телефон 978-63-62
978 63 62
zadachi.org.ru рефераты курсовые дипломы контрольные сочинения доклады
zadachi.org.ru
Сочинения Доклады Контрольные
Рефераты Курсовые Дипломы

РАСПРОДАЖАКанцтовары -30% Образование, учебная литература -30% Товары для детей -30%

все разделыраздел:Сельское хозяйство

Проблемы накопления нитратов в продукции растениеводства

найти похожие
найти еще

Коврик для запекания, силиконовый "Пекарь".
Коврик "Пекарь", сделанный из силикона, поможет Вам готовить вкусную и красивую выпечку. Благодаря материалу коврика, выпечка не
202 руб
Раздел: Коврики силиконовые для выпечки
Забавная пачка "5000 дублей".
Юмор – настоящее богатство! Купюры в пачке выглядят совсем как настоящие, к тому же и банковской лентой перехвачены... Но вглядитесь
60 руб
Раздел: Прочее
Мыло металлическое "Ликвидатор".
Мыло для рук «Ликвидатор» уничтожает стойкие и трудно выводимые запахи за счёт особой реакции металла с вызывающими их элементами.
197 руб
Раздел: Ванная
В результате чего образуется метгемоглобин, не способный переносить кислород. Вследствие этого нарушается нормальное дыхание клеток и тканей организма, от чего накапливается молочная кислота, холестерин, резко падает количество белка в организме. Нитраты способствуют развитию патогенной кишечной микрофлоры, выделяющей токсины и приводящей к интоксикации организма. Другая серьёзная опасность – способность нитрит-иона участвовать в реакции нитрозирования аминов и амидов, в результате чего образуются канцерогенные нитрозосоединения. С ростом химизации увеличивается заболеваемость легочной формой туберкулеза у детей 7-14 летнего возраста. Среди взрослых отмечены заболевания бронхитом, гипертонией. При остром отравлении нитратами у человека возникает метгемоглобиния различной степени тяжести (вплоть до летального исхода); при хроническом отравлении – рак желудка, нарушение работы нервной и сердечно-сосудистой систем. Чувствительность к нитратам повышают факторы кислородного голодания: высокогорье, повышенная концентрация угарного газа, присутствие окислов азота, алкоголь. Признаки отравления нитратами появляются через 1-6 часов. Острое отравление начинается с тошноты, рвоты, диареи. Увеличивается и болезненно реагирует на пальпацию печень, снижается артериальное давление, нарушается деятельность сердца, учащается дыхание и т. д. В случае легкого отравления появляется сонливость и общая депрессия организма. Отравления нитратами отмечаются, как правило, среди лиц, страдающих сопутствующими заболеваниями: расстройствами желудочно-кишечного тракта, хроническими заболеваниями верхних дыхательных путей. Кроме того, отравления тяжелее протекают у людей, страдающих заболеваниями печени, почек и крови.Механизм трансформации нитратов в тканях растений Преобладающей формой минерального азота, поступающей в растения, являются нитраты. Судьба поглощенного растениями нитрата может быть различной. Поступившие нитраты либо запасаются в вакуолях корня, либо подаются с пасокой в надземную систему. Включаться в органические соединения они могут как в корнях, так и в листьях. Причем метаболизация нитратов начинается с их восстановления до аммония. Поэтому были основания полагать, что аммонийное питание энергетически более выгодно, чем нитратное. Однако термодинамические расчеты показали, что у райграса затраты энергии на транспорт из среды в корень и усвоение нитрата только на 8% выше, чем на использование аммония. К тому же, аммоний усваивается сразу и требует активного притока углеводов в корни и достаточной аэрации. Азот входит в состав органических соединений только в восстановленной форме. Поэтому включение нитратов в обмен веществ начинается с их восстановления, которое может осуществляться в корнях и в листьях. Относительная доля участия этих органов в первичной ассимиляции нитратов является видовым признаком. В связи с этим выделяют три основные группы растений: Растения, практически полностью восстанавливающие нитраты в корнях и транспортирующие азот к листьям в органической форме (горох, люпин, черника) Растения, практически не проявляющие нитратредуктазной активности в корнях и ассимилирующие нитраты в листьях (сахарная свекла, хлопчатник) Растения, способные восстанавливать нитраты как в корнях, так и в листьях (кукуруза, овощи, зерновые культуры) По современным представлениям, восстановление нитрата происходит в два этапа: Восстановление нитрата до нитрита, сопряженное с переносом двух электронов и катализируемое нитратредуктазой (в цитозоле), восстановление нитрита до аммиака путем переноса шести электронов и катализируемое ферментом нитритредуктазой (в пластидах): Нитратредуктаза представляет собой гем- и молибденсодержащий флавопротеин, участвующий в переносе электрона от НАД•Н к нитрат-иону: Этот фермент синтезируется в клетках в ответ на поступление нитратов; им особенно богаты молодые листья и кончики корней.

Это снижает скорость растворения удобрений и обеспечивает пролонгированное равномерное снабжение азотом растений в течение весей вегетации. Эффективным средством являются ингибиторы нитрификации (дециандиамиддидин, сероуглерод), использование которых обеспечивает временную консервацию в почве аммонийного азота, что снижает потери азота удобрений и уменьшает накопление нитратов в урожае зеленых овощей и редиса. В тоже время, эффективно решить проблему нитратов способно дробное и локальное применение азотных удобрений под овощные и кормовые культуры. Для получения овощной продукции с высоким урожаем и низким содержанием нитратов необходимы умеренное азотное питание растений в молодом возрасте, усиленное снабжение азотом в период интенсивного роста листьев и ограниченное обеспечение азотом при созревании кочанов и корнеплодов. В снижении содержания нитратов может помочь выбор оптимальных сроков уборки урожая. В процессе вегетации картофеля количество нитратов в клубнях снижается. При поздних сроках уборки содержание нитратов в клубнях на 50-60% ниже, чем при ранних. Уборку листовых овощей следует производить вечером, так как в это время в них содержится на 30-40% меньше нитратов за счет их активного восстановления в светлый период.Библиография Физиология и биохимия сельскохозяйственных растений /Н.Н. Третьяков, Е.И. Кошкин, Н.М. Макрушин и др.; под ред. Н.Н. Третьякова. – М.: Колос, 2000 Боговский П.А. Азотные удобрения и проблемы рака. – Л.: 1980 Полевой В.В. Физиология растений. – М.: Высшая школа, 1989 Зарубин Г.П., Дмитриев М.Т., Приходько Е.И., Мищихина В.А. Гигиеническая оценка нитратов в пищевых продуктах.- М.: Гигиена и санитария, 1990 Крохалева С.И. Нитраты в продуктах растениеводства Еврейской автономной области.- электронный журнал «Исследовано в России» ( 2004 Нитраты, нитриты и -нитрозные соединения.- Женева: Всемирная организация здравоохранения. Совместное издание программы ООН по окружающей среде и Всемирной организации здравоохранения, 1981 Химическая энциклопедия. В 5 т.- М.: 1985 Большая Российская энциклопедия, 3 т.- М.:1992 8

Молочный гриб необходим в каждом доме как источник здоровья и красоты
Молочный гриб необходим в каждом доме как источник здоровья и красоты + книга в подарок

 Кризис аграрной цивилизации и генетически модифицированные организмы

Отсутствие генетического разнообразия давало возможность патогенному фактору, сопротивление которому не мог оказать этот сорт, уничтожать весь сезонный урожай. Стала очевидной необходимость восстановления определенного генетического разнообразия для того, чтобы оптимизировать, а не пытаться все более и более максимизировать урожайность. Интенсивная технология приводит к деградации почв; ирригация, которая не учитывает особенности почвы, вызывает их эрозию; накопление пестицидов разрушает баланс и системы регуляций между видами — уничтожая полезные виды наряду с вредными, иногда стимулируя безудержное размножение вредного вида, который получил устойчивость к пестицидам; токсичные вещества, содержащиеся в пестицидах, переходят в продукты питания и ухудшают здоровье потребителей и т.д. Дефицит плодородных почв В последние годы обострилась проблема дефицита плодородных почв. Если сравнить мировую продукцию растениеводства в 1950 и 1998 г., то при урожайности 1950 г. для обеспечения такого роста пришлось бы засеять не 600 млн га, как ныне, а втрое больше

скачать реферат Чем опасны нитраты?

Для реализации экономических санкций необходима система жесткого контроля за качеством окружающей среды и продуктов. Список литературы 1. Боговский П.А. Азотные удобрения и проблемы рака. 1980 2. Борисов В.А. Экологические проблемы накопления нитратов в окружающей среде. 1990 3. Волкова Н. В. Гигиенические значения нитратов и нитритов в плане отдаленных последствий их действия на организм. 1980. 4. Габович Р.Д. Припутина Л.С. Гигиенические основы охраны продуктов питания о вредных химических веществ. 1990. 5. Зарубин Г.П. Дмитриев М.Т. Приходько Е.И. Мищихина В.А. Гигиеническая оценка нитратов в пищевых продуктах. Гигиена и санитария. 1990. 6. Капанадзе. К вопросу установления предельно допустимой концентрации нитратов в воде. 1980.

Конструктор металлический для уроков труда №1, 206 элементов.
Конструктор раскрывает перед ребенком неограниченные возможности моделирования и создания множества своих собственных
313 руб
Раздел: Магнитные и металлические конструкторы
Ковш "Классика", 1 литр.
Ковш предназначен для приготовления пищи, долговечен и неприхотлив в эксплуатации. Изготавливается из нержавеющей (коррозионностойкой)
579 руб
Раздел: Ковши
Подгузники "Ушастый нянь", 4 Maxi (7-18 кг), 50 штук.
Детские одноразовые подгузники «Ушастый нянь» изготовлены из особо мягких и дышащих материалов, которые нежно контактируют с
626 руб
Раздел: Более 11 кг
 С продавцом на равныx. Как не быть обманутым на рынке

Наибольшее количество нитратов накапливают редька белая, свекла столовая, салат, шпинат, редис, такие же культуры, как томаты, перец сладкий, баклажаны, чеснок, горошек, отличаются низким содержанием нитратов. Накопление нитратов различными культурами носит наследственный характер. Одна из причин сортовых н видовых различий в накоплений нитратов физиологическая спелость растения к моменту уборки. Количество нитратов особенно велико в тех случаях, когда период товарной зрелости наступает раньше физиологического созревания. С возрастом содержание нитратов в растении снижается из-за уменьшения запасов минеральною азота в почве и по другим причинам. Из этого следует, что недозревшие овощи, фрукты лучше в пищу не употреблять. Xранение овощей и нитраты Содержание нитратов в цветной капусте после двухнедельного хранения уменьшается примерно на 40% по сравнению с исходным уровнем. Образованию нитратов и нитритов в процессе хранения продукции способствуют различные виды микроорганизмов. Чем выше содержание нитратов в убранном урожае, тем больше нитритов образуется в ходе хранения

скачать реферат Нитраты, природа и человек

Шпинат лучше выращивать в весенний период и не следует слишком торопиться со сбором урожая. Убирать желательно в прохладный, но ясный день. Технологические приемы, снижающие содержание нитратов. Освоение современных технологий выращивания овощных растений основано на интенсивных факторах, среди которых важное значение приобретают органические и минеральные удобрения, способы посева, густота, сроки уборки урожая. В связи с этим вызывает особую остроту проблема сохранения качества продукции и поступления вредных веществ в организме человека. Нарушение параметров технологических процессов и влияние других факторов приводит к избыточному накоплению в продукции нитратов, остатков пестицидов, тяжелых металлов, радионуклидов и т.д. Разработка и освоение современных технологий выращивания овощных растений предусматривает комплекс приемов, направленных на предотвращение экологической деградации окружающей среды, на резкое снижение содержания вредных для человека веществ в продукции. В настоящее время актуальны исследования, направленные на выявление эффективных технологических приемов, способствующих получению высокого урожая при хорошем и безопасном для человека качестве продукции.

 Миллионер: Исповедь первого капиталиста новой России

Но зато в его власти было как следует потянуть время. И он тянул. Выступавшие директора фабрик и заводов из глубинки все время обращались к президенту СССР, жалуясь на отсутствие денег, отток лучших специалистов в кооперативы и проблемы со сбытом продукции. Горбачеву все это очень не нравилось. Выглядел он просто ужасно: нервничал, сердился, дергался. Наконец президент встал и, не попрощавшись, ушел. Неудивительно, что тут же дали слово мне. А у меня возникло удивительное ощущение, которое можно назвать моментом истины. PЯ внимательно слушал выступления директоров. Все спрашивают: как дальше жить? Могу ответить! Все ваши невнятности только частности. А проблема в том, что самостоятельность предприятий липовая, нет ее на самом деле! Поэтому, как бы вы ни старались, вам не дадут сделать дело по-настоящему хорошо. Возьмите, например, мою историю: недавно разрушена уже третья компания, созданная моими руками и головой, моей энергией. Допустим, я начну создавать новое предприятие: оно непременно будет совместным, и знаете, кого я приглашу в партнеры? ЦК КПСС! Это единственный выход, чтобы добиться успеха в СССР! И пусть кто-нибудь со мной поспорит! В зале воцарилась абсолютная тишина

скачать реферат Утилизация сточных вод в качестве удобрения ячменя

Изучается возможность использования ОСВ в качестве органо-минерального удобрения под с/х культуры. Доказано их положительное действие на продуктивность многих культур. Выявлены основные ТМ, накапливающиеся в продукции растениеводства при внесении ОСВ в высоких нормах. Установлены тенденции в изменениях параметров плодородия дерново-подзолистых почв . Однако неизученными остались длительность эффективности действия ОСВ в качестве удобрения при разовом внесении, эффективность обезвоженного осадка сточных вод (ООСВ или КЕК), особенности действия ОСВ и ООСВ на фоне известкования почв, проблемы высоких доз ОСВ и ООСВ, технологические приемы локализации ОСВ и ООСВ в почву при возделывании различных культур, особенности применения ОСВ и ООСВ в различных севооборотах, мониторинг за накоплением ТМ в почвах, продукции растениеводства. Цели и задачи исследования Целью научно-исследовательской работы явилось изучение агроэкологической и экономической эффективности высоких доз осадков сточных вод различной влажности при почвенном пути их утилизации в качестве удобрения ячменя при возделывании его в технических целях для получения биотоплива.

скачать реферат Социально-экономические основы потребительской кооперации

Потребительская кооперация России, как народная некоммерческая организация, проявляет социальную инициативу и берет на себя социальную ответственность, а главное — реализует это в повседневной работе с людьми. Развиваясь в соответствии со своими демократическими основами, потребительская кооперация представляет собой инструмент самоорганизации и духовно-нравственного объединения пайщиков, позволяющий реализовать богатый потенциал, заложенный в ее принципах деятельности и социальных идеях. Проводя образовательную, просветительскую и научно-практическую деятельность, вовлекая пайщиков в новый механизм управления, в развитие традиционных и новых видов деятельности, предоставляя возможность заработка в форме зарплаты или доходов от реализации выращенной продукции растениеводства, животноводства, сбора лекарственно-технического сырья, дикорастущих плодов, ягод - потребительская кооперация одновременно решает социальные, экономические и духовно-нравственные задачи. Развитие потребительской кооперации по пути социальной ориентации, накопленный практический опыт реализации социальной миссии обуславливают необходимость его обобщения и осмысления, а также требуют всестороннего научного анализа проблемы, связанной с необходимостью усиления социальной направленности деятельности в условиях конкуренции.

скачать реферат Италия

Только во второй половине 70-х годов - в обстановке острого кризиса, охватившего сельскохозяйственный Юг, итальянское правительство потребовало провести срочную реорганизацию Фонда по ориентации и гарантированию сельского хозяйства и распространить практику обеспечения твердых доходов на фермеров южных областей. В мае 1978 г. компетентные органы ЕС одобрили так называемый Средиземноморский пакет, в соответствии с которым Юг Италии получил от Сообщества финансовую поддержку. Вступление в ЕС Греции, а затем Испании и Португалии, с одной стороны, обострило конкуренцию на рынках средиземноморской продукции и осложнило экономические проблемы Италии, а с другой - способствовало объединению этих стран для отставания их общих интересов в Сообществе. Особенность сельского хозяйства Италии состоит в преобладающей ориентации его на производство продукции растениеводства, в основном так называемой продукции “средиземноморского типа”, и относительно медленном наращивании производства многих видов продукции животноводства.

скачать реферат Экологическая ситуация в России

Накопление нитратов и нитритов в почвах, и как следствие, в растениях, овощах, кормах, вызывает необратимые процессы и нарушения в организме человека и животных вследствие образования более сильных ядов, какими являются нитрозамины. Последние превращают гемоглобин крови в метагемоглобин, вследствие чего наступает тканевая анексия, нарушается усвоение организмом витаминов А, Д, Е. Токсичные нитрозамины могут образовываться непосредственно в почвах при одновременном попадании в них азотных удобрений, карбаматных пестицидов и гербицидов, при распаде которых образуется амин. Имеются данные об отрицательном влиянии избыточного азота в кормах на животных, например, коров, на процесс их воспроизводства, молочность, развитие телят и т.п. Разработаны нормы ПДК нитратов и нитритов в кормах животных, но отсутствие лабораторий и экспресс-методов делают проблемой такой контроль. Большинство химических элементов являются необходимыми для развития растений и животных, но только в количествах, способствующих их нормальному росту.

Экологически безопасный стиральный порошок "Ondalind", без фосфатов, 1,8 кг.
Экологически безопасный гранулированный стиральный порошок, гипоаллергенный, без фосфатов, без хлора, без запаха. Инновационная технология
655 руб
Раздел: Стиральные порошки
Багетная рама "Nancy", 40х50 см (цвет - голубой+коричневый).
Багетные рамы предназначены для оформления картин на холсте, на картоне, а также вышивок и фотографий. Оформленное изделие всегда
791 руб
Раздел: Багетные рамы, для икон
Этикетки для одежды "Living", 4 формата.
У маленьких детей всегда так много маленьких вещей – курточки, носочки, штанишки, шапочки… И так просто что-нибудь перепутать в яслях,
364 руб
Раздел: Бейджи, держатели, этикетки
скачать реферат Влияние радиоактивного загрязнения на сельское хозяйство

СОДЕРЖАНИЕ ВВЕДЕНИЕ .2. 1. ЛИТЕРАТУРНЫЙ ОБЗОР .4. 1.1. Источники радиоактивного загрязнения .4. 1.2. Влияние облучения растений на качество продукции растениеводства .7. 1.3. Накопление радионуклидов в почвах и растениях .8. 1.4. Пути миграции радионуклидов в окружающей среде .12. 2. ХАРАКТЕРИСТИКА ХОЗЯЙСТВА .16. 2.1. Почвенно-климатические, погодные условия и экологическая ситуация в хозяйстве .16. 3. ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНАЯ ЧАСТЬ 18. 3.1 Постановка цели и задачи исследований .18. 3.2. Методы проведения и результаты исследований .19. 4. МЕТОДЫ ВЕДЕНИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА НА ЗАГРЯЗНЕННЫХ РАДИОНУКЛИДАМИ ТЕРРИТОРИЯХ .23. 4.1. Общие принципы организации агропромышленного производства в условиях радиоактивного загрязнения .23. 4.2. Агрохимические мероприятия, снижающие поступления радионуклидов в с/х продукцию . 27. 4.3. Агротехнические приёмы, снижающие поступление радионуклидов в растения .30. 4.3.1. Технология поверхностного улучшения естественных кормовых уго- дий . .32. 4.3.2. Технология коренного улучшения естественных кормовых угодий 34. 5. СОВРЕМЕННОЕ СОСТОЯНИЕ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОГО ПРОИЗ ВОДСТВА В СПК ИМ.

скачать реферат Курсовая работа по химзащите растений

Подтверждением этого тезиса является тот факт, что в Японии химическими средствами защиты растений обрабатывается 100% посевной площади, а средняя продолжительность жизни в этой стране одна из самых высоких в мире. Таким образом, химическая защита растений была и остается важнейшим резервом увеличения валовых сборов продукции растениеводства, а в ряде случаев и единственным условием рентабельного ведения сельского хозяйства. Рациональное, с учетом рекомендуемых доз, сроков и кратности применения пестицидов, а также использование их с учетом порогов вредоносности не приводят к загрязнению окружающей среды и накоплению вредных остатков не только в почве, атмосфере и растениях, но и в продуктах питания. Плановое задание А 48 Район возделывания Московская область, Подольский район Почвы Дерново-среднеподзолистые, среднесуглинистые Содержание гумуса 2,1 % Культура Кукуруза на силос Площадь посева 50 га Сорные растения Однолетние двудольные и злаковые Вредители Шведская муха Болезни Пузырчатая головня АГРОКЛИМАТИЧЕСКАЯ И ПОЧВЕННАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА РАЙОНА Подольский район, занимающий площадь 106,3 тыс. га, протянулся к юго-юго-западу от Москвы до границ с Калужской областью.

скачать реферат Влияния стоков на динамику почвы и на качество кормовых культур

При орошении животноводческими стоками кислотность дренажной воды уменьшается. При внесении более низких норм кислотность стоков уменьшается незначительно. Поверхностный сток с орошаемой стоками территории, имеющий место при осенних обложных дождях, также не загрязняется ингредиентами сточных вод. При вегетационном орошении многолетних трав стоками животноводческого комплекса обеспечивается надежная охрана водоисточников от загрязнения. Питательные вещества при этом использовались рационально, что положительно сказывалось на урожае (В.И.Штыков, Я.З. Шевелев, О.Ю.Кошевой.1987). Рациональная система применения удобрений, позволяющая уменьшить вероятность накопления нитратов в растениеводческой продукции, предлагает правильное определение форм, доз, сроков и способов внесения (В.А.Черников, Р.М.Алексахин, А.В.Голубев и др.,2000). Уменьшение потерь питательных веществ из почвы неразрывно связано с внедрением высокого уровня агротехники, направленной на повышение коэффициентов использования питательных веществ из свиного навоза.

скачать реферат Обоснование экономической эффективности перехода на ресурсосберегающие технологии возделывания сельскохозяйственных культур (на примере ООО «Багаевск-Агро» Багаевского района Ростовской области)

Поэтому остановимся лишь на двух основных, с нашей точки зрения, проблемах. Во-первых, поскольку доля потребленных ГСМ в структуре себестоимости имеет одно из самых больших значений, цены на топливо неуклонно растут – проблема экономии топлива может по праву считаться одной из важнейших. Во-вторых, поскольку обследованное предприятие ООО «Багаевск-Агро» находится в зоне недостаточного увлажнения, повышения урожайности и рентабельности производства сельхозкультур можно будет добиться с помощью влагосберегающих технологий, которые мы также обязаны рассмотреть. В следующем пункте нашей работы более подробно рассмотрим существующий уровень энергопотребления, характерный для традиционных технологий возделывания, применяемых в большинстве существующих сельскохозяйственных предприятий. 2.2. Анализ уровня затрат ресурсов различных групп механизированных работ процесса производства продукции растениеводства Применяемые в настоящее время технические средства и технологии возделывания сельскохозяйственных культур различаются по многим технико-эксплуатационным и экономическим показателям, среди которых важнейшими можно считать количество технологических операций (проходов тракторных агрегатов), расход топлива и затрат труда на единицу площади, величина затрат на удобрения, семена, оплату труда, выраженных в денежном эквиваленте, а также себестоимость производства продукции растениеводства (суммарные затраты на единицу продукции, а также на единицу возделываемой площади).

скачать реферат Обоснование экономической эффективности производства и использования биогумуса в садоводстве (на примере ЗАО АФ "Сальский сад" Сальского района Ростовской области)

Но в связи с растущим диспаритетом цен между сельскохозяйственной и промышленной продукцией, в том числе и минеральными удобрениями, многие хозяйства отказываются от применения в требуемых объемах минеральных удобрений /22, 24/. При этом следует отметить, что существуют и другие факторы, которые сдерживают широкое применение минеральных удобрений с высокими дозами внесения. Длительное применение некоторых видов минеральных удобрений негативно воздействует на некоторые агрофизические свойства почв. Так, по данным Н.С. Авдонина /1/ при систематическом использовании минеральных удобрений снижается общая и капиллярная влагоемкость почв, содержание в них водоносных агрегатов, повышается кислотность некоторых почв, происходит накопление нитратов в почве и растениях. Эти и другие негативные процессы, происходящие в почве под воздействием минеральных удобрений, свидетельствуют о необходимости аккуратного обращения с туками, соблюдения агрономических норм и требований, предъявляемых к безопасности применения минеральных удобрений.

Набор цветных карандашей Trio, 12 цветов, утолщенные.
Набор цветных карандашей 12 цветов. Трехгранная форма карандаша предотвращает усталость детской руки при рисовании и позволяет привить
482 руб
Раздел: 7-12 цветов
Комплект детского постельного белья "Трансформеры".
Маленькие поклонники сериала «Трансформеры» будут рады получить в свое распоряжение одноименный комплект. Это неудивительно, ведь так
1498 руб
Раздел: Детское, подростковое
Детский матрас "Плитекс. Юниор", для коляски и люльки.
Матрас для детской универсальной коляски. В основе матраса — натуральные растительные волокна (латексированная кокосовая койра, 2 см), что
557 руб
Раздел: Матрасы в коляску
скачать реферат Влияние гумата "Плодородие" на урожайность овса

Комитет по международной безопасности ФАО, разрабатывающий стратегические и тактические подходы к решению продовольственной проблемы в глобальном для характеристики уровня продовольственной безопасности в мировом масштабе, использует показатель, представляющий собой отношение мировых запасов зерна к его общемировому потреблению. Безопасным является уровень переходящих запасов, соответствующих 60 дням мирового потребления зерна (около 17 % всего потребления). Кроме того, оцениваются объем предложения зерна на мировом рынке основными странами-экспортерами, изменение объемов производства зерна в странах-импортерах, среднегодовые цены на пшеницу, кукурузу и рис. Зерновое производство традиционно является основой агропромышленного комплекса Российской Федерации и наиболее крупной отраслью сельского хозяйства. По состоянию на 1 января 2007 г. зерновые культуры выращиваются на площади 48,2 млн га, что составляет около 55 % всех посевных площадей страны. На долю зерна приходится более 1/3 стоимости валовой и свыше 1/2 товарной продукции растениеводства, почти 1/3 всех кормов для животноводства.

скачать реферат Анализ погодных условий Новосибирской области

На большей части территории области (в зонах лесостепи и степи) в период вегетации растений остро ощущается нехватка влаги. Коэффициент увлажнения, по данным многолетних наблюдений, в большинстве лет — менее единицы. Поэтому необходимы работы по накоплению и сохранению влаги в почве (снегозадержание, прибивка влаги весной и др.). Для роста и развития некоторых сельскохозяйственных культур нельзя обойтись без орошения. Список литературы Кравцов В.М., Донукалова Р.П. География Новосибирской области. – Новосибирск: ИНФОЛИО – пресс, 2003. Новосибирская область. / Под ред. Воропаевой А.Л. – Новосибирск: Наука, 1998. Новосибирская область. Природа и ресурсы. / Под ред. Вавиловой П.П. – Новосибирск: Западно-Сибирское книжное издательство, 1989. Основы производства, переработки и хранения продукции растениеводства. / Сост. Медведева З.М., Бабарыкина С.А., Касливцева Т.М. – Новосибирск, 2003. Петрова Н.И., Теверовская Х.А. Географическое положение, территория и границы Новосибирской области. – Новосибирск: Западно-Сибирское книжное издательство, 2003.

скачать реферат Управление изменениями на предприятиях

Дальнейшие действия должны состоять в сжатии объема информации, выделение с ее помощью наиболее существенных факторов и проблем организации. Имея прогнозы развития ситуации, а также представляя современное состояние организации и его ближайшего окружения и способы решения текущих задач, можно выявить проблемы, с которыми столкнется организация в будущем. 2.3. Разработка стратегии изменений ООО «Нива»Миссия ООО «Нива» - производство и реализация качественной продукции растениеводства и животноводства с целью удовлетворения потребности в этой продукции населения и организаций, учитывая их требования к качеству и экологичности товара и установление надежных деловых длительных связей со всеми контрагентами рынка, что позволяет предприятию динамично развиваться и оставаться финансово независимым и устойчивым, таким образом, обеспечивая справедливую максимальную прибыль участникам ООО «Нива» и справедливое отношение к сотрудникам предприятия, а также оказывать прямую и косвенную финансовую поддержку Моркинскому району, тесно сотрудничать с местными властями, решать общие, социальные и экологические проблемы.

скачать реферат Экологическая безопасность систем земледелия

Приведенные принципы экологически безопасного ведения сельскохозяйственного производства разрешат получить высокие урожаи, сохранить стабильность сельскохозяйственных ландшафтов и постепенно перейти на путь постоянного развития агроекосистем. 3. Биологическое земледелие как одного из экологически безопасных направлений 3.1 Цель, задачи и принципы биологического земледелия Биологическое земледелие ведется с целью снижения отрицательного действия химизации земледелия, улучшения грунтового плодородия, сохранение равновесия в экологической системе растение – грунт – животное – человек, то есть равновесия между естественными условиями и мероприятиями, которые проводятся человеком. Тем не менее, основной задачей биологического земледелия есть получения высококачественной, биологически чистой продукции растениеводства без которой невозможно говорить о здоровом образе жизни человека. Эта проблема в последние годы приобретает первоочередного значения. Важная роль в этом належит применению удобрений, пестицидов и других средств химизации.

телефон 978-63-62978 63 62

Сайт zadachi.org.ru это сборник рефератов предназначен для студентов учебных заведений и школьников.