телефон 978-63-62
978 63 62
zadachi.org.ru рефераты курсовые дипломы контрольные сочинения доклады
zadachi.org.ru
Сочинения Доклады Контрольные
Рефераты Курсовые Дипломы
Молочный гриб необходим в каждом доме как источник здоровья и красоты

РАСПРОДАЖАТовары для животных -5% Красота и здоровье -5% Видео -5%

все разделыраздел:Сельское хозяйство

Сушка зерна

найти похожие
найти еще

Карабин, 6x60 мм.
Размеры: 6x60 мм. Материал: металл. Упаковка: блистер.
42 руб
Раздел: Карабины для ошейников и поводков
Браслет светоотражающий, самофиксирующийся, желтый.
Изготовлены из влагостойкого и грязестойкого материала, сохраняющего свои свойства в любых погодных условиях. Легкость крепления позволяет
58 руб
Раздел: Прочее
Брелок LED "Лампочка" классическая.
Брелок работает в двух автоматических режимах и горит в разных цветовых гаммах. Материал: металл, акрил. Для работы нужны 3 батарейки
131 руб
Раздел: Металлические брелоки
Смешивание сухого и влажного зерна выгодно с экономической точки зрения, так как затраты на топливо будут меньше. Данные сушилки используются обычно для зерна продовольственного назначения, обладают высокой производительностью – до 70 тонн в час. Режимы сушки.Температура сушки. При обсуждении температур сушки необходимо различать температуру сушильного агента и температуру зерна. Оператор сушилки обычно контролирует температуру сушильного агента, но от нее зависит температура зерна, которая определяет его качество в зависимости от назначения. Различные диапазоны температуры установлены для зерна, используемого для семенных и кормовых целей и для мукомольной промышленности. Зависимость между температурой сушильного агента и температурой зерна сложная. Зерно быстро нагревается за счет тепла сушильного агента. Когда зерно подвергается действию больших объемов воздуха, как, например, при сушке в тонком слое или при сушке зерна, полностью подвергающегося воздействию воздуха, температура зерна быстро приближается к температуре сушильного агента. В сушилке, где не происходит перемешивания зерна (шахтная сушилка непрерывного или периодического действия), температура слоя зерна, следующего за тем слоем, в который поступает нагретый воздух, быстро приближается к температуре этого воздуха. Температура воздуха, проходящего через зерно, быстро падает по мере испарения влаги. Поэтому в сушилках с поперечным движением сушильного агента имеется большой перепад температур; конечная температура зерна и его конечная влажность - средние величины, получаемые при перемешивании зерна, происходящем при его выпуске из сушилки.Расход воздуха. Величина удельного расхода воздуха важна для определения того, как температура зерна приближается к температуре сушильного агента. Расход воздуха, используемого для сушки зерна, значительно колеблется и связан с температурой сушильного агента. Зависимость температуры воздуха от его расхода. Скорость сушки зерна находится в прямой зависимости от температуры воздуха. С увеличением температуры данный объем воздуха может содержать большее количество тепла. Повышение температуры сушильного агента увеличивает количество тепла, добавляемого на единицу удельного расхода воздуха, которое можно использовать без снижения эффективности процесса сушки. Это выражается почти в увеличении производительности сушилки. Эффективность сушки. Три группы факторов влияют на эффективность сушки нагретым воздухом:1) условия окружающей среды; 2) вид культуры, подвергаемой сушке;3) конструкция сушилки и ее работа. Приведенные показатели эффективности учитывают только использование тепловой энергии и не учитывают энергию вентилятора (тепловая энергия от вентилятора составляет не более 5%). Коэффициент полезного действия сушильной установки может изменяться в зависимости от погодных условий. Эффективность сушки при низких температурах окружающего воздуха может быть быстро повышена путем увеличения количества тепла, добавляемого к воздуху. Коэффициент полезного действия зависит также от того, насколько прочно при сушке влага удерживается внутри зерна данного вида. Мелкие семена теряют влагу легче, чем крупные.

и режимы сушки Реферат по основам производства, хранения, переработки продукции растениеводства.Содержание.Введение 1. Сушка зерна 2. Сушилки - шахтные - барабанные - камерные (напольные) - рециркуляционные 3. Режимы сушки - температура сушки - расход воздуха - зависимость температуры воздуха от его расхода - эффективность сушки 4. Влияние сушки - влияние скорости сушки - влияние сушки на зерно - способ уменьшения повреждения зерна Заключение Список использованной литературы Введение.Одной из главных этапов в послеуборочной обработке зерна является сушка. Она позволяет сохранить зерно качественным на долгое время. Раскрытие темы «Сушка зерна и режимы сушки» предполагает освещение основных элементов этой темы, указанных в пунктах плана. Во-первых, это сама сушка и ее виды. Во второй части реферата я расскажу о сушильном оборудовании, с помощью которого влажность зерна достигает нужного предела. Третья часть работы посвящена такому важному фактору, как режим сушки. Влияние сушки на качество зерна – тема последнего пункта моего реферата. В работе использованы источники, позволяющие объективно оценить все стороны этого процесса. Это, прежде всего, книги под авторством Трисвятского, Баума и других видных научных деятелей. Сушка зерна. Интерес к сушке в настоящее время возрос в связи с применением высокопроизводительных комбайнов, а, следовательно, с уменьшением сроков уборки. Применение высокопроизводительных сушилок значительно снижает время на подготовку зерна к длительному хранению, уменьшает потери зерна в поле в период уборки урожая, а также позволяет в достаточно сжатые сроки и с минимальными потерями произвести процесс передачи зерна с поля на склад длительного хранения. Существуют различные способы сушки зерна. В основном это методы, построенные на повышении температуры зерна: Способы теплопередачи конвекция излучениеэлектроток сушка нагретым солнечная воздухом сушкасушка током высокой сушка смесью сушка частоты топочных газовинфракрасными с воздухом лучами сушка во взвешенном состояниивакуум-сушка сушка с нагревом зерен на горячей поверхности (контактная) теплопроводность Наиболее распространенной является сушка зерна нагретым воздухом. Она применяется уже более 50 лет. Сушилки. Почти все сушилки, использующие в качестве сушильного агента нагретый воздух и применяемые в настоящее время, являются сушилками конвективного типа, в которых воздух переносит тепло к зерну и удаляет испаряющуюся влагу. Устройства, где продукты сгорания топлива смешиваются с воздухом для сушки, сейчас применяются почти во всех сушилках работающих на газе. Продукты сгорания, поступающие из правильно отрегулированной газовой горелки, не оказывают вредного влияния при прохождении через зерно. Крупные сушилки работают либо на жидком топливе, либо на природном газе. Сушилки, работающие на жидком топливе, имеют теплообменник, который обеспечивает подачу чистого воздуха. Другие виды энергии, для подвода тепла в зерносушилку, еще не могут конкурировать по экономическим показателям с жидким топливом или газом. Проводятся эксперименты по применению инфракрасного излучения для сушки зерна, однако в ближайшем будущем большинство сушилок для зерна будет конвективного типа с использованием нагретого воздуха.

Молочный гриб необходим в каждом доме как источник здоровья и красоты
Молочный гриб необходим в каждом доме как источник здоровья и красоты + книга в подарок

 Большой энциклопедический словарь (Часть 2, ЛЕОНТЬЕВ - ЯЯТИ)

ФОРМУЛЯР библиотечный - учетная карточка в библиотечной работе. Различаются формуляры книги (основные сведения о ней для регистрации выдачи) и формуляры читателя (для учета читателей и выданной им литературы). ФОРМФАКТОР - функция, характеризующая распределение электрического заряда и магнитного момента внутри атома, атомного ядра или элементарной частицы. ФОРНАКС (лат. Fornax - печь) - в римской мифологии богиня очага и печей для сушки зерна, в честь которой в Риме отмечался праздник форнакалии. ФОРОНИДЫ - класс морских донных беспозвоночных типа щупальцевых. Тело длиной 0,6-45 см заключено в хитиновую трубку. 11 видов, распространены широко; в России 5 видов, в Черном и дальневосточных морях. ФОРОС (греч. phoros) - в Др. Греции 5 в. до н. э. денежная подать, вносившаяся членами Делосского союза в общесоюзную казну на покрытие военных расходов; отменена в 413 до н. э. ФОРОС - поселок городского типа в Крыму, на берегу Черного м., в 45 км к юго-западу от Ялты. 2,8 тыс. жителей (1991). Приморский климатический курорт. ФОРПИК (англ. forepeak - нидерл. voorpiek), крайний носовой отсек судна, где обычно размещается цистерна для водяного балласта. ФОРПОСТ (голл. voorpost) - передовой пост, передовая позиция. "ФОРС УВРИЕР" (Forse Ouvriere) (полное название - "Всеобщая конфедерация труда - Форс увриер") - французский профсоюзный центр. Основан в 1948

скачать реферат Зерно: классификация, характеристика, требования к качеству, условия хранения

Нельзя смешивать зерно, имеющее разную влажность и засоренность. Отдельно от здорового хранят и обрабатывают зерно, зараженное амбарными вредителями, и дефектное - морозобойное, проросшее, головневое, полынное и др. Очистка зерновой массы от посторонних примесей производится сразу после поступления его в зернохранилища. Семена сорняков, вегетативные органы растений имеют более высокую влажность, запах пахучих сорняков частично адсорбируется зерном, и чем дольше они будут находиться в соприкосновении, тем больше зерна может испортиться. Кроме того, экономически нецелесообразно расходовать дополнительную энергию на сушку примесей и занимать объемы хранилищ их хранением. Однако полной очистки зерновой массы от примесей на элеваторах не производят, это осуществляют перерабатывающие предприятия. Сушка зерна - ответственная технологическая операция перед закладкой на хранение. Оптимальные результаты дает сушка зерна теплым сухим воздухом. Однако более экономичной является сушка воздухом в смеси с топочными газами. В этом случае качество зерна во многом будет зависеть от вида топлива. Не рекомендуется использовать дрова, придающие зерну запах дыма. Каменный уголь, особенно содержащий много серы, при сгорании образует сернистый ангидрид, который частично может поглощаться зерном и ухудшать качество клейковины.

Кружка "Айфон".
Материал - керамика. Рисунок нанесён до покрытия стеклоглазурью. Фабричное производство. Размеры упаковки: 10.5х10.5х10 см. Размеры
372 руб
Раздел: Кружки
Экологически безопасный стиральный порошок "Ondalind", без фосфатов, 1,8 кг.
Экологически безопасный гранулированный стиральный порошок, гипоаллергенный, без фосфатов, без хлора, без запаха. Инновационная технология
655 руб
Раздел: Стиральные порошки
Мягкий пол универсальный "Животные" (9 деталей).
Универсальность мягкого пола для детских комнат заключается, прежде всего, в неограниченных возможностях его применения. Его можно
796 руб
Раздел: Прочие
 Делопроизводство для секретаря

Указанные цены включают в себя расходы, связанные с доставкой зерна до отобранных в установленном порядке организаций, осуществляющих хранение запасов интервенционного фонда сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, а также с погрузочно-разгрузочными работами, приемкой, подработкой и сушкой зерна. 2.PОпределить, что в 2004 году государственные закупочные интервенции осуществляются в объеме до 4,9Pмлрд. рублей за счет средств федерального бюджета, предусмотренных на эти цели. Председатель Правительства Российской Федерации М.Фрадков Указание правовой акт, издаваемый единолично руководителем организации его заместителями, преимущественно по вопросам информационно-методического характера, а также по вопросам, связанным с выполнением приказов, инструкций и других актов данной или вышестоящей организации. Подготовка и оформление указаний производится аналогично порядку подготовки и оформления приказов, только констатирующая часть завершается словами «обязываю», «предлагаю». Если указание содержит только разъяснения о порядке применения какого-либо нормативного документа, то слова «обязываю» и «предлагаю» могут быть опущены

скачать реферат Энергосбережение – приоритет государства

Первоочерёдные мероприятия: - внедрение обогреваемых полов и ковриков на животноводческих комплексах; - перевод содержания животных на глубокую подстилку; - внедрение энергоэффективных систем поения, кормления улучшенного содержания птицы, замена проточных поилок на ниппельные; - термореновация производственных помещений; - внедрение экономичных теплогенераторов, воздухонагревателей для сушки зерна; - замена низкоэффективных котлов на более экономичные, перевод котлов на местные виды топлива; - ликвидация длинных тепло - и паротрасс с внедрением установок локального обогрева помещений на местных видах топлива; - внедрение систем зонного обогрева инфракрасными излучателями, гелиоколлекторных установок; - внедрение приборов контроля и регулирования ТЭР; 3.Строительный комплекс: Основными направлениями повышения эффективности использования ТЭР и реализации потенциала энергосбережения в строительстве являются: - внедрение новых и совершенствование существующих технологий в производстве энергоёмких строительных материалов, изделий и конструкций; - разработка и внедрение энергоэффективных технологий производства строительно-монтажных работ; - автоматизация технологических процессов, внедрение регулируемых электроприводов; - увеличение термосопротивления ограждающих конструкций жилого фонда; - внедрение энергоэффективных систем освещения жилых и общественных зданий; - повышение эффективности работы котельных; - установка в котельных турбогенераторов малой мощности; - оснащение приборами учёта и регулирования расхода основных энергоносителей; - использование отходов деревообработки и местных видов топлива, утилизация вторичных энергоресурсов.

 Кризис аграрной цивилизации и генетически модифицированные организмы

Отсюда очевидна первостепенная роль агроэкологически адресованных сортов, способных с наибольшей эфо>ективностью использовать благоприятные местные условия внешней среды и одновременно противостоять местным расам и штаммам болезней, наиболее вредоносным фитофагам, сорнякам и тд. Особенно велика роль местных сортов в формировании генофонда растений, обладающих горизонтальной устойчивостью к патогенам, которая практически всегда агроэкологически адресна, а ее поддержание требует создания специальных фонов отбора в первичном семеноводстве. К числу важнейших «рентообразующих» признаков следует отнести также способность сортов и гибридов обеспечивать устойчивость агроценозов за счет уменьшения негативного действия абиотических и биотических стресс-факторов. Так, скороспелые сорта и гибриды позволяют не только избежать действия летних засух и суховеев в южных районах Украины и России, но и существенно сократить техногенные и трудовые затраты на уборку. В северных регионах главное — сократить время на доработку урожая, где в общей структуре затрат издержки на сушку зерна и другой продукции достигают 20% и более

скачать реферат Зерно и продукты его переработки

Необходимо разработать новые машины, например, для отделения от гороха изъеденных семян. Морально устарело оборудование для гидротермической обработки зерна. Следует обратить внимание на разработку пропаривателей непрерывного действия, способных пропаривать зерно при давлений пара хотя бы до 0,25 МПа, более совершенных пропаривателей непрерывного действия с низкими параметрами пропаривания. Следует решительно .вести курс на применение пара с давлением до 1 МПа. Необходима разработка более совершенных сушилок для сушки пропаренного или увлажненного зерна, в том числе сушилок для высокотемпературной сушки зерна. Требуется совершенствование многих машин для шелушения зерна: вальцедековых станков, двухвалковых шелушите-лей для риса, центробежных шелушителей, а также машин для шлифования и полирования крупы. Необходимо совершенствование и разработка новых машин для разделения шелушеных и нешелушеных зерен. Расширение ассортимента продукции следует вести как с восстановления ранее вырабатываемых продуктов, таких как смоленская гречневая крупа и гречневая мука, вырабатываемые из продела, пшенная мука, а также новые виды муки из зерна других крупяных культур.

скачать реферат Потери электрической и тепловой энергии при транспортировке

Основные направления энергосбережения в легкой промышленности: Совершенствование технологических процессов обжига фарфора; Внедрение теплообменников- утилизаторов, использующих теплоту сушильного агента теплоиспользующего оборудования на предприятиях легкой промышленности. В сельском хозяйстве около половины экономии энергии может обеспечено в результате внедрения энергосберегающих машин, технологических процессов и оборудования. Преобладающая доля потенциала энергосбережения приходится на устранение прямого расточительства и повышения экономичности работы сельскохозяйственной техники,сокращение потребления ТЭР животноводческими фермами и тепличными хозяйствами за счет улучшения теплофизических характеристик ограждающих конструкций, утилизации низкопотенциальных ВЭР, оптимизации энергобалансов в сочетании с использованием нетрадиционных источников(биогаза и др.),снижение расходов топлива на сушку зерна, использование экономичных котлов с кипящим слоем вместо электрокотлов, использование отходов (соломы и др.)вместо традиционных видов топлива.

скачать реферат Выращивание, переработка и хранение пшеницы

Содержание Введение 1. Обзор литературы 2. Теоретические основы получения запланированной урожайности 2.1 Биохимические особенности 2.1.1 Требования к температуре 2.1.2 Требования к влаге 2.1.3 Требования к почве 2.2 Теоретические основы получения запланированной урожайности 2.2.1 Расчет потенциальной урожайности по приходу ФАР 2.2.2 Расчет потенциальной урожайности по влагообеспеченности 2.2.3 Расчет потенциальной урожайности балансовым методом 2.3 Показатели качества партий зерна 3. Послеуборочная обработка и подготовка зерна к хранению 3.1 Характеристика хранилищ 3.1.1 Общие требования 3.1.2 Типы зернохранилищ 3.2 Подготовка хранилищ к приему нового урожая 3.3 Обработка зерна 3.3.1 Очистка зерна 3.3.2 Сушка зерна 3.3.3 Методы сушки 3.3.4 Типы зерносушилок 4. Хранение зерна 4.1 Размещение зерна в хранилищах и наблюдение за ним при хранении 4.2 Активное вентилирование 5. Переработка зерна пшеницы 5.1 Переработка зерна в муку 5.1.1 Выхода и сорта муки 5.1.2 Виды помолов 5.1.3 Хранение муки 5.2 Переработка зерна в крупу 5.2.1 Виды круп 5.2.2 Хранение круп Заключение Список литературы Цель освоить теоретические и практические основы технологии сельскохозяйственных продуктов.

скачать реферат Расчет и проект пункта послеуборочной обработки и хранения зерна на примере хозяйства "Красный маяк"

Активное вентилирование исключает травмирование зерна, что всегда в той или иной степени происходит во время пропуска зерновых масс через зерносушилки, зерноочистительные машины и при перемещении транспортными механизмами. Это особенно важно для семенного материала. Наряду со значительной технологической эффективностью активное вентилирование выгодно и в экономическом отношении. Оно исключает затраты на перемещение зерновой массы и значительно сокращает потребность в рабочей силе. Вентилирование зерна получило широкое распространение как технологический процесс, обеспечивающий более устойчивое хра­нение зерна. Расширенное толкование понятия вентилирование зерна не ог­раничивается рамками только традиционных приемов обработки зерна в насыпи в складах, на площадках и в силосах элеваторов. В последние годы широкое применение нашли также вентилируемые бункера и камерные сушилки, отличающиеся высокой степенью механизации погрузочно-разгрузочных работ. Эти устройства ис­пользуются для сушки зерна, охлаждения его атмосферным или искусственно охлажденным воздухом и для других целей. Установки для вентилирования зерна в складах нередко применяются для проведения газации и дегазации зерна и т. д. Таким образом, назначение вентилирования зерна может быть самым разнообразным: профилактическое вентилирование; охлаж­дение зерна; промораживание; ликвидация самосогревания; ох­лаждение зерна после зерносушилок; сушка зерна; прогрев зерна перед посевом; газация и дегазация зерна и т. д. В зависимости от назначения устанавливают различные режи­мы вентилирования, определяемые температурой и относительной влажностью подаваемого воздуха, расходом его на 1 т зерна, высо­той насыпи (толщиной зернового слоя), продолжительностью вен­тилирования и пр.

Ручка перьевая "Silver Prestige", синяя, 0,8 мм, корпус черный.
Перьевая ручка Silver Prestige. Цвет корпуса: черный. Материал корпуса: металл. Материал пера: иридий.
373 руб
Раздел: Перьевые
Личный дневник с замочком и фоторамкой, 56 листов, 16x12x4 см, арт. 82801.
Личный дневник - настоящий подарок для любой девочки! Она сможет записывать в него свои секреты, любимые стихи и писать обо всем, что
339 руб
Раздел: Записные книжки
Логическая игра "Три маленьких поросенка".
Наверняка все помнят сказку о трех поросятах и злом сером волке. В этой игре вам предстоит помочь трем умным поросятам построить свои
1350 руб
Раздел: Внимание, память, логика
скачать реферат Технологии хранения зерновых масс

Способы сушки зерновых масс (тепловая, химическая и т.д.). Основные типы зерносушилок Все способы сушки зерна и семян можно разделить на две группы: 1) без специального использования тепла (без подвода тепла к высушиваемому объекту) и 2) с использованием тепла. Примером способов первой группы служит сушка путем контакта зерновой массы с водоотнимающими средствами твердой консистенции (сухой древесиной, активированным углем, сульфатом натрия и др.) или обработка зерновой массы достаточно сухим природным воздухом. Второй способ (с подводом тепла) основан на создании условий, обеспечивающих повышение влагоемкости окружающей зерно паровоздушной среды. В этом случае агентом сушки, или иначе, теплоносителем, является воздух, влагоемкость которого значительно повышается в результате его нагрева. Наиболее распространенный способ с использованием тепла — сушка в специальных устройствах — зерносушилках и сушка зерна на солнце (воздушно-солнечная сушка). Из способов сушки зерна, относимых к первой группе, в сельскохозяйственном производстве распространены химическая (сушка сульфатом натрия) и сушка природным воздухом с использованием для этого установок активного вентилирования зерновых масс. Химическая сушка. Сушки сульфатом натрия, или так называемая химическая сушка, была предложена Всесоюзным научно-исследовательским институтом кормов имени В. Р. Вильямса (1962—1965 гг.) для семян бобовых культур, используемых на посевные цели.

скачать реферат Управленческий учет коммерческо-сбытовой деятельности (на примере ООО "Вишнёвское" Рубцовского района)

При необходимости результаты процесса сортировки и сушки зерна, поступившего на ток, оформляют в акте на сортировку и сушку продукции растениеводства на каждую партию поступившей продукции. В акте фиксируется поступление продукции в сортировку и сушку (масса, цена, сумма, корреспондирующие счета) и получение продукции (одного или нескольких видов) от сортировки и сушки с отдельным указанием используемых отходов и неиспользуемых (мертвый сор, усушка). Соответственно дается корреспонденция счетов по каждому виду получаемой продукции. На основании акта отсортированная по видам и сортам продукция, а также используемые отходы приходуются по соответствующим счетам бухгалтерского учета. При реализации зерна составляют товарно-транспортную накладную (зерно), которая сопроводительным документом по доставке зерновой продукции на приемные пункты. Ее выписывают в 4 экземплярах: один остается у заведующего складом (током), а три выдаются на руки водителю автомашины. В заготовительном пункте проставляют в накладной фактически принятую зачетную массу и качество продукции (сортность, засоренность, влажность и т.п.), цену и сумму. Один экземпляр оформленной накладной остается в хлебоприемном пункте, а два подписанных экземпляра возвращаются водителю.

скачать реферат Инновационный менеджмент

В результате принятия указанных мер на предприятии произойдёт снижение прямых затрат на 14 %. Повышена производительность сельскохозяйственной техники – энерговооруженные тракторы поставлены на широкую резину, следовательно удалось также снизить затраты на обработку 1 гектара посевной площади, уменьшилось число механизаторов. Таким образом, настоящее инновационное введение не только обладает экономическим эффектом, но и соответствует требованием почвосберегающих технологий, важных в контексте получения будущих прибылей. На предприятии имеется современные комплексы по очистке и сушке зерна и зерновых культур (зерносушильный комплекс СЗТ 25). Использование их в обработке сельскохозяйственной продукции позволяет практически исключить затраты на транспортировку, подработку и хранение зерна на специализированных хранилищах – зерновых элеваторах. В результате появляется возможность безопасного хранения гораздо больших объёмов продукции предприятия на своих складах (только в 2007 г. введено в эксплуатацию более 4 000 квадратных метров складских помещений) и возможность реализовать урожай непосредственно с места. 2.4 Планируемые результаты экономической деятельности На предприятии ООО «Ключ – Агро» в 2007 году были закончены введения новых технологий обработки почвы и первичной переработке сельскохозяйственной продукции.

скачать реферат Опис та удосконалення маршруту потрапляння зерна до Зерносушарки ДСП-32 на Заводі елеваторного обладнання для ВАТ "Відродженння"

Машини, що діють, на зерносушарці ДСП-32 для транспортування зерна і продуктів його переробки від низу до верху застосовують ковшеві норії; для горизонтального і похилого переміщення – стрічкові конвеєри; як гравітаційний транспорт використовують перекидні клапани (для насипних грузів). Головною метою дипломного проекту є опис автоматизації маршруту прийому зерна з автотранспорту з наступним очищенням і надходження його до зерносушарки ДСП-32. 1.1 Короткий опис технологічного процесу Технологічний процес харчового виготовлення ділиться до головних фізичних, хімічних і фізико-хімічних законів. Зерно поступає з автомобільного транспорту в бункер (Б-1) і через засувку потрапляє на стрічковий конвеєр (КС-1). З конвеєра, поступає на норію (Н1), піднявшись з норії поступає на перекидний клапан (ПК-1), де розділяється і висипається у верхній оперативний бункер (Б-2). З бункера через засувку зерно поступає на стрічковий конвеєр (КС-2), а далі поступає на норію (Н2). Зерно піднявшись по норії поступає в сушарку зерна (СЗ1), де відбувається сушка зерна топковими газами.

скачать реферат Электрификация зерноочистительно-сушильного комплекса КЗС-20Ш

По многолетним данным, примерно 42 процента хозяйств имеют валовой сбор зерна до 3000 т, 36% — от 3000 т до 7000 т, 22% — свыше 7000 т. Чтобы одновременно и без потерь сушить зерно разных культур, хозяйства могут иметь два-три типа зерносушилок: высокой производительности для сушки зерна валообразующих культур (ржи, ячменя, пшеницы и тритикале), средней производительности для сушки зерна меньших объемов других раннеспелых одновременно созревающих культур, передвижные и карусельные как вспомогательные к основному оборудованию. Валообразующие хозяйства и предприятия хлебопродуктов должны быть обеспечены сушилками большой мощности. В сельскохозяйственных предприятиях должны применяться зерносушилки следующих классов производительности: 4-8 пл.т/ч — передвижные, зерносушилки малого класса производительностью 8-12 пл.т/ч, среднего класса зерносушилки производительностью 16-20 пл.т/ч и мощные зерносушилки производительностью свыше 20 пл.т/ч. Для отдельно взятого хозяйства парк зерноочистительно-сушильного оборудования и машин определяется валовыми сборами зерна.

Шприц для печенья "Домашняя кондитерская".
Шприц для печенья «Домашняя кондитерская» — инструмент, который облегчает и ускоряет процесс приготовления бисквитов, пряников и т. д. Он
588 руб
Раздел: Кондитерские принадлежности
Самоклеящиеся этикетки, A4, 63,5x38,1 мм, 21 этикетка на листе,100 листов в упаковке.
Формат: А4. Размер: 63,5x38,1 мм. В комплекте: 100 листов (на 1 листе 21 этикетка).
525 руб
Раздел: Бейджи, держатели, этикетки
Аккумулятор внешний 10 000 мАч, черный.
Внешний аккумулятор на 10 000 мАч обезопасит Вас от подобных неприятностей и позволит всегда оставаться на связи. • Устройство полностью
722 руб
Раздел: Внешние аккумуляторы
скачать реферат Сухое хранение зерна

И хотя перемещение зерна эффективно препятствует перемещению влаги и разрушает горячие скопления, для него необходимы пустое хранилище, время и труд. К тому же из-за этого повреждается большое количество зерна. Современное хранение зерна использует вентиляцию для контроля за температурой зерна. Вентиляция заставляет воздух двигаться сквозь зерно продолжительно или с перерывами. Вентиляция не сушит, хотя некоторые изменения влажности и происходят вместе с изменениями температуры. Вентиляция может быть использована, чтобы поддержать качество влажного зерна и охладить горячее зерно после сушки. Используйте вентиляцию для охлаждения зерна осенью, чтобы в центре хранилища не было тёплого зерна, а так же чтобы согреть зерно весной, если вы хотите продолжить хранение в жаркие летние месяцы. СКОРОСТЬ ВОЗДУШНОГО ПОТОКА ВЕНТИЛЯЦИИ Хорошая скорость вентиляции для хранения обычно варьируется от 1/20 кубических футов воздуха в минуту на один бушель до более одного кфм/буш. в хранилищах приспособленных приспособленных для быстрого охлаждения или сушки зерна.

скачать реферат Интенсивная технология возделывания озимой пшеницы

Высоту среза устанавливают в пределах 12-25 см. В районах с повышенной влажностью формируют тонкие широкие валки, в сухих - неширокие толстые. Скашивать растения следует поперек рядков, чтобы обеспечить лучшую укладку стеблей в валки.     Двухфазный способ дает возможность раньше начать уборочные работы, позволяет предотвратить потери от осыпания и получить сухое зерно, пригодное к сдаче на элеватор без дополнительной обработки, что сокращает объем работы по очистке и сушке зерна. Особенно большое значение двухфазная уборка имеет в районах с длительным периодом созревания хлебов и коротким сроком уборочных работ.     Несмотря на значительные преимущества двухфазной уборки, она должна рационально сочетаться с однофазной. Например, при ненастной погоде в период уборки предпочтительно прямое комбайнирование, так как в этих условиях колосья на корню просыхают быстрее, чем в валках. Источники:

скачать реферат Хранение и переработка сельскохозяйственной продукции

Предварительная очистка зерна. Послеуборочная обработка зерна на току состоит из предварительной очистки, первичной очистки, временного хранения влажного зерна, сушки, вторичной очистки, сортировки. Свежеубранная зерновая масса, поступающая на зернотока, характеризуется высокой влажностью. Средняя влажность зерновой массы в условиях РТ составляет 23-25%, а в отдельные влажные годы и больше. Влажность сорных примесей в зерновом ворохе составляет 40-45%, а иногда и значительно больше. При хранении такого зерна в нем идет перераспределение влажности между примесью и зерном, что приводит к увеличению влажности зерна. Это дополнительные затраты на сушку зерна. Влагообмен между сорняками и зерном завершается в основном в первые сутки хранения, поэтому предварительная очистка зерна должна проводиться немедленно, как только зерно поступило на ток. Чтобы успешно справляться с этой работой, производительность машин первичной очистки должна быть в 1,5 раза больше производительности комбайнового парка. Предварительная очистка выполняется на машинах ЗД-10.000 и К-523, входящих в состав комплекса КЗС-20Ш и линии «Петкус», а также самопередвижной ворохоочиститель ОВП-20А, ОВС-25. Все новое – это забытое старое.

скачать реферат Совершенствования технологических процессов переработки зерна в муку и крупу

Таким образом, чем больше выход муки, тем выше ее биологическая ценность. Структурно-механические свойства зерна увязывают структурные особенности материала с его реакцией на механическое воздействие. Эти свойства определяют процесс измельчения зерна, шелушения, выход и качество продуктов дробления, расход электроэнергии на измельчение зерна. Главными критериями оценки механических свойств материалов служат их прочность и твердость. Зерно постоянно участвует в процессе тепло и влагообмена с окружающей средой. Наиболее интенсивно развивается этот процесс при сушке зерна. В мукомольном производстве зерно при подготовке к помолу увлажняют водой комнатной температуры или подогретой, или же обрабатывают насыщенным паром при нормальном атмосферном давлении. Технологические свойства зерна реализуются при переработке его в муку. Поэтому наиболее полно их можно оценить лишь после переработки данной партии зерна по выходу готовой продукции, показателям его качества и удельным эксплуатационным расходам. В связи с непостоянством значений показателей технические свойства поступающего на зерноперерабатывающие предприятия так же изменяется. Это определяет необходимость преобразование при подготовке к переработке.

телефон 978-63-62978 63 62

Сайт zadachi.org.ru это сборник рефератов предназначен для студентов учебных заведений и школьников.