телефон 978-63-62
978 63 62
zadachi.org.ru рефераты курсовые дипломы контрольные сочинения доклады
zadachi.org.ru
Сочинения Доклады Контрольные
Рефераты Курсовые Дипломы

РАСПРОДАЖАРыбалка -30% Все для ремонта, строительства. Инструменты -30% Товары для дачи, сада и огорода -30%

все разделыраздел:Промышленность и Производство

Технология переработки молока в условиях мини-производств

найти похожие
найти еще

Ночник-проектор "Звездное небо и планеты", фиолетовый.
Оригинальный светильник - ночник - проектор. Корпус поворачивается от руки. Источник света: 1) Лампочка (от карманных фонариков) 2) Три
330 руб
Раздел: Ночники
Карабин, 6x60 мм.
Размеры: 6x60 мм. Материал: металл. Упаковка: блистер.
44 руб
Раздел: Карабины для ошейников и поводков
Брелок LED "Лампочка" классическая.
Брелок работает в двух автоматических режимах и горит в разных цветовых гаммах. Материал: металл, акрил. Для работы нужны 3 батарейки
131 руб
Раздел: Металлические брелоки
Разрезку сгустка производят общепринятыми способами и средствами. Постановка зерна ведется до получения зерна размерами 6-10 мм. Постановка зерна производится сначала медленно, чтобы исключить излишнее образование сырной пыли, а после истечения 5-7 мин более интенсивно. Разрезка и постановка зерна продолжается 10-15 минут. После этого отливают 30% сыворотки и при перемешивании массу нагревают до 34-37°С. Затем сливают еще 40% сыворотки, а осевшее зерно формуют в пласт и подпрессовывают гнетом (0,5 кг на 1 кг сыра). Можно не производить второе подогревание. В этом случае температуру свертывания молока повышают на 2-3°С до 34-37°С. Готовому зерну дают осесть и удаляют 70-80 % сыворотки. Осевшее зерно формуют в пласт и подпрессовывают. После подпрессовки пласт оставляют для созревания в ванне под сывороткой с температурой 28-32°С. Созревание продолжается 3-5 часов, в зависимости от степени зрелости молока и времени года. За это время пласт несколько раз переворачивается. Готовность сырной массы (зрелость) определяется путем установления кислотности, которая не должна превышать 140 - 160°Т. Созревшую сырную массу режут на полосы толщиной 0,5-1,0 см и подвергают термомеханической обработке. При выработке данных сыров используются два способа обработки чеддеризованной сырной массы: непосредственно в горячей воде или сыворотке, «сухая» термообработка, когда осуществляется косвенный нагрев сырной массы, через стенку «рубашки» аппарата. В Украине наиболее распространенным является первый способ, при котором сырную массу помещают для плавки в котел с водой или свежей депротеинизированой сывороткой (освобожденной от белков) с температурой 70-80°С. Сырную массу вымешивают до получения однородной тягучей массы. Затем расплавленную сырную массу перекладывают на отжимной стол для раскладки в формы. Формование сыра производится в горячем виде. От уплотненной, тягучей, слоистой массы отрезают кусок, наружные края заворачивают обеими руками внутрь несколько раз, после чего завернутый край берут в левую руку, правой округляют поверхность до получения шаровидной формы, все время сгоняя неровность вниз и зажимая в ладонь левой рукой. Полученную головку сыра опускают на 1 - 2 минуты в холодную воду для охлаждения и затвердевания, после чего укладывают в посыпанные солью формы. При выработке сыра на механизированной линии эти операции осуществляются на установке для дозирования и формования. После формования сыр солят в течение 1-3 суток в рассоле с температурой 8-12°С, приготовленном на кислой сыворотке или воде с концентрацией соли: водный - 18 - 20%, сывороточный - 16 - 18%. После этого упаковывают и реализуют. 4. Технология пищевого казеина и казеината натрия в условиях мини-производств При высвобождении на мини-производстве значительных объемов обезжиренного молока целесообразно перерабатывать его на казеин. Казеин вырабатывают кислотным, сычужным, сычужно-кислотным способами. Для мини-производств экономически выгодным является выработка казеина кислотным способом, который производят обычным сквашиванием, эжекторным отвариванием и зернением.

Никифоров Р.П. Донецкий национальный университет экономики и торговли имени Михаила Туган-Барановского Донецк 2008 1. Общая характеристика технологии сыроварения  в условиях мини-производств Согласно международному стандарту сыр – свежий или прошедший созреванием продукт, полученный из молока или молочной смеси под воздействием сычужного фермента или другого молокосвертывающего препарата, с последующим частичным удалением молочной сыворотки, образующейся в результате свертывания. Для выработки качественных сыров необходима организация специализированных производств, оборудованных необходимым технологическим оборудованием и инвентарем. Минимальная проектная мощность – 50 кг сыра в смену, т.е. переработка 500.1000 кг молока. Разработаны проекты и более крупных мини-сырзаводов: 300, 1000, 1500 кг сыра в смену. Лучшим материалом для строительства мини-сырзавода является кирпич, также используется природный камень, пеноблоки, панели «Сэндвич» и другие строительные материалы. Внутренние стены должны быть оштукатурены и облицованы плиткой или окрашены масляными красками на высоту от уровня пола не менее 1,5 м. Сыроварня должна иметь не менее 4 отделений: для приемки молока и оценки его качества; для изготовления сыра (сыр-цех); для созревания сыра, помещения для мойки и сушки инвентаря и посуды. 2. Требования к сырью, подготовка молока к производству в условиях мини-производств В условиях мини-производств перерабатывают молоко коровье и других животных или их смеси в разных соотношениях. На переработку в сыр используют молоко только высшего и I сортов. Молоко после дойки должно быть профильтровано и охлаждено до температуры (4±2)°С не позднее 2 ч после дойки. Молоко должно быть сыропригодным. По органолептическим показателям сыропригодное молоко должно быть белым с желтоватым оттенком, иметь чистый, свойственный натуральному, свежему молоку вкус, без посторонних привкусов, нормальную консистенцию без хлопьев и комочков. 2.1. Подготовка молока к свертыванию После очистки молока от механических примесей его подвергают пастеризации, одновременно с этим в дезодораторах производят операция вакуумкондиционирования для удаления из молока воздуха и других газов. Наряду с газами удаляются летучие соединения, создающие посторонние привкусы и запахи, улучшается свертываемость молока на 15.20%. После вакуумкондиционирования молоко охлаждают до температуры свертывания и направляют в сыроизготовитель или сыродельную ванну, стараясь предотвратить вспенивание молока и обеспечить минимальный контакт его с воздухом. Для подавления развития вредной газообразующей микрофлоры (бактерий группы кишечных палочек и маслянокислых бактерий) в случае необходимости, в молоко допускается вносить раствор калия и натрия азотнокислого. Удаление спор молочно- и маслянокислых бактерий называется бактофугированием. Норма внесения азотнокислого калия или натрия (селитры) из расчета (20±10) г соли на 100 кг молока. Для приготовления раствора используют воду с температурой (85±5) °С из расчета 1 дм3 на (150±50) г соли. Допускается внесение в молоко калия или натрия азотнокислого в виде сухой соли.

Молочный гриб необходим в каждом доме как источник здоровья и красоты
Молочный гриб необходим в каждом доме как источник здоровья и красоты + книга в подарок

 Основы экономики

Исключительно важная роль человека в экономике состоит в научно-техническом и интеллектуальном творчестве. Рис. 1.4. Структура факторов производств Участники производства преумножают свою созидательную мощь с помощью второго фактора средств труда. Это материальные вещи, с помощью которых человек создает нужные ему блага. Главное место здесь занимает техника: изготовленные людьми орудия инструменты, машины, оборудование и т.Pп. К средствам труда относятся также общие материальные средства (производственные здания, дороги, каналы и др.) и природные условия производства (например, земля в сельском хозяйстве, вода на гидроэлектростанциях и др.). Человек применяет технику для воздействия на третий фактор созидания предметы труда. К ним относятся вещество природы, которое еще не подвергалось обработке (скажем, угольный пласт в шахте) и сырье (например, уже отбитый шахтерами из пласта уголь), идущее для дальнейшей переработки. Общая структура факторов производства представлена на рис.P1.4. Все три фактора связываются воедино с помощью технологии

скачать реферат Использование рабочей силы и производительности труда в сельском хозяйстве

Таким образом, численность работников занятых в животноводстве в 2003 году будет составлять 55 человек. Затраты труда сократятся на 15,7 тыс. чел. Часов или на 14,1%. Исходя из этого, можно рассчитать среднегодовую численность работников хозяйства на плановый период. Численность работников и руководителей определена в соответствии со штатными нормативами. Из таблицы 3.2 видно, что численность работников сельскохозяйственного производства составит 141 человек которые отработают 276,4 тыс. чел. час. Годовой фонд рабочего времени составит 261 тыс. чел. часов. В 1998 году использование фонда рабочего времени составляют 72,1%. Сокращение потерь времени в виде прогулов, неявок с разрешения администрации, простоев, позволит увеличить фактически отработанное время на 5 тыс. чел. часов. Улучшение условий труда поможет сократить заболеваемость на производстве: по этой причине в хозяйстве ежегодно теряется от 6 до 10 тыс. чел. часов. С 1995 года в СХПК «Рассвет» действует цех по переработке молока с объемом производства 80.100 т. В цехе работают 3 человека.

Глобус Звездного неба диаметром 320 мм, с подсветкой.
Диаметр: 320 мм. Масштаб: 1:40000000. Материал подставки: пластик. Цвет подставки: черный. Мощность: 220 V, переключатель на шнуре; может
1338 руб
Раздел: Глобусы
Тележка-сумка "Полоски".
Тележка багажная на комбинированных колесах, с сумкой. Путешествуя, гуляя по магазинам или просто выбираясь на пикник, возьмите с собой
1282 руб
Раздел: Хозяйственные тележки
Ящик хозяйственный, 30 литров.
Материал: пластик. Размер: 470х370х245 мм. Объем: 30 л. Цвет товара в ассортименте, без возможности выбора.
544 руб
Раздел: Более 10 литров
 Российское оружие - война и мир

Стремление наших конкурентов освоить новые для них рынки естественно. Было бы странно, если бы они этого не хотели. Но и Россия не намерена уступать свои традиционные рынки в Восточной Европе. После нескольких лет прохладных отношений мы повернулись друг к другу лицом. Надо трезво оценивать ситуацию. На полное перевооружение у стран Восточной Европы нет денег, что заметно сдерживает западные компании. Любые поставки оружия Запад обставляет часто неприемлемыми для суверенных государств политическими и экономическими условиями. Между тем восточноевропейские товары нравятся россиянам. Наконец, с восточно-европейцами нам психологически легче делиться технологиями, налаживать или восстанавливать совместное производство. В этом сила наших позиций. Так что препятствий на пути развития плодотворного военно-технического сотрудничества у России и стран Восточной Европы больше нет. А возникшие после распада СЭВ проблемы с погашением долгов при желании можно решить. Опыт Венгрии - поставка российских "МИГов" в счет погашения государственного долгаубедительное тому доказательство. Более того

скачать реферат Технология промышленных соусов в условиях мини-производств

Никифоров Р.П. онецкий национальный университет экономики и торговли имени Михаила Туган-Барановского Донецк 2008 Соус – дополнительный компонент пищи с полужидкой консистенцией, служащий для улучшения вкуса и повышения усвояемости продуктов, а также в качестве добавки к пищевым продуктам при их изготовлении. Наиболее популярными и всемирно известными являются соус эмульсионного типа майонез Провансаль и его производные, кетчуп, горчичный соус и др. Мини-производства по выработке соусов организовывают мощностью 150, 300, 600, 1000 кг/ч. Соуса в условиях мини-производств должны вырабатываться в соответствии с требованиями ТУ и ГОСТОВ, с соблюдением санитарных правил для предприятий консервной промышленности. 1. Технология соуса майонез в условиях мини-производств Майонез представляет собой сметанообразную мелкодисперсную эмульсию типа «масло в воде», приготовленную из рафинированных дезодорированных масел с добавлением эмульгаторов, вкусовых добавок и пряностей. Сегодня термин майонез из названия определенного соуса стал видовым наименованием для целой гаммы соусов. Согласно европейскому законодательству в зависимости от жирности соус может называться: майонезом при 80% жирности, салатным майонезом при 70-50%, салатным соусом (dressi g) при 49-20%.

 Во имя Победы

Теперь изготовление противооткатных устройств перестало быть узким местом. Обошли, осмотрели и этот, и другие заводские цеха. На заводе я находился несколько дней, постарался побывать за это время всюду и в дневное, и в ночное время. Очень многое дали беседы с рабочими и мастерами, руководителями участков и цехов, технологами и конструкторами. Так что собирая руководящий состав на совещание, я был, как говорится, во всеоружии. Разговор повел о ликвидации отставания в производстве продукции, об улучшении организации всей работы коллектива. Завод первым среди артиллерийских предприятий наркомата переводил производство орудий на поток, активно внедрял прогрессивную технологию. После откровенного разговора с руководством завода, определения неиспользованных резервов и оказания необходимой помощи со стороны наркомата выполнение ежедневного графика стало нормой. Очень многое давала производству мысль конструкторов и технологов. Но в условиях войны, когда мера труда и времени стала иной, когда требовалось многократно ускорить производство и увеличить его объем, одного этого оказалось недостаточно

скачать реферат Технология хлебобулочных и мучных кондитерских изделий в условия мини-производств

В діжі тістомісильної машини змішати борошно, сіль, воду, що залишилася, та розведені дріжджі. Тісто вимішують на середніх обертах протягом 10-12 хв. Поверхню тіста в діжі або на столі змащують з усіх боків рослинним маслом та розстоюють 1-1,5 год. Після чого обминають, вимішують 2-3 хв. та поділяють на шматки вагою 50 г. Формують у вигляді кульки та розстоюють протягом 10 хв. Після розстоювання кульки розкатують у пласкі круглі шматки, викладають на противні та випікають 8-10 хв. при температурі 245°С. Після випікання охолоджують та пакують аналогічно булочкам. 2. Технология производства пиццы в условиях мини-производств Сегодня предприятия пищевой промышленности, а в основном мини-производства, и ПРХ, вырабатывают широкий ассортимент изделий, который представлен 3 основными направлениями: готовые блюда (ПРХ). замороженные п/ф ВСГ (замороженная пицца с топпингом). замороженная выпеченная тестовая основа. Пицца состоит из трех основных частей: тестовой основы – базы, соуса и начинки – топпинга. Тестовая основа состоит из: муки, воды, масла растительного, соли, дрожжей.

скачать реферат Технология гастрономической и кулинарной продукции из мяса в условиях мини-производств

Из всего комплекта говяжьих кишок используют только тонкие кишки, так называемые говяжьи черева, слепую кишку (синюгу), ободочную кишку (круга) и мочевой пузырь. Из бараньих кишок для производства колбас можно использовать только черева и слепую кишку, которые подготавливают так же, как и говяжьи кишки. Из свиных кишок употребляют все: желудок, тонкие кишки, кудрявку, прямую кишку и мочевой пузырь. Обработка кишок заключается в выделении отдельных кишок, их очистке от слизистой оболочки (шляма), промывании водой и обсушивании. Для сохранения кишок в течение длительного времени их засаливают или высушивают. Разделку и переработку полутуш на части начинают после предварительного их охлаждения в течение суток. В условиях мини-производств используется множество схем разделки туш, в том числе торговый разруб, разруб на кулинарные цели, производственный разруб (при изготовлении колбас) и др. Выбор схемы разделки туш связан со спецификой конкретного мини-производства и тех видов продукции, которые предприятие выпускает. В условиях мини-производств мясо перерабатывается на: солонину, ветчинную и копченую продукцию, колбасные изделия, сортовые отруба для розничной торговли, кулинарные п/ф, реже на мороженые блоки мяса и беконную продукцию.

скачать реферат Стратегическое управление организацией

Переработка сельскохозяйственного сырья и производство продуктов питания Стратегией предусматривается создание следующих конкурентоспособных производств по данному приоритетному направлению: расширение посевов рапса и организация производства рапсового масла в качестве биотоплива для дизелей, а также организация производства биоэтанола; организация производства белковых продуктов для пищевой и фармацевтической промышленности; реконструкция действующих и создание новых мощностей молокоперерабатывающих предприятий на основе современных энергосберегающих технологий глубокой переработки молока; организацию современного производства по глубокой переработке семян подсолнечника и других технических культур (1,2 млрд. руб.); строительство свинокомплекса на

скачать реферат Бухгалтерский учет готовой продукции и расчетов с покупателями и заказчиками

За организацию всех расчетов на предприятии отвечает главный бухгалтер вместе с генеральным директором молокозавода. Все договора на поставку продукции молокозавода заключает лично генеральный директор, специалисты бухгалтерии участвуют лишь в контрактации фактов. Поэтому на предприятии возникают случаи отгрузки продукции должникам - покупателям. Направлением совершенствованием расчетов является четкая организация взаимоотношений: руководства акционерного общества, экономической и бухгалтерских служб, а в первую очередь производственных структур: цехов по переработке молока, цеха по производству сыров, цеха по производству масла и творожных изделий. Последствиями неорганизованной работы может быть следующее: при несвоевременном предоставлении материальной группой информации о поступлении товара (работ, услуг) от поставщика в финансово-расчетный отдел может вызвать ложную картину о данном клиенте, не закрытие дебиторской задолженности в случае предоплаты, а в случае последующей оплаты – задержку платежа. специалисты подразделений должны в установленные сроки представлять производственные отчеты в бухгалтерию, чтобы произвести все расчеты с поставщиками и покупателями и закрыть месяц, что необходимо для правильных отражения данных по расчетам налогов.

Паркинг 4-уровневый с дорогой и автомобилями, красный.
В набор входит: лифт с подъемным механизмом, светофор, дорожные знаки, заправка, машинки. Размер паркинга в собранном виде: 84,5х84,5х61
2167 руб
Раздел: Многоуровневые парковки
Карандаши цветные, 24 цвета.
Цветные карандаши в картонной коробке. Прочный грифель. Яркие цвета. Мягкое письмо и ровное закрашивание. Материал корпуса: дерево. Форма
324 руб
Раздел: 13-24 цвета
Беспылевой цветной мел, 100 шт.
Цветные мелки для рисования по школьным доскам, асфальту, бумаге и другим поверхностям. Удобны в использовании, не пылят, яркие и
424 руб
Раздел: Мел
скачать реферат Индивидуальный метод организации производства на примере ЗАО "Оверо"

Поэтому при передаче их на каждую последующую операцию (участок) необходимо тщательно проработать вопросы контроля качества обработки, транспортирования, определения рабочих мест для выполнения следующей операции. 3. Изготовление деталей и узлов изделия не закрепляется за конкретным рабочим местом. 4. Оборудование располагается группами однородных станков. 5. Применяется, как правило, универсальное оборудование, обеспечивающее изготовление деталей широкой номенклатуры, а также уникальные станки, станки высокой мощности и точности, поскольку использовать специализированное оборудование экономически невыгодно в связи с низким уровнем загрузки как по времени, так и по мощности2. 6. Применяются, как правило, универсальные приспособления, пригодные для закрепления на станке самых разных деталей; универсальный режущий инструмент, допускающий выполнение нескольких типовых операций; универсальный измерительный инструмент, позволяющий измерять детали разных размеров. 7. На работе используются рабочие-универсалы высокой квалификации, имеющие определенные навыки выполнения значительного количества разнообразных операций, которым разрешается самостоятельно решать вопросы детализации технологии. 8. В условиях единичного производства усложнено материально-техническое обеспечение, так как широкая номенклатура изготовляемой продукции, применение укрупненных норм расхода материалов создают трудности в бесперебойном снабжении, из-за чего на предприятиях накапливаются большие запасы материалов, а это ведет в свою очередь к омертвлению оборотных средств; 9.

скачать реферат Экономико-статистические методы анализа эффективности сельскохозяйственного производства

К таким резервам относятся: o увеличение продуктивности коров; o повышение уровня механизации производственных процессов; o научная организация труда; o улучшение технологии производства; Одним из основных путей снижения себестоимости является увеличение удоев молока от 1 коровы. На уровень этого показателя влияют следующие факторы: o уровень и качество кормления; o породный состав стада; o улучшение возрастного состава дойного стада; o доля яловок в дойном стаде; o тип и условия содержания животных; o организация труда на фермах; o технология производства; o обеспеченность высококвалифицированными кадрами. Финансовая устойчивость предприятия во много зависит от объемов реализации продукции. В ОПХ «Колос» молоко реализуется в основном собственным работникам хозяйства, а также молокозаводам в непереработанном виде. Кризисное состояние молочной промышленности не позволяет увеличить объем производства. Излишки молока просто будет невозможно продать по выгодной цене. Поэтому хозяйство вынуждено сокращать поголовье коров даже при их высокой продуктивности. Для увеличения объемов реализации хозяйству можно предложить наладить собственные линии по переработке молока, использование которых позволит производить конкурентоспособную молочную продукцию, реализация которой будет осуществляться через свою собственную розничную торговую сеть.-----------------------

скачать реферат Роль лизинга в развитии малого бизнеса

МОСКОВСКАЯ ЛИЗИНГОВАЯ КОМПАНИЯ (МЛК). Московская лизинговая компания (МЛК) имеет солидный опыт работы в области поиска и продвижения прогрессивных технологических процессов и оборудования. МЛК была создана в 1993 г., а с 1994 г. начали развиваться лизинговые операции. Ее основное направление работы — финансовый лизинг оборудования и новых технологий для малого бизнеса. Малым предприятиям Москвы, осуществляющим свои деятельность в приоритетных для города направлениях, МЛК оказывает лизинговые услуги на льготных условиях. Лизингополучателями компании являются предприятия, развивающие свой бизнес, в основном, в московском регионе. Однако это не исключает развития лизинговых услуг для всего российского рынка, формирования портфеля российских проектов и привлечения отечественных и зарубежных инвесторов для осуществления этих проектов. Важнейшие объекты лизинга — производственное и строительное оборудование, минипекарни, минизаводы по переработке молока, мяса, сельскохозяйственной продукции, мини-заводы по изготовлению и разливу пива, безалкогольных напитков, растительного масла, оборудование для магазинов, столовых, средств связи, медицинское оборудование и т.п. Организационная структура МЛК включает в себя следующие составляющие: - совет директоров; - генеральный директор; - департамент финансов; - департамент лизинга; - технический отдел; - юридический сектор.

скачать реферат Профилактика производственного травматизма, как совокупность технологических, организационных и социально - культурных мероприятий

Карпук Игорь Сергеевич (Отдел Охраны Труда и Техники Безопасности ЗАО «НКМЗ» г. Краматорск, Украина).Несчастные случаи на производстве представляют собой не просто нуждающуюся в разрешении проблему безопасности труда, но являются так же хорошей возможностью изучения взаимодействия общества (и отдельного индивидуума) и технологической среды, ослабления или усиления их взаимосвязи в результате непредвиденных происшествий . Если нам необходимо выработать оптимальное решение проблемы профилактики производственного травматизма, нам необходимо усовершенствовать наше понимание природы несчастных случаев на производстве. К сожалению, до сих пор несчастные случаи на производстве принято понимать, как «внезапное повреждение организма человека» . Однако травмоопасность возникает не внезапно и не сразу, а развивается постепенно. Широкое распространение несчастные случаи на производстве получили после индустриальной революции. До 1800 года во всём мире они были редки и разрознены. В основном они происходили при переработке и транспортировке сырья и товаров. Соответственно это и сформировало традиционную политику их профилактики – усовершенствование технологий и улучшение условий труда .

скачать реферат Анализ экономических и социальных результатов аграрной реформы на Дальнем Востоке

Сельскохозяйственые предприятия вынуждены организовывать переработку продукции и самостоятельно ее реализовывать. В результате разрушаются сырьевые зоны, мощности перерабатывающих предприятий недоиспользуются, растут затраты на единицу переработанной продукции. Сельские производители расходуют наиболее дефицитный ресурс - инвестиции - на создание параллельных структур. При использовании производственных мощностей ниже 50% при современных тарифах на энергоносители и услуги перерабатывающие предприятия получают убытки и не заинтересованы в расширении производства. В современных условиях торговые надбавки выросли до 25-30%, розничные цены растут, что обеспечивает оборот без увеличения объемов затрат. Это усиливает трудности с реализацией продукции, сокращает спрос. Для устранения противоречий интересов на разных стадиях производства и переработки молока используются различные методы. Одним из них является создание кооперативов, ассоциаций и переход на распределение выручки от реализации конечной продукции в соответствии с долевым участием.

Набор стаканов "Loraine", 6 предметов, 260 мл.
В наборе: 6 стаканов. Материал: стекло. Цвет: прозрачный. Рисунок: золотой орнамент. Объем: 260 мл. Информация об объеме изделия,
321 руб
Раздел: Наборы посуды
Подушка "Нордтекс. Цветочный заяц", 40х40 см.
Декоративные подушки являются непременным элементом современного интерьера. Они могут послужить прекрасным украшением не только спальни,
454 руб
Раздел: Подушки
Фиксатор головы ребенка для автокресла "Совы".
Клювонос надежно поддерживает голову ребенка во время сна в автокресле и не сползает со лба ребенка на лицо и шею, так как система
730 руб
Раздел: Удерживающие устройства
скачать реферат Анализ экономических и социальных результатов аграрной реформы на Дальнем Востоке

Сельскохозяйственые предприятия вынуждены организовывать переработку продукции и самостоятельно ее реализовывать. В результате разрушаются сырьевые зоны, мощности перерабатывающих предприятий недоиспользуются, растут затраты на единицу переработанной продукции. Сельские производители расходуют наиболее дефицитный ресурс - инвестиции - на создание параллельных структур. При использовании производственных мощностей ниже 50% при современных тарифах на энергоносители и услуги перерабатывающие предприятия получают убытки и не заинтересованы в расширении производства. В современных условиях торговые надбавки выросли до 25-30%, розничные цены растут, что обеспечивает оборот без увеличения объемов затрат. Это усиливает трудности с реализацией продукции, сокращает спрос. Для устранения противоречий интересов на разных стадиях производства и переработки молока используются различные методы. Одним из них является создание кооперативов, ассоциаций и переход на распределение выручки от реализации конечной продукции в соответствии с долевым участием.

скачать реферат Коллективизация

Сельскохозяйственные производственные кооперативы сосредоточили свои усилия на переработке сырья, развитии подсобных производств. Практически все сельскохозяйственные производственные кооперативы имеют собственные небольшие комплексы по переработке мяса, молока, производству строительных материалов, ремонту сельскохозяйственной техники. Хорошие доходы дает развитие торговли и сферы услуг. На долю подсобной деятельности приходится большая часть доходов СХПК, что позволило улучшить их финансовое положение, увеличить отчисления на инвестиции и улучшение социально-бытовых условий. Усиливаются требования к эффективности производства. Приоритет получают крупные индивидуальные хозяйства, имеющие высокие показатели в этой области. Список Литературы: 1. Чехословацкая Социалистическая Республика: Справочник. Политиздат, 1985 г. 2. Венгерская народная республика: Справочник. Политиздат, 1985г. 3. Социалистическая Федеративная Республика Югославия: Справочник. Политиздат, 1985г. 4. Польша: Справочник. Политиздат, 1991г.

скачать реферат Металлургия цветных металлов

В тех случаях, когда потребность в медном купоросе, используемом в основном для борьбы с болезнями и вредителями сельскохозяйственных растений, очень велика (например, в НРБ), допускается работа электролизных цехов с повышенной температурой электролита. Выбор технологии плавки на штейне Почти столетие в металлургии меди и около полувека в металлургии никеля (в Канаде) «господствует» отражательная плавка. Свое широкое распространение она получила благодаря освоенности плавки применительно к переработке различных видов мелких рудных материалов, главным образом флотационных концентратов, простоте организации процесса почти в любых условиях металлургического производства. Основными причинами острой необходимости замены отражательной плавки стали высокие требования к предотвращению загрязнения окружающей среды выбросами оксидов серы. В условиях отражательной плавки, характеризующейся образованием огромных количеств очень бедных по SO2 газов, их обезвреживание требует больших капитальных затрат и обходится дорого в эксплуатации.

скачать реферат Металлургия цветных металлов

В тех случаях, когда потребность в медном купоросе, используемом в основном для борьбы с болезнями и вредителями сельскохозяйственных растений, очень велика (например, в НРБ), допускается работа электролизных цехов с повышенной температурой электролита. Выбор технологии плавки на штейне Почти столетие в металлургии меди и около полувека в металлургии никеля (в Канаде) «господствует» отражательная плавка. Свое широкое распространение она получила благодаря освоенности плавки применительно к переработке различных видов мелких рудных материалов, главным образом флотационных концентратов, простоте организации процесса почти в любых условиях металлургического производства. Основными причинами острой необходимости замены отражательной плавки стали высокие требования к предотвращению загрязнения окружающей среды выбросами оксидов серы. В условиях отражательной плавки, характеризующейся образованием огромных количеств очень бедных по SO2 газов, их обезвреживание требует больших капитальных затрат и обходится дорого в эксплуатации.

телефон 978-63-62978 63 62

Сайт zadachi.org.ru это сборник рефератов предназначен для студентов учебных заведений и школьников.