телефон 978-63-62
978 63 62
zadachi.org.ru рефераты курсовые дипломы контрольные сочинения доклады
zadachi.org.ru
Сочинения Доклады Контрольные
Рефераты Курсовые Дипломы
Молочный гриб необходим в каждом доме как источник здоровья и красоты

РАСПРОДАЖАСувениры -5% Все для ремонта, строительства. Инструменты -5% Товары для дачи, сада и огорода -5%

все разделыраздел:Разное

Как кефир стал кефиром

найти похожие
найти еще

Коврик для запекания, силиконовый "Пекарь".
Коврик "Пекарь", сделанный из силикона, поможет Вам готовить вкусную и красивую выпечку. Благодаря материалу коврика, выпечка не
208 руб
Раздел: Коврики силиконовые для выпечки
Браслет светоотражающий, самофиксирующийся, желтый.
Изготовлены из влагостойкого и грязестойкого материала, сохраняющего свои свойства в любых погодных условиях. Легкость крепления позволяет
58 руб
Раздел: Прочее
Ночник-проектор "Звездное небо, планеты", черный.
Оригинальный светильник-ночник-проектор. Корпус поворачивается от руки. Источник света: 1) Лампочка (от карманных фанариков); 2) Три
350 руб
Раздел: Ночники

Молочный гриб необходим в каждом доме как источник здоровья и красоты
Молочный гриб необходим в каждом доме как источник здоровья и красоты + книга в подарок

 Журнал «Компьютерра» 2008 № 42 (758) 11.11.2008

Отважен армянский народ: бесстрашно водит, бесстрашно летает. Российского колорита в поездку добавил совпавший по времени визит нашего президента в Армению, следствием чего стало столь близкое сердцу перекрытие улиц и присутствие усиленных нарядов милиции. Армянских милиционеров, не присматриваясь, трудно отличить от наших. По слухам, и местные гаишники говорят на одном языке с российскими, так что не бойтесь оказаться неверно понятыми. Для тех, кто видит теплое и родное в словосочетании "армянский коньяк", могу сообщить, что по пути нам нечасто встречались три или пять звездочек - напиток был преимущественно пятнадцатилетней выдержки, но сам я оценить его не в состоянии, так как (по недоразумению, конечно) не пью ничего крепче кваса и кефира [Происхождение кефира, конечно, связывают с Кавказом, но с Кавказом Северным, и Армения в этом смысле оказывается слегка в стороне]. Восхитительным ароматом обладает местное гранатовое вино, но вкус комментировать опять же не возьмусь. оружие XXI века: Беречь бойца Автор: Ваннах Михаил Одна из главных причин потерь личного состава в современных войнахP- нападения повстанцев на транспортные колонны

скачать реферат Технологическая линия по производству кефира

По той же технологии вырабатывали кефир на городских молочных заводах, при этом применяли пастеризацию молока и розлив напитка в бутыли с герметичной укупоркой. В результате длительности технологического процесса, трудоемкости многих операций выпуск кефира был ограничен и спрос населения на него не удовлетворялся, поэтому в 30-х годах ХХ в. технологию кефира изменили: его стали выпускать ускоренным способом, получившим впоследствии наименование термостатного. Молоко, идущее на выработку кефира, стали сквашивать при высоких температурах в термостатах без встряхивания и соответствующего накопления продуктов дрожжевого брожения. В результате изменения технологии вместо мягкого по консистенции полужидкого напитка с характерным освежающим вкусом заводы стали выпускать продукт с плотным сгустком, по вкусу похожим на простоквашу. В результате ряда научно-исследовательских работ был разработан резервуарный способ производства кефира, являющийся в настоящее время общепризнанным и широко внедренным в молочную промышленность.

Рюкзак для школы и офиса "Flagman", 46x35x25 см, черно-красный.
Рюкзак для школы и офиса с отделением для ноутбука с диагональю до 15,6”. 3 больших отделения, в 1 из них - специальное отделение для
2070 руб
Раздел: Без наполнения
Набор для рисования и черчения, сине-зеленый цвет.
В наборе: 3 чернографитных карандаша ярких цветов (твердость HB), точилка-бочонок, ластик. Цвет: сине-зеленый. Эргонамичная трехгранная
510 руб
Раздел: Наборы канцелярские
Бак "М-пластика М2405", 13 л.
Бак для засолки, с крышкой. Объём 13 литров. Материал: пищевой пластик.
548 руб
Раздел: Пластиковые
 Где зимует кузькина мать, или Как достать халявный миллион решений

Стали каталку вталкивать в лифт, а тело-то огромное не влезает. И, когда двери закрывались, ноги прищемило. PТвою мать!P говорю.P Ты что делаешь?! Мне это тело еще пригодится! Обращаюсь к санитару не слышит. Та-ак! Тут курить захотелось. Смотрю, в лифте лежит скомканная пачка сигарет, и бутылка из-под кефира стоит. Кефира там, ну, так примерно на одну треть осталось. Отвезли меня в морг. Два дня я там ходил, среди этих скафандров, без хозяина. (Обратите внимание «без хозяина»!) Я туда сходил, сюда сходил везде и всюду был. Домой пошел жена плачет. Уговариваю свою жену, успокаиваю: «Ну, что делать?». Но тело все равно меня не отпускает. Возвращаюсь, брожу вокруг него. А в понедельник меня как-то затянуло обратно. И так мне туда неохота было, так было больно, так грязно все это. Когда патологоанатом пришел на работу я понял, что на этом у меня все закончится. Начал метаться вокруг него, и вдруг в какой-то момент меня затянуло Очнулся в палате через четыре дня. Обратите внимание: «затянуло». Этот момент возврата в тело редко кто помнит

скачать реферат Роль экологического менеджмента в развитии малого бизнеса

АООТ «Нижегородский масложировой комбинат Россия, г. Нижний Новгород Производство майонеза, маргарина, глицерина Экологически благоприятный продукт 2. Компания «Вимм-Билль-Данн» Россия, г. Черкесск Молочные продукты серии «Домик в деревне», биойогурт, биокефир, морсы «Чюдо Ягода», соки и нектары Экологически Благоприятный продукт 3. ОАО «Завод детских молочных продуктов» Россия, г. Москва Кефир детский, кефир БИФИ, творог детский, молоко детское стерилизованное Экологически благоприятный продукт 4. ОАО «Очаковским молочный завод» Россия, г. Москва Кефир «33 коровы», сырки детские, ряженка, сырки глазированные, масса творожная, соки и нектары Экологически благоприятный продукт 5. 000 «Рус-пром компани» Россия, Черкесск Майонез провансаль «Старорусский» Экологически благоприятный продукт 6. ОАО «Русский йогурт» Россия, г. Москва Кисломолочный продукт «БИВИТ» натуральный Экологически благоприятный продукт 7. Атланта-Сервис Россия, г. Москва Омлеты быстрого приготовления (классический, с зеленью, с грибами) Экологически благоприятный продукт 8. ЗАО «Хлеб» Россия, г. Тверь Хлебобулочные изделия, сдобное изделие с бета-каротином, батон Экологически благоприятный продукт горчичный, лепешка с тмином 9.

 Чайный гриб — природный целитель. Мифы и реальность

Из молока в сыворотку переходят все витамины, соли, микроэлементы, органические кислоты (молочная, лимонная, нуклеиновая, уксусная, муравьиная, пропионовая, масляная). Более того, даже при переработке недоброкачественного молока, в том числе и с радиоактивным фоном, сыворотка остается абсолютно доброкачественной. Пахта Также имеет все перечисленные свойства и особенно полезна при атеросклерозе, гипертонии, сахарном диабете, ожирении. Сыворотку и пахту используют для приготовления первых блюд, как основу для приготовления кефира, йогурта. Кефир Приготовление дома: 1 л молока довести до кипения, снять с огня, остудить до комнатной температуры, добавить туда 50 мл кефира, перемешать и оставить сквашиваться на ночь. Утром поставить его в холодильник, добавив в него любые ягоды, зелень на 8–10 часов. Потом не забыть оставить для последующей закваски 50 мл приготовленного вами кефира. Сквашивание молока настоем чайного гриба В Санкт-Петербургской государственной академии холода и пищевых технологий были проведены исследования по использованию чайного гриба для сквашивания молока

скачать реферат Конспект-урок по теме "Блины, оладьи, блинчики"

В параграфе даются подробные сведения об инвентаре, необходимом для приготовления блинов, оладьев, блинчиков, а также о том как следует их есть и с чем подавать к столу. В качестве наглядности в конце параграфа приведены технологические карты ( скороспелые блины, оладьи с яблоками), составлены по рецепту приготовления в виде таблиц. 4. РАЗРАБОТКА НАГЛЯДНОГО ПОСОБИЯ. В качестве наглядного пособия мы будем использовать технологические карты, составленные по рецептам кулинарных изделий, представленных на большом плакате в виде таблиц. Блины скороспелые Наименование продукта Количество продуктов Последовательность приготовления Посуда и инвентарь Яйца 2—Зшт. Яйца, соль, сахар Миска, Сахар 1 ст. л. перемешива­ют ложка Соль 0,5 ч. л. с кефиром. столовая, Кефир 3 стакана стакан, Мука 3,5 стакана миксер Сода 0,5 ч. л. Муку смешивают Ложка методы, приемы и формы организации учебной деятельности призваны развивать творческие способность учащихся. Содержание урока предусматривает формирование основных умений и навыков по приготовлению блинов, оладий, блинчиков, элементарных экономических знаний.

скачать реферат Радиационно-опасные объекты

Одни считают, что овощи на огороде в результате облучения стали расти хуже. Другие, наоборот, сообщают о необычно пышном росте сорняков. Поражает в конце двадцатого века скудость познаний человека о природе, в которой он живет. Некоторые, услышав слово «радиация», готовы бежать куда угодно, только подальше. А ведь бежать не надо. Например, естественный радиационный фон существует везде и всюду, как кислород в воздухе. Не надо бояться радиации, но и не следует ею пренебрегать. В малых дозах она безвредна и легко переносится человеческим организмом, в больших дозах бывает смертельно опасна. Мы едим, пьем, дышим, – все это сказывается на дозах, которые получаем от естественных источников. Например, хлебобулочные изделия имеют большую радиоактивность, чем молоко, сметана, масло, кефир, овощи и фрукты. Любимый цветной телевизор это источник рентгеновского излучения. Самым распространенным источником облучения являются часы со светящимся циферблатом. Они дают годовую дозу, в 4 раза превышающую ту, которая обусловлена утечками на АЭС. Надо понять, что радиация везде и всюду окружает нас, мы зародились, живем в этой среде, и ничего здесь противоестественного нет.

скачать реферат Анализ финансовых результатов сельскохозяйственного предприятия СПК "Звениговский"

Предприятие осуществляет следующие виды деятельности: - производство и переработка сельскохозяйственной продукции; - оптовая и розничная торговля сельскохозяйственной продукции; - законченный цикл производства мяса: свиноводство и разведение КРС; - производство мяса и мясных продуктов; - производство готовых кормов для животных; - оказание посреднических услуг и др. В апреле 2003 года была проведена реорганизация сельскохозяйственного предприятия. МУП совхоз «Звениговский» преобразован в сельскохозяйственный производственный кооператив «Звениговский», что создало новые стимулы и возможности для дальнейшего развития хозяйства. Уставный капитал образован из вкладов членов кооператива в равных долях и полностью оплачен. Основной отраслью предприятия остается свиноводство. На основе этой деятельности развито производство вареных и полукопченых колбас до 70 наименований. Имеется дойное стадо, на основе чего в 2001 году стали выпускаться продукты на молочной основе: молоко, кефир, ряженка, масло, творог. СПК «Звениговский» занимается также производством растениеводческой продукции и обеспечивает собственными кормами крупный рогатый скот и свиней.

скачать реферат Кисломолочные продукты

Кисломолочные продукты, и, в частности, напитки имеют многовековую историю. Народы Греции и Рима, Индии и Ближнего Востока, Закавказья уже в далекой древности употребляли кисломолочные напитки, которые приготовляли из коровьего, овечьего или ослиного молока. У скифов был известен кумыс - кисломолочный напиток из кобыльего молока. Русские издавна готовят простоквашу и варенец, грузины - мацони, казахи - кумыс, украинцы - ряженку, болгары - йогурт - все это кисло-молочные продукты. Занимаясь разведением скота, люди заметили, что скисшее молоко дольше хранится, имеет приятный освежающий вкус. Они стали употреблять такое молоко и убедились, что оно оказывает благоприятное влияние на человеческий организм. Через века дошла до наших дней индийская пословица: «.пей кислое молоко и проживешь долго». Таким образом стали появляться у разных народов национальные кисломолочные напитки: простокваша и варенец в России, ряженка на Украине, мацун в Армении, мацони в Грузии, чал в Туркмении, курунга в Северо-Восточной Азии, айран и кефир на Северном Кавказе, кумыс в Башкирии, Татарии, лебен в Египте, ягурт в Болгарии, Греции, Турции, Румынии, погребное молоко в Норвегии и т. д. Можно полагать, что кисломолочные напитки были первыми продуктами, приготовляемыми из молока.

Доска магнитно-маркерная в деревянной неокрашенной раме.
Отличный и незаменимый инструмент при проведении обучающих занятий, презентаций – магнитно маркерные доски. Применяются, как для письма,
422 руб
Раздел: Доски магнитно-маркерные
Устройство для контроля над питанием "Хрюшка-диетолог".
Вы стараетесь придерживаться определенной диеты и не есть вечером после шести? Тогда «Хрюшка-диетолог» станет дополнительным средством,
322 руб
Раздел: Прочее
Комплект универсальных обложек с липким слоем, 450x280 мм, 25 штук.
Обложки универсальные с липким слоем, 25 штук, размер 450x280 мм.
407 руб
Раздел: Обложки для книг
скачать реферат Взаимосвязь культуры и семантики языка

В этом смысле слова, заключающие в себе лингвоспецифичные концепты, одновременно «отражают» или «формируют» образ мышления носителей языка. Всем известно, что в разных языках существуют лингвоспецифичные обозначения объектов материальной культуры, например особых кушаний или напитков (ср., напр., русские слова щи или кефир). Ясно, что наличие таких слов самым непосредственным образом связано с гастрономическими обычаями носителей соответствующих языков. Наличие лингвоспецифичных слов может быть связано и с существованием особых обычаев и общественных установлений, характерных для культуры, пользующейся соответствующим языком, а также с особенностями системы ценностей, принятой в данной культуре. Скажем, существование в русском языке глагола тыкать использовать по отношению к собеседнику обращение на «ты» в ситуации, когда социальные конвенции требуют обращения на «вы» обусловлено как тем, что в русском речевом этикете различаются обращение на «ты» и обращение на «вы», так и тем, что обращение на «ты» в определенных ситуациях может восприниматься как предосудительное (употребление глагола тыкать предполагает, что говорящий отрицательно оценивает соответствующее действие, считая его оскорбительным, - поэтому, в частности, о героине Пушкина, которая «пустое вы сердечным ты. обмолвясь заменила», нельзя было бы сказать, что она стала тыкать собеседнику).

скачать реферат Инновационный менеджмент

В начале 90-х годов он выпускал ту же продукцию, что и большинство аналогичных предприятий Москвы, - молоко в стеклянных бутылках. Срок хранения его ограничивался считанными днями, спрос постепенно стал снижаться. Прорыв на рынке руководство Лианозовского комбината решило организовать через изменение структуры управления и новую маркетинговую политику. Было создано АО «Вимм – Билль – Данн», в состав которого, помимо Лианозовского комбината, вошли одноименная торговая компания, Раменский молокозавод и фирма «Производство продуктов питания», занимающаяся поставками оборудования и маркетингом. Кроме того, была проведена крупномасштабная реорганизация производства. Линии были переналажены под упаковку молочных продуктов и герметичные пакеты, срок хранения продукции был продлен до 6 месяцев. Комбинат расширил ассортимент – появились не знакомые до того россиянам йогурты, кефиры на основе фруктовых сиропов, а также наиболее известные сегодня соки, хотя до сих пор 80% продукции завода – молочные продукты. В результате ввода новой линии в строй производство стало резко увеличиваться. Однако если молоко стало пользоваться спросом, поскольку было дешевле Parmala , то убедить торговцев продавать лианозовские соки оказалось делом нелегким.

скачать реферат Частица "ну" в диалогической и монологической речи

Наблюдения над употреблением частицы “ну” в устном (разговорном) диалоге и его отраженной (литературной) форме показывает, что в разговорной речи эта частица употребляется гораздо чаще, чем в литературно- художественных текстах. Основной функцией частицы “ну” в разговорной речи является функция установления и поддержания контакта, так же, как и в “литературном” диалоге. Что касается функционирования частицы “ну” в различных речевых актах, можно сказать, что наиболее частотна она в речевых актах побуждения, или, по мнению А.Т. Кривоносова, “в предложениях русского языка, выражающих настояние, просьбу, приказ” (Кривоносов, 1982, с. 51). §4. Коммуникативно-синтаксические функции частицы “ну”. Как в устном диалоге, так и в его литературной форме частица “ну” одновременно с коммуникативно-прагматическими выполняет и коммуникативно- синтаксические функции. Наиболее характерной для этой частицы является релятивная функция - осуществление связей между репликами. Связи между репликами “ну” осуществляет как в самостоятельном употреблении, так и в сочетаниях: 1. в самостоятельном употреблении: а) - Заходите, Семен Янович, “Жигулевское” есть. - После, - сказал Таратута. - Ну, после так после! (А. Галич. Блошиный рынок). б) К. (приносит бутерброды) А чего тебе налить? А. Чайку // К. Он еще сырой // Может кефиру налить? А.

скачать реферат Электронная коммерция

В 1999 году розничная электронная торговля здесь принесла около 3 млрд. долл., причем 94% доходов приходятся на 2 наиболее развитые страны: Японию (более 1,5 млрд. долл.) и Корею (720 млн. долл.). К этой группе можно отнести Австралию (около 380 млн. долл). В настоящее время около 5% пользователей Интернет в Китае, а также 15% пользователей в Гонконге, сделали покупки в онлайновых магазинах. Наибольшим спросом здесь пользуются книги и компьютеры. Но все же интереснее обсудить российскую специфику электронной коммерции. На сегодняшний день не всё так хорошо и гладко. Приведу пример покупки в одном из электронных магазинов через Интернет. Процесс выбора продуктов и регистрации занял около 35 минут (21.10 с 15:15 до 15:50) при незагруженном 2-мегабитном канале в субботу. Подтверждение по электронной почте пришло тут же. Оператор позвонил в 16:05 и подтвердил заказ. В 17:15 еще раз позвонил оператор и попросил согласие на замену кефира "Милая Мила" на "Домик в деревне" и хлеба на "Бородинский". Также выяснилось, что сосисок нет никаких - выходные. Заказ был доставлен 22.10 в 12:15 (оговоренное время доставки - с 9 до 12 часов). Претензий к доставленному заказу не было.

скачать реферат Дисбактериоз

Кроме того, нормальных родов - 20%, а патология у матери во время беременности влияет на формирование ферментов у ребенка, еще находящегося в ее утробе. Такой вид лактозной непереносимости врачи называют транзиторной (временной), т.е. на период, пока у грудничка незрелый кишечник, он будет питаться специальными смесями. Постепенно все придет в норму. Для питания детей и взрослых, страдающих лактозной непереносимостью, нужно молоко и молочные продукты, лишенные лактозы в результате брожения: кефир, мацони, йогурт. Западные ученые создали фермент, расщепляющий лактозу. В Голландии он носит название "керулак", в Израиле и Америке он называется "лактейд". Его применение очень удобно: капсула открывается и препарат дается непосредственно перед грудным кормлением или добавляется в молоко, и лактоза прекрасно расщепляется и всасывается. К сожалению, в России пока этот препарат не зарегистрирован и, если младенец страдает лактозной непереносимостью, матери приходится отказаться от кормления грудью, что, конечно, очень обидно.

Набор мебели "Пушистая азбука" с мягким стулом.
Комплект складной. Подходит для кормления, игр и обучения. Поверхность столешницы ламинированная с нанесением ярких познавательных
1658 руб
Раздел: Наборы детской мебели
Бумага для ксерокса "DATA COPY", А4, 500 листов, белая.
Плотность: 80 грамм/м2, 500 листов, формат: А4. Бумага Data Copy относится к категории качества А. Многофункциональность и универсальность
372 руб
Раздел: Формата А4 и меньше
Набор мебели Ника "Азбука", КУ2 (стол+пенал+стул мягкий).
Для детей от 3-7 лет. Стол 580х600х450 мм. Стул мягкий: высота до сиденья 320 мм, высота со спинкой 570 мм. Сиденье: 300х280 мм. В
1635 руб
Раздел: Наборы детской мебели
скачать реферат Атеросклероз

Существуют различные виды разгрузочных дней: молочные - по 100 г подогретого молока 8 раз в день, кефирные - по стакану кефира 5-6 раз в день, творожные - по 100 г творога (сырников, творожной запеканки) 4-5 раз в день с сочетании с 100 г молока или кефира (с каждой порцией творога), мясные - по 50 г отварного мяса с любым овощным гарниром 4 раза в день с добавлением утром некрепкого кофе с молоком и днем стакана отвара шиповника, фруктовые и овощные - по 1,5 кг яблок или свежих огурцов в день или 500 г размоченной кураги (изюм, огурцы) с добавлением перед сном 100 г творога или 50 г мяса. Существуют специальные диеты, способствующие выведению избыточной жидкости из организма (например, диета Кареля, калиевая диета). Они назначаются на 4-7 дней и уже на 3-5 день дают выраженный мочегонный эффект, зачастую не уступающий лекарственным препаратам. Мы уже говорили о необходимости ограничения поваренной соли. Наверное, все знают, что соль входит в состав различных продуктов. А известно ли Вам, что, например, сливочное масло содержит в 105 раз больше соли, чем, скажем, белые грибы или капуста.

скачать реферат Вирусный гепатит (Конторльная работа)

Большое внимание уделяют питанию больного. Назначают пищу с преимущественным содержанием углеводов и достаточным содержанием полноценных животных белков. В меню следует включить кисломолочные продукты (творог, кефир, простокваша), овощи, фрукты, компот, кисель, сахар, варенье, мед, каши. Необходимо ограничить содержание в пище жиров и поваренной соли и исключить острые приправы, какао, шоколад. Не рекомендуются также мясные супы, жирные сорта мяса, мясо и рыба в жареном виде. Важно, чтобы больной ребенок получал достаточное количество жидкости (из расчета 120-150 мл/кг в сутки). Профилактика. Специфической профилактики не существует. Важно рано выявить и своевременно госпитализировать больных, а сомнительных больных поместить в диагностические отделения. Выписка переболевших из стационара допускается только при полном клиническом выздоровлении, но не ранее чем через 21-30 дней от начала заболевания. Все переболевшие должны находиться под диспансерным наблюдением с повторным осмотром и обследованием через 1, 3, 6, 12 мес. Дети, перенесшие вирусный гепатит, освобождаются от занятий спортом на срок диспансеризации.

скачать реферат Вскармливание

Кефир можно давать только после 8 месяцев - у него слишком высокая кислотность, Высокая осмолярность, а у детей с перинатальным поражением ЦНС (90% детей) и так повышенная кислотность жкт ( вплоть до эзофагитов). Кефир у детей до года вызывает м и к р о к р о в о т е ч е н и я в кишечнике, что приводит к тяжелой гипохромной анемии.Продукты без калоража. 4-5 мес. Соки, фруктовое пюре ( соки дают после того, как приучили к овощам, в 5 месяцев). Яблочный, лимонный, фруктовый. Соки покрывают лишь 2% в витаминной необходимости. Южные соки - только после 6-7 месяцев. Пюре из яблок, бананов (запоры), киви (поносы), груш, манго и др. Масло растительное показано аллергикам в овощном пюре. В нем содержатся необходимые ребенку полиненасыщенные жирные кислоты. Сливочное т о п л е н о е 3-5 г/день добавляют в каши. 7. месяцев. Яичный желток. ј через день вкрутую ( меньше аллергизирует). Ѕ через день до года с года Ѕ каждый день или 1 через день. 7. месяцев. Творог 20 г/день. На молочной кухне дают 50г, это много. Только при белковом дефиците, чего в нашей стране не бывает, строго по медицинским показаниям назначают творог в 2-3 месяца. Если ребенка перекармливать творогом, у него возникнет анорексия. 7,5-8 месяцев. Мясо (строго готовое пюре, обычно с овощами).

скачать реферат Организация и контроль питания больных

Супы—молочные, овощные, на крупяных отварах протертые и слизистые. Мясо и рыба — нежирные сорта без сухожилий, рубленые, приготовленные на пару или отварные. Овощи—картофель, морковь, свекла, цветная капуста вареные и протертые; не рекомендуются овощи, богатые клет чаткой и эфирными маслами (капуста белокочанная, репа, редис, редька, огурцы, щавель). Яйца — всмятку, паровые омлеты, суфле. Молоко и молочные продукты—молоко, сливки, кефир, простокваша, протертый творог, творожные блюда, сметана. Ягоды и плоды, сладкие блюда — спелые сладкие ягоды и фрукты, пюре из них, муссы, кисели, взбитые сливки, сахар, мед, варенье. Не допускаются кислые, неспелые плоды, богатые клетчаткой фрукты и ягоды, сухофрукты, мороженое, шоколад. Напитки — некрепкий чай, сладкие фруктово-ягодные соки,отвар шиповника с сахаром. Диеты 1а и 16 являются более строгими и используются в основном при обострении болезни и лечении больного в стационаре. Диета 1а назначается на 10—12 дней и имеет ограниченную калорийность за счет снижения углеводов и частично белков. Из рациона исключаются хлеб, мясо, овощи; рекомендуются слизистые супы, большое количество молока и молочных продуктов, яйца.

телефон 978-63-62978 63 62

Сайт zadachi.org.ru это сборник рефератов предназначен для студентов учебных заведений и школьников.