление на крестьян не увеличивалось бы
смотреть на рефераты похожие на "Экзаменационные билеты и приблизительный перечень вопросов для подготовки к экзамену или зачету по предмету Философия за осенний семестр 2000 года" Экзаменационный билет по предмету ФИЛОСОФИЯ Билет № 1 1) Охарактеризуйте теоретический уровень мировоззрения. 2) Объясните подход Гераклита к характеристике субстанционально- генетического начала мира Вселенной. 3) Определите термин философии Нового времени «эмпиризм». 4) Суть категории «всеединство» в философской системе В.С. Соловьева. 5) Назовите мыслителя – родоначальника позитивной философии. 6) Сравните узкий и широкий смысл термина «общество». 7) Дайте определение термина «общественное бытие» в историко- материалистической традиции.
Больше того: у меня есть глубокое убеждение, что мы призваны решить большую часть проблем социального порядка, завершить большую часть идей, возникающих в старых обществах, ответить на важнейшие вопросы, которые занимают человечество. Я часто говорил и охотно повторяю: мы, так сказать, самой природой вещей предназначены быть настоящим совестным судом по многим тяжбам, которые ведутся перед великим трибуналом человеческого духа и человеческого общества» [2]. ПРЕДМЕТ И МЕТОД В начале 90-х годов XX века Россия в очередной раз удивила мир стремительными и неожиданными переменами. Крах Советского Союза, мгновенное превращение видных деятелей коммунистической партии в ярых либералов, поразительно быстрая и легкая смена лозунгов правящими кругами, перебравшими весь набор политических идей от «возрожденного социализма» и «правового государства» до сильной исполнительной власти и российского национального возрождения – и все это за одно десятилетие. В «спокойные» периоды людям начинает казаться, что прошлое не имеет к ним никакого отношения
смотреть на рефераты похожие на "Вопросы и билеты Организационное поведение за осенний семестр 2000 года" Экзаменационный билет по предмету ОРГАНИЗАЦИОННОЕ ПОВЕДЕНИЕ Билет № 1 1) Что означает планирование по Д.Стокману? 2) Качество продукции. Как оно определяется? 3) Теории мотивации и их применение. 4) Что такое основы власти и какие факторы их определяют? Зав. кафедрой Экзаменационный билет по предмету ОРГАНИЗАЦИОННОЕ ПОВЕДЕНИЕ Билет № 2 1) Кратко охарактеризуйте типы руководителя по степени проявляемой им уверенности. 5) Потеря динамического равновесия организации и ее последствия. 6) Теория справедливой оплаты труда в организации. 7) Что относится к источникам власти?
Найти скалярное произведение и указать смысл скалярного произведения векторов p и q. 199) Решить графически задачу выпуклого программирования: Зав. кафедрой Экзаменационный билет по предмету МАТЕМАТИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЯ ЭКОНОМИКИ Билет № 3433) Привести свойства операций сложения матриц и умножения матрицы на число. 200) Для задачи линейного программирования вида построить двойственную. 201) Убывание функции z = f(x,y) по переменной у. 202) Понятие антиградиента функции нескольких переменных. 203) Какие области знаний используются в эконометрике? 204) Даны матрицы . Найти матрицу Ax. 205) Вычислить значение функции f(x,y) = 10 x1/4 y3/4 в точке (16,81). Зав. кафедрой Экзаменационный билет по предмету МАТЕМАТИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЯ ЭКОНОМИКИ Билет № 3534) Привести пример матрицы размерности 3 х 2. 206) Проиллюстрировать расчет координат вершин многогранного множества, являющегося решением системы неравенств. 207) Какова область применения теории игр? 208) Частные производные второго порядка функции двух переменных. 209) Область применения градиентных методов для задач выпуклого программирования. 210) Решить систему неравенств 211) Изобразить геометрически множество решений системы неравенств: Зав. кафедрой
Экзаменационный билет по предмету МАТЕМАТИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЯ ЭКОНОМИКИ Билет № 17 1) Привести способ вычисления определителя путем разложения его по строке. 2) Привести двойственную задачу для следующей задачи линейного программирования: Каковы размерности двойственной задачи линейного программирования, если прямая задача имеет размерности: векторы х и р размерности , вектор в – размерности m, матрица А – размерности m х ? 3) В игре двух лиц с нулевой суммой привести понятие нижней цены игры. 4) Относительное приращение функции двух переменных по переменной у. 5) Описать метод наискорейшего спуска. 6) Решить систему неравенств 7) Для функции f (x,y) = (x - 3)2 ( y - 4)2 в точке (5,4) построить градиент и линию уровня, проходящую через эту точку. Решение изобразить геометрически. Экзаменационный билет по предмету МАТЕМАТИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЯ ЭКОНОМИКИ Билет № 18 1) Дать понятие вектора -мерного пространства. Привести пример вектора 4-мерного пространства. 2) Привести запись двойственных друг другу задач в матричной форме. 3) Убывание функции z = f(x,y) по переменной у. 4) Понятие антиградиента функции нескольких переменных. 5) Что изучает раздел стохастического программирования? 6) Решить систему уравнений 7) Проверить на выпуклость множества, точки которого являются решением неравенства (можно геометрически):{(x,y):x2 y2 ? 100}.
При этом убыток от реализации из-за больших коммерческих расходов уменшил размер прибыли на 7042 тыс.руб. ГЛАВА 3. ПРОГНОЗ ОСНОВНЫХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ ФИНАНСОВОГО СОСТОЯНИЯ ГУСП «БАШХЛЕБОПТИЦЕПРОМ» С ПРИМЕНЕНИЕМ ЭКОНОМИКО-МАТЕМАТИЧЕСКОГО МОДЕЛИРОВАНИЯ 3.1 Основные положения корреляционного и регрессионного анализа Одним из инструментов экономического анализа в настоящее время, является экономико-математического моделирование. Экономико-математическое моделирование представляет собой метод исследования экономико-математических моделей, с помощью экономико-математических методов. Экономико-математическая модель - это математическое описание экономического процесса или объекта. Экономико-математические методы – это комплекс экономических и математических дисциплин, таких, как: экономико-статистические методы; эконометрика; исследование операций; экономическая кибернетика. Предметом экономико-математического моделирования является изучение реальных процессов социально-экономического развития, их обобщение и представление в виде конкретных объективно обусловленных оценок.
Уважаемые студенты, и не только! Эти шпаргалки по Истории России были созданы по лекциям одноименного предмета в Новосибирском Государственном Университете в 2000 году на Экономическом факультете для 1-го курса (лектор: Борзенков А.Г.). Орфография, пунктуация и стилистика оставляют желать лучшего. Ну, и, наверное, все знают как делаются шпаргалки: ставится мелкий шрифт и 2 колонки. Удачи!!! Студенты НГУ Сокращения: ВРК – военно-революционный комитет ВРЦ – военно-революционный центр СНД – съезд народных депутатов Роль исторической культуры в жизни общества Уважение к минувшему – вот черта, отличающая образованность от дикости. (А.С. Пушкин). В России нет исторической памяти потому, что мы начинаем каждый день с чистого листа и поэтому обречены, чтобы повторять одни и те же ошибки. (Чаадаев) История есть политика опрокинутая в прошлое. (М. Н. Покровский 19 в) Кто владеет прошлым, тот владеет будущим. (Оруэлл – писатель-фантаст 20 в) Советский Союз – это страна, которая имеет непредсказуемую историю (соврем.) Если выстрелить в прошлое из пистолета, то будущее выстрелит в вас из пушки. (Гамзатов Расул соврем.) Стабильность общества: экономика (разрушена), авторитет властей (принцип соц-й справедливости нарушен), авторитет собственной истории. Это три кита. Поэтапно произошла дискредитация всех трёх принципов.
Предмет математические методы тесно переплетается с математическим моделированием, исследованием операций, так как в исследовании операций и математическое моделирование практически всегда используются математические методы решения задач, моделирования систем и анализа их характеристик. Исследование операций – это использование математических и количественных методов для обоснования решения. Исследование операций решает типичные экономические задачи: 1. План снабжения предприятия сырьем. Задача. Имеется предприятий, m баз с ресурсами, запасы каждой базы ограничены. Требуется разработать план снабжения предприятия сырьем при минимальных расходах при перевозке. 2. Закладка дороги. Задача. Имеется заданное количество рабочих, машин, транспорта. Требуется спланировать строительство дороги в минимально возможные сроки. 3. Продажа сезонных товаров. Задача. Для реализации сезонных товаров создается сеть временных торговых точек. Требуется определить их число, размещение, запасы, количество персонала для получения максимальной прибыли. 4. Контроль продукции. Задача. Выпускается определенный вид продукции.
В этом отчасти была принял . Лист Н.контр. 23 Утв. Лист Министерство образования Российской Федерации Департамент образования и науки Краснодарского края Колледж « .»Курсовая работа по предмету: «Математические методы» на тему: «Нахождение кратчайшего маршрута между двумя городами по существующей сети дорог»Выполнил: Студент Группы . .шифр: 2203021Руководитель .Дата г. Краснодар 2004 СОДЕРЖАНИЕ Введение. 3 1.Краткое описание модели поставленной задачи 4 2. Математическая формулировка задачи, обоснование 6 3. Численное решение показательного примера 9 4. Описание алгоритма автоматизированных расчетов 11 5. Расчет экономической эффективности расчетной модели 12 6. Постановка задачи на программирование 13 7. Руководство пользователю 16 Заключение. 18 Список использованной литературы. 19 Приложение. 20 . Изм Лист № документа Подпись Дата Разраб. . Нахождение кратчайшего маршрута между двумя городами по существующей сети дорог Лит. Лист Листов Пров. . Т.контр Н. контр. Утв
АННОТАЦИЯ Пояснительная записка курсовой работы «Решение задачи о загрузке (задача о рюкзаке), использую рекуррентные соотношения» содержит общие сведения о задачах динамического программирования, о методах их решения. СОДЕРЖАНИЕ ВВЕДЕНИЕ 6 1 ДИНАМИЧЕСКОЕ ПРОГРАММИРОВАНИЕ . 8 Задача динамического программирования . 8 Примеры задач динамического программирования . 12 Общая структура динамического программирования . 16 2 ЗАДАЧА О ЗАГРУЗКЕ 18 2.1 Общие сведения 18 2.2 Рекуррентные соотношения для процедур прямой и обратной прогонки 19 2.3 Решение задачи о загрузке . 22 2.4 Анализ чувствительности решения . 25 СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ . 27 ПРИЛОЖЕНИЕ А 28 ПРИЛОЖЕНИЕ Б 36 ПРИЛОЖЕНИЕ В . 40 ВВЕДЕНИЕ Работа над данным курсовым проектом позволяет закрепить знания по предмету «Математические методы исследования операций». В наше время наука уделяет все большое внимание вопросам организации и управления, это приводит к необходимости анализа сложных целенаправленных процессов под углом зрения их структуры и организации.
В этом стали видеть резервы производительности труда; "Эмпирическая школа управления": Основывается на практике управления. Представители – крупные бизнесмены, менеджеры, получившие определённый результат в своей деятельности; "Школа социальных систем": Внимание акцентируется на взаимоотношении человека в коллективе. Исследуется процесс формирования рабочих групп оптимальной численности. Исследуется корреляция – статистическая связь между этническими, психологическими, возрастными, половыми факторами и производительностью труда; "Новая школа управления": Основывается на математических методах экономики. Реализация управления на базе вычислительной техники, компьютерных сетей и т.д. Существует несколько подходов в управлении: процессный подход: управление рассматривается как процесс, например планирование, организация, мотивация, контроль; системный подход: обозначаются цели, задачи в показательной форме, строится дерево цели: система разбивается на подсистемы, организация на подразделения; ситуационный подход: анализируются результаты деятельности организации в различных ситуациях, исследуется динамика изменения этих результатов.
На стадии конечного использования рассчитанное значение ВВП отражает роль последнего в удовлетворении потребностей конечных потребителей и в увеличении национального богатства страны.3. Экономико-статистический анализ. Анализ и обобщение статистических данных и являются заключительным этапом статистического исследования, конечной целью которого является получение теоретических выводов и практических заключений о тенденциях и закономерностях изучаемых социально-экономических явлений и процессов. Для проведения экономико-статистического анализа были взяты данные счета производства по отраслям экономики в 1992 – 2000 годах в текущих ценах (приложение 1). Пересчет такого важнейшего стоимостного показателя системы национальных счетов, как валовой внутренний продукт, из текущих цен в сопоставимые осуществляется с помощью индекса-дефлятора (это коэффициент, переводящий значение стоимостного показателя за отчетный период в стоимостные измерители базисного периода). Индекс-дефлятор валового внутреннего продукта представляет собой индекс цен, применяемый для корректировки номинального объема валового внутреннего продукта с учетом инфляции и получения на этой основе реального его объема.
Последний столбец таблиц характеризует внутренний валовый продукт и объем загрязняющих веществ. Значения величин приводимых автором в обоих единицах вымышлены, но их порядок соответствует примерным оценкам межотраслевых потоков внутри каждой из двух групп стран, а также между ними за последние два десятилетия до получения представляемых результатов. Используя моногофакторное влияние на смоделированные потоки с позиции неокейнсианства, В. Леонтьев разработал 3 альтернативных прогноза состояния мировой экономики от 1970-2000 года включительно, подробно описанные в таблице 3-8 при этом, глобальными факторами, окажущими влияние на состояние всемирного хозяйства согласно концепции Леонтьева станут изменения системы продуктов и цен. Таблица 1 Мировая экономика 1970г. Развитые страны (в млрд. долларов США)
В агропромышленном комплексе на производстве погибли 29 человек, в строительных организациях - 19, в транспортных предприятиях -13 человек (данные крайкомстата). Грубые нарушения трудовой и производственной дисциплины, неудовлетворительная организация производства работ, в результате которых произошли несчастные случаи с тяжелым и смертельным исходом, имели место также в сельском хозяйстве (30 смертельных случаев), жилищно-коммунальном хозяйстве (9 человек), целлюлозно-бумажной промышленности и других отраслях экономики края. В 2000 году произошел 31 групповой несчастный случай с числом пострадавших 2 и более человек. Тем не менее, исходя из анализа Гострудинспекции, в отраслях экономики относительно позитивные тенденции производственного травматизма со смертельным исходом наблюдаются в целом по промышленности (снижение количества смертельных случаев на 15 %), в т.ч. в цветной металлургии на 56 % и в электроэнергетике на 20 %. На 78 % сократилось количество случаев на железнодорожном транспорте, на 43 % в органах управления. Но в ряде отраслей народного хозяйства в 2000 г. по сравнению с 1999 г. произошло увеличение числа погибших на производстве: в лесозаготовительной, мясной и молочной промышленности, на воздушном и водном транспорте в 4 раза; в строительстве - на 67 %. деревообработке - на 43 %.
Денежные средства как главный объект учета и анализа бухгалтерской деятельности предприятия порождают необходимость анализа их движения, в сопоставлении их оттока и притока за отчетный период, на основе заполнения , 279-I от 30 августа 1996 г. НСБУ№21 «План счетов бухгалтерского учета финансово хозяйственной деятельности хозяйствующих субъектов и инструкции по его применению» Ташкент 2003 год Приложение 4 к Приказу министра финансов от 27 декабря 2002 г. 140, зарегистрированному МЮ 24 января 2003 г. 1209, отчет о денежных потоках – форма 4 Сатывалдыев А.С., Иткин Ю.М., Тулаходжаева М. Бухгалтерский учет в условиях рыночной экономики Узбекистана. Ташкент 2000 год Б.А. Хошимов, Г.С. Джамбакиева, Д.А. Муххамедова, Теория бухгалтерского учета Бочаров В.В. Финансовый анализ. – СПб.: Питер, 2006. – 240 с.
![]() | 978 63 62 |