телефон 978-63-62
978 63 62
zadachi.org.ru рефераты курсовые дипломы контрольные сочинения доклады
zadachi.org.ru
Сочинения Доклады Контрольные
Рефераты Курсовые Дипломы

РАСПРОДАЖАКрасота и здоровье -30% Видео, аудио и программное обеспечение -30% Образование, учебная литература -30%

все разделыраздел:Разное

Анализ технологического процесса производства цемента

найти похожие
найти еще

Забавная пачка денег "100 долларов".
Купюры в пачке выглядят совсем как настоящие, к тому же и банковской лентой перехвачены... Но вглядитесь внимательней, и Вы увидите
60 руб
Раздел: Прочее
Гуашь "Классика", 12 цветов.
Гуашевые краски изготавливаются на основе натуральных компонентов и высококачестсвенных пигментов с добавлением консервантов, не
170 руб
Раздел: 7 и более цветов
Коврик для запекания, силиконовый "Пекарь".
Коврик "Пекарь", сделанный из силикона, поможет Вам готовить вкусную и красивую выпечку. Благодаря материалу коврика, выпечка не
202 руб
Раздел: Коврики силиконовые для выпечки
МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ БЕЛОРУССКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ эКОНОМИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ Кафедра технологии ИНДИВИДУАЛЬНАЯ РАБОТА На тему: Анализ технологического процесса производства цемента МИНСК 2009 СодержаниеВведение 1. Технологический процесс производства цемента и его характеристика 1.1 Характеристика получаемой продукции 1.2 Характеристика используемого сырья 1.3 Характеристика технологии производства цемента 2. Динамика трудозатрат при развитии технологического процесса производства цемента 3. Уровень технологии технологического процесса Заключение Список используемой литературы Введение Технология промышленного производства в настоящее время приобретает первостепенное значение в ускорении прогресса в науке и технике. Она органически связана с экономическими науками. На первый взгляд кажется, что знание технологии совсем необязательно и, даже, не нужно. Но это ошибочное мнение. Знание технологии помогает экономистам более точно анализировать хозяйственную деятельность производств, предприятий, отраслей и всей промышленности в целом, позволяет выявить пути рационального использования имеющихся резервов и роста производства, выбирать наиболее эффективные способы использования сырья, материалов, топлива. Экономист, который недостаточно знает производство, оперируя экономическими законами, категориями, может не разглядеть того, что стоит за ними, не может определить чем вызвано изменение экономических показателей. Знание технологии помогает решить главную задачу М.:Стройиздат 1988 4. Ченцов И.В. Основы технологии важнейших отраслей промышленности. Мн.: Вышэйшая школа 1989. 20

Молочный гриб необходим в каждом доме как источник здоровья и красоты
Молочный гриб необходим в каждом доме как источник здоровья и красоты + книга в подарок

 Коммерческая электроэнергетика: словарь-справочник

Методика определения и установления величины технологической и аварийной брони электроснабжения потребителей электрической энергии. Приказ Минтопэнерго РФ от 04.08.1999Pг. P262. См. также Аварийная броня электроснабжения. Технологическая норма расхода топлива, тепловой и электрической энергии норма, которая учитывает их расход на основные и вспомогательные технологические процессы производства данного вида продукции (работы), расход на поддержание технологических агрегатов в горячем резерве, на их разогрев и пуск после текущих ремонтов и холодных простоев, а также технически неизбежные потери энергии при работе оборудования, технологических агрегатов и установок [36]. См. также Нормы расхода топлива, тепловой и электрической энергии. Технологический контроль КЭ контроль КЭ с длительностью и (или) погрешностью измерений, которые могут отличаться от требований ГОСТ 1310997. Методические указания по контролю и анализу качества электрической энергии в системах электроснабжения общего назначения. Ч. 1. Контроль качества электрической энергии

скачать реферат Конструкторская реализация технологических процессов заливных блюд

Астраханский Государственный Технический Университет Кафедра: «ТМО» Курсовой проект Тема: «Конструкторская реализация технологических процессов заливных блюд» Выполнил: Проверил: Астрахань 2009 г. Содержание Введение I        Описание технологических процессов производства заливных блюд 1.1    Описание технологического процесса производства «Студня говяжьего» 1.1.1 Технологическая схема приготовления «Студня говяжьего» 1.1.2 Описание технологического процесса приготовления «Студня говяжьего» 1.2    Описание технологического процесса производства «Заливного судака» 1.2.1 Технологическая схема приготовления «Заливного судака» 1.2.2 Описание технологического процесса приготовления «Заливного судака» 1.3    Описание технологического процесса производства «Заливного из курицы» 1.3.1 Технологическая схема приготовления «Заливного из курицы» 1.3.2 Описание технологического процесса приготовления «Заливного из курицы» 1.4 Продуктовый расчет 1.4.1 Продуктовый расчет по приготовлению «Студня говяжьего» 1.4.2 Продуктовый расчет по приготовлению «Заливного судака» 1.4.3 Продуктовый расчет по приготовлению«Заливного из курицы» 1.5 Анализ технологических процессов производства заливных блюд II       Анализ конструкций по реализации технологических процессов 2.1 Порционирование, разделка, очистка 2.2 Размораживание 2.3 Мойка 2.4 Нарезка 2.5 Варка 2.6 Измельчение 2.7 Процеживание 2.8 Охлаждение 2.9 Хранение 2.10 Результат анализа по подбору конструкций Заключение Список литературы Приложение Введение Современный этап развития общественного питания характеризуется использованием индустриальной технологии приготовления пищи.

Интерактивный Лев Bondibon.
Лев Болтун – это портативный анимированный динамик, который воспроизводит музыку с Вашего МР3 плеера, смартфона или ноутбука и
638 руб
Раздел: Интерактивные животные
Микрофон "Пой со мной! Русское диско".
Этот микрофончик светится под музыку, а на каждой его кнопочке записано 5 танцевальных хитов, включая «Расскажи, Снегурочка»,
314 руб
Раздел: Микрофоны
Автомобильный ароматизатор Deliss "Romance", аромат жасмина, ванили, ежевики.
Комплект для крепления на дефлектор автомобиля, состоящий из прибора и сменного блока ароматизатора.Жидкостный ароматизатор воздуха для
355 руб
Раздел: Прочее
 Теория бухгалтерского учета

Юлия Анатольевна Дараева Теория бухгалтерского учета 1.PПонятие бухгалтерского учета Бухгалтерский учет представляет собой упорядоченную систему сбора, регистрации и обобщения информации в денежном выражении об имуществе, обязательствах организаций и их движении путем сплошного, непрерывного и документального учета всех хозяйственных операций. Виды бухгалтерского учета: 1)Pуправленческий учет представляет собой вид такого учета, при котором происходит сбор, обработка и предоставление учетной информации для нужд управления на предприятии. Основной частью такого учета является учет и анализ затрат (себестоимости произведенной продукции). Управленческий учет тесно взаимосвязан с анализом готовой информации для руководства организации (улучшение технологического процесса производства, оптимальное снижение расходов и т.Pп.); 2)Pфинансовый учет это учетная информация о затратах и доходах предприятия, о дебиторской и кредиторской задолженностях, о составлении имущества, о фондах и т.Pд.; 3)Pналоговый учет это вид бухгалтерского учета, при котором происходит обобщение информации в целях определения налоговой базы по налогам на основе данных первичных документов, сгруппированных в соответствии с порядком, предусмотренным Налоговым кодексом РФ (НК РФ)

скачать реферат Контроль качества сварных соединений

Результатом разработки эскизных проектов является окончательный выбор принципиальных конструкторских решений проектируемого изделия. Параллельно эскизному проектированию выдается ТЗ на проектирование технологии изготовления изделия, разработка которой осуществляется в два этапа. На первом этапе разрабатывается директивная технология, предусматривающая выбор высокоэффективных технологических процессов производства, включая и способа сварки. Второй этап заключается в проектировании рабочей технологии изготовления изделия. На этапе технического проекта изделия выполняются чертежи его отдельных узлов, а также чертежи наиболее трудоемких и металлоемких деталей. На этапе технического проекта решаются вопросы по отработке конструкции изделия на технологичность. Она предусматривает анализ затрат труда, средств, материалов и времени при выборе оптимальных технологических решений изготовления изделий и способа сварки конкретных соединений. На этапе рабочего проекта изделия разрабатывают рабочие чертежи отдельных деталей, определяют технические условия на материалы, производится оценка технического уровня спроектированного изделия.

 Терроризм - взгляд изнутри

В прошлом большая часть анализов массовых беспорядочных убийств с применением химического, биологического, радиологического и ядерного оружия в целях терроризма опускала подобную угрозу по причинам, описанным выше. В частности, приводились доводы, что террористы мало что знают о сложных технологических процессах производства и применения подобных типов оружия. Соображения политического, морального и практического характера также считались важными ограничительными факторами в использовании террористами подобного оружия. Мы уверяли себя, что террористы желают, чтобы люди смотрели на них, а не гибли. То есть мы полагали, что у террористов нет причин и уж тем более какой-либо выгоды в совершении массовых и беспорядочных актов насилия. В то время как некоторые из вышеперечисленных доводов все еще уместны в отношении нерелигиозного терроризма, такие теракты, как атака нервно-паралитическим газом в токийском метро, взрыв в Центре международной торговли и административном здании в Оклахома-Сити, наряду с прочими терактами, совершенными членами религиозных террористических групп, делают их опасными анахронизмами

скачать реферат Распределительная логистика

Среди основных проблем и составных элементов процесса управления технологическими процессами производства необходимо выделить анализ изменении, которые происходят в жизненном цикле продукции, состоянии рынка, отношениях между предпринимателями и работниками, методах государственного регулирования экономики. 4. Анализ системы распределения ооо пкф «кОНСАЛЕКС» 4.1. Сбытовая политика ООО ПКФ «Консалекс» 4.1.1. Ассортимент выпускаемой продукции, ее характеристики ООО ПКФ «Консалекс» производит только один вид продукции - консервы «Килька неразделанная необжаренная в томатном соусе». Следует отметить, что данный вид консервов является традиционной продукцией для рыбной промышленности астраханского региона. Этот продукт пользуется устойчивым и достаточно высоким спросом не только на территории нашей области, но и далеко за ее пределами. Высокий уровень спроса на эти консервы обусловливается многими факторами, наиболее значимыми из которых являются: 1. относительно низкая розничная цена (порядка 6,5 – 7,5 руб./шт.), 2. длительный срок хранения, 3. достаточно высокие вкусовые качества и т.д. Исходя именно из вышеперечисленных факторов, ООО ПКФ «Консалекс», приступая к работе в конце 1996 – начале 1997 г. в условиях дефицита средств, решило сосредоточить все свое внимание на выпуске именно этого вида консервов.

скачать реферат Анализ и создание стоимости нового товара

И наконец, в производство могут быть приняты модернизированные изделия, то есть изделия еще более усовершенствованные, которым пока нет заменителей (субститутов). Важнейшим вопросом выбора производственной про граммы маркетинга является комплексное исследование альтернативных видов производства с целью выбора только тех товаров (услуг), которые в наибольшей степени соответствуют потребностям современного рынка и отвечают прогнозам развития конъюнктуры на многие годы вперед. Однако очень важно также добиться минимальной себестоимости изделия, и это можно сделать с помощью системного анализа или, с помощью его "антипода" - функционального анализа производства этого изделия, о чем будет речь ниже. ФСА - метод системного исследования функций, работоспособности различных объектов и затрат на их реализацию. Наиболее широко ФСА в настоящее время применяется для технических объектов-изделий, их частей и деталей, оборудования, технологических процессов производства. Основная цель анализа при этом - выявление резервов снижения затрат на исследования и разработки, производство и эксплуатацию рассматриваемых объектов.

скачать реферат Маркетинговое исследование предприятия ООО «ЭФКО»

Линия включает в себя оборудование бельгийской фирмы «De Sme » по фракционированию, переэтирификации, нейтрализации, дезодорации и гидрированию растительных масел. Завод является уникальным для России предприятием по своему оснащению и ассортименту выпускаемой продукции. Производство направлено на выпуск целого спектра высококачественной продукции для кондитерской, хлебопекарной, молочной и масложировой промышленности, производства мороженого. Это заменители масла-какао, кондитерские жиры для шоколадных изделий, вафельных и прохладительных начинок, жиры для начинок и теста, специализированные маргарины, шортенинги (жиры, придающие пышность тесту), заменители молочного жира, фритюрные жиры и столовые маргарины. Все технологические процессы производства полностью компьютеризированы с помощью специальных программ, универсальных по отношению ко всем производственным процессам. Мощности завода позволяют производить до 400 тонн жиров в сутки. На заводе создана специальная лаборатория, в возможности которой входит анализ жиров, создание новых рецептур, оценка соответствия продукта стандартам.

скачать реферат Математическое моделирование при активном эксперименте

Различают физическое и математическое моделирование. При физическом моделировании исследование объекта происходит при его воспроизведении в ином масштабе. Здесь возможен количественный перенос результатов эксперимента с модели на оригинал. Однако для анализа сложных объектов и процессов, каковыми являются большинство электронных схем, конструкций и технологических процессов производства радиоэлектронной техники, приборостроения, машиностроения и других промышленных отраслей, применение физического моделирования затруднительно, поскольку приходится использовать большое число критериев и ограничений, которые могут быть несовместимы, а зачастую и невыполнимы. Математическое моделирование является методом качественного или количественного описания объектов или процессов, при этом реальный объект, процесс или явление упрощается, схематизируется и описывается определенным уравнением. В большинстве случаев математическая модель представляет собой уравнение регрессии, то есть геометрическое место точек математических ожиданий условных распределений целевой функции.

Шинковка "ШК-4".
Доска-шинковка для капусты деревянная, 3 ножа. Длина 50 см. Ширина 21,5 см.
442 руб
Раздел: Тёрки, мультитёрки
Дождевик Bambola для колясок, универсальный.
Элегантный, экологичный дождевик и на классическую коляску-люльку и на прогулочную коляску, подходит и для колясок с ручкой сзади
550 руб
Раздел: Дождевики, чехлы для колясок
Кружка "Котик черный".
Смешная щурящаяся мордочка кота и его маленькие ушки - вот, что делает эту кружку такой неотразимо милой! Округлая, сужающаяся кверху
367 руб
Раздел: Кружки
скачать реферат Производство комовой негашеной извести

Кр – коэффициент разрыхления измельчённого материала (Кр=0,25 – 0,6) ? – плотность дробимого материала;П=117 (м3/ч) Определение мощности двигателя дробилки. Мощность двигателя (кВт) конусных дробилок с крутыми конусами определяется по формуле: , где ? – предел прочности материала при сжатии, Н/м2 Е – модуль упругости материала, Н/м2 Дн – нижний диаметр подвижного конуса, м d – диаметр выгружаемых кусков материала, м Д – диаметр загружаемых кусков материала, м ? – КПД привода (?= 0,8-0,85) =11.62 (кВт). Список используемой литературы:1. А.В. Волженский «Минеральные вяжущие вещества» Строиздат, 1986 – 464 с. 2. А.Г. Комар, Ю.М. Баженов, Л.М. Сулименко «Технология производства строительных материалов» «Высшая школа» 1990. 3. Н.К. Морозов «Механическое оборудование заводов сборного железобетона». Киев «Высшая школа» 2977. 4. Ткаченко Г.А. «Методические указания». Ростов-на-Дону государственная академия строительства. Оглавление 1. Исходные данные 2. Вводная часть 3. Теоретические основы процессы 4. Выбор и описание технологической схемы производства 5. Системный анализ технологического процесса 1. Описание разрабатываемого технологического передела 2. Расчет разрабатываемого технологического передела 3.

скачать реферат Технология разработки гороховой муки

На каждом предприятии хлебопекарной промышленности технохимический контроль производства осуществляет производственная лаборатория. Основными задачами лаборатории является разработка и внедрение наиболее рационального режима технологического процесса производства и проведение мероприятия по улучшению качества и ассортимента изделия. Лаборатории должны быть оборудованы вытяжными шкафами, и иметь форточки, вентиляционные каналы, а также иметь оборудование, стеклянные приборы, лабораторный инвентарь и посуду, обеспечивающие выполнение всех анализов, сушильные шкафы, лабораторная печь, муфельная печь, аналитические весы с разновесом, термостат, ареометры и т.д. При проведении различных анализов сырья полуфабрикатов и готовой продукции приходиться работать с использованием различных приборов, газовых горелок, а также реактивов. Все сотрудники лаборатории должны соблюдать следующие правила безопасности: - при работе с химическими реактивами следует соблюдать чистоту, избегать попадания веществ на тело (руки). Не трогать лицо и глаза руками, в это время не принимать пищу, после работы мыть тщательно руки; - категорически запрещается пробовать химические вещества на вкус; - нюхать все вещества необходимо крайне осторожно, не наклоняясь над сосудом и не вдыхая полной грудью, а направляя себе пары и газы движением руки; - опыты следует проводить только в чистой посуде, а после опыта сразу же мыть посуду; - нельзя наклоняться над сосудом, в котором что либо кипит или в которой наливается жидкость, так как брызги могут попасть в лицо или глаза; - используя электроприборы следует обязательно соблюдать правила работы с ними.

скачать реферат Бизнес-план

Особое внимание следует уделять наличию транспортных связей, инженерных сетей, ресурсов и их поставщиков, а также потребителей. Стабильность выпуска продукции зависит от уровня технологии производства, его сертификации, уровня квалификации и аттестации исполнителей. Потребность в площадях определяется после разработки технологического процесса производства продукции, товаров, услуг. Обеспечение площадями и помещениями возможно за счет различных источников: имеющихся собственных или арендуемых, реконструкции имеющихся, строительства новых, приобретения готовых, поиска партнеров с необходимыми площадями и помещениями. Прогноз объема продаж осуществляется на основании анализа и обсуждения различных микро- и макроэкономических факторов, в том числе описываемых статистическими данными. Факторы, влияющие на планируемый объем продаж: 1) объем продаж предшествующих периодов; 2) производственные мощности; 3) зависимость продаж от общеэкономических показателей, уровня занятости, цен, уровня личных доходов; 4) относительная прибыльность продукции; 5) изучение рынка, рекламная кампания; 6) ценовая политика, качество продукции; 7) конкуренция; 8) сезонные колебания; 9) долгосрочные тенденции продаж для различных товаров.

скачать реферат Расчёт сопротивления

Разработка переменных резисторов – это решение совокупности сложных технических задач по синтезу проводящих и изолирующих материалов, расчету элементов конструкции и определению оптимальных режимов их изготовления. Научно-техническая проблема создания переменных резисторов складывается из трех основных звеньев: а) разработка и внедрение в производство новых типов переменных резисторов, отвечающих настоящим и перспективным требованиям промышленности; б) унификация конструкций (создание базовых конструкций) и типизация технологических процессов производства переменных резисторов; в) разработка теории расчета электрических параметров и создание теории расчета элементов конструкции переменного резистора. 1. АНАЛИЗ ТЗ Согласно технического задания необходимо спроектировать резистор переменного сопротивления с такими характеристиками: сопротивление 900 Ом; номинальная мощность P=0,6 Вт; обеспечить логарифмическое перемещение элемента выпуск: 500 шт./год; условия эксплуатации: – УХЛ4.2 ГОСТ 15150-69. Согласно ГОСТ 15150-69 резистор должен соответствовать климатическому исполнению для микроклиматических районов с умеренным и холодным климатом в лабораториях при среднегодовом минимуме температуры ниже -45°С.

скачать реферат Контроль качества блюда "Пивной суп жемайтский"

Кулинарная продукция, реализуемая населению». Изготовитель обязан обеспечивать постоянный технологический контроль производства, органы государственного надзора – выборочный контроль. Кулинарная продукция должна приготавливаться такими партиями, чтобы реализация могла осуществляться в определенные санитарными правилами сроки. Каждая партия кулинарной продукции, реализуемая вне зала предприятия общественного питания, должна сопровождаться удостоверением о качестве с указанием предприятия-изготовителя, нормативного документа, срока хранения, массы упаковочной единицы, цены 1 шт. (1 кг) изделия. При обеспечении всех факторов физико-химические показатели будут соответствовать требованиям и следовательно создается стабильно высокое качество продукции, её полезность и безвредность. Виды опасностей: биологические (микробиологические), химические и физические, а также все возможно опасные факторы, которые могут присутствовать в производственных процессах. Анализ рисков проводят по каждому потенциальному фактору с учетом вероятности появления фактора и значимости его последствий. Опасные факторы присутствуют в продукции, а также исходят от оборудования, окружающей среды, персонала и т.д. Предупреждающие действия устраняют риски или снижают их до допустимого уровня: контроль параметров технологического процесса производства, термическая обработка, применение консервантов, использование металлодетектора, периодический контроль концентрации вредных веществ, мойка и дезинфекция оборудования, инвентаря, рук, обуви и др. Таблица 1.4.1 Опасные факторы и предупреждающие действия.

Маркеры перманентные, 12 цветов.
В наборе 12 перманентных маркеров. Оставляют след на обратной стороне бумаги.
588 руб
Раздел: Перманентные
Стиральный порошок "Molecola", для цветного белья, с растительными энзимами, 1,2 кг.
Стиральный порошок "Molecola" эффективно удаляет загрязнения, не повреждая волокна ткани, сохраняет насыщенный цвет и
357 руб
Раздел: Стиральные порошки
Ящик с крышкой Darel Box, 41x30x21 см.
Универсальные и герметичные боксы идеально подходят для хранения меха, одежды и домашнего текстиля. Герметичность конструкции обеспечивает
319 руб
Раздел: Более 10 литров
скачать реферат Конструирование упаковки из картона и гофрокартона

Пункт 2 предусматривает: «Производство и применение (использование) и реализация населению новых видов продукции (впервые разрабатываемых или внедряемых), новые технологические процессы производства допускаются при наличии санитарно-эпидемиологических заключений о соответствии их санитарным правилам». Основные требования безопасности продукции (в том числе тары) устанавливает федеральный закон «О техническом регулировании». Таким образом, такое количество и разнообразие предъявляемых к упаковке требований выдвигают необходимость проведения их системного анализа. Некоторые требование оказываются общими для многих функций, некоторые – сугубо специфическими, характерными для какой-либо одной функции. А некоторые требования противоречат друг другу. В этом случае приходится находить компромиссное решение. Глава 2. Основные факторы, влияющие на процесс конструирования Главными факторами, влияющим на процесс конструирования, являются вид изделия, его конструктивная сложность, новизна конструкции, характеристика исходных материалов, стадия разработки (приложение 2). 2.1 Виды изделий В производстве тары и упаковки, как и в других видах производства, выпускаемую продукцию можно назвать изделиями.

скачать реферат Разработка основных элементов логистической системы

Машина фильтрует на поверхность сетчатого цилиндра, образуя асбестоцементную пленку, которая затем снимается сукном, уплотняется, обезвоживается, превращаясь в полуфабрикат. Процесс твердения происходит в 3 стадии: предварительное твердение в конвейере; кратковременное насыщение полуфабриката водой; окончание твердения на складе готовой продукции. Полуфабрикат под действием гидротермальной обработки в воздушных и водных конвейерах приобретает необходимую прочность. И после этого отгружается потребителю. При производстве асбестоцементных изделий осуществляется ряд дополнительных операций. При выпуске листовых материалов производится раскрой пакета на определенные форматы, снимаемого с форматного барабана с помощью автоматического срезчика и которые затем подвергаются волнировке. Асбестоцементные изделия подвергаются токарной обработке. Технологический процесс производства включает переработку «сырых» обрезков и брака с целью их повторного использования и рекуперацию отходящей воды. В Приложении 3 представлена технологическая схема производства асбестоцементных листов «СВ». Нормы расхода сырья на 1 т получаемого продукта (шифер) представлены в табл. 1. Таблица 1 Наименование получаемого продукта Наименование сырья Норма расхода сырья на 1 ед. продукта (т) Шифер СВ-40/150-7 1750 980 5.8 Цемент 0,914 Асбест 0,144 Вода 0,900 3.

скачать реферат Международная организация по стандартизации (ISO)

Исходя из сформулированных в Законе целей стандартизации, можно сказать, что основными задачами стандартизации являются: установление на основе технических регламентов оптимальных требований к номенклатуре и качеству продукции в интересах погреби гелей и государства обеспечивающих безопасность продукции для жизни, здоровья людей и имущества, а также окружающей среды; установление требований по совместимости (конструктивной, электрической, конструкционной и т.п.), а также взаимозаменяемости продукции; установление и применение параметрических и типоразмерных рядов, и на их основе унификация базовых конструкций, унифицированных блочно-модульных составных частей изделий; нормативно-техническое обеспечение контроля (испытаний, анализа, измерений) продукции. Стандарт может распространяться: на готовую продукцию или отдельные требования к их свойствам, например требования к безопасности и взаимозаменяемости; группы однородной продукции — машины в целом, сборочные единицы (например, автомобильные двигатели) отдельные детали (например, автомобильные стекла или свечи) или даже отдельные размеры (например, присоединительные размеры аккумуляторов); технологические процессы производства, обслуживания и сервиса изделий и их составных частей, в первую очередь — обеспечивающие безопасность готовых изделий; требования по информационной и технической совместимости продукции; методы контроля эксплуатационных характеристик, требования к упаковке, маркировке, транспортировке, хранению, применению и утилизации продукции или ее составных частей (если они не оговорены техническими регламентами); терминологию и условные обозначения общепромышленного или межотраслевого применения.

скачать реферат Автоматизация производственных процессов

Мерой устойчивости здесь служит показатель колебательности М. Процесс построения этой характеристики тоже является трудным. Одним из разновидностей частотного метода является метод логарифмических амплитудно - частотных характеристик. Все методы применимы лишь к линейным или линеаризованным системам. Анализ нелинейных систем очень трудоемок. Большое распространение получил метод моделирования на ЭВМ. Он имеет широкие возможности, позволяет, учитывать нелинейности, при этом снижается трудоемкость расчетов. Сущность метода моделирования заключается в замене системы или ее частей типовыми блоками, соединенными между собой определенным образом. Электронная модель имеет туже же физическую сущность описывается теми же дифференциальными уравнениями, что и реальная система, отличаясь от нее лишь масштабами и мощностью. Метод моделирования, удобно применять в сочетании с другими методам в качестве подготовительных. Литература1. «Имитационное моделирование технологических систем» Юрков Н.К. Учебное пособие – Пенза: Пенз. политехн. Институт, 1989 г 2. «Комплексная автоматизация процессов производства РЭА» Юрков Н.К. Учебное пособие - Пенза: Пенз. политехн. Институт, 1985 г 3. «Управление технологическими процессами производства радиоэлектронной аппаратуры» Юрков Н.К. Конспект лекций - Пенза: Пенз. политехн. Институт, 1986 г 4. «Технология и автоматизация производства радиоэлектронной аппаратуры» Учебник для втузов И.П. Бушминский, А.П. Достанко, О.Ш. Даутов и др - М.: Радио и связь, 1989 г 5. «Технология радио электронного аппарата строения» П.И. Буловский, В.М. Миронов – М.: «Энергия», 1971 г 51

телефон 978-63-62978 63 62

Сайт zadachi.org.ru это сборник рефератов предназначен для студентов учебных заведений и школьников.