телефон 978-63-62
978 63 62
zadachi.org.ru рефераты курсовые дипломы контрольные сочинения доклады
zadachi.org.ru
Сочинения Доклады Контрольные
Рефераты Курсовые Дипломы
Молочный гриб необходим в каждом доме как источник здоровья и красоты

РАСПРОДАЖАВсё для хобби -5% Одежда и обувь -5% Все для ремонта, строительства. Инструменты -5%

все разделыраздел:Химия

Анализ и оценка качества некоторых молокосодержащих продуктов

найти похожие
найти еще

Коврик для запекания, силиконовый "Пекарь".
Коврик "Пекарь", сделанный из силикона, поможет Вам готовить вкусную и красивую выпечку. Благодаря материалу коврика, выпечка не
208 руб
Раздел: Коврики силиконовые для выпечки
Браслет светоотражающий, самофиксирующийся, желтый.
Изготовлены из влагостойкого и грязестойкого материала, сохраняющего свои свойства в любых погодных условиях. Легкость крепления позволяет
58 руб
Раздел: Прочее
Совок №5.
Длина совка: 22 см. Цвет в ассортименте, без возможности выбора.
19 руб
Раздел: Совки
Для достижения поставленной цели решались следующие задачи: – оптимизация условий сенсорометрического анализа (метод пьезо-кварцевого микровзвешивания) паров равновесных газовых фаз легколетучих ароматобразующих веществ сыворотки; – разработка мультисенсорной системы и программного обеспечения для тестирования многокомпонентной смеси ароматобразующих веществ и обработки интегрального аналитического сигнала датчиков; – идентификация и определение индивидуальных ароматобразующих веществ сыворотки; – изучение влияния различных факторов на экстрагирование дитерпеновых гликозидов и других пищевых компонентов из листьев стевии; – определение дитерпеновых гликозидов, аминокислот, флавоноидов, свободных сахаров, витаминов – В1, В2, Е, макроэлементов – Са, Р в экстракте; – разработка методик экспресс-оценки о рга нолептических характеристик, динамики изменения качества, установления сроков хранения и прогнозирования показателей качества сыворотки, ультрафильтрата и экстракта; – разработка аналитической схемы экспресс-оценки качества некоторых молокосодержащих продуктов. Научная новизна: Разработана аналитическая схема экспресс-оценки качества некоторых молокосодержащих продуктов с применением мультисенсорной системы. Предложен алгоритм и разработано программное обеспечение «Анализ потока данных» для автоматической обработки интегрального выходного сигнала датчиков. Практическая значимость: Разработанные методики экспресс-оценки качества с применением мультисенсорной системы на основе модифицированных пьезокварцевых резонаторов апробированы при контроле технологического процесса производства молокосодержащих продуктов, разработке новых рецептур. Установлен качественный состав и содержание основных ароматобразующих веществ творожной сыворотки. Основные положения, представляемые к защите: – результаты исследований по анализу и оценке качества некоторых молокосодержащих продуктов с применением хроматографических (ГХ, ВЭЖХ) и сенсорометрического методов; – аналитическая схема экспресс-оценки качества некоторых молокосодержащих продуктов (творожная сыворотка, ультрафильтрат, экстракт стевии) с применением системы модифицированных пьезосенсоров, специально разработанного программного обеспечения и искусственных нейронных сетей; – математическая модель процесса экстрагирования пищевых компонентов из листьев стевии. Структура и объем диссертации. Диссертационная работа состоит из введения, пяти глав, выводов, списка цитируемой литературы (180 источников, из них 70 на иностранных языках) и приложения (материалы Роспатента, листинг программы «Анализ потока данных», акт апрбации). Работа изложена на 163 страницах машинописного текста, содержит 4 схемы, 40 рисунков, 32 таблицы. Публикации. Основные положения диссертационной работы изложены в изобретении, 10 статьях, тезисах 21 доклада, сделанных на Российских, Международных и Региональных конференциях. Апробация работы. Основные результаты работы доложены на III Региональной конференции «Проблемы теоретической и экспериментальной химии» (Пермь, 2004), 42 – 44 съездах Польского химического общества (Вроцлав, 2004; Познань, 2005; Гданьск, 2006), Всероссийской конференции «Высокоэффективные технологии, методы и средства для их реализации» (Москва, 2004), Международной конференции «Аналитические методы измерений и приборы в пищевой промышленности» (Москва, 2005), II Международном симпозиуме «Разделение и концентрирование в аналитической химии и радиохимии» (Краснодар, 2005), III Международной конференции «Экстракция органических соединений» (Воронеж, 2005), Всероссийской конференции «Пищевая промышленность: интеграция науки, образования и производства» (Краснодар, 2005), XV – XVII Российских конференциях «Проблемы теоретической и экспериментальной химии» (Екатеринбург, 2005 – 2007), 71 – 73 конференциях молодых ученых «Научные достижения молодежи – решению проблем питания человечества в XXI веке» (Киев, Украина, 2005 – 2007), I er a io al Co gress o A ali ical Scie ces ICAS-2006 (Moscow, 2006), Международной конференции «Пищевые технологии» (Казань, 2006, 2007), 43 – 45 отчетных научных конференциях ВГТА (Воронеж, 2005 – 2007).

Молочный гриб необходим в каждом доме как источник здоровья и красоты
Молочный гриб необходим в каждом доме как источник здоровья и красоты + книга в подарок

 Процессы жизненного цикла программных средств

Данный процесс состоит из следующих работ: 1. подготовка; 2. подготовка ответа; 3. подготовка договора; 4. планирование; 5. выполнение и контроль; 6. проверка и оценка; 7. поставка и закрытие договора. 5.2.1 Подготовка Данная работа состоит из следующих задач: 5.2.1.1 Поставщик проводит анализ требований, установленных в заявке на подряд, принимая во внимание организационные вопросы и другие установленные правила. 5.2.1.2 Поставщик должен принять решение об участии в конкурсе на подряд или о подписании договора. 5.2.2 Подготовка ответа Данная работа состоит из следующей задачи: 5.2.2.1 Поставщик должен сформулировать и подготовить предложение в ответ на заявку о подряде, включая свои рекомендации по адаптации настоящего стандарта. 5.2.3 Подготовка договора Данная работа состоит из следующих задач: 5.2.3.1 Поставщик должен провести переговоры и вступить в договорные отношения с организацией заказчика с целью обеспечения поставки программного продукта или услуги. 5.2.3.2 Поставщик может предложить внести изменения в текст договора по согласованию с заказчиком. 5.2.4 Планирование Данная работа состоит из следующих задач: 5.2.4.1 Поставщик должен провести анализ требований к заказу в целях создания структуры управления реализацией проекта и обеспечения качества поставляемого программного продукта или услуги. 5.2.4.2 Поставщик должен определить или выбрать модель жизненного цикла программных средств, если она не оговорена в договоре, в соответствии с областью применения, объемом и сложностью проекта

скачать реферат Методы исследования рыбы

Сбитость чешуи выражают в процентах от общей площади чешуйчатого покрова рыбы. При оценке качества некоторых видов рыб (сельдь, кефаль и др.) сбитость чешуи не учитывают. 1.2.6.Определение состояния кожного покрова. К повреждениям относят: багряны (ранения, причиненные багром или тесм3яком); сбитость чешуи (снастные ранения от объячеивания сетью); разрыв кожи и ткани (ранения, причиненные крючками самоловной снасти, разными приспособлениями и машинами при добыче и транспортировке рыбы); кровоподтеки (ранения, возникающие вследствие ушиба или кровоизлияния). У осетровых рыб степень повреждения кожного покрова должна определяться по количеству ранений (разрыв кожи, мышечной ткани) и величине наибольшего разрыва (в сантиметрах). Одновременно следует устанавливать вид раны, ее размер, изменение цвета ткани в месте ранения, наличие нагноения в ране и т.д. При отсутствии гноя в ране и патологических изменений ткани ранения классифицируются как свежие (доброкачественные), при наличии гноя — как несвежие (недоброкачественные).

Книга-сейф "Двенадцать стульев", 24x17x6 см.
Регулярно удалять пыль сухой, мягкой тканью. Материал: картон, металл. Товар не подлежит обязательной сертификации.
1131 руб
Раздел: Шкатулки сувенирные
Комплект стендов для оформления группы детского сада "В гостях у сказки".
Комплект из 10 стендов "В гостях у сказки" предназначен для оформления группы детского сада в едином стиле. Изготовлен из
1122 руб
Раздел: Демонстрационные рамки, планшеты, таблички
Качели детские подвесные "Классик ОС".
Предназначены для развлечения, отдыха и физического развития детей в возрасте от 3 лет. Каркас - деревянные окрашенные детали. Мягкое
544 руб
Раздел: Качели для дома
 Большая Советская Энциклопедия (ЛЮ)

При исследовании движения подземных вод в них растворяют люминофор (например, флуоресцеин) и производят Л. а. воды источников. Аналогично поступают при изучении движения прибрежных песков; в этом случае люминофор адсорбируется на поверхности песчинок.   Л. а. находит применение также в криминалистике (для определения подлинности документов, обнаружения следов токсических веществ и т.п.), реставрационных работах, дефектоскопии. Л. а. находит применение в гигиене (определение качества некоторых продуктов, питьевой воды) и промышленно-санитарной химии (определение содержания вредных веществ в воздухе) и т.п. Способность некоторых веществ (сцинтилляторов) люминесцировать под действием элементарных частиц высоких энергий обеспечило широкое применение методов Л. а. в ядерной физике (см. Сцинтилляционный счётчик, Люминесцентная камера).   Л. а., в котором применяется микроскоп, называется люминесцентной микроскопией (см. Микроскоп).   Лит.: Люминесцентный анализ. Сборник статей под редакцией М. А. Константиновой-Шлезингер, М., 1961.   Э. А. Свириденков

скачать реферат Основы агроэкологии

Иркутская государственная сельскохозяйственная академия Агрономический факультет Отчёт по производственной практике студентки 4 курса специальность 320400 – Агроэкология Фамилия, Имя, Отчество Симакова Анастасия Александровна Место прохождения практики Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Иркутской области Должность помощник старшего государственного инспектора Иркутск 2010 Содержание отчётаВведение Краткая характеристика хозяйства (расположение, земельные ресурсы, специализация) Характеристика абиотических условий Эдафические условия района Оценка почвенного плодородия Агроландшафты и их экологическая оценка. Организация устойчивых агроэкосистем. Расчет коэффициентов экологической ландшафтной стабилизации Агрофитоценозы и агробиогеоценозы, состав и соотношение. Оценка продуктивности агроэкосистем за 3 года Оценка устойчивости агроэкосистем, расчет показателей экологичности земледелия Экологическая устойчивость почв. Расчет степени устойчивости почвенного блока агроэкосистем Агроэкологический мониторинг, задачи, анализ Оценка качества растениеводческой продукции.

 Медицинская статистика: конспект лекций

Коэффициент объема выполненной работы (Коб) один из важнейших показателей эффективности деятельности медицинского учреждения и его подразделений. Коб = Оф / Оп, где Оф количество фактически выполненных медицинских услуг; Оп количество запланированных медицинских услуг. В качестве показателей, характеризующих деятельность учреждения или его подразделений, для расчета Коб могут использоваться число законченных случаев амбулаторного или стационарного лечения, выполненных исследований и др. Не рекомендуется при анализе объемов работы учреждений использовать в качестве объемных показателей «число посещений», так как некоторые врачи могут улучшить данный показатель за счет необоснованного назначения посещений. 5. Коэффициент индивидуальный нагрузки (Кин) учитывает количество больных в сравнении с нормативом должности врача соответствующего клинического профиля и категории сложности курации (операции): Кин = Нф x 100 / Нн, где Нф показатель фактической нагрузки, Нн показатель нормативной нагрузки. Данный показатель служит для оценки вклада каждого конкретного врача-специалиста и оценки качества оказываемой им помощи

скачать реферат Экспертиза и оценка продовольственных товаров

Контрольная работа на тему: Экспертиза и оценка продовольственных товаров Содержание 1. Разработать методику проведения сенсорной оценки качества замороженных яичных продуктов - меланжа, яичного белка и яичного желтка и формы дегустационных листов для определения: качества упаковки; консистенции; цвета; запаха; вкуса продукта 2. Разработать методику проведения сенсорной оценки качества диетических молочных продуктов - кефира и формы дегустационных листов для определения: качества упаковки; характера сгустка и консистенции; цвета и вкуса 3. Разработать методику проведения сенсорной оценки качества консервированных грибов и формы дегустационных листов для определения: грибов натуральных; грибов соленых; грибов маринованных и отварных 4. Разработать методику проведения сенсорной оценки качества виноградных вин и формы дегустационных листов для определения: качества упаковки; прозрачности вин; цвета; аромата; букета; вкуса; мусса вин 5. Санитарно-эпидемиологическая экспертиза: цели, задачи, объекты, субъекты и правовая база 6. Фотоколориметрический метод определения содержания сахаров в кондитерских изделиях Список использованной литературы 1.

скачать реферат Принципы логистики в управлении снабжением

Однако на практике это напрямую связано с корректировкой производственных графиков, а, стало быть, менеджеры по снабжению должны иметь возможность вносить предложения об отсрочке или приостановке производственных операций, если это связано со значительной экономией на транспортных затратах. Однако все советы носят рекомендательный характер: правом принятия решения в подобных вопросах представители отдела снабжения не обладают. Именно контроль размера потребности и анализ сроков поставки характеризует на этой стадии процесс интеграции производственных подразделений и отдела снабжения. Составление спецификаций В обязанности логистики снабжения входят анализ спецификации товара и точное и однозначное ее представление. Составление спецификации преследует цели: унификации потребности (под потребностью понимается некоторый необходимый товар - запчасть, агрегат и т. д.), которая в разных отделах или филиалах компании имеет различные, отличающиеся наименования; разработки и утверждения стандартов, облегчающих сравнение товаров и услуг между собой; документально оформленного запроса на поставку требующихся товаров (разного рода материалы, комплектующие изделия); обеспечения возможности оценки качества продукта на различных стадиях производственного процесса.

скачать реферат Анализ конкурентоспособности торговых марок чая на основе изучения его ассортимента

Содержание Введение 1 Теоретические основы торговли чаем 1.1 Сущность и классификация чая 1.1.1 Классификация чая по странам произрастания 1.1.2 Классификация чая по виду и качеству сырья и технологии его переработки 1.1.3 Классификация чая по фабричным сортам 1.1.4 Классификация чая по товарным сортам 1.2 Основные характеристики некоторых сортов чая 1.2.1 Производство черного чая 1.2.2 Производство зеленого чая 1.2.3 Производство желтого чая 1.2.4 Производство красного чая 2 Практическая оценка ассортимента чая на примере ООО «Хорунжий» 2.1 Общая хозяйственно-финансовая характеристика предприятия 2.2 Качество и основные виды чая 3 Место чая на рынке и его конкурентоспособность 3.1 Сущность конкурентоспособности и ее роль 3.2 Оценка спроса на чай 3.3 Оценка качества чая путем анкетирования 3.4 Оценка конкурентоспособности Выводы и предложения Литература ВВЕДЕНИЕ Изд-во “ГНОМ-ПРЕСС”, 1998 ГОСТ 1938 – 90. «Чай черный, байховый, фасованный». Технические условия ГОСТ 1936-85 «Чай. Правила приемки и методы анализа» www.s a dard.ru www.adver ology.ru Более полно с ассортиментом чая магазина «Продукты» можно ознакомиться из прайс-листа см. 1 С содержанием анкет можно ознакомиться из приложения В анкете - термин «маркетинговые усилия в продвижении товара» было заменено на более понятное потребителю словосочетание « реклама и популярность товара» Обычно все чаи имеют интенсивность настоя «вышесредний», данная интенсивность оценивается в 2 балла  Промо акции торговых марок см. приложение 2

скачать реферат Аналитический контроль производства

Маркировочные анализы проводят для контроля химического состава и свойств сырья и материалов, поступающих на предприятие. Они предназначены также для объективной оценки работы предприятия. По результатам маркировочных анализов определяют качество полупродуктов и готовой продукции, ее соответствие установленным нормам. Маркировочные анализы должны отличаться большой достоверностью и правильностью, так как на их основе делают технологические и экономические расчеты. Скоростные (экспрессные) методы применяют при текущем контроле промежуточных и готовых продуктов, с их помощью устанавливают правильность технологического режима. Основное требование, предъявляемое к анализам этого вида, – повышенная скорость, чтобы результаты могли быть своевременно использованы в процессе производства. Арбитражные анализы производят в случае необходимости получения особенно точных сведений о химическом составе, при разногласиях между заводом-поставщиком и предприятием-потребителем, например по поводу химического состава сырья. Заключения о качестве вещества основаны на сопоставлении данных анализа, выполненного на предприятии аналитической службой (в лаборатории), с определенными показателями. Ниже перечислены некоторые типы таких показателей.

Швабра Vileda "Ultramat", с телескопической ручкой.
Швабра Vileda "Ultramat" предназначена для влажной уборки всех видов напольных покрытий (ламинат, паркет, линолеум, плитка).
1691 руб
Раздел: Швабры и наборы
Горшок детский Little king (голубой).
Little King - простое и удобное кресло-горшок оригинального дизайна. Настоящий трон для малыша. Дети, а также их родители просто в
434 руб
Раздел: Горшки-стульчики
Набор фломастеров STABILO Power, 12 цветов.
В наборе 12 цветных фломастеров. Не высыхают без колпачка более 5 недель! Очень прочный пулевидный наконечник. Толщина линии 2 мм.
438 руб
Раздел: 7-12 цветов
скачать реферат Экономический анализ деятельности предприятия общественного питания

Этим также объясняются некоторые различия показателей общественного питания и розничной торговли. В процессе анализа товарооборота общественного питания должны определяются: выполнение плана, его динамика в целом, по видам и предприятиям; изменение удельного веса продукции собственного производства во всем обороте; объем ее продажи в среднем в расчете на одного человека и т. п. В ходе анализа товарооборота выясняются конкретные причины, вызвавшие увеличение или снижение выпуска и реализации продукции собственного производства и покупных товаров. Анализ хозяйственной деятельности предприятий общественного питания должен предусматривать изучение состава расходуемых продуктов. В ходе анализа деятельности предприятий должно изучаться качество приготовления пищи, степень охвата населения услугами общественного питания. Оценка качества пищи, должна даваться на основе актов проверки работы предприятий работниками санитарно-эпидемиологической службы. Предприятиям общественного питания должно устанавливаться плановое задание по выпуску полуфабрикатов, кулинарных, кондитерских и других изделий других видов прочей продукции собственного производства.

скачать реферат Сравнительная характеристика методов определения показателей качества

Этим методом определяются показатели унификации, патентно-правовые показатели и др. С помощью регистрационного метода показатели качества определяют на основе наблюдения и подсчета числа определенных событий, предметов или затрат. Органолептический метод основывается на анализе восприятия органов чувств: зрения, слуха, обоняния, осязания и вкуса. При этом органы чувств человека служат приемниками соответствующих ощущений, а показатели определяются путем анализа этих ощущений на основании имеющегося опыта и выражаются в баллах. Точность и достоверность этих показателей зависит от способностей, квалификации и навыков лиц, их определяющих, но метод не исключает возможности использования некоторых технических средств. С помощью органолептического метода определяются показатели качества пищевых продуктов, эстетические показатели, некоторые эргономические показатели. Разновидностью органолептического метода являются сенсорный, дегустационный и др. методы. Сенсорный анализ применяется для оценки качества продуктов питания.

скачать реферат Отчет по товароведно-технологической практике на "Волгодонском Молочном Комбинате"

Маркировка готовой продукции должна соответствовать ГОСТ Р 51074-97 „Продукты пищевые. Информация для потребителя. Общие требования». Маркировку наносят на потребительскую тару тиснением или несмываемой краской. 7. Оценка качества готовой продукции лабораторией предприятия. Контроль за качеством и безопасностью продукции на комбинате осуществляется лабораторией. В лаборатории проводятся органолептические, физико-химические и микробиологические исследования сырья, заквасок и готовой продукции - ежедневно, в том числе по ходу технологии, воды - один раз в десять дней, смывы с оборудования, рук персонала, санитарной одежды, тары, инвентаря – ежедневно. За 2002 год лабораторией комбината было исследовано 4000 проб продукции, из них 2 нестандартные. Центром Госсанэпиднадзора было отобрано и исследовано за 2002 год 196 проб - нестандартных не обнаружено. Отбор проб сырья осуществляется по ГОСТам 26809-86 «Молоко и молочные продукты. Правила приемки, методы отбора и подготовка проб к анализу» и 13928-84 «Молоко и сливки заготовляемые.

скачать реферат Чай

Не допускается хранить в одном помещении с чаем скоропортящиеся продукты и товары, имеющие запах. Срок хранения фасованного отечественного чая и купажированного с импортным – 12 мес. со дня его упаковывания. При упаковывании чая в ящики с мешками-вкладышами из полиэтинтерфталатной пленки срок хранения – 2 года. Срок хранения нефасованного чая – 8 мес. со дня его упаковывания. Срок хранения импортной продукции может оговариваться контрактом. Глава 7. Экспертиза товаров При экспертизе чая проводят проверку сопроводительных документов, состояния упаковки и правильность маркировки. Отбирают выборку для оценки качества чая с размером партии. Качество определяют по следующим показателям: - органолептическим; - физико-химическим; - безопасности; - микробиологическим; Органолептические показатели качества чая включают в себя: внешний вид (уборку), яркость, прозрачность и интенсивность настоя, вкус и аромат, цвет разваренного листа. Органолептические показатели являются важнейшими при определении товарного сорта чая. На основании их анализа можно судить о происхождении чая, качестве сырья, соблюдении технологии производства и хранения.

скачать реферат Экологические проблемы на пищевых производствах

Это система анализа опасности по критическим точкам, гарантирующая контроль по всем стадиям производства пищевых продуктов. Система НАССР разрабатывается и применяется для конкретного продукта, как уже вырабатываемого на определенной линии производства, так и для вновь разрабатываемого при специфической угрозе или группе угроз. Начальное важнейшее звено системы - анализ процесса производства продукта, оценка вероятности возникновения опасных ситуаций, анализ риска, определение критических точек контроля на участках, представляющих наибольшую опасность с точки зрения ухудшения качества или порчи продукта. Далее устанавливаются контролируемые показатели, а также их ориентированные и предельные величины, выбираются методы контроля, корректирующие воздействия и допуски систем регулирования. Для эффективного внедрения системы анализа опасности по критическим точкам предусматривается использование экспресс-методов проведения контроля, идентификации и оценки риска биологической, физической и химической опасности, связанной с производством пищевых продуктов на всех его стадиях.

Комод четырехсекционный "Элегант темный", 39x47x95 см.
Комод четырехсекционный пластиковый с декоративным покрытием. Материал: экологически чистый пластик, пищевой полипропилен, без запаха,
1450 руб
Раздел: Комоды
Стиральный порошок-концентрат для белого белья BioMio "Bio-white" с экстрактом хлопка, без запаха, 1,5.
Эффективно удаляет пятна и загрязнения, не повреждая волокна ткани. Концентрированная формула обеспечивает экономичный расход. Идеально
451 руб
Раздел: Стиральные порошки
Настольная игра №23 "Стану отличником. Азбука + арифметика".
НИ "Стану отличником: Азбука-арифметика" предназначена для игр и занятий с детьми от 3 до 8 лет. Игра включает в себя
421 руб
Раздел: Алфавит, азбука
скачать реферат Сравнительная оценка качества растительных масел отечетвенного и импортного производства

СОДЕРЖАНИЕ: Введение 2 1. Состав, свойства и классификация жиров 42. Растительные масла 72.1. Получение растительных масел 7 2.2. Ассортимент и характеристика растительных масел 8 2.3. Технические требования 11 3. Сравнительная оценка качества растительных масел разных изготовителей 16 3.1. Методы определения качества 16 3.2. Результаты испытаний 18 Заключение 19 Таблица 1 22 Таблица 2 23 Литература 24 ВВЕДЕНИЕ Масложировой промышленностью нашей страны выпускается широкий ассортимент жировых продуктов. Наибольший удельный вес среди них занимают растительные масла. Многие масложировые предприятия страны представляют собой крупные индустриальные комплексы. Дальнейший прирост мощностей маслозаводов намечается повышать за счет внедрения непрерывных высокопроизводительных линий экстракции масел, чтобы в перспективе полностью заменить прессовый способ переработки масличного сырья на более экономичный — экстракционный. Одной из важнейших задач, стоящих перед промышленностью, является осуществление принципов комплексной переработки сырья. Это в свою очередь дает возможность уменьшить количество потерь ценных веществ и получать дополнительные товарные продукты (фосфатидный концентрат, пищевой белок и др.). Источником промышленного получения растительных масел служат семена и плоды растений, а также мякоть плодов некоторых видов пальм.

скачать реферат Квалиметрия и ее возникновение

Второе направление, рассматривающее качество с точки зрения соответствия продукции чертежам, стандартам, техническим условиям и, тем самым, косвенно определяющее потребительную стоимость продукции, - это качество. Третьему направлению, учитывающему все свойства продукта труда, соответствует интегральное качество. Введение принципа рассмотрения и анализа понятия качество с помощью трех различных понятий не противоречит и философскому и лингвистическому его значениям. Понятия главное (единичное) качество и качество, характеризуя продукт труда только с точки зрения его потребительной стоимости, используются конструкторами, производственниками и товароведами. Интегральное же качество, учитывающее как потребительную стоимость, так и стоимость продукта труда, используется также и в экономической сфере. Какое же качество измеряется и количественно оценивается в квалиметрии? Ответ может быть такой: в квалиметрии измеряются и оцениваются все три вида качества. Однако поскольку оценку главного качества можно трактовать как частный случай оценки качества, вообще, а оценка интегрального качества в основном базируется на результатах оценки качества, то в дальнейшем изложении главным предметом рассмотрения будет понятие качество.

скачать реферат Анализ финансово-хозяйственной деятельности предприятия (на примере ЗАО "Гидронеруд" г. Новоорска)

Для уточнения результатов расчета коэффициентов платежеспособности необходимо оценить "качество" активов. С этой целью из общей массы текущих активов исключаются неликвидные или труднореализуемые активы. Поскольку в составе текущих активов значительную часть составляет дебиторская задолженность, прежде всего необходимо скорректировать ее балансовую величину на сумму сомнительной дебиторской задолженности. Имеется в виду задолженность, которая аналитиком прианана маловероятной к получению вне зависимости от того, можно ли на нее начислить резерв по сомнительным долгам или нет. Такая оценка "качества" дебиторской задолженности может быть получена в результате ее инвентаризации и выявления просроченной задолженности. Помимо сомнительной дебиторской задолженности к составу труднореализуемых активов относят некоторые другие статьи баланса, такие, как "Расходы будущих периодов", "Налог на добавленную стоимость" и некоторые другие статьи текущих активов, в зависи-мости от имеющейся информации. Основным объектом при анализе платежеспособности является движение денежных потоков. Для целей внутреннего и внешнего анализа платежеспособности необходимо знать, каким образом и из каких источников получают предприятия денежные средства и каковы основные направления их расходования.

скачать реферат Маркетинговые исследования библиотеки вуза Украины

Маркетинговый подход характеризуется тем, что главным в деятельности библиотек является спрос читателей (реальных и потенциальных) на разные виды библиотечно-библиографических услуг и продукции. Таким образом, работа библиотек оценивается не по количеству и ассортименту произведенных, а по количеству востребованных (использованных) читателями услуг и продуктов библиотечно-библиографической работы. Библиотека должна быть готова к систематическому обновлению предоставляемых видов услуг в соответствии с интересами пользователей. Использование маркетинга должно улучшить обслуживание пользователей благодаря мобильному реагированию на их запросы, которые становятся все более разнообразными. Именно поэтому необходимы изменения в библиотечных технологиях и анализ имеющихся ресурсов. Выполнение требований относительно ориентации на пользователя предусматривает: - изучение спроса, то есть выявление его содержания, установление услуг, которым пользователи отдают предпочтение, определение времени, места, условий в которых пользователь желал бы удовлетворить свой спрос на услуги; - формирование спроса или стимулирование его, развитие при пассивности читателей, эпизодичности использования услуг; - установление численности и состава групп читателей, которым необходимы библиотечные услуги; - оценку качества своей деятельности на основании вкусов пользователей и интенсивности спроса; - регулирование, а в случае необходимости и быстрое изменение номенклатуры и содержания своих услуг.

телефон 978-63-62978 63 62

Сайт zadachi.org.ru это сборник рефератов предназначен для студентов учебных заведений и школьников.