телефон 978-63-62
978 63 62
zadachi.org.ru рефераты курсовые дипломы контрольные сочинения доклады
zadachi.org.ru
Сочинения Доклады Контрольные
Рефераты Курсовые Дипломы
Молочный гриб необходим в каждом доме как источник здоровья и красоты

РАСПРОДАЖАОбразование, учебная литература -15% Книги -15% Сувениры -15%

все разделыраздел:Экономика и Финансыподраздел:Микроэкономика, экономика предприятия, предпринимательство

Оптимизация работы полиграфического производства. Контроль качества полиграфической продукции

найти похожие
найти еще

USB-хаб "Gold Rush".
Аксессуары из золота! Мы можем жить в экономически трудные времена, но это не повод экономить на супер-классных аксессуарах для ПК по еще
1003 руб
Раздел: Прочее
Радиоуправляемый вертолет "Микроша".
Размер вертолета 15,2 см.
867 руб
Раздел: Самолёты, вертолёты
USB хаб "Robots", серый.
Ой! это же всеми нами любимые роботы Lego! Роботы DCI- это оригинальный и стильный USB хаб для твоих флешек. Они имеют 4 USB-порта: на
1267 руб
Раздел: Прочее
Методика заключается в следующем: краска накатывается на печатную форму, после чего форма взвешивается, затем осуществляется краскопрогон и форма взвешивается снова. Зная площадь запечатки и количество перешедшей краски, мы можем точно рассчитать расход в г/м2. Сравнение интенсивности красок осуществляется при одинаковом расходе измерением оптической плотности. В условиях типографии возможен сравнительный тест на интенсивность разных красок: настраиваем машину на печать одной краской, затем меняем краску, оставляя все настройки, и замеряем показания оптической плотности при печати новой краской, затем проводим сравнение. Такой метод не является абсолютно точным, так как краски, кроме интенсивности, могут обладать различным краскопереносом, и при тех же настройках печатной машины мы можем получить различную толщину красочного слоя. Но, несмотря на свои недостатки, такой способ часто применяется и дает вполне приемлемые результаты. Более точно расход красок можно сравнить на больших тиражах. Для оценки времени формирования красочного слоя существует ряд лабораторных методов: - определение времени высыхания или пленкообразования, - определение времени закрепления на бумаге, - определение времени первоначального закрепления краски на оттиске, - определение устойчивости краски к высыханию на печатной машине. В условиях типографии обычно всегда осущесвляется контроль - закрепилась ли краска, так как в противном случае весь тираж может уйти в брак. Далее хотелось бы вкратце упомянуть тесты для расходных материалов, которые можно отнести к входному контролю. Однако необходимость в их проведении чаще появляется при возникновении проблемы в работе или разрешении конфликтной ситуации с поставщиком материалов. Данные тесты, как правило, проводятся в исследовательской лаборатории, тем более что в спорном случае требуется заключение третьей стороны. Реактивность УФ-материалов - проверка в лабораторных условиях скорости высыхания УФ-отверждаемых лаков и красок и ее соответствие указанной в техническом листе. Данный тест может быть необходим только при условии, что проблемы с высыханием возникли на 100-процентно исправном оборудовании. Тест на пенообразование в лаборатории используется при сравнении двух продуктов или при подборе добавок пеногасителя. На производстве уже приходится бороться с этой проблемой. Ее причиной может быть как некачественный материал, так и неисправность оборудования (например, насос закачивает в систему циркуляции воздух). Определение светостойкости материала (ГОСТ 9.045-75, ГОСТ 21903-76, ISO 11341:1994, ISO 12040:1997) требует наличия специальной тест-кабины, в которой изменение цвета краски происходит под действием света ксеноновой лампы, практически совпадающего с полным спектром солнца. Столь длительное и сложное исследование может быть необходимо только в случае порчи изделия из-за выгорания красок, когда использованные краски были заявлены как светостойкие. Аналогичные исследования по измерению индекса пожелтения (AS M D 2253) для лаков и клеев требуются в случае пожелтения прозрачных пленок с течением времени под действием света.

Для густых, пастообразных офсетных красок используется стержневой вискозиметр (ISO 12644-1996). Для водорастворимых материалов в техническом листе всегда указывается показатель кислотности рH (DI ISO 976). Воднодисперсионные системы являются устойчивыми только в определенном интервале рH, и выход за него может привести к расслоению дисперсии и потере требуемых свойств. Контроль показателя кислотности рH достаточно прост. Для грубой оценки можно использовать индикаторные полоски, с помощью которых по изменению цвета можно определить рH с точностью до одной единицы. Использование рH-метра дает существенно более точные показания. При печати офсетным способом наличие рHметра обязательно, так как отклонение значения рH увлажняющего раствора от оптимального напрямую влияет на качество печати. Практически всегда в техническом листе можно увидеть значение сухого остатка материала (ISO 3233:1998, ISO 3251:1993), которое показывает, какое реальное количество продукта остается после высыхания материала. Значение сухого остатка, который обычно измеряют для воднодисперсионных и органических лаков и клеев, в условиях типографии определить достаточно сложно. Для проведения данного гравиметрического анализа требуется наличие точных весов, сушильного шкафа и эксикатора. Но в любом случае этот параметр дает объективную оценку при сравнении различных материалов и часто позволяет объяснить ценовую разницу между ними. Например, воднодисперсионный лак с сухим остатком 42% стоит 3,00 у.е./кг, а лак с сухим остатком 25% - 2,00 у.е./кг. В пересчете на 100% сухой остаток стоимость первого лака получается 7,14 у.е./кг, а стоимость второго, вроде бы более дешевого, - 8,00 у.е./кг. В свою очередь, конечная толщина пленки во многом определяет характеристики полученного покрытия (глянец, стойкость к истиранию, непроницаемость и т.д.). Поэтому необходимо знать сухой остаток материалов, с которыми Вы работаете, и отдавать себе отчет, что не всегда экономия на цене продукта дает конечную экономию на оттиске. Для контроля печатных красок существует ряд специальных тестов (ОСТ 29.123-90). Они редко указываются в техническом листе, сопровождающем краску, но все эти данные есть у производителя материала, так как именно по результатам этих тестов формулируются рекомендации по применению продукта. Итак, что можно измерить, чтобы охарактеризовать краску. Размер зерна краски характеризуется степенью перетира, который может определяться классическим методом с помощью клина (ГОСТ 6589, ISO 1524:2000) или же с использованием микрофотографирования и сравнения с набором эталонов. Степень перетира красочного пигмента - один из основных параметров, определяющих разрешающую способность красок. Особенно строгие требования по этому параметру предъявляются к триадным краскам, используемым для высоколиниатурных работ. Следует отметить, что не все пигменты могут иметь достаточную степень перетира для воспроизведения мелких деталей изображения. В первую очередь это относится к металлизированным краскам (при слишком сильном перетире пигмента они теряют металлический блеск).

То есть Вы можете сравнить несколько образцов оттисков между собой, определить, соответствует ли устойчивость пленки требованиям заказчика. В таблице указаны два прибора для тестирования устойчивости оттиска к истиранию. Они различаются по принципу действия, но контроль дефектов на оттиске осуществляется одинаково. Абсолютный контроль истирания возможен по анализу потери веса, но он требует весов очень высокой точности. Для контроля качества покрытия анализируется межслойная адгезия. Недостаточная адгезия лакового слоя часто случается при печатной отделке. В особых случаях лак может сдираться с поверхности ногтем. Для анализа адгезии покрытия применяется тест на скотч. Он может выполняться вручную, однако для получения объективных, воспроизводимых результатов разработан специальный прибор, указанный в таблице. Для анализа защитных свойств лаковой пленки измеряется индекс СОВВ, характеризующий устойчивость к проникновению жидкости. В таблице указан прибор, специально разработанный для этого теста. Однако этот индекс может быть измерен с помощью несложного лабораторного оборудования. Если печатное изделие предназначено для упаковки, то оно должно выдерживать воздействие упаковываемого продукта. Существует целая серия аналогичных тестов на устойчивость пленки к различным реагентам. Кроме воздействия различных материалов, может возникнуть потребность в проверке на устойчивость пленки при разной температуре. Для этого осуществляются тесты на термои морозостойкость. При упаковке продуктов питания важно отсутствие посторонних запахов, которые могут оставаться после применения УФ-отверждаемых материалов. Чтобы избежать проблем с заказчиком, используется тест на остаточный запах. Для оценки физических свойств пленки могут быть предложены следующие лабораторные тесты: - слипаемость под давлением (Blocki g) (ISO 4622:1992), фирма IG предлагает Block es er, - эластичность: изгиб вокруг конического стержня (ГОСТ Р50500-93, ISO 6860:1984), изгиб вокруг цилиндрического стержня (ISO 1519:2002), - твердость, тест на карандаш (ISO 1518:1998), - угол скольжения ( F Q 0-083). Необходимость в тестах на отматывание и меление (ГОСТ 16576-71, ISO 4628-6:1990) может возникнуть при разрешении проблем с краской. Рассматривая вопросы контроля качества полиграфической продукции, хотелось бы еще раз повторить: работать надо правильно с правильными качественными материалами. Мы же, в свою очередь, отметили некоторые, важные на наш взгляд, моменты контроля технологического процесса и предложили методы контроля расходных материалов и печатной продукции. Какие-то тесты могут быть взяты на вооружение типографиями для повседневной работы. В основном же знание методов тестирования может понадобиться при выборе расходных материалов от разных поставщиков, а также при разрешении сложных проблем, возникших уже в ходе работы. Однако ни одна типография не в состоянии иметь все приборы, упоминавшиеся сегодня. Поэтому на базе полиграфических институтов и ассоциаций создаются специальные исследовательские лаборатории, которые при наличии аккредитации могут выступать третьей стороной при разборе конфликтов между поставщиком, производителем и заказчиком.

Молочный гриб необходим в каждом доме как источник здоровья и красоты
Молочный гриб необходим в каждом доме как источник здоровья и красоты + книга в подарок

 Как подготовить успешный бизнес-план

Вы продумали, как привлечь все подразделения Вашего предприятия к участию в работе по улучшению качества выпускаемой продукции? Понимают ли сотрудники каждого подразделения роль других в повышении качества продукции? Предусматривает ли Ваш производственный план обязательный обмен информацией о возможных улучшениях качества продукции между разными подразделениями Вашего предприятия? Предусматриваете ли Вы тесную взаимосвязь между качеством и ценой Вашей продукции? Как этот вопрос решают Ваши конкуренты? Регулярно ли Вы собираете и анализируете мнения потребителей о качестве выпускаемой Вами продукции? Предусматриваете ли Вы в будущем время и средства на поддержание высочайшего уровня контроля качества Вашей продукции? Предусматривает ли Ваш план регулярные консультации с внешними специалистами в области контроля качества? Организация и управление Многие инвесторы (а мы помним, что бизнес-план - это документ "на продажу") рассматривают этот раздел бизнес-плана, как наиболее важный. И это естественно: инвесторы понимают, что самая превосходная идея может потерпеть крах из-за плохого исполнителя

скачать реферат Состояние уровня развития и размещения винодельческой промышленности

Что касается причин развития массовой фальсификации всей пищевой продукции, в т.ч. и винодельческой, то основными из них являются: безнаказанность производителей фальсифицированной продукции и контролирующих организаций, допускающих свободный доступ фальсификатов на рынок; бесконтрольное использование синтетических ароматизаторов, красителей и различных концентратов для производства фальсифицированной продукции; отсутствие узаконенных методов идентификации натуральной и фальсифицированной винодельческой продукции; слабая законодательная и нормативная база для эффективной работы органов государственного контроля качества пищевой продукции, в т.ч. алкогольной. В последние годы наблюдается массовый обман потребителей путем реализации недоброкачественных продуктов, замаскированных ароматизаторами и красителями. В этой связи государству следовало бы более строго регламентировать использование ароматизаторов и красителей в пищевой промышленности, и полностью запретить их использование в виноделии с целью защиты прав и здоровья потребителей.

Роллер "Falce-Sole".
Матовый светлый корпус, колпачок с декором, хромированные детали.
478 руб
Раздел: Ручки-роллеры
Набор маркерных ручек STABILO Write-4-all, 4 ручки (толщина линии 0,4 мм).
В наборе 4 маркерных ручки, цвет чернил: синий, черный, красный, зеленый. Пишут практически на всех видах поверхностей, включая стекло,
373 руб
Раздел: Маркерные
Коляска-трость Lider Kids "Viki S401b" (серый + розовый).
Viki S401B – универсальная модель прогулочной коляски. Подарит комфортное путешествие малышам от 6 месяцев. Мягкая спинка опускается и
5108 руб
Раздел: Коляски-трость
 Как подготовить успешный бизнес-план

Начальник отдела - Стародуб Николай Михайлович, 1954 г. рождения. Работал технологом на томатоперерабатывающем предприятии. Окончил технологический институт пищевой промышленности. Прекрасная производственная практика, хорошее владение технологическим процессом, отличные организаторские способности. Владеет 1% акций АО "Кетчуп". Зам. начальника отдела - Рудюк Надежда Казимировна, 1958 г. рождения. В течение 16 лет работала химиком-лаборантом на предприятиях пищевой промышленности. Закончила техникум пищевой промышленности по специальности химик-лаборант, специализируется на методах контроля качества выпускаемой продукции. Владеет 0,5% акций АО "Кетчуп". V. Отдел сбыта и маркетинга. Начальник отдела - Пустовенко Олег Григорьевич, 1955 г. рождения. Опыт работы в отделе маркетинга - 4 года. Образование - высшее экономическое. Окончил годичные курсы маркетинга, хорошо знает структуру рынка томатных приправ, владеет вопросами сбыта и организации торговли, имеет 1% акций АО "Кетчуп". VI. Отдел финансов и бухгалтерия

скачать реферат Исследование качества блюда "Суп луковый по-крестьянски"

МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ Новосибирский Государственный Технический Университет Кафедра технологии продуктов питания Курсовая работа по дисциплине «Контроль качества кулинарной продукции и услуг в общественном питании» Тема: «Исследование качества блюда «Суп луковый по-крестьянски» по органолептическим и физико-химическим показателям» Новосибирск 2007 Содержание Введение Теоретический раздел 1. Характеристика объекта исследования 1.1 Рецептура блюда (кулинарного изделия) и технология приготовления (ТТК и ТК) 1.2 Требования к качеству продовольственного сырья и продуктов 1.3 Пищевая ценность блюда с учетом потерь при тепловой обработке 1.4 Технологическая схема приготовления блюда 4) Для повышения качества изготовляемой продукции следует строго соблюдать температурный режим на всех стадиях производства, технологию приготовления, нормы вложения сырья. Для этого необходимо правильно организовывать труд работников общественно питания 5) В целом, блюдо соответствует по органолептическим и физико-химическим показателям и может быть допущено к реализации на предприятии общественного питания «Ресторан мексиканской кухни ».

 Большая Советская Энциклопедия (ТР)

По объёму производства бесшовных труб СССР с 1968 занимает 1-е место в мире; в 1975 было прокатано 16 млн. т труб.   Лит.: Прокатное производство. Справочник, т. 1—2, М., 1962; Данилов Ф. А., Глейберг А. З., Балакин В. Г., Горячая прокатка и прессование труб, 3 изд., М., 1972.   А. И. Целиков. Трубопрокатный агрегат Трубопрока'тный агрега'т , трубопрокатный стан, система прокатных станов и др. машин, служащих для выполнения всего технологического процесса производства металлических цельнокатаных (бесшовных) труб, начиная от транспортирования исходной продукции со склада и кончая контролем качества труб и отправкой их потребителю.   Основные операции, выполняемые Т. а.: нагрев исходной продукции (слитков или круглой заготовки), прошивка , обычно на прошивном прокатном стане с образованием в центре продольного круглого отверстия, дальнейшая раскатка полученной гильзы на удлинительном стане (с целью увеличения её длины и уменьшения толщины стенки), калибровка, правка , обрезка концов и контроль качества готовой продукции

скачать реферат Обязанности персонала предприятия общественного питания

МИНЕСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНСТВО ПО ОБРАЗОВАНИЮ ГОСУДАРСТВЕННОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ВЫСШЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ МОСКОВСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ УНИВЕРСИТЕТ СЕРВИСА ВОЛГОГРАДСКИЙ ФИЛИАЛ ОТЧЕТ ПО ПРЕДДИПЛОМНОЙ ПРАКТИКЕ. База практики: Ресторан «Эль ранчо» ВОЛГОГРАД ТЕМАТИЧЕСКИЙ ПЛАН Наименование разделов и тем СРС Ознакомление с предприятием общественного питания Работа в качестве дублера заведующего производством. Контроль качества выпускаемой продукции, ее сертификация Работа в качестве дублера администратора торгового зала. Прогрессивные формы обслуживания по предприятию. Работа в качестве дублера руководителя (менеджера) предприятия Управление кадровыми ресурсами и маркетинговой деятельностью ресторанного сервиса. Выводы и предложения. Итого ( недель) Предприятие ООО «Фирма «Арка» ресторан «Эль ранчо» находится в Тракторозаводском районе на одном из оживленных проспектов. Ресторан является одним из лучших специализированных предприятий города. Данное заведение расположено по адресу: г. Волгоград, пр. Ленина 213 тел.74-12-31. Режим работы с 12-00 до 24-00 часов. Без перерыва и выходных.

скачать реферат Зарубежный опыт управления качества

В этом деле логика фирмы такова: покупатель может «простить» фирме обнаруженную в изделии погрешность, если изготовитель быстро и качественно может ее устранить за невысокую плату а лучше бесплатно. В противном случае покупатель не только сам откажется от товаров этой фирмы, но и отговорит от покупки его других. Совершенно иной характер имеет государственный контроль качества продукции в восточноевропейских странах, где он рассматривался как часть государственной системы управления качеством продукции. Считать такую систему неэффиктивной нельзя, у неё есть ряд своих достоинств. Примером тому может служить органзация государственного контроля качества продукции в ЧСФР которую целесообразно рассмотреть подробнее, чтобы подчеркнуть ее рациональные аспекты качеством Согласно закону с государственном контроле за качеством продукции он включает три вида деятельности. Оценку образцов изделий утверждение образцов к серийному производству контроль качества выпускаемой продукции (прошедшей оценку и утверждение). Отечественные и экспортируемые (перспективные для экспорта) товары подвергаются всем трем видам контроля. Образцы импортируемых товаров подлежат только утверждению (до их закупки).

скачать реферат Технология и автоматизация производства РЭА

Кроме того, необходимо контролировать качество полуфабрикатов, получаемых в процессе производства. Поэтому система контроля обычно состоит из трех звеньев: контроль на рабочих местах, лабораторный контроль и контроль ОТК. Распределение обязанностей зависит от внут- ренней структуры предприятия, принятой технологии производства, приме- няемых методов контроля. Обычно, деление происходит по следующим прин- ципам: все, что связано с другими предприятиями (входной контроль и контроль качества выпускаемой продукции) - работа ОТК; простые нагляд- ные методы контроля - на рабочих местах; сложные методы контроля - ра- бота ЦЗЛ. Конечно, это деление очень условно, но в конкретной ситуации предприятия оно обычно выполняется. Основными задачами ЦЗЛ являются: 1. Входной контроль физико-химических свойств поступающих на за- вод сырьевых материалов и комплектующих изделий; 2. Текущий и периодический контроль физико-химических свойств об- работанных сырьевых материалов, комплектующих изделий, полуфабрикатов и готовой продукции; 3.

скачать реферат Расчет технико-экономических показателей работы производственного участка

ОТК является самостоятельным структурным подразделением предприятия. На каждом конкретном предприятии с учетом требований Типового положения разрабатываются структура и штаты ОТК, которые утверждаются директором предприятия. Чеще всего ОТК предприятия включает такие подразделения как: бюро по обслуживанию потребителей; бюро технической приемки материалов и других материальных ценностей, поступающих на завод; бюро цехового контроля. Все работники цехов и других подразделений, занятые техническим контролем качества продукции, вхордят в состав ОТК. Если в структуре предприятия предусмотрены другие подразделения, занимающиеся техническим контролем качества продукции, обязанности, права, ответственность, лежащие на ОТК, распространяются и на эти подразделения. Основными задачами ОТК являются предотвращение выпуска некачественной продукции, укрепление производственной дисциплины и повышение ответственности всех звеньев производства за качество выпускаемой продукции. Основное содержание работы ОТК: проверка исходных материалов, инструментов и других ценностей, которые будут использованы для производства продукции; контроль продукции на всех стадиях ее изготовления; контроль соблюдения технологической дисциплины в цехах; оформление соответствующих документов о приемке годной продукции и документов на забракованные изделия и ценности, пришедшие с других предприятий; участие в испытаниях новых и модернизированных изделий, проведение анализа брака, участие в работах по подготовке продукции и аттестации; контроль выполнения работ по изолированию брака; разработка мероприятий по повышению качества продукции; разработка и внедрение прогрессивных форм и методов технического контроля.


без
фото
Мешок для спортивной формы и обуви "Красное авто".

Материал: полиэстер запечатка, круглое дно, застежка-шнур-карабин, размер: 41x33x21 см.
382 руб
Раздел: Сумки для обуви
Игра для компании "Большой секрет".
Игра для взрослых! Не рекомендуется для игры лицам, не достигшим 21-летнего возраста и категорически запрещается лицам, не достигшим
621 руб
Раздел: Настольные игры
Развивающая игрушка "Листики".
Игрушка-забава. Шарики нужно опускать в дырочку на верхушке, и они скатываются по листикам вниз, создавая приятную мелодию. Внизу шарики
480 руб
Раздел: Сортеры, логические игрушки
скачать реферат Лекции по логистике

Применяются только стандартные контейнеры в которых помещается определенное количество деталей “Шодзинка” Заключается в регулировании количества задействованных на участке рабочих при колебании спроса на продукцию. Условия для реализации: - V образное или линейное расположение оборудования (по ходу технологического процесса, рабочие могут быстро перейти на другой участок) - Наличие хорошо подготовленных рабочих-многостаночников, владеющих разными специальностями. Система профессиональной ротации Предполагает обучение рабочих нескольким специальностям с целью превращения их в универсалов. Общая эксплуатационная система Нацелена на максимальное использование оборудования. Позволяет сократить простои, время на переналадку и т.п. Система 4-8-4-8-4 (4 часа профилактики, 8 - работы) Дзидоко Автономный контроль качества на каждом рабочем месте. Для внедрения системы потребовалось 10 лет. Она нацелена на выпуск разнообразной продукции. Производство методом “Точно во время” Позволяет выявить проблемы, которые не видны из-за избыточных запасов и лишнего персонала.

скачать реферат Проектинрование организационной структуры управления фирмой

Качество планов новой техники и Гл. инженер организационно-технических Раз в год мероприятий. Выявление диспропорций в Цеха, По мере планировании. подразделения выявления Наличие и качество нормативов. ОТ и З Раз в год Проектная Претензии к срокам и качеству Потребители По мере проектных работ. работ, поступления контрольная Эффективность исследовательских и служба Раз в экспериментальных работ по освоению Гл. инженер квартал вновь разрабатываемых технологических процессов, средств механизации и автоматизации производства, повышения качества выпускаемой продукции. Производс Нарушение срыва сроков выполнения Цеха, По мере твенная других производственных заданий, их функциональная выполнения задержка в сутках служба Учетная, Отклонение в выполнении функций Цеха, службы По мере контрольн учета, контроля, хранения руководство выполнения ая предприятия Управленч Претензии цехов и отделов к Контрольная По мере еская обеспечению непрерывности управления. служба выполнения Раз в -«- квартал Сроки представления плана Раз в год подразделения. -«- Сроки предоставления отчета Раз в месяц подразделения. -«- Случаи отсутствия информации по Раз в месяц невыполняемым планам. цехи, отделы Претензии к качеству или срокам исполнения решений.

скачать реферат Качество как экономическая категория и объект управления

Прежде всего, это работа, связанная с обеспечением высокого организационно-технического уровня производства, надлежащих условий труда. Качество работы включает обоснованность принимаемых управленческих решений, систему планирования. Особое значение имеет качество работы, непосредственно связанной с выпуском продукции (контроль качества технологических процессов, своевременное выявление брака). Качество продукции является составляющей и следствием качества работы. Здесь непосредственно оценивается качество годной продукции, мнение потребителя, анализируются рекламации. Для дальнейшего уточнения понятия управления качеством продукции целесообразно обратить внимание на трактовку понятия продукции и уточнить само это понятие. Необходимость такого уточнения обусловлена тем, что понятие продукция не совсем точно даже в инструктивных материалах, действующих в Российской Федерации. Так, в форме 2 "Отчет о прибылях и убытках" приведен показатель "выручка (нетто) от реализации товаров, продукции, работ, услуг.". Но ведь товары, работы и услуги входят в общее понятие продукция.

скачать реферат Предмет, метод, принципы управленческого учета

Маркетинговая деятельность, связанная со снабженческими процессами. Производственная деятельность — процессы, обусловленные технологией производства продукции, включающие основные и вспомогательные операции Операции по совершенствованию выпускаемых и разработке новых продуктов. Финансово-сбытовая деятельность - маркетинговые исследования и операции по формированию рынка сбыта продукции; непосредственно сбытовые операции, включая упаковку, транспортировку и другие виды работ; операции, содействующие росту объема продаж, начиная с рекламы продукта и кончая установлением прямых связей с потребителями, контролем качества выпускаемой продукции; Организационная деятельность — создание организационной структуры организации, выделение из системы организации функциональных отделов, служб, цехов, участков. Организация информационной системы с прямой и обратной связью, отвечающей требованиям внутренних коммуникаций между структурными подразделениями, разными уровнями управления, соответствующей функциям планирования, контроля, оценки выполнения плана, стимулирования; операции координирования действий внутренних исполнителей, направленных на выполнение основной цели организации.

скачать реферат Ресторан 1 класса на 50 посадочных мест

План: Введение 2. Характеристика предприятия, маркетинговые исследования . 3. Оперативное планирование, организация производства. Разработка меню 15. Организация работы и техническое оснащение производства. Контроль качества продукции 20. Оснащение и оформление торговых помещений. Презентация предприятия 33. Управление предприятием . 39. Список литературы . 42. Характеристика предприятия. Маркетинговый анализ потребителей. Резюме. Ресторан – наиболее комфортабельное предприятие общественного питания, представляет посетителям ассортимент высококачественных кулинарных и кондитерских изделий сложного приготовления и напитков. В меню ресторана включаются заказные и фирменные блюда. Обслуживание в ресторанах сочетается с организацией отдыха и развлечений; приготовление пищи и обслуживание осуществляется высококвалифицированными поварами и официантами. Ресторан «Золотой улей» - это городской ресторан, расположенный в зоне спального района крупного города. Занимает отдельно стоящее одноэтажное здание. «Золотой улей» - ресторан 1 класса, рассчитан на 50 посадочных мест, ориентирован на семейное обслуживание.

Набор печатей "Веселая ручка".
Набор Melissa & Doug состоит из 6 разных деревянных печатей с удобными ручками, с нанесенными на них разнообразными рисунками. В набор
548 руб
Раздел: Штемпельная продукция, губочницы
Вешалка металлическая "Офис", для плечиков, регулируемая, черная, хром.
Передвижная офисная вешалка с телескопической штангой для плечиков. Возможность регулировки по высоте и наличие колесных опор делают
858 руб
Раздел: Вешалки-плечики
Настольная экономическая игра "Миллионер-делюкс".
Миллионеры XXI века! Испытайте себя на красочных дорожках новой экономической игры "Миллионер Делюкс". Развивайте свой бизнес,
420 руб
Раздел: Бизнес-игры
скачать реферат Производство мягких игрушек

Автономная некоммерческая организация «Владимирский Институт Бизнеса» Курсовая работа Тема: «Производство мягких игрушек» Владимир 2006 Содержание Введение Основная часть Цель работы Классификация игрушек Маркетинговое исследование Рынок сбыта Стратегия маркетинга Управление качеством Сертификация игрушек Введение • инспекционный контроль качества сертифицированной продукции, путем испытания продукции в аккредитованных лабораториях. Процедура сертификации игрушек по данной схеме связана с проведением большого объемов испытаний игрушек как непосредственно при сертификации продукции, так и при осуществлении инспекционного контроля в процессе действия сертификата. Большинство промышленных предприятий производят игрушки в расчете на удовлетворение требований потребителя. Требования к качеству игрушек приведены в европейские и национальные стандарты. Однако само по себе наличие стандартов не является гарантией того, что требования действительно выполняются, поскольку в организационную систему производства могут вкрасться определенные несоответствия.

скачать реферат Управление на производстве КФ "Нева"

Являясь крупным предприятием, Кондитерская фабрика «НЕВА» закупает только проверенное сырье высокого качества по европейским стандартам. На фабрике осуществляется постоянный контроль качества поступающего сырья, круглосуточный технологический контроль процесса производства, контроль качества готовых изделий. Основа нашей продукции – натуральные и полезные ингредиенты. Пектин и агар являются естественными очистителями организма от шлаков, токсинов, не дают накапливаться вредному холестерину и полезны для сердца. В состав зефира и пастилы КФ «НЕВА» входят только натуральный яичный белок и натуральное повидло и пюре из зеленых яблок, богатых витаминами. Искусственные консерванты не используются в зефире и мармеладе от Кондитерской фабрики «НЕВА». 1.2 Организационная структура предприятияРуководит предприятием Аникеев Владимир Иванович - генеральный директор. Его деятельность обусловлена целями и стратегиями развития предприятия в целом. На этом уровне реализуется большая часть внешних связей. Директор обеспечивает и производит организацию всей работы предприятия.

скачать реферат Система контроля качества в строительстве при производстве земляных работ

Необходимо обратить внимание на методы и виды контроля. 1. Основные этапы и виды контроля качества в строительстве при производстве земляных работ Контроль качества земляных работ по составу выполняемых операций определяется видом и назначением земляных сооружений. Различают внутренний и внешний контроль качества. Внутренний контроль. Качество строительной продукции определяется по результатам производственного контроля и оценивается в соответствии со специальной инструкцией по оценке качества строительных работ. Данные результатов контроля должны фиксироваться в журналах работ. В таблице 1 приведены виды внутреннего контроля. Таблица 1. Виды внутреннего контроля Вид контроля Содержание По времени проведения Входной Проверка поступающих материалов и изделий Операционный Осмотр и замеры в процессе работ Приемочный Приемка завершенных работ с составлением акта на скрытые работы По объему проверок Сплошной Проверка всех изделий Выборочный Проверка части изделий По периодичности Непрерывный Проверка в течение всего времени выполнения работ Периодический То же, через определенные промежутки времени Летучий Эпизодические проверки По средствам проведения (методу) Визуальный Осмотр без измерительных инструментов Измерительный Осмотр с применением измерительных инструментов, в том числе лабораторных Регистрационный Осмотр методом анализа документации (проектов, паспортов, сертификатов) Внешний контроль.

скачать реферат Проект ткацкой фабрики для выработки ткани «Бязь» артикул С-32БХ-206 на станках СТБ-250 в количестве 500 ± 20 станков

В процессе управления качеством продукции должны выполняться следующие работы: прогнозирование технико-экономического уровня качества тканей; планирование повышения их качества; разработка тканей новых видов; техническая подготовка машин по приходам подготовительного отдела и ткацких цехов к выпуску продукции установленного качества; материально- техническая и метрологическое обеспечение качества тканей; подбор, расстановка, воспитание и обучение кадров; контроль качества; аттестация продукции и др. Основной целью каждого предприятия в области качества продукции является повышение эффективности производства и обеспечение стабильного запланированного уровня качества вырабатываемой продукции на основе улучшения качества труда работников всех категорий. На проектируемом предприятии предусматривается ряд мероприятий, направленных на повышение качества выпускаемой продукции: 1. Проводится систематический контроль за качеством поступающих полуфабрикатов, материалов, деталей; 2. Контролируются технологические параметры переработки пряжи по всем переходам ткачества; 3. Контролируется правильность выполнения рабочих приемов работниками предприятия; 4.

телефон 978-63-62978 63 62

Сайт zadachi.org.ru это сборник рефератов предназначен для студентов учебных заведений и школьников