телефон 978-63-62
978 63 62
zadachi.org.ru рефераты курсовые дипломы контрольные сочинения доклады
zadachi.org.ru
Сочинения Доклады Контрольные
Рефераты Курсовые Дипломы
путь к просветлению

РАСПРОДАЖАСувениры -30% Товары для спорта, туризма и активного отдыха -30% Всё для хобби -30%

все разделыраздел:Экономика и Финансыподраздел:Бухгалтерский учет

Учет готовой продукции и ее реализация

найти похожие
найти еще

Пакеты с замком "Extra зиплок" (гриппер), комплект 100 штук (150x200 мм).
Быстрозакрывающиеся пакеты с замком "зиплок" предназначены для упаковки мелких предметов, фотографий, медицинских препаратов и
148 руб
Раздел: Гермоупаковка
Крючки с поводками Mikado SSH Fudo "SB Chinu", №4BN, поводок 0,22 мм.
Качественные Японские крючки с лопаткой. Крючки с поводками – готовы к ловле. Высшего качества, исключительно острые японские крючки,
58 руб
Раздел: Размер от №1 до №10
Мыло металлическое "Ликвидатор".
Мыло для рук «Ликвидатор» уничтожает стойкие и трудно выводимые запахи за счёт особой реакции металла с вызывающими их элементами.
197 руб
Раздел: Ванная
При этом плановые цены могут разрабатываться исходя из среднегодовой или среднеквартальной плановой производственной себестоимости. Процент отклонений определяется по следующей формуле: X=((О О1) 100)/(Cп Cп1), где О - сумма отклонений на остаток готовой продук­ции на складе на начало отчетного периода (месяца); O1 — сумма отклонений по продукции, поступившей на склад в течение отчетного периода (месяца); Сп— остаток готовой продукции на складе на начало отчет­ного периода (месяца) по учетным ценам; Cп1 — поступ­ление на склад из производства готовой продукции в течение отчетного периода по учетным ценам. Отклонения показывают экономию или перерасход, допущенные предприятием. Отклонения учитываются на тех же счетах, что и готовая продукция. При этом экономия записывается красным сторно, а перерасход обычной дополнительной проводкой. При использовании для учета затрат на производ­ство выпущенных изделий счета 37 «Выпуск продукции (работ, услуг) » готовая продукция отражается на счете 40 «Готовая продукция» по нормативной (плановой) себестоимости. УЧЕТ ПОСТУПЛЕНИЯ ГОТОВОЙ ПРОДУКЦИИ ИЗ ПРОИЗВОДСТВА, СДАЧИ ВЫПОЛНЕННЫХ РАБОТ И ОКАЗАННЫХ УСЛУГ СП ОАО «Спартак» разрабатывает годовой план выпуска продукции и календарные: квартальные, месячные и дневные графики. В целях контроля за ритмичностью работы цехов диспетчерские службы ве­дут оперативный учет выполнения графиков. Графики должны увязываться со сроками отгрузки готовой про­дукции, что позволяет контролировать выполнение дого­ворных обязательств перед покупателями. Выпущенная готовая продукция переходит из сферы производства в сферу обращения. Сдача готовых изделий из производства на склад оформляется приемо-сдаточными накладными (рис. 1). В них указываются: цех, сдающий продукцию; склад, принимающий ее; номенклатурный номер (код) и наименование продукции; единица изме­рения, количество и др. Конкретное содержание приемо­сдаточных накладных зависит от особенностей техноло­гии и характера выпускаемой продукции. Они подписы­ваются представителем технического контроля, работником сдающего цеха, заведующим складом (кладов­щиком) или другим материально ответственным лицом, принявшим на хранение продукцию. Когда договором предусмотрена приемка продукции с участием пред­ставителя заказчика (покупателя), то на документах должна быть и его подпись. Приемо-сдаточные наклад­ные могут быть разовыми и накопительными (декадные, месячные). Они выписываются цехом-сдатчиком в двух экземплярах. Один экземпляр передается заведующему складом (кладовщику), а другой с распиской в приеме продукции остается в цехе. Если продукцию нецелесообразно перевозить из цеха на склад (например, сложные громоздкие изделия), то она до вывозки за пределы предприятия хранится в цехе. Оказанные услуги и выполненные работы фикси­руются приемо-сдаточными актами. В бухгалтерии на основании сдаточных накладных ведут накопительные ведомости выпуска готовой про­дукции за месяц По окончании месяца в ведомости подсчитывают количество выпущенной готовой продукции по ее видам и оценивают по плановой себестоимости (или иной учетной цене).

Аналитический учет отгрузки и реализации организуется как по отдельным видам продукции в натуральном выражении, так и в разрезе платежных документов в двух оценках - по отпускным ценам и фактической себестоимости. На предприятиях, где разница между стоимостью по учет­ным ценам и фактической себестоимостью готовых из­делий может резко колебаться по отдельным наимено­ваниям, данные о движении готовых изделий отражают­ся по группам этих изделий. Распределение изделий по трупам производится предприятием исходя из уровня отклонений фактической себестоимости от стоимости по учетным ценам отдельных изделий с тем, чтобы в каж­дой группе они учитывались с одинаковыми примерно отклонениями. АНАЛИЗА ВЫПУСКА И РЕАЛИЗАЦИИ ПРОДУКЦИИ Объем выпуска и реализации продукции является взаимозависимыми показателями. В условиях ограниченных производственных возможностей и неограниченном спросе на 1 место выдвигается объем производства продукции. Но по мере насыщения рынка и усиления конкуренции не производство определяет объем продаж, а наоборот, возможный объем продаж является основой разработки производственной программы. Предприятие должно производить только те товары, и в таком объеме, которые оно может реально реализовать. Темпы роста объема производства и реализации продукции, повышение ее качества непосредственно влияют на величину издержек, прибыль и рентабельность предприятия. Поэтому анализ данных показателей имеет важное значение. Его основные задачи: оценка степени выполнения плана и динамики производства и реализации продукции; определение влияния факторов на изменение величины этих показателей; выявление внутрихозяйственных резервов увеличения выпуска и реализации продукции; разработка мероприятий по освоению выявленных резервов. Источниками информации для анализа производства и реализации продукции служат: бизнес-план предприятия; оперативные планы-графики; отчетность ф. № 1-П (годовая) «Отчет по продукции»; ф. № 1-П (квартальная) «Квартальная отчетность промышленного предприятия о выпуске отдельных видов продукции в ассортименте»; ф. № 1-П (месячная) «Срочная отчетность промышленного предприятия по продукции»; ф. № 2 «Отчет о прибылях и убытках»; ведомость № 16 «Движение готовых изделий, их отгрузка и реализация». Объем производства промышленной продукции может выражаться в натуральных, условно-натуральных и стоимостных измерителях. Обобщающие показатели объема производства продукции получают с помощью стоимостной оценки - в оптовых ценах. Основными показателями объема производства являются товарная и валовая продукция. Валовая продукция – это стоимость всей произведенной продукции и выполненных работ, включая незавершенное производство. Выражается обычно в сопоставимых ценах. Товарная продукция отличается от валовой тем, что в нее не включают остатки незавершенного производства и внутрихозяйственный оборот. Выражается она в оптовых ценах, действующих в отчетном году. По своему составу на многих предприятиях валовая продукция совпадает с товарной, если нет внутрихозяйственного оборота и незавершенного производства. Объем реализации продукции определяется в действующих ценах (оптовых, договорных). Включает стоимость реализованной продукции, отгруженной и оплаченной покупателями.

ПРОДУКЦИЯ, ЕЕ СОСТАВ, ЗАДАЧИ УЧЕТА И ОЦЕНКА Конечным продуктом производственного процесса предприятия является готовая продукция. Изделия считаются готовы­ми только в том случае, если они полностью укомплек­тованы и соответствуют техническим условиям, утвер­жденным в установленном порядке, сданы на склад готовой продукции и снабжены сертификатом или дру­гим документом, удостоверяющим качество готовой продукции. Готовая продукция составляет основную часть продукции предприятия. Кроме того, в состав продукции включаются также отпущенные на сторону полуфабрикаты собственного производства, выполнен­ные работы и оказанные услуги промышленного харак­тера. Работами промышленного характера считаются услуги вспомогательных цехов по отпуску пара, воды, электроэнергии, сжатого воздуха, автоперевозки и дру­гие услуги сторонним предприятиям и организациям, своим непромышленным хозяйствам или для собствен­ного капитального строительства. Готовая продукция в основном предназначена для реализации на сторону, но часть ее может использовать­ся внутри своего предприятия. В состав продукции (работ, услуг) входят: готовая продукция и полуфабрикаты собственного производства; работы и услуги промышленного характера, работы и услуги непромышленного характера, покупные изделия (приобретенные для комплек­тации); строительные, монтажные, проектно-изыскательские, научно-исследовательские и т. п. работы; услуги по прокату легковых автомобилей и доставке (перегону) автомобилей; транспортно-экспедиционные и погрузочно-разгрузочные операции; Продукция, не подвергшаяся всем предусмотренным технологическим процессом операциям обработки, а также изделия, не прошедшие испытаний и технической приемки, в состав объема продукции не включаются и подлежат учету как незавершенное производство. Предприятие, изготовляют продукцию в соответ­ствии с плановыми заданиями по ассортименту, коли­честву и качеству. При этом большое внимание уде­ляется увеличению ее объема, расширению ассортимен­та и улучшению качества. В настоящее время важное значение приобретает реализация продукции по договорам-поставкам как важнейшему экономическому показателю работы, опре­деляющему эффективность, целесообразность хозяйст­венной деятельности предприятия. В зависимости от принятого порядка в объем реализации может вклю­чаться отгруженная и отпущенная продукция по мере предъявления покупателям (заказчикам) платежных документов к оплате или после поступления выручки на счета денежных средств поставщика. Таким образом, процесс реализации завершает кругооборот хозяйственных средств предприятия, что позволяет ему выполнять обязательства перед государ­ственным бюджетом, банком по ссудам, рабочими и служащими, поставщиками и возмещать производ­ственные затраты. Невыполнение плана реализации вызывает замедление оборачиваемости средств в обо­роте, возникновение штрафных санкций за невыполне­ние договорных обязательств перед покупателями, за­держивает платежи поставщикам, ухудшает финансо­вое положение предприятия и т. п. В свою очередь недопоставка продукции вызывает сбои в работе пред­приятий ее получателей.

Молочный гриб необходим в каждом доме как источник здоровья и красоты
Молочный гриб необходим в каждом доме как источник здоровья и красоты + книга в подарок

 Ресторан, кафе, закусочная

Выручка от реализации ежедневно сдается в кассу предприятия. Основанием для оприходования выручки служит кассовая лента. На сданную выручку буфетчику выдается корешок приходного кассового ордера за подписью кассира и бухгалтера. Кассовые чеки в момент приема их раздатчиками пищи от потребителей или официантов помещаются на наколке (погашаются) по видам блюд и в конце дня (смены) используются для составления Акта о реализации готовых изделий кухни за наличный расчет (унифицированная форма ОП-12, утверждена постановлением P132). Учет товаров в буфете ведется по учетным ценам на счете 41 субсчет Товары в розничной торговле, учет готовой продукции, поступившей из производства, может отражаться на счете 43 Готовая продукция. Аналитический учет товаров и готовой продукции в буфете ведется по каждому материально ответственному лицу. Для реализации своей продукции организации общественного питания могут использовать мелкорозничную сеть (лотки, тележки и т.Pп.). При реализации продукции через розничную сеть выписываются: на покупные товары приходно-расходные накладные, на продукцию кухни дневные заборные листы

скачать реферат Расчеты налога на добавленную стоимость

Экономист ведет учет затрат на производство, калькулирует себестоимость продукции. Бухгалтер по расчетам с покупателями и поставщиками ведет учет готовой продукции, ее реализации, производит учет расчетов с поставщиками и покупателями, осуществляет контроль за правильностью и своевременностью поступлений платежей от них. Бухгалтер-кассир ведет учет кассовых операций, операций по расчетному счету, организует бухгалтерский архив. При ведении бухгалтерского учета применяется автоматизированная форма учета с применением бухгалтерской программы «1С: Предприятие». Бухгалтерский учет на предприятии ведется в соответствии с учётной политикой, которая разрабатывается главным бухгалтером и утверждается руководителем предприятия на основании ПБУ 1/98 «Учётная политика организации». Бухгалтерский учёт в ООО «Гофротара» ведётся по рабочему плану счетов. Так же в обществе разработана и утверждена учетная политика для целей бухгалтерского учета и целей налогообложения (Приложение 1). Первичные учетные документы принимаются к учету по факту их предъявления. Движение документов на предприятии осуществляется в соответствии с утверждённым графиком документооборота.

Набор "Леди Баг и Супер Кот" Дизайн 1, 3 предмета (в подарочной упаковке).
Набор из трех предметов (кружка, салатник, тарелка) в подарочной упаковке с изображением героини из мультсериала "Леди Баг и Супер
454 руб
Раздел: Наборы для кормления
Качели со столиком, арт. 15-10960.
Летом на даче не обойтись без качелей со столиком. Ведь они предназначены для самых маленьких. Качели можно подвесить с помощью
770 руб
Раздел: Качели
Фотобумага "Lomond" для струйной печати, А4, 230 г/м, 50 листов, односторонняя, матовая.
Формат: А4 (210х297 мм). Плотность - 230 г/м2. Матовая. Односторонняя. Упаковка - 50 листов.
370 руб
Раздел: Фотобумага для цветной печати
 Теория бухгалтерского учета: конспект лекций

Если оплата производится наличными в кассу предприятия, сумма реализации подтверждается приходным кассовым ордером. Показатель «Остаток на начало месяца (не оплачено)» для ведомости расчетов с покупателями переносится из этой же ведомости за прошедший месяц (из графы «Остаток на конец месяца»). При отпуске готовой продукции в реализацию непосредственно с производства показатель «Направлено в продажу» берется из ведомости учета затрат на производство (графа «Изготовленные изделия (услуги)P в реализацию»), а при отпуске в реализацию со склада ГП из ведомости учета ГП (графы «Со склада реализовано (отгружено»). Графа «Оплачено продажная стоимость» заполняется по выпискам банка при поступлении денег на расчетный счет или по приходным кассовым ордерам при расчете наличными. Показатель графы «Оплачено фактические затраты» вычисляется путем умножения величины «Оплачено продажная стоимость» на процент отклонений фактической себестоимости от продажной цены. В графу «Доход за месяц» (или «Прибыль за месяц») заносится разница между показателем графы «Оплачено продажная стоимость» и показателем графы «Оплачено фактические затраты»

скачать реферат Постановка задачи по учету основных средств (ИСТЭ)

Небесов И., Соколов В., гр. 453 . Постановка задачи по учету основных средств.1 Определение организационно-экономической сущности. (Краткая характеристика предприятия.) ОАО «Экспо» Вид деятельности: производство мануфактурных изделий. Среднесписочная численность: 25 человек. Структурные подразделения: суконный цех, хлопчатобумажный цех, цех окраски, бухгалтерия, склад, администрация На момент постановки задачи на предприятии функционирует АСУ, состоящая из следующих модулей: учет денежных средств, учет НМА, учет материалов, учет труда и заработной платы, учет реализации ГП, учет затрат на производство, учет НЗП, учет готовой продукции, учет прибыли и ее распределение, отчетность. Т.к. на предприятии отсутствует модуль учета основных средств, нам необходимо его создать для решения следующих задач: контроль за поступлением, перемещением , начислением амортизации, выбытием основных средств, правильность определения результатов выбытия, начисления налогов, правильность и своевременность переоценки основных средств, правильностью и своевременностью проведения инвентаризации, правильностью документарного оформления операций по основным средствам.

 Теория бухгалтерского учета

При прекращении договора переданное ранее имущество приходуется на соответствующие счета в корреспонденции со счетом 79.3 «Внутрихозяйственные расчеты». На сумму вознаграждения доверительному управляющему производится следующая запись: Дебет счета 26 «Общехозяйственные расходы», Кредит счета 76 «Расчеты с разными дебиторами и кредиторами». Сумма причитающегося вознаграждения должна быть показана по основному балансу как выручка от реализации услуг, связанных с доверительным управлением. 29.PОценка и учет готовой продукции на складах Готовая продукция, принятая из подразделений по сдаточным накладным, учитывается на складе готовой продукции при помощи карточек количественно-сортового учета и отпускается с выписанными счетом-фактурой. На основании складских документов в бухгалтерии ежемесячно составляется ведомость учета готовой продукции, в которой учет производится одновременно по фактической себестоимости, сложившейся в данном месяце, и по проданной цене. «Остаток на начало месяца» для ведомости берется из этой же ведомости за прошлый месяц, показатель «Фактическая себестоимость» из ведомости затрат на производство

скачать реферат Учет выпуска, отгрузки и реализации готовой продукции

Министерство образования Российской Федерации Южно-Уральский Государственный Университет Кафедра Экономической теории и мировой экономикиКурсовая работа по курсу Бухгалтерского учета «Учет выпуска, отгрузки и реализации готовой продукции.» Выполнил: Святкин Евгений Э и У – 314 Проверила: Герасименко Л.Б.г. Челябинск, 2002 год.Аннотация.Святкин Е.А. Учет выпуска, отгрузки и реализации готовой продукции: Курсовая работа. – Челябинск, ЮУрГУ, 2002. -38 стр. Библиография – 10 наименованийВ курсовой работе проанализирован учет выпуска, отгрузки и реализации готовой продукции, рассмотрен теоретический и методологический аспекты учета готовой продукции в соответствии с последними изменениями в законодательстве. В курсовой работе приведен числовой пример по учету готовой продукции и ее движения в первичных учетных документах. К работе прилагается практическое задание. Содержание: -Введение Теоретические аспекты учета готовой продукции. Основные нормативно-правовые документы, действующие на дату выполнения работы. Задачи учета готовой продукции. Определение готовой продукции.

скачать реферат Бухгалтерский учет и аудит реализации готовой продукции

Задача данной курсовой работы состоит в рассмотрении проблемы аудита процесса реализации продукции (работ, услуг), возможными ошибками в отражении их в бухгалтерском учете. В первой главе курсовой работы приводятся основы бухгалтерского учета готовой продукции и ее реализации. Во второй главе описываются нормативы и методики проведения аудита, дается характеристика основных направлений. В третье главе дается определение аудиторскому заключению, его составлению и характеристике, а также здесь раскрываются возможные ошибки выявленные при проведении аудита в бухгалтерском учете и отчетности организации. Глава I Учет реализации продукции и расчетов с покупателями и заказчиками. 1.1. Учет готовой продукции. Готовой1 признается продукция, которая прошла все стадии технологической обработки, укомплектована, соответствует установленным стандартам и сдана на склад готовой продукции. Для обобщения информации о наличии и движении готовой продукции предназначен счет 43 «Готовая продукция». Этот счет используется организациями, осуществляющими промышленную, сельскохозяйственную и иную производственную деятельность.

скачать реферат Шпоры к Госам по Бухучету, аудиту, анализу

Российские аудиторские стандарты. Федеральные стандарты аудиторской деятельности, их характеристика. Вопрос 9. Регулирование аудиторской деятельности в России. Роль и функции Совета по аудиторской деятельности при федеральном органе. Вопрос 10. Аттестация и лицензирование аудиторской деятельности Вопрос 11. Планирование аудита Вопрос 12. Аудит формирования Уставного капитала, его структура. Вопрос 13. Аудит кассовых операций Вопрос 14. Аудит валютных операций. Аудиторская проверка операций с валютными счетами Вопрос 15. Аудит кредитов организации. Вопрос 16. Аудит учета поступления основных средств в организацию Вопрос 17. Аудит учета выбытия основных средств Вопрос 18. Аудит начисления амортизации основных средств. Вопрос 19. Аудит нематериальных активов Вопрос 20. Аудит расчетов по оплате труда. Вопрос 21. Аудит учета производственных запасов Вопрос 22. Аудит учета затрат на производство Вопрос 23. Аудит учета готовой продукции Вопрос 24. Аудит реализации продукции Вопрос 25. Аудит учета финансовых результатов Вопрос 26.

скачать реферат Учет готовой продукции

Невыполнение плана реализации вызывает замедление оборачиваемости оборотных средств, штрафа за невы­полнение договорных обязательств перед покупателями, задерживает платежи, ухудшает финансовое положение предприятия. Именно поэтому очень важно уделять особое внимание учету готовой продукции на предприятии, т.к. это основное звено любого предприятия. В данной курсовой работе рассмотрены основные процессы учета выпускаемой продукции. 1.Учет готовой продукции. 1) Учет готовой продукции собственного производства. Готовая продукция - продукция основных и вспомогательных це­хов, предназначенная для реализации. Готовая продукция должна быть закончена производством, укомплектована, соответствовать стандартам или техническим условиям, принята службами технического контроля, снабжена паспортом, сертификатом или другим документом, удостове­ряющим ее качество и комплектность, сдана на склад, а при сдаче на месте заказчику — оформлена актами приемки или другими документа­ми. К готовой продукции относят работы и услуги промышленного ха­рактера, выполненные на сторону, а также стоимость полуфабрикатов собственного производства, предназначенных для реализации.

Канистра-бочонок со сливом, 20 л.
Изготовлена из пищевого полиэтилена. Пригодна для хранения питьевой воды. Имеет герметичную крышку, позволяющую полностью избежать
443 руб
Раздел: Баки, канистры
Настольная игра "Эволюция".
Разнообразие живых организмов, населяющих нашу планету, поистине поражает. Теория эволюции объясняет это различием способов, которые
1090 руб
Раздел: Карточные игры
Доска магнитная для рисования, со штампиками.
Магнитная доска предназначена для рисования; у доски стирающееся поле для создания рисунков при помощи специального маркера. На
347 руб
Раздел: Магнитные доски
скачать реферат Учет и аудит отгруженной и реализованной продукции

Таким образом, процесс реализации завершает кругооборот хозяйственных средств предприятия, что позволяет ему выполнять обязательства перед государственным бюджетом, банками по ссу­дам, рабочими и служащими, поставщиками и возмещать произ­водственные затраты. Невыполнение плана реализации вызывает замедление оборачиваемости оборотных средств, штрафа за невы­полнение договорных обязательств перед покупателями, задерживает платежи, ухудшает финансовое положение предприятия. Готовая продукция - это изделия и полуфабрикаты, полностью законченные обработкой, соответствующие действующим стандартам или утвержденным техническим условиям, принятые на склад или заказчиком. Основными задачами бухгалтерского учета готовой продукции являются: правильный и своевременный учет наличия и движения готовой продукции на складах, холодильниках и других местах хранения продукции; контроль за выполнением планов по объему, ассортименту, качеству выпущенной продукции и обязательств по ее поставкам; контроль за сохранностью готовой продукции и соблюдением установленных лимитов; контроль за выполнением плана по реализации продукции и своевременностью оплаты за реализованную продукцию; выявление рентабельности всей продукции и ее отдельных видов.

скачать реферат Реализация продукции

Теоретическая часть представлена с практическими примерами и указанием соответствующих проводок. Примеры оформления основных документов, связанных с учетом готовой продукции, представлены в приложениях. Объем производства и реализации про­дукции являются взаимозависимыми пока­зателями. В условиях ограниченных про­изводственных возможностей и неограни­ченном спросе на первое место выдвигается объем производства продукции. Но по мере насыщения рынка и усиления конкуренции не производство определяет объем продаж, а наоборот, возможный объем продаж явля­ется основой разработки производственной программы. Предприятие должно произво­дить только те товары и в таком объеме, ко­торые оно может реально реализовать. Темпы роста объема производства и реа­лизации продукции, повышение ее качества непосредственно влияют на величину из­держек, прибыль и рентабельность пред­приятия. Поэтому анализ данных показате­лей имеет важное значение на любом предприятии, в том числе и на предприятиях пищевой промышленности. Этим и обуславливается актуальность темы.

скачать реферат Учет готовой продукции

Готовую продукцию покупателям (за- казчикам) на основании договоров поставки (Дт 45 Кт 40) по ценам, обоснованным договорами, или передают для реализации в собственные ма- газины, ларьки, палатки и т.п., и для этого используют счета Дт 41 Кт 40. Все движения готовой продукции отражаются на счете 40 в зависи- мости от принятой предприятием политики - по нормативной (типовой) се- бестоимости или по фактической производственной себестоимости. Корреспонденция к счету 40 ¦ Содержание операций ¦ Корреспон-¦ ¦ ¦ дирующий ¦ ¦ ¦ счет ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ По дебету счета 40 (с кредита счетов) ¦ ¦ ¦Оприходована готовая продукция в зависимости от ¦ ¦ ¦учетной политики предприятия: ¦ ¦ ¦ по фактической производственной себестоимости (без ¦ ¦ ¦ использования счета 37) ¦ 20 ¦ ¦ по нормативной себестоимости (с использованием ¦ ¦ ¦ счета 37) ¦ 37 ¦ ¦Произведено внутреннее перемещение продукции ¦ 40 ¦ ¦Выявлена излишки при инвентаризации ¦ 80-3 ¦ ¦ По кредиту счета 40 (с дебета счетов) ¦ ¦ ¦Отпущена готовая продукция собственным торговым точкам ¦ 41 ¦ ¦Списана отпущенная продукция покупателям, заказчикам: ¦ ¦ ¦если учетной политикой предприятия принято реализацию ¦ ¦ ¦определять по оплаченным счетам ¦ 45 ¦ ¦если учетной политикой предприятия принято реализацию ¦ ¦ ¦считать по предъявленным счетам ¦ 46 ¦ ¦Списана продукция в результате стихийных бедствий ¦ ¦ ¦(полностью утраченная или частично испорченная) ¦65,80-3,86 ¦ ¦Списаны при инвентаризации недостачи готовой ¦ ¦ ¦продукции ¦ 84 ¦ § 1.2. Учет готовой продукции на складе Учет готовой продукции на складе ведет заведующий складом, который является материально-ответственным лицом: при поступлении на работу с ним заключается договор о полной индивидуальной материальной от- ветственности.

скачать реферат Анализ деятельности ООО "ФиаБанк"

В декабре 2004 года ФИАБАНКу федеральной службой по финансовым рынкам выдана лицензия профессионального участника ценных бумаг на осуществление депозитарной деятельности. 25 октября 2005 года банк отметил 12-летие своей успешной деятельности. Миссия банка октября 2006г. проходила преддипломную практику в ООО «ФиаБанк». За время прохождения практики Гуринец Мария Ивановна ознакомилась с общей работой предприятия, организацией бухгалтерского учета, аудита, и анализа, с учетом производственных затрат и калькулированием себестоимости продукции, с учетом готовой продукции и ее реализации, с учетом источников средств и финансовых результатов, с бухгалтерской и налоговой отчетностью, с анализом финансовых результатов и финансового состояния предприятия. Занималась сбором и обработкой материалов для написания дипломной работы. За время прохождения преддипломной практики Гуринец Мария Ивановна зарекомендовала себя как грамотный специалист. Гуринец Мария Ивановна владеет практическим навыками работы с бухгалтерской и налоговой отчетностью, хорошо знает нормативные документы. Руководитель преддипломной практики от предприятия (фирмы) Котова Ольга Валерьевна Дата

скачать реферат Развитие молочного скотоводства в ООО "Правда"

Объем производства и реализации продукции являются взаимозависимыми показателями. В условиях ограниченных производственных возможностей и неограниченном спросе на первое место выдвигается объем производства продукции. Но по мере насыщения рынка и усиления конкуренции не производство определяет объем продаж, а наоборот, возможный объем продаж является основой разработки производственной программы. Хозяйство должно производить только те товары и в таком объеме, которые оно может реализовать. Планирование и учет готовой продукции ведут в натуральных, условно-натуральных и стоимостных показателях. Проанализируем размер и структуру товарной сельскохозяйственной продукции, а также изменения в структуре товарной продукции в хозяйстве на основе данных таблицы 2.2 Таблица 2.2 – Размер и структура товарной продукции ООО «Правда» Отрасли и виды продукции Размер денежной выручки, тыс. руб. Структура денежной выручки, % Изменения в структуре товарной продукции, ,- 2008 г. к 2004 2005 2006 2007 2008 2004 2005 2006 2007 2008 2004 2005 2006 2007 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 1.

Уничтожь меня! Уникальный блокнот для творческих людей. Смит К.
Перед вами книга-сенсация, проданная миллионными тиражами по всему миру. Поздравляем, теперь и вы сможете приобщиться к разрушительному
336 руб
Раздел: Блокноты оригинальные, шуточные
Лоток вертикальный, 3 отделения, черный.
Ширину секций данного лотка можно регулировать. Секции маркируются сменной линованной табличкой. Количество секций: 3. Ширина: 230 мм. Цвет: черный.
301 руб
Раздел: Подставки, лотки для бумаг, футляры
Пенал школьный "Pixie Crew" с силиконовой панелью для картинок (цветная клетка).
Повседневные вещи кажутся скучными и однотонными, а тебе хочется выглядеть стильно и быть не как все? "Pixie Crew" сделает твою
1096 руб
Раздел: Без наполнения
скачать реферат Контроль операций по учету готовой продукции

Содержание Введение Раздел 1. Теоретические основы осуществления контроля операций по учету готовой продукции и ее реализации Готовая продукция как результат производственного процесса, учет ее производства и реализации Экономическая сущность и значение контроля Нормативное и методологическое обеспечение аудиторской проверки движения готовой продукции Раздел 2. Организация и техника проведения аудиторской проверки операций по учету готовой продукции и ее реализации 2.1 Подготовка и планирование проведения аудиторской проверки операций по учету готовой продукции и ее реализации 2.2 Источники и методика проведения аудиторской проверки операций по учету готовой продукции и ее реализации 2.3 Оформление результатов аудита операций по учету и реализации готовой продукции Заключение Список использованных источников Введение Готовая продукция является частью материально-производственных запасов, предназначенных для продажи. Движение готовой продукции в организации состоит из двух основных стадий: - поступление готовой продукции на склад; - отгрузки (отпуска) готовой продукции покупателям (заказчикам) в порядке реализации (продажи) или при ином ее выбытии.

скачать реферат Организация анализа и учета готовой продукции

СОДЕРЖАНИЕВВЕДЕНИЕ 1. Теоретические и методологические основы учета готовой продукции 1.1. Экономическое значение учета готовой продукции 1.2. Участие готовой продукции во внешнеэкономической деятельности 2. ОРГАНИЗАЦИЯ УЧЕТА ГОТОВОЙ ПРОДУКЦИИ И ЕЕ РЕАЛИЗАЦИЯ 2.1. Финансово-экономическая характеристика ТОО «Ара». 2.2. Синтетический и аналитический учет готовой продукции и ее реализации 2.3. Документация по учету движения и реализации готовой продукции 3. АНАЛИЗ ГОТОВОЙ ПРОДУКЦИИ И ВНУТРЕННИЙ АУДИТ 3.1. Методика проведения анализа готовой продукции и ее реализации 3.2. Аудит готовой продукции и ее реализации в ТОО «Ара» 4. Мероприятия по совершенствованию учета готовой продукции ЗАКЛЮЧЕНИЕ СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ ВВЕДЕНИЕ Правительство Казахстана разработало основные этапы, необходимые для реализации рыночных реформ. К ним относятся - пройденная с успехом приватизация государственной собственности, финансовая, кредитная политика, создание рынка ценных бумаг, формирование рыночной инфраструктуры в целом.

скачать реферат Организация учета, анализа и аудита на малых предприятиях (на примере ПО ЗПК "Заготхлебпром" ст. Романовская)

ПО «ЗПК «Заготхлебпром» на основе рабочего плана счетов использует следующий порядок отражения основных хозяйственных операций: 1) Учет ОС и НМА ведется на счете 01 обособлено на отдельных субсчетах. Аналогично амортизация ОС и НМА отражается на счете 02 на отдельных субсчетах. 2) Учет капитальных вложений рекомендуется вести с применением счета 08. 3) Учет производственных запасов рекомендуется вести на счете 10 по методу средневзвешенной себестоимости. 4) Учет затрат, связанных с производством и реализацией продукции, работ, услуг, а также общехозяйственные расходы вести на счете 20 по отдельным субсчетам. Общехозяйственные расходы рекомендуется списывать на счет «Продажи» (Д90 К26 - вести отдельно). 5) Учет готовой продукции и товаров вести на счете 41 по отдельным субсчетам, при чем товары приобретенные для продажи принимаются к бухгалтерскому учету по стоимости приобретения с дальнейшим их списанием при выбытии по методу средневзвешенной себестоимости. 6) Учет реализации продукции, работ, услуг и другого имущества, а также определение финансового результата по этим операциям осуществляются на счете 90 по отдельным субсчетам. 7) Учет дебиторской и кредиторской задолженности рекомендуется вести в развернутом виде на счете 76 по соответствующим субсчетам: - поставщики - покупатели - подотчетные лица и т.д. 8) Финансовые вложения учитываются на счете 58 по субсчетам: краткосрочные (до года) и долгосрочные (свыше года). 9) Учет финансовых результатов отражают на счете 99.

скачать реферат Совершенствование учета готовой продукции и ее реализации

Реферат Дипломные проект содержит листов пояснительной записки, 2 рисунка, 3 таблицы, и 51 использованный источник, 6 приложений. Тема: «Совершенствование учета готовой продукции и ее реализации». Цель работы: разработка мероприятий по совершенствованию системы бухгалтерского учета и внутреннего контроля в ОАО «Кропоткинский машиностроительный завод» на основе выявленных недостатков в ведении бухгалтерского учета, в частности, учета готовой продукции и ее реализации. В проекте рассмотрены понятия и методы оценки готовой продукции, задачи бухгалтерского учета готовой продукции, методологические основы аналитического и синтетического учета выпуска, наличия, реализации готовой продукции, формирования расходов на продажу, а также порядка и правильности документооборота при учете готовой продукции. Дана общая характеристика ОАО «КрЭМЗ», системы бухгалтерского учета и внутреннего контроля в ОАО «КрЭМЗ», основных видов деятельности, структуры предприятия, бухгалтерии. Проанализирована учетная политика ОАО «КрЭМЗ» по вопросам учета готовой продукции, формирования финансового результата от ее реализации. Изучен рабочий план счетов, степень автоматизации учета, порядок учета готовой продукции и метод учета затрат на производство готовой продукции.

телефон 978-63-62978 63 62

Сайт zadachi.org.ru это сборник рефератов предназначен для студентов учебных заведений и школьников.