телефон 978-63-62
978 63 62
zadachi.org.ru рефераты курсовые дипломы контрольные сочинения доклады
zadachi.org.ru
Сочинения Доклады Контрольные
Рефераты Курсовые Дипломы
путь к просветлению

РАСПРОДАЖАБытовая техника -30% Разное -30% Товары для спорта, туризма и активного отдыха -30%

cтраница: 12

все разделыраздел:Законодательство и правоподраздел:Арбитражно-процессуальное право

Молочный гриб необходим в каждом доме как источник здоровья и красоты
Молочный гриб необходим в каждом доме как источник здоровья и красоты + книга в подарок

Арбитражные суды Арбитражные суды

I. Введение. Арбитражные суды, действующие в настоящее время, пришли на смену органам государственного и ведомственного арбитражей. С 1 октября 1991 года на территории РСФСР были упразднены арбитражи и иные аналогичные органы в системах министерств, государственных комитетов, ведомств, в ассоциациях, концернах, иных объединениях, а также на предприятиях и в организациях. Замена системы арбитражей арбитражными судами предопределялась новыми экономическими условиями перехода к рыночным отношениям, существования нескольких форм собственности. Разрешение споров между равными субъектами хозяйствования прежними способами и методами, которые применялись в условиях административно-командной системы арбитражами, стало невозможным. Поэтому арбитраж был преобразован в суд, деятельность которого по рассмотрению и разрешению споров протекает в арбитражно-процессуальной форме, создающей устойчивые гарантии защиты права в равной мере предпринимателям, приватизированным предприятиям, государственным предприятиям, другим организациям и учреждениям.

Производство в Арбитражном суде РФ Производство в Арбитражном суде РФ

Соболь Павел Александрович Современный Гуманитарный Институт ОглавлениеВВЕДЕНИЕ3 ГЛАВА 1. Исторические аспекты возникновения и становления арбитражных судов в России8 ГЛАВА 2. Новации в области арбитражного процесса18 2.1 Новое в деятельности арбитражных судов (О Федеральном Конституционном Законе РФ от 28 апреля 1995 года)18 2.2 Новации в Арбитражно-процессуальном кодексе 1995 года22 ГЛАВА 3. Предъявление иска и возбуждение дела в арбитражном суде27 3.1 Право на обращение с иском в арбитражный суд27 3.2 Правила подачи искового заявления в арбитражный суд30 ГЛАВА 4. Подготовка дела к судебному разбирательству43 4.1 Цель, задачи и значение подготовки дела к судебному разбирательству43 4.2 Действия судьи по подготовке дела к судебному разбирательству45 4.3 Назначение дела к судебному разбирательству56 ГЛАВА 5.Судебное разбирательство в арбитражном суде первой инстанции59 5.1 Понятие и значение стадии судебного разбирательства59 5.2 Подготовительная часть судебного разбирательства62 5.3 Рассмотрение дела по существу77 5.4 Протокол судебного заседания81 5.5 Мировое соглашение87 ГЛАВА 6.

Подведомственность дел и принципы арбитражного судопроизводства Подведомственность дел и принципы арбитражного судопроизводства


Разбирательства дел в арбитражных судах Разбирательства дел в арбитражных судах

Она предназначена для рассмотрения и разрешения спора по существу. Рассматривая дело, арбитражный суд должен непосредственно исследовать доказательства, установить фактические обстоятельства дела, выяснить права и обязанности сторон; разрешая дело, суд выносит законное и обоснованное решение, защищающее права организаций и граждан - предпринимателей. Разбирательство дела происходит в заседании арбитражного суда с обязательным извещением лиц, участвующих в деле. Судебное заседание можно разделить на несколько частей (этапов): подготовительная часть; рассмотрение дела по существу; постановление и оглашение решения. Каждая часть имеет свою специфическую задачу, свое содержание, место в судебном разбирательстве и предназначена только для разрешения определенного круга вопросов. Все части, имея определенную самостоятельность, тесно связаны между собой и последовательно сменяют одна другую. Заседанием руководит, в случае коллегиального рассмотрения дела, председатель суда, его заместитель или судья арбитражного суда.

Арбитражное процессуальное право РФ Арбитражное процессуальное право РФ

Московская Государственная Юридическая АкадемияКОНСПЕКТ по курсуарбтражное процессуальное право РФЕРОФЕЕВ Андрей Евгеньевич студент IV курса Заочного факультета Отделения целевой подготовки 4-ая группаМосква 4) отмена судебного акта арбитражного суда, решения, приговора суда либо постановления другого органа, послужившего основанием к принятию данного решения. Основания пересмотра - должны быть существенные для дела обстоятельства, которые не были и не могли быть известны заявителю. Именно сообщение Роскомрезерва о том, что Реутовский хладокомбинат не является специализированным холодильником, не является вновь открывшимися обстоятельствами, которые дают основание для пересмотра судебного акта, поскольку эти обстоятельства были и могли быть известны заявителю при разрешении спора. Кассационная инстанция оставит без удовлетворения жалобу хладокомбината. Тема 8 Задача №2Раздел IV. Исполнение судебных актов Статья 197. Порядок исполнения судебных актов Судебные акты, вступившие в законную силу, исполняются всеми государственными органами, органами местного самоуправления и иными органами, организациями, должностными лицами и гражданами на всей территории Российской Федерации в порядке, установленном настоящим Кодексом и федеральным законом.Статья 198. Исполнительный лист 1.

Арбитраж : представители в суде Арбитраж : представители в суде

Порядок назначения или избрания органов юридического лица определяется законом и учредительными документами. Такие органы могут быть коллегиальными (совет директоров, правление, дирекция) или единоличными (директор, генеральный директор). В частности, в соответствии с ГК исполнительный орган может быть коллегиальным или единоличным1. В уставе или другом учредительном документе определяется орган юридического лица, уполномоченный представлять интересы этого юридического лица как в гражданском обороте, так и в судебных инстанциях. Поэтому, в подтверждение правомочности органа участвовать в арбитражном процессе в суд должен быть представлен соответствующий документ (выписка из него). Представитель может участвовать в арбитражном процессе наравне с органом или по его поручению самостоятельно. Руководители организаций, выступающие в качестве органа юридического лица, или руководители коллегиального органа юридического лица осуществляют полномочия без доверенности. Их полномочия удостоверяются соответствующими документами (устав, положение). При этом в судебном заседании необходимо проверить объем предоставленных полномочий.

Арбитражное процессуальное право Арбитражное процессуальное право

В основе этого принципа, нужно обратить внимание, лежат те экономические начала, которые ставят предприятия (объединения) в равное положение в сфере производственных отношений. Это состояние в сфере экономических отношений в свою очередь положено в основу равноправия сторон в арбитражном процессе (ст.7 АПК РФ). Суть данного принципа выражается в установленных законом равных возможностях сторон и гарантированных правах на защиту своих интересов. Предоставляя одной стороне конкретные процессуальные права, закон наделяет аналогичными правами и другую сторону. Если истцу предоставляется право изменять предмет и основание своих требований, то ответчику соответственно предоставлено право изменять основания возражений, ранее выдвинутых против иска. Таким образом, ни одна из сторон не пользуется каким- либо преимуществом перед другой. При разрешении спора обе стороны имеют право рассчитывать на оказание помощи со стороны суда. Принцип процессуального равноправия сторон имеет важное значение на всех стадиях процесса и является предпосылкой состязательности процесса. Принцип сочетания устности и письменности.

Открепительное удостоверение Открепительное удостоверение


Производство в порядке надзора Производство в порядке надзора

Не могут отменены правильные по существу решение, постановление арбитражного суда по одним лишь формальным основаниям. Основания для пересмотра по вновь открывшимся обстоятельствам судебного акта являются: существенные для дела обстоятельства, которые не были и не могли быть известны заявителю; установленные вступившим в законную силу приговором суда заведомо ложные показания свидетеля, заведомо ложные показания свидетеля, заведомо ложное заключение эксперта, заведомо неправильный перевод, подложность документов либо вещественных доказательств, повлекших за собой принятие незаконного или необоснованного судебного акта; установленные вступившим в законную силу приговором суда преступные действия лиц, участвующих в деле, либо их представителей или преступные деяния судей, совершенные при рассмотрении данного дела; отмена судебного акта арбитражного суда, решения, приговора суда либо постановления другого органа, послужившего основанием к принятию данного судебного акта. Вновь открывшиеся обстоятельства отличаются от новых обстоятельств, которых не было в момент рассмотрения дела и возникли они после вынесения решения.

Конкурсное производство в системе арбитражного управления Конкурсное производство в системе арбитражного управления

Отсутствие инвестиционных вложений, необходимых для реорганизации производства, зачастую приводит к тому, что устаревшие технологии остаются невостребованными на рынке товаров и услуг. В такой ситуации в настоящее время оказалось большинство предприятий промышленного и строительного комплекса. Нередко становятся банкротами предприятия, выполняющие государственные заказы, а также обслуживающие различные бюджетные организации. Происходит это в основном из-за недополучения бюджетных ассигнований или неоплаты выполненных работ. Ведь за выполнение работы на предприятие начисляются налоги, а за задержку их выплаты накручиваются пени и штрафы. Когда из-за того, что бюджет должен предприятию, у предприятия возникает задолженность перед бюджетом, которая по сумме штрафных санкций в несколько раз превышает первоначальную задолженность бюджета. И как следствие - предприятие становится банкротом по вине государства. Ко второй группе можно отнести причины психологического свойства. На многих предприятиях остались руководители, которые привыкли работать в условиях административно-командной системы, когда они получали императивные указания сверху, когда не было конкуренции, а потому и не было необходимости проявлять инициативу.

Банкротство Банкротство

Таким образом, банкротство является той гранью, которая предполагает прекращение конкретной коммерческой или иной деятельности должника.1. Неплатежеспособность должника может быть обусловлена различными причинами. Это и не получение средств за отпущенные товары и затоваривание собственного производства продукцией, не имеющей сбыта, неэффективная финансовая деятельность. 1.Белых В.С. Концепция банкротства: законодательная модель и реальность. / Рос.юрид. журн. 1995. №3. Любопытно, что по терминологии дореволюционных юристов различалась несостоятельность для банков, утв.носит НВ КР от 3.12.1994г.№10/1. -Положение об Управлении по реорганизации и ликвидации предприятий при ФГИ КР, от 7.11.1996. -Положение о порядке принятия решения о добровольной ликвидации предприятий –должников, от4.08.1995. -Положение о порядке продажи государственных предприятий- должников, от

Доказательства в арбитражном процессе (Контрольная) Доказательства в арбитражном процессе (Контрольная)


Участие третьих лиц в арбитражном процессе Участие третьих лиц в арбитражном процессе

Понятие третьих лиц в Арбитражном процессе С участием третьих лиц может исполняться практически любой хозяйственный договор, спор о котором может быть предметом рассмотрения арбитражного суда. В договоре строительного подряда, например, субподрядчик является третьим лицом по отношению к заказчику. Третьи лица могут быть в договорах перевозки, контрактации, на выполнении научно-исследовательских работ и т.д. Гражданским законодательством допускается исполнение обязательства, возникшего из договора третьим лицом (ст.313 ГК РФ), договор в пользу третьего лица (ст.430 ГК РФ), ответственность должника за действия третьих лиц и др. Однако прямой связи между институтом третьих лиц в материальном гражданском праве и институтом арбитражного процессуального права может и не быть. Третье лицо - субъект материального права может быть истцом или ответчиком в суде, и, наоборот, сторона в гражданском правоотношении может быть третьим лицом в арбитражном процессе. В этом отношении характерно положение продавца по договору купли-продажи, который обязан вступить в дело на стороне покупателя, если третье лицо по основанию, возникшему до продажи вещи, предъявит к покупателю иск об изъятии ее.

Доказательства в хозяйственном процессе (Украина) Доказательства в хозяйственном процессе (Украина)

Едва ли с этим можно согласить-ся, так как здесь, во-первых, отгораживается деятельность суда от субъектов доказывания, во-вторых, предмет доказывания предпола­гается как заранее данный, неизменный, хотя в процессе рассмотрения дела он может и дополняться, и изменяться новыми существенны-ми обстоятельствами. Противопоставление суда и сторон в доказывании еще ярче выражал А.Ф. Клейн-ман, указывая, что доказыва­ние в арбитражном процессе является процессуальной дея-тельностью только сторон, которая состоит в представлении доказательств, опровержении доказательств против­ника, заявлении ходатайств, участии в исследовании доказательств3. Конечно, эта формула неприменима ни в гражданском, ни в хозяйственном процессах как с пози­ций закона, так и практики. Хотя в действующем ХПК Украины в ст. 33 записано, что каждая сторона должна доказать те обстоятельства, на которые она ссылается как на основания своих требований и возражений, но в то же время ст. 38 ХПК говорит, что если представленные сто­ронами доказательства недостаточны, суд обязан истребо­вать от пред-приятий и организаций независимо от их участия в деле документы и материалы, необхо-димые для разрешения спора.

Прокурор в хозяйственном процессе Прокурор в хозяйственном процессе

Так, например, в 1998 году были приняты и вступили в силу Гражданский процессуальный кодекс Республики Беларусь1 и Хозяйственный процессуальный кодекс Республики Беларусь2. Кроме того, в скоро будущем ожидается принятие новой редакции ХПК. В этой связи, с моей точки зрения, представляется актуальным освещение некоторых аспектов участия прокурора в гражданском и хозяйственном процессе. Сама же проблема заслуживает самого серьезного внимания и с теоретической, и с практической стороны. Проблема заключается в том, что состояние законности и правопорядка зависит не только от норм материального, но еще и от претворения в жизнь норм и принципов процессуального права. Обеспечение правовых гарантий юридических и физических лиц является одной из задач прокурорского надзора. Поэтому участие прокурора в процессе может способствовать укреплению законности. Так, например, Конституция Республики Беларусь (ч. 2 ст. 125) подчеркивает, что прокуратура осуществляет надзор за соответствием закону судебных решений по гражданским, уголовным делам и делам об административных правонарушениях.

cтраница: 12

Кровать для кукол деревянная (большая).
К кроватке прилагается матрасик, одеяльце и подушечка. Размеры дна кровати: 50х20 см. Размеры боковых сторон (качалки): 27х24
469 руб
Раздел: Спальни, кроватки
Средство для посудомоечных машин биоразлагаемое "Synergetic", концентрированное, 5 л.
Концентрированное средство для мытья всех видов посуды от любых видов загрязнений. За счет полностью натурального состава обладает 100%
849 руб
Раздел: Для посудомоечных машин
Конструктор "Кукольный домик".
Деревянный домик для маленьких кукол от компании "Большой Слон" привлечет внимание вашей малышки и не позволит ей скучать.
1155 руб
Раздел: Для мини-кукол и мини-пупсов
телефон 978-63-62978 63 62

Сайт zadachi.org.ru это сборник рефератов предназначен для студентов учебных заведений и школьников.