телефон 978-63-62
978 63 62
zadachi.org.ru рефераты курсовые дипломы контрольные сочинения доклады
zadachi.org.ru
Сочинения Доклады Контрольные
Рефераты Курсовые Дипломы

РАСПРОДАЖАКниги -30% Товары для дачи, сада и огорода -30% Рыбалка -30%

cтраница: 12345..

все разделыраздел:Законодательство и правоподраздел:Конституционное (государственное) право зарубежных стран

Молочный гриб необходим в каждом доме как источник здоровья и красоты
Молочный гриб необходим в каждом доме как источник здоровья и красоты + книга в подарок

Конституционное право Украины как отрасль права Конституционное право Украины как отрасль права

В первом разделе Конституции Украины «Общие положения» содержатся нормы, которые регулируют основополагающие общественные отношения, которые определяют устройство государства и общества. Предметом правового регулирования государственного права являются определенные группы общественных отношений, складывающиеся в процессе осуществления государственной власти. Будучи урегулированы нормами государственного права, эти общественные отношения становятся конституционно-правовыми. Конституционно-правовые отношения представляют собой такую группу общественных отношений, складывающихся в процессе осуществления государственной власти, которые регулируются нормами государственного права. Субъектами государственно-правовых отношений являются центральные органы государственной власти и управления, органы конституционного надзора, члены федерации, местные органы государственной власти и муниципалитеты, депутаты центральных и местных представительных учреждений, граждане. В некоторых странах субъектами государственно-правовых отношений могут быть центральные и местные партийные органы. В обществе существует множество видов конституционно-правовых отношений, складывающихся между различными субъектами.

Конституция Болгарии (Контрольная) Конституция Болгарии (Контрольная)

Народное собрание является постоянно действующим органом законодательной власти и парламентского контроля (ст. 62, 74). Организация и деятельность Народного Собрания осуществляются на основе Конституции и принятого им регламента (ст.73). Народным представителем может быть избран дееспособный человек, достигший 21 года, имеющий только болгарское гражданство, за исключением лиц, отбывающих наказание в виде лишения свободы (ст.65). Конституция содержит нормы, характеризующие статус народного представителя. Статья 67 предусматривает, что народные представители представляют не только своих избирателей, но и весь народ. В связи с этим императивный мандат запрещен. В случае избрания народного представителя министром он не лишается депутатского мандата, а лишь временно прекращает свои полномочия народного представителя и замещается в определенном порядке (ст. 68). За исполнение своих обязанностей народные представители получают вознаграждение (ст. 71). Народные представители обладают депутатской неприкосновенностью (ст. 70). Возглавляет Народное Собрание председатель, имеющий также заместителя.

Высшее образование в Германии Высшее образование в Германии

За консультацией обратитесь к нам. Имея сертификат владения немецким языком, Вы сможете получить престижное, качественное, признанное во всем мире академическое образование. Образование, которое откроет двери в блестящее будущее в Германии, Европе и во всем мире. Высокооплачиваемая и интересная работа, уверенность в завтрашнем дне и стабильная жизнь - это то, ради чего Вы потратили столько времени, изучая немецкий язык. Решайтесь! Германия поддерживает и всячески способствует развитию одаренных и перспективных иностранных специалистов. Требования к участникам Образование:1.Минимум четыре законченных семестра Государственного ВУЗа (2 курса). Знание немецкого языка: 2.Obers ufe, (1000 и больше часов немецкого) наличие сертификата, подтверждающего уровень или документа о прослушанных часах. Вступительный тест: 3.языковой тест DSH/DaF перед зачислением в университет. Языковой тест DAF можно сдать еще в России. На наш взгляд это лучшее решение вопроса, для тех кто знаете немецкий язык на требуемом уровне и в состоянии сдать тест. . Вы можете экстерном сдать и получить общепризнанный во всех университетах сертификат знания немецкого языка, требуемый для подачи документов на поступление.

Личные (гражданские) (права и свободы в конституциях США и Испании /сравнительный анализ/) Личные (гражданские) (права и свободы в конституциях США и Испании /сравнительный анализ/)

Важнейшие права личности — свобода и личная неприкосновенность, физическая и психическая. Личная неприкосновенность означает, что временное лишение человека свободы (арест и полицейское задержание) может быть осуществлено только на определенный срок и с обязательным соблюдением установленных законом процедур. Арест возможен при возбуждении уголовного дела с санкции судьи. Как частный случай возможен дисциплинарный арест — содержание военнослужащего на гауптвахте (мера наказания). Среди личных прав конституции называют достоинство личности. Запрещаются пытки (положения об этом содержатся в конституциях ряда развивающихся стран), жестокое и негуманное обращение, унижающее человека, медицинские и иные эксперименты без согласия лица. В судебном порядке достоинство личности охраняется с помощью особого иска о защите достоинства (например, при оскорблении в печати), возбуждения уголовного дела по обвинению в клевете, диффамации. Гражданский иск в случае признания судом его обоснованности влечет обязанность публикации опровержения, извинения и выплаты истцу определенной суммы в качестве компенсации морального ущерба.

Экономические, социальные и культурные права (Економічні, соціальні та культурні права) Экономические, социальные и культурные права (Економічні, соціальні та культурні права)


Швейцарская Конфедерация. Три ветви власти Швейцарская Конфедерация. Три ветви власти

Закон может предоставить Федеральному собранию осуществление иных задач и полномочий». Таким образом компетенция Федерального собрания сформулирована как остаточная: если какой-либо вопрос отнесенный к ведению Конфедерации, не входит в полномочия других федеральных органов, он считается относящимся к компетенции парламента. Еще более усиливает роль Федерального собрания конституционная норма о том, что закон может вверить ему осуществление иных полномочий. Это положение в сочетании с нормами о том, что «Федеральное собрание обладает высшей властью в Конфедерации», осуществляет высший надзор над федеральными органами, делает его стоящим над всеми другими государственными органами. Путем принятия федеральных постановлений парламент одобряет международные договоры, принимает бюджет Конфедерации и одобряет отчет о его исполнении, избирает членов Федерального совета, Председателя Конфедерации, судей Федерального суда, командующего федеральной армией, должностных лиц, осуществляет высший надзор за Федеральным советом, федеральной администрацией, федеральными судами и иными федеральными органами, дает поручения Федеральному совету, гарантирует конституции кантонов, осуществляет амнистию и помилование и т.д. Конституция определяет основы законодательного процесса.

Конституция США: Общая Характеристика Конституция США: Общая Характеристика


Юридические лица и государство как субъекты гражданских правоотношений Юридические лица и государство как субъекты гражданских правоотношений


Фискальная политика и ее механизм. Особенности фискальной политики в РБ Фискальная политика и ее механизм. Особенности фискальной политики в РБ


Предмет, метод и система гражданского процессуального права /Украина/ Предмет, метод и система гражданского процессуального права /Украина/

Функционирование Конституционного Суда Украины изучается в науке конституционного права Украины. Арбитражные суды Украины рассматривают и разрешают экономические споры между организациями или с участием граждан-предпринимателей и руководствуются Конституцией Украины и Арбитражным процессуальным кодексом. Арбитражный процесс в современных условиях выделился в самостоятельную учебную дисциплину (см. Арбитражный процесс. Учебник. М., 1995). Судебная власть в судах общей юрисдикции осуществляется посредством гражданского и уголовного судопроизводства. В порядке гражданского судопроизводства в Украины ежегодно рассматривается и разрешается около 1 млн. 800 тыс. гражданских дел, среди которых дела о защите и охране закрепленных в Конституции Украины и других законах прав и свобод граждан и организаций - политических, трудовых, гражданских, семейных, жилищных, земельных и иных прав. Гражданское процессуальное право - это отрасль права, включающая в себя совокупность норм, регулирующих общественные отношения, возникающие между участниками процесса и судом общей юрисдикции при осуществлении правосудия по гражданским делам.

Субъекты рыночной экономики. Формы собственности в Украине Субъекты рыночной экономики. Формы собственности в Украине


Уголовный кодекс республики Беларусь Уголовный кодекс республики Беларусь

9). Под престарелым понимается лицо, которое на день совершения преступления достигло возраста семидесяти лет. 10. Под корыстными побуждениями понимаются мотивы, характеризующиеся стремлением извлечь из совершенного преступления для себя или близких выгоду имущественного характера либо намерением избавить себя или близких от материальных затрат. 11. Под хулиганскими побуждениями понимаются мотивы, выражающие стремление виновного лица проявить явное неуважение к обществу и продемонстрировать пренебрежение к общепринятым правилам общежития. 12. Под группой лиц, если иное не оговорено в статье Особенной части настоящего Кодекса, понимается признак, характеризующий совершение преступления группой лиц без предварительного сговора, по предварительному сговору или организованной группой. 13. Под общеопасным способом понимается способ совершения преступления, характеризующийся большой разрушительной силой или иным образом создающий опасность гибели людей, причинения телесных повреждений, иных тяжких последствий (взрыв, поджог, затопление и др.).

Национальная валюта Казахстана Национальная валюта Казахстана


Политические партии в республике Молдова Политические партии в республике Молдова

ПКРМ выдвигает кандидатуру Воронина, который проигрывает выборы. Партия очень можно и успешно действовала в оппозиции, ведь за неполных два года председатель Воронин выходит на 3-е место среди кандидатов в президенты. В 1998 г., на парламентских выборах, ПКРМ получает 40 мандатов (30%). Это больше, чем любая другая партия, участвовавшая в выборах. Но тем не менее она не стала правящей, т.к. все другие партии объединились в конституционный блок, и коммунисты оказались в оппозиции. К выборам 2001 г. коммунисты добились 71 мандат, то есть 70% голосов. В результате ПКРМ стала единственной правящей партией, имеющей возможность занять все правящие места в республике. Воронин стал президентом государства, Евгения Остапчук - спикер парламента, Вадим

Народный депутат Украины (Народний депутат України) Народный депутат Украины (Народний депутат України)

Така згода має бути висловлена у відповідній постанові, прийнятій на пленарному засіданні парламенту. Однак для допиту депутата як свідка згоди парламенту не потрібно. Депутатська недоторканність поширюється на членів практично всіх парламентів світу, але її зміст може відрізнятися від недоторканності народних депутатів України. Так, у Росії та деяких інших країнах депутата можна затримати, заарештувати, обшукати, якщо він затриманий на місці вчинення злочину, без звернення до парламенту за одержанням згоди на це. Обсяг повноважень народних депутатів України визначається Конституцією і законодавством. Ці повноваження починаються від моменту складення депутатом присяги і припиняються одночасно з припиненням повноважень Верховної Ради відповідного скликання. Конституція України (ст. 81) передбачає й можливість дострокового припинення депутатських повноважень у разі: 1) їх складення за особистою заявою депутата. Конституція не визначає причин подання такої заяви, а тому вони можуть бути будь-якими. Однак для складення повноважень необхідно, щоб Верховна Рада визнала ці причини переконливими; 2) набрання законної сили обвинувальним вироком щодо депутата.

Экзаменационные вопросы по конституционному праву зарубежных стран Экзаменационные вопросы по конституционному праву зарубежных стран

Предметом правового регулирования государственного права зарубежных стран являются определенные группы общественных отношений, складывающиеся в процессе осуществления государственной власти. Будучи урегулированы нормами государственного права, эти общественные отношения становятся конституционно(государственно-) правовыми. Конституционно(государственно-) правовые отношения представляют собой такую группу общественных отношений, складывающихся в процессе осуществления государственной власти, которые регулируются нормами государственного права. Субъектами государственно-правовых отношений являются центральные органы государственной власти и управления, органы конституционного надзора, члены федерации, местные органы государственной власти и муниципалитеты, депутаты центральных и местных представительных учреждений, граждане и подданные. В некоторых странах субъектами государственно-правовых отношений могут быть центральные и местные партийные органы. В обществе существует множество видов конституционно(государственно-) правовых отношений, складывающихся между различными субъектами.

Конституция Индии Конституция Индии

Первоначально по Конституции 1950 года деление Индии на штаты было основано на территориальном принципе без учета национальной специфики и языка. Сами штаты были неравноправны. В результате принятия Закона о реорганизации штатов 1956 г. и последующих изменений Конституции прошла реформа федерации, в результате которой: > Штаты по территориальному принципу были ликвидированы и вместо них созданы штаты по национальному и языковому принципу, причем главным критерием создания штата была территория, население которой говорило на одном языке (иногда на двух); > Всем штатам были предоставлены равные права; > Образованы союзные территории, находящиеся под управлением центра и обладающие меньшими правами, чем штат В настоящее время в состав индийской федерации входят: 24 штата, 7 союзных территорий, штат Джамму и Кашмир. Конституция Индии проводит детальное разграничение полномочий между Индийским союзом, с одной стороны, и штатами и союзными территориями – с другой. Основной объем полномочий принадлежит союзному центру, и лишь некоторые полномочия – субъектам федерации. К сфере исключительной компетенции федерации («союзный перечень») относятся 97 вопросов с многими подвопросами: иностранные дела, оборона, внешняя торговля, банковское дело, почта и телеграф, железные дороги и др.

Развитие лизинга на Украине Развитие лизинга на Украине

В конце действия соглашения оборудование можно купить, продолжить аренду или договорные отношения. Разновидностью финансового лизинга является обратный лизинг. В этом случай собственник оборудования продает его лизинговой компании и одновременно составляет договор лизинга на проданное оборудование; таким способом можно улучшить свое финансовое положение При оперативном лизинге оборудование сдается на период значительно меньший, чем срок его службы. В этом случае оборудование сдается в аренду несколько раз. Иначе различают лизинг с полной оплатой (финансовый) и частичной (оперативный). В зависимости от того, кто осуществляет обслуживание оборудования, лизинг делится на чистый (нетто) и брутто. В брутто главная обязанность по обслуживанию лежит на лизингодателе. Очень интересной для Украины является такая разновидность лизинга, как финансовый левередж (рычаг). В этом случае для внедрения крупных лизинговых проектов (строительство заводов, фабрик, путей) объединяются капиталы нескольких лизинговых компаний. Преимуществом такого способа является то, что указанные компании не имеют права регресса на построенный при помощи их средств объект. 2 ВИДЫ ЛИЗИНГА В настоящее время в хозяйственной практике развитых стран применяются различные виды лизинга, каждая из которых характеризуется своими специфическими особенностями.

Незадекларированые доходы населения Незадекларированые доходы населения


Социальная политика Украины и оценка её эффективности Социальная политика Украины и оценка её эффективности


Особенности конституции США Особенности конституции США

Актуальность темы в том, что и на сегодняшний день опыт разработки, принятия и претворения в жизнь положений Конституции Соединенных Штатов Америки 1787 года может быть полезен и сегодня при рассмотрении вопросов, связанных с принятием Конституций. Разумное сочетание консервативных традиций и гибкости, возможность ветвей власти влиять друг на друга, не ограничивая при этом самостоятельность друг друга, американский опыт федеративного устройства государства и многое другое может быть взято на вооружение законодателями. Хотя сами американцы далеки от идеализации своей Конституции, отмечают недееспособность многих ее положений, указывают на множество недостатков и компромиссов, заключенных в ней, но факт остается фактом - по ней живет и развивается более 200 лет одна из крупнейших стран мира. И именно эта стабильность, приверженность американцев созданным ими самими традициям заслуживает, прежде всего, нашего внимания и уважения. И все же для американцев Конституция – это больше, чем просто свод законов. Это символ. Мирская библия. В ней отражены все ценности общества, все приоритеты и формы этих приоритетов.

Особенности проведения банком операций с векселями Особенности проведения банком операций с векселями

Крымский институт экономики и хозяйственного права Курсовая работа по учебной дисциплине "Банковское дело" Тема: " Особенности проведения банком операций с векселями" Написала: Студентка четвертого курса Заочного отделения Экономического факультета Гр. 03-42 Борисова Линда Сергеевна Проверил г. Симферополь 2000 г. План. 1. Общие правила проведения операций с векселями 3 стр. 2. Учет векселей 9 стр. 2.1. Экономико - правовые особенности учета векселей 9стр. 3. Домициляция векселей 15 стр. 3.1. Экономико - правовые особенности домициляции 15 стр. векселей 4. Инкассирование векселей 17 стр. 4.1. Экономико - правовые особенности инкассирования 17 стр. векселей 5. Предоставление банковского поручительства ( 18 стр. аваля) 5.1. Экономико - правовые особенности авалирования 18 стр. векселей. 6. Предоставление кредита, обеспеченного векселями 21 стр. 6.1. Экономико - правовые особенности предоставления 21 стр. кредита, обеспеченного векселями. 7. Особенности осуществления операций с банковскими 25 стр. векселями. 7.1. Эмиссия и обращение банковских векселей (схема) 25 стр. 7.2. Порядок осуществления эмиссии банковских 26 стр. векселей. Литература 31 стр. 1. ОБЩИЕ ПРАВИЛА ПРОВЕДЕНИЯ ОПЕРАЦИИ С ВЕКСЕЛЯМИ.

Налоговый контроль в Республике Беларусь и пути его совершенствования Налоговый контроль в Республике Беларусь и пути его совершенствования


Формы и методы государственного регулирования экономики в Казахстане Формы и методы государственного регулирования экономики в Казахстане


cтраница: 12345..

Карандаши цветные "Kores", 36 цветов, с точилкой.
Цветные карандаши имеют насыщенные цвета. Трехгранная форма корпуса снижает усталость и придает дополнительный комфорт. Грифель проклеен
622 руб
Раздел: Более 24 цветов
Мультиплеер с огоньками "Новогодний хоровод".
30 новогодних песенок и мелодий – в новом мультиплеере! Добрый Дед Мороз поздравит с Новым годом, а разноцветные огоньки сделают праздник
336 руб
Раздел: Смартфоны, мультиплееры
Подгузники-трусики для мальчиков Huggies DryNights, 4-7 лет, 10 штук.
Деликатная защита на всю ночь для детей от четырех лет, страдающих энурезом. Одноразовые Трусики "Huggies Dry Night" для
427 руб
Раздел: Обычные
телефон 978-63-62978 63 62

Сайт zadachi.org.ru это сборник рефератов предназначен для студентов учебных заведений и школьников.