![]() 978 63 62 |
![]() |
Сочинения Доклады Контрольные Рефераты Курсовые Дипломы |
РАСПРОДАЖА |
все разделы | раздел: | Разное |
Анализ технологического процесса производства цемента | ![]() найти еще |
![]() Молочный гриб необходим в каждом доме как источник здоровья и красоты + книга в подарок |
Методика определения и установления величины технологической и аварийной брони электроснабжения потребителей электрической энергии. Приказ Минтопэнерго РФ от 04.08.1999Pг. P262. См. также Аварийная броня электроснабжения. Технологическая норма расхода топлива, тепловой и электрической энергии норма, которая учитывает их расход на основные и вспомогательные технологические процессы производства данного вида продукции (работы), расход на поддержание технологических агрегатов в горячем резерве, на их разогрев и пуск после текущих ремонтов и холодных простоев, а также технически неизбежные потери энергии при работе оборудования, технологических агрегатов и установок [36]. См. также Нормы расхода топлива, тепловой и электрической энергии. Технологический контроль КЭ контроль КЭ с длительностью и (или) погрешностью измерений, которые могут отличаться от требований ГОСТ 1310997. Методические указания по контролю и анализу качества электрической энергии в системах электроснабжения общего назначения. Ч. 1. Контроль качества электрической энергии
Астраханский Государственный Технический Университет Кафедра: «ТМО» Курсовой проект Тема: «Конструкторская реализация технологических процессов заливных блюд» Выполнил: Проверил: Астрахань 2009 г. Содержание Введение I Описание технологических процессов производства заливных блюд 1.1 Описание технологического процесса производства «Студня говяжьего» 1.1.1 Технологическая схема приготовления «Студня говяжьего» 1.1.2 Описание технологического процесса приготовления «Студня говяжьего» 1.2 Описание технологического процесса производства «Заливного судака» 1.2.1 Технологическая схема приготовления «Заливного судака» 1.2.2 Описание технологического процесса приготовления «Заливного судака» 1.3 Описание технологического процесса производства «Заливного из курицы» 1.3.1 Технологическая схема приготовления «Заливного из курицы» 1.3.2 Описание технологического процесса приготовления «Заливного из курицы» 1.4 Продуктовый расчет 1.4.1 Продуктовый расчет по приготовлению «Студня говяжьего» 1.4.2 Продуктовый расчет по приготовлению «Заливного судака» 1.4.3 Продуктовый расчет по приготовлению«Заливного из курицы» 1.5 Анализ технологических процессов производства заливных блюд II Анализ конструкций по реализации технологических процессов 2.1 Порционирование, разделка, очистка 2.2 Размораживание 2.3 Мойка 2.4 Нарезка 2.5 Варка 2.6 Измельчение 2.7 Процеживание 2.8 Охлаждение 2.9 Хранение 2.10 Результат анализа по подбору конструкций Заключение Список литературы Приложение Введение Современный этап развития общественного питания характеризуется использованием индустриальной технологии приготовления пищи.
Юлия Анатольевна Дараева Теория бухгалтерского учета 1.PПонятие бухгалтерского учета Бухгалтерский учет представляет собой упорядоченную систему сбора, регистрации и обобщения информации в денежном выражении об имуществе, обязательствах организаций и их движении путем сплошного, непрерывного и документального учета всех хозяйственных операций. Виды бухгалтерского учета: 1)Pуправленческий учет представляет собой вид такого учета, при котором происходит сбор, обработка и предоставление учетной информации для нужд управления на предприятии. Основной частью такого учета является учет и анализ затрат (себестоимости произведенной продукции). Управленческий учет тесно взаимосвязан с анализом готовой информации для руководства организации (улучшение технологического процесса производства, оптимальное снижение расходов и т.Pп.); 2)Pфинансовый учет это учетная информация о затратах и доходах предприятия, о дебиторской и кредиторской задолженностях, о составлении имущества, о фондах и т.Pд.; 3)Pналоговый учет это вид бухгалтерского учета, при котором происходит обобщение информации в целях определения налоговой базы по налогам на основе данных первичных документов, сгруппированных в соответствии с порядком, предусмотренным Налоговым кодексом РФ (НК РФ)
Результатом разработки эскизных проектов является окончательный выбор принципиальных конструкторских решений проектируемого изделия. Параллельно эскизному проектированию выдается ТЗ на проектирование технологии изготовления изделия, разработка которой осуществляется в два этапа. На первом этапе разрабатывается директивная технология, предусматривающая выбор высокоэффективных технологических процессов производства, включая и способа сварки. Второй этап заключается в проектировании рабочей технологии изготовления изделия. На этапе технического проекта изделия выполняются чертежи его отдельных узлов, а также чертежи наиболее трудоемких и металлоемких деталей. На этапе технического проекта решаются вопросы по отработке конструкции изделия на технологичность. Она предусматривает анализ затрат труда, средств, материалов и времени при выборе оптимальных технологических решений изготовления изделий и способа сварки конкретных соединений. На этапе рабочего проекта изделия разрабатывают рабочие чертежи отдельных деталей, определяют технические условия на материалы, производится оценка технического уровня спроектированного изделия.
В прошлом большая часть анализов массовых беспорядочных убийств с применением химического, биологического, радиологического и ядерного оружия в целях терроризма опускала подобную угрозу по причинам, описанным выше. В частности, приводились доводы, что террористы мало что знают о сложных технологических процессах производства и применения подобных типов оружия. Соображения политического, морального и практического характера также считались важными ограничительными факторами в использовании террористами подобного оружия. Мы уверяли себя, что террористы желают, чтобы люди смотрели на них, а не гибли. То есть мы полагали, что у террористов нет причин и уж тем более какой-либо выгоды в совершении массовых и беспорядочных актов насилия. В то время как некоторые из вышеперечисленных доводов все еще уместны в отношении нерелигиозного терроризма, такие теракты, как атака нервно-паралитическим газом в токийском метро, взрыв в Центре международной торговли и административном здании в Оклахома-Сити, наряду с прочими терактами, совершенными членами религиозных террористических групп, делают их опасными анахронизмами
Среди основных проблем и составных элементов процесса управления технологическими процессами производства необходимо выделить анализ изменении, которые происходят в жизненном цикле продукции, состоянии рынка, отношениях между предпринимателями и работниками, методах государственного регулирования экономики. 4. Анализ системы распределения ооо пкф «кОНСАЛЕКС» 4.1. Сбытовая политика ООО ПКФ «Консалекс» 4.1.1. Ассортимент выпускаемой продукции, ее характеристики ООО ПКФ «Консалекс» производит только один вид продукции - консервы «Килька неразделанная необжаренная в томатном соусе». Следует отметить, что данный вид консервов является традиционной продукцией для рыбной промышленности астраханского региона. Этот продукт пользуется устойчивым и достаточно высоким спросом не только на территории нашей области, но и далеко за ее пределами. Высокий уровень спроса на эти консервы обусловливается многими факторами, наиболее значимыми из которых являются: 1. относительно низкая розничная цена (порядка 6,5 – 7,5 руб./шт.), 2. длительный срок хранения, 3. достаточно высокие вкусовые качества и т.д. Исходя именно из вышеперечисленных факторов, ООО ПКФ «Консалекс», приступая к работе в конце 1996 – начале 1997 г. в условиях дефицита средств, решило сосредоточить все свое внимание на выпуске именно этого вида консервов.
И наконец, в производство могут быть приняты модернизированные изделия, то есть изделия еще более усовершенствованные, которым пока нет заменителей (субститутов). Важнейшим вопросом выбора производственной про граммы маркетинга является комплексное исследование альтернативных видов производства с целью выбора только тех товаров (услуг), которые в наибольшей степени соответствуют потребностям современного рынка и отвечают прогнозам развития конъюнктуры на многие годы вперед. Однако очень важно также добиться минимальной себестоимости изделия, и это можно сделать с помощью системного анализа или, с помощью его "антипода" - функционального анализа производства этого изделия, о чем будет речь ниже. ФСА - метод системного исследования функций, работоспособности различных объектов и затрат на их реализацию. Наиболее широко ФСА в настоящее время применяется для технических объектов-изделий, их частей и деталей, оборудования, технологических процессов производства. Основная цель анализа при этом - выявление резервов снижения затрат на исследования и разработки, производство и эксплуатацию рассматриваемых объектов.
Линия включает в себя оборудование бельгийской фирмы «De Sme » по фракционированию, переэтирификации, нейтрализации, дезодорации и гидрированию растительных масел. Завод является уникальным для России предприятием по своему оснащению и ассортименту выпускаемой продукции. Производство направлено на выпуск целого спектра высококачественной продукции для кондитерской, хлебопекарной, молочной и масложировой промышленности, производства мороженого. Это заменители масла-какао, кондитерские жиры для шоколадных изделий, вафельных и прохладительных начинок, жиры для начинок и теста, специализированные маргарины, шортенинги (жиры, придающие пышность тесту), заменители молочного жира, фритюрные жиры и столовые маргарины. Все технологические процессы производства полностью компьютеризированы с помощью специальных программ, универсальных по отношению ко всем производственным процессам. Мощности завода позволяют производить до 400 тонн жиров в сутки. На заводе создана специальная лаборатория, в возможности которой входит анализ жиров, создание новых рецептур, оценка соответствия продукта стандартам.
Различают физическое и математическое моделирование. При физическом моделировании исследование объекта происходит при его воспроизведении в ином масштабе. Здесь возможен количественный перенос результатов эксперимента с модели на оригинал. Однако для анализа сложных объектов и процессов, каковыми являются большинство электронных схем, конструкций и технологических процессов производства радиоэлектронной техники, приборостроения, машиностроения и других промышленных отраслей, применение физического моделирования затруднительно, поскольку приходится использовать большое число критериев и ограничений, которые могут быть несовместимы, а зачастую и невыполнимы. Математическое моделирование является методом качественного или количественного описания объектов или процессов, при этом реальный объект, процесс или явление упрощается, схематизируется и описывается определенным уравнением. В большинстве случаев математическая модель представляет собой уравнение регрессии, то есть геометрическое место точек математических ожиданий условных распределений целевой функции.
Кр – коэффициент разрыхления измельчённого материала (Кр=0,25 – 0,6) ? – плотность дробимого материала;П=117 (м3/ч) Определение мощности двигателя дробилки. Мощность двигателя (кВт) конусных дробилок с крутыми конусами определяется по формуле: , где ? – предел прочности материала при сжатии, Н/м2 Е – модуль упругости материала, Н/м2 Дн – нижний диаметр подвижного конуса, м d – диаметр выгружаемых кусков материала, м Д – диаметр загружаемых кусков материала, м ? – КПД привода (?= 0,8-0,85) =11.62 (кВт). Список используемой литературы:1. А.В. Волженский «Минеральные вяжущие вещества» Строиздат, 1986 – 464 с. 2. А.Г. Комар, Ю.М. Баженов, Л.М. Сулименко «Технология производства строительных материалов» «Высшая школа» 1990. 3. Н.К. Морозов «Механическое оборудование заводов сборного железобетона». Киев «Высшая школа» 2977. 4. Ткаченко Г.А. «Методические указания». Ростов-на-Дону государственная академия строительства. Оглавление 1. Исходные данные 2. Вводная часть 3. Теоретические основы процессы 4. Выбор и описание технологической схемы производства 5. Системный анализ технологического процесса 1. Описание разрабатываемого технологического передела 2. Расчет разрабатываемого технологического передела 3.
На каждом предприятии хлебопекарной промышленности технохимический контроль производства осуществляет производственная лаборатория. Основными задачами лаборатории является разработка и внедрение наиболее рационального режима технологического процесса производства и проведение мероприятия по улучшению качества и ассортимента изделия. Лаборатории должны быть оборудованы вытяжными шкафами, и иметь форточки, вентиляционные каналы, а также иметь оборудование, стеклянные приборы, лабораторный инвентарь и посуду, обеспечивающие выполнение всех анализов, сушильные шкафы, лабораторная печь, муфельная печь, аналитические весы с разновесом, термостат, ареометры и т.д. При проведении различных анализов сырья полуфабрикатов и готовой продукции приходиться работать с использованием различных приборов, газовых горелок, а также реактивов. Все сотрудники лаборатории должны соблюдать следующие правила безопасности: - при работе с химическими реактивами следует соблюдать чистоту, избегать попадания веществ на тело (руки). Не трогать лицо и глаза руками, в это время не принимать пищу, после работы мыть тщательно руки; - категорически запрещается пробовать химические вещества на вкус; - нюхать все вещества необходимо крайне осторожно, не наклоняясь над сосудом и не вдыхая полной грудью, а направляя себе пары и газы движением руки; - опыты следует проводить только в чистой посуде, а после опыта сразу же мыть посуду; - нельзя наклоняться над сосудом, в котором что либо кипит или в которой наливается жидкость, так как брызги могут попасть в лицо или глаза; - используя электроприборы следует обязательно соблюдать правила работы с ними.
Особое внимание следует уделять наличию транспортных связей, инженерных сетей, ресурсов и их поставщиков, а также потребителей. Стабильность выпуска продукции зависит от уровня технологии производства, его сертификации, уровня квалификации и аттестации исполнителей. Потребность в площадях определяется после разработки технологического процесса производства продукции, товаров, услуг. Обеспечение площадями и помещениями возможно за счет различных источников: имеющихся собственных или арендуемых, реконструкции имеющихся, строительства новых, приобретения готовых, поиска партнеров с необходимыми площадями и помещениями. Прогноз объема продаж осуществляется на основании анализа и обсуждения различных микро- и макроэкономических факторов, в том числе описываемых статистическими данными. Факторы, влияющие на планируемый объем продаж: 1) объем продаж предшествующих периодов; 2) производственные мощности; 3) зависимость продаж от общеэкономических показателей, уровня занятости, цен, уровня личных доходов; 4) относительная прибыльность продукции; 5) изучение рынка, рекламная кампания; 6) ценовая политика, качество продукции; 7) конкуренция; 8) сезонные колебания; 9) долгосрочные тенденции продаж для различных товаров.
Разработка переменных резисторов – это решение совокупности сложных технических задач по синтезу проводящих и изолирующих материалов, расчету элементов конструкции и определению оптимальных режимов их изготовления. Научно-техническая проблема создания переменных резисторов складывается из трех основных звеньев: а) разработка и внедрение в производство новых типов переменных резисторов, отвечающих настоящим и перспективным требованиям промышленности; б) унификация конструкций (создание базовых конструкций) и типизация технологических процессов производства переменных резисторов; в) разработка теории расчета электрических параметров и создание теории расчета элементов конструкции переменного резистора. 1. АНАЛИЗ ТЗ Согласно технического задания необходимо спроектировать резистор переменного сопротивления с такими характеристиками: сопротивление 900 Ом; номинальная мощность P=0,6 Вт; обеспечить логарифмическое перемещение элемента выпуск: 500 шт./год; условия эксплуатации: – УХЛ4.2 ГОСТ 15150-69. Согласно ГОСТ 15150-69 резистор должен соответствовать климатическому исполнению для микроклиматических районов с умеренным и холодным климатом в лабораториях при среднегодовом минимуме температуры ниже -45°С.
Кулинарная продукция, реализуемая населению». Изготовитель обязан обеспечивать постоянный технологический контроль производства, органы государственного надзора – выборочный контроль. Кулинарная продукция должна приготавливаться такими партиями, чтобы реализация могла осуществляться в определенные санитарными правилами сроки. Каждая партия кулинарной продукции, реализуемая вне зала предприятия общественного питания, должна сопровождаться удостоверением о качестве с указанием предприятия-изготовителя, нормативного документа, срока хранения, массы упаковочной единицы, цены 1 шт. (1 кг) изделия. При обеспечении всех факторов физико-химические показатели будут соответствовать требованиям и следовательно создается стабильно высокое качество продукции, её полезность и безвредность. Виды опасностей: биологические (микробиологические), химические и физические, а также все возможно опасные факторы, которые могут присутствовать в производственных процессах. Анализ рисков проводят по каждому потенциальному фактору с учетом вероятности появления фактора и значимости его последствий. Опасные факторы присутствуют в продукции, а также исходят от оборудования, окружающей среды, персонала и т.д. Предупреждающие действия устраняют риски или снижают их до допустимого уровня: контроль параметров технологического процесса производства, термическая обработка, применение консервантов, использование металлодетектора, периодический контроль концентрации вредных веществ, мойка и дезинфекция оборудования, инвентаря, рук, обуви и др. Таблица 1.4.1 Опасные факторы и предупреждающие действия.
Пункт 2 предусматривает: «Производство и применение (использование) и реализация населению новых видов продукции (впервые разрабатываемых или внедряемых), новые технологические процессы производства допускаются при наличии санитарно-эпидемиологических заключений о соответствии их санитарным правилам». Основные требования безопасности продукции (в том числе тары) устанавливает федеральный закон «О техническом регулировании». Таким образом, такое количество и разнообразие предъявляемых к упаковке требований выдвигают необходимость проведения их системного анализа. Некоторые требование оказываются общими для многих функций, некоторые – сугубо специфическими, характерными для какой-либо одной функции. А некоторые требования противоречат друг другу. В этом случае приходится находить компромиссное решение. Глава 2. Основные факторы, влияющие на процесс конструирования Главными факторами, влияющим на процесс конструирования, являются вид изделия, его конструктивная сложность, новизна конструкции, характеристика исходных материалов, стадия разработки (приложение 2). 2.1 Виды изделий В производстве тары и упаковки, как и в других видах производства, выпускаемую продукцию можно назвать изделиями.
Машина фильтрует на поверхность сетчатого цилиндра, образуя асбестоцементную пленку, которая затем снимается сукном, уплотняется, обезвоживается, превращаясь в полуфабрикат. Процесс твердения происходит в 3 стадии: предварительное твердение в конвейере; кратковременное насыщение полуфабриката водой; окончание твердения на складе готовой продукции. Полуфабрикат под действием гидротермальной обработки в воздушных и водных конвейерах приобретает необходимую прочность. И после этого отгружается потребителю. При производстве асбестоцементных изделий осуществляется ряд дополнительных операций. При выпуске листовых материалов производится раскрой пакета на определенные форматы, снимаемого с форматного барабана с помощью автоматического срезчика и которые затем подвергаются волнировке. Асбестоцементные изделия подвергаются токарной обработке. Технологический процесс производства включает переработку «сырых» обрезков и брака с целью их повторного использования и рекуперацию отходящей воды. В Приложении 3 представлена технологическая схема производства асбестоцементных листов «СВ». Нормы расхода сырья на 1 т получаемого продукта (шифер) представлены в табл. 1. Таблица 1 Наименование получаемого продукта Наименование сырья Норма расхода сырья на 1 ед. продукта (т) Шифер СВ-40/150-7 1750 980 5.8 Цемент 0,914 Асбест 0,144 Вода 0,900 3.
Исходя из сформулированных в Законе целей стандартизации, можно сказать, что основными задачами стандартизации являются: установление на основе технических регламентов оптимальных требований к номенклатуре и качеству продукции в интересах погреби гелей и государства обеспечивающих безопасность продукции для жизни, здоровья людей и имущества, а также окружающей среды; установление требований по совместимости (конструктивной, электрической, конструкционной и т.п.), а также взаимозаменяемости продукции; установление и применение параметрических и типоразмерных рядов, и на их основе унификация базовых конструкций, унифицированных блочно-модульных составных частей изделий; нормативно-техническое обеспечение контроля (испытаний, анализа, измерений) продукции. Стандарт может распространяться: на готовую продукцию или отдельные требования к их свойствам, например требования к безопасности и взаимозаменяемости; группы однородной продукции — машины в целом, сборочные единицы (например, автомобильные двигатели) отдельные детали (например, автомобильные стекла или свечи) или даже отдельные размеры (например, присоединительные размеры аккумуляторов); технологические процессы производства, обслуживания и сервиса изделий и их составных частей, в первую очередь — обеспечивающие безопасность готовых изделий; требования по информационной и технической совместимости продукции; методы контроля эксплуатационных характеристик, требования к упаковке, маркировке, транспортировке, хранению, применению и утилизации продукции или ее составных частей (если они не оговорены техническими регламентами); терминологию и условные обозначения общепромышленного или межотраслевого применения.
Мерой устойчивости здесь служит показатель колебательности М. Процесс построения этой характеристики тоже является трудным. Одним из разновидностей частотного метода является метод логарифмических амплитудно - частотных характеристик. Все методы применимы лишь к линейным или линеаризованным системам. Анализ нелинейных систем очень трудоемок. Большое распространение получил метод моделирования на ЭВМ. Он имеет широкие возможности, позволяет, учитывать нелинейности, при этом снижается трудоемкость расчетов. Сущность метода моделирования заключается в замене системы или ее частей типовыми блоками, соединенными между собой определенным образом. Электронная модель имеет туже же физическую сущность описывается теми же дифференциальными уравнениями, что и реальная система, отличаясь от нее лишь масштабами и мощностью. Метод моделирования, удобно применять в сочетании с другими методам в качестве подготовительных. Литература1. «Имитационное моделирование технологических систем» Юрков Н.К. Учебное пособие – Пенза: Пенз. политехн. Институт, 1989 г 2. «Комплексная автоматизация процессов производства РЭА» Юрков Н.К. Учебное пособие - Пенза: Пенз. политехн. Институт, 1985 г 3. «Управление технологическими процессами производства радиоэлектронной аппаратуры» Юрков Н.К. Конспект лекций - Пенза: Пенз. политехн. Институт, 1986 г 4. «Технология и автоматизация производства радиоэлектронной аппаратуры» Учебник для втузов И.П. Бушминский, А.П. Достанко, О.Ш. Даутов и др - М.: Радио и связь, 1989 г 5. «Технология радио электронного аппарата строения» П.И. Буловский, В.М. Миронов – М.: «Энергия», 1971 г 51
![]() | 978 63 62 |